25,949件見つかりました

法律相談一覧

• 暴力 モラハラ 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の暴力・モラハラで妻が娘を連れて実家に帰省してしまいました。 その後は一切取り合ってもらえません。 原因は妻の浪費(4月の支払は450,000円で家と車のローン等は別です。)と約束事を守らない。 妻自体の収入は月々手取りで300,000円程度です。 家計も結婚した6年前から妻が管理しています。家計簿をつけると言っていましたが何もしてません...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症を患っている人が問題を起こした際の家族の責任

ベストアンサー

統合失調症を患っている姉がいます。障害者認定は1級を保持しています。 先日また問題を起こし現在医療保護入院という形で入院しています。 入院した時は友達と病院を訪れ、その場で姉の言動から即入院になりました。 問題を起こした相手が厄介な人たちだったので相談したいです。 厄介な人たちというのは俗にいう昔から差別されていた地域に住んでいる人達です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における詐欺行為について

先日、ここで質問した私と相手方の奥さんによる不貞行為について得られた回答をもとに相手の旦那と示談が進んだ結果、慰謝料50万でお互いが納得しました。 あとは示談書に署名して慰謝料を払うということになっていくわけなのですが 今回の不貞行為の要因のひとつとして相手方の奥さんと肉体関係を持った男性が不確定多数いると旦那本人が明言していました。 他の...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの判断前の鑑別所行きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子のことです。他にも質問させていただいています。 万引き、置き引きをしながら3ヶ月にわたる家出生活の末、ついに見つかって逮捕されました。在宅で事件は進み、12月23日に家庭裁判所から呼び出しを受けて息子は調査官と対話しました。 それ以前に、父親(私)と母親が、それぞれ調査官と面談し、少年院での更生しかもう手立てはないと伝...

弁護士回答
    2
  • 不倫を隠し、離婚を要求してきた夫への慰謝料請求

【相談の背景】 夫から一方的に離婚を言い渡され、数ヶ月以内に家を売るから出ていけと言われました。 私の性格がきつすぎるなどが理由と告げられ、謝るべきことは謝りましたが気持ちは変わらないと言われ出ていかれました。 調査の結果実際のところ夫は昨年から不倫しており、現在不倫相手と同棲しています。 不倫の証拠は固まっていますので双方から不倫の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚してないのですが...。

ベストアンサー

私は、まだ離婚をしてないのですが...主人が勝手に私の許可なく私の私物すべてを住んでる家から駐車場に置きました。あげくに、保険を別世帯にしてくれと住民票を移してくれと言ってきました。主人から生活費、子供に必要なお金すらびた一文貰ってないのに、保険まで言ってきました。まだ子供と言っても赤ちゃんですので注射の真っ最中です。そこで教えて頂きたい事が、4点...

弁護士回答
    4
  • 小学生の息子が同級生に骨折させられました。慰謝料、後遺症などについてご教示願います。

1ヶ月前に、小学生の息子が、学校の休み時間に、同級生に怪我をさせられました。この場合の慰謝料、その他後遺症に関するアドバイスをお願いいたします。 状況としては、10人ほどでドッジボールをしていて、ボールを相手のお子さんと息子が同時に取り合う形になったので、息子はボールを相手に渡し、持ち場に戻ろうとしたところ、後ろから叩かれ、蹴られ、ボールを顔に当...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました

ベストアンサー

私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...

弁護士回答
    4
  • 発達障害と障害者年金について

発達障害のある者に対しても障害者年金というものは支給されるのでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 弁済したいが今は払えません。

ベストアンサー

追突事故を起こしてしまいました。保険には入ってましたが等級が下がり対物は保証されませんでした。今年から分割で払い始めましたが今は病気のため仕事が出来ない状態です。被害者の方は法人で、書面で3回以上支払いがなかったら、残金と残金に対する事案発生日より年5分の割合により遅延損害金を請求すると書かれてます。弁済する意思はもちろんあります。 どうすれば...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費増額調停 住宅ローン

ベストアンサー

去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...

弁護士回答
    3
  • お金がない場合どうしたら…??

ベストアンサー

私のこれからの人生、お先真っ暗です。 今は働けなくて無職で 貯蓄も今の段階ではゼロ。 親と暮らしてるから生きていけてる のですが親が倒れたり亡くなったら 生きていけません。 今住んでる家も賃貸なので 出て行かないといけなくなりますし 出ていくにも新しい家の審査は 無職や保証人なしだと 厳しいでしょうし…そもそも 初期費用がないです。 金融ブ...

弁護士回答
    3
  • お金を貸して返してくれず弁護士から連絡

姉がお金や名義などを従姉妹に貸したのですが、2年くらい返して貰えずずっと連絡や文書を送っていたにも関わらず無視。あげく逆ギレされ弁護士から文書が届きました。この従姉妹の親や兄弟には昔から私たち家族はお金を貸して返して貰えない事が多々あったので姉には、絶対やめた方がいいと強く言ったのですがシングルマザーの従姉妹が可哀想と貸してしまい結果が今です。...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし

ベストアンサー

無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...

弁護士回答
    3
  • 親権変更・親権停止について

相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...

弁護士回答
    1
  • 介護保険で同居人の食事提供は合法か?

訪問介護のヘルパーをやっております、私が考えるにこれは不正請求(職場の)と思われますが サービス責任者は不正請求ではないと言います、また私にも「勉強不足!」と言うので 気持ちがスッキリしない中、そのお客様(利用者)に対してケアが気持ちよく出来ないと思います 介護保険を正しく理解されている精通されてる弁護士先生にお尋ねしたいと思います。 事例*...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るには。慰謝料などの請求について

【相談の背景】 正直ここでは話し足りなくなってしまうようなくらい色々なことをされました。 それの経緯と最終相談を書きたいと思います。 私は妊娠したのでM県から実家へ帰宅しました。 すぐに入籍をし、妊婦健診を通いたいので旦那の父の扶養に入るため(建設国保)保険証を作成してもらうようにお願いしました。 なかなか保険証が届かず、全て自己負担で払っていまし...

弁護士回答
    1
  • 叔母の圧力的な家計介入を辞めさせるには

【相談の背景】 義兄の家の事です。 義母は要支援1、義兄が1人で養ってます。 収入は義兄の給料と、義母の老齢年金。 問題は義母の実の妹が執拗に二人の生活に介入してくるところです。義母方の叔母が甥である義兄に強制的に自分の紹介する地元の会社に転職させ、そのせいで義母の家の家計は水道高熱費、生命保険などの支払いまで逼迫状態。 転職先の給料の取り決めが...

弁護士回答
    2
  • パート収入が賃金センサスよりも少ない場合の婚姻費用

ベストアンサー

現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 先日の調停中に裁判官(審判も担当するそうです)より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とすることになります。」と言われました。 短大卒、産前までは派遣業、出産以来12年の無職、通院中の持病(心療内科と整形外科)、夫からの遺棄‥などの事情は一切考慮...

弁護士回答
    3
  • 会社からの連絡無視、実質解雇状態の労基の対応

会社が、特定の従業員のシフトをゼロにしてきています。会社に対してコロナウイルスの衛生管理に対して意見を言ったところ、そうなりました。 表向きはコロナウイルスの感染拡大の為となっています。 出勤をさせるか、休業をさせるのであれば休業手当てをお願いしますと連絡しましたが、会社から完全に無視されています。 労基に電話したらパートでシフト制で勤務...

弁護士回答
    3
  • 親権について

私は7歳と3歳の娘の母です。主人には結婚前にギャンブルで作った借金がありました。主人のご両親も借金をたてかえていたりしていました。結婚してから旦那のお給料は全て借金に消えるため、私が昼と夜働いて生計をたてていました。そんな生活をずっとしてきて、私も疲れてしまい主人ともすれ違ってしまい喧嘩が耐えなくなりました。最近はめっきり離婚話になり調停を考えて...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル狂両親と精神疾患をもつ兄の扶養について

ベストアンサー

ギャンブル狂の両親60代、精神疾患をもつ次兄30代のことでご相談願います。 長兄、私ともに結婚し実家を出て10年程経ちます。 結婚前に実家にいる頃より、両親にギャンブルを止めるよう、また次兄の自立支援施設入所を忠告してきましたが、『お前の世話なんかになるか!』と逆上し話になりませんでした。 しかし最近になり、私に『いま住む家を売って一緒に住みたい』と...

弁護士回答
    2
  • 少年審判について教えて下さい。

【相談の背景】 18歳息子が鑑別所2回目で、1回目は、傷害で、保護観察でした。保護観察は、1年で何事もなく終わりました。今回2回目で、恐喝未遂で、明日審判があります。裁判所の調査書によれば、少年院が妥当だと書いてあるそうで、裁判所の人は、そう答えたそうです。理由は、息子が人や母親の私に、暴力にて、威圧的に、制圧する性格であり、その事に、満足感を得てい...

弁護士回答
    1
  • 体調が非常に悪く40℃を超えました、救急搬送や入院になった場合、警察を通じて妻に話がいきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤再犯は執行猶予獲得出来ますか?

【相談の背景】 2016年5月に、覚せい剤所持使用で逮捕され懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を7月29日に受けました。(当時は独身で身柄引受人も仕事の先輩) 今年の2021年5月にまた覚せい剤所持使用で逮捕され起訴後すぐ保釈され、現在病院(依存症専門)、仕事(自営業)をして生活してます。初公判は7月9日に終わり判決公判が8月23日にあります。前刑から5年しか経っていませ...

弁護士回答
    1
  • 短期バイトアプリで怪我 労災 になるか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 本職 会社員、土日祝を利用して、単発バイトアプリを利用してダブルワークをしています。 ①1日単発のバイトで怪我をしました。 知識がなく、そのままバイトを早退して健康保険で病院で診察を受け、靭帯断裂、仙骨骨折の診断を受けました。 入院を数日、体調がよくなりしだい靭帯の手術があります。 単発バイト先の当日責任者の方に連絡をして労災の...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏のDVとモラハラ、恐喝について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って2年の彼氏のDVとモラハラについてです。 1年ちょっと前から同棲しているのですが、その頃からDVが目立ち始めました。 もともとモラハラ気質な発言はあったのですが、それがエスカレートし言い返すと暴力になります。 また、私がお盆に帰省した際はGPSをつけられたり、友達と会うのを禁止されたり、給料明細の提出をさせられ最低限の生活費(家...

弁護士回答
    3
  • 度重なる物損事故による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同一人物からの度重なる物損事故で慰謝料及び損害賠償請求は可能でしょうか? 駐車場を借りているのですが、私が契約している駐車場の隣の契約者がかなりの高齢者です。わりと幅の広い駐車場なのですが高齢者の為かいつも駐車が雑で偏っています。私の車が駐車してある際もお構い無しに私の車の方へかなり寄せて駐車してくるので扉を開けるスペースがな...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄についての相談

【相談の背景】 婚約破棄についての相談です。 約2年程前から結婚を前提にお付き合いしていた女性A子との婚約破棄について相談があります。 お付き合いが進む中、一年が過ぎた頃いよいよ結婚しようという話になり、6月に相手の親に報告、翌月にこちらの両親。その後顔合わせと婚姻届にサインをしてもらい。年末より結婚準備の同棲が始まりました。予定では1月にも入籍の...

弁護士回答
    3
  • 水増し請求の疑惑がある金銭トラブルにどう対処すべきですか?

【相談の背景】 金銭トラブルに合っています 息子がバス賃を数名の子から借りたのですが、金額が数万ととても大きかったのに加え一円単位の謎な請求がきたので詳しい内容を教えてと伝えたのですが、思い出せないのに無理ですの一点張りで、 こちらとしては、一円単位まで請求してきたので詳しく分かるはずと思うのですが。 ましてや、そのうちの1人が水増しで請求し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...

弁護士回答
    2
  • お金がないときの対処法は?

【相談の背景】 只今、お金がないため、どうすればいいですか? 【質問1】 只今、お金がないため、どうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...

弁護士回答
    6
  • 未成年の男性と成人女性の同棲について

ベストアンサー

友人の息子さんA君が高卒で就職し、今年2年目になりました。誕生日がまだ来ていないので19歳です。 実家から仕事には通っていました。 去年の4月に新卒採用され入社した際に、同期入社の仲間に4大卒の女性Bさんがいました。 今年、7月にA君は転勤異動の内示があり、実家から通えなくもないが、慣れない転勤先なので、そこにアパートを借りる事にしました。 そのアパート...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の有効性と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、父が亡くなり、家と少しの貯金が残りました。父は、遺言書を公証人役場で作成していましたが、作成した時と状況が変っています。第一条の妻〇〇〇〇(私の母)に全財産を相続させると書いてありますが、父が亡くなる1年前に、離婚しており、亡くなったときは妻ではありません。父は、1回目、母と結婚し長女の私が生まれその後離婚。2回目は、他の...

弁護士回答
    1
  • 今の状況で裁判所争いになれば父親が親権を取るのは、困難ですか?

ベストアンサー

婚姻後4年6ヶ月でお互いの考え方の不一致で別居する事になりました。4歳は私が、3歳は妻が連れて別居する事になり現在5ヶ月が過ぎました。別居が始まり1ヶ月後に子の引き渡し審判の通知が届いたのですが妻に親権については協議したいと強く希望したところ妻も納得し審判を取り下げました。取り下げ後協議を求めても取り下げをしたのだから早く渡せ。の一点張りで協議をしよ...

弁護士回答
    9
  • 面会交流を母親の許可無しで、子供の意思だけで実施する事はできますか。

ベストアンサー

2年前に前妻と離婚しました。当時8歳の娘がおり親権は母親が、私は月に一回以上の面会交流と養育費を支払う事で同意しました。離婚後は前妻も面会交流は必ず実施してくれ、私も養育費等の支払いを滞らせる事は一度もありません。 次第に私に娘を預けてくれる事が増え外泊も許可してくれ娘も離婚してもパパが近くにいる感じがして嬉しいと言ってくれています。 そんな中、...

弁護士回答
    1
  • この契約書及び解約通知書は、法的に認められますか?それとも認められないでしょうか?

ベストアンサー

一昨年の9月中旬に離婚しました。 それまでは、私名義の借家に住んでたのですが、子供の学校のこともあり、9月下旬頃に私が家を出ました。私が家を出て数日後に、元妻から生活保護を受けるのに借家の名義人を元妻に変更したいと連絡があったので、必要書類に署名捺印して元妻に渡しました。その後、元妻と音信不通になり、知らない間に引っ越ししました。翌年2月頃、借家の...

弁護士回答
    1
  • 猫の所有権 窃盗罪や傷害罪について

ベストアンサー

彼女と7年付き合って眠れない彼女の為彼女の貸家で1年同棲していました 彼女の職場の上司が野良猫の子猫を拾い保護して飼う事ができないので1週間後に彼女が貰ってきました 彼女は上司には夫(私)は育てた経験があると言い、彼女が子猫を貰い一緒に飼う事になりました、彼女は仕事なので育てるのは任せたよと言い、私は引退しているので猫の世話、猫を飼い4ヵ月経ち、あ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書及び相続に関する親子間のトラブル

ベストアンサー

30代女性です。先日、私の父が亡くなりました。 両親は15年前に離婚しています。私はその後母と一緒に暮らしてきましたが、現在結婚して子どもが二人おります。 父の暮らした家は父名義の持ち家で、事情があり父の知人Aが抵当権を持っている状態です。その家の離れを賃貸に出しており毎月6万円の家賃収入があります。母は別地域で賃貸の一人暮らしです。経済的余裕はあり...

弁護士回答
    1
  • 「ここの住民は直進以外するな」と市道を規制してくる年配者がいます。

ベストアンサー

6年程前に出来た戸建ての分譲住宅地(12戸)の一角に住んでいます。 分譲地の入り口を挟んで異なる自治会の区域になっていて、分譲地からは左折・直進・右折の3択があります。どの道を行っても狭い生活道路(公道)です。 しかし昨日、右折した方面に住んでいる年配の住人(違う自治会)から以下の指摘を受けました。 ①分譲地が建つ際に、分譲地の自治会長宛に、ここは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者です。 任意保険未加入

ベストアンサー

‪先日、私はバイクに乗っていてコンビニから出て1番奥の右折車線に行こうとして徐行しながら運転したのですが右折車線に入ろうした瞬間に右折車線を走っていた車と当たりました。車に傷がつきました。私は任意保険は未加入で自賠責保険しかはいっていませんでした。警察など連絡をして実況見分をしていた時、相手の方から人身事故にしたいと言われました。私は点数も少なく...

弁護士回答
    2
  • 障がい者施設での、従業員から利用者への、不適切行為

ベストアンサー

【当事者(被害者)情報】 20代成人女性(以下A子)。後天的な脳の難病により精神障がい者手帳を交付されています。知的障がいではありませんが、精神疾患の症状も出る病気です。去年病気から緩解し退院。病気の再発防止の為、毎日副作用の強いとされる薬を大量に処方されております。退院後しばらく幼児退行しておりましたが、しっかりしてきたのを期に一人暮らしを再開。...

弁護士回答
    2
  • 籍入れてない人が精神病院の死亡に至る対応を聞くことできますか。それと荷物等は誰のものですか。

彼女が精神病院に昨年1月に医療保護入院しました。20年以上同居してましたが、籍入れてない為、キーパーソンは姉でした。 最初の先生は退院先こちらで、次の先生は、姉は引き取らないし自分が引き取ると入退院を繰り返すので、「知的障害+精神障害者」は退院即24H監視の施設入所しかと。行政含め動いていました。2月には、ほぼ普通の生活出来る状態に戻ってました。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁と子供との揉め事、養育費について

ベストアンサー

旦那はバツイチで子供が6歳の時に離婚し、協議離婚で口約束で養育費を手渡しで毎月6万円渡しています。他にも学資保険月々16000円と塾や習い事の月謝、そして会う時の食事や買い物代です。私は初婚で、旦那が離婚後2年後くらいに出会い結婚しました。結婚後は月に一度以上程度元嫁と息子で三人で会い食事をしたりなどしていましたが、もう息子も大学入学しているのに元嫁が...

弁護士回答
    2
  • 困ってます!本当に助けてください。

2人の子供を持つシングルマザー以前付き合っていた彼に恐怖を感じています。その彼とは去年の夏同棲をしていたのですが、彼も子供が2人いてその子供達が母親が育児放棄した事から引き取る事になり6人で生活していました。連れ子があまりに言う事きかず私の実家で仕事の間見てもらっていたのですが、壁紙を破ったり、トイレに行かず部屋でオシッコをばらまいたり私の母親が買...

弁護士回答
    1
  • いきなりストーカー扱い

はじめまして!御相談させて頂きます。当方44才の男です。16年前に出来ちゃた結婚で籍を入れたのですが、その8年後に当方の借金の理由で形状離婚致しました。離婚する前に次女が産まれ約1年後には3人目が産まれ、平成21年10月にも生まれました。その間に自分が勤めていた会社も倒産した為に引越をし嫁にも鬱病があったため自分を除く母子5人で生活保護を受給していました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、数十年経ってからの「養子縁組解消」と「慰謝料」について

私は現在48歳の主婦です。 小学6年生の時に実の両親が離婚しました。 私の親権が母になったので私は、母と暮らし始めました。 実の父親が離婚時に私の養育費として“300万円”を実母の兄へ預けててくれたそうです。 そして母が再婚する事になりました。その時に母の再婚相手と「養子縁組」をしました。 初めは、アパートで暮らしていました。 1・2年して、一軒...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームで転売詐欺に合いました。裁判で訴えることが出来ますか?

ベストアンサー

オンラインゲームで知り合ったAさんにAさんが持っているゲームアイテムを売ってあげる携帯電話とメールで言われ、 Aさんからゲームアイテムを現金で購入した。しかし、ゲームアイテムを現金で売買をゲーム会社が 禁止していることを知り、その事を尋ねるとゲームを運営してる会社の上層部の人と知り合いであり連絡も取れる。しかも、Aさんが現金でゲームアイテムの売買し...

弁護士回答
    2
  • よく考えもせず、退職証明書の発行を人事に頼んでしまいました。

昨年10月から大学で嘱託職員として働き始めた統合失調症患者です(障害者枠、年度末更新)。周りは優しい方ばかりで、仕事にもやり甲斐を感じていました。フルタイムで給料は生活保護並でしたが、私は京大大学院時代、授業料が全額免除になったこともあり、恩返しのつもりで、朝はオフィスで1番に出社して電話番をし、どんな仕事でも、とにかく正社員以上の気持ちで頑張ってや...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから