25,965件見つかりました

法律相談一覧

• 一時保護後、子供の帰還を早める方法は?

【相談の背景】 3ヶ月前、警察に相談に行き、私はDVシェルターへ子供(0歳と3歳の女の子)と一緒に一時保護されました。1週間後にDVシェルターから子供達は児童相談所に一時保護されました。当時は精神疾患の影響で被害妄想が強く、夫からDV(モラハラ、性的強要)を受けている、児童虐待(タバコの放置、子供の前で性的強要)を受けていると伝えていました。実際は病気の...

弁護士回答
    2
  • 借金まみれ、国の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にうつ病になり働けなくなってしまいました。傷病手当などの申請ができず、生活に困り借金をしてしまいました。 現在は任意整理中です。そして体調次第ですがパートで月10万程度稼いでいます。 毎月の返済が45000あり、また家賃も2ヶ月おくれ、国保も未納状態です。 体調が良ければ働けるのですが、あまり良くないためパートでも行けない日がありま...

弁護士回答
    2
  • 【近づいて欲しくない】接見禁止について

ベストアンサー

質問させてください。 1年前に離婚し長男の親権を取っているのですが、非監護親から連絡なしの不本意な面会がたびたび発生しており大変困っています。相手の主張として面会交流に関する明確なルールがないため、自由に面会してよい(家裁でお墨付きをもらっている)という解釈でいます。子供が板挟みになってしまい、調査官調査でも、夫婦間の紛争が子供にストレスを与えて...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたあと逃げた…

ベストアンサー

いつもお世話になっております。離婚の決定的原因は暴力です。細かい話は置いといて、きちんと離婚をしたあと、親権者の私が未成年の子供二人を連れて家を出て新天地で新しい生活を始めています。相手方は居場所を教えろと言ってきています。子供達はお父さんと会いたがりません。このような場合、居場所を教えないと捜索願を出されたり、違法な行為となるのでしょうか?よ...

弁護士回答
    3
  • 任意整理しましたが返済ができません

ベストアンサー

昨年夏に弁護士に相談して夫婦ともに任意整理をしました。任意整理後の返済計画に若干無理はありましたが、今年になって生活費が足りなくなってしまいました。 今住んでいる家と土地は、本当は義母のものですが、名義上は主人と私の共同名義になっていますので、自己破産は出来ず困っています。 虫のいい話ですが、家と土地はそのままで更に月々の返済額を少なくする...

弁護士回答
    2
  • 質問させて下さい。通報者の保護は本当に守られるのでしょうか?

ベストアンサー

農林水産省の公益通報について。通報者の保護は本当に守られるのでしょうか?教えて下さい。お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚と子供は引きこもり。

ベストアンサー

熟年離婚です。 私には引きこもりのこどもがいます。 ただ、歳は31で大人です。 私は57、旦那は58です。 旦那は不倫で、証拠も専門の人に頼み取りました。 私は、旦那の実家にお嫁にきました。 旦那の親と同居しています。 旦那は、私にもこどもにも収入はないので旦那の母親に助けてもらえと、親もそれで良いと、一緒に住んでいます。 ただ、私には相続権も...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例再犯執行猶予付きの場合

ベストアンサー

質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 罪名は青少年保護育成条例違反だそうです。 今回は未成年の女の子が捕まり色々調べていくうちに旦那の名前が上がったらしいです。 女の子は他の男性ともやっていたらしく色々な人が捕まって起訴されているらしいです。 旦那は二年前に強制わいせつで執行猶予の身です 去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫に対する借金にかかる配偶者の返済義務について

ベストアンサー

内縁の夫(有責配偶者ではありません)に対してお金を貸しております。支払い内容は、15年別居中の正妻とその娘に対するもので、主に娘の進学費用と婚姻費用です。 このような場合、内縁の夫に対する借金を正妻に対して返済していただくことは可能なのでしょうか? 基本的に夫の借金の返済義務は妻にはないそうですが、日常的に使用された目的の借金については配偶者...

弁護士回答
    2
  • 姉との遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が令和8年5月に亡くなり、相続人は私と異父姉妹の姉の2人です。母は2003年に福岡の自宅を売却し、京都で購入した土地(母90%、夫10%)に家を建て、私たち家族と暮らしていました。 母は2012年に家を出て姉宅へ行きましたが、その後は夫が賃貸住宅を借り、生活費・家賃・医療費・介護費用などを負担しながら支援を続けました。2021年には高齢者住宅、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女問題 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

最近別れた彼氏が既婚者であることがわかりました(私は独身です) 彼とは四年の付き合いがあり、そのうちの二年間は週三日ほどの半同棲生活をしてきました。 何度か付き合っている時に、既婚者かどうか質問したことがありますが、いずれも独身だと嘘をつかれています。 別れた理由は、いくつかあるのですが 私が過去に浮気していたことがばれ、それを理由に彼から別れ...

弁護士回答
    4
  • 少年院送致後の余罪について

ベストアンサー

息子が去年12月、少年院送致後、余罪?があった事を担当の先生に告白し警察へ連絡したそうです。 余罪の内容は、 先輩が後輩に対し暴力を奮っている時、一緒にいた。 また、その時、倒れたその子を起こしてあげた。 息子自身は、一切手を出してはいませんが加担したと言うことらしいです。 以前にも同じ内容の質問をしましたが、 (去年12月) 先日、面会に行った...

弁護士回答
    3
  • 警察沙汰の親子喧嘩して母に怪我させられました

お母さんにひっかかれて、怪我をしました。自分もやり返したけど怪我はさせていません。押し倒して上にのって殴る寸前までてした。そのあと自分は子供の虐待の所に相談してそこから警察と児相とかが家にきました。おかあさんが逮捕されそうになったんですけど自分がそこまでしなくていいと言いました。理由はずっと前から頻繁ではないけど、虐待のような殴られたりとかいう...

弁護士回答
    2
  • 過失割合0の事故です

去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...

弁護士回答
    2
  • 不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈

ベストアンサー

昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。

【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に妻の代理弁護士に連絡し、手紙で家族の思いを伝えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、私と一緒に生活して...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 遺産分割協議について教えて下さい。 家族構成は父、母(籍は入っているが消息不明)、私(姉・別世帯)、弟(知的障害・障害基礎年金受給者)。 父が亡くなり、直ぐに同居していた弟のグループホーム入所と生活保護が決まりました。 福祉事務所の方から遺産分割協議書の提出をするよう言われております。 父の残した財産は以下のみで...

弁護士回答
    1
  • 彼女の過保護な親に関して

【相談の背景】 彼女の親が過保護すぎてどうしたらいいかわかりません。 彼女(25歳)には両親と姉がいます。 両親は昔から過保護すぎて、彼女の話も聞いてくれません。 意見を言うと怒鳴られて、それが怖くて自分の意見も言えず言われた通りに生きてきたそうです。 姉も両親の肩を持ち、両親と姉vs彼女のような立ち位置で、何かすると3人で怒鳴られ、彼女には家に...

弁護士回答
    2
  • 親権停止、里親、特別養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 姪(3歳)が児相に連れて行かれて2週間になります。担当者は、面会も出来ると言ってくれたのに、課長が出てきて、第三者には何も話せない、親権者ではないので教えられない、面会も出来ませんと言われました。 妹が姪を生んだあとから育児放棄をし、母が孫の面倒を育児全て、してきました。児相に連れて行かれた経緯は、妹が仕事に行くと嘘をついてゲーム...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停待ち。私は復縁したいです。

【相談の背景】 1ヶ月前に、妻が3歳児と1歳児を連れて実家に帰り、警察経由でdvシェルターor保護施設に行かれました。 妻が家出する当時、いつも通りの生活でした。朝食や弁当も作ってくれた上に玄関の外まで見送ってくれました。その日、仕事から帰ってきたら書き置きがありました。 〇〇へ(下の名前) あなたと一緒に過ごすのはもう無理です。〇〇(実家がある地名...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関する訴訟詐欺だと思って、相談をしております。

【相談の背景】 私は、親権のない父親です。8年前に妻と離婚し、2人の子供がおります。親権を争いましたが、治外法権やハーグ条約に阻まれました。離婚成立後、毎月2.5万円/人(2人だと5万円)の養育費を欠かすことなく支払い、面会も続けました。 1) 2年前、元妻から2人の子供を引き取ることになりました。元妻は、子供たちには、"お父さんの家に1週間のお泊りに行く...

弁護士回答
    3
  • DVで家出した嫁と子供達との復縁

【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 祖父母による、親子の引き離し

ベストアンサー

中学1年の息子がおり突然の反抗期で、近くの祖父母の家にプチ家出しました。3日分ほどの荷物は私の不在時に祖父母が一緒に車で運んだようです。 電話で話したいと言っても、「時間がかかる。今はダメだ」と取り次いでもらえず。むしろ、祖父(私の父)から、「こんなに傷つけてどうするんだ。お前は子どもに関係ある仕事なのにどうしようもない」等暴言を浴びました。...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の奥さんから必要以上の嫌がらせ

2月半ばから3月末までの1ヶ月半、職場で知り合った人と不倫をしてました。 その不倫相手の奥さんと不倫相手から必要以上に嫌がらせを受けてます。まず、不倫がバレて直ぐに、相手が元々会社を辞めたかったのもあり、ですが、辞める理由を思いつかなかったのか、私と不倫してたことを会社に勝手に話しました。その席には、奥さんも同席。 その後、今度は、私が仕事でいない...

弁護士回答
    4
  • 叔父の暴力と恐喝から身を守るには

ベストアンサー

叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。統合失調症に関しては、精神科に通院し投薬を受けています。境界性人格障害については、「性格だから」と何も手をうってくれないようです。 父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費をパチンコですぐに使い果たし、父と母の家や店で大声を出したり、暴れたり、時には物...

弁護士回答
    2
  • 無責任な精神科医を訴える事は可能でしょうか

2月24日に練炭自殺を図った弟の件です。実家とは別の場所で自殺を図り そこの病院の対処がよく、約15年以上ぶりの対面で衝撃的でしたが何とか命を取り留め かかった病院の先生からは、まだ普通に生活するには危ないから転院でも入院が必要と わざわざ実家近くの病院を探していただき、きちんと紹介状や病状の書いてある手紙を 持たせてくれ、実家のある入院施設のある精...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのファイル共有ソフト流出について、故意とそうでないのでは違うのか?

先日、児童ポルノの共有ソフトで家宅捜索され相談した者です。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1199/b_384273/ 質問があるのですが、児童ポルノを今回のように共有ソフトで流出した場合、故意と過失では全然罪の重さは違うのでしょうか? 自分は恥ずかしながらtorrentの仕組みをよく知らず、このようなことをしてしまいました。所持もしているので罪が消えるとは思っては...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で次のようになりそうです。教えてください。

離婚調停が次回で終わります。結論は、妻は離婚を希望、私は拒否と話し合いが平行線なので、当面別居と玉虫色の決着になりそうです。妻は精神的DV(喧嘩した際に感情的になって怒鳴ってしまいましたが手は出していません)を理由に妻子で行政保護されています。 このままいくと調停条項の中に、 ・妻本人、妻の親戚には直接面談をしない。 ・子との面会交流は月1回...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • パワハラで仕事を辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社長のパワハラで悩んでいます 前回も相談したところ相談だけしようと思ってましたが、彼の精神的に限界みたいで、辞めようにも行く場所も辞めた後の食事費もない状態で弁護士さんを利用していいのか二人で悩んでいます。頼んだ場合近い方が良いのか 日曜日しか相談に行けない(見張られているから)のと色々制限があり、 その間で出来る人を探せるの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額、調停について

ベストアンサー

養育費の調停なんですが、私はばつ2で最初の奥さんから養育費の請求が今年の8月にきました。 長男23歳会社員 長女21歳大学生、次男18歳高校生 調停で調停員に自分の今の状況、ローンもかかえておりとても相手が望む金額は出せないと話しました。 ローンや今の生活費、全部書類を提出して、明らかに養育費を支払う状況ではないと調停員もある程度 は納得してく...

弁護士回答
    7
  • 施設入所してる子供を引き取りたい。

2013年の12月から子供が施設にはいっています 施設に入所した理由は旦那の自殺で 精神的ダメージを受けた私が育児困難と みなされたことで 施設入所になりました 2015年3月に再婚し第二子が誕生しましたが その間、週2回の面会(急な坂道は登りがある)をずっとしていて そのせいで子供が一ヶ月も早く産まれることなりました。 無事に生まれてきて生後一ヶ月という ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料。1.不倫女性の意見は通用するのでしょうか?

結婚14年、私(男)の約7ケ月不倫をしていました。 妻からの素行調査で発覚、私は認めました。 妻にも彼が居るようです。私も知っている人です。 妻の言い分は旦那公認だから不倫ではなくパートナーと・・・ 妻は不倫をしてたからと相手の 女性から300万の慰謝料の請求を 司法書士に相談して相手に内容証明を送るらいしいです。 妻は離婚はしないと。 ・不倫相...

弁護士回答
    2
  • 未成年の過失傷害保護事件の処分について

ベストアンサー

お世話になります。 未成年の息子が自転車同士の事故で、悪条件が重なり相手に大きな怪我を負わせてしまい、過失傷害保護事件として扱われ、家裁の調査官の面接があり、その後、審判の通知が来ました。民事の方は、こちらの過失が6割くらいで、個人賠償責任保険で対応していますが、示談途中です。相手には何度も謝罪しており、処罰感情が大きいという心象はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借契約書の解釈について教えて下さい。

ベストアンサー

契約書の冒頭に県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地に付いて下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。>と書いてある場合 (契約の主旨) 下記記載の条項の道路(法面保護)用地とは工事のための用地と解釈理解して良いでしょか正しいのでしょうか? 教えて下さい、また冒頭の工事のためと謳っておいて何時の間にか通常の道路として使用し...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...

弁護士回答
    5
  • 婚約者の兄が殺人犯です

結婚を前提に考えている彼がいます。 ですが彼の兄は殺人犯で服役中。何年か後に出所予定です。 私の両親は結婚に猛反対しております。その理由は彼の兄が出所してからの事が心配だからです。 もしその時子供がいたらと思うと私も少し恐怖感と不安感をもっております。 以上のことを踏まえて2つ質問があります。 1.彼の兄に接近禁止的な事を法律上契約する事は出来ない...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消にともなう慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

婚約解消を考えています。 以下の場合、相手から慰謝料を請求されるか? また、されても支払わなくてもよいのか? を、教えていただきたいと思います。 解消の理由は、お酒に酔うとたちが悪くなることがあり、 言い合いになり、出て行けと言われたり、私が自発的に出て行ったりしては、呼び戻されて戻る、ということが続いています。 過去にはDVもありました。 彼が...

弁護士回答
    3
  • 業務委託料の差し押さえ金額

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主ですが国民健康保険料や市県民税の滞納があり今月の業務委託料が全額差し押さえられました。今後は滞納分を分割で支払う事になりましたので来月以降の差し押さえはなくなりました。 【質問1】 最近の法改正か何かで業務委託料も差し押さえ金額の上限が設けられたと聞いた記憶がありますが過剰分の差し押さえ金額を返還していただく事は可能で...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。

ベストアンサー

夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

中学3年生の息子が中学2年生の彼女と付き合っているのですがこの2ケ月自宅に息子が帰ってきません。同棲生活をしているようで彼女の親も子供達が一緒に居たいからと言ってきましたが私が家に帰ってくるように息子に言っても居心地がいいのかなかなか帰ってきません。先日彼女の親と話しをしたら息子と彼女は婚姻届に署名をしてあるからと言われました。あげくの果てに息子が...

弁護士回答
    3
  • 任意団体入会勧誘時の説明義務

公立小学校PTAで、入会の勧誘にあたり、役員は入退会の任意性について黙秘をして保護者全員を入会させることが慣例になっています。 会費と活動への負担がある以上、入退会の任意性は重要な事項なので、役員には法律上の説明義務があると思うのですが。 過去に新聞などで任意性に関する報道がされたことはありますが、これをもって既知の事実として扱われ、説明の義務...

弁護士回答
    2
  • 予納金の用意が出来ない

ベストアンサー

勤務中に交通死亡事故を起こしバイト先を解雇され支払いの目処が立たず、二度目の破産手続き中です。少額管財事件になり予納金を貯めるようにと弁護士から指示がありました。高年齢の為就職先も無く又、国民健康保険料の滞納で、私の手術代や妻の治療費等もかかり日々の生活に追われ貯めることが出来ずもうすぐ期限が来てしまいます。弁護士は、親戚等から援助してもらうか...

弁護士回答
    2
  • 一時的に乗るつもりで自転車を窃盗しその後、生活に困りその自転車を売ってしまいました

ベストアンサー

お世話になります。当方成人しており初犯になります。 本日警察署の方から事情聴取の要請がありました。 1年前の夏、職を失い自暴自棄になっていた頃、 お酒を飲み過ぎ、家に帰るまでの道のりを徒歩で 歩くのが面倒になり、途中マンション下にあった 自転車を窃盗してしまいました。 その際鍵はかかってありませんでした。 今でも何故そんなことをしてしまったの...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の申し立ての時期について

ベストアンサー

現在無職で主に投資(FX、株)でできた借金のため、自己破産を考え弁護士に相談に行きましたが、これからの生活を改善していくことが証明できないと裁判所に申し立てできないとのことで、受任通知は債権者に送るが、就職がきまり安定した給料が得られるまで申し立ては待とうということでした。 個人再生などは減額した借金を返済のため定職が必要であと理解しておりますが、...

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼に浮気された場合の慰謝料等の質問

ベストアンサー

10年一緒に暮らした彼氏(同棲・住民票同じ、生活費の一部渡し、両家の親は面識あり)に浮気されました 相手は既婚者のようです。 浮気内容としては、メールでのやり取りだけしか確認取れてませんが、会ったり、恋愛感情があるようです。お互い同じ職場のようです。 この場合私の立場は、内縁の妻にあたりますか? 別れる際に慰謝料等の請求はできますか?

弁護士回答
    5
  • 引きこもりの息子について

【相談の背景】 40代の引きこもりの息子がいます。お金をせびってきたり、息子は昼夜逆転の生活をしており、用があると夜中に何回も起こされたりします。お金をせびられてしまい、借金が約30万円ほどあります。… 働けというと、息子は生まれたくてこっちも生まれたわけじゃないとよくわからないことを言います。 せびってきたお金を取り戻したいです。息子を自立させたい...

弁護士回答
    1
  • 相手と本人への慰謝料について

結婚を一度して離婚してからも一緒に住んでいた彼が浮気をして相手の人は未成年ですが彼が生活費も入れてくれなく連絡が取れなくなって事で家を追い出してしてます荷物も実家に持って行って親には話した状態ですが本人とは話できてないです 彼の実子が1人とお腹にいるのですが彼と相手の人に慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから