7,123件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 自身と子供2歳が在宅中に面識のない近所の50歳代の男性に突然、マンホールのふたのようなもので窓ガラスを割られました。 相手は精神疾患を持っているようです。 警察に通報して、相手は器物破損で逮捕されています。 【質問1】 精神的にも恐怖があり、子供もトラウマのようで怖がっています。引っ越しを考えていますが、相手側から慰謝料的なものは...

弁護士回答
    4
  • 離婚前別居、親権や仕事について。

主人から離婚したいと言われております。 主人が出て行き、マンションを解約するので、子の親権が欲しければ家を探し安定した職につけとのことです。 3歳の子がおり親権は絶対譲りたくないのですが、現時点で私に収入、貯蓄はない為、支援施設に入る予定です。離婚までは長引きそうです。 施設に入れば少しなら子供を預けられるので少ないパートは出来る予定ですがま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物をとるため窓ガラスを割って家にはいってしまった

ベストアンサー

離婚は決まっているのですがまだ離婚届は出していません。1年程前から旦那は仕事で他県に私も子供が産まれたばかりだったので他県の実家へ行き自宅は誰もいない状況です。離婚が決まり鍵が手元に無かった為鍵は送るから荷物はとりに行っていいと旦那に言われたのですが鍵がいつまでも送られず催促した所「他人に勝手にあがられたくないから俺がいる時にこい」と言われました...

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。

ベストアンサー

妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...

弁護士回答
    6
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 小学生を留守番させ仕事に行ったら、親権に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の友人夫婦についての質問です。旦那、妻(私の友人)、娘(小学5年生)の3人家族です。 長年の性格の不一致による離婚の話し合い中でしたが、約半年前のケンカが原因で、妻が娘を連れて実家に帰っているという状況です。ただ実家にも問題があり、1年以内にアパート暮らしをしなければならないとのこと。 旦那は娘を引き取りたいようで、何度も調...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

約2年ほど前から、お互いの連れ子と供に、計4人で同居を始めました。 私は男性で、離婚成立済み。 相手方は離婚調停中で、「裁判が終わったら結婚しよう」という意思の下、同居を始めました。 賃貸契約書には、相手方を「婚約者」とし、相手の連れ子を「婚約者の子」として契約をしており、近隣に対しても婚約者であるというご挨拶をしておりました。 家計については、...

弁護士回答
    1
  • 親権 保全 子供の意思など

【相談の背景】 現在、子供の親権争い中です。保全を申し立てられ調査官による調査が終わり、調査報告書ができあがったところです。 【質問1】 ペットへの虐待は、子供の親権へ不利な方向にいきますか? 【質問2】 調査官の虚偽などがあり、不利な方向へ進んでいます。このままだと保全で相手側へ認められる可能性が高いです。

弁護士回答
    2
  • 離婚、円満、面会交流、離縁調停

ベストアンサー

本日調査官と私とで聞き取り調査がありました。交際から別居に至るまでの事や子供に関する事でした。調査官からは「奥さんは絶対に子供との面会交流はさせたくないと言っていました。」と言われました。妻が頑なに拒否すれば面会交流は不可能ですか?また、裁判所は福岡ですが妻達は山口県から広島県に移った様子です。調査官は子供の聞き取り調査の為に広島県まで行くので...

弁護士回答
    11
  • 永住権の剥奪。知恵袋で調べたら答えは本当なのでしょうか?

ベストアンサー

外国人の主人が麻薬で有罪判決を受け、刑に服しています。あと2年で終わりますが、Yahoo!知恵袋などで永住権を持っていても麻薬などの犯罪があると強制送還になると見ました。出所の時に入国管理の人が迎えに来るとありました。保護司さんは出所後の仕事などなサポートをするのでと年数回、私のところに来て、私の生活状況などを聞きに来ます。本当に強制送還されるのであれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DVシェルターにいるのでしょうか?

【相談の背景】 半月前私が入院中に妻が離婚して下さいと書き置きがあり携帯のSIMカードが置いてありました。 私は会社経営者で妻と一緒にやっていたのですが資金繰りがうまくいかずそれで出て行くと書いてありました。 ただ私もそれで数ヶ月前から声を荒げてしまいました。 現在子供6人で7人目妊娠中です。 2人は妻の連れ子になります。 持って行った荷物は書類関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争で調停後もなお従わないときはどうすればよいのでしょう?

娘の話です。元夫との問題で離婚後の紛争でこれから調停を申し立てるのですが、二人の間で意見が平行線のままで変わらないとどうなるのでしょう?あるいは養育費の支払いを命じられても実際には払わなかったり(故意に)、ルーズだったり、振り込みを希望しているにも関わらず直接手渡ししに来たり(今後振り込みを希望する予定)だとか。 また、子供の事以外では極力元夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元兄嫁の実家不法占拠について

ベストアンサー

以下の内容で何処に相談するべきか分からず、困り果ててしまい検索していたところ、此方に辿り着きました。お力添え頂けますと幸いです。 私は現在弟嫁と言う立場のもと、元兄嫁家族(私からみて義理の兄・義理の元兄嫁)に関してこの質問をさせて頂いております。長くなりそうですので内容を箇条書きにて記載します。 ■元兄嫁家族について ・義理の兄(5年前に失踪後、...

弁護士回答
    1
  • モラハラから脱し 不安や恐怖に苛まれず 普通に生きたい。

【相談の背景】 お世話になります。正確の不一致と夫婦生活の破綻により結婚13年目で離婚する事になりました。※ 娘(小6)一人※発達障害有り、反抗挑発症併発中。その影響もあり、親子喧嘩の発展から一線を飛び超えてしまい7/27より児相にて一時保護中。 以前よりあった旦那のモラハラ。娘が不在になってからどんどん加速し、離婚後についての 話し合い所か、子供の事につ...

弁護士回答
    1
  • DV後の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私(27歳)主人(バツイチ、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 今年の2月に酒に酔って深夜帰宅した主人に私が怒ってしまい、床にクッション等を投げました。それに怒った主人が床に私を叩きつける、ゆさぶる、等の行為を30分程繰り返し、危険を感じた私は家の外に逃げました。パトカーに保護され、事情を話し、その後主人と共に警察...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の判決。教えて頂けますか?

面会交流の調停が全く進展しませんが、婚姻費用分担請求の審判の通知が当方の弁護士へありました。 面会交流については不成立で審判へ移行しても強制力がないとの裁判所の配慮から現在も調停続行中です。相手は早く離婚訴訟を起こしたいと息巻いております。 相手は婚姻費用として7万円を要求しておりますが、当方と相手の収入、および当方の支出の状態から算定表によ...

弁護士回答
    1
  • 別居してもうすぐ半年

結婚前に年齢詐称+バツイチだと言うことを私と母が婚姻届を書いて挨拶をして家を出てから言われた。好きだった+お腹に子供がいたので知ったうえで結婚。慰謝料も発生したと言っていた。他に嘘はないか…これから嘘をつかないと約束したので信じた。結婚後、私に給料を任すと言っていたが一切渡されず、私の働いていた少ない貯金で検診代など払っていた。義父母とも仲良くして...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について 【遡り含む】

10年程前に非嫡子の息子を出産しました。 当時は仮面同棲でした。相手は異性と金にだらしがない人でした。出産前も後も、着替え・女との待合わせ時間の暇つぶし・金がないから家にいるという感じて、そんな生活にどうしてよいのか毎日悩み、意識は朦朧・混濁する日々。中期には切迫早産で何度も入院。勿論女を家にあげてました。妊娠中死も考え道路に寝ていたら、巡回中の...

弁護士回答
    1
  • 叔父名義(昨年9月に他界)のマンションの貸借権及び居住権の主張について

ベストアンサー

叔父が所有しているマンションに、中学生の子供2人と生活しているシングルマザーです。 叔父とは、 1、私と子供達がこのマンションに住み続けて良いこと 2、自分が死んだ時には私に贈与すること  3、賃料は管理費プラス1万円のみ。支払いはコロナの影響が落ち着き収入が安定した後からで良い(現在まで一度も支払いしていない) と口約束をしていたところ、昨年9月に急...

弁護士回答
    3
  • 祖父から孫への暴力的な態度への対処法

【相談の背景】 現在母子家庭で小学一年生の息子がいます。7月末に10年振りに会った父親と住むことになりました。その後8月末にコロナで私と父が陽性になり、感染症病棟を出たあと父は足腰が弱っていたのと認知症の傾向があったためリハビリ病棟へ行き、11月末に退院し、次の日からデイサービスへ行きました。 私が小さい頃に離婚しておりお酒や煙草が多い父ではありまし...

弁護士回答
    2
  • 加害者側からの訴え 相手側の弁護士に疑問が!?

ベストアンサー

・被害者 中2 ・加害者 高校生(高校名でエントリー) ※テニスの遠征中の出来事 被害者 中2の息子の携帯電話を無断で使用し、ワイセツなメールを女性2名に30通ほど息子に無断で送信され被害を受けました。 謝罪文を頂き終結としたかったのですが、加害者側の保護者が謝罪文を拒否。第3者を入れて相談しましたが拒否。 以前にこちらのサイトへ質問し、訴える方向...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。離婚したいのですが

昨年6月末から旦那に家を出てもらい別居しています。 原因は話し合いや喧嘩のたびに旦那は不機嫌になり無言で眉間にシワをよせていられ 息苦しく吐き気や胃痛になり 早くて一週間 長くて2ヶ月も無言の圧力で 旦那が悪くても私が何回も謝り機嫌直してきました 子供にも八つ当たりしたり子供の祝い事も不機嫌で一切祝いませんでした。 それでも我慢してきましたが 震災...

弁護士回答
    2
  • LINEで取り決めた養育費が未納になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚で子供を出産し、認知をしてもらいました。 価値観の不一致等で一緒に生活することが出来なくなり、相手が出ていきたいと言いました。 その時にLINEで一方的に養育費の金額を提示されたので、公正証書を作って欲しいとお願いしたのですが受け入れられず、相手は出ていきました。 しばらくは提示額が支払われていましたが、減額したいと言われ、ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫が行方不明 捜索願いの他、やるべき事を教えてください。

夫が突然、何の話もなく家に帰らなくなり離婚調停の申し立てをされていました。 2回目の調停が先日終わり、来月は3回目の予定でした。 昨日まで夫の勤め先のご厚意で、独身者用の社宅のようなところに彼は住まわせてもらっていました。 勤め先の上司が先日、ちょっと話をしようと彼を呼び出したところ、約束の時間に現れませんでした。 そして昨日、勤め先に彼が...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料・離婚。どのようにしたらいいでしょうか?

旦那さんの浮気で2年ぐらいたち一時は夫婦関係も修復に向かってましたが、色々とイヤになりました。旦那さんと不倫女から慰謝料を取り別れたいです。 旦那さんと不倫女を会わせずに裁判までする考えで慰謝料請求する方法はありますか? また旦那さんは離婚したいなら子供達を置いていけと言います。理由は子供達の朝ご飯が心配とかです。 私はまだ働いていないので経...

弁護士回答
    4
  • 強制性交、中絶による慰謝料

謝料請求可能でしょうか。 長文ですが、ご回答いただけましたら幸いです。 誰にも相談できていません。 - 職場の元先輩 (外国籍 既婚者) 元々慕っていて時々食事をする仲の方に泥酔させられ、意識朦朧の状態で強制性交された。 身体と心の傷が深く誰にも相談できずに追い詰められた。(職場に情報が広がってしまうのも恐れていた) 妊娠発覚 → 中絶を考える。 その時...

弁護士回答
    1
  • 母親の不倫による慰謝料の受け取り可能性と相場について

【相談の背景】 2週間前母親が不倫している事を知りました。(交際期間は1月中旬~現在まで)経緯としては、母親の態度や行動に違和感を覚えるようになり、GPSをつけていた所、男の家に宿泊しようとしているのを発見。その場で話を聞き、双方不倫をしている事を認めました。その一連の会話は録音しております。 数か月前、父親が不倫をしている事が発覚し慰謝料などは請...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に前の夫と離婚をし、離婚の際に公正証書で子供二人の養育費を月3万円と決めました。私は4年前に再婚をし、二人の子供も今の旦那さんと養子縁組をしています。再婚する前から前の夫の養育費の支払いが滞りがちで、強制執行をし、現在まで前の夫の会社が毎月養育費を振り込んでくれています。元夫は私と離婚した後2度の結婚、そして離婚をし、前妻の間...

弁護士回答
    3
  • 無断での養子縁組みについて。

二回目の質問になります。 私は四年前離婚しその時親権を主人に渡しました。 その一年後に主人の承諾なく主人の両親が子供を養子縁組みしてしまったのです。 わかりやすく言うと、主人の両親が私達の子供の親になり、私達の子供が主人の弟になってしまった状態です。 私達は、来年の4月に再婚する予定で、その際、子供を取り返したいのです。 前回相談させていただい...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額 家族のがん治療

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額について、私の母ががん治療のため毎月高額な医療費が必要となりました。父も高齢で収入は低く私の負担が大きいです。 この場合減額の要件に当てはまりますか? 私は元配偶者に毎月子供一人10000円×2人で20000円負担しています。 どうかよろしくお願いします。 【質問1】 家族のがん治療のための養育費の減額について

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の自己破産

ベストアンサー

今年の7月に開業した個人事業主です。売り上げが損益分岐点に追いつかず自己破産を決意したのですが、明日30日に弁護士の先生に受任して頂く予定で自己破産の申し立ての準備のxデーに向けて対応してるのですが、従業員の未払い給料がありその説明をしたのですが、納得してもらえず。。。誠意ということで印鑑は押してないのですが、給料に関してはできる範囲で対応する...

弁護士回答
    5
  • 近所トラブルについて。

ベストアンサー

私の家は屋根一つでカベを挟んで両隣りです。夏に越してきた時奥さんに「リフォームされて綺麗だけど壁が薄いからダイレクトに音が響きますし、夜は住宅街だから静かですよ」と言ったのに、男の子2人が不登校で夜中1時2時でも騒ぐし階段も遠慮なく飛んだりして、寝不足が続いて奥さんに言っても、すいませんだけでかわらず日中も友達がきて大騒ぎ。地震がおきたかと思うくら...

弁護士回答
    1
  • 父親の再婚をきっかけに祖母と未成年の私が家を出ることになりました。

既に父が退居届けを提出しており、父が用意した新居は家賃9万円で私と祖母アルバイト収入は20万以内。お金は一切出したく無いようですが、自分の都合で未成年と祖母(父母)を追い出したのに無責任です。始めは家賃も毎月5万円援助するという話でしたが、私が初期費用の40万円を準備出来ない旨を伝えたところ逆上し、「俺が引っ越しの金は出してやるから家賃は一切払わない...

弁護士回答
    2
  • 子の引き戻し請求の可能について

ベストアンサー

妻が子供二人を連れて不貞相手と遠方で同棲してます。妻は預金もなく、不貞相手のアパートで同棲、妻が無職の場合、養育することは、出来ないとみなされ、子の福祉にも影響すると思いますが。引き戻しは可能でしょうか。別居5ヶ月になります。 宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 離婚してないのですが...。

ベストアンサー

私は、まだ離婚をしてないのですが...主人が勝手に私の許可なく私の私物すべてを住んでる家から駐車場に置きました。あげくに、保険を別世帯にしてくれと住民票を移してくれと言ってきました。主人から生活費、子供に必要なお金すらびた一文貰ってないのに、保険まで言ってきました。まだ子供と言っても赤ちゃんですので注射の真っ最中です。そこで教えて頂きたい事が、4点...

弁護士回答
    4
  • 子どもの家出。力づくで引きずって帰るしかないのでしょうか?

ベストアンサー

16歳の女子が家出をし数ヶ月。 同級生の男子宅に勝手に住み、学校を辞め働くと言っている場合。説得等の話し合いにその子は耳を貸さない様子です。 親権者・保護者として家に連れ戻す手段に、どのような方法が あるでしょうか。 力づくで引きずって帰るしかないのでしょうか? また、相手の家庭に責任問題は発生しないのでしょうか。 さらに自宅に一時戻っては、その...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母から父への扶養請求調停・婚姻費用の分担請求調停

ベストアンサー

【家族構成・収入状況】 父81歳(健康)・老齢年金収入月額20万円(額面21.5万円) 母74歳(認知症・要介護3)・老齢年金収入月額4.3万円(額面4.8万円) 私43歳(精神障害・障害者手帳2級)・障害年金収入6万円 ※父には前妻がおり、前妻との間に4人の子供がいます。  父は前妻と約10年前に離婚し、その後私の母と約3年前に婚姻届を提出しました。私は、父が前妻と...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました

ベストアンサー

私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 別居後、元の家に子どもの荷物を取りに行ずに不自由させることについて。

ベストアンサー

着の身着のまま子どもを連れて家出してしまいました。 子供が用具などを取りに帰りたいと言い、主人は立ち会うからいつでも来いと言いますが、私が怖くて行けないのと、行かせたくなくて我慢させてます。学校には先生に話して用具をお借りしていました。 これは調停で心証が悪いですか?

弁護士回答
    9
  • 親権について

私は7歳と3歳の娘の母です。主人には結婚前にギャンブルで作った借金がありました。主人のご両親も借金をたてかえていたりしていました。結婚してから旦那のお給料は全て借金に消えるため、私が昼と夜働いて生計をたてていました。そんな生活をずっとしてきて、私も疲れてしまい主人ともすれ違ってしまい喧嘩が耐えなくなりました。最近はめっきり離婚話になり調停を考えて...

弁護士回答
    2
  • 親権変更・親権停止について

相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から子供の親権とりたい、お願いします助けてください

元嫁から三歳の子供の親権をとりたいのですが可能でしょうか? 元嫁には、彼氏がいており その彼氏が子供の前で怒鳴ったり 元嫁にDVします、それで一回、警察ざたに なったのですが厳重注意でおわりました、 それで別れることになったのですが つい最近またより戻したそうです それで僕わ、子供に怖い思いさせたくないし、彼氏さんに子供をあわしたくないです ま...

弁護士回答
    7
  • 至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費の支払い方法と面会交流

ベストアンサー

来月2日に2回目の調停があります。婚姻費と面会交流だと思います。婚姻費は前回の時に大まかな話しをし、金額も話してました。それを書面にし提出しますが、面会交流は今回の調停では話しがつきますか?もう4ヶ月子供に会ってません。早く子供に会いたいのです。早く解決が出来るでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 普通賃貸契約の解除か家賃の増額

転勤の関係で貸していたマンションに戻りたいのですが、普通賃貸なので契約が自動更新されてしまいます。正当な事由ということで次回更新時(1年以上先)に契約の解除は出来るのでしょうか。現状では家賃は近隣相場よりは若干低目、最近修繕積立金の値上げがあった関係で、住宅ローン以上の支払いが発生してしまっています。しかも自分の家賃の支払いもあるので、家計が苦しい...

弁護士回答
    4
  • 子供を車に置き去り 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの金銭管理が上手くいかず、旦那と離婚をすることになりました。 子供を出産後の育休中に経済面が苦しくなり、旦那に相談できず不貞行為をしてお金をいただくということをしてしまいました。その後旦那に打ち明け、「俺にも責任がある」と許してもらいました。 【質問1】 不貞行為をしたことを旦那が許してくれましたが、今になってやっぱり許さ...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停 住宅ローン

ベストアンサー

去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • URの契約者が出て行った際の契約者名義について

【相談の背景】 UR賃貸で暮らしていた両親ですが、2年ほど前に父が勝手に出て行き母と別居となり、現在母が父に婚姻費用をもらっている状況です。(調停で婚姻費用が決まるまでの一年ちょっとは生活費をもらえなかったため、母が父の口座に家賃や光熱費を自分で振り込んで支払っていた) 母は今のURでは家賃が高すぎるため、近くの別のURの家賃の安い所に引っ越しを検討中...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから