7,123件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の子供を妊娠、出産した場合の認知、養育費について(婚約破棄の問題含む)。

私自身ではなく、妹(30歳)とその子供(現在2歳)についての相談です。 不倫相手の子供を出産した場合、認知をしてもらい、養育費を負担して貰うには、どうしたらよいのでしょうか? また婚約をしたが破棄された場合、仮に相手に配偶者がいても慰謝料の請求は可能なのでしょうか? 妹5年以上交際した彼から婚約指輪を貰い、実家へ挨拶に来る段階になって妊娠を告白。 ...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?

二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...

弁護士回答
    1
  • 子供の追い出し

小学生の子供が学校終わって いつも通り自宅に帰ったら 父親から鍵を交換されており、 自宅に入る事が出来なくなりました。 その場合、父親に対して、どのような対応ができますか?

弁護士回答
    5
  • 親権争いにおける子供の意思

ベストアンサー

離婚裁判についてですが、親権争いの際に子供の意思を確認されると思いますが、何歳から子供の意思通りになるのでしょうか? 15歳以上からは、確実に子供の意思通りになると聞きましたが、実際のところ、もう少し年齢が低くても、それなりに意思がはっきりしてくると思うのですが、いかがでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 交際相手の子供を妊娠して流産した。慰謝料請求出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 役半年交際している人がいます。お互い同意の上で性行為をする時は避妊をしていませんでした。私も子供が欲しかったし、相手も子供が出来たら嬉しいと話していました。相手は42歳で、私は25歳です。 今回妊娠している事がわかり、相手に報告したところ、ほとんど何の連絡もなく、この先の話も出来る環境じゃなくなりました。 職場が同じだったのもあり、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。どう行動すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

ご教示下さい 夫が独身時からの夫名義の通帳に給与振込あり、光熱費などそれから引き落とし。婚姻してからもそのまま継続して使用してる為、夫独身時の預金も含んでいる。 別居時、夫の名義でも給与振込通帳の為、夫了解の下、妻が管理し妻の生活費を出金して使用。その後夫より返却を求められるが、妻は収入がない為と夫に断りをいれてるため、通帳返却なし。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫とすぐにでも離婚したい

夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...

弁護士回答
    7
  • 精神的苦痛モラハラ離婚考えてしまう

先日私が仕事のミスをしましたら、主人に(社長)発達障害学習障害人間もどきと言われました。 モラハラにあたるのでしょうか? 生活費も食費家族5人(17,10,7才)私と旦那 4日で1万円貰っています。その中にビールもはいります。私は飲みませんが。 精神的に苦痛になり生活費を貰うのも嫌になってきてしまいました。 病院にすらいけません。 モラハラで離婚できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 強制離婚させられそうです。

【相談の背景】 旦那とは、結婚して1年9ヶ月になります。 同意の上での別居婚なので、一緒に 住んだことはありません。 共に再婚ですが、結婚にあたって 私の子供にも旦那が許可をもらいました。養子縁組をしたいと旦那は言いましたが、私の子供が拒否したので義理父にはなっていません。 旦那には、事情があって10年同居している女性が居ます。彼女との関係は恋愛関...

弁護士回答
    3
  • 姉の夫の嫌がらせメール

姉は夫のDVで子供と家を出ました。 姉は住所の閲覧制限をかけました。 姉の夫は代理人弁護士を就け、離婚調停を申し立てました。 姉の夫は離婚調停を申し立て、代理人弁護士が就いているにもかかわらず、 子供の以前使っていた携帯に、姉の夫が頻繁にメールを送っています。 姉も子供も困っています。 離婚調停では、姉の夫の面会交流を認めるかどうかを話し合っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が勝手に子を連れて家出

ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...

弁護士回答
    4
  • 養育費と離婚協議書について

妻が6~8月まで精神疾患とアルコール依存症で入院していました。 退院後は自宅に戻らず妻の親に子供(高校1年生)と一緒に実家に連れられていきました。 私の不在を狙って身の回りの物は全て持ちだしています。 妻の入院は私の責任(転職と収入)だと妻の親が決めつけてます。 その後、私自身も過労と心労で体調を崩し、現在病気療養中です。 回復の見通しが立た...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求するには、どうしたらいいですか。

前回の質問の続きですが結婚前に交際していた男が勝手に家に入って来て子供と私の友達のいる前で殴ったり蹴ったりと、暴力を振るわれました。電話やメールでの脅しに精神的にも参ってしまい 警察に訴え逮捕となりました。逮捕後、覚醒剤の使用も出たそうです。診断書では全治10日となってますが病院が全額負担になる為、詳しい検査もしていませんが 完治していたヘルニアの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の別居親です。子供の進学に意見したいです良い方法はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に突然子供(当時小4・小1)を連れ去られ2年経ちます。法定離婚事由に該当するような事実は私にはありません。その後、離婚、婚費の調停をもう下られましたが、離婚は調停でも理由も言わず(多分無い為だと思いますが、強いて言えば妻は所謂過保護・過干渉の機能不全家庭と考えられる家庭で育った為、自分の思い通りにならない私のことが気に入らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停減額申立申請中

【相談の背景】 相手が早く離婚したかって養育費の取り決めが私の意見はが聞かないとのことで離婚の話が進んでいくのですが、私も色々相談を受けていたのですが、相手からは早くしてくれと催促され、しぶっていたのですが、家のローンを支払うか子供二人で18万払うが提示され、早く決めてとせかさていました。 実家にも払えなくなったときに、払ってくださいと圧をかけ...

弁護士回答
    2
  • 別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について

ベストアンサー

結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...

弁護士回答
    8
  • 不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問

結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...

弁護士回答
    1
  • 主人と不倫相手に慰謝料請求したい

不倫の慰謝料請求について 私は男の子供二人と主人と四人で暮らして居ました。 主人は自営業で車屋とデリヘルの経営をしていました。 ある日Sさんという主人の昔からの知り合いの方がお金に困って主人の経営するデリヘルで働きたいと言ってきたそうです。主人は人が良いので、バツ2で子供が二人いるSさんがお金の為に風俗デビューすることを嫌い、車屋の事務員として...

弁護士回答
    2
  • 別居やめさせられますか?

ベストアンサー

調停中です。旦那が別居すると言い始めました。 いきなり、離婚をつきたてられ、それでも掃除、洗濯、ご飯は旦那の分も作ってきました。 うつ病と不安障害になり働きに出るどころか外出もままなりません。 しかも、旦那の親が保証人なので、私達(10才8才4才)はいずれ出ていかなければならない。婚姻費のみ毎月払うと旦那は言いますが、裁判から目安の算定費用12万では生...

弁護士回答
    2
  • 別居中。住所変更するにあたり、夫の同意は必要なのでしょうか?

現在、子供を連れて1年弱離婚を前提に別居中です。まだ転入転出届は提出しておらず別居前の家の住所になっております。住所変更するにあたり、夫の同意は必要なのでしょうか?私の分ならまだしも、子供の住所も夫の同意 なしで変えられるのでしょうか?違法にはなりませんか?(子供の場合はまだ共同親権なのでそこが引っ掛かります) ご回答お願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 不倫⇒復縁⇒性格の不一致 で離婚した場合に慰謝料はどのように計算されますか

ベストアンサー

結婚2年目の30代女性です。 主人は会社の同僚で交際・同居3年で結婚しましたが、婚姻から3か月で主人に同僚と不倫されてしまいました。 不倫は、2人で企画して実行した1000万円以上かけた新居の改装中に発生しています。 不倫相手との関係は半年ほど続き、体の関係は30回以上に上りました。 私は鬱病になり、会社での成績も挙げられなくなり、自分で望んで今までの業務...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞と妻父の土地に建てた家

ベストアンサー

現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...

弁護士回答
    1
  • SNSで家族が受けた苦痛に対して行動したい

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で主人の元交際相手(不倫ではありません)から個人情報を晒され、その中には子供たちの学校名もありました。警察に通報し、警告をしてもらいましたが、その後も個人情報を晒され続け、事実ではないことを訴えられてるため、警察から侮辱罪とストーカー、名誉毀損で刑事事件として捜査が進んでいます。 主人の所属する団体の代表に脅迫紛いの連絡をした...

弁護士回答
    2
  • 親権を獲得するにあたり関係する家の広さ

【相談の背景】 夫と親権争いをしています。 私には父と姉がいて、姉と同居し子供を養育する予定です。 父の近所(隣の市程度)に住む予定です。 子供は2歳です。 【質問1】 家の間取りや広さが関係するようですが、大人二人子供一人で済む場合に相応しい間取りや広さを教えてください。 【質問2】 また、古さや場所は関係ないですか?

弁護士回答
    1
  • 円満か離婚か

以前より夫と不仲で将来の離婚を考えていました。その中で、私が男性と親しくなり、肉体関係はありませんでしたが、「不貞だ、出ていけ」と言われ、離婚を迫られました。子供がまだ5歳と幼いため何度となく、お互いやり直すことを試みました。しかし、最近、私が受けている夫の言動は、DVだと気付き、先日暴力行為も受け、以前からの夫の脅迫的な言葉から、恐怖に怯えた毎日...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄していませんでした・・・。

ベストアンサー

生活保護を受けていた義兄が亡くなり一年以上たちます。 借金で田舎に逃げてきて、自己破産していませんでした。 空き家になった実家は、田舎で古く売れそうになく放置していました。 3カ月以上たってから父親の名義のままだった建物・土地を主人に変更し、 長年迷惑かけた隣の敷地の親戚に土地だけを譲渡してしまいました。  先日、建物と土地をそのまま買いたい...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、毎日屈辱的なことを言われても調停・裁判所では妻は不利にならないですか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京で働いて、妻と子供達は九州に住んで、毎月15万円も振り込んでいます。 元々九州に引っ越すことを嫌がってたし、10日前から妻は子供達に連絡もさせない、九州に来ても会わせないということを言って、私は東京で何もできなくて非常に苦しい状況です。 もうすぐ弁護士を雇って動こうとしますが、子供達に連絡もできなくてきついです。 夜...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満 不貞行為

夫に浮気されました。 そして不貞相手の女が妊娠し、出産する予定ですが私も小さい子供が3人居てますので 離婚はしません。認知もしない予定でいます。 相手は19歳。 初めて関係を持ったのは18歳手前のギリギリ17歳です。 2回目は18歳になっていたみたいですが… 2人のやりとりを見ていると 不貞行為とはいえ真剣に交際し、私とは離婚しようとしていたみたいで 無理...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について

初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求、子供の面会

離婚調停が、不成立になりますと言われ。養育費はあきらめ、離婚と、学資保険の名義変更のみを約束させて、調停離婚となりました。 養育費なし。面会なしです。 離婚後、落ち着いたら、養育費請求だけ行なおうと思っておりますが、DVが原因の離婚です。 子供達に面会はさせたくありません。 弁護士をつけて請求すれば、養育費だけ請求できますか? 私を含め子供達に、...

弁護士回答
    3
  • 児相に連れて行かれ2ヶ月経ちそうで施設に入れられそうで困ってますどうしたらいいですか?どんな方法でつ

【相談の背景】 助けてください!シングル母です、児相にこどもがもっていかれて1ヶ月すぎました、もうすぐで2ヶ月施設入りの紙にさいんしてくれとうるさいです、 最初のげーいんは付き合っていた彼との喧嘩が絶えず警察が何度も挟まり5歳の娘の前で喧嘩をしたり子供がいない時でも良く彼と喧嘩になって警察を挟んでいました、 児相に子供が連れて行かれた理由は 子供が...

弁護士回答
    4
  • 夫が離婚に応じてくれない

夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えて下さい

今調停中です。 申立ては私からです。 喧嘩のきっかけは、とても些細な事です。 子供の熱がある時に昼間から飲みに行き、その事を私が責め立てた事から主人の両親が迎えに来て別居になってしまいました。 何度も話し合いをしようとしましたが、電話を両親の居る前でしかせず、会話を全てスピーカーホンにされてしまい、脇で義両親が私の事を「クソ女」と罵りま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の相手に裁判で債務名義を勝ち取った後に相手方が勤務先も辞め引っ越しなどをして逃げ回り払わない場合の対処法を知りたいです。 ①第三者からの情報開示をする 年金や住民税などは会社員であればどこかの会社で払っているはずだからほぼ勤務先などがわかりますか? これは裁判所に債務名義を持って申し立てをすれば日本国内の市区町村や年金機...

弁護士回答
    2
  • 【親権変更調停にあたり】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権をとり、妻が次男の親権をとりました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 現在毎日のように妻の元へ行きたいというので、これまで面会を制限していたためトラブルになったこともあるので、 学校から帰ってきた後、私と...

弁護士回答
    5
  • 障害者を置いての妻の勝手な別居について

ベストアンサー

はじめましてよろしくお願い致します。 早速ですが、自分は身体(左半身麻痺)及び精神に障害があり、家事、清潔、単独での遠出が出来ません 今まで家内が介護をしてくれていました それが些細なことから突然離婚届を出され(本年1月31日)、記入してすぐに、不受理申し出をして、家に戻った所、家内が子供を連れて実家に帰って半月以上連絡が取れません 薬の管理も家内がし...

弁護士回答
    5
  • 教えていただきたいです。

教えてください。 現在2年前に同じ職場でお世話になった方が経営を始めた自営の整備工場の会社で前会社より引き抜きを受け働かせていただいています。会社の従業員は私意外全員その方(Aさん)の親族です。私を入れず全員で7名です。 Aさんは結婚していて子供もいます。私は未婚で結婚歴はありません。 結婚生活がうまくいっていない、奥さんが家事をしない、日用品、...

弁護士回答
    1
  • 父別が家を売りたいと言い出しました。

ベストアンサー

家族構成 父65歳 母62歳 自分33歳 妹30歳 弟30歳 母が住んでいる家は一軒家。7月にローン完済済み。 家の権利は7父 3母 別居中もローンの9割以上を父が支払っていた。 一時期、父がローンを払わないと言う事で一年間は自分が払っていました。 自分は結婚して去年の2月に家を出ています。 父は30年以上前から愛人との付き合いがある。 20年前までは週末のみ...

弁護士回答
    1
  • 手強い夫との離婚の進め方

結婚20年になります。夫からの暴力、暴言ありました。(暴力は、もう何年もありません) 浮気もありました。(証拠は不十分でしたが、夫は認めました。認めたのは、10年以上前のもので、最近のは疑惑のみで、全く証拠が掴めません) 子供にも暴力ありました。やりたくないスポーツ(夫がやってきて、今でも続けているスポーツです)をやらせて上手く出来ないと、暴力、暴...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害保険金の使用について相談 - 家族の生活費に使っても良い?

【相談の背景】 妻が自損事故で負傷し、一年たって後遺障害1級1号となりました。現在は身体障がい者施設に入居しています。子供は2人おります。 人身傷害保険から事故から6か月目に症状固定ということで入院費、休業補償、その他雑費で保険料を頂き、夫であるわたくしの口座に振り込んでいただきました。 この度、後遺障害等級が決定し、保険会社から後遺障害の保険を請...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻

ベストアンサー

夫婦の破綻条件を教えてください。現在私は8ヶ月セックスレスで子供と三人では出掛けますが妻と二人では出掛けていません。妻は食事や洗濯はしてくれます。

弁護士回答
    1
  • 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • 別居の婚姻費用について。その際の婚姻費用はいくらもらえますか?

私は専業主婦で主人から価値観の違いで離婚を迫られて離婚を拒否して、今は家庭内別居で生活費5万と児童手当と貯金で生活してます。主人の実家の二世帯住宅に同居なので家賃と光熱費はかかりません。 子供は4才幼稚園児と4ヶ月の赤ちゃんの2人です。 赤ちゃんは未熟児で生また為、病院より1才になって予防接種が終わるまで保育園は待った方がいいと言われてるので3月まで...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 降格により相手方の手取りが減り、養育費減額について調停があります。 収支がマイナスにならないよう、現在より5分の1に減額したいとの事でした。 ですが相手方の家計収支表を見ると、節約する様子がなく、私と小学生の子供二人と殆ど変わりません。 【質問1】 養育費算定表を見ると2〜4万のようですが、自由に生活して赤字だから減額したいというの...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由まとめました

弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...

弁護士回答
    7
  • ストーカー夫と縁を切りたい

夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...

弁護士回答
    2
  • いきなりストーカー扱い

はじめまして!御相談させて頂きます。当方44才の男です。16年前に出来ちゃた結婚で籍を入れたのですが、その8年後に当方の借金の理由で形状離婚致しました。離婚する前に次女が産まれ約1年後には3人目が産まれ、平成21年10月にも生まれました。その間に自分が勤めていた会社も倒産した為に引越をし嫁にも鬱病があったため自分を除く母子5人で生活保護を受給していました...

弁護士回答
    1
  • 不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費

はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?

現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...

弁護士回答
    9
  • 夫のモラハラで家に入れてもらえず、路頭に迷っている妻はどのような対処が可能か

友人の女性ですが、突然夫から身一つ(身分証や財布、携帯と最低限の荷物)で家を追い出され、子供も転校させられ、会わせてもらえない状況に陥っており、少しのお金でネットカフェやファミレスで夜を明かしているようです。 元々、夫にマインドコントロール(夫の機嫌の悪いときに意味もなく怒られ、謝罪させられる)され続けており、そこから逃れるために外出を増やしたこ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから