法律相談一覧
-
いい加減な対応をする管理が社と隣人の嫌がらせ。管理部がいいように揉み消していた事も判明。
隣人が入居してすぐ重低音のかけ流し重低音の件は一年半かかりやっと管理部が動き保証人の親に言いました。それまで書面注意だけでした。 それから隣人の嫌がらせが始まりました。 男女八名がドア前に集まり集団リンチしようや〜の脅し。 ほぼ毎日友人らが出入りし鍵は開け放しで悪戯でピンポン越しに宇宙人言葉で意味不明な事を言い部屋を間違えたフリにチャリばらばらにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。主人が窃盗罪で逮捕され勾留20日がたちました。
窃盗事件(成人になってから初犯)9/18主人が警察署へ連れて行かれたまま自宅に戻る事無く逮捕されました9/28で勾留10日目更に10日間の延長10/8で勾留20日目がたちます10/2に検察庁へ行き起訴が決定されましたその後国選弁護人がついて頂けるとの事で連絡を待ってますが全く連絡がなく10/7留置場内の係りの方に問い合わせた所回答書の文書を裁判所へ送ったけどまだ誰が付くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求について
ベストアンサー主人が強制わいせつ罪で起訴されました。損害賠償について質問です。 主人の口座には夫婦の貯金ほぼ全額にあたる定期預金があります。主人の年収は私の年収の約半分であり、主人の給料を貯金にまわし、私の給料を生活費に当ててました。 これから裁判に入り損害賠償請求となった場合、この定期預金額が主人の財産となり、賠償額が決定され、支払に応じなければ差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託での仕事をやめたい
現在フリーランスで映像制作などのお仕事をしています。 一応自営業になると思いますが、開業届けはまだ出しておりません。 現在ある会社から映像編集の仕事を頂いていますが、全く割に合っていないので やめたいです。自給換算したら4〜500円以下です。一番最初にテストとして1本編集したときに明らかに割に合っていない仕事であると分かったので「やめたいです」と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交、中絶による慰謝料
謝料請求可能でしょうか。 長文ですが、ご回答いただけましたら幸いです。 誰にも相談できていません。 - 職場の元先輩 (外国籍 既婚者) 元々慕っていて時々食事をする仲の方に泥酔させられ、意識朦朧の状態で強制性交された。 身体と心の傷が深く誰にも相談できずに追い詰められた。(職場に情報が広がってしまうのも恐れていた) 妊娠発覚 → 中絶を考える。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わないと言われて困っています。
母子家庭で金銭的にキツイとの理由で飼っている猫等を処分する方向での話し合いで養育費を3万円にしてもらいました。1年間しっかり手渡しで支払ってもらえたのですが話し合った時に居た第三者から連絡があり猫の処分等の約束を守ってないから。との理由で2月分の養育費を2万にし、その時にまだ猫が居たら今後は養育費をゼロにする。と言われましたが 息子は自閉症で担当医...
- 弁護士回答
- 4
-
-
忘年会。この様な事は、普通なのでしょうか?
よろしくお願いします。 7月から、正職員として働くシングルマザーです。 相談させて頂きたい内容は、職場の忘年会についてです。 私には小学校低学年の子供が1人います。 職場の面接の際も事実を話しました。 父はまだ現役で働いており、母は亡くなっています。 子供と二人で生活している事。 忘年会は12月の平日で、まだ小学校が冬休みになる前です。 忘年会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術ミス?訴えれるかもう時効なのか?
ベストアンサー20年以上前の中三の頃、腹痛から盲腸と卵巣腫瘍で右側のものを摘出したんですがまた最近になって同じ側が痛くなって子宮や卵巣の痛みを見てもらうための検査を受けて、医者が言うには以前の手術の癒着じゃないかっていわれてます。痛くなった原因は自分も普段の生活態度とか悪いと思うところも多いけどいろいろありますが中三の時は学校のいじめ、最近もなんていうか母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎで回答が欲しいです。よろしくお願いいます。
ベストアンサー高校生の男子です。今年のGWごろに交際中だった同級生(互いに17歳)女子と性的関係を持ち、性行為の状況を携帯電話で動画撮影しました。2日にわたり1分以下の動画を5個ほど撮影しました。その動画は相手に消してと言われたので消しましたが消す前に仲の良かった友達一人にLINEを使って動画を送ってしまいました。そのことが学校で広まり学校は自主退学になり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産・精神疾患・追い詰められています【 複雑なケース】
自己破産を検討していていくつかお伺いしたいことがあります。借金はクレジットカード110万円と奨学金260万円です。月々の支払い額は9万円~10万円です。 3年前に精神科で適応障害、摂食障害と診断されて専門学校を中退してから3年間無職です。 奨学金は返済猶予申請の書類を出しており、日々の生活は両親の援助でやっていました。【 両親にクレジットカードの返済をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気で、訴訟手続の中止・中断はできないか?
ベストアンサーいま、簡易裁判所で裁判をしています。本人訴訟で私は被告です。 口頭弁論が次回で5回目で終結予定です。 私としては、まだ弁論不十分だし、ずっと、体調不良で口頭弁論は欠席し、擬制陳述したため、厳格に審理を継続してほしいのと、原告の立証活動も不十分な状態なので、事実関係が複雑で解決困難な事案として、地裁への移送申立をしました。 ところが、移送申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサー二児の母親です。 これから、離婚調停になるので、旦那が勝手に別居をしている為、婚姻費用についての質問になります。 今日、区役所に無料の離婚相談をしてきました。 弁護士の方から、いくらの所得かあるか…区役所で聞けると言われて、聞いてきました。 すると、旦那は自営なのですが、24年度の所得が、26万くらいでした。。 この、所得26万だと、私と、3歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的な理由で支払いができない
【相談の背景】 もうどうしていいか分かりません。 クレジット代金1万 携帯代1万 未払いのを裁判され、今月から 2万支払うことなってますが 精神的な病悪化により 声が出なくなり また自傷してしまい 仕事ができなく貯金なく 親も頼れません。 【質問1】 この場合 約束通りに払えないと 警察に被害届出されたり 逮捕されますか? 【質問2】 また 入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からのメッセージは脅迫に値しますか?
今年に入って、私達が家を空けてる間、勝手に荷物をまとめて離婚届を置いて出ていった旦那から、昨日この様なメッセージが届きました。 いつになったらおいの荷物返してくれるんですかね それでなぜおいが訴えられなければならないんですか? 意味がわからないんですけど! 家電とか指輪打って地元に帰れよ!何で訴えられなければならないんですか?そーされるなら指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を、約束して同居してたのですが、妊娠の娘に追い出されたけど慰謝料はとれますか?
ベストアンサー3年程は、通い妻で、とゆうか、寝泊まりも、毎日で、荷物だけ、持って行って無い状態でした。私のお金で御飯も食べさせてきました。彼には、娘さんと、息子さんが、います。息子さんが、もう、一緒にすんだら?と言ってくれ、娘さんもいいよと言ってくれたので、家裁道具など全てすてて、同居してました。全て捨ててからは、一年半。生活費は、五万円毎月もらってました。家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脊髄損傷における排泄障害の診断書について
18ヶ月前にバイクで交通事故に遭い、現在も通院しています。 現在、おもに頸髄損傷と椀神経損傷のため、四枝麻痺。神経因性膀胱直腸障害のために、常時おむつとパッドが必要な状態で常時カテーテルによる自己導尿と定期的に訪問看護による摘便とマッサージが必要な状態です。 同じ病院の中で通院で、泌尿器科と整形外科と内科と皮膚科『褥瘡』のために掛かっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前交際相手の虚偽告訴と刑事の虚偽調書作成
ベストアンサー【相談の背景】 5年も前の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。相手側とその親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した叔父の借金で特別送達が届きました。
ベストアンサー私は今現在叔父所有の家に父と私の二人で暮らしています。 叔父は7月頭に失踪しております。 本日、簡易裁判所から叔父宛に特別送達が届きました。 (届いた時、不在だった為不在通知が入っておりまだ受け取っていません) サラ金業者等から支払督促の手紙が度々届いていたので間違いなくその件だと思います。 叔父の携帯は先日利用停止になったのか今現在は連絡も取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪の判決等についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 15歳(中3)が恐喝・強要罪で逮捕されました。 ネットゲームで知り合った相手に下半身の自撮り画像を送らせて、それをsnsで晒されたくなければ金を払え、というのを10回ほど繰り返してたようです。同じ相手にです。合計10万円程。ゲームの課金代に当てていたようです。 非行歴や逮捕歴はありません。学校生活や交友関係も全く問題なかったのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停に伴う養子離縁についてお願いいたします。
ベストアンサー再び質問させて頂きます。 宜しくお願いいたします。 主人の暴力が原因で元旦那からの申し出で親権変更の調停になりそうです。 前の質問も合わせて読んで頂ければと思います。 そこで質問です。 先に養子離縁をし、私を親権者にした方がいいですか? 子供たち(小学生女の子)はお母さんといたい、と言ってます。 私たちは別居婚の形をとるので、実家(私の母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮しているところを見つかりました
ベストアンサー昨日、新古書店にて女子高生のスカートの中を携帯で盗撮しているところを別の客に見つかり、捕まりそうになったところを怖くなり、逃げてまいりました。 その際、していたマフラーを落としてしまいました。 その店では何度か本を売ったこともあり、住所も氏名も残っています。 ただ、最後に売りに行ったのは半月近く前になりますし、盗撮した日はたまたまマスクをしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税金滞納
月15万円の給料でやってるんですけど 僕が事故を起こしてから 税金地獄が始まりました。 入院費も払えないじゃたいですし 15万円の給料も家賃ガス水道電気で払って 残るお金で食費でお金が無くなります なんどもなんども市役所に行っても 払えの言ってばりです どうしたらいいですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損差別
妻から帰化在日朝鮮人と結婚後に知らされたと書いた調停の陳述書を送られてきました。私は日本国籍であり帰化申請などしておらず親族に韓国籍が存在しますが告知義務があるのでしょうか。また、妻からは結婚後に同和地区の祖母宅に住民票を移し同和政策を利用し奨学金を借入し残額200万円がある事を知らされましたが差別が人権侵害であると理解してたので両親や友人にも言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の件。そういうこともあるのか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、別居中でもあり、主人との住んでいた頃の家の家電製品を潰したり壊したりしました。 主人から、今、被害届、告訴をされていて、私もうつ病の症状もあり、警察の事情聴取も終わり、病院からのうつ病のことでの調査資料等を警察から検察庁に送り、検察庁から、呼び出しがくるはずなのですが、私側の弁護士さんが言うのは、起訴された場合、罰金刑になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯母名義の土地を甥が相続する場合について・・・
ベストアンサー基礎情報 ・土地は、伯母名義 ・しかし、家は甥(質問者51歳)とその母名義の二世帯住宅 ・伯母については以下の通り *夫とは早くに死別(現在独り身) *実子はおらず、夫の兄弟の子供を養子としているが、現在ほぼ疎遠 *養子はいたって普通の方で、生活水準が低いわけでもない *伯母は高齢にて現在グループホームで生活中 *伯母の住民票上の住所は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給料遅配の為、退職したい
会社の資金繰りがうまくいかず、2/19支給の給料が遅配になりました。お金をかき集めてくるのでしばらくしのいで下さいと一言社長に言われました。 かき集めているようですが、事務用機・電話料金などの支払いに回され給料はいまだに支払われず、予定すらいわれない状況です。 私は会社で経理をしているので会社の状況は他の人より理解しています。ですが、私自身余裕が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急)被害者は、被告人(弁護人)側の情状証人になれますか?
以前から相談させていただいている、詐欺被害についてです。 私は、2年前からお付き合いしていた彼に大金を渡しました。 お金が必要な理由も嘘、振り込め詐欺で被害者もお二人おり、私の被害と含めて4000万円くらいになります。 私も最初は許せない気持ちが強かったのですが、半年以上の勾留生活で彼に本気で反省して被害者の方に1日でもはやく返済したいという思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産において税金問題
ベストアンサー【相談の背景】 色々あり自己破産を検討しています。 過去現在も風俗や水商売の仕事しており今まで確定申告をしていません(稼ぎは生活費程度) 5年分などの職歴や平均収入を書かないといけないようなのですが、これを書いた事によって税務署に伝えられ5年分さかのぼられ税金の支払いをさせられたりするのでしょうか?支払いをしてなかった自分が悪いのは十分承知して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑の罰金の分納ができるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋、僕が買い物で訪れた商業施設で面識のない女性の下着を盗撮しようとして、撮影未遂の罪で警察に逮捕され、 その後在宅事件として取り扱われ、 今年に入って、先月に検察の聴取を受け略式起訴になって、簡易裁判所から50万円の罰金が命じられました。 僕には精神疾患があり、精神保健福祉手帳2級を所持していて、障害基礎年金2級を受給していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を貯金していたことについて、減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の再婚と子供さんの誕生により、養育費減額調停を起こされました。 元々は、養育費二人で十万(小学生二人)でしたが、二人で半額五万を要求されています。 私は養育費から節約して月五万を将来の教育費のために貯金してきました。また、扶養手当てからも学資保険三万ずつ毎月貯金し、計八万円貯金できています。 私の収入は、現在年間70万、相手は550...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消の慰謝料請求について
現在1歳の子供がおり事実婚状態です。 今回些細なケンカがきっかけで、家には帰ってくるな、遅くとも今月中に家から出て行け、なんなら実家に荷物を送るから住所を教えろなど言われました。私は別れるつもりはないと伝えましたが、大事にされている気がしないなどと言い別れると言っています。特に私はそんなつもりはなく、昨日まで普通に生活しているつもりでした。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然退職させられました。
ベストアンサー20代後半女性会社員です。 おととい、突然退職させられました。 デザイン系の会社です。 上司はずっと休みがちで、先に退職しました。 先輩の分まで仕事を受け持ち、頑張ってきました。 しかしコロナ影響と、経費削減、彼だけ退職させるのはかわいそうだということで、私も突然退職宣告され、その日のうちに会計事務所に連絡されてしまいました。 しかし、お金はは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意後見を阻止する方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が高齢者となり、相談して私と任意後見契約を結びました。ところが数ヶ月後、何の相談もなく契約を取り消しされました。 父と同居している弟の嫁が、私を任意後見人とすることに反対して父を言いくるめたようです。 それどころか、今度は弟が父と任意後見契約をしました。 父は耳が遠く多少ボケており、私との契約取り消しも、弟との契約もいきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保佐人を解除の仕方を教えてください!
保佐人解除 申立を したいのですが!申し立てには 医師の 診断書が 必要とか どんな 何科の診断書が 必要ですか? 【保佐人を 解除したい理由】 何も知らない間に ( 契約無し)(話しも無し)に 保佐人が 付けられている状態で *認知症にも なっていません *生活も 普通にしています *金銭面も 多額を使用する行為は有りません *不動産や土地や自動車を購入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係調整調停に向けて。
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 アクションがありましたので、それを含めて改めて経緯と新たな相談内容をさせてください。 三カ月前、妻が1歳半になる子どもを連れて、警察経由で保護シェルターに入りました。 携帯は没収されているようで、現在も妻の携帯は電源が入らず、LINEの既読もされていません。 そんな中、夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調...
- 弁護士回答
- 16
-
-
差し押さえについて詳しく教えてもらってもいいですか?
給料口座と 銀行家口座の差押えについて教えてもらいたいです。 消費金融、携帯、クレカ、家賃、 光熱費、複数の個人、税金、国民保険 に借金がある場合… 1、給料を差し押さえされるとしたら、 これらの借金全部含めて 4分の1までということですか? 2、税金と国民保険から給料を差し押さえされる場合は全額ですか?税金と国民保険は 厳しいと聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪を犯した夫との離婚について。支払い能力がない場合の養育費や慰謝料の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫が酒に酔った勢いで女性用トイレに侵入し盗撮して警察に連行されました。 その日以降警察からは詳しい説明や事情聴取もなく過ごしています。どうやら被害者の方からは被害届は提出されていないようです。 私は警察から帰ってきたその日に断酒しなければ今後の婚姻関係の継続は無理だと伝えましたが、その話し合いの2〜3日後に私が外出中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いでの離婚、慰謝料の請求が可能か
結婚して16年1月で3年になりました。 15年の夏頃、主人の鞄からヘルスの風俗嬢からのメッセージカードを発見し、話し合いました。 私としては不倫と捉え、嫌悪感があると話し、もう二度と行かないと約束し、今度行ったら、義両親に話すことも約束しました。 15年6月頃には、元職場で部下だった女性と「結婚してなかったら付き合いたかった」などと親密なメールのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の借金と相続妨害、逃走した遺族
ベストアンサー数年前に死亡した叔父が残した借金(税金滞納)を返済するため、祖母が残していた店を売却して返済に当てようと考えていますが、 当の叔父の遺族が、他の親族に相談もなく相続放棄していただけでなく、重度の知的障害の次男(会話不能、自力での生活困難)だけ放棄せずに残しました。 権利者の1人が知的障害のため店を売却できず、後見人になるように話しましたが拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が死亡 車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人亡くなりました。 子なしで、主人の両親は離婚していて父親は昨年亡くなり、母親は主人と絶縁状態で、 (昨年、主人のお父さんが亡くなった時に私には関係ない知らない勝手にしろと亡くなってもお父さんの悪口を言ってました) 私も彼の気持ちを考え、音信不通で居場所も分からない母親とは関わりたくないと思ってます。 住宅ローンと車のローンと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の子供を妊娠して流産した。慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 役半年交際している人がいます。お互い同意の上で性行為をする時は避妊をしていませんでした。私も子供が欲しかったし、相手も子供が出来たら嬉しいと話していました。相手は42歳で、私は25歳です。 今回妊娠している事がわかり、相手に報告したところ、ほとんど何の連絡もなく、この先の話も出来る環境じゃなくなりました。 職場が同じだったのもあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為を働いた夫の自己破産手続きの可否と信用情報の訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家族や親族に内緒で15年前ほどから2000万の借金をしていることが発覚しました。 中には架空債権でのファクタリング詐欺や私の名義を勝手に利用した借入もあったようです。 とんでもない話に驚きショックを受けましたが、家庭には小さな子どもがおり、出来ればなるべく生活を変えない形で対応したいと思っています。 親族の助けがあり、刑事事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気で働けず家賃滞納してます
ベストアンサー病気で精神科に通院していて、働けず、家賃4ヶ月滞納しています。荷物を持っていくお金すらありません。引っ越し費用もありません。引っ越したくないです…どうすればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯請求で弁護士から封筒来た
騙されて携帯盗まれ携帯は止めましたが端末代請求来てますが 仕事なく支払い出来ない状態で、これからも仕事出来るかわからなく クレジットからも請求来てますがどうしても払えなくて 法テラスも働いてないと受付してもらえなくて このまま払えなくても問題ないですか? もちろん分割も無理です 名義貸しみたいになってるので警察にも言えなくて 貯金財産もありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き
私は今、不動産屋ではなく、友達からの紹介で又貸しという形でマンションに住んでいます。 1年半前、家賃が払えずたまってしまい、家主(マンションを買った本人)に立ち退きをお願いされたのですが、母子家庭ですぐの立ち退きは無理だと知り合いの方に頼み内容証明を作って頂き、なんとか1年半住んでいましたが、やはりきちんと家賃が払えず毎月遅れたり足りなかったりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対に面会交流させない相手に対しての対処を教えて下さい。
8歳の子供がいます。面会交流は不定期ですが出来ていました。親権者は母親にありましたが、知らぬ間に再婚しており、再婚相手の虐待が原因で、実の親に養子に出していました。子供ではなく再婚相手との生活を選んだみたいです。 養父母と連絡は取れて何度も話しをしてますが、面会交流が出来ていません。調停をしても会わせるつもりさえないみたいです。最近は連絡もすぐに...
- 弁護士回答
- 7
-
「生活保護 なくせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから