25,949件見つかりました

法律相談一覧

• 籍入れてない人が精神病院の死亡に至る対応を聞くことできますか。それと荷物等は誰のものですか。

彼女が精神病院に昨年1月に医療保護入院しました。20年以上同居してましたが、籍入れてない為、キーパーソンは姉でした。 最初の先生は退院先こちらで、次の先生は、姉は引き取らないし自分が引き取ると入退院を繰り返すので、「知的障害+精神障害者」は退院即24H監視の施設入所しかと。行政含め動いていました。2月には、ほぼ普通の生活出来る状態に戻ってました。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁と子供との揉め事、養育費について

ベストアンサー

旦那はバツイチで子供が6歳の時に離婚し、協議離婚で口約束で養育費を手渡しで毎月6万円渡しています。他にも学資保険月々16000円と塾や習い事の月謝、そして会う時の食事や買い物代です。私は初婚で、旦那が離婚後2年後くらいに出会い結婚しました。結婚後は月に一度以上程度元嫁と息子で三人で会い食事をしたりなどしていましたが、もう息子も大学入学しているのに元嫁が...

弁護士回答
    2
  • 困ってます!本当に助けてください。

2人の子供を持つシングルマザー以前付き合っていた彼に恐怖を感じています。その彼とは去年の夏同棲をしていたのですが、彼も子供が2人いてその子供達が母親が育児放棄した事から引き取る事になり6人で生活していました。連れ子があまりに言う事きかず私の実家で仕事の間見てもらっていたのですが、壁紙を破ったり、トイレに行かず部屋でオシッコをばらまいたり私の母親が買...

弁護士回答
    1
  • いきなりストーカー扱い

はじめまして!御相談させて頂きます。当方44才の男です。16年前に出来ちゃた結婚で籍を入れたのですが、その8年後に当方の借金の理由で形状離婚致しました。離婚する前に次女が産まれ約1年後には3人目が産まれ、平成21年10月にも生まれました。その間に自分が勤めていた会社も倒産した為に引越をし嫁にも鬱病があったため自分を除く母子5人で生活保護を受給していました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、数十年経ってからの「養子縁組解消」と「慰謝料」について

私は現在48歳の主婦です。 小学6年生の時に実の両親が離婚しました。 私の親権が母になったので私は、母と暮らし始めました。 実の父親が離婚時に私の養育費として“300万円”を実母の兄へ預けててくれたそうです。 そして母が再婚する事になりました。その時に母の再婚相手と「養子縁組」をしました。 初めは、アパートで暮らしていました。 1・2年して、一軒...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームで転売詐欺に合いました。裁判で訴えることが出来ますか?

ベストアンサー

オンラインゲームで知り合ったAさんにAさんが持っているゲームアイテムを売ってあげる携帯電話とメールで言われ、 Aさんからゲームアイテムを現金で購入した。しかし、ゲームアイテムを現金で売買をゲーム会社が 禁止していることを知り、その事を尋ねるとゲームを運営してる会社の上層部の人と知り合いであり連絡も取れる。しかも、Aさんが現金でゲームアイテムの売買し...

弁護士回答
    2
  • よく考えもせず、退職証明書の発行を人事に頼んでしまいました。

昨年10月から大学で嘱託職員として働き始めた統合失調症患者です(障害者枠、年度末更新)。周りは優しい方ばかりで、仕事にもやり甲斐を感じていました。フルタイムで給料は生活保護並でしたが、私は京大大学院時代、授業料が全額免除になったこともあり、恩返しのつもりで、朝はオフィスで1番に出社して電話番をし、どんな仕事でも、とにかく正社員以上の気持ちで頑張ってや...

弁護士回答
    1
  • 助成金対象者(障がい者)かどうかで一方をクビにし、一方を新たに雇うことに問題はないのですか?

統合失調症患者です。昨年3月に大学院を修了し、10月から他大学の嘱託職員(障がい者枠、年度末更新)として雑務や事務の仕事をしていました。お給料は生活保護並みでしたが、課長を始め、先輩は優しい人ばかりで、すぐに馴染めました。たまたま語学や、膨大な研究論文を書いた経験があったことから、次第に正規職員の方から和訳の見直しや、急な会議資料作成などを任されたり...

弁護士回答
    2
  • 母親から受けたモラルハラスメントで賠償金を受け取ることはできますか?

ベストアンサー

23歳男性です 2年前にうつ病を理由に失業しており、現在も無職です 母の実家に住まわせてもらっており、家賃・食費・光熱費などは面倒を見てもらっています。 母は働いています 病状はある程度落ち着つき、そもそもなぜうつ病になったのか理由を考えたところ 幼少期および思春期、そして現在も定期的に受けている母からのモラルハラスメント行為が どうやらうつ病や...

弁護士回答
    1
  • 親類夫婦の相次ぐ死去と負債。財産管理と相続放棄について。

ベストアンサー

お世話になります。 遠方に住む叔父夫婦が相次いで(20日違いで)病死しました。 叔父が私の母の兄弟になります。 叔父は生活保護、叔母は障害年金受給者です。 叔母が亡くなった時に叔父は入院しもう家には戻れない状況で、 私がすぐにお見舞いに行き、通帳や現金の管理、家財処分を任されました。 また、手元の現金は叔母の納骨・供養の費用に充てるよう言わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺横領し嘘をついて被害届け出そうとしてる

1年少し友人名義の家で同居してましたが6月頃から渡していた支払いがありえない理由で消え家賃等の支払いがされてないとかその他友人の借金が家賃等を支払う為だと聞き可哀想に思い善意で半年間半分お金も渡してましたが貰うだけ貰って返済せず借り入れを増やし隠してました。家の私物も日々消え財布から現金も盗まれたが本人わ分からんと嘘しか言わず警察にも行ったが離れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください

<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...

弁護士回答
    2
  • 調査会社・探偵事務所(取立屋)への対応について

初めての質問になります。只今大変困っています 弁護士さん、どうか力になってください 何卒、宜しくお願い致します。 70歳(高齢の母)と37歳の私(言葉に障害あり)2人で暮らしているアパートの大家が調査会社に依頼して 母と私を早急に今住んでいる部屋を追い出そうとしています。 大家(女・90歳位)と調査会社から詳しい説明は一切ありませんが、家賃を3カ月半滞納している...

弁護士回答
    1
  • 採用前に約1週間の無給での実習についての法的解釈を教えて下さい。実習期間中の経費は、自己負担です。

ベストアンサー

先日も同じような質問をさせていただきましたが。 私は、現在、精神の手帳を交付されつつも、障害年金関係・生活保護・金融機関・消費者金融からの借り入れは、一切、ありません。 先月まで一般企業で一般の方と全く同じ業務内容・就業時間で1年半以上、働いていました。 ハローワークから障害者専用求人でなおかつ、正社員登用の可能性が高い事業所があると聞き...

弁護士回答
    1
  • 兄の不審な病院での死。自殺。

兄は措置入院で入院している生活保護受給者です。精神緊急病棟の隔離室に 入院してました。病室の中に入ったことはなく病室の前で面会という形 を取っていました。 4月2日 13時30から14時のあいだ  病院に見舞いに向かっている最中に電話があった。 内容は、担当の人から「今どちらですか?電車の中で〇〇です。はい、わかりました。」 電車を降りてお見...

弁護士回答
    1
  • 病院での兄の不審な死、自殺ということになっています。

ベストアンサー

兄は措置入院で入院している生活保護受給者です。精神緊急病棟の隔離室に 入院してました。病室の中に入ったことはなく病室の前で面会という形 を取っていました。 4月2日 13時30から14時のあいだ  病院に見舞いに向かっている最中に電話があった。 内容は、担当の人から「今どちらですか?電車の中で〇〇です。はい、わかりました。」 電車を降りてお見...

弁護士回答
    1
  • 保健所による動物の二酸化炭素での殺処分、動物愛護法には触れないのか?

保健所による動物の二酸化炭素を用いた殺処分法は、安楽な方法とはとても言えない、などと非難されることが多いですが、そのような手段を用いて動物を殺傷する行為は動物愛護法には抵触しないのでしょうか? 第44条には触れないにしても、第2条や第7条、第40条には抵触するように思います。 (基本原則) 第二条  動物が命あるものであることにかんがみ、何人も、動...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸契約 契約終了も病気理由にいすわるつもり?

今月24日に契約終了する住人  病気を理由にして退去するつもりなし・・退去させることができますか? 私は昨年中古のアパートを購入しました その中に 一人だけ定期建物賃貸契約の方がいます この方との契約は今月24日に終了しますが 昨日突然内容証明郵便が来て 病気なので退去出来ないと通知してきました  この方は 睡眠障害とかで(本人説)昼間ねられない...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促状が届きました。賃貸について教えて下さい

裁判所から督促状が届きました。 お金を払う意思はあります。遅延損害金を減らす事は不可能でしょうか?今、生活保護を受給し主人は日当制(一万円)の仕事をしており収入も不安定でお金にゆとりがありません。 当事者目録に債権者(委託者)債権回収株式会社 請求の趣旨 1(1)金189.700円(下記請求の原因4の残元金) (2)金92.093(下記請求の原因4の残損害金 年366日の...

弁護士回答
    3
  • 不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費

はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...

弁護士回答
    3
  • 婚約のもつれからの建物明渡の裁判について。判決後のやり取りは?

ベストアンサー

初めまして、質問お願いします。 居住するマンションの区分所有者から建物明渡の裁判をおこされ、3年近く経った先月判決が出たのですが、今後どのように動けばよいですか? 裁判の判決は、私が家を退去する事と、区分所有者は私に100万円の慰謝料を支払う事の2点が記載されていたのですが、いつまでに退去や、100万円をいつまでという事までは記載されていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 階下へ水漏れ損害を与えた場合の損害賠償や慰謝料についてです。

ベストアンサー

URの集合住宅で水漏れ事故起こしてしまいました。 先日、朝に洗濯をしていると洗濯機のホースのジョイントが、外れてしまいおまけにトイレに入っていて、発見が遅れDK6畳の床が水浸しになりました。 直後の対処として、床(ボードにクッションクロス張り)に溜った洗濯水の除去を慌てて行った後、管理会社に連絡し指示を仰ぎ、階下の住人への連絡や営繕業者の緊急...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?

現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...

弁護士回答
    9
  • 詐欺被害による任意整理について

結婚前提の交際相手A氏に頼まれ、銀行系消費者金融数社からカードローンを借り入れ(総額約500万円)、A氏に貸し付けました。その際A氏から婚姻届を担保として渡されましたが、私からは借用書を書いてくれるよう再三頼み書いてもらいました。A氏は責任を持って返済すると言っていましたが、1年程して返済が滞り、私が返済することになりました。それまでA氏は借りては...

弁護士回答
    2
  • 子ども(3歳)の親権争いについて

現在2回目の別居中です。経緯を下記に書きます。 1回目は、義父からのセクハラが原因で夫婦げんかが増え、夫からの精神的DVに耐え兼ね、夜逃げのように子どもを連れて逃げました。2013/11~2014/02まで。 その間に夫は子どもの学資保険を含む貯蓄を全てパチスロに使ってしまいました。120万~160万。貯蓄の9割以上です。 後から判明した事は、何もトラブ...

弁護士回答
    1
  • 老朽化した賃貸長屋を、賃借人に無償譲渡したい。法律上注意点は?

老朽化した長屋(賃借人4戸)を、分筆せずに賃借人1人に全部(賃借権、敷地ごと)を無償譲渡したいと計画しています。当方の隠れた意図は、地震等の損害賠償を逃れたいためです。法律上の注意点は? 1、70年以上の前からの、田舎に残した親の遺産です。4戸が入居する長屋で、賃貸料は、超低額(月6、000円)。賃貸借契約書はない。暗黙の了解で、家の補修も要...

弁護士回答
    1
  • 元アルバイト従業員からの損害賠償請求

去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 相手側の適性について

いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

去年の6月に協議離婚にて子供達の親権は元夫になりました。 子供は現在小学4年生の娘(自閉症)小学1年生の息子、年長5歳の娘、2歳の息子です。 離婚の原因は、元夫のモラハラ行動により精神的にまいってしまい夜中まで起きてお酒を飲んだりネット中毒になったりして家事がおろそかになってどんどん状況が悪化した為踏み切りました。 子供を連れ実家に行ったんですが、ネ...

弁護士回答
    1
  • 祖父母は放置されていました…

<祖父母説明> 祖母89歳 要介護1(透析週3日・風呂週1日) 祖父91歳 要支援1(物忘れが激しい・考えがコロコロ変わる・言う事を聞かない…認知症ではないらしい) ---------- <あらすじ> 母 お土産を届けに帰郷 祖父「病院へ連れて行ってくれ」 母 誰も介護していない事を知り、二人の介護をする事に(祖父入院→退院) ~一ヶ月後~ 四男「わしが帰って来た...

弁護士回答
    2
  • 祖父について悩んでいます…

祖父母は放置されていました。 祖母88歳 要介護1(透析週3日・風呂週1日) 祖父91歳 要支援1(物忘れが激しい・考えがコロコロ変わる・言う事を聞かない…認知症?) <兄弟説明> 長男 縁切れ 長女 死亡 二男 前科有・右翼・生活保護 三男 町営住宅・内縁の妻の借金まみれ 四男 会社倒産→破産 愛人と同棲? 二女 母 五男 家業を奪い祖父母を蔑ろに ...

弁護士回答
    2
  • ある土地の借金で困っています

ベストアンサー

1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...

弁護士回答
    2
  • paert3 至急返答願います

母は再度区役所へ連絡し相談したがやはり本人がきてくれないと生活保護の申請できないし対応できないと言われ精神科のある病院とかにも相談しても同じ答えで区役所に行くよう父に言った。行くと言った。で待ったが父も約束なんてまもらないし不安で8月15日に家に行ったところ部屋は汚い部屋中酒の瓶だらけぼーとしていて予想通り役所にも行ってなく以前相談していた保健士の...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権での不履行、強制執行について

2003年に調停離婚し、調書には面接交渉を年2回認めているにも関わらず、現在に至るまで無視され続けてきました。養育費7万円を月々一度も怠る事無く支払っております。2009年から再調停を開き、面接交渉に関する内容を場所、日時、時間などの指定を確定させるような、相手が逃げられないような内容に変更しました。相手方は一切裁判に出てきませんでした。(電話も無視、手紙...

弁護士回答
    1
  • 母のクレジットカード滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が脳梗塞で動けなくなり、年金では医療費、施設費しか払う事は出来ず、母のクレジットカードの残高がほとんど払えていない状況で、ここ1年は全く支払っていませんでした。私も自分の生活が手一杯で、督促状が何度も届いていたのは知っていたのですが、見て見ぬふりをしてしまっていました。ですが、つい先日最終勧告書が届いてしまいました。 クレジッ...

弁護士回答
    5
  • 顧問と部員からいじめを受けています。誰に相談したら良いでしょうか?

ベストアンサー

中学2年生の部活の顧問の事で相談です。 入部する条件に顧問の決めた、 1,テストで全教科50点以上を取る。 2,学校生活も規律を守って送る。 3,挨拶、返事をしっかりする。等があります。 その条件を満たしてないと言う理由から顧問がその他の生徒を使って、うちの子ともう一人の子を辞めさせる計画が実行されている事がわかりました。 顧問に部のこれからを皆で話...

弁護士回答
    2
  • 男親の監護権、親権獲得に関して。育児放棄、

ベストアンサー

現在、別居し子供達と同居してます。(5歳、7歳)元の住まいは妻の親族の持ち物で、妻が子供達を置いて出ていき、私が子供達を連れて実家にかえりました。 仕事をやめて、祖父の自営業をやり、子供達の送り迎えから家事、育児を全てやっており、祖父母もフォローしてくれています。 現在3ヶ月が経過し、一回調停が終わり、調査官調査も終わりました。 元々、家事、育児には...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえ範囲の申立について。相手の月々の出費などの提出資料を見ることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費、給料の強制執行の場合の差し押さえ範囲変更について。 差し押さえ範囲変更の申立では債務者、債権者の生活状況などを見てどこまで差し押さえになるかを判断すると聞きました。 【質問1】 この場合、債務者、債権者の月収や月々の出費、あれば貯金などを見るということでしょうか? 債務者に配偶者がいる場合、配偶者の月収や貯金なども見ら...

弁護士回答
    3
  • 両親が結婚に反対し無職の子供の扶養を拒否している件について

私(31歳)は、二人姉妹の姉の方です。妹(26歳)は、今年の3月まで働きながら税理士試験に向けて勉強しておりましたが、勤めとの両立が難しく、今年の4月から税理士試験一本に集中するため無職となりました。(来年の8月までは、アルバイト等をせず、勉学に集中したいと言っております。)現在、妹は無職のため私の家に住んで、食費や光熱費の面倒をみております。...

弁護士回答
    1
  • 家族間のお金のやりとり

家族間でのお金の問題です。 私は社会人1年目の19歳です。 ひとり暮らしをしており、他県で兄もひとり暮らし。実家には両親がいます。 5月、兄からお金を貸してほしいと連絡がありました。 兄弟だししょうがないか。と思い貸してしまいました。 それからなにかと理由をつけては貸してほしいと迫られ 8月ごろには5万近くになりました。 私にも生活があるので返し...

弁護士回答
    2
  • 義母の遺産相続と義妹のこれから

別居の義母が亡くなりました。私の夫と義父はすでに亡くなっております。 義母の相続人として考えられるのは、夫の妹である義妹(義母と同居)と私の未成年の息子です。 この場合、義妹 1/2、息子1/2となりますか? 義妹には精神障害があり、相続に関する話し合いをすることができませんが、成年後見人などはおりません。 どうしたらいいのでしょうか? ひとりで生...

弁護士回答
    5
  • 無料通話アプリの相手が自殺したかもしれない

【相談の背景】 無料通話アプリで知り合った女性がいます。 女性は幼少期、両親に恋人がいたようで、凄く不安定な生活だったようです。そのためか、ペットとして飼われたい、束縛されたり依存したいという趣旨のコメントで通話相手を探していました。それを見つけ、私は現実的に女性と逢うつもりは無く、アプリの中だけで女性のと話をしました。女性がそのような感じでし...

弁護士回答
    2
  • 親権について。そしたら堕胎した筈の?

二年程前に遠距離恋愛で、別れてすぐ、妊娠を告げられ、泣く泣く私の願いも届かず、堕胎。。 請求はされませんでしたが堕胎費用は支払いました。 この時、妊娠、堕胎の確認らは全て拒否されました。 その後、ちょくちょく連絡は取っていて、二年ぶりくらいに会いました。 そしたら堕胎した筈の? 子供が居ました。。 堕胎した月日が2月半ば〜2月末、その子は10月産まれ...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷 執行猶予

ベストアンサー

はじめまして。 今回友達と飲みに行った帰りに軽い考えで、車を運転して事故を起こして逃げてしまいました。 罪は全て認めてます。 今回、自動車運転過失致傷、道路交通法違反で逮捕され、きゅうれい起訴で危険運転致傷、道路交通法違反となり現在では保釈中です。 反対車線を逆走してしまい自転車とぶつかり全治一週間の怪我を負わせてしまいました。 被害者には30万...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている子とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている子がいました。 先日別れる別れないの話になりこちらは別れたいと思っているのですが、向こうは別れないの一点張りで、向こうは身内(女)とその友達(男)を連れてきて3対1の状態での話し合いをしましたがこちらの別れたい意思等伝わる事もなくその友達(男)が「一発かましてやろうか」的な事まで言ってきました。 「次の日までに別れる...

弁護士回答
    4
  • 妻と子供の居場所について、ちゃんと話がしたい、帰ってきてほしい

【相談の背景】 数日前に嫁と息子(3歳)娘(そろそろ2歳)突然居なくなってしまい、もうたえられないので家を出ます!って置き手紙だけ置いて着替え等もそのままで携帯やその他何も持っていかず居なくなりました  心配になり警察に電話した所、身の安全な場所で生活していると児童福祉課から連絡を受けてるので心配しないで下さいと言われました!児童福祉課に聞いても居場...

弁護士回答
    7
  • 恋人と相手女性に精神的苦痛の慰謝料について

【相談の背景】 同棲して5年になります。 婚約はしてませんが、生活も家計も共同でしています。 9月20日に一方的に彼から別れ話でアルバイトから正社員で自立したいと言われました。(就職先は未定) 私は別れるとは一言も言ってませんが、仕事をがんばるならそれはそれで良いと思っていた矢先、彼の自分勝手な解釈で別れたと思って次の日から行動がおかしくなり、外泊...

弁護士回答
    2
  • 訴えることは出来ますか?

以前も投稿させていただきました。 弟が背中の痛みと足のしびれを訴え、自分たちでも色々手を尽くしたのですが受け入れてくれる病院が見つからず、そのうちに症状が酷くなった為救急車を呼びました。始めから横柄な態度に半ば怒りを覚えていたのですがお世話になるからとじっと耐えておりました。 どうも話しを聞いていると整形外科的な痛みと判断しているようだったので...

弁護士回答
    2
  • 念書の内容、効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のいる人と関係をもって数ヶ月です。彼女に関係が知られ、直接連絡がきて会って話しと謝罪をしてほしいと言われました。彼は職場の同僚です。 彼女も元々は同じ職場にいたので顔見知りです。 二人は同棲していましたが、ここ数年家賃や生活費はほぼ彼が一人で払っていたと聞いています。浮気がバレて彼女は家を出て別れたようで、もう修復するつもり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから