法律相談一覧
-
妊娠、口約束だけの婚約破棄
ベストアンサー昨年の6月から付き合いが始まり、同棲している中で、今年1月に妊娠したことが判明しました。結婚する方向で話をすすめていましたが、具体的に彼からプロポーズされたり、婚約指輪はもらったりしていませんでした。仕事が忙しく、親の挨拶もできていませんでした。彼が4月に転勤する予定だったので4月から一緒に住むアパートを二人で決め、私は3月いっぱいで仕事を辞めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様との借金トラブル
私は過去にセクシーキャバクラで勤めており、そこで知り合ったお客さんから130万円程の借金をしました。(2018年1月頃) お金を借りた理由が元々、昼職を退職してからの生活費用として作ってしまった借金(今現在も任意整理をし、返済途中)と生活費が足りずに借りていました。 お客様からは抱きたいや、せめて口でお願いしたい。など身体の関係を求めるメールも入り正直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノから家庭裁判所を通しての任意認知の調停申し立てがきました。
ベストアンサー元カノと交際中に元カノの浮気が発覚し、それが原因で別れました。別れてから2ヶ月後元カノからSNS(LINE)で連絡があり、「あなたの子供を妊娠し、すでに3ヶ月だから認知と養育費を支払って欲しい」と言ってきましたが、私と付き合ってた時期に1人ではなく複数の男性と肉体関係にあった事実を知っていた私は「自分の子供かも分からないのに認知もしないし、養育費も払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子持ち(アメリカからの帰国後)の国際離婚
ベストアンサーカリフォルニア州在住3年。主人:アメリカ人 娘:4歳 離婚申し出:主人 今年の春にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て数ヶ月前に娘と日本へ帰国しました。しかし、主人が職を失ったので養育費などのアグリメントまで進まず、仕事が決まり次第で進める方向で裁判所への書類は現在保留になっております。 日本に帰国し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV、モラハラが原因で離婚を考えています
ベストアンサー妊娠中、出産後ともにDVがありました。 今思えば何かされたときに逃げていればよかったのですが、謝られて許してしまい現在も一緒に暮らしています。 最後(と言っても一週間前ですが)のDVのときに「もうしない」と言われてから暴力はないです。 ただ、暴言や思いやりのない言動は変わらず… 具体的には ・息子の世話をしていて旦那の対応が後回しになると怒鳴られる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更、公正証書の変更、無効について
ベストアンサー1、親権者が、離婚後、精神疾患の診断をされ、休職中になっています。精神の不安定で虐待気質でもあります。もちろん、こちらは収入もあり、子供への愛情もあります。このような状況下で親権変更を申請すれば、変更可能でしょうか? 2、公正証書の中に親権と養育費のことが決まっていますが、親権が変更になった場合に、状況が変わるため、公正証書の内容の変更や無効に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民税最終催告書。行政書士や弁護士を間に立てるべきでしょうか?
ベストアンサー本年5月に経営者からパワハラを受け現在双極性障害にて休職しています。本件を労働災害として労働基準監督署に申し立てを行い現在調査中です。 対人恐怖症になり私への聴き取りは自宅へ定期的に労働基準監督署職員がきて行っています。 この様な状況の為、治療費を極力抑える為に自立支援の申し込みを行いました。人がたくさん居る市役所へは行くのが困難と市役所担当者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが内縁になりますか?
付き合って二年ちょいの彼氏がいます。 その彼は毎日私の一人暮らしの家に仕事が終わると帰ってきます。 朝になるとまた仕事に出かけます。 家賃、光熱費は助けてもらう時はたまにありますが、全て自分で払ってます。 彼は、私に夕飯やお弁当は一切作らなくていいと言われてるので、彼が実家で母親のご飯を食べて来ない日は二人で外食します。 朝早く、うちを出て実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したいが親権が心配
【相談の背景】 夫との離婚について。 度重なるマッチングアプリの利用や、義家との敷地内同居によるストレス、 経済面でのトラブルにより、夫を愛せなくなりました。 経済面では、最低限の生活費や夫が必要と認めたもの(美容院など)は出してもらえます。 が、本が欲しいとか、カフェに行きたいとか、私自身が自由になるお金は1円ももらえません。 何度も打診し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続問題。姉に相続金の使い込みの証拠を突きつけたら、私も泥棒と言われた!?
ベストアンサー先日、一人暮らしで居た父親が急死し相続の問題に発展しました。 母親はすでに何年も前に亡くなっていて、父親は10年程前に脳の病気を患い市の福祉サービス等を利用しながら実家で一人暮らしをしていました、私は遠方に住んでいるので実家近くに住んでいる姉が、実家の全権を握り全ての事をしてくれていたのですが、この度父親が急死してしまった為、私と姉が被相続人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。一緒に住むならお互い自分自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の考え方と住宅ローン
ベストアンサー1年前に離婚調停を夫に起こされ不成立で終わりました。来週,私が婚姻費用が不満なので申し立ての調停があります。夫は年収850万で私は鬱病の為,収入0円です.本来なら算定費より205000円が婚姻費用ですが,私と子供が夫名義の家に住んでいて,ローン毎月9万のうち私が55000負担で15万に勝手に決められ毎月振込してもらってます。しかし子供が今年春から大学1年,高校1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が精神障害年金をOKしてくれない
精神障害年金が取れるかの相談です。 13年ぐらい前に、当時勤めていた派遣の仕事で 精神的にきてしまい 鬱病を発症し、抑鬱不安障害と診断され、病院以外は外出が出来ず 2年ほど寝たきり状態でした。 その後 結婚等があり 他県に引っ越し、そこの病院の医師の勧めで検査を受けたら ADHDまたはアスペルガー症候群ではないかとされたんですが、数値が高いと言うだけでハッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理解調停中,出て行った旦那が突然帰って来る。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に旦那が出て行き別居中です。今,婚姻費用請求手続き中です。まだ支払いも開始されていません。その間に家の光熱費はこちらに請求して来たので、名義変更もしました。突然、そこは俺がローンの支払いしてるから家に帰ると行って来ました。 文句があるならお前が出てけといわれました。受け入れ無いと駄目でしょか? 一緒には居たく有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、教えて下さい
ベストアンサー14日に「執行猶予中の同罪での再犯」のタイトルで相談させて頂きました。 お2人の弁護士先生よりご返事を頂き感謝しております。 A先生は「実刑も十分ありうると思います。」と書かれていますが、再度の執行猶予を得る事もありえるって事でしょうか? 又、「保護観察付きの執行猶予」の判決が出る可能性はありませんでしょうか? B先生が書かれている「結果を待つしかあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
了承済の減額養育費を会社に請求された場合
質問№207720より引き続き質問・相談させてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 本日、Bさんから、ここ5年間の養育費軽減分の支払い内容証明書が、Aの会社宛に届きました。 請求額は140万円。 会社に要求していることは、Aの収入を裁判所に内容証明書で送ること(その後差し押さえ)。 5年間で軽減してもらった月は、Aの体調不良などで収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚。その後の問題!是非お願いします!
現在両親が協議離婚をするところです。その内容ですが、親父がギャンブルで借金があり、今までずーっと返しては借りての繰り返しで、何年か前に債務処理?を行い一旦全てなくなったと思ったのですがまた・・。 母親の方は自分達が小さいうちから今まで何度と離婚をしたくて話し合いをしましたがまったくしてくれません。それは親父が絶対に反対だからです。出て行ってもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の神経衰弱状態での別居での連絡断絶や警察介入、年単位で待てとの助言を頂きましたが耐えられません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年結婚した夫婦です。 先月より妻の療養目的(産後鬱と神経衰弱状態のためで、離婚はしないという前提)での別居が始まりました(妻は3人の実子を連れて行っています)。 月末より連絡が途絶え、私から何度も電話をかけても出なかったため心配になり、別居先に私が行きました(妻とは会えませんでしたが1時間程度外で待っていました)。帰宅後2時間程して警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか
夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?
長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が突然いなくなった
ベストアンサー結婚してまだ2ヶ月の嫁さんが急に私が仕事中に LINEに離婚します突然でごめんなさい離婚届は郵送します。今までありがとうそしてごめんなさいと連絡がきました 私は急いで家に帰ったんですけど、すでに家にはいなく嫁さんの物シャンプーやドライヤーみたいな小物からタンスや化粧台といった大物もなくなってました。 机の上には手紙と健康保険と私の生活費を置いてまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV モラハラ ヒモ 内縁の妻
ベストアンサー私は現在33歳の独身の女です。15年前に出逢い、8年前から同居している彼に毎日暴言を吐かれ、肉体的暴力を頻繁に受け続けてきました。今まで殴られたり蹴られたり、骨折はもう数え切れない位あります。 右の人差し指を折られてから完全に曲げられなくなり、後遺症が残っています。顔の鼻の軟骨が凹んだり、巨大な物や、椅子などを頭の上から思いきり投げつけられたり、突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の立て方と連絡の取り方について教えていただけますか?
【相談の背景】 父は認知症で2年前から施設に入居しています。妹が父のお金の管理をしていますが(婚姻関係のないパートナーが協力)、税金の支払いが大変とはいえ、父の不動産(2棟)を私に相談なく売却しようとしています。 そのうちの1棟については売却を考えているという話はあったのですが、現在売却をすすめている1棟には私が住んでいます。 パートナーと一緒に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然何も聞いてない状態で解雇されました。
ベストアンサー解雇という言葉が正しいか微妙なのですが(契約書がありません)、オーナー自ら私に「うちに来ていただけませんか」と頼まれそのお店に入店しました。 ただ、元のお店があったので、掛け持ちが可能か許可をいただき、働いていました。 しかし、オーナーの話しとは全く仕事内容が違い、でもオーナーは別の仕事でどこで顔を合わせてもおかしくないので、あれこれ質問し過ぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の別居について
夫の浮気が原因で離婚します。 夫は浮気を認めたものの、仕事が忙しいから離婚条件の話し合いはしばらく待ってほしいと言われました。 夫の態度にはまったく反省の色も誠意も感じられません。 このまま夫のペースで離婚成立までずるずると一緒に生活していくのはもう精神的に堪えられないので「離婚条件の話し合いは時間がかかっても仕方ないけど、夫婦の不和は子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月。 相手は妻子持ちですが、離婚するから産んでくれと言われ、出産を決意しました。 ですが、先月彼が家族のところへ戻りました。 彼の方から男女関係の解消の調停の申立をされています。 通常調停と調停の間の期間は1ヶ月〜1ヶ月半くらいの様ですが、時期的にそのペースでは、2回程行ったら子供が産まれてしまいます。産まれたらまたしばらくは調停に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の不動産の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が要介護5でリハビリ施設入所中です。 祖父の遺産の土地家屋に居住していますが私も脊柱管狭窄症や精神疾患、脳梗塞など医療費がかなり掛かります。今までのように維持費用の負担が困難です。土地家屋は共有状態ですが、今までの費用負担から私達に所有権の移転の交渉は可能ですか?また、勝手ですが所有権の移転により土地活用を考えてますが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の借金(コロナによる困窮世帯)
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟にお金を110万円ほど貸しています。借用書もありますが一度も返済ありません。昨年コロナの影響で決まっていた就職ができなくなり、それから安定した職に就けていないためです。こちらも余裕がなく、兄弟は妻子もいるため住宅確保給付金、コロナ貸付金なども申し込んだようですが、社会福祉協議会で却下されたとのこと。これ以上こちらから貸す事はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の妻へのモラハラ夫と別居したい
ベストアンサー結婚4年目の専業主婦です。 独身の頃からうつ病や不眠症が長く、障害者手帳も取得しているほどなので働ける体調ではありません。 夫は再婚です。 つきあっていたころはわたしの通院に同伴してくれたり、病状が優れず入院したときには洗濯物など届けてくれたりかいがいしく優しい人でした。 病気理解の上で結婚しているので、最初の3年ほどはわたしにも寛大に接して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多大な損害です
最初知人(Aくんとします)から連絡があり賃貸契約でトラブルになってしまい関係者と会いたくないとの理由で最初自分が住んでいました家(会社の寮)に居候してました。その後私自身体を壊し(仕事上で重度の急性胃潰瘍になり)退職させられたました。その時に退職するので寮を出ないといけなくなり新しく賃貸住宅を契約しそこに住むことになりましたがAくんは実家もありそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で受けられる優遇?
ベストアンサー別居中ですが、中々離婚が成立しません。 色々と折り合いがつかない事があるのですが特に理解が出来ない事があります。 妻が離婚するより別居した方が優遇されると言っているようです。だから今は離婚しないと。 普通は母子家庭の方が優遇されると思うのですが。 私から婚姻費を毎月貰い、でっち上げでDVが別居理由にすると児童扶養手当も貰えるとか知人にもらしてたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社長が顧問を使い別れさせようとしている
去年3月からお付き合いしている彼(会社社長妻子あり)がいます。私が仕事を辞める条件で、彼の会社の雇用にしてもらい(働いている実績なし)、足りない分は現金で毎月いただいています。 彼は私と一生つきあいたいから私の家族に安心してもらうために紹介してほしいと何度も言われ、5月に家族と食事をしました。 会社で保有している地方のマンションを私の両親が住んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて強行突破しました
宜しくお願い致します。 相手側がお金にがめつく、他人に出してもらって当然、いかに目先の得をするか と言う人でした。同居父が出して当然、ご飯にいったら毎回出してもらったのか?だしてもらったのならいい、と言う人でした。父へのお金目当てでした。 私が何度も父が一人暮ししたいといっていることや、父が可愛そうで 別々に暮らしたいと伝えましたがお金が頼れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の事故です
去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を回避したいまた今後の対応について知りたい
ベストアンサー妻が家を出て行き警察が介入し妻と子供が保護されました。 妻とは連れ子同士の再婚です。 出て行った理由は私の暴言と態度だと言われました。警察からは離婚したいと言っていると言われました。私は何もなければ暴言も言いません。 些細なことで妻から離婚、妊娠中には子供を堕ろす、結婚しなければ良かった、他に女をつくればいい、と散々言われてきました。 その都...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月給の差押は手取額四分の一が上限 ← 税金の差押の場合はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月給の差押について教えてください。 よく 「月給を差押する場合、差押できるのは手取額の四分の一まで。 それ以上の金額は差し押さえられない。 なぜなら全額差し押さえちゃうと、サラリーマンが生活できなくなり、銀行強盗などをやらかしてしまうから」 ということを聞きます。 これ、税務署や市役所が、「税金の差押」をする場合もこのルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して返してくれず弁護士から連絡
姉がお金や名義などを従姉妹に貸したのですが、2年くらい返して貰えずずっと連絡や文書を送っていたにも関わらず無視。あげく逆ギレされ弁護士から文書が届きました。この従姉妹の親や兄弟には昔から私たち家族はお金を貸して返して貰えない事が多々あったので姉には、絶対やめた方がいいと強く言ったのですがシングルマザーの従姉妹が可哀想と貸してしまい結果が今です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故との因果関係があるのかどうか教えてください。
昨年11月にも自転車同士の事故のことで相談させていただきました。 自転車同士の事故のその後のことで再度相談です。 昨年11月に大阪市内のスクランブル交差点で信号はすべて青の状態で衝突しました。 私(広路)が自転車走行可の歩道を南へ直進のところ、相手(狭路)が左(東)から直進してきて私の左側後輪へ衝突しました。 私は無傷でしたが相手が転倒して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と財産分与請求についてお金がない人からとれるのか
ベストアンサー度々お世話になります。1年半前に離婚したシングルマザーです。今から元夫に慰謝料と財産分与請求しようか考えています。しかし、相手は離婚した後転職し、今月10万の収入らしく、養育費さえ入れてもらえない月もあり、入っても月2000~5000円です。貯金もないらしく、自分のいろいろな支払いがあるのでその金額が限界と言われます。今は車もなく、祖母の家に住んでいるそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生保からの借金返済は?
ベストアンサーお願い致します。 義理の母が死んで約4年で数百万円有った中で手持ち残高殆どが無くなりました。その間義理父の居住で家賃の滞納は生活にまだ余裕が有ったので返済は出来ました。しかし一昨年の9月にまた家賃滞納があり返済困難と考えた結果雲隠れするむねの電話をよこしました。我が家も家の外装など大きなお金が動くので、出費は抑えたいのですが、その支払い弟が生保な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
交通違反の検察庁出頭について。その場で逮捕されてしまうのか
ベストアンサー交通違反で検察庁からお尋ねしたいことからあるので検察庁へ出頭してくださいと手紙がきました。原付の免許を更新をせず(パニック障害を持っていて外に出れず、夜しか行動できず更新できませんでした)乗っていたところを捕まりました。 お尋ねしたいことがあるからとあり一時間ほどとかいています。 その場で逮捕されてしまうのでしょうか。 何が行われるかわからず不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
元旦那の行動で法的裁きはないでしょうか(1) 色々お聞きしたいです。情報が欲しいです。
元旦那についてです。 元旦那とは、どちらなく気づいたら一緒にいました。 私が母に追い出された時から 元も祖母の家に勝手に居候し始めました。 私は祖母に渡してはいませんが 自分達の食費などの為に働きました。 お金が無くなると 私のギターやローンの有のPS2を 一人で質屋で売りに行かされました それでも足りなく、私は祖母の財布から抜きました 元は気...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから