法律相談一覧
-
生活保護で病人でも自己破産は弁護士さんに言われた事は何でもしないとダメですか?
ベストアンサー今、法テラスで自己破産の手続きやって貰う事になっています。私は病気で生活保護を受給しております。 今年の初めに心臓の病気で道端で倒れ入院しました。それで1人暮らしですが、親、兄弟に迷惑をかけたくないと自己破産の決心をして、体調が思わしくないのに、法テラスに行きある女性弁護士と契約しました。 でも心臓の事と線維筋痛症と言う病気を抱えていて、手足が痛く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で逮捕された夫を拘置所から出す方法について。
2日前、離婚調停中の旦那が子供を連れ去りました。私は、警察へ相談し、子供を保護するためには、以前暴力を受けた際の診断書を用いて傷害罪にするしかないと言われ、その通りにしました。 無事、子供は保護でき、子供と身を隠すことになりましたが、夫はこれから最長20日拘置所に入れられると聞き、私の目的は子供を保護することで、夫を犯罪者にはしたくないので、夫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産での退去費用について
ベストアンサー質問です。うつ病のため、自己破産と生活保護を同時に受ける予定なのですが、今現在住んでいるアパートの退去費用はどうなりますか?(国から出る家賃の上限を超えるため引っ越さなければなりません)犬のオシッコなどで壁や絨毯(フローリングではなく、埋込みの絨毯です)がかなりシミや汚れで張替えや交換が必要だと思います。敷金は15万円程はいっていますが、たぶんオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できますか?
ベストアンサー自分に子供は5人いますが、半年前に妻が幼い子供2人をつれ別居しました。3人は自分と生活しています。妻は生活保護を受けながら生活しています。 1.自分と離婚し親権は5人とも妻がとりたいみたいです。 7年前にも同じ様な事がありましたが円満調停で解決しました。しかし今回は離婚調停で妻が離婚の意思が固いみたいです。 2.自分の予想ですが妻は自分のモラハラが原因...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大家からの一方的な賃貸契約解除申し入れについて
私は、マンションに住んでおります。真下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、大声で笑ったり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、先日ついに我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注意しに来てくれました。この騒音の件です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの賃貸契約強制解除について(先日の追加です)
私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、大声で笑ったり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注意しに来てくれました。この騒音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約強制解除について
私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『①』 生保親の入院連帯保証人の件で、困っています。何卒、お力添えをお願いいたします。
生保親の入院連帯保証人の件で、困っています。何卒、お力添えをお願いいたします。 生活保護の父が入院しており、長女の私が入院先から、連帯保証人になるよう言われております…が、私は連帯保証人になりたくありません。 私が連帯保証人にならない理由を入院先へ話しても、まったく受け入れてもらえず、連帯保証人記入済みの入院証明書等の書類数種を早急に提出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をしたいのですが、生活保護費の入金や入院費、未納税のことで踏み込めません。
ベストアンサー今月2日に父が亡くなりましたので相続放棄をします。今はまだ用紙を貰って記入している段階です。 *病院で亡くなったのでその入院費(6000円)と、未納分の車税(17000円)の支払いはしても大丈夫でしょうか?入院費については保証人として私の名前が書いてあります。 *生活保護を受給していたのですが、祖母と二人、世帯分として入金されます。父の口座に入金されることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノについて。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 児童ポルノや青少年保護条例において、過失なしと判断されるケースは一体どのような内容でしょうか? そして以下のようなケースでは過失なしと判断されるのでしょうか? ①大手アダルトサイトにおいてeKYCにおける年齢確認書類を提出済みであり、出演同意書も提出している事が確認されている。 ②本人も大学生と公表しており、未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
体操教室のレッスン時の骨折について
【相談の背景】 小学3年生の娘が、習い事の体操教室のレッスン中、指を痛め帰ってきました。 右手小指が結構腫れており、驚いてすぐに冷やし、病院に連れて行ったところ、右手小指が骨折しており、2〜3ヶ月は手をつくスポーツは難しいと言われました。 娘に話しを聞くと、跳び箱のレッスン中に突き指のようになり、すぐにコーチに伝え、その後のレッスンは娘の順番が回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。書類にサインをして「執行不能」?
ベストアンサー知人からの代理質問です。 本日ですが強制執行で執行官が自宅に来たようです。 前回も自宅に訪ねて来たようですが留守にしてたので「一時的に執行中止」と書いた手紙が入ってて後日、再度日程を決めたいと言われて本日にしたようです。 朝10時頃に執行官が1人で来て、色々と説明をされて部屋の中を見て回りました。 自分も一緒だったのですが、ほんの一瞬見ただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうしたらいいのですか
ベストアンサー私はSNSで仲良くしていた障害者精神障害者を傷つけた書き込みをして 1人の相手から名誉毀損100万、侮辱罪100万 相手への精神的圧迫罪100万脅迫50万の慰謝料を振込するようにLINEで連絡きました。 私はその方がSNSの生配信で リストカットをする事を平然と発言する 事に対して教員免許も持っているのに 大人として恥ずかしくないのか。とLINEしました 私の意見で例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の被害について、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー数年前、当時同棲していた恋人からのDV被害にて警察に保護されました。当時は洗脳状態に有り、被害者意識よりも加害者意識が強いこともあり、また相手に対する恐怖心も有りましたので被害届を出すことを勧められたにも関わらず、断ってしまいました。 数年が経ち、漸く精神状態も安定してきました(あくまでも平常時のみで、きっかけがあれば取り乱すこともある程度)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪での提訴
ベストアンサー当方は破産して現在、生活保護受給しております。公営住宅に居住しておりますが、先日自治会から、〝再三にわたる共益費支払いの要請に応じず、今だに未納の○○号室住人のエレベータの利用を禁止する。当該住人が利用しているのを見かけた時は即刻降りるように告げてくださるか自治会長まで連絡ください。〝との張り紙をエレベータ内3ヶ所(鏡、両側面)、掲示板に2ヶ所に張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を考えております。
ベストアンサー親が病気で余命、1カ月と言われました。 負の財産が多いので、相続放棄をする予定です。 以下の質問となります。先生方、宜しくお願い致します。 1 親が入院してます。病院の連帯保証人になった場合、後々、相続放棄出来なくなりますか? 2 負の財産が多い場合、相続人が生活保護を受けていたら、その相続人は負の財産(借金)支払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と家柄についてお聞きしたいです
ベストアンサー只今主人と別居中で 2歳の息子を連れ実家の母の家で暮らしています。 別居してから4ヶ月になります。 現在離婚と婚姻費用の調停中です。 そこで何個かお聞きしたいことがあります。 ①生活保護受給中だと親権に影響しますか? ②相手の家は大きな立派な家で 私が暮らしてる所は団地なのですが もし家庭訪問された際、親権が不利になりますか? 回答お待ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産差押えについて
ベストアンサー詳細は、長くなる為、省略させて頂きますが、諸事情で近々に生活保護→自己破産を申請する予定です。 そう言う状況ですので、税金関係や年金も払えずに滞納してます。 税金は、市より不動産の差押え通知が来てます。 年金については、離婚後の分は 全額免除になりましたが、それ以前の分は、却下されました。 そこで質問ですが、不動産は銀行の抵当に入っていますが、税...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年未満の自己破産について
ベストアンサー自己破産について。 2年前に破産しています。免責後に鬱病で体調を崩して退職をして、休職&求職を半年ほどしてました。その間は失業保険で生活してました。その間に新に借金をしてしまいました。また、家族が生活保護でお金がなく毎月2万円援助しており、返済も滞り負債もあっという間に増えてしまいどうにもならなくなりました。その間に新しく仕事が見つかりましたが前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の話し合い、調停について
昨年の8月に別居をし、昨年の12月に離婚しました。 離婚に関しては、話し合いに一切応じてくれず、ある日突然、相手方代理人から手紙が送られてきました。 「調停になれば慰謝料や養育費の支払いが必要ですよ。今の生活がより苦しくなりますよ」 というのも、結婚前から重度の精神疾患で定職にもつけず、別居後は生活保護と障害者年金で生活していたので、元妻には申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の通知書が届きました。
長文で失礼します。私わぁ今生活保護受給者です。 不倫をしてしまいました。 別の恐喝事件に巻き込まれてその日に実印や実印証明書も取らされ公正証書にも連れて行かれ夜の22じまで拘束され。奥さんもその場に行て一緒になって旦那と接触をしたら100万円を支払う誓約書にサインと実印証明書を取られました。 刑事事件にもなりその公正証書と誓約書わぁ無効と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去
私の父は働かず、ギャンブル好き、姉もほとんどニートの状態です。 父は姉と暮らしており、両親は母が父たちの生活費を支払うことを条件に離婚しました。 その際、私が保証人になったのですが、母から生活費をもらっているはずの父が家賃を支払っていないようで、何度も賃貸の会社から催促のはがきや電話が私宛にかかってきます。 生活保護の申請をするよう母が頼んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を預けてる場所。自己破産は無理なんでしょうか?
私が妊娠やら出産や育児で持病も悪化し体調崩しずっと働けなくて、親の助けを借りたり扶養手当て受けて生活してました。手持ちもなく実家から出ることもできなく、生活保護うけられず子育てしてました。ですが疾患悪化により子供たちを施設に預けざるおえなくなりました。ですが施設代払えないし、今はまだ鬱もあります。病気も完治なしで認定証で治療…。 旦那は養子縁組は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇に対して口止めされてます
病気理由で解雇となり生活の事を考えて社長が会社都合による退社と手続きをしてくれましたが、その際に社長より色んな手続きの時に余計な事は言ってくれるなと言われました解雇ですので給料も割り増しで貰えるはずなんですが、それは支払われないと社長から言われました!何か損をしている気持ちになってきました社長は病気回復後アルバイトで来て良いとは言われましたがハロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と子供の事
旦那と現在別居していて、私は実家にいるんですが今私が死んだりしたら、保険金や、私が働いている給料などは、旦那の受け取りになるんですか?実家に受け取りをしたいんです。離婚は子供の事もあり、まだ、したくないんです。私の子供二人いて、長女は実家にいますが、次女は旦那と住んでます。旦那とは、二人共に血が繋がってません。何とか、次女を戻したいです。私は旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院時の書類記入による相続放棄への影響と福祉事務所からの説明について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている父親(まだ生存)の相続放棄を考えています。 明日他界してもおかしくない状況です。 ・入院時に連帯保証人を拒否しました。 ・申込者は保証人ではないと言われたので記載しています。 ・他にオムツが必要な際、後から請求することの了承者の記入を求められました。 ・以前、福祉事務所から、アパートなどの退去や葬儀は親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料
わからないことだらけなので質問させてください。 仕事中に一方的に殴られ傷害事件に遭い、被害届をだしました。 私は鼻を骨折、加療4週間の診断をされました。入院もしていませんし通院は整復手術を含み4回のみです。(現在も完璧には治っておらず、思い切り顔を洗えません。また少し曲がったままになっています。) 加害者は29歳、無職で総合失調症らしいです。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットへの個人情報流出
某巨大掲示板に私の氏名(全8文字中6文字を表示、2文字を伏字)、住所(都道府県市町村まで)を公開されています。そして、私が購入した品の代金を支払っていないという事実と異なる内容を書いています。その品を購入した事実はありますが未払いの事実はありません。当時警察にも相談済でのことです。支払済を証明できます。これはお店の個人情報保護に反するのではないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護、施設入所、家庭引き取り
【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、面前dvで子供達が1時保護され5年経ちます。今は、県外に引越しし子供達も新しい児童養護施設での生活も安定し2年目です。私ら夫婦も安定しています。 現在、2泊3日、3泊4日での外泊を月2回しています。 今月、引き取りについて会議をすると、児童相談所に言われていましたが、上の方に1週間の外泊を11月12月にしてみてから会議をした方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学病院担当医師変更と医師法または患者の権利保護
ベストアンサーまぁこれは人間の感情論かも知れませんが医師法という法律のものさしでご回答お願いします。 生活保護時代にまともに働けない要因であった消化器内科の検査で難病のひとつだと診断されました、その医師が大学病院に転勤と同じく私も大学病院に転院しましたがその医師が年度末に転勤、勿論大学病院なので転勤先の病院は教えてもらえません。引き続ぎの医師と先週はじめて診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取れる場合
ベストアンサー親権について 認知の父親です。 1歳半の子供を連れ去られて一ヶ月近く経ちます。 向こうの家庭の事情で籍は入れておらず認知の状態となります。 内縁で2年近く住んでいたのですが突然子供を連れて出て行かれて親権は絶対に譲らないと言っています。 正直なところ母親に多数問題があり子供をそちらで育てていくのが、不安です。 多数問題とは仕事が続かないことが多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更後の再請求。連れ去り
子供の親権者変更のご相談です。 以前3人の親権者変更の手続きをし、今年春に下の子供2人の親権を取る事が出来ました。 1番上の子に関しては15歳以上だった事、高校受験もあり、友達と離れたくないと言う理由で親権を取る事は出来ませんでした。 しかし1番上の子から私に電話があり『もう母親と暮らすのは辛い』と言って家を出てきたとの事でした。 話を聞き帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の家賃支払いに関する報告義務と遅延料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在生活保護を受けながら仕事をしております。4月から仕事を初めたのですが、6月の半ば頃に突然保証会社から「家賃の支払いがない。」と連絡がきました。元々代理納付で支払っており、私には代理納付を停止した連絡は双方何もありませんでした。保証会社は「遅延料3000円も支払って下さい。」とも言われそれには納得できず支払うつもりは現在ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先週、保護命令決定通知が届きました。
ベストアンサー先程、管轄の警察署より電話はあり保護命令の説明をしたいので保護命令決定通知を持って警察署に来てほしいと言われました。 これは必ず行かないといけないのですか? 先生方、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の頃に受けた誤診による救済
15歳の頃に精神科を受診して、統合失調症と診断されましたが、去年に主治医から誤診だと伝えられました。(因みに病院は変わっていません) 不要な坑精神病薬などを投与されていた事と、閉鎖病棟の数々の入院。当時未成年だったということもあり、医者に従うしかなく...病院による拘束と薬による拘束で、年月が過ぎていきましたので、社会的、経済的にも困窮しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約者(借主)が死亡した場合の連帯保証人の負担について
ベストアンサー数年前に交際していた人のアパートの賃貸契約の連帯保証人になっています。 その人はストーカー行為が激しかったので、今私は警察に助けてもらってその人から逃げています。 住民票閲覧制限もかけています。その人は今生活保護を受けていて、家賃は役所が直接払ってくれるので、今のところ滞納はないようです。連帯保証人はやめるのが難しいと思うので、このまま彼がいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者死亡時の連帯保証人の支払い範囲となすべきことは?
ベストアンサー現在生活保護を受けながらマンションを借りています。 私が死亡した時、連帯保証人が保障する範囲とは どういったものでしょうか? 調べた限りでは 1部屋の明け渡しにかかる私物の処理費用 2現状回復費用(貸借人の過失以外、自然磨耗は払わない前提) 3部屋のクリーニング代(汚れが通常程度なら払わなくても良い前提) 連帯保証人とは密に連絡を取り合い少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で捕まりました。20歳になってからですのでテレビで報道されるのですか?
事情があり家族とは離縁後親族は血のつながりは私の方の家族だけになりました。理由は付き合っていた彼女が鑑別所少年院上がりで家族として認めないと縁を切る手続きをしました。その後は、私は血のつながりのあるたったひとりの親です。何とか彼女と野宿していても支援をしてきました。その後お金もなくなりうちの子は働きながら満喫で生活。その後彼女は保護観察官に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で取り決めた養育費について
長男が8才の時に離婚し、その際公正証書にて20才になるまで毎月3万円を養育費として支払うとしました。 今まで滞ることなく支払を続けてきましたが、高校を卒業し、来月から就職することがわかったので、元妻へ養育費の終了を切り出したところ、公正証書があるから20才まで払い続けろと一歩もゆずりません。強制執行しますからと電話も勝手に切ってしまい会話にもなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親へ仕送りの生活費を返還。縁切り。
ベストアンサー夫が別居の母親へ生活費の仕送りしていましたが、母親に数百万もの貯金が見つかりました。 生活費の返還請求は可能でしょうか。 結婚して三年になります。 結婚前から別居の母親に夫は20年間生活費を仕送りしていましたが、結婚後も約1年間月20万とその後の約2年間月13万を仕送りしていました。 それとは別に足りない月などは電話してさらに仕送りをせがまれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生き別れの母の相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在40歳ですが、私が産まれて数ヶ月で母と父は離婚をして、母は私を置いて出て行きました。40年間、母は死んだと言われて、父と叔母に育てられてきましたが、先日、母の遠い親戚という方から、母が生きていること、生活保護で生活をしていること、天涯孤独であること、入院していて生命の危険があること、これまで面倒見てきたが最後くらい娘である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借主の孤独死による連帯保証人の請求される範囲、回避はできるのか
【相談の背景】 先月4月23日に父親が孤独死をしました。5日後に発見、臭いなども有り 状況としまして ○生活保護受給者(住居も生活保護からの提供賃貸物件) ○相続人全て相続放棄手続き中、予定 ○賃貸物件の連帯保証人が相続人にあたる姉 ○家賃滞納などは無し ○相続放棄予定なので現在も残置物も触らず契約中 そこで問題視しているのが、相続人にあたる人たちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 男女
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
以前ツーショット電話を利用し、無料金額ないで使ったと思うのですが、先日IBU という債権会社から電話があり、延滞金が、1日三百円かかり、200日分の金額六万円と事務手数料一万円、委託費用一万円の計八万円を支払えといわれ、その際に自分の名前、住所、親の名前、電話番号、会社名、などを教えてしまいました。 自分の中では無料だから大丈夫と思っていたのですが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が親権申立をしてきました。親権を守るにはどうしたらよいでしょうか。
離婚後浮気発覚し再婚、離婚前に出来た子供が居る元旦那が親権の申立をしてきました。 親権を守る為にはどうしたらよろしでしょうか。 発達障害&思春期の男の子二人中1、小6と年長の男の子がいます。 元旦那夫婦の子供はまだ5ヶ月でとても3人の子供達を見れるとは思えないので私達の近くに住んでいる元旦那の実家に丸投げするはずです。 元旦那も実家の人達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人は辞めれますか?
ベストアンサー質問お願い致します。離婚をした夫の借金の保証人妻という事で5年位前に頼まれてなったのですが、現在離婚をして他人になって居りますし、私が障害を持っていて仕事が出来ない状況という事もあり生活保護を受けてる状態です。 もし、こんな状態で前夫に万が一の事があったり、支払いが滞る事などがあったりして私の方に請求されたりしても支払える状態では無いので、保証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と元旦那はストーカー?
ベストアンサー昨年3月に離婚。元旦那からは性的DVを受け、金銭トラブル。 離婚後約2ヶ月子供2人と生活。 元旦那は離婚後、生活が安定するまでは金銭関係助けると約束した。 しかし、私が生活保護を受けれない事を告げ生活を助けて欲しいとお願いした所、拒否をされ仕方なく元旦那に子供達を託し家を出ました。 その後、娘が元旦那からの虐待(包丁を突きつけたり、宿題より家の事をや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人地位継承覚書の法的効力はありますか?
ベストアンサー生活保護で1人暮らしだった父が亡くなり 部屋を解約する際、賃借人地位継承覚書という物にサインをしてしまいました。 送られて来た書類にサインして返送して頂かないと解約できないと言われ翌月の家賃を払えなかった為深く考えず送り返してしまいました。 ですが、今高額な退去費用を請求され困っています。 今から相続放棄しても退去費用の支払い義務は生じてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権。精神的嫌がらせで離婚出来るでしょうか?
出産後2ヶ月で夫婦喧嘩、夫と赤ちゃんは実家に行き、夫名義のアパートを解約し夫の知らない家に引っ越しました。夫と姑による嫌がらせにより精神的に不安定になり生活保護を受けています。今調停中ですが決裂し裁判になると長期戦になると親権はどちらが有利でしょうか?夫は今さら復縁を訴えています。精神的嫌がらせで離婚出来るでしょうか?夫は忘れたの一点張り、お願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活困窮を棚上げされて遺産の売却を迫られて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産に現在は一人で居住しています。 収入は障害年金だけで遺産の維持費の負担が困難になり共有者から調停を申立てられています。そもそも両親の代から被相続人とその扶養の為に同居していました。私や両親の収入から 遺産の維持費を出し続けて生活が困窮の一途を辿りました。勿論、占有していますから共有者に負担は求められない事、私の扶養義務...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから