法律相談一覧
-
動物虐待の時効について
二年半ほど前に当時の近所のおじさん(以後加害者)に子猫を無理矢理押し付けられました。 いきなり来て子猫を投げて立ち去り、すぐに返しにいきましたが、自分で勝手に拾ってきて「また捨てて来いっていうんか」と、逆ギレされました。 仕方なく、その時は買うことにしましたが加害者の証言にはおかしなところがいっぱいあります。 「子猫がちょこちょこついて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者を決める際日本の裁判の現状はどうですか?
ハーグ条約、フレンドリーペアレントルールなど、日本も親権をもつ親ばかりに有利にはならなくなったようですが現状、家裁では下記はどの程度重きを置かれますか? ■妻と三年半養育、夫が無断で子供を連れ去り→親権者として適切に欠けると判断されるか? ■調停まで数ヶ月ありますが相手方での監護実績が長くなれば、離婚後親権は相手に取られており、監護実績が長いとこちらに戻せる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我をしたが、相手が治療費を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。自分は自転車、相手(加害者)は自動車で相手の過失運転で横断歩道で事故になりました。 加害者:30代女性 車所有者:C社 加害者とC社の関係: 事業主(c社)⇨委託先(加害者) ※加害者は生活保護受領者、交通事故関連保険に入っていない、支払能力がない ※C社は個人事業主経営の会社(風俗業) ※C社の経営者は保険費が高くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子から逃げたい 子供達を守りたい
ベストアンサー18歳の息子が居ます。 息子は前夫より虐待で保護されてました。 その他 妹に暴力と性的なイタズラなども 施設入所前や入所後の面会 外泊でもあり 何度か引き取りの話もしましたが、息子が小6の頃 お母さん息子さんは自宅へは返せません 下の子の為に頑張り守ってあげて下さいと言われました。ショックで精神的に参り、会うと息子がかわいそうになり小6の冬から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴と強制執行について教えて下さい。
ベストアンサー損害賠償事件の判決で負けた側が、判決後2週間以内に控訴出来ますが、その2週間以内に強制執行をしてから控訴することは出来ますか? また、生活保護を受けてる人が法テラスを使って弁護士に依頼してる場合、控訴するのに審査してから決めると聞きました。内容にもよると思いますが、簡単に審査が通って控訴出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭の困窮を支援してもらいたい
母子家庭です。 中学生と小学生のこどもが2人います。 資格を取ろうと学校に通っていましたが、鬱となりました。 精神的に不安定になり退学することにしました。 現段階でどう様にして生活するれば良いか方向性がわからない段階です。 預貯金も少なく早く働かなくてはならないと思う一方まだ情緒不安定状態です。 母子寡婦福祉資金から技能習得資金と生活資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りの無い者の手術、入院について
ベストアンサー生活保護のケースワーカーをしてる者です。 先日、身寄りの無い受給者が事故により怪我をし、某病院に救急搬送されました。しかし、手術をするには意識がある本人以外の同意書がいると他人の私に同意書を書くよう迫られたので断ると、他の病院に転院させると言いました。手遅れになってはいけないと思いしぶしぶ私個人名で同意書をかきました。そこで質問です。 1.そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 加害者からの要求
ベストアンサー先日赤信号待ちで停車中に後ろから追突事故を起こされました。 すぐに警察を呼び自分の保険会社に連絡をし、 私10:0相手で話がつき相手が任意保険未加入であり生活保護、退院したばかりとの事で不安を感じました。 私の車はリアバンパーがくの字にまがりリアドアも凹んでいる状態です。 相手が保険未加入の為、私の保険会社指定の工場で見積もりを取り30万と伝えると ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期日通知書が宛先不明で返却の場合の対処法
ベストアンサーDVが原因で妻娘が警察に保護され、母子生活支援施設に居る事が判り、円満調停を申し立てしました。 しかし、期日通知書が「宛名不明」で裁判所に返ってきてしまいました。 妻が施設を出入りしている事を確認済みで、 施設名は現地で確認。住所も地図で調べ、絶対間違っていません。 書記官にお聞きしたところ、シェルターや、母子生活支援施設は郵便を受け取らない事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後産まれる子供の親権について
結婚8か月で突然夫婦喧嘩から嫁が連れ子を連れてDVシェルターへ逃げ込みその後離婚しました。(当初妊娠2か月) その後弁護士を通じて慰謝料と妊娠中なので生まれるまでの生活費や出産準備金の請求がありましたが断りました。するとDVがあったと被害届をだされましたが 警察で調べられましたが問題があるごとに私が警察へ相談していたので嘘とわかりました。この夏息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人になった父を救いたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が賃貸契約の連帯保証人になっています。 父の弟が住んでいる賃貸物件の連帯保証人です。 この弟は現在仕事が上手くいっていないようで、家賃を滞納しがちだという事です。 実際昨年末に3ヶ月分の滞納があり、私の父に請求が来たそうです。 そこから再度の請求はないそうですが、またいつ滞納するか解りません。 今電話をしても出ないそうで、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方の経験から教えて下さい
ベストアンサー妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから1か月が過ぎてます。いなくなった際、警察からは妻側からのアクションを待つよう言われましたが、いまだに保護命令や離婚調停などの通知もなく、妻の携帯も電源が入ってない状態が続いており、もちろんLINEの既読もされていません。 保険証も私の扶養になっているままで、家の鍵も持って行ったままです。 ...
- 弁護士回答
- 34
-
-
妻がDV理由に家出して離婚したいとのことでしたが浮気相手がいました
妻が8月12日に家出しました、当初は私のDVが原因と話しており親権も主張していましたが、その後 オンラインゲームで知り合った男性と同居中であることが解り、捜索願を出しに地元警察に行きましたがDV関係で相談が来ているから受け付けられないとの事です、DVの事実はないですし結局自分の浮気の正当性を作るための虚言としか思えません、妻は精神障害者で自殺未遂も過去3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の準備について。“爐?
2ヶ月前から、夫の私に対する言葉の暴力が始まりました。きっかけは、近隣のトラブルです。ご近所の方とうまく、付き合えない私が全面的に悪いと言い出し、ご近所の方の騒音を私の幻聴だと一方的に決め付け、私に精神疾患の診断名をつけました。 結婚式の準備の際も、私が見ている前でわざと担当者の女性に自分から声かけていました。浮気しているかどうかは分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の賃貸の連帯保証人になっており、今後が不安です
ベストアンサー妹の賃貸の連帯保証人となっており、今後に不安を感じております。 現状を踏まえた上で、現時点で取れる対策や準備についてアドバイスをいただきたく思います。 3年前に妹の住む民間マンションの連帯保証人になりました。 妹はうつ病のため働くことができず、生活保護を受けています(精神障害者手帳3級を所持)。 現在のところ家賃の滞納等は一切なく、連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打ち切りになるのか?どう償ってもらうか?
今現在、生活保護と児童扶養手当てを受給しながら2人の子供を育ててます。 ですが、彼氏が居ながら別の男性と身体の関係を持ってしまったあげく、浮気相手の子を妊娠してしまいました。 もちろん、生活保護の担当者には妊娠に至るまでの事や彼氏の事は話してあり、オトガメもありませんでした。 ただ、彼氏と一緒になる為に赤ちゃんは諦め、彼氏に内緒で中絶手術する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人元妻から親権を取りたい
ベストアンサー外国人元妻から、子供の親権をとりたいのですが 協議離婚して、元妻は外国人で生活保護を受けてました最近まで、別れて2年ぐらいなります、 自分も、できることは、して助けてきました。 子供は今3歳で、僕にも、僕の母にもなついていて 一緒に子供と住みたいと考えているのですが 元妻は親権を譲るきはないようで 多分裁判になると思うのですが 親権を取ることは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター退所後、被害者からの復縁は出来ませんか。
今回、別件で警察で事情聴取されていた旦那が、私に対する危険な発言をしたことから、警察に子供と一緒に保護されました。過去にDVもあり、旦那の様子があまりにも恐ろしかったので、同意した上でシェルターへ保護され、面談をし、やり直す方向で警察に連絡したのですが、警察から旦那が入院しているから戻れないと言われました。経緯は、旦那は私や子供がいないことから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の出産。お互い同意しての出産でもこちらが全てしないといけないのか?
高2の息子の彼女に子供が出来、はじめはおろすと言ってたのですが、おろすのは嫌だと言われ、出産する事に、こちらは子供が卒業して就職したら籍を入れる予定。高校卒業するまで私どもの家で同居すると取り決め、その際に生活費三万を入れてもらい、こちらの生活費と足して生活し、やりくりの中で出産にかかる費用やベビー用品を揃えるつもりでしたが、悪阻がひどい、家事をするのがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母が孫を育てる場合
ベストアンサー娘(母)が親権をもって離婚して すぐ病気の治療の為県外にいきした。 その間私達(祖父母共に60代)が 孫(14歳,11歳)を見ることになりました。 ですが… 母は男の人と暮らしているようで 子供達と生活するつもりはないようで 仕送りをするといっていたのにありません。 そして娘の元夫(父)は 養育費が払えないということで 子供達と父が生活を 共にすることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の援助について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月後半に弁護士に依頼して自己破産申請中です。 ボランティアで預かっている犬のことです。 食事や生活品などはこちらが負担しますが 医療費は保護主の方が出してくれるという契約で 長く預かって高齢になってきました。 これまで何年も医療費はずっと振り込んで頂いています。 先月末からその犬が体調を崩し 入院・手術することになりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉との関係を断ち切り、保険金を守るための方法は?
【相談の背景】 借金ばかりする姉と縁を切りたいです。 母が亡くなり、死亡保険金が数百万円入る予定なのですが5年前に母とケンカしてから家を出て(当時は離婚して実家に居候してました)から父以外とは疎遠になっていた姉から保険金を平等に分配して欲しいとの連絡がありました。 姉は母から借金をしてましたが、家を出てから自己破産をしており現在は生活保護で生活し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害者
前回「ストーカー?」のタイトルで質問した者です。 先程(午後6時頃)、またも階下の男性が訪ねてきて「お母さんに会わせて」と言ってきたので、強めの口調で断ったら口喧嘩になり、またも警察を呼ぶ騒ぎとなりました。 精神障害者であるらしい事、最近頻繁に来る事、前回玄関を破られそうになった事、飲酒する度に来ては玄関先で暴れ、呑んでいない時でも来る事、母親に異様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄前に遺骨を引き取る事についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 お伺いします。 長年疎遠だった父親が他界しましてどんな負債があるかわからないので相続放棄を考えてます。 父親は生前、生活保護を受けていたとの事です。 事の次第を知る父親の妹(伯母)が代々の墓に納骨はすると言いました。 ですが、遺骨の引き取りを私に頼んできました。 【質問1】 相続放棄する前に遺骨を引き取っても相続放棄する事は可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去した家賃滞納を分割
ベストアンサーアドバイスお願いします。以前、住んでた家の家賃滞納分を分割するという約束で退去したのですがシングルマザーで今の家賃を払いながら返済するのは厳しく生活保護も受けているのですが破産すると返済は、なくなるのでしょうか?お恥ずかしい話ですがガス代も水道も滞納してた為、それも分割での約束で引っ越しました。ちなみに破産は一度9年前にしてます。ご意見頂けると幸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の軽犯罪について
執行猶予中の偽証罪について 2015年08月26日 0 去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護解除について
【相談の背景】 前回の続きです。 【相談の背景】 子供同士の喧嘩にイライラしてしまい、誰かに話を聞いてもらいたく、夜であったこともあり、189へ自分で電話しました。 朝から主人との喧嘩のストレスもあり、アルコールも入っていたため、電話も取り乱していたかと思います。 189で対応した人が警察に来てもらうようお願いしましたと言われて警察が家に来ました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約の保証人の支払いについて
ベストアンサー姑が数年前に再婚し、再婚相手とその両親で賃貸マンションにおりました。 賃貸契約人は高額年金受給者の義祖父で、第一保証人は姑の友人、第二保証人は夫でした。 契約更新の少し前に義祖母が他界し、その後義父が精神的におかしくなり腰痛も訴え仕事が出来なくなり、義祖父の年金と姑の収入で生活をしていたそうです。 義祖父と姑はその頃から義父のDVを受けており警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚トラブル。こういう場合は何か対処はあります?
友達の女性が離婚の話を進めようとしているのですが旦那がごねて進みません。先日も相談しましたが暴力が原因なので怖くて会えません。 家を飛び出して女性友達の所を転々として逃げてます。 妊娠中なのですが保険証も旦那に取り上げられて渡してもらえないそうです。 こういう場合は何か対処はあります? 生活保護は受けれるんでしょう? 法テラスや女性相談センターに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令中です。妻が預貯金を持って出て行かれました
ベストアンサー3月に一方的な保護命令が出されました。妻が出て行った日に、私が仕事から帰ると、自宅にあるのは残された、ローンなど支払いの通帳だけでした。恥ずかしながら、残りの通帳にいくらあるのか、分からないですが、5年前は200万円以上はありました。 出て行かれて、私自身はじめて、預金通帳を作りました。(6歳の子供がいるのですが、将来会えたときに少しでも渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り返すには?
私の彼氏が離婚をして1年になります。 彼氏の子供が今年2歳になりますが相手が仕事もせずどうやって暮らしているのかも不明な状態です。 養育費は入れてるのですがそれで生活出来るとは思えません。 もし相手が生活保護等受けている場合親権は取り戻せるのでしょうか? また相手がどのような状態の場合に親権を取れるのでしょうか? 自分とは血は繋がってませんが大切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が旦那名義の軽自動車を勝手に名義変更の罪は?
調停離婚した元妻が既婚時に私の名義であった軽自動車を勝手に名義変更。 女性センターの誘導で別居時に軽自動車を売却し、仕事が出来るのに生活保護で暮らしています。 元妻に対してどのような罪が問われますか? 罪に問う場合は時効等はありますか?調停調書には 以後の金銭請求はしない。 と記載しています。 元妻とは連絡は取れません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付き 保護観なし
私は21歳になります。ですが19歳のときの 逮捕され20歳のとして普通裁判になりました。 それ以外にも前歴があり17歳のときに 短期保護観察処分を受けたことが あります。 ですが保護観察も切れ19歳のときに 無銭宿泊〔詐欺〕と窃盗で逮捕に なりました。 判決は執行猶予3年とのことで 初犯だったため保護観察はつきませんでした。 ですが私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 過去の性的虐待で逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 長男(中学1年生)を平手打ちしてしまい、数日後児童相談所に一時保護となりました。一時保護となったのは長男だけではなく長女(中学3年生)、次女(中学2年生)、三女(小学3年生)の4人です。 そして、2年前、長女、次女に対して性的虐待をしてしまいました。 挿入はしていません。口でしてもらい、陰部を触ったり指を入れたり。 娘に手を出したのは、夜の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の問題と子供の意思
昨年11月に離婚しました。 娘9歳と息子8歳の子供が2人おり、親権は元妻となってます。 相談1 嬉しいことに娘は父親っ子です。 以前より娘が私との生活を望んでおり、最近は強く思っています。 子供が望んだ場合、親権や監護権を変更できると聞いたことがありますが、本当に可能なのでしょうか? また、可能であった場合は、どのような手続きなどがあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパ-ト入居者の退去通知の効力
アパ-トの入居者の件でご相談します。よろしくお願いします。 約2年間入居してた方で、一か月前に退去の連絡を不動産や経由で連絡をもらいました。 今入っている入居者は生活保護受給者で本来38000円のところ35000円に下げて入ってもらってました。 退去の連絡があったので新しい入居者の募集を3件の不動産やに依頼して1件の不動産やさんから38000円の家賃で内定てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された後虚偽のDVを訴えられ子供を連れ施設に逃げられました
不倫された挙句虚偽のDVを警察に訴えられ子供を連れ施設に逃げられました。 妻の妊娠中駆け落ちして、生活保護受けながら生活していました 不倫の件では離婚をすると決め、妻の職が見つかってお金溜まったら家を出てくと言う話で成立し少し経った頃に妻が子供を連れ施設に逃げました。 妻は虚言癖が酷く、不倫の時も嘘ばっか付いており、不倫相手の方が指摘する程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者からの強制執行について
ベストアンサーこんにちは、ご相談お願い致します。 主人が、主人の兄の家賃の保証人になっており、主人の兄は破産宣告をしたようで現在、生活保護を受けるようになっているそうです。 それまでの賃貸料を払っておらず主人に何度も連絡がきておりました。 結果として裁判になり、遠方のこともありその裁判も欠席しました。 もちろん、裁判所から払込の命令もきました。 ですが、払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子の氏について。
【相談の背景】 両親の離婚が決まり 母は自身の弟(私の叔父)の扶養に入り 旧姓に戻る事になりました。 私は今現在生活保護を受給中で 1人で住んでいます。 私の氏も母親の旧姓に出来るのであれば それを望みたいと思っています。 【質問1】 この場合、母親の旧姓に 戻る事は可能なのでしょうか? 可能な場合 その際必要な 手続き等が知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費の支払いについて
ベストアンサー2014.10に主人がアルコール性肝不全で他界しました 生命保険はありませんし年金も未払いがあったため支給できずにいます が、入院費の請求が来ています 私は、クモ膜下出血で倒れて働くことが出来ません 子供も未成年で、高校に通っています 今年の2月から生活保護の身です 入院費はどうしたらいいのでしょうか 主人が生前残した税金の滞納分も多額ですが、支払えません
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと親の無職・無貯金・無年金による生活困窮
ベストアンサー・相談者、個人名義の住宅ローン残り30年で1600万。月給16万円、月々支払い10万円(月々5万円貯金を当てて支払い)。貯金残高10万円。 ・居候の母62歳、現在無職、無貯金、将来無年金。祖母の貯金を小遣いとして使う。 ・祖母、要介護で入院中(祖母の年金で最期までいられる)。 ・兄、独り暮らし。 相談内容 ・住宅ローンの支払い困窮は借入先の銀行に相談すべきか、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な両親について。この場合、どうしたらいいでしょうか?
もう両親と縁を切りたいと決定づける出来事がありました。 私の家庭環境は、両親が不仲で全く口も聞かず、顔を合わせてもお互いに逃げる関係で幼少期から15歳まで母親からつねられたり首をしめられたり外に出されて家にいれてもらえない虐待を受けてました。 その記憶から逃げるように高校を卒業してから一人暮らしをしています。 しかし虐待の記憶は、子供に悪影響を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が反抗性障害と診断された場合の親の保護
もし子供が逮捕されたら 内因性要因により反抗性障害と子供が診断された場合 その診断書は、親の保護者としての法的責任を軽減する証拠として有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の為生活がやっていけません。
先日、信号の青の歩道を歩いていて車に跳ねられる事故に友人があいました。 彼は、無職で就職活動中でした。 ですが事故にあった為なにも出来なくなり 収入もありません。事故の為先の見通しが立たなくなって経済的にやって行けなくなってしまいました。生活維持の為に加害者側にこれからの生活を見て欲しいというのは出来ないのでしょうか。 今月やっていけないぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疎遠な高齢者の死亡事故の示談金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 関係の疎遠な祖母(86歳、生活保護を受けていたそうです)が交通事故(検視の結果直接的な死因と判断有り)で亡くなりました。 祖父(故人)とは既に離婚しており、娘2人も故人、孫が私含めて4人居ます。 加害者の保険会社からすぐ連絡もあり、そこまで責めるつもりはないので示談金がそれなりなら加害者も可哀想ですしそれで済ましてあげたいとも思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元親権者の父親の対応に困っております。具体的な方法を教えていただきたいです
【相談の背景】 18歳になった娘がおり、以前は父親が親権者で離婚となりましたが、娘が父親の元から家出して母親が看護養育してきました。この度娘の母子手帳で予防接種履歴を調べなければならなくなり父親に問い合わせをしてこちらで管理したいので返却を伝えましたが返してくれません。母親の夫婦が保護者となり大学に行ってます。この場合どうすれば良いでしょうか?18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が死亡保険金受け取り拒否したら私が受け取れますか?
ベストアンサー先日兄が亡くなりました。県民共済に入ってました。(県民共済は受取人の指定はない) 受取人は母になるとの事でした。(兄は結婚してません、子供居ません)が、母は生活保護になってますので保険金を受け取っても手元に残りません。 母に相続放棄してもらい私が保険金を受け取る事は可能でしょうか? この場合、下の様な事は適用されますか? 【被保険者に子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の追加請求
ベストアンサー旦那の不倫が理由で、離婚を致しました。 養育費月3万、慰謝料は月2万(計100万) その後不倫がきっかけで精神病になりましたが、しばらくはなんとか仕事していました。 が、現在は入退院を繰り返し、仕事、家事、育児もできなくなり、障害者2級と認定されてしまいました。 作業所などでも働いてみましたが、また入院。 仕事をすることは、もう難しい状態です。生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人による非相続人の借金返済について。
ベストアンサー実父(4年前死亡)が実兄(債務者)の連帯保証人となっており兄の妻が連帯債務者となっていますが、兄夫婦の返済が滞っているため、相続人でる私に今後の返済について打ち合わせしたい旨の封書が届きました。民法第915条の承認又は放棄を家庭裁判所にしていなかった為、信用金庫から、封書が届いたものと思われます。父の死亡後、一切の財産も頂いてはいません。元金の返済は終...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから