このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
突然賃貸立ち退き連絡。対策は無いのか?
分譲賃貸を借りてる者です。 突然更新期間でもないのに立ち退いて欲しいと言われました。 ・更新はあと1年ある(1年しか住んで無い) ・大家の義理母が余命宣告(5ヶ月)以前住んでいた所で最期を過ごしたいという希望 ・3日以内に引っ越しできるメドを教えて欲しい。 ・3ヶ月前に伝えたから、それまでに立ち退き希望 私は納得がいきません。事情は分かりますが、私も生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に夫婦喧嘩で大怪我、今から追及出来ますか?
ベストアンサー10ヶ月前(18年8月)夫婦喧嘩、玄関で、話途中、私ドアを持ったまま(閉めないよいに)、妻が思いっきりドアをバタン!と閉めた時、私の指を挟んで、中指先端のが折れ、骨も砕かれた。治療は4ヶ月以上もかかり、未だにパソコン打つ時に違和感があります。その時妻は物を投げて殴ったりもしました。後日警察行きましたが、被害届出す?と書かれたが、妻が怖いから結局出さずに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停 住宅ローン
ベストアンサー去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側で親権を取るときの条件は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 妻からは「親権なんていらないから離婚してくれ」と、子ども3人の親権を夫側に書いた離婚届を出されました。 口頭でも文章でも、昨年2回、今年も1回、親権は放棄すると伝えられています。 普段の生活でも、毎週土日は仕事に出て、家事育児は一切しませんし、平日は平日で、子どもに大声で怒鳴ったり、子どもの前で汚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生2年生、施設から帰ってきたいと言ってます
中学生2年生の子供が施設に入っており、3ヶ月程前から面会を開始し、次回から外出許可がでる予定です。きっかけは、3年程前に、親子喧嘩からの子供が友達の家にいき、警察に保護され、施設へ行きました。シツケで、叩いたりした事もありました。現在、子供も早く家に帰りたい、自分で抜け出して、家に帰ってきたらどうなる? と聞いてきます。順調に行っても来年の進級時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。相続放棄したら片付ける事は出来ないのですか?
ベストアンサー高齢な母親がいるためお聞きしたいです。母親は保護を受けています。病気があるため、いつまで長生き出来るかわかりません。父親は亡くなって財産は無くて借金だけ残ったので、私達は相続放棄しました。母親が無くなった場合も、借金があるため相続放棄を考えています。今ひとりで暮らしてます。相続放棄した場合、アパートの家財処分とかその他はどうなりますか?私達が片...
- 弁護士回答
- 8
-
-
両親の面倒
両親は香川県にいて、私は北海道です。父はガンと痴呆で近くの病院で前回の入院後に、今後は受け入れできないと言われました。母が喘息の発作で入院した場合、診療所から父も入院させたいと電話があった場合、何もせず死亡した場合は犯罪になるのでしょうか? また、仮に高額な病院が見つかった場合、私が破産するまで支払わなければならないのでしょうか?因みに、両親は最低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の薬物使用について
ベストアンサー約14年ほど前の話になります。 20代前半の頃、当時のアルバイト先の知人の自宅に招かれ、その際に大麻を使用してしまいました。 その後もその内の1人が家に来るようになり、その度に持ってきては一緒に使用しておりました。 その中には詳しくは分かりませんが違法薬物と思われるものもありました。 当時は興味本位で使用していたのですが、段々と怖くなり、それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?
弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 ここ http://www.bengo4.com/bbs/140641/ などにもリンクしてある人です。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額 家族のがん治療
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について、私の母ががん治療のため毎月高額な医療費が必要となりました。父も高齢で収入は低く私の負担が大きいです。 この場合減額の要件に当てはまりますか? 私は元配偶者に毎月子供一人10000円×2人で20000円負担しています。 どうかよろしくお願いします。 【質問1】 家族のがん治療のための養育費の減額について
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ期限が終了するまでサービス提供されなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが被害に遭っており、質問です。 昨年4月から、某ウェブスクールを受講したようなのですが、広告にあったような内容には程遠く、半年間で100万円以上支払いローン会社を通しているにも関わらずとても成果を出せるような内容ではなかった。 契約書面はPDFのみで、紙面での受領もなく、電子公布でよいという同意もしていない。 また、当該会社のホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてアドバイスください
ベストアンサー以前に質問しましたが、納得のいく回答が得られなかったので、また質問させていただきます。 いつもお世話になります。 今回は自分の事について質問です。 連れ子養子縁組組んだ子供6歳、夫との子供1歳と暮らしております。 夫からの暴力暴言で自暴自棄になってしまった事があり、親権に関して不安です。 今は調停申し立てようとしています。 過去は心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめにおける賠償問題
【相談の背景】 中学一年娘が障害 発達障害を揶揄われ、その後無視や話を遮られたり物を取り上げられられたりされ、先月から不登校になりました。 学校側はいじめと認定し調査しました。 今月頭に相手側と話し合いの予定でしたが、相手側がいじめと知らなかったと前日にキャンセルになり、その後急速に娘の状態が悪くなり意識混濁や泣く叫ぶの状況になり24時間目が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?
弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇うとか、一枚岩のように弁護士全体というものを、敵視させるかのような誘導もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート勤務五年目、突然の解雇!母子家庭で大変困ってます
ベストアンサー某学食にてパートをしていて五年目です。 時間は平日のみ五時間程度、時給は最低賃金、雇用保険あり。雇用主は学校にあるPTAです。 コロナの関係で学校が休みになり3月は1ヶ月休みでした。4月になり、新学期で仕事も始まりました。 が、3日出勤しまた感染者がふえ休みになりました。 臨時休校がのび、5月末から学校は再開し 5月中は午前授業で、6月から通常授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料はどこまでできる?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判でわたくしは原告側で妻の不倫相手を訴えて、これまで答弁書のやり取りから反論内容が薄く水掛け論の繰り返しから裁判官から和解を宣告され、和解案として不倫男との同居、接触禁止の違約金50万、慰謝料50万を弁護士と相談の上提出した結果、同居、接触禁止は応じられない。慰謝料30万なら一括支払いは可能、との返答ありました。(相手男は法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件についてご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 主人が娘への全治1か月の傷害で起訴され、現在裁判待ちです 否認しております。 裁判は合議体で行われるそうです。 家族間の事件となり、示談も出来ず どうしたらいいか分からない状況です。 やっていないことにも関わらず起訴されてしまい(娘の証言と、傷などの写真を警察が証拠として持っていました) 過去にも児童相談所に保護されているた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年時代の逮捕歴、情報は漏れていますか?
弁護士の皆さん初めまして。ご相談したいことがあり、投稿させて頂きます。 私はもう20代後半ですが、10代の時、窃盗罪で警察に捕まり、鑑別所に行きました。私は高校を中退し、フラフラしていた時友人と起こした罪で捕まりました。その後試験観察→保護観察になり、特に問題も無く終了しました。その時は死ぬほど後悔しました。 今はいち社会人として、真面目に生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情けないですが
現在、主人と一人息子の親権者を決める審判の最中です。 別居するときに義母に預けてあった息子名義の通帳を持ってきました。 主人によって現在使用出来ないようにされています。 質問なのですが、主人によって現在使用出来ないようになっている息子名義の通帳を私が紛失届解除をしても支障はないでしょうか? 私は働いていますが、体調不良や弁護士さんに会いに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV・経済的嫌がらせ・子どもの囲い込み
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのDV・モラハラによりうつ病に罹り7カ月ほど休職しました。この間11月に警察にDV被害相談。2月にはスマホを盗み出そうとしたため取り返したところ包丁を持ち出したため警察に通報。今年の5月からようやく職場復帰しましたが、復帰まもなくから妻が仕事行ったきり帰ってこない日があり、欠勤や遅刻で対応していました。1ヶ月後私の自室に乗り込まれた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
財産分与の無効について。
財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害と引渡しについて
ベストアンサー新築工事完成予定日7月20日で、10月27日付にて引渡し扱い(契約書にある完成検査未遂)。現在補修工事対応中です。 建築会社の管理がずさんで、支給設備品の紛失等あり、代替え使用及び未完のまま生活しております。 とにかく連絡がなく、こちらからの確認になり、それでも約束は守られず、の繰り返しで、9月末期限のアパートを退去し、家族は嫁の実家へ、私は仕事の都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人のウソ
現在、調停中です。 私から調停を申し立て、3回目が終わって所です。 お互いに離婚は同意、弁護士が付いています。 妻は慰謝料を払えの一点張りですが、答弁書の内容が虚偽だらけなので、周りの協力を経て、妻の虚偽を証明する知人の証言や証拠を提出しました。 そこで、弁護士先生方に回答いただきたいです。依頼人の相談内容を吟味の上で受任するかと思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気と自己破産
現在、会社経営者の主人が、業績の悪化により自己破産の手続きをしています。 こんな状態なので、家に入れるお金が減り貯金を切り崩し家計が厳しい毎日。 私は、主人の会社を手伝いながら、少しでも他の収入源がないといけないと感じ、手伝いの間に他のアルバイトもしています。 家族構成は幼稚園に通う子ども1人を含め三人家族。 そんな中、ゴルフや呑みと自粛す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の扶養義務について
祖母の面倒を誰が主になってみるかで揉めています。 皆で協力して…と口では言いながら、何かにつけて母が長女だからと言われます。 年長者の方が優先される決まりがあるのでしょうか? また、婿養子の父にも扶養義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故(前方車に急に曲がられ突っ込まれた)
【相談の背景】 神奈川県川崎市川崎区在住のものです 昨日(5\月5日)自転車同士の接触事故を起こしてしまいました 相手の方は見た感じ高齢の方(50〜60歳くらい)なのですが私にぶつかった拍子に転倒し打った箇所と擦り傷が痛いと主張しています 状況は、片側一車線の直線道で、車通りはそこそこあるのですが、事故当時は運良く車は通ってませんでした。(祝日の朝だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料
ベストアンサー不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤ちゃんを児童相談所が連れて行かれ困っています。
ベストアンサーこんにちは 私の孫の事になります。 娘は未婚の母で未成年者です。 12月2日に帝王切開で出産をしたばかりで、12月8日に退院日に赤ちゃんの事を産婦人科に相談をしたら、児童相談所が危険性があると判断をして連れて行かれてしまいました。 歩みより相談をすると言っておきながら、赤ちゃんを連れていき、娘も精神的におかしくなりそうです。 原因は、娘の弟が赤ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書
現在の会社から転職しようとしています。 退職する会社は現在在籍はしていますが、退職届も 受理されて、退職予定です。 現在は役職はありますが、 取締役などの経営陣ではありません。 退職の理由は強制的な残業を強要された訳ではありませんが、仕事の改善を行っても、その分仕事が増え、常識的な残業時間以上の残業をしなければならなかったからです。 役職者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について教えて下さい。
ベストアンサー私が養育費調停を申立た所相手方が弁護士をつけ、親権変更も申立てきたようです。 よっぽどの事がない限り親権変更されないと言いますが、 私には2歳の子供が1人いますが、子育てを手伝ってくれる家族がおらず(77歳になる父ができることはすると言ってくれていますが…高齢のためあまり期待できません)生活保護受給中(保育所が決まったので四月から仕事探します)です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅介護している従業員の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 父(要介護4)の介護のため、介護休業を93日取得し在宅介護しました。 その時に、特養や老健の申し込みをしたりしましたが、入所することができませんでした。 私は復職し、夫が在宅で父の看護をしてくれています。 私はシフト勤務をしているのですが、父の在宅介護をしてからシフトを固定していただきました。(7:00~16:00) 会社より、復職して半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で逮捕された件について
ベストアンサー主人が20日の夜中に酔っぱらい相手を怪我させたようで逮捕されていました。 主人が翌日のお昼すぎても帰ってこなかった為 おかしいと思い2回警察に事故や保護されていないか問い合わせたところ 警察署に呼ばれ説明を聞き現状を把握したじょうたいです。 警察の方の話だと今日どこかに主人を連れていき もしかしたら釈放でそうでなければ10日~20日拘留と説明されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫とすぐにでも離婚したい
夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
急いでいます。賃貸契約更新時の保証人の変更について
ベストアンサー現在、兄が連帯保証人になっているマンションに住んでいます。来年2019年の1月に契約更新が来ます。 今日、管理会社から連絡があり、「兄が大家に2019年の1月の契約更新時に保証人を解除したいとの内容証明を送ってきたので、保証人を変えるか、保証会社を通したらどうか」と提案されました。 しかし、私は障害を持っており、障害者年金で生活しているため、他の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の所有権でご相談します
ベストアンサー彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 1年間同棲していました ある日 彼女の職場の上司から彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日しています 猫の医療保険とかも私の名義です 彼女は仕事の毎日で 猫を飼い4ヵ月経ち ある日突然 喧嘩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手からの要求について
現在、夫とは離婚前提に別居しています。2日前からです。 離婚理由は、私の不貞行為です。 別居する際に家電と車を持ってでました。 家電については、金を払えと子どもを盾に脅しにちかいですが、言われてので、全額払い子どもを返してもらいました。 車については、私名義ですが旦那がお金を全額だしましたが生活するのに必要で乗ってきています。 今は、弁護士に全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事の出張を拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で出張を命じられました。 しかし僕はそれを拒否したいです。 理由は、入社する際に出張にはいかないということが条件で入社したからです。 僕が現在勤めているN社は元々僕の前職(Y社)の取引先でした。 僕がY社に所属していた時にN社と一緒に仕事をしていて、能力が認められたおかげで会社引き抜きの話が来ました。 その時N社に誘ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募】婚約破棄された上、ストーカー扱いされました。
ベストアンサー数ヶ月前に交際していた女性と婚約しましたが(口頭・メール。指輪等なし)、一方的に婚約破棄されました。その後話し合いに応じなければ慰謝料請求したい等などとメールを続けたところ、警察署より警告を受けることになってしまいました。婚約の事実を周囲に伝えてはいましたが(家族・会社・友人)、メールのやりとりのみで慰謝料請求できますでしょうか? 婚約破棄を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病院に違法に入院させられないための安全確認
前の質問とも関連しています。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1050/c_1601/b_412134/ 裁判の本にも出ている精神病院 精神病院に関係ない裁判の本を見ていたら、精神病院の話が出てきて驚いた、という事からの質問でした。 > ネットでは問題提起すると、タブー視されたり、叩き対象になる話題ですが、図書館では精神病院告発関係の本がある 棚ではなく、司法や法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の方に食事を与えない
【相談の背景】 私は、家事手伝いを業者さんに頼んでいますけれど、その家事手伝いの業者さんは知的障害者の方を雇用されてらっしゃいますけれど、その知的障害者の方のお食事は、お父様は、食べさせてはいらっしゃらないです。 その知的障害者のお父様は、食事を食べさせたりされないで、そのまま放置している感じみたいですけど、それをそのまま放置しておくと、罪は重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の会社での無賃金の対応について
【相談の背景】 医療、福祉業界に全く知識のない同級生の事業拡大の知識提供、人材支援、市場調査をしていました。私は看護師です。在宅分野の立ち上げの経験などもあり、同級生の事業におけるコンサル的なことをしていました。と、同時に人材支援であれば今はいらない、必要な時にすぐ雇える看護師など医療業界ではまずなかなか人を引っ張らない業界でも関わらず、無理難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の状況で裁判所争いになれば父親が親権を取るのは、困難ですか?
ベストアンサー婚姻後4年6ヶ月でお互いの考え方の不一致で別居する事になりました。4歳は私が、3歳は妻が連れて別居する事になり現在5ヶ月が過ぎました。別居が始まり1ヶ月後に子の引き渡し審判の通知が届いたのですが妻に親権については協議したいと強く希望したところ妻も納得し審判を取り下げました。取り下げ後協議を求めても取り下げをしたのだから早く渡せ。の一点張りで協議をしよ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺言書及び相続に関する親子間のトラブル
ベストアンサー30代女性です。先日、私の父が亡くなりました。 両親は15年前に離婚しています。私はその後母と一緒に暮らしてきましたが、現在結婚して子どもが二人おります。 父の暮らした家は父名義の持ち家で、事情があり父の知人Aが抵当権を持っている状態です。その家の離れを賃貸に出しており毎月6万円の家賃収入があります。母は別地域で賃貸の一人暮らしです。経済的余裕はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで転売詐欺に合いました。裁判で訴えることが出来ますか?
ベストアンサーオンラインゲームで知り合ったAさんにAさんが持っているゲームアイテムを売ってあげる携帯電話とメールで言われ、 Aさんからゲームアイテムを現金で購入した。しかし、ゲームアイテムを現金で売買をゲーム会社が 禁止していることを知り、その事を尋ねるとゲームを運営してる会社の上層部の人と知り合いであり連絡も取れる。しかも、Aさんが現金でゲームアイテムの売買し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親類夫婦の相次ぐ死去と負債。財産管理と相続放棄について。
ベストアンサーお世話になります。 遠方に住む叔父夫婦が相次いで(20日違いで)病死しました。 叔父が私の母の兄弟になります。 叔父は生活保護、叔母は障害年金受給者です。 叔母が亡くなった時に叔父は入院しもう家には戻れない状況で、 私がすぐにお見舞いに行き、通帳や現金の管理、家財処分を任されました。 また、手元の現金は叔母の納骨・供養の費用に充てるよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども(3歳)の親権争いについて
現在2回目の別居中です。経緯を下記に書きます。 1回目は、義父からのセクハラが原因で夫婦げんかが増え、夫からの精神的DVに耐え兼ね、夜逃げのように子どもを連れて逃げました。2013/11~2014/02まで。 その間に夫は子どもの学資保険を含む貯蓄を全てパチスロに使ってしまいました。120万~160万。貯蓄の9割以上です。 後から判明した事は、何もトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化した賃貸長屋を、賃借人に無償譲渡したい。法律上注意点は?
老朽化した長屋(賃借人4戸)を、分筆せずに賃借人1人に全部(賃借権、敷地ごと)を無償譲渡したいと計画しています。当方の隠れた意図は、地震等の損害賠償を逃れたいためです。法律上の注意点は? 1、70年以上の前からの、田舎に残した親の遺産です。4戸が入居する長屋で、賃貸料は、超低額(月6、000円)。賃貸借契約書はない。暗黙の了解で、家の補修も要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父について悩んでいます…
祖父母は放置されていました。 祖母88歳 要介護1(透析週3日・風呂週1日) 祖父91歳 要支援1(物忘れが激しい・考えがコロコロ変わる・言う事を聞かない…認知症?) <兄弟説明> 長男 縁切れ 長女 死亡 二男 前科有・右翼・生活保護 三男 町営住宅・内縁の妻の借金まみれ 四男 会社倒産→破産 愛人と同棲? 二女 母 五男 家業を奪い祖父母を蔑ろに ...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護者の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから