16,026件見つかりました

法律相談一覧

• 学校に加害者の情報開示を求めたい

学校に出来ることは何かを教えてください。 息子の誹謗中傷を他校生がSNSにて3ヶ月以上晒し出されている。 相手に間接的に削除要請や問題視していることに真摯に対応をし最善策も提示したが、全く聞入れずそれどころか模倣犯や挑発する内容、虚偽事実に対し謝罪しろ!証拠があるからな!ただで済むと思うな!など捏造された内容に我々に謝れと…。 鉄道会社の内部機密情...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の兄弟に対する「扶助義務」は有る?

既婚・子持ちの男です。私には統合失調症の兄と妹(障害年金受給者)がおり、今は親が実家で面倒を見ています。 私は実家からは離れて住んでおり、私の妻は当該兄妹とは会ったこともありません。兄妹は社会生活する力が無く、親亡き後に孤独死等しないように、私としては頼れそうな成年後見人申し立ての手続きやヘルパー申請など行政手続き等を行い、遠くからですが見守るこ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者にお金を渡したら消息不明に

昨年10月末より交際、同棲していた彼がいました。仕事は、自営業で清掃、従業員20名ほどだと聞きました。12月には、妊娠し、私の実家で暮らしました。婚姻届けも書き、4月には彼の父に会わせてもらえるとの事で、話は落ち着いていましたが…。実は彼は生活保護受給者で、私の他にも3人彼女がいました。全てが嘘な事に動揺し、話し合いをしたら、結婚はするから子供は諦めて欲...

弁護士回答
    1
  • 実刑の判断について、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 19歳の時に、免許停止中にスピード違反で止められ、酒気帯びで逮捕されました。判決の結果、執行猶予➕保護観察が4年付き、欠格期間が3年でした。そして23歳で免許を再取得し、執行猶予後4年後に、路肩で寝てしまい、職質され呼気検査で0.27mgの数値が出ました。そして、警察で軽い取り調べの後、自宅に帰り後日出頭となり待機中です。やはり再犯ということ...

弁護士回答
    1
  • 先方の方が収入が多い場合の養育費の支払いに関して

離婚訴訟を起こされたのですが、その内容の中に養育費の請求がありました。 家内が中学生、私が高校生の子供を引き取っています。 家内は生活保護を受けており、子供の加算額を含めると東京の場合現金支給が大体25万円ぐらいだと思います。 また、本来働いていれば支払わなくてはならない税金・健康保険・年金や各種支払い免除額が5万円、更に親子の医療費も無料です。 ...

弁護士回答
    2
  • 二回目の離婚調停日を前に

ベストアンサー

一回目の離婚調停の時に相手方が離婚に応じると話していましたが、途中で一人の調停委員の方の判断で帰されてしまいました。 直ぐに離婚をしたかったので、びっくりしましたし残念でした。 現在相手方の子を妊娠していて、離婚が早い方が体に負担がかからず、医者にかかるのも上の子がいりので母子家庭での医療費や手当てもあって助かるのですが、現在就職出来ずに無収入...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 書類送検 2回目

ベストアンサー

初めまして、私は皆様のお陰で 生活保護を受けております 現在統合失調症と診断されています、 今年お酒を飲み万引きをしてしまい18000円分 盗んでしまい捕まりました、その時は お店の方に弁償し 書類送検され不起訴になりましたが また再度半年後お酒に酔ってしまい5万円相当(そのお洋服がそんなに高い品だとは知りませんでした)万引きで捕まりました 現在2回目の...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい

【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で合意した後の再調停について

子供二人います専業主婦です。 夫に対し婚姻費用調停を申し立てました。 夫は昨年の課税証明では1200万ありました。生活費を一切払わなく、私は困窮していたため算定表通りの額を要求しました。 調停の中で夫は昨年の収入が例年より高く、今後は400万以上は低くなる見込みであると主張しました。しかし私は今年どう考えても収入が増えている事を知っていたため、直近...

弁護士回答
    1
  • 身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?

夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を言い出したのは主人、しかし結婚前からのDVにより慰謝料は取れますか?

離婚についての相談です。 離婚を言い出したのは主人です。 発端は、主人に内緒で私が生活苦の両親のため消費者金融で私名義のカードを作り、援助したことです。以前にも黙って作ったことがあり、2万円キャッシングしました。その理由、支払い関係を任されてはいたものの足りず、それを主人に言えず間に合わせでなんとかやり繰りして、それでも間に合わなくなったからです...

弁護士回答
    5
  • 離婚した元旦那からの嫌がらせに困っています

ベストアンサー

7年前に、保護命令と、親権、離婚の申し立てを弁護士さんを入れて行いました。 調停には現れず、直ぐにこちらの希望通りになりました。 当日、弁護士さんに、半年や1年と言わず一生関わりませんと電話をしてきたそうです。 それなのに今になって、 私の交際相手を調べて、 私が当時仕事に使用していた物(私の購入で私名義)を持っていったのは窃盗だ、窃盗は民事じ...

弁護士回答
    2
  • 審判中の面会交流の際の連れ戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居生活をしており、子の監護者指定、保全処分の審判中です。 今度面会交流があり、面会交流の際にもしも連れ戻された場合、再度相手の居住地での家庭裁判所に申立てをする事になりますか? 現在は、まだ離婚は成立しておらず、形式上婚姻関係継続状態で共同親権です。 【質問1】 その場合、未成年者略取となり警察は対応してもらえるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 現金を盗みました

ベストアンサー

職場で現金を盗んでしまいました。 指紋からバレて取り調べが終わっているところです。 職場に私が犯人だったと伝えると 言われていますが言われたら生活ができなくなります。 やった私が悪いのですが、 職場に言わないでもらう方法はなにか ありませんでしょうか? 例えば弁護士の先生にお願いするなどです。 被害者へ犯人が捕まったということは 伝えなくては...

弁護士回答
    3
  • 母の再婚相手と養子縁組を行なった場合について

ベストアンサー

【母の再婚相手と養子縁組を行なった場合について】 母の再婚相手と養子縁組を組むことを考えていますが、再婚相手(父)には前妻との間に子がいます。 この方は養子縁組をしたあと兄となりますが、 父と連絡が取れない状況が数年続いており、養子縁組をするべきか悩んでいます。 ・戸籍上では、除籍されておらず独り身の可能性が高い ・私の母と、再婚相手(父)の間に...

弁護士回答
    4
  • 親のクレジットカード支払いについてです

ベストアンサー

親のクレジットカード支払いについての相談です。よろしくお願いします。 和解についてという手紙が届き、30万のキャッシングがあったことを親が入院中に知りました。私たち世帯は親が病気になってから生活保護を受けております。当時は1ヶ月以内の退院予定だったので、私が3回(初回30,000、以降8,000)支払いましたが、先日のカンファレンスで検査、主治医の見解の結果、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の揉め事が拗れて妻が保護されました。

【相談の背景】 夫婦喧嘩をしして妻に暴言と脅迫のようなことをしてしまい、妻が警察に相談しました。 警察官がやってきて「奥さんを保護します」ということでどこかに連れて行きました。 【質問1】 この場合の保護とは、どういう法律に基づいて、どういうことをするのでしょうか。 【質問2】 警察官が接近禁止などの保護命令申立てを勧めることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなって10年

ベストアンサー

私の実家です。10年前に父が他界しました。母は2年前に脳出血で倒れ半身麻痺状態で自宅療養中です。独身の姉が1人で介護していますが、自営業だった店も閉めました。姉は働いていないので収入が年金しかありません。生活保護の相談をした所、自宅を手放さないといけないらしく、詳しく調べていませんが、土地の名義変更が中途半端になっていて、私の祖父、父、母の名義宛に...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待の疑いで一時保護受けましたが身に覚えがありません

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から性的虐待の疑いで中1になる次女が児相から一時保護されました。誰からの虐待か特定されてないようでしたが面談と次女への調査が進むにつれ自分(父)が疑われているようです。面談は妻と長女の二人で行われ、問題がないということで中3になる長女は帰宅できました。その後、自分と妻。後日自分の両親。両親は85歳と高齢のため自宅訪問という形...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚・慰謝料について。

ベストアンサー

質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションに住む元嫁への退去方法

【相談の背景】 2022年6月調停にて離婚。親権は元嫁。養育費は6万5千。元嫁は離婚後生活保護申請。てんかん発作あり。家賃は6万5千。 元嫁とは2017年5月から同棲(名義人は私)し、2018年6月に結婚。2019年4月に子誕生。2021年8月より私だけ別居。 離婚して1年近く経つが名義が私の賃貸マンションに住んでおり出て行ってくれません。 離婚後から家賃は元嫁から送金しても...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の免責不許可事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人にお金を250万円程貸しています。友人は多重債務者で私以外に消費者金融やカードローンの債務も抱えています。また生活保護を受けている妹がいて、その妹の生活費や甥の学費などもそのカードローンから払っています。 昨年6月に家賃支払いやカードローンの返済ができないから、50万円追加で貸してほしいと言われましたが一旦断りました。しかし闇金...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • 姉のことで相談します。私と子供に死ねって言うの?

姉が、離婚して実家に戻ってきました。 結婚して実家を出る前もひどかったのですが、 昨日、ついに家のドアにチェーン鍵をかけられて 母、私(妹)が家に入れない状態です。 家の契約者は母になっています。 気に入らないことがあると、暴力かは わかりませんが、母にはくってかかってくるとも 言っていました。 姉が子連れで帰ってきているので、 そのケンカを...

弁護士回答
    1
  • 親権、面会交流について相談です。

ベストアンサー

妻にDVをでっち上げられ、子供を連れ去られ一年以上となります。 現在は裁判中なのですが、でっち上げDVなので相手に矛盾や論理破綻が多く、DV自体は恐らく認められないと思っています。 ただ、こちらの一番の争点は親権です。 相手は婚姻費用と生活保護やらで施設で暮らしているようで、こちらは実家に戻りました。 相手の親族は援助など出来ないと思われ、こち...

弁護士回答
    1
  • 着手金と代理援助。免除にはならないのですか?

以前娘に起きた暴行、強姦事件の際娘が知人に相談したところ弁護士を紹介するからと言われ弁護士を紹介してもらい法テラスを通し援助決定が出て告訴状などを作成して頂き告訴しましたがその弁護士を紹介してもらった知人に示談を強く勧められ娘は告訴を取下げる気持ちは全くなくその暴行した相手には罪を償って欲しいと強く希望していましたが、その知人に何度も示談にしろ...

弁護士回答
    1
  • 口座の差押えの金額に関して教えてください。

数年前から生活苦しくて払えなくなった 借金があります。 携帯会社13万と消費者金融50万 なのですがこのままだと差押えされて しまうと思います。 弁護士さんに無料相談したら 来年から民事法が変わって 口座の差押えはされやすくなる と聞きましたが口座差押えの場合は 何パーセント?しか差押えされないと 言われました。 しかし、こちらの掲示板では 口...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権保護についての最適な選択は何ですか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 モラハラや暴力でけがをしたこともこれまでありましたが、慰謝料や養育費を夫は払う意思がありません。現在無職で支払い能力もない状態なので、時間とお金と精神力をこちらがかけてまで裁判するつもりはありません。 私の1番の望みとしては、万が一 別れたに夫が親権を取り戻そうとした際でも、引き続き私が親権者であり続け、子...

弁護士回答
    2
  • なんで自分が居ない時に警察が来て勝手に家にはいったのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に自分は家を空けていたのですが警察が来たみたいで、家の中にも入って細かなところは見ていかなかったようですが、押し入れと小さな部屋、明らかに自分が隠れてないかを確認だけして帰った様子なんですが、それはどうしてか聞きたいのです。 ちなみに名義人は婚約者の名義のアパートです。今は婚約者とは色々あり婚約者は出て行ってしまい、保護さ...

弁護士回答
    3
  • 債務整理からの自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのことですが、1年ぐらい前に、法テラスで債務整理をして借金を支払っていましたが、収入も減り払えない状態が続いています。 1ヶ月の給料が、8万円あるかぐらいです。 消費者金融の借金は100万ぐらいです。 携帯代や公共料金も払えず滞納し、友達から借りたお金も返せず、日々の生活も厳しい状況です。 携帯も使えないので、連絡先がなく、...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促状について

ベストアンサー

昨年に、体を壊し、生活保護を受けるに至りました。回復見込みはない状況におります。 8件ほどクレジットカード債務を抱えておりましたが、上記のような事情から支払いが出来なくなり、今日になって簡易裁判所から支払督促に絡む書面が書留にて、送られてきました。 ここで皆様にお伺いしたきは、自己破産を薦められるも、正直、事実上、半永久的に有形無形の不利益...

弁護士回答
    2
  • 子供も言いたい

子供たちを保護して親権者変更の調停中です。 相手が引渡し請求をしたそうです、12歳の子供が嫌だって裁判所で言いたいそうですが…どうしたら良いでしょうか? 発言させてやりたいのですが、躊躇してしまいます。

弁護士回答
    1
  • 中国人の義母が孫を死んでも離さない時は?

ベストアンサー

日本在住の者です。今年子連れのバツイチ中国人女性(今は妻と子供7歳は中国在住、私は仕事の都合で日本在住)と国際結婚しました。家族三人で日本生活のため配偶者ビザ、定住者ビザの申請をして漸く手続きが終わります。 しかしここへ来て義母(中国人)が嫁は良いが孫は日本へは行かせないと言い始め、同じく日本での生活を希望している妻へ孫を連れていくなら自分を倒し...

弁護士回答
    2
  • 差押えについて教えてください。

給料差押えと口座差押えは 両方される場合もあるのですか? 数年前、携帯と消費者金融に 借金があり生活が苦しくて払えなくて そのままにしてしまってます。 給料差押えと口座差押えが 怖いです。 職場も銀行口座も知られてませんが 簡単に探されてしまいますか? 何人かの弁護士さんに相談したら 法的措置はもったいない金額だから 返すかそのままかの...

弁護士回答
    2
  • 否認を続ける事と、罪を認める事の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、現金窃盗の容疑で取り調べを受けています。財布から指紋が出た事、経済的に困っている事から嫌疑がかけられております。 私としては窃盗に身に覚えがなく、指紋にも数日前に財布に触れた為、指紋はその時のものであると主張し否認しました。その際、警察から「被害者は早い示談を望んでいる」「否認すれば減刑や示談の余地も無くなり、身柄を勾留す...

弁護士回答
    3
  • 保護観察中の再犯。在宅捜査になった後の鑑別所行きはあるのかどうか

私は去年の7月(当時18歳)に盗撮で東京都の迷惑防止条例に違反して逮捕されました。が、逮捕されて数日で在宅?捜査になり釈放されました。そして11月頃に審判があり保護観察処分となりました。 ですが、その頃は反省はしていたものの改善しようとはしなかったためまた同じ過ちを繰り返してしまい、今年の2月にまた盗撮で捕まってしまいました。今回も前回と同様に在宅捜査...

弁護士回答
    1
  • 一時保護と親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の娘から親権変更の希望を受けました。 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも拒否され食事もあまり取れない程精神的...

弁護士回答
    6
  • 内縁の妻になる定義と補償について

現在未だ正式に離婚出来ていない元妻が存在していている状況の中(但し彼女とは10年間別居状態及び互いに離婚する事は承諾済み。理由は子供がまだ17歳なので子供の大学入学後正式に離婚予定)約9年前から付き合っている女性(元既婚者 前夫との子供1人)がおり 現在2年前より同居しだしました。同居期間も今年で三年目に入りますが 彼女からは結婚を求められています。ただ ...

弁護士回答
    2
  • 家のローンは自分が名義に入ってなくても、離婚後、返済の分担義務があるのか?養育費に影響するのか?

離婚を夫から切り出されて、受け入れるか悩んでいます。 理由は、養育費を出ししぶられて、夫から 「月1万円がせいぜいだ、足りなかったら生活保護を受ければいい。母子家庭なんだから、当たり前だ」と言われています。 浮気、暴力、借金などはお互いありません。小学生の子供がおりますが、子供には優しく接してくれています。友人からは精神的DVを受けているから離...

弁護士回答
    2
  • 逮捕後の性同一性障害者の人権について

ベストアンサー

性同一性障害の彼女(戸籍上はまだ男性)が薬物を使用し、現在警察が尿を採取して帰って4日目です。検査では間違いなく反応が出るでしょうから逮捕になると思います。 留置所、拘置所内では彼女の人権はどの程度保護されますか?下着を含む着衣、通常服用しているホルモン剤、入浴など不安です。

弁護士回答
    2
  • 父親のエスカレートする家庭内暴力について、民事訴訟を起こしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の、現住所の自宅に、家庭内暴力で独裁、支配、命令、監視、を行う私の父親が同居しています。その他に私の母親、そして二世帯なので私の妹家族が同居しています。 二世帯住宅であり、1階は、私の家族、2階は、妹の家族となるべく別れて暮らしています。 1階の家族の世帯主は、私の父親です。 家庭内暴力は、私と母親に対して、父親がやっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 介護の邪魔をする者を近付けさせない様にできますか?

1 大阪在住で葬式すら拒否 2 銃刀法違反と麻薬所持で前科持ち・右翼・生活保護・介護放棄 3 祖父母に大きな借金をしてトンズラ・介護放棄 4 家業の残りでスネカジリ→裏切り(口銭不払い+仕事道具返却拒否)・介護放棄・自己破産申請中? ★ 母 5 保険解約・預貯金横領・家業の大半を奪い介護放棄 祖父母と同居している者はおりません。 祖父母が今後、男兄弟...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 一時保護

【相談の背景】 小学校内のカウンセリングという名目で娘から悩みを聞いて、児相の職員が小学校内で娘を緊急保護しました。娘は学校のカウンセリングと聞いていたので、気軽に相談したようです。その後、私は児童相談所に呼ばれ、娘に対する性的虐待だと言われました。娘に手を挙げた事も一度すらなく、私は何の事か分からず内容を聞くと、娘に私の嫁の下着姿を見せて不快...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション漏水の加害者です。原因特定の義務は管理会社にないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンション3階に住んでます。管理会社より2階が漏水してると連絡があり確認すると洗面台下のパイプが外れてました。その場で自分でとりあえずはめたんですが2室に被害が出て100万程修繕費がかかると言われました。火災保険更新漏れで入っておらず全額負担と言われました。質問は1度も自室の点検などもないのですがはっきりした原因特定もなく電話口でパイプが外れていた...

弁護士回答
    1
  • 物件購入後、土地の一部が所有者不明の私道だと言われた

問題が山積みなので何に重点を置けばいいのかすらはっきりしない状態です。 2016年8月に中古物件を購入しました。購入前に不動産屋と物件を見た際に玄関前は3.6mの幅があると言われました。書類にも書いてあります。 しかしいざ購入してから不動産屋が測量士に頼んで境界をはっきりさせたところ、玄関前の土地は私道だったことがわかったと言われました。 その所有者は...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の親に対する相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 約30年前に両親が離婚。そこから親権は母方になり、父親とは一切連絡をとっておりません。(連絡先はおろか顔もわからない) 10年ほど前に某役所の生活保護課から、扶養可否調査が来て拒否しております。 先方には多額の借金があったと母から聞かされており、相続放棄の必要性について検討しております。 【質問1】 相続放棄が可能な期間の条件に...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい

ベストアンサー

妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...

弁護士回答
    2
  • シェルターは保険証はいらないですか?

警察によると、奥さんは安全な場所で、新たに生活を始めました、これ以上は何も言えませんといわれました。妻がシェルターにはいっんだたと思いました。次の日にアパートの鍵、健康保険証が郵送されて来ました。シェルターでは保険証はいらなくなるのですか?それとも、住所を変えないで国保を取得できるのですか?どうなっているかさっぱりわかりません!

弁護士回答
    10
  • 父の遺品を持っていかれたくないのですが

ベストアンサー

離婚した父が亡くなり、前妻(母の後妻、現在は籍が入っていない)から「あとの事は私がやるので貴方は家の物に一切手をつけないでくれ」と言われました。家の鍵は前妻だけが持っています。私が唯一やってあげたい事は信仰関係の物の返納ですが、(団体に返納する際には費用はかからず、購入する物でもないので金銭的な価値はない物と思います)これも断られました。父は生...

弁護士回答
    2
  • 親権者として行動出来ることは?

ベストアンサー

少し前に子供を連れ去られた。親権者の父親です。 子供はずっと私が育てており監護権もあります。 連れ去ったもん勝ちと言わんばかりに話し合いにも応じてくれません。 調停も来ないと思いますし。 何か言うと親権者変更調停をしてやると言います。 もちろんこの状況で簡単に親権者の変更が認められるとは思いませんが、 子供は現在私の家の目の前の中学校に通ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから