16,029件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求

不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...

弁護士回答
    2
  • 入院時の保証金使用と返金による相続放棄への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠で生活保護を受けていた父親が他界し、相続放棄を予定しています。 ・入院時付き添いはしたが、保証金の支払いは父親自身で支払い ・残金の返金(数百円)ありと病院からあり(手渡しとのこと) ・死亡時は病院に行かず、区で対応してもらったため、保証金を使われた 【質問1】 保証金の使用内容が遺体処理と死亡診断書とありました。 生前に...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の母の債務整理後の家の存続など。

私(息子35歳)から母(68歳の年金と遺族年金とアルバイト)の老後の生活について相談です。 父は2ヶ月前に他界し一軒家に母が住んでます。私は一人暮らしで別居です。 家の名義はまだ誰にするか決め兼ねています。 母には多数のローンが残っていて今後、支払いが困難になることが考えられます。 内装壁紙、外壁の補修、太陽光発電システム、太陽光に使われる蓄電池システ...

弁護士回答
    1
  • 財産が無い者の死後。単に「打ち切り」と考えてよいですか?

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/29675.html ↑先日、こちらの相談をさせていただきました。 故人(男・享年46歳)について、改めて整理します。 ■二度の離婚歴があり、それぞれ子供が一人ずつ。 ■内一人の子について、養育費の支払いをしていた。 ■転職を繰り返し、無職の期間もあった。 →厚生年金保険料の納付期間が240ヶ月に満たないため、 遺族年金の請求は不可...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 私の接し方に問題があり、心理的虐待で児童相談所に、子が一時保護をされております。担当者及び心理師との面談で、今後の養育のため子の心理診断の話がありました。 内容を伺い、納得をして承諾をしましたが 翌日に担当者から連絡があり、診断にはどうしても時間を要すること。GWを挟むという事情。心理師のスケジュール状の理由から、3週間先の結果報...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫と言う人から慰謝料請求される?

ベストアンサー

交際が終わって二年以上経ってから 交際相手の女性の元旦那と言う人から連絡があり 会って話しがしたいと言われました 会って話しをすると一緒に住んでいたと言われました。 交際当時相手の女性からは子供が出来てすぐに離婚したって言われました。 少し交際が続けたのですが 交際相手の元旦那が僕を探しているみたいだと 交際相手の女性から聞いて 再度確認したら ...

弁護士回答
    3
  • 置き引き初犯、逮捕は無し

【相談の背景】 親が財布の置き引きをしてしまいました。初犯です。 財布の中の現金は使用していないと言っていますが、免許証などの身分証を故意に破損してしまったようです。 後日警察の方が自宅まで見え、事情聴取と事実確認のために警察官と共に本人が署に赴きました(任意同行だと思います)。 その日のうちに解放されるとのことで、署まで親族が迎えに行き、現地...

弁護士回答
    4
  • 孤独死の現状回復費用について

【相談の背景】 音信不通の兄が孤独死したと警察から連絡がありました。 兄は生活保護を受けていたようです。 遺体は葬儀社で保管中。 相続人は母。連帯保証人については不明。保証契約の有無も不明。母は遺体の引き取り自体を拒否しており、母、兄弟姉妹ともに相続放棄の意向である旨を警察、役所の担当者、葬儀社にお伝え済。遺体の火葬等については役所で進めるとの...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題。名誉毀損について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚Aにお金を貸しました。借用書は作成しました。 理由は会社、消費者金融、金融機関からも借りていたようで、返済できずどうしようもなくなり、取り立てがひどいということでした。 私は、子供のための貯金を崩し300万ほど用立て、親戚Aの両親や義両親も貸していたようです。 しかし、返済計画も立てず、自分達の生活水準も下げず、自分の子の貯金...

弁護士回答
    4
  • 破産した連帯保証人は主債務の消滅時効を援用できますか。

ベストアンサー

お尋ねします。 平成10年に借金600万円をAが借入、その連帯保証人Bがいます。 Aは数年返済後、失業により生活保護を受け、平成14年に死亡しました。 また、平成20年にBは破産免責されましたが、上の保証債務は届出しませんでした。 その後、平成22年ごろ債権者がBに履行請求し、Bは月5千円ずつ返済を始め、現在に至ります。 なお、Aの家族である妻、子3名、母...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 申込書と賃貸借契約書、実情が異なる場合、入居者を退去させることはできますか?

アパートの大家をしている者です。 仲介業者から渡された入居者紹介の際に渡された申込書と 実際の契約書また申込内容と事実が異なる場合、契約解除して退去してもらうことはできますか? 先日入居した方が問題が多くて困っています。 【違う点】 ・申込書には連帯保証人が書かれていましたが、契約書には書いていない。 ・勤務先が書かれているが、実際は働いてい...

弁護士回答
    3
  • 生活苦での離婚について。お互いがいい形での離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に仕事終わりに家に帰ると、妻と子供達の荷物がなくもぬけの殻になっていました。 次の日に妻から連絡が来て「生活が苦しいから離婚したいから離婚調停をしたい」と言われました。 【質問1】 コロナや地震などの影響で仕事が減り給料が下がってしまいましたが、離婚調停に大人しく応じるしかないんでしょうか? 私的には生活が苦しいですが、妻...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 事実関係と財産分与について

ベストアンサー

同棲してから、約三年になり生活費などを出し合い生活していました。これは事実婚となり、別れる時に財産分与など出来るのでしょうか? 彼が私の父に嘘をつき多額のお金をだまし取っていました。少しでも取り返したいのですが、お金はもう無いと言い張り返済を拒んでいます。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2019年に離婚しました。 不貞行為は2013年から離婚時まで続いており離婚後1年ほどで別れたそうです。 この事で私は2013年から適応障害から鬱になり、現在も通院中です。 不安定な時に相手側の女性に連絡を取ろうとしてしまい無視されていたので 最近になって封書を送った事で、相手の女性が弁護士に相談し何らかの措置を取る姿勢なようで...

弁護士回答
    1
  • アパート経営のローン 連帯保証人になっていたが離婚、その後軽度知的障害が発覚

アパート経営のローンの連帯保証人になっています。 当時は結婚していたので、妻の私が連帯保証人になりました。 その後、離婚し13年たちましたが、ふと考えたら私はまだ連帯保証人になっているかもしれません。 1度電話で不動産の方には離婚したから連帯保証人は続けられないことを話していますが、その後どうなったのかは不明です。 2年前ぐらいに私自身に軽度知...

弁護士回答
    5
  • 債務整理が出来ないのでしょう?

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが、 今500万程の借入があります。ここ5年間程で作ったものです。 すべて生活費用です。 先月離婚をしましたが、主人は脳動脈瘤の手術後、高次機能障害とうつ病になり、まともに働けませんでした。主人は、こっそり、カードで買い物を繰返しましたが、私が強く言うと気分が落ち込むため、病気だからと思うと何も言えませんでした。子供も1人...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など

離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...

弁護士回答
    3
  • 個人間の契約なのか事業者と消費者の契約なのか判断基準は何になるのでしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月程前に知人から頼まれて、知人の知人宛に個人で収益化するためのノウハウを提供しました。 個人的に頼まれたのですが関係性も深くは無いので、契約書を用意して提供したのですが、 後日消費者生活センターから連絡が来ました。 「事業者という定義は曖昧ですが、あなたのやってらっしゃる事は事業者に当たります。 書面にクーリングオフの説明...

弁護士回答
    1
  • 配偶者暴力等に関する保護命令と、離婚調停との関係について

【相談の背景】 1か月前に妻が小学4年生の娘を連れて別居を開始しました。 妻の申し立てにより離婚調停・婚姻費用の調停が始まっており、 こちらからは子の引き渡し・監護者指定の申し立てを行いました。 また、妻から「配偶者暴力等に関する保護命令」の申立がされ、内容としては、妻と子への接近禁止・電話等禁止命令です。 妻としては、別居したので私と連絡を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をしたいのですが、近くに弁護士さんが居ない場合どうすれば良いですか?

ベストアンサー

裁判所から通知が来てしまったので出来るだけ早く自己破産をしたいのですが、私の住まいが離島であり近くに弁護士さん居なくて、本土に行くには飛行機かフェリーで行くしかありません。 私は現在妊娠初期で産婦人科の先生に、妊娠初期に飛行機やフェリーに乗るのは良くないと言われました。それと結婚予定だった彼が最近亡くなり、経済的にも厳しいので生活保護を受けられるか...

弁護士回答
    1
  • 給料の強制執行をする予定ですが、この場合は差し押さえしても意味がないですか?

【相談の背景】 養育費の未払いがあったので、財産開示命令を申し立てました。 資産や口座残高にはあまり期待してないので、給料の強制執行が目的です。 相手に財産開示命令の期日の伝えが送られたらしく、相手からこんなことを言われました。 「隠すものは何もありません。貴女の目的は給料の強制執行だと思いますが、強制執行されたらすぐに差し押さえ範囲の変更を...

弁護士回答
    4
  • 子なし既婚者との不倫、離婚に向けて…

ベストアンサー

先日、不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私バツ1独身(養育する子3人)、彼は婚姻33年の既婚者(子無し)です。 子供がいないにもかかわらず、奥さんは仕事があるからと彼を単身で出し私の住む所で生活している最中に出会い、お付き合いは半年程です。 彼は前科(15年前)もある様で、その際は彼から離婚を切り出したものの離婚に至らず婚姻を継続中ではありますが1度...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借り。『余計に苦しませるの?

2、3年程前からSNSサイトで仲良くなった友達がいます。 とても気が合いすぐ意気投合してプライベートでもよく連絡を取り兄弟のような仲になりました。 その友達に急に『お金を貸して欲しい』と言われネット上で知り合った仲とはいえ信用していたのでお金を貸し、何度か貸していて今では8万円貸しています。 最近、相手方にささいな理由で一方的に逆ギレされ嫌われてしま...

弁護士回答
    1
  • 親権者である父親の虐待と、以下のような状況で親権変更できそうでしょうか?

何度か質問してますが、父親からの虐待から逃れさせるため、離婚後別居の息子を児相に一時保護してもらいました。 息子と私の意思が強ければこちらに引き渡して貰えるかと簡単に考えてましたが、皆様の意見で、親権者ではない私にはまず引き取れないであろうということが分かりました。 引き取るためには親権変更の申し立てをしなければなりませんが、以下のような状...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄申請中の債権者からの連絡で脅迫のような言葉について。

自営業の父が亡くなりました。母も他界しています。 父が入院中に会社の金属製品を売り、処分するよう頼まれました。 処分し、得たお金(約15万円)を父に渡しました。 その後生活保護申請と自己破産を行い会社を畳むように頼まれました。 その一週間後に容態が急変し亡くなりました。 父に渡したお金を葬儀の足しにし、相続放棄の手続きを行っている最中に 父に製...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

いつもお世話になっています。何度か相談させてもらったのですが、不倫相手の奥様から慰謝料200万円請求されています。私は成人したばかりでこの間大学を卒業したばかりです。不倫相手から交際をする前から奥様が家事をしないことや週に半分は実家に帰っていること、専業主婦でありながらも子供を保育園にやっていること離婚したいことなどを聞かされていました。離婚す...

弁護士回答
    4
  • 孫の親権について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の子供の親権なんですが 昨年8月に離婚したあと嫁が一度虐待とネグレクトで通報されて子供2歳が児相に二ヵ月保護されてしまって親権を変更してもらう為に家裁と弁護士さんにお願いしたのですが裁判中11月には入籍して孫も養子縁組されてしまい裁判が複雑になってしまったあげく一月には又再婚した相手とも離婚したのですが養子縁組だけがなかなか...

弁護士回答
    2
  • 社名の頭につけているキャッチコピーを盗用されました。

当社のホームページ等で掲載している、キャッチコピー(社名の頭につけている、例「快適生活応援隊 ◯◯工務店」の「快適生活応援隊」の部分のような)を、知人の同業他社がまったく同じ形で盗用し自社のページや名刺にも記載して使用していることが解りました。 その知人は、先に当社がホームページを作った際に、参考の話を聞かせて欲しいとこちらに訪問してきた事もあり...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らし、入院の恐れについての不安(金銭面、生活維持、保証人など)

ベストアンサー

現在父67歳、母63歳、私40歳で、一人暮らしを38歳の時に始めました。 諸事情により計画的ではなかったので、その時の引っ越し費用が原因で、クレジットカードを使いすぎ自己破産しました。いわゆる管財人など入らない簡易なものでしたが、その時に法テラスを使いました。費用は分割返済中です。(月5000円強) 数か月前に右卵巣が腫れていると言われそれが...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件などについて

ベストアンサー

知り合いの夫婦についてです 婚姻関係破綻しているそうです(何人もの弁護士に相談した結果婚姻関係破綻しているとのこと) ですが奥様が離婚してくれないそうです 理由は 友人(旦那)が使った生活費を借金として考えている 借金を返すまで離婚しない (友人(旦那)は納得はいかないが借金は返すと言っています。奥様が通帳などの管理をしていて友人の貯金などないので...

弁護士回答
    5
  • 教えてください!波長のあう?

次回の調停時に、裁判所が決めた養育費の提示がなされるそうです。審判に移行してではありません。相手方が面会交流と財産分与(負の財産あり)の申し立てをし、私が養育費を申し立てました。 モラハラ、DVによる離婚後におこなっています。 私に財産はなく、現在生活保護の身です。 相手は始めから弁護士がついていて、私も弁護士相談にいったりしますが、調停中は相手...

弁護士回答
    1
  • 一家離散のあと、離れて暮らす家族と絶縁するには どうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

一家離散のため、現在 生存しているのは姉と私の2人です。 姉は長らく引きこもりで 同居していた母との死別後に、 他県で生活保護を受けている様子。 とても長い間 連絡も取らずに来ましたが、 今後も縁を切って生きていたいと思っています。 両親ともに亡くなり、 姉も亡くなった場合の手続きなどをしたくないし 関わりたくないというところです。 幼...

弁護士回答
    1
  • DVシェルター退所後、被害者からの復縁は出来ませんか。

今回、別件で警察で事情聴取されていた旦那が、私に対する危険な発言をしたことから、警察に子供と一緒に保護されました。過去にDVもあり、旦那の様子があまりにも恐ろしかったので、同意した上でシェルターへ保護され、面談をし、やり直す方向で警察に連絡したのですが、警察から旦那が入院しているから戻れないと言われました。経緯は、旦那は私や子供がいないことから...

弁護士回答
    3
  • 質問させて頂きます。

いつも質問をさせて頂き御回答有難うございます。今回の質問なんですが、今現在、妻とは、別居中で、離婚等を家裁で話し合っています。妻は、現在無職みたいなのですが、子供と妻で部屋を借り暮らしているみたいなのです。妻は、貯えもなく、私の婚費以外にないと思い役所に生活保護や母子手当て等、の国からの支援を受けているかを聞いて見ましたが、個人情報の為に教えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権、監護権移動

【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...

弁護士回答
    2
  • 閲覧制限をかけても探されますか?

元夫からのDVで自治体に保護して頂き、シェルターを経て見知らぬ土地で数年生活し、落ち着いたと思い念願の地元に帰ってきた者です。 元夫は実家の住所や親の連絡先を知っているため実家に帰ることはもちろん、連絡さえ取れない状態でした。 最近になり、元夫と住んでいた地域の警察から親の携帯へ「娘さんに事情を聞きたい」と電話があり、私からかけ直す事がありまし...

弁護士回答
    2
  • 身元引受人の辞退について 手続きの方法を教えていただきたいです

ベストアンサー

現在、内縁(別居)の男性の身元引受人になっています。窃盗罪で懲役一年半、執行猶予3年の判決に前回の前科(詐欺罪、服役した)のあと、何年もいろいろと身元を偽って生活してきたり、たくさんの人や女性を騙しつづけてきたこともあり、私だけでは監督は無理ということで保護司さんが付きました。 私自身も5年以上騙されていたため、結婚詐欺(金銭は取られていない)として...

弁護士回答
    2
  • 司法犯罪組織について

私は人格障害で抗うつ薬漬けにされた元嫁にDV でっち上げられ、離婚訴訟で元嫁に不利な証拠を提出すると、 元嫁をそそのかしDV 保護命令を出した裁判官を離婚訴訟の担当裁判官になるよう移動 私の依頼した弁護士を除名処分、その後、紹介された弁護士による裁判の妨害 元嫁に生活保護を受けさせる目的で、元嫁の親に収入が有り扶養意思が有る陳述を隠す為に、紹介された...

弁護士回答
    1
  • 習い事の退会とクレーム

【相談の背景】 子供の習い事について、保護者の見学は可能としてレッスンを受けていましたが、時間の半分は子供の成長のことや育て方、私の仕事等について指導者からの注意や意見の時間となっていることに私が苦痛を感じ、退会の希望を伝えました。理由を聞かれる前に正直にその旨お話ししてしまったのが悪いのですが、証拠が無い、私の精神的な問題ではとの仰せでした。...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転とその同乗者、名義人

無免許運転とその同乗者について。 飲酒運転、事故で免許が取り消しになった 父がいます。 そな父が執行猶予付きなのですが この前その父が無免許で運転をしていたみたいで たまたま警察に止められ警察署に。。。 その横にわ母が乗っていたみたいで 母も一緒に警察署に その日わ2人とも帰ってこれました 母曰く鍵を取られ無理やりだったみたいで 何を言って...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権について

再婚で娘が産まれ今7歳です。 別居中の旦那と暮らしています。 前に相談させてもらった時は娘は旦那の元に行くと言われてしまいました。 旦那はバセドウ病という病気で約10年です。 知り合いにもいたのですがバセドウ病は酷くなるとドクターストップがかかって働けなくなるらしいです。 その人は生活保護を受けてました。 あと会社が転勤が多いところで名古屋ぐらいな...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法 被害者側からの接触について

【相談の背景】 ストーカー規制法についてです。 妻ですが、発達障害があり、同居中に度々物を壊す。刃物を振り回す等があり、精神病院への強制入院と3度の逮捕をへて、同居していました。しかしながら症状が改善することがなく、仕事に行くことも妨害することがあって、生活に支障が出るので、やむおえず配偶者接近禁止命令を発令してもらえました。 発令中は同居しな...

弁護士回答
    2
  • 差押えについて

何年か前の健康保険料を現在、分割ではらっています。 実は、借金もあるのでたくさん払えず、無職と言う事にして少しずつ払っています。 支払い期限までにきちんと払っていますが、先日、何の通達もなく預金通帳のお金を全額差押えられてしまいました。 生活費も、借金も全く払えません。 約束通りに払っていても、何の通達もなく差押えられるものなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻より代理人の弁護士の方から離婚調停の申立書が届きました。 その中での疑問です。

下記、ご相談させて下さい 簡単な経緯ですが… 妻とは半年程の別居中でして、別居中妻と子供(3歳・1人)は生活保護を受給している状況でした (妻としてはDV・モラハラを訴えたと解釈しています) 私もようやく2月より3年振りに定職に付いています その間も6月下旬までは、携帯やメールでのやり取りに、 自宅での直接の話合いや、他愛無いやり取りに、外出先...

弁護士回答
    1
  • 養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか

一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    4
  • アパートの家賃等を滞納して自己破産はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が家を出て生活保護を受けています。借金が数件あり法テラスで自己破産の手続きを始めました。金融業者の分の督促状は止まりましたが、以前借りていたアパートの家賃や解約金の支払いの督促状は実家にまだ届きます。 法テラスに相談を始めて何ヶ月も経ちますが、アパート関連の借金は自己破産できない案件なのでしょうか? 【質問1】 金融業者関連...

弁護士回答
    3
  • 後続順位の相続人全員の把握

【相談の背景】 お世話になります。 幼少時から母とそのパートナーに虐待を受けていて、 若い頃に身一つで家を出て一人で生きてきたため、 母親自身の親兄弟が誰なのか、 生存を含めた所在も分かりません。 父親は離婚したと聞いていましたが、 その人の生存も知りません。 先日、生活保護を受けていた母が孤独死したことを、 区役所から通知が来ましたので相...

弁護士回答
    3
  • 祖母名義の口座通帳保管の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私の祖母が老人ホームに入所しています。祖母は生活保護受給中で、費用は役所から支給されています。 支払いスキームは当初、 ・役所 → 祖母名義の口座(※私が預かり管理) •祖母の口座から同額を引き落として父の口座へ入金(私が送金対応) •父の口座から施設への口座振替 という流れでした。入所契約の連帯保証人は父と私です。 口座の保管経緯 ...

弁護士回答
    1
  • 事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。

【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから