16,029件見つかりました

法律相談一覧

• 20年連れ添い同居してた同性パートナー5月に死去.同性婚の代わりに養子縁組.6月に相続放棄済です

ベストアンサー

【相談の背景】 20年連れ添い同居してた同性パートナー5月に死去.同性婚の代わりに養子縁組(民法上は養父と養子の関係)借金多く6月相続放棄済です ① 5月の主人(養父)死去後.20年私は専業主婦で稼ぎ頭を失い生活が困窮し.9月10月分2か月家賃滞納状態.6.7.8月は自身のヘソクリから支払ってました。大家からは同居人による代位弁済と処理されてます。 10月生活保護を受給し....

弁護士回答
    1
  • 自分で自己破産手続きをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で自己破産の手続きを考えています。 【経緯】 数年前の契約で、母親名義・私が連帯債務者(連帯保証人は当時の父親※進学前に離婚⇒数年前に自己破産した模様)となっている学資ローンがあります。 契約当時母が「全て私(母)が支払う。あなたは名前を書くだけでいい。なにも心配しなくていい」と言われ、関係書類なども全て没収されため何もかも...

弁護士回答
    2
  • 「母名義の借金で連帯借主。自己破産を考えていますが、夫に迷惑をかける可能性はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年前の母名義の借金について。 母子家庭でした。私の進学費用という名目で貸付制度を利用し、その後滞納(残り約100万円)していた事実が、私の結婚後に貸主から通知が届いたことで発覚しました。 私は連帯債務者という事になっていたのですが、当時から発覚に至るまで、私はそのことを知らされていませんでした。結婚し実家を出たことで貸主から...

弁護士回答
    1
  • 任意整理で片付けるか自己破産で片付けるか

ベストアンサー

現在日本クレジットカウンセリング協会に任意整理の相談をしている所です A社から61万円 B社から40万円 C社から16万円 計117万円のカードショッピング滞納があり A社は既に催告書(訴訟予定)B社からはお支払いのお願いが届いている所です 私は精神障害者年金を2ヶ月に1回12万円程貰っていて実家暮らしをしています 最初は毎月払って居たのですが12万円に収まらなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に請求できますか?

私は37歳女性です。2009年に結婚しましたが、様々な理由から離婚しようと言われました。私は精神病と体が少し不自由なため、一人暮らしするほどの経済力がないので、生活保護を考えていますが、それまでの生活費、精神科の通院代などを請求できますか? 父母兄弟は私の生活援助はしないと言っています。 私は境界性人格障害とADHDという発達障害を持っています。旦那...

弁護士回答
    2
  • 養育について

ベストアンサー

保護責任者遺棄とは、どのような場合、言えるのでしょうか?夫の子供に対する態度で反論出来るところがあるかと思い伺いました。

弁護士回答
    2
  • 母が息子の借金を立替した金銭を返済して欲しい相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 ・60代前半の仕事している兄と40代私の二人兄妹。 ・私は遠方に住んでおり兄は嫁・子供・孫もおり実家から30分少々の市に在住。 ・両親共に90代で父は貯蓄なし年金のみの生活 ・母は亡祖父からの遺産で数百万程所持していたが残金少 ・兄は過去に借金を数百万単位で二度作り首が回らなくなり母のお金目当で母に気が狂ったように泣きつき借金を立替ても...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉現場における個人情報並びに守秘義務の取り扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童発達支援事業所の管理者をしております。ケース事例(実例)を基に研修や同業者への相談を深める際の個人情報保護ならびに守秘義務の範囲についてご助言をいただけたら幸いです。 ペーパーペイシェントだけではどうしてもイメージがつかないような事例はたくさんあります。 もちろん個人が特定されないような配慮はするのですが、少なからずその事例...

弁護士回答
    1
  • 成人の子供の親権について

ベストアンサー

3年前に再婚したのですが、成人した娘が私の旧姓を名乗って実家にいます。 一緒に住むように話をしたことがあったのですが、実母も孫をそばに置いておきたいらしいのもあり、娘に私たちのこと悪く言ってたりするところもあるようです。そして、実家の方が近くに友人がいるので離れたくないと言うことで、そのままの状態になってしまいました。 過保護もよくないなと思い...

弁護士回答
    2
  • ナイフで脅された

中学一年生の娘が、昨年に二回同級生の男の子A君にナイフで脅されました。理由は一度目は、娘が班長だったので、宿題忘れの子の名前を黒板に書かなければいけなく、書こうとして「書くな。書いたら、腕に十字の傷をつけるぞ」と言われました。二度目は、一度目の数カ月後、全く別の男の子と娘が悪口を言った言わないで口喧嘩している時に、A君がいきなり入ってきて、「俺の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被相続人から生前了解を得て火葬代等を預かり使用後相続放棄することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が最近緊急入院しました。峠は越えましたが、今後、母が万が一亡くなったときに備えご相談いたします。 母は2回の婚姻歴があるものの離婚しています。相続人となり得る者としては、母の前夫との子(私)と後夫との子(私から見ると異父弟)ですが、私は相続放棄を考えています。 ただ、火葬代等の費用については、母の亡くなる前に、私があらかじめ母の...

弁護士回答
    2
  • シェルター内の妻と子どもに弁護士経由なら伝言を頼めるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子どもの教育方針の温度差で妻と言い争いをしている夫です。妻が「子どもを迎えに学校に行ってくる」と出かけてから帰ってきません。「後からこちらから連絡します」という書き置きはあったので事件性はないのですが、連絡が6日間も取れません。その間にケータイに電源が入った形跡もなく。小学校にすら欠席の連絡が行っていない(責任感のある妻なら、...

弁護士回答
    8
  • 名誉毀損,侮辱による人格侵害

当方は破産して現在、生活保護を受給しております。公営住宅に居住しておりますが、先日自治会から〝共益費を払わず,住民に負担をかけ続ける○○号室住人は支払いがあるまでエレベータの利用を禁るじることといたしました。当該住人が使用しているのを見かけましたら即刻降りるように告げてくださるか自治会長まで連絡ください。〝との貼り紙をエレベータ内3ヶ所(鏡、両側面...

弁護士回答
    1
  • 以下の場合、保険会社が被保険者の物損の等級を低く抑えるため入知恵していると思われますか?

ベストアンサー

昨年11月に自営業の車に子乗せ自転車乗車中に跳ねられ、自転車廃車で強度打撲で7か月通院し、そちらは任意保険?で対応してもらい過失割合は8:2で後遺症害も14級の認定を受けました。 そこまでは良いのですが、子乗せ自転車が高いため(新品同等品で7~8万)等級が上がるから物損使わず自腹で弁償したいと言われ、こちらも日常生活で急いで自転車が必要なのもあり善意でオー...

弁護士回答
    1
  • 精神的人格権の有無

ベストアンサー

しつこく、同じ質問をくりかえし申し訳ありません。 こういう法律があります。いわゆるB規約ですが。 --------------------------- 社会権規約(人権条約) この規約の締約国は、すべての者の次の権利を認める。 (a) 文化的な生活に参加する権利 (b) 科学の進歩及びその利用による利益を享受する権利 (c) 自己の科学的、文学的...

弁護士回答
    2
  • 家賃支払いは伸ばせないのでしょうか?

住宅公社からの脅迫紛いな言葉を言われました。 3歳の子供がいる母子家庭で1年前に「子育て支援住宅」に入居しました。 派遣会社で働いていましたが人手が足りてるときや子供の体調不良により休みが多く給料が少い時期があり家賃を滞納してしまいました。 そこから1ヶ月遅れで家賃を払っています(9月に8月分を払う感じです) ところが10月中旬に派遣期間満期の為...

弁護士回答
    1
  • 現委任弁護士解任について

現在互いに弁護士をつけて離婚調停も終盤にさしかかろうとしていますが、親権と婚費は決定したものの、何一つこちらの主張を強くアピールしてもらえず財産分与で実母からの私や子供に対しての贈与金も共有財産として見なされ、訴訟を起こされてもどの道負けるのだから、相手の条件(財産の折半)をのむべきだと弁護士に説得されて、到底納得が行く訳もなく、母からの贈与金は...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力による保護命令について

保護命令について。 昔から夫の暴力で悩んでいて覚醒剤によるものですが。夫は逮捕歴もあり私に直接暴力を加える事を今はしません。 離婚裁判は絶対にさせない。裁判は阻止してやる。と言われています。 親族ら数人を呼びつけて 夫の命令で親族ら数人から暴力を加えらました。そばで夫は親族らに命令をし、自分は暴力を振るっていないと開き直る。 直接暴力を加えていな...

弁護士回答
    1
  • 至急知りたいです!

現在子供が3人います 下がまだ一歳なため専業主婦です 一週間前に旦那が給料を持って給料日に逃避 連絡もとれずでした 今も帰ってきてはいません。残されたうちは生活費もないため 生活できず 離婚することに 離婚届けはかいてあるので こーゆう場合離婚しても慰謝料とかは取れるんでしょうか、旦那は仕事も無断欠勤で現在無職… 養育費も一筆書いてもらうつもりですが 普...

弁護士回答
    2
  • 難しいでしょうか?

私は任意整理中にヤミ金から借入をしてしまい、ヤミ金は弁護士の先生に介入して頂き解決しましたが、弁護士費用や任意整理の返済もずっと延滞しがちで、ヤミ金を借入している時に職場に電話があったり脅迫があったりして仕事を辞めて現在新しい仕事を始めたばかりです。ただ、給料が前より下がり、弁護士費用も支払いをしないといけないし、自分の生活費も少なくてきつくな...

弁護士回答
    3
  • 養育費の対象になりますか?

ベストアンサー

妻と離婚協議中でございます。 私は障害者精神の2級の手帳を持っています。 また、2月末で、会社を退職し、実家に身を寄せています。 子どもは2人います。妻と住んでます。 養育費が発生するかと思うのですが、 次の就職先を見つけるための生活費である失業給付は、養育費の対象になりますか? また、治療や通院のための障害年金は、養育費の対象になりますか?

弁護士回答
    1
  • 犯行時未成年の窃盗被疑事件における、調査前の年齢超過(?)での逆送

今年の1月下旬に都内にて三万五千円相当の万引きで補導されました。自分は今月中に成人を迎えるということもあってか、調査前に検察官送致決定通知書という書面が届きました。また、これまでに、窃盗や占有離脱物横領で5回以上捜査されて、今回の件は恥ずかしい事に保護観察中の事件でした。被害店舗の方には被害額の弁済は済ませており、領収書も手元に保管してあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫が私名義でETCカードを使用

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人持ちの30代後半です。生活保護受給中ですが借金なしと伝えて受給しました。しかし別れた夫が離婚後も私名義のETCカードを使用していました。ETCカードは結婚時に私名義の携帯電話を元夫に渡していた時に元夫がスマホから申請して作り家に後日届いたカードです。離婚後わたしも忘れていたのもあり更新が来たので解約をしようと思いワイジェイ...

弁護士回答
    1
  • 非正規雇用者が失業すると通帳から現金切り崩しの生活が余儀なくされる。

ベストアンサー

非正規雇用者は契約社員を意味する。 30代から40代にかけて非正規雇用者(契約社員)が失業すると通帳から現金切り崩しの生活が余儀なくされる。 50代か50代後半の非正規雇用者(契約社員)が失業すると通帳から現金切り崩しの生活が余儀なくされる。 契約のアルバイトを35件の面接を受けても不採用の通知が届く。 私は40代後半で非正規雇用者(契約社員...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本と印鑑証明書の悪用

【相談の背景】 私が未成年時に認知されない状況で子供を出産し その後その子を私の母親の養子に出しました。 この時点で母親には配偶者もおり、特別養子縁組で話は進んでいるはずでした。 もともと母親とは折り合いが悪く、経済的DVを受けていたため疎遠になっており 今は母方の実家に住んでおり、母親とは遠い距離に住んでいます。 昨年の5月ごろ、特別養子縁組にす...

弁護士回答
    3
  • 借金を返して欲しいのともうこれ以上関わりたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託をしているスタッフにお金を貸していますが、 業務報酬で返済ができなくなったため代物弁済していただきたい。 金は活動資金、生活費として渡すためまとめて貸していない。借用書もなく、抵当も担保も設定していない。 貸付金額  2022年1月3日から 2023年4月15日現在 およそ160万円 対象物件は亡くなったお父様の名義のままゴミ屋...

弁護士回答
    2
  • ケースワーカーから働けと強要されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 身体障がい者1級、末期腎不全のため毎週三回(月水金)の人工透析を受けています。 コロナ失業後、求職活動をしても再就職先が見付からず、収入も預貯金もなく先月より生活保護を利用しています。 担当ケースワーカーから「透析前の二時間程度でも、障がい者作業所などで働け」「ハローワークに同行するから、何処でもいいから働け」と言われてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の姉に対する兄弟の責任範囲が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害者2級を持つ独身の姉(成人済み)がおります。私も成人しております。 両親は他界。祖父母もおりません。 別々に暮らしており、様々な過去から疎遠であり、不仲です。なるべく関わりを持ちたくありません。 しかし、金銭管理が出来ず預金残高がなくなった為、今後生活保護を受給する旨の知らせが来ました。 援助は余裕なしとして断るつもりです。...

弁護士回答
    1
  • 隣の人の監視、支配について

隣人がうちの自宅の窓の前をうろついたり、窓の前でぶつぶつ言ったり、覗いてきます。 警察に通報しましたが、常軌を逸してからまた連絡下さいとのことでした。 うちの自宅の窓の前に車を駐車し、隙間を通行してきます。 私は女ですから、部屋で着替えたり、等もあります。 玄関の開閉音や、車のドアの開閉音も大きく、出入が多く、深夜も昼間も自宅の窓の前を...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの類焼。重過失で問えますか。

半年前隣家からの類焼により築3年弱の自宅が全く住めない状況になりました。出火元は老夫婦が火災で亡くなりました。火元は警察、消防から炭化しすぎて火元は不明と言われましたが、通夜の際長女の夫が、『次女部屋での寝タバコ』と漏らしました。次女は知的障害者で〔障害者の作業所で働いており、自転車単独で買い物等にも行くことが可能です〕タバコを吸っていた部屋はベ...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇。その不当解雇に訴える準備について

ベストアンサー

今度約半年前に生活保護出身の理由で不当解雇された会社を訴える為に準備をしているのですが、現在下記の資料しかないのですが、どうでしょうか? 足りないでしょうか?まだ集めた方がいいものはございますか? わかる先生方がおりましたら、ご回答よろしくお願い申し上げます。 今用意している資料 ・採用に使った履歴書(採用担当者の指紋付) ・その解雇された日、...

弁護士回答
    1
  • 家事債務に該当?

賃貸契約を交わしました。 契約書→私 連帯保証人→実母 実母では審査が通らなかったので『名義貸し』をしました。 既婚者で、家を借りる理由を聞かれたので『別居をするため』と偽り契約しました。 契約したアパートに私は住まず、実母が住んで居ましたが家賃滞納で強制退去。 支払いの話し合いを 私が電話でしていましたが、最近まで携帯料金が払えなく連絡...

弁護士回答
    1
  • 特定少年時期の児童ポルノの販売について

【相談の背景】 数年前に犯した児童ポルノの販売について今後の刑事・民事上のリスク整理のため、ご相談しております。 本件は、被害者の私的動画がSNS(Instagram等)で拡散されていることをきっかけに、私がリベンジポルノの行為者である可能性があるとして、去年5月ごろに警察(生活安全課)から任意で事情聴取を受けたものです。 警察からは、私が当該動画を拡散...

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職・解雇によって賃金返還が求められる場合とは

ベストアンサー

労働法について勉強しており、労働者に懲戒免職・解雇があった場合における賃金の返還について気になることがあったので質問します。 賃金とは労働の対価として支払われるものと認識しておりますが、労務の提供が労働者からなされなかった場合や、労働者が任用資格を満たしていなかったにも関わらず任用資格に不足がないように偽って就職していた場合などに懲戒免職・解...

弁護士回答
    2
  • 年金生活者が個人再生が出来るかどうかについての相談です

ベストアンサー

私の父についての相談です。 債務は合計で350万ほど。 借入等はそれほど多くはありませんが、債務の大半が主に クレジットカードでのショッピングによるものです。 ノンバンク系の借入は1社で金利は年18%なので、過払い 金による返還もないと思われます。 年金は、夫婦揃って年300万程度ですが、母にも同様に 100万弱の債務があります。父の通院にお金が掛かる...

弁護士回答
    4
  • 父の相続における遺留分の放棄は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は父母、姉妹(私)の構成です。 私は社会人で一人暮らしをしており、姉は生活保護受給で一人暮らしをしています。 母が2年前に亡くなりまし、私は相続放棄済。 相続は進んでいない状態。 この状態で父が亡くなり父の相続も発生。 父の公正証書の遺言書があり、母にすべてを相続、出来ない場合は妹(私)にすべてを相続と記載有。 遺産の中に...

弁護士回答
    7
  • DVで勾留された主人に弁護人がつきました。示談について

4日前に主人に暴行をうけ、110番通報しました。現在勾留中です。本日、国選弁護人から自己紹介と示談について電話が入りました。 私と子供の緊急避難を考えております。弁護人からは、離婚に応じる、子供にも接近しない、家にも行かない、1日も早く仕事に行きたいとの要求でした。 私は、元々主人との離婚と主人の自立のみ要求していました。 私も、弁護人をたてて...

弁護士回答
    2
  • うつ病等の病気を原因とする婚姻費用請求及び離婚について

【相談の背景】 夫は再々婚で前妻との間の子2人(現在小学生と中学生)、私は再婚で前夫と死別。私と主人の子の養子縁組済み。夫は給与収入、私には婚姻前から持病が有り就業できないため専業主婦。 3年ほど前から家族関係のストレスなどをきっかけの一部としてうつ病を発症。時間をかけて復調していたが、昨年コロナ禍のストレス、夫の離婚する発言等でうつ病が再悪化。4月...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者側支払い額の交渉について

【相談の背景】 先月、知り合いが軽度な接触事故(低速で、止まっている相手の車に後ろから接触)を起こしました。相手方の車のリアバンパーを損傷させてしまい、過失は10(当人):0(相手方)で、当人は任意保険未加入、自賠責有です。当初、人身事故扱いでしたが、そちらは取り下げてもらえ、修理費をお支払する流れになりました。通院しておられるようですが、そちらはこちら...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について

身内ですが、生まれた時に同時に母を亡くし、祖父母に引き取られ親戚が助けながら幼稚園までは 育てていました。その間父親は一人暮らしをし再婚を機に子供(上に姉一人)を引き取り生活を始め、 父親は失業し嫁への暴力もあり4年で離婚。その後子供(下の子)への虐待がはじまりました。 罰として食事を与えなかったり、外出禁止など抑圧の生活のなか子供の行動に変化が表...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

はじめまして。 私は43歳、産業廃棄物の収集運搬業に携わっております。 ご相談したいことは、7歳長女、5歳長男の親権変更についてです。 子供たち、その母親とは、昨年秋頃まで同居しておりましたが、 事情があり、同じ市内ではありますが、私だけ別居となりました。 いわゆる事実婚であり、入籍はしていませんが、親権は母親に、 子供たちの氏は私と同じとなってい...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予付き 保護観なし

私は21歳になります。ですが19歳のときの 逮捕され20歳のとして普通裁判になりました。 それ以外にも前歴があり17歳のときに 短期保護観察処分を受けたことが あります。 ですが保護観察も切れ19歳のときに 無銭宿泊〔詐欺〕と窃盗で逮捕に なりました。 判決は執行猶予3年とのことで 初犯だったため保護観察はつきませんでした。 ですが私は...

弁護士回答
    2
  • 法テラス 自己破産手続き

今、法テラスを通して 弁護士さんに自己破産をお願いしています (費用等は生活保護を受給しているため免除されています。) 現段階では代理援助契約書を書いただけなのですが 代理援助契約書を書いてから 1ヶ月が経ちましたが弁護士さんから何も連絡がなく不安に思っています。 通帳等はまだ提出していません。 自己破産をするのが初めてなので どういう流れなのか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション水漏れの賠償責任

賃貸マンション下の階の水漏れ 下の階の方から水漏れしていると言われました。被害にあった方は管理会社に報告し、その後私の家に水道業者がこられ調査されました。特に問題はなかったので、帰られました。 翌日下の階の方からまた、水漏れしていると報告されました。 何か思い当たる節はないか色々、探したところ、以前入居当時、浴槽にヒビがあるので修理してもらっ...

弁護士回答
    2
  • 成人男性による未成年の呼び寄せで罪に問えるのか?

先日、15歳の娘(姪)が茨城県から飛行機で大分県のツイッターで知った男性の所に 保護者の私に連絡も無く、男の送った金で行きました。警察に行方不明捜索の届けを 出し、3日後に無事に保護されました。引き取りは私自信が行い。自宅に戻りましたが 保護された警察署では「その青年に対して」なにも罰則が無く、非常に怒りを覚えます。 理由は「娘が誘った」とのこ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時、元妻が子どもを返さないと主張

結婚7年目、子ども2人(5歳と3歳)の家族4人で生活していましたが、今年5月に妻の不倫が発覚。 7月中旬に妻は不倫相手と一緒に生活するために出て行き、私は子どもたちを引き取り実家に戻って生活し始めました。 離婚は7月末に成立し、子どもたちの親権は私にあります。 8月に入り、元妻から「子どもたちにどうしても会いたい。何日かこちら(妻の住居)に連れて行き一緒に...

弁護士回答
    2
  • 遺留金品の受け取りと相続放棄について

ベストアンサー

20年以上前に離婚し疎遠となっていた父が亡くなり、役所から知らせが届きました。 生活保護を受けていたようで、火葬などは既に執り行われましたが、遺留金品があるので受け取りにきて欲しいとの内容でした。 遺留金品の中には通帳、印鑑、その他20点程と記載されており、預金が20万円ほどあるようです。 父には身寄りがなく子供が私含め3人、借金の可能性もあるので...

弁護士回答
    4
  • 一人で孤立している私に対して後見人制度はどういうメリットがあるのか?

ベストアンサー

社会的に孤立し、仕事も無く、眼の治療歴や糖尿があり、年齢も42歳の私です。視力は出ています。 糖尿もぎりぎり基準値セーフの状態です。 母と昨年トラブルを起こし、母自らが市や警察に保護を求めた可能性もあり、今はどこかの施設に居ます。別に刑事事件にもなっていませんが、厳重注意になりましたが、もう5か月母は戻りません。 兄の扶養や生命保険の見直しで何...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組、親権・監護権争いについて

ベストアンサー

トークアプリの使い方で厳しく注意した日 子供2人が家出、子供の気持ちを落ち着かせるために元夫に1泊託しました。その時必ず明日返すと合意。しかし翌日実家へ連れて行かれ(子供の意思)保護という形で1ヶ月が過ぎました。代理人が即日対応しています。 相手方は子供達の学校も離婚前の学校に、一時的に通わせている状況です。(下の子は四月から転校して2ヶ月間ですが...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人が失踪中の場合。

初めまして。うつ病歴16年、障害年金2級を受給している者です。 本題ですが、我が家は父73歳、母65歳、私32歳の3人ぐらしでした。生活費は父の年金と私の障害年金。 ところが3月3日に母が外出したまま帰宅せず、父に警察に相談をした方が良いのではと話し合っていたところ、翌日に母から「お金を借りる先が無くなったので住み込みで働ける場所を探します。」といった内容...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから