16,029件見つかりました

法律相談一覧

• 調停調書に本人未承諾の役務が記載された

ベストアンサー

先日婚姻費用調停が成立し別居しました。子供との面会交流について、妻は面会交流を認め、日時場所などは私の母を介して協議して行うことが、調停調書に記載されました。母を介することは妻からの申し出で条件になりました。ところが母は、母を介して協議することを私が決めたことと思い込んでおり、先週それが妻からの申し出であることを知ると、承諾も無しに妻に勝手に役...

弁護士回答
    6
  • 窃盗罪について

主人が窃盗罪で逮捕され2月6日に起訴されました。 余罪もあり追起訴予定です。 以前働いていた会社から何回か機械を盗み お金に変えていて 換金して手にした額は全て合わせて10万弱です。 でも機械の値段が高額で1台何十万するらしく 主人が売ってしまったものを全て合わせると何百万になるらしいです、、、。 今、私も子どもの預け先がどこもなくて 働きに出...

弁護士回答
    2
  • 別居をするにあたってアドバイスお願いします。

ベストアンサー

主人との別居を考えています。 主人と私、高校生の息子が1人おります。 5年ほど前から家庭内別居状態で、食事は全て別。 毎日、私と息子と2人だけで、食事を取っています。主人は、家では誰とも口を聞かず、自分の部屋に閉じこもっている状態です。 家業がうまく行かず、廃業することになり、その事から、人間不信と言うのでしょうか、ほとんど人との接触を絶ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済:個人再生について

ベストアンサー

大学時代に利子付の奨学金を借りていました。卒業直後は小額ずつ返済していましたが、返済困難に陥り、現状、利子を含め140万円程返済残金があります。 大学卒業、就職後、心身不調のため通院、失業、転職を繰返す内に返済困難になり免除、猶予申請等で先延ばしにして頂いてました。 親にも頼れず生活保護の相談をする所迄収入が無くなった時期も有りましたが、転職し生活...

弁護士回答
    2
  • フランスの刑務所服役中のフランス人夫との離婚について

ベストアンサー

フランスに在住でフランス人と結婚していますが、先日逮捕され刑務所(拘置所)に入りました。服役中に離婚することは可能でしょうか? 14年前に日本で結婚をし、13才と10才の子供がいます。結婚して2年目で夫がアルコール依存症だと分かり、それが原因で夫は何度も職を失いました。泥酔して何度も警察に連行されたり、保育所や他の保護者や近所の方に苦情を言われ...

弁護士回答
    2
  • ぐ犯事件で保護の少年が国選弁護人をつけた場合の弁護士の立ち位置について。

16歳の娘が家出を数回繰り返し、ついに、裏風俗で働いていたところを警察に保護され、ぐ犯として、家庭裁判所に送致、現在鑑別所にいます。裁判所の調査官の説明では、娘は国選弁護人をつける希望があるそうです。私たちとしては、家庭での更生は無理なので、少年院を望んでいますが、娘は保護観察を望んでいるようです。この場合国選弁護人は親権者の親を無視して、娘の意...

弁護士回答
    2
  • 公権力に寄る、迫害、虐待を受けています。役人に、権限を行使し人の生活、健康を壊されました。

父 姉の協力が得られず、次女の私は母を介護し、生活が苦しく役所から保護を受けました。介護サービスは的を得ず、私も母も嫌な思いをし、体調もストレスもいっぱいいっぱいの私は、唯一の身内の母にあたってしまい、DVをしてしまいました。自分を落ち着きを取り戻す為、ソーシャルワーカーに相談中、母が体調を崩し入院。その間も付き添いをし、介助してました。退院の時、...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待による保護についての疑問

ベストアンサー

一年前に別れた夫について。 当時12歳の姉への性的虐待(性交渉はしてません)が発覚しました。 警察、児相に報告しますが 姉は現在私と暮らしていて安全です。 警察に依頼をしても時間はかかるだろうし、 8歳の妹は現在夫と暮らしてますが当時はなにもされていません。でも今後が不安でたまりません。今何かあっても8歳の子ではよくわかってなさそうですし、、 でもと...

弁護士回答
    4
  • 市役所より空き家になっている実家の建物の解体や木の伐採依頼どう対応するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が1人暮らししていた実家がありますが、父親が昨年の年末から施設に入り空き家状態です。恐らく実家に戻って暮らすのは不可能な為、今後も空き家となります。 父親は多額の借金がある上、今までそれを解決しようともせず人任せな為、子である私は父親を見放して別世帯で暮らしています。生活保護受給中です。しかし、去年の施設入所の際に、手続きと...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 『至急』1回目の破産、破産開始決定前、同時廃止になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 皆様、お世話になっております。数日前に債務者審尋が終わり、現在は生活保護で生活しており、負債は14社、1800万円であり、預貯金、資産もありません。水戸地裁ですが 審尋は2回目はやらないと裁判官は話しており、同時廃止希望です。 しかし、破産申立書は私の代理人弁護士が陳述書含めて全て作成しており、債務者審尋前日に見せられました。 負債増加理...

弁護士回答
    1
  • 和解調書から再度告訴はできるのか?

宜しくお願い致します。 まずは、以下をお読み下さい。 「和解調書 平成23(家ホ)第28号 期日 平成24年12月26日午前9時 和解条項 子供の親権者を母であると定める」そして、記入はありませんが、養育費を3人分を月5,000を末子が18歳になる年度末3月31日まで支払う。双方合意。(当弁護士、裁判官からは、気持ちはわかるけど、相手方が内容を理解していないから、一旦、...

弁護士回答
    1
  • 連体保証人をはずせないか

離婚調停中の娘について質問します。夫のDVと結婚前からの借金が原因です。夫と妻の2台分の普通車の自動車税が払えないから妻が持参した車を夫の親戚に17万で売り、代わりに夫が購入した軽四(夫名義)は代金78万円(ローン支払額95万、夫が信用調査で引っかかるため、一般のオートローンが使えず、消費者金融で借りたため高利)で、妻がパート勤務で連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄と保証人になった賃貸アパートの扱いについて

【相談の背景】 財産放棄について教えてください。1週間前実の母が死亡しました。 賃貸アパートに一人暮らしをしていて 私(次女)がそのアパートの保証人です。管理会社から家賃の振り込みがなく 連絡も取れないとのことで私に連絡があり 取り急ぎ遅れていた家賃2か月分を振り込みました。母のアパートに行くと倒れておりそのまま亡くなったという状況です。警察の管...

弁護士回答
    3
  • いじめで重大事態。市、学校、保護者に慰謝料、損害賠償請求したい。クラス全体の長期いじめで適応障害に。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、学校から息子が重大ないじめ(除菌をされている ゴキブリ以下だと言われる キショイ 汚いなどの噂を流される ランドセルを取り上げられる等)被害者になっている。と突然電話がありました。クラスのほぼ全員からいじめを受けていて、本人はそれをひたすら我慢し続けていたとの事。それも1学期からずっと。学校からの調書の中には1年以上前か...

弁護士回答
    2
  • 簡素な状況を記載します。

先日、ホームセンターでリードを付けた犬が、通りがかりの人の足に飛び付き、噛まれたと騒がれた! 実際は目撃者もおり、飛び付いたのは見た。 直ぐにその方は、噛まれたから、狂犬病の注射はしてあるか聞いたら! 噛んでないのを見ていた私と目撃者は、その言葉にビックリしてしまった! トイレで傷を確認したら、今の傷?6㎜位の赤い切り傷がありました! ズボンに...

弁護士回答
    1
  • 給料の未払いによる詐欺罪で告訴できますか?

突然の質問ですみません。 私は18歳(女性)です。 アルバイトをしていましたが、約2カ月間、給料の支払いをしてもらえなくて給料を支払ってくださいと伝えても支払いされなかったのでアルバイトを辞めました。 アルバイトを退職する際に、制服をクリーニングして返却することと退職届を出すことで受理するとのことでしたので、制服をクリーニングに出し退職届を同封し郵送...

弁護士回答
    1
  • 疾患により現在就労困難

ベストアンサー

事情を記しますと長文となりますので、記しませんが、会社を辞し現在、国民健康保険の加入者として、診療を受けており、疼痛などより就労が困難です。会社員時でしたら傷病手当の給付が存在するかと思われますが、国民健康保険においては、傷病手当の給付はないかと思われます。生活の助として、会社員時の健康保険からの傷病手当のような国民健康保険にての何らかの給付や...

弁護士回答
    2
  • DV離婚での慰謝料について

ベストアンサー

DVでの離婚についてです。 今DVで保護生活をしていて被害届を出す段階です。 今まで旦那は離婚には応じてくれてましたが 養育費、慰謝料などは払ってくれるず 無一文で追い出されてしまってました。 そんな中でもお金の話をすると殺すなど言われて追いかけ回されていたので今回お金は諦めて 被害届を出し身の安全を優先したのですが この保護中に冷静になった旦...

弁護士回答
    3
  • 14歳少年が起こした複数台の車への器物損壊

ベストアンサー

14歳が複数人で起こした車への器物損壊について教えて下さい。 私は加害者側です。 加害者も被害者も複数人いらっしゃいます。 加害者側の他の保護者は皆さん示談で言われた賠償金をお支払いする意思があられますが、 私どもだけ母子家庭なのでお支払い出来る金額ではありませんでした。 複数人の被害者様はお見積もり金額もバラバラで、明らかに査定が高い方もい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件催告書などについて

以前生活保護で入居していた賃貸物件から管理会社と解約手続きしないまま他県に移動してしまいました。役所にはその時の状況を報告してあります。 それから1年が経ちますが現在の住居に保証会社から催告書が届きました。請求金額の内容は書かれていませんが金額からしておそらく共益費1カ月分だと思います。 期日に支払い後連絡下さいとありますが、支払いだけして連絡し...

弁護士回答
    1
  • 左官業(続けて質問させてください

回答ありがとうございます。 続けて質問させてくださぃ! 色々無知ですみません。 この問題は労働基準監督庁?に行けば解決するのですか? 仕事がないこの四年間、どうやら雇い主のご夫婦が国民健康保険料を支払ってくれてたみたいです。それは立て替えなのか、仕事がないから償いなのかは話し合いしてないのか分かりません。 前日、実家のポストに国民健康保険料の支...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

【相談の背景】 2年ほど前に離婚した元妻のところにいる子どもの親権を獲得し、引き取りたいです。 元妻は離婚当時から生活保護を受給していて、養育費の申告もせず、不正受給をしています。 子どもの監護もあまりしていないようで、幼稚園でも問題行動があり、同級生の親御さんからのクレームも多くあるようです。 本人に知恵はないですが、元妻の母親が色んな機関...

弁護士回答
    1
  • 内縁男性が傷害で逮捕されました。

ベストアンサー

初めて相談します。知人男性と三人でお酒を飲んでいて些細な事から喧嘩に発展し、知人男性一人を二人で暴行したらしく相手の人は、顔も腫れ上がり肋骨も折れていたそうです。喧嘩の最中果物ナイフで被害男性を切りつけたとも刑事からききました。明後日で勾留20日になります。国選の弁護士さんは、起訴されるだろうと言っていました。一体これからどうなるのでしょう?被...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による訴訟について

ベストアンサー

家賃について再び質問させていただきます。 家賃滞納により保証会社から訴えられようとしているのですが、アパートの更新時期でもあります。 家主さんからは更新承認という書類を頂いておりますが、保証会社の方からは家主さんから退去してほしいと言われている。と言われます。 どちらが優先させるのでしょうか? また、訴訟された場合、すぐに出ていかなければならな...

弁護士回答
    3
  • 子の監護権の決定について

子の監護権について審判、即時抗告をしました。結果は母親側に監護権と言う事になりました。子らは 園児で、今は父親側で生活をしていて、このままこちらで生活をしたいと言っています。私は、父親側の家族です。でも、結果がこのようになったら もう従うしかないのでしょうか。子ら2人に母親の方に行くよ。と伝えると物凄く号泣します。何とかして子らの希望を叶えてやり...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえについて

税金の滞納をしており、口座の預金を差し押さえられてしまいました。貯金はなく、給与の振込み日を調査した上で、給与振込み日に全額を差し押さえられました。当然の事なのですが、生活に行き詰ってしまいました。差し押さえの解除を申し立てたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか。行政側に問い合わせてみましたが、生活できないのはそちらの勝手だということ...

弁護士回答
    1
  • 財産のない加害者の損害賠償をどうやって支払えば良いのか?

【相談の背景】 財産のない加害者が何百万、何千万と損害賠償を被害者に請求された場合、その訴えられた加害者の生活がどうなるのか。 また、損害賠償の返済方法についてお尋ねします。 【質問1】 この場合、加害者は財産を差し押さえられて、ホームレスにでもなるのでしょうか? 【質問2】 損害賠償の返済方法は消費者金融にお金を借り、被害者に賠償金を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 子が連れ去られ後に片親疎外で引き渡しを拒否されている場合、どんな方法で取り戻しが出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子が連れ去られた妻です。 子は小学生2人です。 別居していた夫に事実無根の虐待をでっち上げられ、面会交流中に子供を連れ去られました。離婚調停中でした。 子どもは片親疎外になっており、私に対して拒絶をしています。夫が私の悪口や子に対してどこが悪影響かを、子どもに聞かせているようです。連れ去りから1ヶ月、子の監護者指定、引き渡しの保全...

弁護士回答
    3
  • 自治会をやめさせてもらえない

ベストアンサー

現在市内の県営住宅に住んでいます30代の女性です。 介護のヘルパーをしていましたが、心無い施設長の心無い言動に心身共に疲れてしまい、いつからか他人としゃべったり、バスや電車、集会等の人が集まる場所だとパニックを起こし頭の中が真っ白になるため精神科に通いながら生活保護を受けています。 その為、自治会長(偉そうな発言や態度で退会者が続出)に精神病の...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組、離縁について

私(妊娠中、旦那の子)、旦那、私の連れ子(養子縁組済)です 4月14日付で養子離縁(協議離縁) 6月の末に出産、その後退院と同時に離婚 生まれた子の親権は旦那 現在、私と子供は私の実家に居ます そこで、一つ問題があり 実家が保護家庭の為、一度抜けると なかなか簡単に戻れないみたいで 離婚より先に離縁すると、子供の戸籍を 前の苗字(結婚、縁組前)にできな...

弁護士回答
    2
  • シェルターハウスに入った彼女を戻したい

お世話になります。 同居を始めて4年、結婚しようとする彼女がいます。 最近家賃滞納があり、それが元でトラブルになり、先日彼女が突然家を出ていわゆる“シェルターハウス”というところに保護を求めて逃げ込みました。 しかし、私はこの彼女に対してDVをした覚えは全くありません。いきなり逃げ込まれて困惑しています。 そもそもこじれた理由は彼女が稼いだお金を自分...

弁護士回答
    1
  • 自転車の所有者は誰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に交際相手に買ってもらった自転車(私と子供達の計3台で25万円相当)があるのですが、先日その交際相手とお別れする事になった際に「お前達は生活保護を受給しているのだから、金品を得て収入申告をしていなければ不正受給になる。お金を支払ったのは自分で、自分の所有物をお前達に貸していただけなので、以後自転車は使用せずに処分しろ。もし使用を続...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた相手が既婚者だった

【相談の背景】 昨年、12月から5/8まで同棲していた相手が既婚者でした。 最初、バツイチと聞かされ、年齢も29と言われていましたが、38でした。 最初の発覚は2/8でした。その後、離婚届と戸籍、また奥様との離婚了承のやりとりのLINEまで送ってきました。 発覚してからすぐ、私は仕事も辞めさせられていたので生活保護に頼り一人暮らしを始め、逃げました。 改め...

弁護士回答
    2
  • 区民税の差し押さえで残金0円では、死活問題です。

東京都に住んでいる間に未払の区民税が約2年分ありました。これが今になって90万円ぐらいにふくれています。払えるときは数万円でも払っていましたが、昨年急遽12月に給料全額12万円差し押さえされてしまいました。1月分は約19万円(交通費2万5千含む)あったので、先に先月分の家賃約6万円と光熱費など約3万円支払いました。残りを今月の家賃が引かれる口座...

弁護士回答
    1
  • 隣人とのトラブルが原因での退去費用は安くなりますか??

ベストアンサー

住んでいる所は2年ほどになります。 隣人がおかしく、事あるごとに管理会社にクレームを入れたり 壁を思いっきり殴ってきて落ち着かない日々を過ごしています。 まず、こちらはファミリー物件と聞いての入居でした。 しかし隣の方は独身、生活保護なのかわかりませんが一日中家に居ます。 犬の散歩以外滅多に外出しません。 だからでしょうか、テレビを見て笑...

弁護士回答
    2
  • 離婚して、さらに騙されて。破産するしかありません。債務整理もできません。リスクがあります。

破産について、ご質問したいです。法テラスを通しておねがいしたいとおもっています。お金はぎりぎり障碍者なので、障害年金を2年前から2ケ月に一度、20万をもらっています。それで生活をしてきました。破産するしかありません。そこで紹介をしてもらい他の弁護士事務所に行きました。相談をしたところ、短期間で、250万のクレジットカード他で、あるから必ず破産は管財...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う債権不履行についての質問

母が民事裁判を起こし、勝訴しましたが、債権が回収できません。 2500万円の債権になります。 本当に憤りを覚えますし、悲しいです。お願いします。誰か助けてください。 私の父は、私の母と結婚して以来およそ27年間、下記の行為を行ってきました。 ・育児放棄(養育費等、一切の支払いなし) ・恫喝、詐称、暴行による金銭の不当な請求 ・二重結婚(私の母と結婚した...

弁護士回答
    2
  • 共有者間の固定資産税の扱いと権限

ベストアンサー

【相談の背景】 固定資産税の連帯納税義務について質問させて頂きます。区役所の税務課からは相談する度に 私が居住していても共有者には連帯納税義務があるから、私から交渉して納付を取り付けるように言われています。でも私には何ら強制力もなく逆に行政側が執行権もあるのに…と思う日々です。確かに以前提出させられた代表相続人届の欄にも届出をしたから全額納付の義...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願い致します

自己破産を申し立てる際、弁護士の方には依頼すると取り立ても差し押さえもなくなると思いますが、家族名義の土地に自分名義の建物がある現状で、管財型自己破産に必要な予納金の工面にまだ時間がかなり掛かりそうです。 また生活に困窮しており弁護士の方に依頼する金銭の工面にもかなり時間がいる現状です。法テラスの支援制度も検討していますが、その制度を利用しての...

弁護士回答
    3
  • 夫の納税者関係とは どの様な人物、職種でしょうか

【相談の背景】 夫とは住民票は同じですが、住んでいる住所が違います。私は夫の現住所は知っていますが、本人は知らないと思っていると思います(不倫相手を呼ぶため)。この数年、夫にとって都合の悪い時や時期は音信不通になり、税務署から督促状が来ても支払われず(本人自身自覚無)、私の婚前の貯蓄で賄いましたが、限界が来た為、夫の職場へ転送しました。案の定、...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の叔父

ベストアンサー

【相談の背景】 74歳になる叔父のことで相談です。 叔父には配偶者も子供も居ません。 現在要介護3で、認知症グループホームに入居しています。成年後見人が付いています。 叔父の住居は二世代住宅で、今は母一人で住んでいます。叔父はアルコール認知症で、すぐ母に生活援助を頼むので母も怯えており、叔父が施設に入ってやっと母も落ち着きました。 家屋の共有持分は...

弁護士回答
    1
  • 公立小学校での頭髪・ピアスの指導の適正について質問と、身体を触る行為はセクハラにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立小学校に通う娘がおります。 夏に髪のインナーカラー(おろせば隠せる部分のみカラーリング)、ピアスを開けました。 明確な校則はないものの担任(女性教諭)および生活指導担当(男性教諭)より繰り返しの注意が娘にありました。面談も同時期にありましたが、わたし(保護者)への連絡はいまだにありません。 その中で、生活指導の男性教諭が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中です。友人への連絡について

【相談の背景】 現在進行形で自己破産の手続きをしております。 破産に至った経緯は友人へ当時の貯金ほぼ全額200万弱(当時自分も未熟だった為に友人を信頼し借用書などは無し)を貸付、その後すぐに自分の体調不良が重なり働けない時期が多くなり、生活費の為に消費者金融からの借金が増えていき、返す為にまた他所から借りる悪循環でどうしようも無くなってしまったとい...

弁護士回答
    4
  • 鉄道自死による損害賠償請求の連絡がきました。鉄道会社へ何と回答したら良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に妹が電車の踏切で自死しました。 妹が亡くなってから約2ヶ月が経った頃、鉄道会社から母に電話がきました。 内容は、損害賠償額と詳しい内容を知りたい場合は書類を送りますとの事でした。 母は相続放棄するつもりでしたが、突然の電話に動揺した事と予想より請求額が少なかった事もあり支払いの意思があるような返事をして自分の住所も伝えたそう...

弁護士回答
    2
  • 医療機関への調査嘱託について

ベストアンサー

養育費増額調停が不調となり、審判移行することとなりました。増額の理由は娘の病気のため、私(権利者)が満足に働けなくなった為です。 ①子供の病気の診断書 ②特別支援学校へ通っている証明 ③収入の証明 など、提出しました。 裁判官もこちらの弁護士も「証拠は十分揃っていると思います。」と言っています。 しかし相手の弁護士は「医療機関に、子供の病状の詳...

弁護士回答
    1
  • 大家の管理義務と修繕義務

ベストアンサー

生活保護者です。 去年2月から 平屋木造長屋に住んでます。 入居時から修繕依頼を出しているのですが、大家が拒否しています。 一部屋に一つしかないコンセントが焼け溶けており 使用できません。台所のVVF線コンセントが ステップルなどで施工されてません。 法令で決められている漏電遮断器ブレーカーが取り付けられていません。 火災報知器も点検してくれません...

弁護士回答
    1
  • 看護師が保育士の記録を肩代わりすることは合法?

保育園で看護師をしております。その保育園の看護師は代々、園児1人は最低受け持ち、日々の園児たちの生活面でのお世話や看護師業務以外に、保育士の記録(児童票…病院でいう患者さんのカルテと同等の記録、保護者への日々の連絡帳)も担当しています。その保育園曰く、保育園での看護師は保育士の代わりになるらしく、保育体制的に、保育士の場合、園児:保育士=3:1ところ...

弁護士回答
    1
  • 畑の貸し借りについて

畑の貸し借りについて 私の祖父の代(もしくはそれ以前)から畑を所有しております。 しかし祖父は約2年ほど前に他界しており、父とは離れて生活していたので、そのことは最近になって知りました。 父は離婚を境に体調を崩し、生活保護で生計を立てています。 父は実家暮らしをしていたのですが、老朽化が原因のためここ最近で別の借家に引っ越しました。 家も近いうち...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴する為には?

ベストアンサー

一昨年から嫌がらせ、脅し、精神的苦痛をずっと受けてきました。 去年の12/29にまた精神的苦痛を受けた事で身体中が痛くなり、引きつった感じから左半分が不自由になりました。 仕事も決まってましたが行けない状況になり生活保護生活者になりました。 ある弁護士には精神的苦痛を障害で訴えるのは過失の場合があるから無理じゃないかなと言われてしまいました。 相手も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから