このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
市営住宅に住んでいる生活保護受給の父他界の相続放棄の遺留品処分の対応について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給で市営住宅に住んでいる父が先日他界しました。借金資産不明につき、相続放棄を検討しております。 家はゴミ屋敷のようにものが多く、市の担当者より原状回復の話もありましたが相続放棄をする旨話しをしています。 ですが、市の担当者よりアパートの管理会社へ連絡して話ししてくださいと言われました。 また、葬祭扶助で火葬式する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所、一時保護解除後は?
ベストアンサー宜しくお願いします、 長女6歳と次女2歳の発言です。 【パパが自宅で女の人と抱き合ってた】 その言葉を信じて妻とは口論になり、長女、次女、長男0歳を連れて警察に相談してしまい、警察から児童相談所に虐待の疑いで通報されました。 疑いは女性と抱き合ってたという、性的虐待です。 その後、妻と子供達とは2ヶ月別居後、仲直りし自宅に戻る決意をした直後に、児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の立退料について、どうしたらもらえるのか知りたいです。
私の父は理容店舗を大家から賃貸で借りています。 父が58年前に口頭で契約したので契約書がない状態ですが毎月五万円で借りています。 父が心筋梗塞で倒れ生活保護になってしまったので現在は長男である私が営業している状態です。理容組合にも入っています。 先日大家から「いつ出て行くのですか?」と問われ、出て行くにあたっての金銭面での保証について相談したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停やるべきか?
離婚したいですが、お互い離婚に同意してます。養育費などにもお互い話し合い金額も決まってます。協議離婚して、養育費など、公正証書にしたらダメですか? 友人から年金を加入していた期間や保険加入していた期間や財産分野や慰謝料など、きちんと離婚調停して、けじめをつけた方がいいと言われましたが。 離婚後生活保護受けるかもしれません。そうした場合、離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で略式起訴されました。
【相談の背景】 SNSにて、過去に交際していた人の名前や、騙された事、中絶した事を書き、その後相手側に被害届けを出され、名誉毀損及びストーカーという名目?で警察、検察にも行き、検察から 略式起訴で罰金刑にしますと言われました。私はその相手の子を中絶して以来、うつ病になり働けなくなり生活保護を受給しています。なので検察の方に罰金は幾らくらいになるか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄は誰まで?遺品整理など。
生活保護を受けていた父(義父)が他界しました。借金があるので財産放棄をする予定です。他、弟2人も財産放棄をする予定ですが、①弟の嫁、娘も申請した方が良いですか?(小学生、中学生)また、すでに離婚している②母も申請した方が良いですか?③古い貸家の修繕費、遺品整理は財産放棄をすれば負担せずに済みますか?(保証人は父の姉)④財産放棄について弁護士さんに頼む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施設利用者への虐待を上司から疑われた場合どのようにすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 障がい者総合支援法に基づいた、知的障がい者に対し生活介護(生活支援)並びに施設入所支援のサービスを提供している施設で生活支援員として労働している状態において、 (この施設がどの法律を根拠として分類される施設運営をしている社会福祉法人かわかってません) ①利用者の身体にアザがあり、職員が利用者へ口頭でどうしたのかを尋ねると「〇〇さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家から追い出された方が他人の家に居候する行為について法的な問題は?
ベストアンサーあまり聞きたくない話ですが、行き先をなくした方が居候先を探して他人の家に居候しているようです。私の隣町での話です。他人の家に居候する行為や居候させてもらってアルバイトをする行為、居候人を世話した人に対する法的な問題、居候人を受け入れた事でその方が生活保護に戻れなくなったという話があるそうですが、居候人を受け入れた方に対する法的な問題は無いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の解約について
携帯電話の解約金の支払いが出来ず、未納になっていました。法律事務所から一括で支払う様に連絡がきたのですが、12万円の為、分割払いをお願いしました。が、携帯会社から一括を言われているため、借り入れしてでも一括で支払う様に言われました。一括で支払えない場合は給料を差し押さえらしいのですが、今生活保護を受けていて、仕事もなんとか決まり行ってます。このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブル
ベストアンサー私は、市営住宅に2年ほど暮らしています。一身上の都合による急な引越しだったため、市営住宅に入れないかと思い、2年前に引っ越してきました。ところが、隣の嫌がらせしか思え無いほどの度が過ぎたイタズラが、2年の間ずっと続いております。例えば、子供の夜中の徘徊後の、窓ガラスを叩く行為、カベを叩く行為、ひどいときには、朝方から翌日の2,3時まで続く、暴れている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁さんが突然いなくなった
ベストアンサー以前私が仕事中に突然結婚して2ヶ月の嫁がでていったと投稿したものです。 出て行く前日も普通に買い物に行き嫁さんは自分のパンなどを買ってました。離婚します、今までありがとう離婚届は郵送しますっと突然LINEがきてたので、急いで早退してかえると妻と妻の荷物は全部(タンスや化粧台や小物シャンプーやドライヤーまで)すべてなくなってました。 テーブルには私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所の決定に審査請求?不服申立?したいです
ベストアンサー中学1年生の女の子を一時保護されました。 初めは虐待を疑われて?でしたが、親子関係が不安定の為と理由に記載してありました。 内容は子供に勉強を無理矢理させているとのことでした。 児童相談所で子供が知能値数?みたいな検査で普通の子供より理解度や判断力などが低いとでたそうです。 私も子供とずっと生活している中で少し遅れてるのかなってのは分かってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK受信料請求について 亡くなった母(別世帯・住所も別)への請求書が自宅に転送されてきた
ベストアンサー相談させていただきます。よろしくお願いします。 今年の春、母が亡くなりました。 母は二年ほど前から生活保護を受けていた(私とは別世帯・別住所です)のですが、そのときNHK受信料の免除をしたのは覚えています。 しかし亡くなったときは、動揺と葬儀の手配などもあり、NHKの存在などすっかり忘れていました。 母は亡くなる半年ほど前から重病のためずっと入院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に対する慰謝料
25年目私が15歳の時に親が死去。その後、保険金の受け取りも退職金の受け取りも姉が後見人(後見人が姉かどうかの事実は分かりません)として受け取っていたようです。また、生活保護費をもらっていたようですが、一円も私に渡すことなく使っていたことが判明しました。私は、アルバイトで生活費を稼いでいました。大学進学で必要になったので、私の取り分を請求したところ全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗について。弟は少し接したら、あれ?
ベストアンサーよろしくお願いします かなり長文です 実弟の常習累犯窃盗の件です。 3度の実刑を受け、昨年6月満期出所しました。 いずれも、換金目的で本を万引きしました。 今回も同じようです 先日27日に警察から連絡があり、拘留し昨日送検されたようです。 今月6日にも、本を万引きし別の警察に連行されていて、その時は所持金で弁済し許してもらいました。 状況的に常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用など
ベストアンサー自宅(持ち家)がもうすぐ競売になりそうなので、法テラスへ行き破産手続きをしようと思ってます。破産費用は分割か、困窮な場合は無料と聞いてますし、破産に関しては良いのですが、貯蓄もなく現在は仕事もありません。 自宅が競売になると引っ越ししなくてはいけませんが、引っ越し費用がありません。 中学生の娘が一人いる母子家庭です。 引っ越し費用は、生活保護申請の時にすぐに出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務額を子が知る方法と照会の手続きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父親(現在生活保護受給中)が自己破産するために情報収集しています。 信用情報機関に照会をかけてみました。毎月一番多く支払いをしているところが照会をかけた中には出てきていなかったです。 【質問1】 前に債務をまとめたと聞いたことがあります。そのため債権回収会社に支払いをしているのではないかと考えています。本人以外(子)が債務額を知る方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者は基本的に母親ですか?
ベストアンサー妻は障害手帳を所得しており、身内や実家等と一切の絶縁状態にありサポート等は一切受けられない状態にあります。行く所が無い為に家出の際に母子寮に入り、一切の連絡がつかなくなります。今回4回目の家出になり2人の子供を連れて行きました。下の子供は今年卒園式と小学校への入学式んわ控えていたのですが、友達等に別れもつげられない状態で、また連絡が無いまま入学式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判の公算について
いつも大変参考にさせていただいております。 近々、監護者指定の審判を家裁にて実施いたします。 状況につきましては下記の通りなのですが、やはり私(父親)ではなく、母子優先等により、相手方(母親)に監護者指定がなされる可能性が高いでしょうか? ・別居期間 約2年ほど別居中 ・子供 1歳9ヶ月。女児。1年と半年近くは児童相談所(乳児院)で過ごす。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について。
ベストアンサー以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について。
以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産出来ない可能性ありますか?
ベストアンサー親の話ですが 借金があり働けてなくて払えないので生活保護を受けながら自己破産をします。自己破産手続き中ですが 気になることがあります。 親は祖母とは別で暮らしてて祖母は 義理の兄と暮らしてます。認知症も現在は施設にいます。祖母に対して毎月のようにお小遣いとして二千円を義理の兄の口座に振り込んでます。 自己破産するにあたって、通帳のコピーを出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険と身体障害者認定について
ベストアンサーお世話になります。 前回、母の急病にて相談させて頂きました。 その母の容態についてですが、現在、医師から脳及び肝機能障害があり歩行困難と軽度の意識障害と診断されております。 年齢的に要介護として介護保険認定の申請をしたのですが、介護認定後であっても、上記傷害を理由に障害者認定を受けることは可能なのでしょうか? 母の年齢は73歳、父も高齢で年金生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。この様な状況で親権の変更の可能性はあるのでしょうか?
こんにちは… 私は六年前に離婚調停成立後、親権を巡るを裁判をして五才になる男の子を取られてしまいました。 当時は夜の仕事をしていた事と、私の異性関係等が良くなく、相手方の両親が孫は渡さないと、探偵を付けたりと色々と明るみに出てしまい、結局…元夫(両親)に引き取られ育てられてます。相手の家は持ち家で仕事も会社員です。私の実家は生活保護で私は一人で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院のホームページからの問い合わせに、指導料を請求された。
保護しようとしている野良猫の赤ちゃんの容態が悪く、訪問診療してくれる獣医さんのホームページの予約・相談フォームから 1. 室内に入るようにはなったが警戒心が強い。捕獲して診療可能か? 2. (症状を述べた上で)目安の料金を教えてほしい。 3. 以上無理ならばアドバイスでも頂けると幸い。 という内容の問い合わせをしたところ、すぐにスマホのメッセージへ返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っていまし。どうしたらよろしいでしょうか?
12日に大阪から東京都に引越してきたが、物はほぼ全て壊され、品物の保障はしてくれますが。その為に伴う生活保障がは一切できないとのこと。どうしたらよろしいでしょうか?ほかには、こんなときの生活保障の保険などあれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における調査官の調査内容
ベストアンサー現在離婚裁判中で、私が被告です。 双方に子供(私が長男:高校生、妻が長女:中学生)がいるのですが、私は兄弟は一緒に暮らす方が良いと思っているので、原告の子供の親権を要求しています。 原告は生活保護で22万円弱を受けているので、手取り所得は私より多いです。 離婚が成立すると、更に5万円公的手当が支給されます。 原告が言うには長女は原告との生活を希...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽犯罪法 罪名変更になるのか
ベストアンサー去年ヤミ金に脅され通帳をヤミ金に送ってしまい銀行に対する詐欺罪ということで 執行猶予付きの有罪判決をくだりました 生活保護を受給しておりまして お金が底をつきインターネットで 調べたら盗難されたと警察に言ったら 現場検証しましょうとなり やはり嘘をつくのは良くないと 思い、被害届も取り下げてもらいました 今のところ軽犯罪法といわれていますが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後についての相談
【相談の背景】 シングルマザーだったのですが、同じくバツイチの男性と近々再婚の予定です。 夫になる人には今年中学3年生と中学1年生の子どもがいて、元奥様が養育されています。 離婚理由は元奥様が借金を作り、夫になる人の給与で生活するよりも生活保護を受給したほうがよっぽど暮らしがいいと言われたことが理由です。 借金を養育費がわりに立て替えて離婚しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠、中絶について中絶費用、慰謝料など、親の保護責任に関して
初めまして。この度、娘の中絶費用などに関して相談させていただきます。 まだ未成年の娘、そしてお相手も同じく未成年ということで、共にお互い夫婦で話し合いをいたしました。 まだ未成年、相手はお仕事をしているようですが、生活力もなく、娘は学生ということもあり、そのような状況下で出産は、難しいというのが私達夫婦の意見であります。今現在15週です。既に中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の携帯解約について
ベストアンサー【相談の背景】 最近母親がなくなり、マイナスの資産しかないので相続放棄を致しました。 生前母は色々あり生活に困窮しておりました。 私自身家族を養うので手一杯で援助等は出来ませんでした。その後、母は生活保護受給者となり、亡くなりました。 そして私自身も申請から2ヶ月程して相続放棄は無事に受理されました。 数日経ってから母のお姉さんから電話があり、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーターが納めるべき税を生まれてから一度も納めていない人との結婚
ベストアンサー私が結婚を考えている人は生まれて一度もまともに就職したことがなく、住民税、年金、国民健康保険料を一度も払ったことがないです。 日雇いのような仕事を転々としたり、生活保護を受けていた期間も一年ほどあるそうです。 住居も転々としているため督促状などが届いていたとしても本人には届いていないという状況です。 住民票は地方にありますが、その県を出てからも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明のおりない事故ばかり遭い病状が…
昨年夏から何度も、私は徒歩で相手が車やバイク、はっきりとぶつからず、よけたせいでかすり傷ひとつないけれど、腰などを傷める「みこみ事故」のようなことを繰り返しています。 証明がおりないので、全部自分で治療費などかぶっているのですが、救急で運ばれた病院で毎度「骨に異常なし」と言われ、腰痛で日常生活もまともにできなくても、整形でもペインクリニックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の主張でいじめ加害者とされました。逆に訴訟を起こせないでしょうか?
ベストアンサーある日、突然弁護士事務所から内容証明が送られてきて子どもが不登校になった理由は(我が家の子どもにいじめられたからという理由で100万円の損害賠償請求を受けました。当方も弁護士をつけて反論したところ、先方はしばらくしてから市の教育委員会に精神科の診断書を提出し第三者委員会を開くように先方が求め、いじめ対策推進法に基づき第三者委員会が開かれました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら
ベストアンサー仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の動きについて
ベストアンサー児童相談所について教えて下さい。 離婚前に、監護者のもとから非監護者のもとへ子供が家出をしてきた場合、児童相談所に引き取られる事になるのでしょうか? 非監護者であっても実の親であれば、子供と生活する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会通念と法律の関係性
【相談の背景】 お世話になります。こちらで数年前の求償訴訟の件でアドバイスを頂きまして有り難うございました。一生懸命考えてどうしても分からないので質問します。私と今は亡き母親は住民税非課税世帯でした。判決で私達に負担しなさいと決定する際に世帯状況は検討されないですか? 私が遺産で生活する期間はずっと遺産の全ての費用を負担し続けるのですか?更に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虞犯少年保護事件「大麻使用」家庭裁判所通知書
ベストアンサー18歳の息子が大麻取り締まり法違反は被疑者として 家宅捜査をされ在宅事件として警察署から三回ほど事情聴取されました 家宅捜査しても大麻は出てきてません そして家庭裁判所の方へ虞犯少年として補導で家裁送致され 先ほど家庭裁判所の方から 調査期日通知書「虞犯少年保護事件大麻を使用したりした件」と本人用調査書と保護者照会書が届きました 現在学校にも行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権利者、他の相続人への通知義務、相続放棄をする場合の保険証書の持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 父(被相続人)、長男(私)、長女、父の兄弟が3人(父の両親は既に亡くなっており両親は離婚しているので父(被相続人)に配偶者はおりません)。被相続人である父は生活保護を受給しておりましたので、確実ではありませんが債権はなくあるとしたら債務だけです。ちなみに子である長男(私)と長女は相続放棄をする予定です。 【質問1】 父の兄弟に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わかってもらうには、どう主張すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停から審判に移行し、審判結果が出ました。 (私は義務者で申立人です) 審判書には、 「申立人の再婚相手は自らの生活費を賄うに足りる程度の収人を得ることができるから、養育費算定の際に、再婚相手の存在は考慮しない」 と書いてありました。 私の再婚相手はうつ病で、主治医からも短時間勤務が望ましいと言われており、短時間し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 .通販関係の借金100万円程 .キャッシング15万円程 の借金があり、昨年の3月までは、働きながら分割にて支払ってましたが、以後、内科の病気治療により、退職し、 現在、生活保護受給中です。 今年に入り、足指の感染症発症し、外科の通院もしてます。今後、内科、外科の症状安定するまで、働く事が出来ない為、 自己破産しようかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童盗撮事件における被害者(保護者)の適切な対応をご教示ください。
【相談の背景】 先日、民間温泉施設の脱衣室において、小学生の息子がスマートフォンで盗撮をされました。 事件当時、私は一緒に温泉施設に行っていたのですが、盗撮されていることを現認することはできませんでした。しかし、本人が盗撮された可能性を訴えたことで、室内に設置される防犯カメラの記録を施設スタッフにご確認いただき、疑わしい状況であったため、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖祖父の土地、家屋の相続人の証明書について
私の故人祖祖父の土地と家屋を、父が相続、名義変更したいと思っています。 祖祖父の子ども(相続人)の数人は、相続分のないことの証明書と印鑑証明書(40年前のもの)はありますが、書類に本人の名前、月日が書かれていません。 このままの書類提出は無効でしょうか? また、この方達も高齢で、現在生活保護を受け、施設に入っている方もいます。多分、字も書けないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の一時保護延長に対する同意・不同意の利益と不利益
背景: 私には三人の子がおり、子どもたちの母親を含めた五人で生活していました。 一番上の9歳の子の学習態度が一向に改善しないことに苛立ち、ある日この子を蹴ってしまいました。 痣ができていたらしく、これを証拠に警察は私を傷害罪で逮捕し、児童相談所は子どもたちを三人とも一時保護しました。 児童相談所は子どもたちの母親に、子どもたちを養護施設送りにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険について教えて下さい。
ベストアンサー停車している私の車に自分の住所も電話番号も解らないような老人が自転車でぶつかってきて車にキズをつけました。警察に届けて持ち物を調べ連絡先などは解りましたが、生活保護を受けているようだし、高齢だったので、その方の奥さんには、車の修理を依頼する電話はせずに私の車両保険で修理する事にしました。で車両保険で修理出来たのですが、保険会社としては、相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二回口頭弁論欠席予定の今後の展開について
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく簡易裁判所にて第二回口頭弁論が始まります 第一回は答弁書等、手続きを踏み欠席です 第一回始まる前に一度弁護士先生とお会いし話をしましたが、自己破産までの道のりが自分には険しく(収入支出1円の狂いも無く等)断念しました…生まれてこの方、レシートも貰った事ありませんし、長々と文章を書く事も地獄です(ムリ)。 第二回口頭弁論は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会が行う水際対策は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉協議会が行う貸付を申込みました。 社会福祉協議会は、社会福祉法人だと思います。 しかし書かれていた要件と違う言いがかりのような理由を付けられ、借入を拒否してきました。 よく役所の生活保護に対しての水際対策で、申請要件に該当するのに難癖を付けて申請を阻止するというのを聞きますし、これは" 違法 "だとも聞きます。 これと同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金について、分割払いに応じてもらえるか教えてください
弟が父親名義の携帯電話を持っており、携帯電話会社から58000円請求が来たそうです。 実家は生活保護と老齢年金暮らしで一括で払う余裕がありません。 分割でのお支払いの交渉に応じてもらえる可能性はありますか? 40歳を過ぎている人間に携帯を持たせる親もどうかと思い呆れております。 金銭トラブルがあると必ず姉である私に連絡が来るので、双極性障害の治療に支障...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから