このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸契約強制解除について(追加)
私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行時の損害賠償
生活保護を受けてるものです。 賃貸契約を仲介業者をはさみ結びました。 4月5日に申しこみ、4月10日に手付け金払い。 5月23日に入居という流れになっていましたが、知り合いの仲介業者から僕の契約したマンションの貸主さんは、音がうるさいから友達も呼ばないでというぐらい、音に対してとても神経質な方という事を聴かされました。 僕は趣味でダンス(社会的受任限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父と関わらない為には
叔父は定職には就かず、祖母が居た時は年金からお金を持ち出し、祖母が住んでいた所に住み、足りない時は祖母が私の母に泣きつき、お金を出させてました。母も余裕が無いですが、別居状態と祖母が泣きつく為しかたなく出してました。それがずっとです。周りがどんなに働けといっても、逆ギレです。 先ごろ祖母が亡くなり、年金は止まり住む所も無くなります。でも本人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の変更の場合
【相談の背景】 支払督促が届き、生活保護受給者の為、法テラスにて弁護士先生を紹介してもらいましたが……初回無料相談時、弁護士先生が、ちょっと嫌な感じ(帰り際の仕草)でしたのでお断りする事にしました。 【質問1】 また法テラスに連絡し、違う弁護士先生を紹介して貰う様お願いしましたら「順番制なので、また同じ弁護士になる可能性があります⁉️」… 合わなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋管理会社から嫌がらせを受けるのではないかと不安です…
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる不動産管理会社へ生活保護になったことを伝えると ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私が直接 拒否しても聞き入れてもらえず 先日 弁護士へ相談に行きましたが 弁護士が直接、仲介にはいるより先に 私の方から管理会社へ連絡して 「入居者の承諾なくホームセキュリティを設置するのはおかしい」 と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士相手に訴訟は可能か
【相談の背景】 昨年夏、父の自己破産について質問させて頂きました。父は年金と生活保護者で、40万弱借り入れがありました。最初の依頼した弁護士は金額が少ないから自己破産難しいと債務整理を勧めてきました。 その時疑問に思い、こちらに質問させて頂きました。 弁護士を変えて家計簿を、というところで、難病になり、亡くなりました。相続放棄はする予定ですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改正前の賃貸連帯保証人 契約更新時に限度額設定は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸一人暮らしの親(認知症)の連帯保証人になっています。 親との関係で鬱病になり現在は疎遠です。 親は20年くらい前に生活保護になり、それと同時に今のマンションに引っ越し、私が連帯保証人になりました。 高齢者がマンションの自室に放火等の事件もたまにニュースで見かけますが、昔から人に迷惑をかける人間です。 リスクを避け、自分達の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と管財人についての疑問
【相談の背景】 相続放棄と管財人とアパートの退去について。この度、離婚後に遠方で生活保護だった父が孤独死しました。兄妹全員相続放棄をする予定です。 アパートの大家へは相続放棄する予定につきこちらで片付け、原状回復等は対応しない旨を伝えました。遺品や位牌、通帳等を引き取るよう言われました。 また、相続放棄するまでは相続人だから、管財人は最低限子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の親の借金の返済
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年前に亡くなった母親宛てに金融会社から封書が送られてきました。契約内容は平成元年に借りたものみたいで、何度か封書を送付してたみたいです。訪問しますが 柔軟な対応はできませんと書いてありました。現在 実家には知的障害者の弟が住んでますが、弟は母親宛ての封書を母親がいなくなってる為捨ててたと思われます。封書の意味も弟には到底理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の税金滞納有無を調べる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなり、私が相続人となりました。生前は疎遠で経済状況が不明で、遠方でもあるので遺産を調べることが難しい状況です。生活保護を受けてもおかしくない状況だったようです。 そのようなさなか、兄が住んでいた市から兄所有固定資産の納税義務者変更申告書というものが届きました。これをきっかけに、固定資産税に限らず、他の税金や納入義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めての自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。昨年11月にパワハラ、うつになり会社を退職。現在、障害年金、生活保護で生計を立てており、場所は水戸地裁にて負債1800万円、コロナウイルス禍にて在職時、給与が半減、資産は査定0の軽自動車1台、不動産無し、任意整理を経て初めての破産ですが明日、裁判官審尋があります。後は定価15万円のバイク、保険、預貯金共にありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の健康保険料過誤納還付金の受取ってしまった場合、相続放棄はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は年金受給者で数か月前から生活保護を受けていまして、健康保険料の過誤納還付通知書が来ました。兄は施設で寝たきりだったのでこちらで記入して、カードローン等の負債もあり兄の口座はではなく、夫の口座を指定して通知を送り返しました。その後兄は亡くなり、還付金の26000円程はこれから夫の口座に振り込まれる予定です。 役所に問い合わせてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した母の死亡に伴い、未成年の妹の未成年後見人、扶養、転校や住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚し母が妹(現在高1)を引き取り他県に引っ越しましたが、先日病死しました。 妹は自分(成人済)が引き取ります。 生活保護でしたので、相続するものはありません。また、未成年なので一人暮らしをさせる訳にも行かず、夏休みを利用してこちらの学校に転校させる手続きを行っております。 未成年後見人(自分が候補者)など、家庭裁判所の手続きはこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所権限による「調停をなさず」の結果について
【相談の背景】 親が親族に対して、扶養義務請求の調停を行った。しかし、認知症がひどくなり、調停中に別の親族が申立人となり、後見人の申立てを別で行った。その後、扶養義務請求の調停が、裁判所権限で「調停をなさず」という結果になった。 【質問1】 この場合、「調停をなさず」の結果は覆らず、後見人が主になって再度、扶養義務請求の申立てを行わなければいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「公益通報に該当しない時の報告書や証言について」
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先のオフィスビル給湯室内スロップシンクで清掃員による 放尿があり、放尿した人は事実を認め退職しました。 会社は「放尿は無かった」と虚偽の報告書を作成したのですが、 相談先の人に尋ねたところ会社は個人と違い多数の従業員の生活を 守るためなら事実を公表しても損になる場合は虚偽の報告書作成や 虚偽の証言をしても問題ないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険と国民健康保険について
ベストアンサー【相談の背景】 曽祖母と祖母との3人暮らしです。 曽祖母は後期高齢者のため特に問題ないですが、生活保護廃止の際祖母を私の社会保険の扶養に入れました。 ですが祖母と一悶着あり、扶養削除の要件は特に満たしていませんが国民健康保険切替のために扶養削除の手続きを会社でしました。市役所の方は証明書があれば手続きできると言ってくださっておりますし、削除に関す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮(初犯)をしてしまいました。 現場には被害者は既に居らず、警察の方が自分の所に来ました。通報があったのだと思います。 その場で少し話をした後、警察署にて聴取・写真撮影・誓約書の記入を行い、その後解放されました。 帰される際に、「後日、生活保護課から連絡があるかもしれない。」「今回の事を十分に反し、2度と引き起こさなように」と厳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の相続放棄した後の事 親の兄弟まで相続放棄すべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄についてです。 4月に母がなくなり相続放棄をしようと思っています。裁判所に必要な書類など聞くために電話をしたら、子供が相続放棄すると、母の兄弟などに負の相続の連絡が行くと聞きました。 亡くなった母負債はクレジットカード80万位です。 父はまだ生きていますが、生活保護受給者で寝たきりでホスピスにいるので、子供の私だけまず相続放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「自己破産」の件で、2回目の相談です。
ベストアンサー□前回、自己破産の件で、滝悠樹弁護士からご指導ご鞭撻して頂いた生活保護受給者です。 新たに悩みの種が増え、困惑しております。 また滝弁護士からアドバイスが頂ければと思い、投稿した次第です。 法テラスに事前予約のTELをしたところ、先方から『相談回数は3回まで、1回につき30分の相談となります』と言われました。(対面による相談は直ぐには出来ないとの事) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に私が死亡した場合
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 離婚調停は相手が来ないため不成立でした。 別居中は子供への関与も一切なしです。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 婚姻費用は決定した金額も全く払われていない状態です。 質問お願いします。 1.万が一私が死亡した場合、私の遺骨や死亡による事務手続き等はどうなるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の呼び出し2回目について
ベストアンサーネットの脅迫についての検察呼び出し 先日 検察庁に行き 事情を話し警察で話したとうりですと説明してきました。 1・・・ですが 被害者からは 100万はらえっていってきてますがどうしますか?と聞かれネットに書き込みしただけで生活保護なので正直はらえませんと答えました。 殺すと書いて100万 検察をとうして請求することってあるのですか? 2・・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の手続きについて
ベストアンサー息子が関東にいます。連絡が半年以上ないあいだに。熱中症、会社での契約などから仕事を辞め。うつ病になっていたようでした。心配になり関東に向かっている途中で自殺未遂で緊急搬送されていました。息子にきくと、法テラスから紹介された弁護士に債務整理をたのんだら35万円とられ、今も、まだ債権者から請求がくるので払えない。生きているのがしんどい。弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校のトイレを盗撮してしまい。どうしたらいいのでしょうか?
学校のトイレを盗撮してしまい、学校学校側から自主退学を勧められました。 初犯であり実害もなかったので情状酌量の余地はないのかという趣旨の相談を学校側にした所。 「盗撮のことで、学校全体を不安にした、特に生徒の生活に悪影響を与えた。」という趣旨の回答が帰ってきました。 しかし、自分は学校の行事で居なかったので知らなかったのですが、盗撮が発覚した次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0円携帯電話を解約したい
生活保護受給者です。携帯を解約したいのですがまだ違約金が発生してしまう期間です。『今なら0円』の言葉に踊らされタブレット等まで持っていますが全く使わないので携帯会社のショップ窓口で相談しましたが下取りも出来ないし解約する時は機種代もかかると言われニッチもサッチもいきません…しかも離島の為、ショップがなくて患っている持病で病院に入院している時に外出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 一人親 連帯保証人 借金 わからないです。
ベストアンサー相続放棄、親の借金わからない 親は一人身で現在は自己破産をし、生活保護を受けています。 3年ほど前に請求書が届き、親戚の教育ローンの連帯保証人であることが発覚しました。 それだけなら・・・と思ったのですが 親は20年以上前に不動産で失敗してました。 まだ連帯保証人になってる可能性があるかもしれないと 不安に感じております。 自己破産の免責は消費者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺についてですが
占い会社を設立するのに投資をと話を持ちかけられて400万を投資したのですが、約束の配当は勿論、投資したお金も戻ってこず、うちの社員と結託して私の会社のカードを無断で使用し会社に損害を与え、投資した女占い師と社長と言う男性が謝罪し、損害金弁済と示談と言う事で600万円で和解したのですが、占い師とその社長が不倫関係だったらしく、金銭トラブルとなり支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が無断でATMから引き出した
結婚を前提に付き合っていた人が私の入院中、無断で生活保護費、養育費をATMで引き出したので警察に被害届を出しに行ったら刑事課にアポを取ってから来て下さいと言われたので電話したのですが、 警察に被害者は銀行になるじょで貴方が被害届を出す事は出来ませんと言われましたがどうなのでしょうか? 相手には既に私に対しての接近禁止令が出ており、明日には家庭裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友に悪い噂を流されました。
ベストアンサー生活保護受給者で鬱病と公言し、今現在通院していない、治療拒否と言う方に我家の事を、過去にあの家は賭け事が原因で夜逃げをしたと、ほかの母親達に噂を流されました。 噂を知る母親達からも、嫌がらせをされました。 情報を仕入れる等の為、自ら立候補しPTA役員をやっています。 こんな時、どういう対処を取れば良いですか? とても混乱しています。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の分配について
身内が亡くなり、公正証書遺言の元でAが全てを相続したので B・C・Dの3名で遺留分減殺請求を行いました。 合計で約600万円ほどの入金があります。 3人で話し合い、分配は以下の通りになりました。 B→350万 C→200万 D→50万 そこで問題なのですが… 遺留分として取得した金額については 法的に3人で均等に分配しなくても大丈夫なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
先週生活保護受給者だった父親が亡くなりました。 娘の私を始め親戚一同は相続放棄をすると決めたのですが、その場合父の住んでいる借家の物はそのままにしておいてよろしいのでしょうか? また、父が亡くなったことを大家さんには伝えなければならないのでしょうか? 実は父は30年近くその借家に住んでいました。今までに大家さんが何回か変わっているのですが今の大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの30分
生活保護者です。自分名で抗議文を送っても、一向に埒が明かないので 法テラスを利用して、弁護士さんの名前で抗議文を送ってもらおうと 思って、来週30分の相談を予約しています。30分なので、過去に 送った私の抗議文のコピーなどを持っていけばいいのでしょうか。 また弁護士さんが書いて送った抗議文に反論してくる相手は 私の弁護士さんだと思いますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金について。分割になりますでしょうか?
私は生活保護とうつ病の為障害者年金で暮らしてます。罰金刑になった時に徴収課の方に分割の相談にいきましたがまだ金額がわからないので手紙が届いてから連絡してくださいといわれました。手紙が今日 書留で届き徴収課の方に連絡した所 罰金の用紙が届いてからご相談に乗ります、と言われました。徴収課の方はリストカットしたり知ってます。相談に乗りますと言う事は分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権について
ベストアンサー今日のNHKの生活笑百科で放送されましたことについて質問します。肖像権は手も及ぶのかということと公表権などが争点になりまして公開できなくなったということです。 ネットで調べましたが、承諾なしに、また正当な理由なく、自分の肖像(顔、姿)を写真や絵画、彫刻などに写しとられたり、公表あるいは使用されたりしない権利。法律による明文の保護規定はないとありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の家賃未払い
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 両親は20年以上前に離婚、子供は私一人です。 父親の話なのですが、ここ最近仕事が無くお金に困っていたみたいで家賃の滞納2ヶ月しては払うを繰り返していたようです。 そして病気で倒れ今も入院中です。 そんな中家の退去命令が来ました。 そこで質問なのですが未払いの家賃や父親の荷物は一体誰が処分するのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレント 賠償請求 本人死亡
ベストアンサー【相談の背景】 義理の親の実家にインターネットプロバイダーの弁護士から発信者情報開示請求が今年11月に来ました ビットトレントでAVビデオを2022年に1秒UP LOADしたとの内容(損害賠償請求)でした。 ・義理の父母(妻の父母)は本年 他界しています(母4月、父7月他界) ・義理父母が死んでから3ヶ月以上経過しています(一部家財を私が廃棄しました) ・義理父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人のアパート契約の連帯保証人をやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、知人にアパートの契約に保証人が必要だからなってほしいと頼まれ承諾し、現在は私が連帯保証人になっている状態です。 最近、その知人とちょっとしたトラブルがあり、今は絶縁状態で連絡も取りたくないし、話もしたくないのが本音で、知人と話をしないで連帯保証人をやめる方法がないか悩んでいます。 ちなみに、知人からは保証人と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄をされました。
【相談の背景】 一方的に婚約破棄をされました。 婚姻届を書いてる状態。来年の3月頃入籍予定で 周りや両親に彼と結婚することを 話していた矢先、彼が私名義や住所で通販等で買い物をすることが増え、生活費も入れていない状態だったので別れを考えていました。 しかし妊娠している可能性があり、別れる事が出来ず、彼に直してほしいと言っても泣いて謝るだけで中々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の死亡後のカード使用に対する支払いについて
【相談の背景】 知人の話ですが、先日とある法律事務所から受任通知なる物が送付されてきました。内容は、12年前に亡くなったお父様名義のカード支払いについて未支払いのため、連絡するようにとのことでした。そのカードは、お父様名義の物で亡くなった後2年くらい経ってから、お父様と同居していた三人兄弟の一番下の弟さん(上の2人はすでに実家を出て生活)が使ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税制度を利用したあとの相続分割協議やり直しについて教えてください
ベストアンサー障害を持つ父親が無年金者で、老人ホームに入所してますが、費用はその子供達になってます 金銭的にかなり負担になっており、子供達兄弟が生活苦になっている状況です 父親の生活保護を申請する上で、財産の持ち家がネックになりました 現在、兄弟が住んでいます 質問は 父親から兄弟達への持ち家の名義変更をする場合の、相続時精算課税制度を利用することの後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りに来る他人に精神的に参っています
私は家族で自営業をしています。 そこで毎日お金を借りに来たり、食べ物を強請ってくる親子が来て迷惑しています。 一度祖母が総額4万円を貸してしまって、半年かけてやっと私が徴収しました。 そこで二度と私たちに近付くなと言いましたが三日と空けずにまた来ます。 特殊な場所なので2箇所の警察署には相談済。 通報して何度もお巡りさんを呼びました。 警察署の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族による自己破産は可能かどうか
ベストアンサー知人の話です。詳しい話はわかりませんが、回答できる範囲でよろしくお願いします。 知人の母親に借金があり、母親が自己破産をしなければいけない状態です。元々母親は障害?があるらしく、働いていません。母親は生活保護受給者で市営住宅に住んでいましたが、病気の為、今は病院にいるそうですが、今後は施設?のような所で生活し始める予定だそうです。市営住宅を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求についてどうしたらいいのか
ベストアンサー今度、主人からの申し出で離婚調停することになっています。主人が、有責配偶者です。 主人からは、 ⚪離婚してほしい ⚪親権はいらないが面会はしたい との要求です。 私は、不倫相手の女性から以前、慰謝料200万。探偵費用でなくなりました。 もうしないとの約束が守られず今回再度100万要求しています。これに関しては、いくら支払われるかまだ調停中でわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣業法違犯で取り調べ中です
私は警備会社の代表をしていました。平成26年6月に従業員が工事現場で警察官に現行犯逮捕されました。罪名は労働者派遣業法違犯でした。警備会社下請け契約書はまいていたのですが、派遣先警備会社から(わが社の制服を着せてくれ)と言われて他社の制服を着せていったのが違犯でした。私は家と会社に家宅捜索され、一年半たった今でもまだ取り調べを受けています。従業員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年へのお金貸しました。取り返す方法。
ベストアンサー以前にもご相談させて頂きました。 進展が少しあったので改めてご相談させてください。未成年の女性にお金を貸しました。女性の家は母子家庭、生活保護受給者です。幼少期虐待も受けていると聞いてました。母親、女性共々精神疾患を患ってます(母親。鬱 女性。摂食障害)女性との付き合いは半年でした。先日半ば一方的に別れを告げられてます。ここまで以前ご相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。その場合の費用はおいくらくらいですか?
前回、前々回の質問に共通してるんですが、 アサフォーの女性がいわいる脅迫?? をしてきます。自分は20代前半です、 彼女の頭の想像を勝手に現実化して言ってきます。 あんたに無理矢理押さえつけられたんだからとか責任とりなさい、何回あんたにだかれたことか。。みたいな感じです そもそも私はそんな事した覚えがありません。 むしろ彼女の方からしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動による被害の対応について
ベストアンサー夫が私と子供の転居費用及び賃借初期費用を出すと言うので、身内に頼んで保証人になってもらい、賃貸契約を手続きしました。 契約金の振込みをお願いすると、お金がないからと拒否されました。今住んでいる家は、夫名義で解約連絡済みで、夫が出すと言うので不動産にも身内にも相談して私の状況で契約できる物件を3ヶ月近く探して やっと審査も通りました。それなのに、簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話返還訴訟・利用料金支払請求
彼女は、携帯の契約が出来ない為に、私名義で携帯電話を契約し渡してました。 利用料金は、ファミリー契約で代表番号にて一括請求です。 ある日、ネットから料金確認していた所、何かの場合の為に、通話明細を契約してあり確認したら、私には知らない携帯番号がありました。 彼女に聞いたのですが、知らない・掛けてない・誤操作だのと分かる嘘をついていました。 結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責が降りている債権への取立て
質問します。 10年以上前に私の母が実の姉から借金をしました。 当時で150万程度 その後、他への借り入れもあって、自己破産することになったそうです。 しかし姉に破産することを伝えると異議申し立てすると言い張ったそうですが 母のお母さん 祖母に当たる方がちゃんと破産しても支払いさせるから異議申し立てはしないでやってくれといったそうです。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我をしたが、相手が治療費を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。自分は自転車、相手(加害者)は自動車で相手の過失運転で横断歩道で事故になりました。 加害者:30代女性 車所有者:C社 加害者とC社の関係: 事業主(c社)⇨委託先(加害者) ※加害者は生活保護受領者、交通事故関連保険に入っていない、支払能力がない ※C社は個人事業主経営の会社(風俗業) ※C社の経営者は保険費が高くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボランティアとは???
ベストアンサー宜しくお願い致します。一昨年9月の出来事になります。現在60代※生活保護受給※身体*精神共に2級※介護事業所からヘルパーさんに来て戴いています。保護猫との暮らしていまし。引っ越し時より荷物が多く(捨てられない)生活部屋はベッドも入れられず(ソファーで足を伸ばせずに寝ています)猫砂の*新聞切りの粉が蔓延し誇り砂が積もり舞い上がる状況に色々な状態の中を解消したく...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護者の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから