このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄を考えております。
ベストアンサー親が病気で余命、1カ月と言われました。 負の財産が多いので、相続放棄をする予定です。 以下の質問となります。先生方、宜しくお願い致します。 1 親が入院してます。病院の連帯保証人になった場合、後々、相続放棄出来なくなりますか? 2 負の財産が多い場合、相続人が生活保護を受けていたら、その相続人は負の財産(借金)支払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
県の担当者が電話を市の福祉課にかけるのは指導ですかお願いですか?
生活保護に関して、市が申請を拒もうとする場合、県に連絡して指導してもらうという方法を提示する人や、そのように書いているサイトもあります。 法律用語で厳密に書いているわけではないので、指導なのかお願いなのか、権限はあるのかないのかなどよくわかりません。 実は県からも何度か市の福祉課に電話はしてもらってます。 電話をするのは、指導にあたるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人の嫌がらせ、大家のセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害を持つ娘、大型犬と共に今のアパートに転居して3ヶ月、知的障害者で60代の女性、生活保護受給者が隣に住んでいます。お金の無心、食べものをくれとしつこいので、徐々に無視するようにしました。突然深夜に床をホウキ等で叩いていました。怖くなり通報。しかし現行犯でないと難しいと言われました。翌日、嫌がらせに使用したと見られるホウキがゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄における血族・婚続の親等について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良で4年前から、仕事に行きながら生活保護で生活していました。新たな病気が見つかり現在は自宅療養中ですが、今後は長期入院や介護施設に入ると思います。子供には、保証人、身元保証人にはならないようには言っていますが、身元引き受け人にも請求はきますか?最終市長村から成年後見人が立つようになるのでしょうか?その場合、子供は相続放棄で回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 弁護士より離婚調停の連絡を受けました
【相談の背景】 夫側の立てた弁護士を通して 別居中の夫より離婚調停を起こされました。 大人になりきれない夫の態度、コロナ禍 夫の度重なる夜の外出と連絡の取れない状態に精神的に限界となり私が家を出る形で8ヶ月ほど前から別居しています。 夫は、お寺の住職である為経済的には安定しておりますが、同居中からの夜の外出が別居後さらに増え 今では度々女性の家にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
可能な限り強く親との縁を切りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神の障害があり、福祉関係の手続き等をはじめ、そういった書類に目を通し署名等する機会も多くあります。 そんな中で、私を捨てた親・私からも関わりたくない親の名前がしばしば書類に記載されています。 私はこの者の名前を見るのも嫌ですし、私は親などいないとして生活しています。 法的に完全に親子の繋がりを切ることはほぼ不可能であること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー先日まで主人以外の男性と交際をしていました。言い訳がましいですが、主人とのセックスレスが原因で他の男性に走ってしまいました。不妊治療中なのですが治療に非協力的でこちらから夫婦生活を求めても疲れている等の理由で拒否され続け約1年が過ぎ、私も精神的に疲れて離婚も考えていました。そんな時に現れた方に惹かれ交際をしていましたが、やはり主人に申し訳なく思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭契約
取引当時、私は自営業経営してました。仕入れを控えており娘の学費が今後の支払いに未納になる恐れになるのでは、と思いある福祉法人から融資を受けました。その後、東日本大震災の被害を受け自営業を廃業となり震災以降仕事先が見つからず生活するにも日々経過に苦しくなり、情けない事に生活保護受給者になりました。このような状況になり借り入れ先に支払いが未納状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令期間が終了してからの同居について
ベストアンサー夫のDVで警察沙汰になり保護命令を申し立て、2月末に発令されました。 婚姻中から生活費がもらえず婚姻費用の分担調停の1回目を、3月に行い、今月末に2回目があります。 前回の調停で私が離婚の意思はまだないと話すと夫は大変驚いていたと調停員は言っていました。夫側には弁護士が同行していて私は一人でした。 婚姻費用の分担調停を申し込むと大体は相手側から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス代金とガス給湯器の残債の支払い
ベストアンサー2015年に母の実家(空き家)に住むようになりました 家の中を色々リフォームしなくてはならず、知り合いに聞いてリフォーム会社にお願いしました その時、ガス給湯器・湯沸し器・ガステーブルも交換とのことでした その場合のカタログも見せてもらえず、見積もりもなく請求書だけもらいました ガス開栓の時に、使用する際の注意事項を立ち会っただけ 給湯器の金額等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書による二重請求。このことは、違法ではないのでしょうか?
初めまして。21歳の女です。 私の知り合いが、借用書にサインしてお金を借りました。 その後、2度ほど支払期日を延長しました。 この際に、債権者は延長したことを記さずに、借用書を新たに作成しました。 知り合いは、お金を支払ったのですが、借用書を返してもらう前に、債権者が亡くなってしまいました。 それからすぐに、債権者の親族から連絡があり、借用書3枚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定DVと不倫による損害賠償請求訴訟。判決後債務者の居住地探し弁護士への依頼内容は?
ベストアンサー【相談の背景】 DV 不倫で不倫相手と蒸発した主人と相手に損害賠償請求訴訟を先生に委託し予定しております。主人と相手は住民票異動させず蒸発してます。現在住所不定です。損害賠償請求訴訟をした後、債権者となったら相手の居場所など携帯電話の請求書転送先や生活保護など受けてる場合、弁護士の先生に居場所を確認してもらう事、お願いする事は可能ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある身内の亡くなった場合の相続放棄
【相談の背景】 教えて下さい。 現在、妹が入院中です。助かる見込みもなく、病院の先生にはいつ亡くなってもおかしくないと言われました。 そこで、妹が借りていた賃貸アパートの解約手続きの連絡をし、現在妹の家を片付け中です。片付け中に消費者金融から借金している事と生活保護を受けている事が判明しました。 【質問1】 家電などの処分をリサイクル業者にお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅に入居したいが、遠方の実家の相続は募集資格に引っかかりますか?
【相談の背景】 市営住宅に申し込みしたいのですが、実家を相続する事になりました。 両親は離婚していますが、実家の登記は父が1/2母が1/2です。父が亡くなり、娘である私が父の持ち分の1/2を相続する事になりました。まだ手続きはしていません。 私は結婚して遠方に住んでいるので、今後実家に住む予定はありません。母は生活保護を需給しているので、亡くなたら母の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が起こした強制わいせつ事件について示談成立後、追加の条件をつける必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が小学生に対し強制わいせつ事件を起こしました。示談金といくつかの条件を交わし、示談が成立。保護観察で少年院は免れました。現在は一応の普通の生活を送っていますが、近く、被害者のお父様と息子と私で弁護士を含め面談予定になっています。被害者側からは示談書の中で 学校周辺、相手の自宅周辺に近寄るなという条件を出されていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 不払いについて
ベストアンサー養育費 不払いについて 元配偶者と離婚時 公正証書にて支払うと約束しましたが、相手がどこに住んでいるのか調べても職権削除にて 住所が不明になっていて生きているのか死んでいるのか分からない状態です。 養育費を強制的に回収する民事執行法の改正法が,令和元年5月10日に国会で成立したとネットでみました。 その内容の「市町村・年金機構等に対する給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯で銃刀法違反。社会復帰したい。
ベストアンサー3月15日に銃刀法違反で逮捕され、その後留置場で暴れて(酒に酔っていたため)公務執行妨害と傷害がつきました。(これは示談が成立したため追起訴になりました)。5月17日に裁判があり、執行猶予3年実刑1年2ヶ月がつきました。今は精神疾患もあり、生活保護で1人暮らしですが、1日も早く就職したいです。逮捕される前までは障害者施設で就労訓練していました。障害者施設から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
署名捺印入りの書類について
ベストアンサーうちの娘がいじめられてる(いじめ認定書)と言う書類を学校が出してくれました。 その書面には教頭先生の署名と判子も押されています。 内容文は…その行いをいじめと認める、ひどい対応だった…そういう文面が記載されております。 なのに、加害者とされる父兄の方には(あの書面は無効だ)と伝えている…それは加害者側の父兄から聞いたので真実です。 だからいじめは認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
離婚はしてなく現在は別居 お互いに親権者ではあるが、子どもの監護者の指定を私にとの判断が下されたが 相手は引き渡す事はなく 強制執行してもなお生活を続けようとする態度、それを相手方両親も協力し相手方との同居であること。状況を知っての上でこのまま生活を続けようとする 相手方だけではなくその両親に対しても 法的措置などを起こしたいと考えていますが可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者への言葉の暴力のご相談 訴訟ができるものかお教えください
ハローワークの障害者説明会で幸いにも入社できました。 ところが、先輩にあたるひとが、私が障害者であることを知ると。いくら忙しくても猫連れてきてもどうしょうもないだろ、と入社ごすぐに言われました、その後ことあるごとに 死ね! もう会社に来るな!お前の机なんか外に捨ててやるとうの言葉の暴力を受け続け、とうとう心が壊れてしまい1ケ月の休職(有給でですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。
ベストアンサー復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮被害をうけた場合の対処法は?
ベストアンサー息子が通う高校校舎内トイレでスマホで盗撮されました。 状況としては、 ・息子が個室で用を足していると壁の隙間からスマホ(スマホケースの特徴を確認)が差し入れられていた。 ・これに気づき、口頭でやめるよう言ったら一度はやめた。 ・しかし、すぐに2度目スマホ(一度目と同じスマホ)が差し入れられたので個室を出て犯人を捕まえようとしたが、逃げられた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の回数や必要な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について質問です 身内の抱えた借金や生活保護、親戚同士の仲の悪さから相続に関わりたくないということで、相続放棄を検討していますが、わからないことがあり質問させて頂きました。 【質問1】 複数の身内がそれぞれ何かしらの負債やトラブルを抱えているのですが、自己破産のように相続放棄も回数制限があるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融で借りる時、業者の言われるまま自分で保証人を身内で記入し自分のハンコで契約
ベストアンサー何度も質問失礼します 今消費者金融業者とのトラブル真っ最中なんですが 昔は(法改正してからは知りません)契約するときに 「保証人記入を自分で書いて自分のハンコを押してくれればいい」とどこの業者も言われて 保証人記入は自分で親の名前や住所など記入し自分のハンコを押した記憶があります 実際不払いが数年立っていても親元に取り立ての連絡が行っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の一部納付・分納
初めて質問します。 インターネットに悪戯で載せた画像がわいせつ電磁記録媒体公然陳列で略式裁判にて罰金30万の判決を受けました。恥ずかしながら関節リウマチと高血圧で生活保護の為に一括で罰金の納付は難しく電話相談から生活状態が解る光熱費等の領収書を持参して来る様に言われ本日相談に行きました。とりあえず解答は通院中の病院に病状等を調査して労役が無理なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人地位継承覚書の法的効力はありますか?
ベストアンサー生活保護で1人暮らしだった父が亡くなり 部屋を解約する際、賃借人地位継承覚書という物にサインをしてしまいました。 送られて来た書類にサインして返送して頂かないと解約できないと言われ翌月の家賃を払えなかった為深く考えず送り返してしまいました。 ですが、今高額な退去費用を請求され困っています。 今から相続放棄しても退去費用の支払い義務は生じてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の家賃支払いに関する報告義務と遅延料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在生活保護を受けながら仕事をしております。4月から仕事を初めたのですが、6月の半ば頃に突然保証会社から「家賃の支払いがない。」と連絡がきました。元々代理納付で支払っており、私には代理納付を停止した連絡は双方何もありませんでした。保証会社は「遅延料3000円も支払って下さい。」とも言われそれには納得できず支払うつもりは現在ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令だされた、けど、相手は、離婚を拒否。
以前から相談させいただいております。友人の息子さんのお話です。 日頃から奥さんの精神的暴力がひどく、友人の息子さんは、家も鍵をしめだされたり、して、いえにも帰宅させてもらえず、自殺を二回も考えてくれビルから飛び降りようとしてました。幸い警備員のかたに取り押さえられ、命に別状ありませんでしたが、そんな日々に疲れ、息子さんから、離婚を申し入れてるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を提出後 親権を取り戻したい
離婚届を提出して現在協議中ですが、親権を妻側にわたしており日に日に後悔しています。 妻は精神疾患で働けないので、母子手当や養育費と生活保護でやっていくみたいですが 母子手当をもらえるようする為の処置で、凄く後悔しています 離婚理由は妻が働けず経済的な事が一番ですが、妻の携帯に他に好きな人ができた様な内容を見つけた為です 何かアドバイスを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産2回目 できるのかできないのか
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じるか?警察に訴えるべきか?悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 なりすまし詐欺、性的被害に遭いました。加害者の兄弟が謝罪、話を聞きに来るという事になっていたのですが、いきなり弁護士が代理と介入してきました。 加害者は仕事上深く関わりのある人で 犯罪は全て認めています。 本当は私にこれ以上精神的負担を掛けない約束で警察や弁護士さんに全てを話すのもまたシンドイ作業です。 だから話し合ってサッサと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が消費者金融で170万の借金。整理したい。
【相談の背景】 弟が消費者金融で借金。170万円前後の借金をしていることがわかりました。生活ができていないので、どこにどれだけ借金があるのか整理して、返済しながら生活できるようにしたいと考えています。自己破産や任意整理など、情報が多くて適切な方法が見出せません。弁護士を探して直接相談したいと考えてはいますが、弁護士に相談して解決策が見つかるのか、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
今日彼の奥さんから損害賠償を請求する通知書が届きました。 確かに既婚者と恋愛をしてしまった事は世間一般からすると慰謝料を請求されるべき行為だとわかります。 ですが不貞行為におよぶ何年も前からお互いが夫婦生活が破綻していると感じ、何度も離婚話をしていた場合でも不貞行為が夫婦生活を破綻させた全ての原因とされてお金を巻きあげられなくてはならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産での退去費用について
ベストアンサー質問です。うつ病のため、自己破産と生活保護を同時に受ける予定なのですが、今現在住んでいるアパートの退去費用はどうなりますか?(国から出る家賃の上限を超えるため引っ越さなければなりません)犬のオシッコなどで壁や絨毯(フローリングではなく、埋込みの絨毯です)がかなりシミや汚れで張替えや交換が必要だと思います。敷金は15万円程はいっていますが、たぶんオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権変更はできるのか
【相談の背景】 5年前に親権変更の裁判をし相手方に(母親)に親権が決定しました。相手方は精神疾患を持っており生活保護受給者です。当時の弁護士さんからは時間をあけて再度申し立てるのも良いでしょうと言われ。相手方の様子を伺える手段がSNSしかありませんでしたので時々みていました。去年あたりから子供が写っていないことに気づき、今年になってからどうやら施設に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給を告発したいが
友人から生活保護不正受給の疑いがある人を告発したいと相談を受けました。(友人も保護受給者で精神科に通ってます) 同じ病院に通っている人の様ですが、元々暴力団関係と繋がりがあるそうです。 その後仲良くなり色んな話を聞いていると、CWの家庭訪問が全くない事や、高収入の仕事をしている話や、支給されたお金以外は知り合いの女性に預けて不正回避をしている等の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(2回目)
いつもお世話になっておりますm(__)m 質問します 1回目の日程が1月10日に対してやっと2回目が3月8日と決まりました 相手方が日程が合わないと言われたからです 1回目に関しては弁護士と調停期日が決まった日にちには同席するということでした 私は弁護士と日程があわず意見書と証拠書類(暴力によってうけた診断書)を提出しました 2回目が2ヶ月も間が開くのは普通なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の親に月1000円以下の死亡保険を描けられるか
【相談の背景】 生活保護受給中の親に低額の生命保険は掛けれますか? 支払い、受け取り人は共に自分です。 また亡くなり相続放棄の手続きの前に遺品整理ではないですが写真やちょとした思い出の品を持ち帰ったり携帯等の解約手続きをしてしまうと相続放棄は認められなくなりますか? 【質問1】 ①親は負担一切無しで保険を描けられるか ②写真や解約手続きをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる避難で別居中ですが、離婚成立後の養育費について
ベストアンサーDVによる避難で子供と民間シェルターからアパートに越しました。中2の娘と小6の息子と3人で生活保護を受けています。 主人はローン残の一軒家に暮らしています。月給50万程ですが、養育費はどのぐらい請求できますか?子供が進学する際に学費を請求する事はできますか? 家を処分した場合、ローンが残ってしまったら、その負債も半分、私が背負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移動は有るのか?
ベストアンサー女性友達の問題を質問させて頂きます 先月の下旬に協議離婚が成立しました。離婚の原因は、夫からの暴力、育児放棄、姑からの精神的、金銭的いやがらせが主だった事です。 子供は男の子で現在7歳、3歳から彼女の実家の祖父母の元で生活しています。監護権は祖父母 離婚の際、親権は彼女が取りました。慰謝料、養育費の金額等、細かい取り決めは出来ていません。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と家柄についてお聞きしたいです
ベストアンサー只今主人と別居中で 2歳の息子を連れ実家の母の家で暮らしています。 別居してから4ヶ月になります。 現在離婚と婚姻費用の調停中です。 そこで何個かお聞きしたいことがあります。 ①生活保護受給中だと親権に影響しますか? ②相手の家は大きな立派な家で 私が暮らしてる所は団地なのですが もし家庭訪問された際、親権が不利になりますか? 回答お待ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産差押えについて
ベストアンサー詳細は、長くなる為、省略させて頂きますが、諸事情で近々に生活保護→自己破産を申請する予定です。 そう言う状況ですので、税金関係や年金も払えずに滞納してます。 税金は、市より不動産の差押え通知が来てます。 年金については、離婚後の分は 全額免除になりましたが、それ以前の分は、却下されました。 そこで質問ですが、不動産は銀行の抵当に入っていますが、税...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子寮のあとの住む所
ベストアンサー現在、子供と一緒にシェルターに避難し、現在は母子寮に住んでいます。 旦那から何回か暴力はありました。 生活保護を受給しておりますが現在はフルタイムで働いております。 今離婚調停1回目が終わり旦那は親権は譲りたくないと言っています。 このままダラダラと調停をするつもりはないので、離婚、親権など決まらなければ打ち切って婚姻費用を審判に移そうと弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業清算を決断できない父について相談です。
【相談の背景】 父は、長年、友人と事業をしておりますが、父の持病が悪化し、長期入院しており、退院後は施設に入居するほかありません。 そうした中、父は金融機関から多額の借金をしていることや、この数年売上がほとんどないことが発覚しました。父には、事業を清算、生活保護に入るよう、再三求めているのですが、友人が持ってくる儲け話を信じ込み、本人は頑として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と子供の事
旦那と現在別居していて、私は実家にいるんですが今私が死んだりしたら、保険金や、私が働いている給料などは、旦那の受け取りになるんですか?実家に受け取りをしたいんです。離婚は子供の事もあり、まだ、したくないんです。私の子供二人いて、長女は実家にいますが、次女は旦那と住んでます。旦那とは、二人共に血が繋がってません。何とか、次女を戻したいです。私は旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取得時効?使用貸借?どちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産である不動産に住んでいます。相続開始からは23年程ですが生まれてからは61年住んでいます。相続開始で叔父や叔母にも権利がある事を知りましたが現在まで遺産分割も売却案も不調です。先日銀行に相談すると占有しているから取得時効では?と言われました。 その前の別に行った法律相談では使用貸借ですと説明されました。根拠は私達家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前、連帯保証人になっていたかを調べる方法を教えてください
ベストアンサー先日、伯父(母の兄)が亡くなり、法定相続人は母だけになります。 伯父は亡くなる前、生活に困窮していて、住宅ローンがある家と土地を所有していたため、 生活保護を受けることができず、老齢年金で生活できない分を、母が生活費の支援をしていました。 伯父は一人暮らしで、配偶者も子もいなかったのですが、 念のため、借金があるかないかを確認するため、 ①日本信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が毎日勝って自宅に来る。DVあり。来なくなるには?
2年前に離婚。元夫からの精神的DV,時々暴力、ギャンブル依存症による、金の欲求、不倫、元夫の鬱悪化に精神的に耐えられなくなり 離婚したくて、これらの事は元夫につけず、言えば暴れるから言えなかった。何とか相手を持ち上げるようにして離婚した。子供は五人おり、長女、4女、長男の親権は私が。次女、三女(双子)父親。しかし、まともに双子と生活したのは1年で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待の証拠となるか、の続きです。
ベストアンサー申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護者の生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから