このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認定こども園のPTAについて
ベストアンサー【相談の背景】 私立園のPTAについてご相談したいです。 PTAの役員の仕事量が他園に比べて非常に多く、園に縮小案を提案しても「反対する保護者がいるかもしれない」「会費を上げる必要があるかもしれない」「全保護者アンケートや会則を変えなくてはならない」など何かと理由を上げて、縮小に非協力的です。 園児数は200人程度ですが、プレゼントの注文アンケート(60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に警察を呼ばれてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妹が離婚したのですが元夫が、取り決めた養育費を一度も払わないまま行方不明になりました。(子どもが一人いて妹が育てています。)住民票は移動していないため、戸籍の附票を調べても無駄ですよね? またろくな定職についていなかったため、差し押さえる会社もありません。 (元々ろくな生活もしておらず、今までも方々で逃げながら生活していたようです。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の現存する利益について
ベストアンサー不当利得についての相談です。 父から預かったお金を生活費にあてており、弟から不当利得として訴えられています。 私自身の生活費にあてていた分は現存する利益として返却しなくてはならないと思いますが、 旅行や趣味に使った分も現存する利益とみなされてしまいますか。 また、子供や孫に贈与した分については、どうなりますか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚生活において(長文)
今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生前の公的機関からの貸付について
相談の背景 コロナの影響で、東京での収入も減り物価の安い北海道へ仕事を辞め引越しました。 しかし、仕事を探していますがコロナの影響で仕事も見つからず、生活もギリギリのところまで来ました。 東京の住宅ローンや車のローンも負担になり、個人再生か自己破産を考えてます。 しかし、弁護士に正式に手続きをしてもらう前に、生活費として社会福祉協議会から、総合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これからの生活と使用貸借のバランス
ベストアンサー現在、父方の祖父名義の土地・家屋に使用貸借の形で母親と生活しています。私の障害年金と母親の老齢年金・遺族年金を合わせて1ヶ月17万の収入です。私が58歳で母親が85歳の年齢を考えると、現在でも支出が困難な遺産の管理費用について相談します。他の相続人には私の父親が死亡時点でも相談しましたが、何の説明もなく全員で負担は出来ないと言われています。確か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所への苦情や要望の途中で名前を聞かれるときの対応
ベストアンサー役所の担当部所に苦情や要望を述べるとき、その途中で、役所が「貴方様のお名前は?」と聞いてきて、こちらが自分の名前を言わないままだと、それ以上、話が進まないで中途半端で終わってしまうことがあります。しかし、自分だけでなく他の人にも共通することなので、匿名で苦情や要望を述べたい場合があります(また、例えば生活保護で役所に世話にっているので自分の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
父親の借金について
ベストアンサー現在父は信用金庫、金融公庫から約1200万、キャッシングで200万程借り入れています。そのほかに住宅ローンがあります。 本人の固定収入は月9万程度、そのほか2カ月に1回年金をいただいています。また母親は病気のため治療をしていますが、その治療費、薬代も月10万程かかっています。そのお金をねん出するのも厳しくなってきました。 父親の毎月の返済金は約30万程度な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を終えた交際相手からの慰謝料請求
彼と私との不貞行為の末、彼は離婚し、元嫁に慰謝料を請求された形で調停が終了したのですが、 その前に私にも慰謝料が請求されていたのですが 彼が私の支払い能力を考慮して私の分を持ってくれました。 が、私は彼の威圧的な態度やモラルハラスメント同様な言動に耐えられず、別れをきりだしました。 すると態度が一変し罵声を浴び、出ていけ!!と言われ、住んでいたア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の嫌がらせ
隣人のいやがらせに困っています。 以前駐輪場に置いていて盗難にあい、管理会社も対応してくれずだったため、自分の自転車を玄関横に置いているのですが、 頻繁に横の住人が嫌がらせをしてきます。 ちなみに隣はマナーが悪く、深夜に洗濯をしたり、ドアや窓の開閉をわざとバシンっと音を立てたり、共用部分に粗大ごみをおいたままです。 そのことで管理会社に注意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人から生前了解を得て火葬代等を預かり使用後相続放棄することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が最近緊急入院しました。峠は越えましたが、今後、母が万が一亡くなったときに備えご相談いたします。 母は2回の婚姻歴があるものの離婚しています。相続人となり得る者としては、母の前夫との子(私)と後夫との子(私から見ると異父弟)ですが、私は相続放棄を考えています。 ただ、火葬代等の費用については、母の亡くなる前に、私があらかじめ母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と妹が300万円を使い込んだが回収は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 親族間の金銭トラブルについて、 15年ほど前両親の事業不振により3件あった不動産を売却しました、その時私の母親から助けを求められて売却した不動産を私名義で買ってもらいたいと言われ 、私(長男)と他に兄弟は弟と妹がおり兄弟二人は弟が多額の借金で金融事故をしており妹も嫁に行ったので協力は出来ないという状況でしたので私が不動産をローンで買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの戸籍変更と親権変更。満15歳まで待たず変更する方法があれば教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚済みです。 離婚原因は相手側の不貞行為を始め数々の婚姻が継続し難い事により協議離婚しました。 養子縁組で、子どもにとっては養父になります。 私は命に関わる状況でしたので、子どもと相談し、子どもは生活環境を変えたくないとの希望を尊重し、監護権を相手側に託しました。財産管理権は私が持っていますが、戸籍上の親権は相手側にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が詐欺師だと知らずお金を貸し続けてしまい困っています。どうすれば良いでしょうか?
今まで、彼が仕事するたんびに給与が貰えなく転々と職を変え、それでも給与が貰えない状況がずーっと続いていました。 通帳は凍結されて振込出来なくなってるから現金払いの所を探していると言い貧しい格好をして辛抱している姿を見ていたら、私は彼がかわいそうと思い生活出来るようお金を貸してあげてました。 給与貰えないので、労働基準監督署へ相談したとか弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の外国人妻との離婚について。
居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日記ではなくメールで暴言等の記録を残していますが、証拠としては日記のほうがよいのでしょうか?
日々の喧嘩の中で様々な胸の引き裂かれるような言葉の数々、私や娘に対するひどい仕打ちを日記だと同居中で見られてしまう恐れがあるので、フリーメールでアドレスを一個用意して、そのメアドに日記同様に事実を記して送ってためています。 彼に年収が税込750万円ていどあるにも関わらず(私の年収は150万円前後)、養育費算定表等無視して、「養育費は二万くらいがせいぜ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯メールに来たメール融資サイトに登録後、融資の為にカードと通帳を郵送
ベストアンサー携帯メールに来た融資サイトに登録後、生活保護中の為、金融会社と思われるかたに、お金を貸すから振込履歴が残らない様にするのに、銀行のキャッシュカードと暗証番号を送って下さい、仮に一万円を試し入金し、その後一度その金額を引き落し、銀行にて月々の返済手続きの契約後、借り入れ金額5万円入金後返却すると言われ 指定の場所にカードと通帳を郵送 暗証番号も 伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産決定と免責決定後に強制執行文が届きました。
生活保護受給者です。破産決定免責決定後に強制執行文が届きました。 回答宜しくお願い致します。 平成23年10月25日付けで、破産決定と免責決定を受けました。 その後平成27年6月26日付けで株式会社日本保証(旧商号株式会社ロプロ) 東京簡易裁判所より債務名義人に係わる請求権の一部について強制執行することができる。と執行文が届きました。 執行文に関しては、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の強制退去は子どもが居てもいきなり追い出される?
【相談の背景】 家賃を滞納しました。合計4ヶ月分で、来月で5ヶ月となります。 一時期、分割で遅れ分を毎月の家賃に15000円ずつ上乗せして払うことで合意しました。払わなかった場合はすぐ退去なりますからね、と言われてました。しかし3ヶ月で限界がきて払えなくなり、今に至ります。 2歳半の子どももおり、引っ越しもすぐにはできません。生活保護は申し立てていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関して質問です
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について 義親も実家の親もお金がないないとそんな人達です 援助をやめるつもりです まだ元気なのに介護を吹っ飛ばしてお金の問題ばかりです 相続放棄を考えてます 実家の方は分譲団地を手放す気がないようですが生活保護になるかどうかもわかりませんが同居の兄弟がいるので親が亡くなったら私は遺産はいらないので 放棄したいのです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に当たって父親が親権を優位に取得するにはどうすればよいか悩んでいます。 私は3人の子供を持つ父親です。 子供は①長女7歳(養子縁組)②長男5歳(前妻子)③次女1歳(実子) 私は過去に離婚したことがあり、子供もいました(別居)。 いずれは長男との同居を目指し、連れ子のいる人と再婚しました。 相手子との生活は順調で、次女にも恵まれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄での同意書なしのアパート撤去と家財処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をする予定です。 生活保護を受けていた入院中の親が死亡しました。 末期がんで回復の見込みが無いので、賃貸補助がなくなるので、本人の同意を取り、福祉事務所がアパート管理会社に連絡した後に死亡しました。 福祉事務所が行う前に死亡したため、福祉事務所は何も出来なくなり、連帯保証人もいないとのことで管理会社・保証会社の責任で家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんに急に出ていかと言われたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 ①大家さんに10月25日頃急に来て家の管理(家、土地を売りたい)が出来なくなったので出ていって欲しいと言われました。確か不動産屋に通してない借家だと思います。 理由聞くと大分に息子がいるからそっちに引越しをしなければならない。だから佐伯市に居る時に引越しをして欲しい。 急に言われても困ります、お金が無いので何時までに出ていけばいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の納税者関係とは どの様な人物、職種でしょうか
【相談の背景】 夫とは住民票は同じですが、住んでいる住所が違います。私は夫の現住所は知っていますが、本人は知らないと思っていると思います(不倫相手を呼ぶため)。この数年、夫にとって都合の悪い時や時期は音信不通になり、税務署から督促状が来ても支払われず(本人自身自覚無)、私の婚前の貯蓄で賄いましたが、限界が来た為、夫の職場へ転送しました。案の定、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を返却義務に、基づき返却した際に、修理代を請求されました。支払い義務はありますか?
ベストアンサー前の旦那名義の携帯2台を 了承のもと契約してもらい 使用していましたが、その内の1台にまとめて請求が発生し9万の請求の支払いと 携帯を2台修理して返却するよう言われ 第1回の訴え申し立て書に記載された 携帯2台を修理せずに返却しました。(無料相談で弁護士に相談した所、支払い能力が生活保護を受けているので修理せずに返した方がいいと言われ返却を致しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人(離婚の為)と共同名義の家と相続放棄について
ベストアンサー婿養子だった父と母と母の親(私の祖母)で住んでいた家があります。 家は持分3分の2が父で住宅ローン支払い(残り100万ほど)父の口座より光熱費の支払い、祖母が3分1で住宅ローンなし、になっていました。 2ヶ月前に父と母が離婚し、障害のある母が生活保護を受けて施設で1人暮らし、父と離婚した義母が2人で済むようになっていました。 最近、父が亡くなり銀行やカード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地からの子供の親権変更について
ベストアンサー子供の親権変更の申立についての質問です。 現在18歳の子供の親権者の変更をしたいと考えております。 15年前に離婚をし、最初は母親である私が親権をもっておりましたが 経済的理由から子供が5歳の時に父親へと親権変更されました。 私は現在福岡県に住んでおり子供は茨城県に住んでいます。 子供は今年5月に父親と再婚相手の継母からの虐待で児童相談所に保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童福祉法 性的虐待
姉の旦那が昨日逮捕されました。容疑は16歳の娘に対する性的虐待です。 2か月ほど前に児童相談所に高校のカウンセラーを通じて一時保護されました。 昨日、早朝に警察が3人来て捜査令状で自宅を調べるとやってきました。テレビの録画記録や携帯電話など布団部屋の中などを調べて連れていかれました。その時に逮捕状はありませんでした。 しかし、物的証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学校の対応、私の対応
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いいたします。 教育委員会からの回答がないまま、児童相談所に子どもが保護されました。 教育委員会への質問の内容は前回の質問内容に加え、朝練がないにも関わらず、嘘のスケジュールを友だちから言われ、誰も居ないグラウンドに放置される。 部活動の規定に部活動の前に学習が優先ですと学校案内に記されているのですが、子どもの私生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権監護権について
親権について不安な事があります[e:351]主人の連れ子に対し3年前位に虐待をしてしまいました。主人と私の間に出来た子供もいます。虐待をしてしまった時は保育所から児童相談所へ連絡が行き1日保護されました。私は自分がしたことに凄く反省し連れ子にも申し訳ないとゆう気持ちでいっぱいで、それからは心を入れ替え今に至ります。今では言わなければ連れ子に見えないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書(更新)についてです。
生活保護中です。療育手帳と自閉症で鬱病です。 賃貸契約書(更新)ですが、入居する為に不動産から、敷金、礼金、鍵代などは無料で、2年更新も 敷金、礼金の支払いはしなくてもいいです。火災保険と更新料のみでいいと言われましたが、賃貸契約書(更新)に敷金76000円、更新料33000円と記載されていて、賃金支払い日期限は記載されていません 。不動産に連絡をすると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 海外在住のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 オンライン上での海外の少年少女のトラブルで、少年事件として検察へ送致された段階でのご相談です。(少女である被害者は日本国内在住) 【質問1】 海外在住通学中の少年に保護観察処分が下った場合、即時帰国(転居必須)となりますか?事件はオンラインで発生し、少年は海外にいました。法律上日本国内で処罰されますか?事件が海外転送される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が持っている、昔父が作った私名義の口座の通帳の引き渡しを姉に求める法的根拠があるかどうか
ベストアンサーこんにちは。 私は家庭内暴力や虐待のある機能不全家庭で生まれ育ちました。 現在鬱状態により食事もままならない程に困窮しています。 就業できず、預金は尽き、手元にもお金は全くありません。 家族全員から見放されており十分な支援は見込めません。 また、父と姉に扶養能力があるため生活保護も利用できません。 以前家族との交渉を試みたとき、 姉が私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童相談所にいる婚約者の救出と結婚
はじめて質問致します。 32歳男性です。 現在、児童相談所に入所している婚約者(16歳)を一刻も早く救い出し結婚したいのですが何か良い方法はないでしょうか? 2ヶ月ほど前に彼女の母親とトラブルがあり、彼女を児童相談所に入所させる事になりましたが、その後、彼女について児童相談所は一切教えてくれません。 せめて面会だけでも何とかできるようにしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
821条と妨害排除請求
私は五歳の子がいる父子家庭ですが、まだ子が乳児の時、私はまだ未熟でお金も力も無い為に勤め先と相談して児童施設に子を預けました。 人身保護法にはあたらず児童相談所とも相談した上で引き取れる状況になる迄を条件に預けました 施設に入所してからは外泊、外出、面会を重ね今では子供も笑顔で話をしてくれます。 来年、小学生になる為、同市で新築の府営住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の医療費等を払わない家庭
私は今、母と妹と暮らしており、私は大学生で妹は浪人生で母は月10万程度の給料で私と妹を養ってくれています。 母の兄、つまり私の伯父は働いている妻と大学生の娘と働いている息子がいるのですが、数年前家族と上手くいかず家を出て、伯父の母、つまり私の祖母と親戚の家を借りて暮らしていました。 しかし伯父は2年前に病気を患い入院したのですが、家族は「お金がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申請中の部屋の片付け
ベストアンサー先日、生活保護を受けていた母が亡くなりました。 配偶者は無し、祖父母は既に亡くなっており、子は兄と自分がいますが二人とも相続放棄予定です。 相続放棄は現在申請中ですが、借りていた家の片付けを大家さんよりお願いされました。 2月一杯までしか待てないそうです。 自分が保証人になっているので費用は出すつもりなのですが、自分で勝手に処分出来ずどう対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停待ち。私は復縁したいです。
【相談の背景】 1ヶ月前に、妻が3歳児と1歳児を連れて実家に帰り、警察経由でdvシェルターor保護施設に行かれました。 妻が家出する当時、いつも通りの生活でした。朝食や弁当も作ってくれた上に玄関の外まで見送ってくれました。その日、仕事から帰ってきたら書き置きがありました。 〇〇へ(下の名前) あなたと一緒に過ごすのはもう無理です。〇〇(実家がある地名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで家出した嫁と子供達との復縁
【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を前提としたご相談です。
現在私は妊娠6ヶ月の妊婦です。当時まだ妊娠5ヶ月だったのですが先月の23日に主人が突然?家を出て行ってしまいました。主人の言い分としては「価値観や考えが合わない。イライラしてる態度や目つき見たくない。金遣い荒いし。俺お前の事を庇える許容範囲超えた。」と言ったような内容でした。しまいには「今のお前には生活能力が全くない。生活保護受けろ。お互いに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ
私の母の最近やっと別れることができた内縁の夫が私の夫の職場に何度も電話をかけてきて 昔私にサラ金の支払いに700万出してやった、私の妹にも400万、あんたのしらないところで俺はさんざんしてやってあの親子に全て失くされて食い物にされた あんたには話しておきたい事があるから来てくれと職場にかけると困るのをわかって何度もかけてきているようです。 その度私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更後の子供の引き渡しについて
ベストアンサー4月上旬に親権者変更の確定が出て4日後に役所で親権者変更の手続きを終えました。 親権者変更確定後話し合いの場を設け、子供達をこちらで育てたいので引き渡しのお願いに行きました。 しかし元妻は (親権者が)変更になったのは知らない 裁判所の人は頭がおかしいから手紙が送られてきても見ない 子供達はお父さん(私)を怖がってる などと言って引き渡しに応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫の再婚話があったが…
3ヶ月程前に離婚成立【当人同士で話あった】後 直ぐに私は他の男性と交際を始めて 最近 元夫から再婚の話を数日前にされました。離婚の申し出は 元夫からで私は離婚する気はなかったのですが 精神的にお互いが良くないと申し出をその時は 受け入れました。今 付き合っている彼は元々 精神科に通っていて 乖離障害があったりして 彼自身で仕事が出来ないと 彼の家族も頼れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い 減額請求について。
公正証書を作成し離婚してから元夫から子供2人分毎月5万円の養育費を受け取っておりました。 昨年独立し 美容室を開業しましたが 経営が上手くいかず 収入がゼロなので養育費は払えない。待って欲しいと連絡がありました。 養育費は昨年11月から未払いとなっております。 何度も支払いをお願いしてきましたが 先日 自営業で収入なしだと養育費は0~1万円と聞いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の老後の世話をしたい
義父の世話をしています。母の再婚相手80歳後半男性、私とは養子縁組していません。母が亡くなり私名義の家で独居。体調が悪く独居が難しい状態となっています。認知は有りませんが、耳が遠く また漢字の読み書きも難しい状態です。 遺言書、青年後見人、介護保険など手続きしたいのですが「面倒だ」「お金かかる」と拒否しています。法律が理解出来無い為と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費なのか生前贈与に当たるのか教えて頂けますでしょうか?
【相談の背景】 現在49歳ですが、病気治療中で再発すると厄介なので、退職して完治するまで父親から家族3人分の生活費として毎月38万を貰っています。個人的には3人分の食費・衣料・携帯支払い・病院通院代・保険年金支払いの最低限の生活費を貰っているつもりですが、これは生前贈与に該当するのでしょうか?それとも扶養家族からの生活費として非課税対象になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が小火しました。
ベストアンサー67歳で生活保護を受けている違う町に住んでる義父が民間賃貸住宅でタバコの不始末で小火を起こし、火災保険に入っていたので修理費等はそれで賄う事は出来、今は、市役所が用意してくれた所にいますが、今迄借りていた部屋は、こちらはどの様にすれば(警察や保険会社と立会は終り、保険を受け取る為の書類を作成してます。そのままの状態で契約解除して)良いのかと、早く解...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから