このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
隣の住人からの苦情について。
こんにちは。よろしくお願いします。 隣の住人からの苦情でとても辛い日々を過ごしています。 現在のアパートに入居してから1年。 シングルマザーで六年生の男の子と2歳の男の子3人で暮らしています。 隣の方は独身の1人暮らしの女性ですが 1年前から苦情の手紙、壁を叩く、自転車を倒されるなど、嫌がらせに困っております。2歳児と言っても苦情が来るたび、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、モラハラからの逃げ方、荷物について。
夫からのDV、モラハラから子供を連れて着の身着のまま逃げ出してきました。 逃げ出す準備をしていた矢先の事で、結局は殆ど何も持ち出せませんでした。 とりあえずは別の土地で部屋も借りれて生活しています。 今後、離婚調停を申し立てる予定です。 保護命令はしておりません。 報復、逆上を恐れているため。 家に残してきた荷物(私、子供の物、少々の家財道具など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーと金銭トラブル
元彼が逮捕され現在勾留中ですが、別れ話をした結果、つきまとわれております。 私が彼のお金を横領したとか詐欺だという内容の手紙が自宅に届きました。私の家族宛に手紙を書いて拘置所に持ってきて欲しいなどです。出なければ私の家を訪問するなどの内容です。 警察に相談した結果。彼に逢いに行ってくれましたが、彼からの手紙は止まりません。引越しして仕事を辞める...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費費用と扶養(健康保険)
ベストアンサー娘が婿からDVを受け警察に保護され実家に戻って来ました。 別れさせるつもりで市役所や警察に相談に行きました。 別居が長期化しそうでしたので、取りあえず孫を保育園に入れる事にしました。 保育園に入れる為、婿の社会保険から抜けて、娘と孫は国民保険に入りました。 そしてDVの被害があると言う事で、娘の収入の算定で入園しました。 その後婿に女性が居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地下鉄駅員暴行で捕まりました。
朝まで飲み歩いて、始発で帰ろうと地下鉄を利用しました。 何度か寝過ごして降りる駅を過ぎましたが無事到着・・ しかし、車内に帽子を忘れたことに即座に気が付きましたが ドアは閉まり、降車した駅職員に説明をし確保してほしいと 説明をしましたが、紙を出され3時間後にここに電話してくださいと・・ その間に無くなってしまうではないですか?と軽く抗議しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人からの嘘や、その他ストーカーみたいなことをされたことについて
登場人物多いです。 。福岡の人、小倉の人、I夫婦、O夫婦の人物登場します ⚪︎福岡の人は、私とよく、連絡をとったりしていました。 そんな中、小倉の人にお金を貸したが戻ってこないといわれ、相談受けていました。 そんななか、小倉の人に福岡の人が、私のことを言っていたことを、小倉の人から、聞きました。以前生活保護を受けていまして、私生活を、私の担当者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻主義について
こちらでの回答を拝見させて頂いておりますが、有責配偶者からの離婚請求はかなり厳しい内容が多く感じます。(長期の別居や相手に対する補償など。)しかし実際に弁護士相談に行くとかなり温度差があり、今は有責だろうが破綻が認められれば訴訟で離婚が認められる可能性が高く、補償とは言っても財産分与と慰謝料くらいと言われます。うちは財産がないため慰謝料くらいのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなって10年
ベストアンサー私の実家です。10年前に父が他界しました。母は2年前に脳出血で倒れ半身麻痺状態で自宅療養中です。独身の姉が1人で介護していますが、自営業だった店も閉めました。姉は働いていないので収入が年金しかありません。生活保護の相談をした所、自宅を手放さないといけないらしく、詳しく調べていませんが、土地の名義変更が中途半端になっていて、私の祖父、父、母の名義宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定費用について
旦那が浮気をして相手が出産しました。 旦那は自分の子だと一度は認めましたが、話を聞いたところ、2010年の9月に知り合い産まれたのが翌年の7月なので、認知前に鑑定してからにして欲しいと旦那に言いました。 旦那も私に言われて気付き相手に鑑定するように言いましたが、相手は費用が高いからと拒否しています。 しかし弁護士に相談したそうで、鑑定するなら費用はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令を受けました(今後の調停や裁判に対して子供の親権や面会権にたいして)
家族は私、妻、長男6歳、三人暮らしでした。今まで、よく夫婦喧嘩があり互いに暴力になることもありました。(両者、外傷を負い、妻は受診しましたが、私は受診しませんでした。妻の診断書が申し立てに提出されていました)。申し立てには、一方的にこちらが暴言・暴力をしたとのことです。また、子供に対しても、執着があり、妻が嫌がっているのに、連れ去ったと書いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活状況が変化したので交渉したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 障害者です。昨年母親が亡くなって単身で祖父の遺産に居住しています。世帯収入が減少しているのに両親が存命中と同様の負担を強いられています。例えば固定資産税、不動産のメンテナンス、祭祀費用です。住民税非課税世帯でもあります。また母親が所有していた土地も相続予定でそちらの固定資産税も祖父の遺産の固定資産税も滞納しています。数年前に父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。DV夫勾留中に引っ越しをするのですが。主人が買ったものをもっていってはいけないのでしょうか
夫から灰皿などを投げられて怪我をして、家のなかで物にあたったり、無茶苦茶にしたので今回 警察の方に来てもらい、現在障害被疑事件で 勾留されています。勾留されている間に 県外に引っ越しをするのですが、エアコン2台は主人が買ったもので テレビ、洗濯機は主人の親が買ったものなのですが引っ越しするときに返さないといけないのでしょうか?親は、洗濯機など必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉。免除や分割ではだめなんですか?
現在以前娘に起こった事件の示談金を知人に半分取られそのお金を返済してもらうために弁護士に頼んでいるのですが、生活保護を受けている為法テラスを通し決定がでましたが、娘の時の時も法テラスを通してましたが弁護士費用の詳細、200万の 示談金に対し着手金が¥52500と報酬金¥200万の10%で20万合計252500円でしたが今回も同様保護を受けているのに70万の示談交渉に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
ケースワーカーに病気の理解が必要かどうか、アドバイスを求めたいです。
【相談の背景】 双極性障害と聴覚過敏で生活苦になっています。 気分の変動と 聴覚過敏で自宅での生活が私活問題 気を休める時間がない。 この相談を現在通院している先生とケースワーカーに相談しているのですが、 双極性障害の病気がどんな病気か聴覚過敏がどんな病気か恐らくケースワーカーがわかっていません。 これにより、病気が理由で私生活が圧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給について。私が通報した場合この家庭はどうなりますか?
私の元妻は同居人三人(男の子16歳、女性32歳、女の子0歳)と元妻と子供二人(男の子3歳、女の子2歳)は生活保護を受けてるのですが、私は毎月約11万円の養育費と慰謝料を手渡してで払っています(受け取りのサイン、日付、印鑑はもらっています)しかし元妻はその事を役所には申告してをらず、約1年半年以上(140万円以上)経ちます。 この家族の世帯主は同居人になります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義両親とのトラブル
ベストアンサー私は3カ月前に離婚した者ですが、元妻の義両親を訴えたと思ってます。 離婚に至っては元妻方が他の男とプリクラを撮ってる写真が出てきたので不貞行為とまではいかないのですが許せなく円満に離婚しようという形になり元妻と離婚しました。ところが義両親がしゃしゃり出てきて円満離婚した後に私が一方的に悪い様な言い方をし挙句には慰謝料請求等と言い始めてきたのです… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー別居をして一年が過ぎました。調停も一年やりましたが相手方が取り下げました。婚姻費用も調停をして払ってもらうことも出来、脅しなどのメールにも屈せずに生活保護にて生活をできるようになりました。ただ、私の相手方からの仕打ちにパニック障害と鬱がなかなか完治せず外出がままなりません。(音が怖く買い物は耳栓と子供たちに付き添ってもらいどうにかなっています。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の住宅ローン。今から土地、住宅を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー今年結婚を考えてる彼の家のことです。 分かりやすく箇条書きにしました。 ・彼は長男 ・現在彼は債務がありローンを組めない ・両親は離婚し父親は出て行った ・残った母親と同居、母親は病気の為寝たきり ・離婚前まで家のローンをある程度まで父親が返したが離婚後放棄 ・契約は両親二人で返済していく内容 ・母親は返済能力0、家のローンもそのまま放置 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の借金を支払ってしまった場合の返済を求める事について
<ご相談内容> 自分の貯金を下ろして支払った相手の借金と、相手が浪費したお金、自宅の鍵を返して謝罪してほしいです。相手は精神病で、現在は生活保護を受給しています。 <詳細> 同棲していた交際相手に銀行口座含め生活費の管理を任せていましたが、交際相手が元々所持していた借金の支払いを生活費でしており、生活が立ち行かなくなったので、仕方なく貯金を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と同居している親です。息子が死亡したら息子の子供に家を相続され私は住めなくなりますか?
5年前に離婚した息子と同居している親です。 小学生の子供がいます。 息子は車を良く運転しますが、もし事故を起こして死亡した場合自動車保険の支払いは子供の方に行くと思います。 子供はまだ小さいので母親が保険の請求することになるのでしょうか? 子供たちの住居が判らないので知らせることもできません。 同居の親である私が子供に代って保険請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
主人が窃盗罪で逮捕され2月6日に起訴されました。 余罪もあり追起訴予定です。 以前働いていた会社から何回か機械を盗み お金に変えていて 換金して手にした額は全て合わせて10万弱です。 でも機械の値段が高額で1台何十万するらしく 主人が売ってしまったものを全て合わせると何百万になるらしいです、、、。 今、私も子どもの預け先がどこもなくて 働きに出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い請求書が送られてきました。
ベストアンサー消費者金融から先月手紙を頂きました。内容は、契約内容の確認といったものでした。何の事か分からなかったので、そのままにしておいたら昨日、弁護士事務所から、消費者金融から債権回収を委託されました。との内容で100万近くの金額を指定期日までに支払うようにと書かれていました。私は数年前まで生活保護を受給していて、ローン会社などから借りようと思った事も有った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てについて。どうなってしまうのでしょうか?
私は無職の扶養権利者です。 ある人私は特になにも扶養権利を主張したり、お金をもらったりしていないのに扶養義務者(?)から家庭裁判所に調停を申し立てるときつく言われました。 私は寝耳に水で困りました。 だってこの先クズ野郎なので扶養してもらおうとは思っていなかったからです。 扶養義務者の一人は前々から自分の家庭もあるので面倒を見るのは嫌だと言われていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄からの暴力、精神的な干渉(脅迫・強要)に対する対応相談
【相談の背景】 兄からの暴力、脅迫等の心理的圧迫について。 長文になります。 私は、依存症の疾患と、過去に道路交通法違反による前科があります。 今回、私の依存物(アルコール)の摂取に激昂した兄から暴力を受けました。顔面殴打その後に馬乗り状態で殴る蹴るの暴行です。左目全体にパンダ状のあざが生じ、全治2週間の内容の診断書を取っております。外傷の写真も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀代、49日法要代、生前の生活費を払えと請求がありました
ベストアンサー母と離婚して以来、20年近く疎遠だった父が昨年1月に死去。 死亡した日に不仲で疎遠状態の長女から電話連絡があったので、遺体を見に病院に行った際、疎遠状態の姉2人が葬儀を仕切るようだったので、姉には「生活保護を受けていたらしいのだから密葬にするよう進言をし、自分は一切関わらないこと」を言ってきた。 後日、葬儀の連絡があった際、姉の住んでいる区内の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族がネットワークビジネスの勧誘を受けています
社会人1年目の妹(成人しています)がネットワークビジネスの勧誘を受けています。本人は仕事を続けながら副業としてやりたいといっています。 しかし、その会社では30歳迄の人は保護者の同意(保護者の署名)がなければ始められないため、私たち家族を説得してきます。 家族は全員反対してます。 そのビジネスをやると決まったら、最初にその会社の商品(消耗品類十数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について
今年の5月に離婚が成立し、今は1歳になる子どもを私が親権者になり育てています。 産後3ヶ月から、元夫の経済的DVとモラハラによりシェルターに入り、母子寮にお世話になり、今は母子寮からは自立をしていますが、保護を受給し生活をさせていただいてます。 離婚の際に面会をさせるということの条件に、今は養育費を払えないとのことでしたので、子どもを出産する際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナイフで脅された
中学一年生の娘が、昨年に二回同級生の男の子A君にナイフで脅されました。理由は一度目は、娘が班長だったので、宿題忘れの子の名前を黒板に書かなければいけなく、書こうとして「書くな。書いたら、腕に十字の傷をつけるぞ」と言われました。二度目は、一度目の数カ月後、全く別の男の子と娘が悪口を言った言わないで口喧嘩している時に、A君がいきなり入ってきて、「俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で8月に保護命令が切れます
離婚調停中で、8月に保護命令が切れます。離婚が まとまらない場合、8月以降夫によるこどもの連れ 去りがとても心配でなりません。 ①子の監護者の指定調停 ②子の引き渡し調停 の2つをこちらからいまの時点で申し立てしておいた 方がよいでしょうか? 保護命令の延長措置はいまのところ難しいのではな いかと思われます。 ご回答の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の事で教えて頂きたいです
養育費について 平成17年に養育費調停をして、月額1万円を満18歳の達する月まで支払うと調停が成立しました。 調停を終えてから収入が減ったり、体を壊して収入がなくなったりして、今日まで数回しか払えていません。 ただ、調停の時に相手方に再婚相手等が、出来たら支払わないとお互い合意をしました。 調停後、半年位で新しい男性といるのを知りました。 5日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない子供を放置したらどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 働かない子供が嫌になり、生活費などを払わなくなり放置する親 子供は20代後半で精神疾患持ち 【質問1】 何か罪に問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの保証人をやめる方法はありませんか
母(80代)が弟である生活保護受給者(70代、男)の賃貸住宅の保証人になっています。以後叔父と呼びます。 叔父は以前から、体調が悪く今年に入ってから2度入退院をしています。 一度目は入院生活に耐えられず、医者の制止を無視し、無理矢理退院しました。 4月上旬に、再度体調が悪くなり入院。一時危篤状態になりました。入院中も医者の言うことを全く聞き入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10数年に亡くなった義母名義の土地と家屋を義弟に直接接することなく第三者に手続きを依頼するには
初めまして。 10数年前に亡くなった義母名義の土地と家屋についてお伺いします。 義母の相続人は妻と義弟の2人で、義弟は単身者です。 義母が亡くなった後も義弟がその家に住んでますが、病気になり、仕事も続けられなくなり、生活保護の申請のために、土地と家屋を処分することを考えていると警察を通じて話がありました。 妻は義母の権利書を所持していますが、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーターが納めるべき税を生まれてから一度も納めていない人との結婚
ベストアンサー私が結婚を考えている人は生まれて一度もまともに就職したことがなく、住民税、年金、国民健康保険料を一度も払ったことがないです。 日雇いのような仕事を転々としたり、生活保護を受けていた期間も一年ほどあるそうです。 住居も転々としているため督促状などが届いていたとしても本人には届いていないという状況です。 住民票は地方にありますが、その県を出てからも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納から強制執行までの期間
ベストアンサー滞納から強制執行(差押え)まで 現在、長く勤めていましたが、突然の失業により生活保護を受けていて負債(80万)が払えない状態で困っています。失業保険を申請中です。 返済を滞納してから、債権者が裁判を起こして、実際に不動産、生命保険解約金、動産、預金口座、を差押えるまで一般的に何ヶ月かかるものでしょうか? また、債権者が債務者に強制執行(差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親にの名義の家に兄弟夫婦が住んでいて売却が出来ません。
ベストアンサー母親名義の家に兄弟夫婦が住んでいて売却できません。もともと両親の共同名義の家でしたが、離婚して母親の単一名義となりました。離婚前の父と共同名義の時に兄弟夫婦に貸していた(家賃なし)ので母としては、自分の離婚を機会に出て行ってもらって自宅を売却したいのですが兄弟夫婦は出てきいません。現在、母は賃貸生活していますが高齢の為それもいつまで出来るか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活と別居期間について
以前離婚について相談させていただきました。現在も妻は離婚すると頑なでありながら話を聞かない状態です 離婚裁判で離婚が認められないなら別居すると言っています。結婚生活五年で離婚が認められる別居期間まで別居を続けると言っていますが一般的に何年かという目安はあるのでしょうか? あまりにも子供のこと今年小学校入学など考えない別居要求に為、対応に苦慮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが
ベストアンサー法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産・遺産・自己破産について
質問します。私の母が実の姉から借金をしており、その額大よそ300万ぐらいらしいのですが。母は10年前に破産をしており免責も降りております。しかし当時破産をする際その実の姉が意義申し立てをすると言っていたらしくそれはしないでくれと母が姉に対して説得したらしいのですがその姉が言うにはそのとき意義申し立てをしていたら破算そのものができなかったのよと言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額
主人の前妻に12歳と10歳の子供がいて、毎月6万円の養育費を払っています。 また前妻の前に主人が交際していた人にも子供がいて、その子を近々認知し養育費を払う亊になりました。 住宅のローンもあり正直3人に養育費を支払うのはきついので、前妻の子供に支払っている養育費の減額をしたいのですが可能でしょうか? 主人の年収は480万円で前妻はうつ病があるとかで働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件催告書などについて
以前生活保護で入居していた賃貸物件から管理会社と解約手続きしないまま他県に移動してしまいました。役所にはその時の状況を報告してあります。 それから1年が経ちますが現在の住居に保証会社から催告書が届きました。請求金額の内容は書かれていませんが金額からしておそらく共益費1カ月分だと思います。 期日に支払い後連絡下さいとありますが、支払いだけして連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の会社の倒産危機について
ベストアンサー初めまして。 どうぞ宜しくお願い致します。 私の親の経営する会社が8月には家賃も払えない状況で破産を考えています。 実は、代表取締役の母は入院中で危ない状況で、父は役員ですが、87才と高齢です。会社には公庫、個人、合わせて多額の借金がありますが両親には貯金もありません。 現在、役員はその二人です。 私は身体障害者で難病で、両親にはお金を援助したりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出少女を保護した場合、何かの罪に問われるのかどうか
ベストアンサーネットゲームを通して知り合った女の子が、家出をした少女だったことがわかりました 現在は家から持ち出したお金で、昼間は町をぶらぶらして時間をつぶして、夜になったらネットカフェに入って泊っていると打ち明けられました。 しかし、今のままではすぐに所持金が尽きてしまいます。 彼女は18歳未満であり、身分証も持っていないので、アルバイトをするのも難しいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない息子の高校にかかる費用について
親権のない息子の高校にかかる費用を元旦那が協力してくれません。私は生活保護者で統合失調症の病気があります。以前元旦那が私の病気の事を心配し、息子を近くの高校に入学を希望していましたが、息子から泣きながら電話があり、行きたい高校に行かしてくれないと。 私は息子の背中を押したのはいいのですが、甲子園は勿論、ユニフォーム代、寮費、遠征費その他もろもろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ぐらい前に離婚して、子供の親権が、元妻いきました。昨年、3月に元妻が子供に暴力をふるって、家を追い出しました。子供は現在、施設に保護されている状態です。親権を変更したいのですか、どのように進めていけばよろしいでしょうか? 【質問1】 親権の変更の手続き、進め方を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金支払い困難時の弁護士代理交渉と自己破産の可能性について相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・1月4日、風呂の排水溝掃除中に水が逆流して溢れた。異物は流していない。 ・管理会社手配の業者見積りは約11万円。負担割合は未定。 ・管理会社から「掃除不足が原因」と強く指摘され精神的に悪化。 ・築1976年、14年居住。配管内部清掃は一度も実施されていないとの説明。 ・火災保険は「過失がないと階下補償不可」と言われ、過失を認めざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と使用貸借権の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらで居住権について質問させて頂きました。使用借権や居住権は主張出来る可能性をご教示頂きました。現在は亡くなった父親の関係から使用貸借の扱いだと思います。それでは立場が強くない事、遺産に関する諸費用が私一人では負担出来る状況ではありません。 例えば居住権を主張した方が有利不利とかも含め弁護士の方にどのような相談をすると理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の年金を介護施設代に充てたい 姉が年金を使い込んでいます
結婚して実家から出た者です。54歳(現在の年齢) 父の介護施設費用と 姉とのトラブルを質問させてください。 実家には両親 無職の姉56歳が住んでいました。 生活費は自営業の父の収入でした。 母が他界しその後 認知症(軽い )片目失明の父を介護施設に入所 させました。 姉は実家に住み続けています。 その生活費は父の年金を使っています。 現在父の費用を私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから