このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
施設入居の際
ベストアンサー疎遠な兄しかいない62才男Aについてです。(国保、介護保険、年金少しあり、要介護4。半身麻痺、言語障害も少しあります。会話はゆっくりなら可。生活保護なし)今まで入っていた病院をそこのソーシャルワーカーとトラブルがあり6月に出ます。身よりも契約してる家もないので今施設を急ぎ探しています。私の家族はAを嫌っており、私が施設探しを手伝うのはかまわないが後見人になったり、申込み用紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日を改めてクレームの件を話をしに行こうとしたら診察代が必要?
うつ病に働けずにいて生活保護を受けて、心療内科・精神科に通っています。 去年の8月頃、本音(腕が立たない)で言うとのも、さすがいかがなのものかと思い、引っ越しのためと言いました。 案の定、理由を聞いてきたので引っ越しのためとお答えました。 で、引っ越しをせず市内の病院を変えたところ、前の先生がばれてしまい、市役所の生活保護の担当者にいろいろと文句...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税・固定資産税の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で調停中です。私のきょうだいの養子縁組の無効(祖父の相続できょうだいは祖父と養子縁組をしています)の申し立てを検討していると言ったら、私の取り分は12分の1ですが平等に分けたら和解してくれるか?と聞かれ断りました。そこから相手方(きょうだい)の弁護士から届いた書面があります。祖父が亡くなってから5年が経っており【法定相続分に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意猥褻事件の示談交渉について
【相談の背景】 先日不同意猥褻の被害にあいました。 相手は酔って犯行に及んだと供述しているようです。 マンションオートロック内まで侵入されたことにより、相手方には不同意猥褻と不法侵入の罪がついています。 相手方は初犯で、もう逮捕はされています。 先日相手方の国選弁護人から連絡があり、現在示談交渉を受けています。 最初は金銭の支払いは15万が限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞配達員に補償を求める事は可能かどうかお聞かせ下さい。
【相談の背景】 私は結構な睡眠障害に苦しんでおります。 毎日大体午前3時半頃にとある地方紙の新聞配達員の方が来られるのですが、そのあまりにもうるさい足音に悩まされています。原チャリや自転車の音については不可抗力で免罪と思いますが、ジョギングみたいな軽快な足取りで タッタッタッ と走るというより、早く配り終えようとするあまり ドンドンドン ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続における遺留分の放棄は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は父母、姉妹(私)の構成です。 私は社会人で一人暮らしをしており、姉は生活保護受給で一人暮らしをしています。 母が2年前に亡くなりまし、私は相続放棄済。 相続は進んでいない状態。 この状態で父が亡くなり父の相続も発生。 父の公正証書の遺言書があり、母にすべてを相続、出来ない場合は妹(私)にすべてを相続と記載有。 遺産の中に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故 後遺障害認定後の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 残り示談を残すところですが事故状況から相手様の過失も大きいとなり、お相手様とは書面で過失割合を5:5で合意し来月の抜釘後から具体的な示談を開始します。相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の受け渡し方について
ベストアンサー相談の背景 財産の受け渡し方法について。 現在、私は父親の財産を管理しています。財産の目録は約30年前に兄貴が交通事故で他界した時に支払われた保険金です。 父親は40年前(私が2歳の時)に失踪(職権削除)し、約10年前に戸籍が戻ってた状態です。私自身が生存確認したのは、昨年に他県の役所から、父親が生活保護の受給をしている旨の連絡を受けた時です。 現在父親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由に該当するかと慰謝料請求の可否について
ベストアンサー結婚して8年目の子ども無しの30代の女性です。夫との離婚を考えています。 理由は以下のことです。 ①夫の不妊(いわゆる種無し)がわかり、精子提供で子どもを授かれるよう努力する方向になったものの、夫はその件について意欲をなくし、子どもについてはどうでもよくなったこと。こちらは子どもが欲しいです。診断書もあります。 ②夫婦の営みが1年半近くないこと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の嫌がらせ
ベストアンサー失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死後3ヶ月以上経過した叔父の相続放棄について(借金無,祖父の廃墟有)
ベストアンサー生活保護を受けていた叔父の相続財産の放棄がしたいです。 以下の状況で相続放棄できるでしょうか? 1.叔父は配偶者あり。子なし。叔父の父母は30年以上前に死亡。生活保護を受けていたので借金は無いと思われる。遠方に叔父の父(私の祖父)名義の土地家屋があり廃墟となっているが、叔父はこの土地家屋の相続放棄はしていない。 2.叔父の配偶者は高齢で、相続に関す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の過度な訪問、管理人も約束まもらず。
何度か相談しましたが、法的にどうにかなるのかおしえてください。今賃貸に住んでいて生後2ヶ月の子供がいるんですが、上の階の人。昼夜問わず30分おきにインターフォンを鳴らしてくる、私は未婚なので旦那はいません。ペット一匹までなのに上は3匹かっていて、管理人も注意したらしいけどさらに二匹ふやすらしく。契約違反になるとおもうし、インターフォンならされると迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルワーカー。病人に言わないといけないことでしょうか?
国保未払いで脳梗塞で倒れ運ばれた病院で生活保護を申請しましたが、自営していた店の所得や5月に雇われていたときの年金が出るとかで申請が却下されました。現在も同じ病院で入院してリハビリ中のA(内縁関係だった人62才男)の相談です。そこの病院のソーシャルワーカーは以前から嫌味ったらしかったのですが、金銭的にも病院に迷惑をかけているので我慢してきました。しかし、最近さらに嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫と言う人から慰謝料請求される
ベストアンサー内縁の夫と思われる方から慰謝料請求されるとして払わなければならないのでしょうか? 正直最初はその方の存在は知らなかったのですが 交際が始まって暫くたち僕の存在に気が付き 探してるって言われ 相手の女性に確認を取ると 夫婦関係も破綻しているとの事でした。 生活費も入れない 夫婦関係も破綻しているとの事でした。 たまに子供に会いに来るだけとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が孫を連れて特別保護施設に入った場合の面会方法はありますか
娘が小学生の孫を連れて、特別な保護施設なる所に入ってしまいました。原因は夫との不仲です。親族として連絡、面会を希望しますが、どのような方法を取ればよいでしょうか。 [話の成り行き] 娘が夫からのDVを理由に相談所へ行き、保護されたようです。ただ、冷たいようですが、娘の狂言である可能性も高いです。実際孫は娘の夫になついていましたし、娘は娘で昔から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青年保護育成条例違反についての質問です。
先月初めて、サイト(18歳以上の証明が無いと出来ないサイト)で知り合った女性と性行為をしてしまいました。(金銭の授受はありません)会う前に、何回も年齢を聞いたのですが教えてくれず、性行為を終えてから16歳だと知りました。それから、軽率な行為に罪悪感と警察に捕まる恐怖で毎日怯えています。 今は、連絡等は一切しておりません。 1、自首をした方がいいのか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済又は、債務整理
私は、母子家庭、且つ、難病に掛かってしまった事で、特に下肢の悪い身体障害者、そして、生活保護者なのですが、中々、外に出て、必要な物のお買い物が出来ない事から、カードで、物の購入をしていましたら、いつの間にか、支払い額が増え、そして今年の夏頃から2つの銀行から借り入れをしてしまっております。此れから返済が、難しくなって来ると予想され、もう自殺するし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人へ請求書が来てしまいました
ベストアンサー夫は自己破産を申請中で、持ち家のマンションを任意売却で手放す事にしました。 名義は夫1人だけのもではなく義父も共同で名義を持っています。 義父は半年前に他界したのですが、先日、義母の所に、家賃回収会社から、家賃の滞納分の請求書が届きました。 義父も共同で名義を持っているので、相続人の義母の所に請求が来てしまいました。 義母は、生活保護を受給者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ被害の小学生への学習支援といじめ防止対策の要求方法について
【相談の背景】 小学生の息子が約10ヶ月いじめを受けています。 <4月> 消しゴムに穴を開けられる。キモイなどと言われる。着替え中にズボンを取られ、下着姿で学校を走らさせられる。 <5月> 学校に相談に行った結果、次のとおり告げられる。 イジメと認定した。対応として学校全体で児童を見る。学年集会で注意喚起する。心のアンケートを継続実施する。言葉づか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の審判の件についてですが
ベストアンサーもう3か月になるのに審判の調査が終わってないと裁判所から言われました。dvで小学3年の子どもと一時保護を受けたのですが実家に帰ったら旦那と姑が家に来て子どもを連れ去ろうとしたため子供は施設に預かってもらってます。私は足と肋骨をおられ、診断書は弁護士に渡してます。相手は私の家事が出来てないところとか、事実でないことを相手の弁護士に行ってるみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の同居と親権変更
ベストアンサー先生方、アドバイスを宜しくお願いします。場合によっては依頼しますので助けてください。現在、元妻からの保護命令が発令中なのですが、元妻の同意があって現在も同居しています。しかしどうしても保護命令(退去命令、接近禁止命令)だけは取り下げてくれません。 元妻の同意があっても退去命令中は私が自宅にいては駄目なのですか?罰せられるのですか? 現在、長男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を払う必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 まず、約6年間付き合っていた彼女からの婚約でしたが、実際には一度も対面した事もないので正式な婚約はありません。彼女が大怪我したり父親の長期入院により生活困窮で生活費支援したりなどで、6年間も私は多額の借金してまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。私の方が経済的に限界になり最近別れました。数日後に彼女から連絡がきて、あっという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中の母の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に父が急逝し、生前からの借金等を70歳の母が引き継ぐ形で過ごしてきました。昨年、持病の悪化が目立ち、働けなくなり、9月から長期入院状態で退院の目処も立たず、退院したとしても右足切断の為、仕事もすぐ出来る状態ではありません。その為、完済どころか月の支払いも出来ない状態です。 お恥ずかしながら、年金も払っていなかった為、無支給で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での示談について
以前「不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?」でご相談させていただき、沢山の回答をありがとうございました。 結局、弁護士の方にお任せすることにしました。そして、相手方の男の人のことは警察に相談にいき、ストーカー登録をしていただき、警察からの口頭注意の効果もあり、彼からの脅しはなくなりました。 今回のご相談は元奥様との示談の進め方についてなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。
ベストアンサーシングルマザーで5歳の娘がいます。実は、彼氏に一度だけ叩かれ顔が腫れた事や保育園に一緒に送って行った時に、彼氏が子供を叱ったりしていた事があり、保育園から児童相談所に通報されてしまい虐待との事で強制保護されてしまいました。子供の怪我については傷害罪で彼は略式裁判で罰金刑になり、私は子供に対する暴力(子供が警察で私にも叩かれた事があると言った為)で書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音 紛争に持っていっての解決方法。
上階の騒音について。介護職の女性ですがシフトのせいもあるのでしょう。性格的に 「やたけた」と言いますか、ドタバタと、とにかく朝は6時頃から夜は深夜2時くらいの時。また掃除機をかける音も尋常ではない音です。私は専業主婦でパニック障害もあり、というかその音も原因にあると思います。生活保護を受けているので勝つかどうかわからない場合、弁護士をお願いするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが(その2)
ベストアンサー先ほど、同じような質問をしていますが、操作を間違えて-終了-を押してしまいました。 再度投稿させていただきたいと思います。(3.の新しい質問を追加しております。) 7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
はじめまして。 私は43歳、産業廃棄物の収集運搬業に携わっております。 ご相談したいことは、7歳長女、5歳長男の親権変更についてです。 子供たち、その母親とは、昨年秋頃まで同居しておりましたが、 事情があり、同じ市内ではありますが、私だけ別居となりました。 いわゆる事実婚であり、入籍はしていませんが、親権は母親に、 子供たちの氏は私と同じとなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での聞き取り後の罰則について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中型バイクで、ナンバープレートを曲げて走っていて、警察に補導されて少年事件になりました。 【質問1】 18歳の子供です。 道路運送車両法違反保護事件になり、家庭裁判所に来週行くことになりまた。聞き取りのようなのがあるみたいですが、最終的にどのような罰になるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と遺品整理について
先日、7年ほど疎遠になっていた母親が、一人暮らしのアパートの一室で10日ほど前に亡くなっていたと警察から連絡がありました。 親戚関係にかなり嫌われている母親で住んでいた場所もかなり遠方ということもあり、私一人で火葬などの手続きに行くことになりました。 借金がかなりあるようなので相続放棄をしようと思うのですが、その場合、遺品はどの程度まで持ち出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートで病死後のリフォーム代金について
ベストアンサー先日兄が賃貸アパートで孤独死(病死)しているのが発見されました。 兄は通院歴もなく元気でしたが、突然死していました。 死後おおよそ3週間たち、死亡場所には体液が黒く付着し夏場ということもあり匂いもかなりあります。 母が病気もちなので妹の私が遺品整理などの手続きに当たっています。 とりあえず連絡翌日から遺品整理にあたり、業者の都合もあり部屋から遺品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での相手方の生活費の支払いについて
ベストアンサー前回の相談と重複してしまうかもですがご相談宜しくお願いします。 現在12/9に調停を控えています。 私は11月上旬に離婚したいと言いました。 その後妻が調停を申し立てました。 すぐに出ていって欲しかったため11/16に入居出来るようにアパートと引っ越し業者を手配しました。(合わせて30万ほどかかりました) 妻はうつなのですぐに1人では生活出来ないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、戸籍上他人(義理の父)の借金を支払わなければならないのか。
義理の親(父)が自営業を行っており、一緒に働いていた知人に多額の借金がある(総額3000万円程)現在、義理の親(父)はガンになり、生活保護を受給中である。その知人が義理の親が払えないなら子どもが払えと請求してきました。理由はその借金を借りたのはお前たちの為の借金(大学への入学金や生活費、交通事故の示談金)だそうです。家族構成は義理の親(父)(現在生活保護受給中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が親権を勝ち取るために
中1と小6の子供を持つ父親です。 昨年、妻から好きな人がいるので離婚して欲しいと言われました。 子供の存在も邪魔なので、できればその人との間に子供を新しく授かりたいとまで言われたため、離婚を決意したのですが、なかなか家を出て行きません。 「いい加減、出て行ってくれ」と伝えたところ、「彼と別れたので、この家に残る義務がある」と居候状態です ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
17歳未成年の窃盗 親が賠償するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 保護観察中の17歳息子と暮らしてます。 先日早朝窃盗容疑で家宅捜査され 逮捕されました。 前回の被害額は弁償しましたが 次回何かあったら自分で責任取る様に伝えて今回の逮捕となりました。 金額はまだ分かってませんが 私自身病気の為支払う事は難しいです。 親が賠償責任を負うのが普通なんですか? よろしくお願いします。 【質問1】 保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令、知人から証言を提出したいのですが書き方ありますか
ベストアンサー保護命令で申立てをしましたが、夫から答弁書が出され、再度裁判所へ答弁書の反論書を提出して下さいと書面が届きました。 一部は認めている様です。 反論書を書くにあたって、知人にお願いし、この様な怪我をしていましたと言うことを書いて頂ける事になりました。 何と言う題目か良いのでしょうか。 15歳以上の子供いるので、同じ様に継続的に夫から暴力を受けていて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供がケガをさせられました。
ベストアンサー子供が学校で(中学一年)人違いで後ろから耳を叩かれて鼓膜が破けてしまいました。人違いと言うのは叩いた子は自分がからかわれたためからかった子を叩こうとして後ろからだったため息子をその子と間違って叩いてしまったようです。鼓膜の傷はようやく閉じましたが1ヶ月かかりました。こちらは精神的苦痛もあり相手の親の態度が軽く考えているようで納得いかないため慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄における血族・婚続の親等について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良で4年前から、仕事に行きながら生活保護で生活していました。新たな病気が見つかり現在は自宅療養中ですが、今後は長期入院や介護施設に入ると思います。子供には、保証人、身元保証人にはならないようには言っていますが、身元引き受け人にも請求はきますか?最終市長村から成年後見人が立つようになるのでしょうか?その場合、子供は相続放棄で回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレント 賠償請求 本人死亡
ベストアンサー【相談の背景】 義理の親の実家にインターネットプロバイダーの弁護士から発信者情報開示請求が今年11月に来ました ビットトレントでAVビデオを2022年に1秒UP LOADしたとの内容(損害賠償請求)でした。 ・義理の父母(妻の父母)は本年 他界しています(母4月、父7月他界) ・義理父母が死んでから3ヶ月以上経過しています(一部家財を私が廃棄しました) ・義理父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄から逃げたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 同居の兄を家から出したいです。 家の名義は購入した私で、世帯主は母です。兄と母は折り合いが悪く、父が亡き後は常に母に対して攻撃的で見下した態度をとります。現在兄は無職で働く意思も無く、いわゆる無敵の人です。他人も自分と同じところまで不幸に落ちろと公言している様なひとです。人が苦しむ姿を見る事で、一時の安堵を得ているようです。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月に自動車のもらい事故の被害に遭いましたが、相手が無保険でお金を支払う気が全くないため、少額訴訟にて、今回、やっとのことで債務名義を取りました。答弁書はおろか裁判にも出廷してきませんでした。被告は事件当時は働いていたのですが、現在は働いておらず、生活保護で生活しています。被告の一つの銀行名、銀行口座番号は何とか得ることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解か判決か
【相談の背景】 夫の不貞にて離婚をしました。元夫からは養育費としての金額にお互い納得しての離婚となりました。現在不貞相手と元夫はほぽ一緒に住んでいます。並行して相手方に内容証明を送付し対応してましたが、途中から相手方からの返信が途絶えて裁判となりました。現在第二回期日を終えて、被告は不貞を認めるも金額の折り合いがつかず、裁判官からは和解を勧めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人のアパート契約の連帯保証人をやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、知人にアパートの契約に保証人が必要だからなってほしいと頼まれ承諾し、現在は私が連帯保証人になっている状態です。 最近、その知人とちょっとしたトラブルがあり、今は絶縁状態で連絡も取りたくないし、話もしたくないのが本音で、知人と話をしないで連帯保証人をやめる方法がないか悩んでいます。 ちなみに、知人からは保証人と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の相続でトラブル発生
【相談の背景】 弟が亡くなり相続人は前妻との間の19才の娘が1人だけでする。内縁の妻がいますが籍に入っていないだけでなく住民票も違う住所のまま6年間一緒に暮らしていました。 【質問1】 弟の預金口座から葬式費用を1人娘に相続する前に出金して支払えますか?またカードローンが100万円あり、1人娘に相続する前に出金して返済出来ますか? 【質問2】 内縁の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、不貞など
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に旦那が不貞をすると 慰謝料は請求できますか? (現在1歳の子供がいます。 性的DVがしんどく、とりあえず別居してほしいと旦那には伝えていますが 別居するなら離婚したい。慰謝料も払いたくないし他の人とできないから離婚してくれ。 離婚したくないならお前がやってくれ。 と言われています。) こんな状況で私の精神状態も考えて欲しい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三回目自己破産、管財人
ベストアンサー【相談の背景】 23年前(平成11年)、8年前(平成26年)に自己破産しています。一回目はギャンブル、家族の名義貸し等で自己破産、二回目は生活費、元主人の医療費が原因で義実家から追い出されて生活保護を受給と同時に自己破産しまして今回も諸事情で自己破産を弁護士にお願いしているところです。今回は三回目なので管財人にはなると覚悟していますが管財人の面談はかなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の取引履歴の取り寄せと、内容に免責が認められるか不安です・・・
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の際に、過去2年分の全口座取引履歴が必要と聞きました。 3年前に任意整理の際、当時メインで使っていた2行の取引を一切止めて、現行の2行に切り替えた次第です。 お恥ずかしながら、当時利用していた2行ですが、どうしても生活費と共に少額ギャンブル(1回2000円)が目立つ状態です・・・ 和解(任意整理)しかないと決断する直前の2~3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の姉の飼っていたペット・家財の処分・リフォーム費用と相続放棄との関連につきましてご質問です。
【相談の背景】 先日、生活保護を受けて一人暮らしをしていた姉が自宅内で病死しているのが発見されました。 小学校6年生の息子がいるのですが、事情があり今は施設で生活しています。 いくつか、先生方にご質問がございます。 (1)姉が住んでいた家の掃除を私と母でしているのですが、家財道具などは処分しても大丈夫なんでしょうか? (2)もし、金銭面の問題があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 弁護士より離婚調停の連絡を受けました
【相談の背景】 夫側の立てた弁護士を通して 別居中の夫より離婚調停を起こされました。 大人になりきれない夫の態度、コロナ禍 夫の度重なる夜の外出と連絡の取れない状態に精神的に限界となり私が家を出る形で8ヶ月ほど前から別居しています。 夫は、お寺の住職である為経済的には安定しておりますが、同居中からの夜の外出が別居後さらに増え 今では度々女性の家にも...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから