このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停をこちらから起こしたい
【相談の背景】 嫁と息子2人が出て行って2ヶ月が経とうとしています。自分は夫婦喧嘩をして、向こうが向かってきたので肩を押さえて、離しただけだったのですが、数秒たってからゆっくりよろけたようにして座りこみ、もういいと言われ警察を呼ばれて、2週間留置所にいました。留置所からでてこの2ヶ月何一つ行動もおこしてこず、どうしていいのかわかりません。離婚はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス 被告側の弁護士 途中で辞任
【相談の背景】 貸金請求事件まっさい中の原告側です。 額は120万程 相手被告は法テラスの弁護士さんを使っていました(生活保護受給者です)私は本人訴訟です(弁護士立てると費用倒れしてしまうので) 大量の準備書面を用意して、 今月の後半に第3回裁判が開かれるのですが 相手側弁護士さんから 辞任するとのお手紙が届きました 、 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家トラブル:敷金返還と家賃交渉請求可能でしょうか
【相談の背景】 今、生活保護を受給しています。 以前、貸家に住んでおり大家から解体すると言われ、まだ屋内には殆ど必要のない物が置かれています(お金が無い為、暖かくなってきたら引きあげると大家には了解) 貸家を借りる前に敷金が2ヶ月分(8万円)入れてあります。 4棟あるうち我が家だけ4万で家賃交渉した時には応じて貰えず(法律で認められている筈?)後になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の納税義務者代表者の届出について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、固定資産税の納税義務者代表者の届出と言うものが届きました。 内容は固定資産課税台帳に登録していた人物が死亡した為、相続登記が終了するまで納税して頂く人を定める必要がある。代表者を決定したうえで納税義務者代表者届を提出して欲しい。 と言うものでした。被相続人(旧納税義務者)の名前には母方の叔父の名前があります。私は現在生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「アルバイト辞めるけど雇用保険がない?手続きミスの可能性はある?」
ベストアンサー【相談の背景】 59歳男性です。1年2ヶ月アルバイトで働いた会社を辞めようと思います。給料明細には12ヶ月間雇用保険の名目で引かれています。しかしハローワークで失業手当の受給資格について運転免許証だけを持参して調べると私の雇用保険加入履歴が見つかりませんでした。 【質問1】 大変良く面倒を見てもらった会社なので、信じられないのですが、手続きのミスと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの取り壊し
【相談の背景】 生活保護受給の80代母のアパートが老朽化による年内取壊し通知が3末頃封書で届きました。 訪問介護を受けており、引越しはかなりのリスクと高齢等のハードルが高く、中々次の引越し先が決まりません。 今の不動産からは次の転居先の紹介もなく、お母様には施設にでも入って頂くしかないと、金銭的な通知も何もありません。 他社様の不動産屋に探して頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付き贈与の取り消しか、貸金返還請求か?
【相談の背景】 過去に養子縁組を行い、約20年前に養子縁組を解消しました。養子縁組を解消した後も金銭的に困窮している様子だったので、20年間の間にかなりの金額を貸し付けて来ました。ここ最近、10年の間の貸し付けに関しては、借用書ではなく、銀行からの振り込みの際、摘要欄(現在は無くなったようですが…)に貸付け、借入れという条項を明記してあります。この貸付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナス賃金となった場合、支払いできない場合はどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃金がマイナスとして計上された場合のお話です、当社は賃金が末締めのその月の25日払い、でほぼ5日分先払いするという制度になっています。また、交通費はまとめて3か月分の前払いというシステムです。 しかし、今月病気のため退職することになり5日分しか働いておらず、マイナス会計が発生するとのことです。しかし、当方収入が少なく、借金もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった内縁の夫の税金等の支払いを減らす方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日亡くなった内縁の夫に市役所関係だけでも800万円の滞納が有る事が分かりました。 強制的に徴収することが認められているものは、所得税、市民税などの税金の他にも、国民健康保険、国民年金が該当します。 正直、亡くなって調べるまで日常家事債務と云うものが未届けの妻にも該当する事を知りませんでした。 世帯も一にしていたので滞納していたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について 音信不通の娘
【相談の背景】 現在自分は病気療養中です。亡き夫の相続を受けた際に土地建物と一緒に債務500万円程を負っています。 病気で働けず、借金返済も出来ないので生活保護を受けて、法テラスと契約し自己破産準備中ですが体調も良くなく申立まで行けるか分からない状況となっています。自分には遠方に音信不通の娘が2人居ます。 【質問1】 自分が自己破産も出来ず亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を返済してもらうにはどうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 母親が数年前に知り合いにお金を貸したのですが、 ここ半年ほど返済が滞り返してもらえません。(約35万円) 簡易裁判の手続きをして本日裁判所へ出向いたそうですが、本人は来ておらず。 弁護時さんがいらっしゃったようです。 去年、法律事務所から届いた手紙の内容では12月中に不動産を売却して 自己破産する予定。とはありましたが今日に至ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後闇金業者からターゲットにされている。今後どのような対処をしたらいいのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の免責がおりた数日後から貸金業者から手紙が届くようになりました。差出人の住所も名前も書かれておらず、中には小さな紙一枚(この紙には業者名、住所、電話番号あり)。内容は収入のある方なら生活保護者でも融資しますといったものでネットで調べると闇金のようです。複数の電話番号から何度も電話をかけてくる、名前もころころ変わる等の口コミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの匿名の投稿について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、某SNSサイトにて友人の弟とみられる人物の愚痴の投稿を見つけました。アカウント名は本名を少し文字っただけのものだったので、すぐにわかりました。フォロワーも同級生の数人程度の物です。 愚痴投稿については名前を出してはいないものの、見る人が見れば分かる内容で、病気になられたご兄弟が生活保護になって迷惑していて恥ずかしいなど嘲笑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院時の保証金使用と返金による相続放棄への影響
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠で生活保護を受けていた父親が他界し、相続放棄を予定しています。 ・入院時付き添いはしたが、保証金の支払いは父親自身で支払い ・残金の返金(数百円)ありと病院からあり(手渡しとのこと) ・死亡時は病院に行かず、区で対応してもらったため、保証金を使われた 【質問1】 保証金の使用内容が遺体処理と死亡診断書とありました。 生前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート撤去と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 先日生活保護を受けていた父が亡くなりました。 火葬まで終わり住んでいたアパートの撤去を求められていますが、債務があるようなので相続放棄を考えています。 家の中はゴミ屋敷状態で、ほとんどが捨てるもの・価値がないもので、業者さんに見積もりを取ってもらいました。 単純承認や相続放棄、限定承認についてを自分なりに調べたのですが、分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続きをする前に
【相談の背景】 相続放棄の手続きをするにあたって不安な点がいくつかあります。 死亡した病院で「支払誓約書(連帯保証約定書)」を記載させられました。 記載内容は、支払義務者として私の名、亡くなった父は生活保護を受けていたことを伝えたら「連帯保証人」に「役所名 ○○さん(担当者名)」の記載をするよう指示を受けました。 【質問1】 この支払誓約書は、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設入居中の認知症高齢者 消費者金融取り立てに対する対応について
【相談の背景】 老人ホームに入居中の認知症高齢者の御家族の話です。入居以前に消費者金融からお金を借りており、現在は生活保護受給者のため返済も難しい状況です。 老人ホームあてに、本人への借金返済について消費者金融より催促があったようで、今後の取り立てについて老人ホーム側が心配しているようです。老人ホーム側としては、本人に会わせろと来られても本人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の修理代請求について、自分がどうしても支払えない場合
【相談の背景】 先日、軽い追突での物損事故を起こしてしまい、請求書がメールの写真で送られてきましたが、請求先名は事故の相手で、支払い期限の設定はされていません。 さらに、私は手持ちが無いからと分割で払いたい、逃げる気は無いと伝えたところ、誠意を感じられないと一蹴されてしまいました。 相手は事を大きくしたくないと言ってましたが、その後から腰が痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権移行の調停中の高校入学手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に15歳の息子の親権は母親側としました。しかし、母親の虐待が酷く、15歳の息子が私(父親)の元に逃げてきており、以降、私の元で生活しています。現在、息子の親権移行の調停を起こしていますが、なかなか応じてくれない状況です(住民票の移動だけは完了しました)。息子はもうすぐ高校に入学しますが、その際の手続きについて悩んでいます(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産決定手続開始と任意整理
ベストアンサー【相談の背景】 失礼します 今の現在の弁護士に頼んで心療疾患と心臓疾患で生活保護受けており債務の督促ハガキきたのだけ今の弁護士に自己破産手続依頼し今月破産決定手続しました。 今障害者年金更新と誕生日がかさなり心療内科の薬の去年一気に減らし一時的良かったので先生に等級下がると言われました。今メルペイのが12月分、1月分約20万あります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者で生活保護受給者のクレジットカードを同居家族が無断利用した場合の支払い免除について
【相談の背景】 精神年齢9歳程度の知的障害の知人が居ます。 生活保護受給者で、クレジットカードを所有しています。 知人には同居していた母親が居ました。 その母親自身も精神疾患があり、身体的理由により要介護状態でしたが、 先日問題行動がひどくなり、強制的に介護施設へ入居させられました。 その後、一人残された知人のもとにクレジットカード会社から引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の滞納分家賃支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 親族が家賃を滞納しており、働ける状態ではないので生活保護を受ける予定です。滞納者本人も自分を含めた親族も全員滞納分を一括で支払うお金が無く、分割払いを仲介の不動産屋と大家さんにお願いしましたが、一括での入金以外受け付けないという事でした。 また、一括で全て返済するまで、毎月家賃を頂きますとの事でした。 理由はこちらが家賃を払い終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での自殺における入居者遺族の逸失利益支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に生活保護を受けていた親族が4年ほどすんでいた賃貸物件で自殺しました。原状回復費用や修繕費用に加えて4年分の家賃を逸失利益として請求されています。保証人は父ですが年金暮らしでさらに痴呆の診断も受けているためまともに家主側と交渉できる状況にはありません。2年前に家主が代わっており、その際に保証人の変更を求めたのですが、有耶無耶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言で土地の相続をする予定だった方が他界しました。その後の相続には誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に父が亡くなり、遺言状があり父名義の父の実家の土地はそこに住んでいる甥に相続させると言う遺言でした。なので、手続きをしようと思い連絡をしたところ、生活保護を貰う手続きをしている最中なので、しばらく待ってほしい。とのことで待っていたのですが、連絡がずっとなかったので先日連絡してみたら、甥の方が亡くなっていたのです。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きに関して。
【相談の背景】 現在、生活保護受給中です。 家賃上限のため7万円の所から4.6万円の所に引越し済みなのですが、以前の住居で4ヶ月分の家賃滞納と退去時費用が未払いの状況です。全保連とは話をつけており、以前の住居で頂いた家賃扶助を使用し、月1万円ずつ返済をしている所です。 その他にもクレジットカードや消費者金融の借金も多数未払いの状況にあります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の義兄弟に対する扶養義務と、裁判になった場合
【相談の背景】 30代既婚の男です。妻の弟(A)は、成人しつつも実家から離れず働いていません。おそらく何らかの精神疾患を抱えているようで、妻は実家にいるときからトラブルが絶えず、結婚してからは一切連絡をとっていません。Aは時々妻に電話を要求しますが、毎回断っているようです。 素人の範囲で調べた限り、法律上は妻に扶養義務が存在するようです。世帯収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の全くない相手に対する弁済請求
【相談の背景】 半年ほど前、自宅の外構工事を地元の業者に発注し80万円ほど支払いました。しかしいつまで経っても工事が着工されないので問い合わせたころ、資金が工面できずもう少し待って欲しいと言われたので、工事ができないなら返金して欲しいとお願いしました。しかしすぐ返せるお金もないと言われました。この業者は地元の方ですが独身の借家住まいで、うわさによ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルDVDの延滞料金滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前返却予定のDVDを返却が1週間程7本遅れてまして19000円くらいの延滞料金の請求がきています。DVDレンタル会社にお金がないので分割で払うと言ったら一括しか駄目と言われて払えずにいたら法律事務所の事務で回収担当という方から手紙が来ました。そこに電話をしてお金がないから分割でと言ったのですがそんな金額くらい一括で払えないのか?とか貴方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の所有権に基づく返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 車の代金を立て替え毎月返済する約束をしましたが、事ある毎に『支払いをしない』といった発言があり信用できなくなりました。念書のような物をライン上でやり取りしただけで書面としては残していません。 1度目の支払いはあり、次が2回目ですが、その間にも『払わない』といったやり取りがありました。 毎月毎月こんなやり取りをするのは精神的に苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の父の代わりに自己破産後の父の自営の店
ベストアンサー【相談の背景】 倒れた父の代わりに自営の店を今、手伝っています。 今回の、コロナウィルスでなかなか売り上げもなく、協力金もいただきなんとか存続しています。しかし、父のクレジットカードの返済などの手紙が債権会社から来るようになりました。ですが、父はホスピスに入院中で返済もできません。 そして、父は生活保護受給者です。 この場合、父の成年後見人にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭不安と精神的虐待から解放されたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫は自営業で年金支払いが滞る月が多く、将来受け取れる年金はこのままあと数年ほど払ったとしても年間20万ほどだと年金事務所の方から教えていただきました。いずれ生活保護になることは避けられません。夫婦関係は冷めきっており、将来苦労することは容易に想像できます。今現在も、毎日のように何かしら支払い用紙やハガキが届き私はビクビクしてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人のひとりが認知症。相続人同志が不仲の場合。
ベストアンサー離婚した夫がアルコール性認知症で50代にして要介護5の意思疎通不可能状態となり、生活保護を受給し施設入所いたしました。 現在夫の金銭管理は20代の息子が行っております。 夫の母は既に他界、父は高齢者施設入所中、弟がふたりおり健在です。 施設入所中の父が他界した際の相続について質問いたします。 父の金銭管理は義弟たちが行っております。 父が他界した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件などについて
ベストアンサー知り合いの夫婦についてです 婚姻関係破綻しているそうです(何人もの弁護士に相談した結果婚姻関係破綻しているとのこと) ですが奥様が離婚してくれないそうです 理由は 友人(旦那)が使った生活費を借金として考えている 借金を返すまで離婚しない (友人(旦那)は納得はいかないが借金は返すと言っています。奥様が通帳などの管理をしていて友人の貯金などないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄、債権者からの裁判
ベストアンサー相談です。何十年も音信不通の父が生活保護を受けていて認知症で病院で死亡し最近成年後見人から手紙で亡くなったのを知りました。 手紙に財産はなく負債があったとあり相続放棄の手続きしましたが家庭裁判所で父が負債があったから放棄したいと言ってしまいました。 亡くなったのは3月21日で手紙が届いたのが6月6日で3ヶ月はたっておらず何十年も音信不通の父なので遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の知人からの借金について
ベストアンサー私のカードを無断使用した件で、現在母とは絶縁状態になっております。 母が自分の知人から借金をしており、今後生活保護を受給予定であり、相手には支払いが難しい旨を相談していることが発覚しました。 母が言うには借用書などはないようですが、複数回の返済履歴(相手口座への振り込み)があり、相手とはその件でメールのやり取りも行っています。 そこで質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス 自己破産手続き
今、法テラスを通して 弁護士さんに自己破産をお願いしています (費用等は生活保護を受給しているため免除されています。) 現段階では代理援助契約書を書いただけなのですが 代理援助契約書を書いてから 1ヶ月が経ちましたが弁護士さんから何も連絡がなく不安に思っています。 通帳等はまだ提出していません。 自己破産をするのが初めてなので どういう流れなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題で会わずに支払う方法で証拠となる方法は?
ベストアンサーこんにちは。 祖父母が亡くなった事により家の相続問題で叔母達と問題が起きてます。 権利を妥当な金額と交換という事になりお金を借りて支払う事になりました。 その入金方法でご相談があります。 Aの叔母がこの口座に入金してと言ってきたのはAの愛人の口座です。(旦那とは離婚してます) 姉が言うには生活保護を不正受給しているから(本当かどうか知りませんが)自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金返還請求 答弁書
ベストアンサー貸金返還請求の裁判で和解しましたがまだ納得できない事があります 相手の答弁書です 相手は精神障害者保健福祉手帳3級で生活保護受給者です 相手の主張は待ち合わせしたコンビニで待ち伏せ 被告のマンションに不法侵入 実家に脅迫電話 SNSで誹謗中傷されたため警察に相談し原告との接触を避ける様勧告されている 原告の行動に脅迫し交際相手宅に住んでいるとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの連帯保証人の責務と死亡の整理について
8年前に別れた元主人が亡くなりました。アパートで生活保護を受け持病があり一人暮らし、死後数日たった状態での発見でした。 アパートの連帯保証人には実の弟がなっていました。子どもは成人していますが、私と一緒にくらしておます。 相談ですが、アパートの片付け精算等連帯保証人である弟がやったのですが、「それは子どもが払うべき」と片付け代、家賃等弟から子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融業者からの強引な融資について
ベストアンサー初めて相談いたします。 お恥ずかしい話ですが、生活保護受給者の身分でありながら「必ず借します!」とうたっている金融業者に審査を依頼してしまいました。限度額10万円OK、ただし信用をつけるために携帯契約の審査を通してください…とのことでした。 申し込んだ時は藁にもすがる思いでしたが、やはり良くないと思い、キャンセルをしようと伝えると、いろいろなことを言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険受給分等の財産分与
ベストアンサー離婚調停の財産分与で特に厳しく追求しょうと考えていませんが、意見をお聞かせ願います。 産休中の雇用保険は支給が別居前であれば、共有財産として考えますか? ①ある程度金額が大きい事。 ②給与の代わりであり、生活保護等と性質が違う点がある事です。 また、相手方主張によると『生後すぐより育児に全く関与されていなかった為、法律上出産手当、育児に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の親権について
再婚で娘が産まれ今7歳です。 別居中の旦那と暮らしています。 前に相談させてもらった時は娘は旦那の元に行くと言われてしまいました。 旦那はバセドウ病という病気で約10年です。 知り合いにもいたのですがバセドウ病は酷くなるとドクターストップがかかって働けなくなるらしいです。 その人は生活保護を受けてました。 あと会社が転勤が多いところで名古屋ぐらいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が授かり婚して以来5年間ほぼ毎日子守を押し付けられて困っています
ベストアンサー姉が病気の母に子守を押し付けて私達の住んでいるアパートに置いていきます。 市役所や幼稚園や児相に相談しましたが改善が見られません。 私の仕事の休みや予定が全て子守に潰され、現在はパニック障害とうつ病の併発で仕事を解雇されてしまい、全く収入がない状態で、 姉は私達の生活の保護をしてくれるどころか、未だに子供を置いていきます。 病気の理由が子守なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴 任意について。来年?
詐欺で告訴されてます。 逆恨みの感じですが… 任意で二週間前に平成17年におきた 事で警察はきました 来年?告訴の時効と警察がいってました 警察は被害者?は供述が二転三転するからあまり 信じてないし 嫌嫌、調査してる 今年 4月に転勤で引き継ぎしたけど… 正直 困ってるとも取り調べ室で話しました 28日に警察がまたくると二日前に電話がきて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母のお金の管理について
ベストアンサー現在法テラスにて弁護士さんに相談中です。 私の祖母は認知症で昨年の10月からグループホームに入所しています。 グループホームに入所する前は私の兄と同居。兄は無職で祖母の年金を使っていて、家賃2年分滞納です。祖母が入所後も住み着いています。 グループホームの保証人は兄と私です。施設費は年金と足りない分を保護費という形ですが、無職の兄が祖母の通帳を管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚での慰謝料について
ベストアンサーDVでの離婚についてです。 今DVで保護生活をしていて被害届を出す段階です。 今まで旦那は離婚には応じてくれてましたが 養育費、慰謝料などは払ってくれるず 無一文で追い出されてしまってました。 そんな中でもお金の話をすると殺すなど言われて追いかけ回されていたので今回お金は諦めて 被害届を出し身の安全を優先したのですが この保護中に冷静になった旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の土地代支払いについて
父が3年前に他界しました。 その際、父が借りていた土地を私の母と子供達が相続人という形で引き継いだ。(よく知りませんでした) そこには、生活保護を受けている父の弟が住んでいます。10年以上全くの他人状態です。 つい先日、土地の持ち主から相続人全員宛に未払いの賃料+迷惑の訴訟を起こしたと、手紙がきました。聞くと父の弟は長い間土地の借り賃を払っていなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社会福祉協議会の保証人になり困っています。
兄が専門学校に通うために、社会福祉協議会からお金を借りましたが、その時、次男の私が保証人になりました。でも、兄は専門学校で鬱病になり、記憶喪失もしており、専門学校は退学して、生活保護を受けていますが、その他に、専門学校に通うための資金なども、その他に借金しており、自己破産致しました。 その後、社会福祉協議会から残額の用紙が私の家に届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士解任後の自己破産予定の債権の督促について
ベストアンサー誤った情報ばかりで威圧的な態度で自己破産できないと脅してくる弁護士を解任したいと思っています。 生活保護で法テラス利用中です。 出来れば次の弁護士を見つけてから、今の弁護士を解任したいのですが、しつこく電話で『今他の依頼も沢山来ているから、どうするのか早く決めてほしい。解任するならするで、それも決めてほしい』と事務の人が威圧的に言ってきたりも...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから