17,816件見つかりました

法律相談一覧

• 妻から子供を連れ戻す事ができる法的措置はありますでしょうか?

ベストアンサー

今年の7月に、妻が子供を連れて家を出て行きました。 子供は当時生後4ヶ月で、現在9ヶ月です。 妻が家を出て行ってすぐに、妻から保護命令の申し立てがありました。 そのため、現在は、妻・子供に会えない状況です。 しかし、1月末日で半年経ち、保護命令の効力が切れます。 今後、離婚することも念頭に置いた際に、子供の親権を是非とも取りたいと考えています。 し...

弁護士回答
    10
  • 指導指示違反世帯分離処分

ベストアンサー

生活保護指導指示違反による世帯分離処分が来月から開始されます、仕事が決まって役所の書類に書いたのに証明できる書類が無いよねと言われて一方的に世帯分離になりました、仕事に行く事も食事も出来ない状態にこれからなります、もう福祉課にはケラケラ笑われ散々な思いをしてます、半年前には、なんやコラァ~って恫喝されもう怖くて福祉課の言いなりになってます、役所...

弁護士回答
    1
  • 支払い中の車を勝手に廃車・・・自己破産出来るのでしょうか?

5年位前にリストラで借金(4社)の支払いが出来なくなり、車を維持する事も出来なくなり・・・3年位前にローン会社に無断で廃車にしてしまいました。今、その会社から「減額との和解・・・」と書かれた通知が来ていますがどう対処したらいいでしょうか?現在、生活保護受給中で借金の返済が出来る見込みもありません。周りからは自己破産した方がいいと言われますが・・・車の...

弁護士回答
    1
  • 嫁さんが突然いなくなった

ベストアンサー

以前私が仕事中に突然結婚して2ヶ月の嫁がでていったと投稿したものです。 出て行く前日も普通に買い物に行き嫁さんは自分のパンなどを買ってました。離婚します、今までありがとう離婚届は郵送しますっと突然LINEがきてたので、急いで早退してかえると妻と妻の荷物は全部(タンスや化粧台や小物シャンプーやドライヤーまで)すべてなくなってました。 テーブルには私の...

弁護士回答
    5
  • 生活費は?この場合、前妻に生活費を請求できますか?

夫はバツイチで再婚しました。夫には前妻との娘がいます。親権・監護権は前妻ですが、娘が前妻とは住みたくない!と言って、夫と私で面倒をみてます。娘のぶんの養育費は前妻に払ってます。しかし、我が家で面倒みてる以上、生活費がかかってます。 この場合、前妻に生活費を請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停やるべきか?

離婚したいですが、お互い離婚に同意してます。養育費などにもお互い話し合い金額も決まってます。協議離婚して、養育費など、公正証書にしたらダメですか? 友人から年金を加入していた期間や保険加入していた期間や財産分野や慰謝料など、きちんと離婚調停して、けじめをつけた方がいいと言われましたが。 離婚後生活保護受けるかもしれません。そうした場合、離婚調...

弁護士回答
    3
  • 人権無視の悪行

出会った当初、妻は重度の鬱病にて無収入、義母は水商売。母子共に借金、滞納税金だらけ。まともな親戚無。義母が癌にて入院後死亡。私が生活費、妻用車購入、負債、滞納税金、入院中の義母の洗濯や費用、葬儀も喪主として全費用を捻出。その後出産するも、生後2ヶ月の子を連れ、被害者として施設入所。1ヶ月半後に、私の両親に電話し迎えにこさせ実家に。私への誹謗中傷を続け、妻の両親が他界...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫の周囲への言いふらしに困ってます

ベストアンサー

DVで県や警察の方々の協力のもと今子供達と共に施設で生活して3ヶ月になる者です。 保護命令(私への接近、子への接近、連絡の禁止)が出ています。 年明けから調停へと弁護士さんと動いている所ではありますが、 今回の件で主人は逮捕。また、保護命令違反に近い内容があったため強く警察から注意を受けたようで、釈放後は私への直接的なことは無くなりましたが、私...

弁護士回答
    5
  • 敷金等書いた契約書がない場合

耳に障害がある生活保護を受けている高齢の叔母が施設に入りました。住んでいたコーポから施設に引っ越しましたが、壁にカビが多く、そこの大家が、私の母に壁紙の内装工事をしろ!と命令してきました。敷金等書いてある契約書が無く、契約内容が不明です。このまま大家の命令通り、自費で工事をしなければならないのか?コーポ自体、湿気が多い所です。家賃を払っても領収証...

弁護士回答
    2
  • アパートの隣人の嫌がらせ、大家のセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害を持つ娘、大型犬と共に今のアパートに転居して3ヶ月、知的障害者で60代の女性、生活保護受給者が隣に住んでいます。お金の無心、食べものをくれとしつこいので、徐々に無視するようにしました。突然深夜に床をホウキ等で叩いていました。怖くなり通報。しかし現行犯でないと難しいと言われました。翌日、嫌がらせに使用したと見られるホウキがゴミ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑務所の身元引受けを辞退と夜の恐怖

ベストアンサー

【相談の背景】 刑務所に元夫が2年と16日の刑を言い渡されました。面会も毎月1回行って、手紙も出していましたが、私は精神福祉手帳を持って降りまして、入退院を繰り返したりしていました。1年くらい面会は行っていません。体調崩してる期間には、保護司は1回電話があっただけで、最初の保護司がついた時からも忘れた頃に電話があるくらいでした。 今月初めに仮釈放分類...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所による一時保護対応について/家族と暮らすための今後の対応を知りたい

【相談の背景】 現在、妻と4人の子ども(8歳・5歳・1歳・0歳)と暮らしていましたが、最近、上の子2人(実の子ではない)が児童相談所に一時保護されました。今後どうすべきか分からず、ご相談させていただきます。 今年1月、私が精神的に追い詰められ自殺未遂を起こし、救急搬送された際、子どもたちにアザが見つかり、虐待の疑いで通告されました。サッカー指導中に腕...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの通知よりも先に荷物の強制排出ってありますか?

ベストアンサー

病院の入退院を繰り返してるうちに、家賃を3ヶ月滞納してしまい、契約を解除されてしまいまして、一ヶ月以内の退去を保証会社に言われました。しかし家には猫が4匹いて、ペット可能物件も見つけられず、たとえば猫たちを手放すにしても、引き取り手もなく、さらに自分自身の体も闘病中でありながら仕事をしなければ生活ができなかったため、生活保護を申請し受給も決まりま...

弁護士回答
    3
  • 都営バス車内転倒について

【相談の背景】 10月27日都営バスに乗った際に危険なブレーキをかけたため腰を痛めてしまいました。また後日はバス車内で危険なブレーキをかけたため転倒してしまいました。都営バス側も警察も事故扱いには当たらないと言われてしまいましたが今も腰が痛くまた足もつってしまい痛くて歩きにくくなってしまいました。これは事故扱いにならないと納得できません。もしこのま...

弁護士回答
    1
  • 判決文に対しての不服申し立て

お世話になります。 通信サービス利用代金等請求事件を起こされ、簡易裁判所の判決で敗訴となりました。 私は全く契約した覚えのないもので、納得がいきません。 私が自署した契約書も原告は提出しておりません。 当たり前ですが、契約していないので、契約書があるハズがありません。 請求額は10万円以下です。 判決日は8/27、判決文を受取ったのは、8/31です。 ...

弁護士回答
    3
  • 夜逃げの紹介については犯罪になるのか?

知り合いの女の子(16歳)のことですが、学校生活が嫌になり、夜逃げのサイトを見て家出することを計画しました。 そのサイトから男の声で電話がかかってきて、逃げるために交通機関のチケットが送られてきて、住む部屋と仕事(男の人に酒をつぐ店と言われたそうです。)を用意するといわれたと言っていました。 女の子は、サイトの男の言うことを聞き、男に指示されるが...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社に強制退去の権限はあるのか?

ベストアンサー

現在、入院や収入減少の理由で家賃を3ヶ月半滞納しています。家賃保証会社より法的処置をすると普通の郵便が届きました。取り立て方法も玄関に紙を貼りつけたり勤務先や夜遅くまでしつこく電話がかかっ来る事もありました。派遣バイトを休み役所に生活保護申請したり友人にお金を借りるお願いをしたり努力しましたが、実現はしませんでした。保証会社はこれ以上待てないので...

弁護士回答
    3
  • 借地上の建物の解体費について(相続)

ベストアンサー

【相談の背景】 先月祖母が故人となり、相続財産の中に借地上に建っている祖母名義の家屋があります。 以下、生前祖母が貸主と締結した賃貸借契約の内容です。 ・期間は平成31年3月末日まで ・祖母または貸主が死亡した場合はその時点で解約とする ・解約した場合は祖母、または祖母の相続人は直ちに建物を取り壊し貸主または貸主の相続人に返還しなければならない ・...

弁護士回答
    3
  • 複雑で虐待まがいな家庭環境にストレスを感じ、絶縁して一人暮らしをしたいと考えています。

【相談の背景】 現在、私は以下のような複雑な家庭環境にあり、その家族との絶縁、つまり今後一切関わりを持たないようにしたいと考えています。 家族の状況 ・父 現在母親とは事実婚。職業不定。借金あり。 ・母 精神障害2級(1/20日現在)で生活保護受給、母子家庭手当で生活保護受給中。 ・私 通信制高校三年生(2025年度卒業見込み) ・弟 小学六年生。戸籍は...

弁護士回答
    1
  • 姉の夫が面倒を見ない理由について知りたいのですが、どのように対応すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で別居中の姉がいます。姉は生活保護を受給中しています。 最近体調を崩し、ガンである可能性があると医師から言われているみたいです。 そこで、1人で生活するのは心細く、夫の弁護士に『生活保護課も了承済みで、寝る場所だけでいいので、子供達のいる元の家に戻れないか、1週間だけでもいいので』と聞くと、夫から『私は面倒をみれない。自...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の金銭トラブルと居住地の占拠について

【相談の背景】 離婚後について。 貯蓄の半分を渡し、養育費も定めて離婚しました。しかしローン返済中で私名義の家を占拠し、出ていく様子がありません。元嫁は早々に公的支援金を受け取りたいが為に、離婚届出時に勝手に私の住所を私の実家に異動させ、元嫁は一時期生活保護を受給していました。私は身一つで実家に戻っています。 まとまった金額を蓄えていること、...

弁護士回答
    2
  • 親子間金銭トラブルです。返還請求されて困っています。

【相談の背景】 父親(81才)との金銭トラブルです。 先日、弁護士から受任通知が送付てきました。 数ヶ月前に私に預けた小切手(1050万円)の返還を私に求めたが拒まれたという内容でした。 事実と全く違い戸惑っております。 10年前に震災にあい、父が地震保険を受け取りました。 その時に私の口座に1000万円入金したいと申し出があり一緒に銀行に行き現金を受け取りま...

弁護士回答
    4
  • ママ友に元夫の逮捕等についてバラされています。名誉毀損で訴えることは出来ますか?

子供が二人おり、二人とも幼稚園に通っています。 昨年夫が窃盗で逮捕され、その後離婚し、生活保護を受けて生活をしています。 元夫の逮捕後から耳がおかしくなり通院していて、精神科にて元夫が逮捕されたことがきっかけによる適応障害と診断され現在も治らず治療中です。 離婚するかもしれないという時に、一番仲が良く信頼しているママ友(Aさんとします)に元夫の...

弁護士回答
    1
  • 兄から両親への一方的な絶縁宣言に困惑しています

兄(29歳無職)から両親(50代)に対して絶縁したいとのメールが届きました。 どのように対応したらいいのか、また兄妹の関係はどうなるのか教えてください。 まず始めに家族構成ですが、両親と、兄、私(26歳公務員、既婚)、妹(20歳大学生)の5人です。 両親は東京で2人とも仕事をし、生活しています。私と妹はそれぞれ職場や大学の近くに住んでいます。 兄はてんかんの持...

弁護士回答
    1
  • 死亡時の身元保証人の拒否はできるか、

隣市に住む、母の兄が死亡しました。 市営住宅に一人暮らし、母が身元保証人と連帯保証人になっていました。 母は、昨年より入退院を繰り返しながら、現在も通院しており、仕事は出来ない状態で、軽度の認知症、糖尿病性腎症もあり、62歳ですが介護保険では要支援1の判定をもらっています。 母自身は、その保証人にサインした頃から認知症が少し悪くなり、現時点で、...

弁護士回答
    2
  • 遺族厚生年金支給停止の分を愛人に損害賠償請求できますか?

主人が急死しました。 多額の借金も残したため、預金は全て失いました。 頼りになるのは遺族厚生年金ですが、 愛人に旦那が認知した未成年の子どもがいる為、遺族厚生年金の受給優先順位が、その愛人の子どもが上位となり、その子が18歳になるまでの9年間遺族厚生年金の支給停止になることがわかりました。 遺族厚生年金は年間150万ほどになります。 わたしにも学...

弁護士回答
    2
  • 交際中のトラブル

友人が交際していた方のクレジットカードを財布から抜き取り限度額まで使用してしまったそうです。 インターネットでの決済で使用したらしく請求書が名義人に届き発覚しました。 友人は、最初交際していた方から聞かれても知らないふりをしていたそうです。 しかし、使用したクレジットカードは交際していた方名義カードと交際していた方の親名義家族カードでした。 二...

弁護士回答
    2
  • 警察拘留時の貸金業者とのトラブルについて。

要約:今年に入り2ヶ月間、誤解から地方の警察署へ逮捕・護送&拘留されていました。 その間、返済していた業者に連絡が取れず、現在、その業者の起こした訴訟で簡易裁判所から呼び出し通知が来ています。 どう対応すれば良いのでしょうか? 仔細:今年2月中旬~4月中旬まで、誤解から地方の警察署へ逮捕・護送&拘留されていました。 誤解は解けて無事釈放された...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求は、払うべき相手方が会社がクビまたはDV逮捕され来れない場合

婚姻費用分担請求をしてから、半年経ちます 2週間後、仮払いの保全ですが、 一回で決まるのでしょうか? 半年近く未払いで、貯金もなくなり無職な私は生活保護しようかと思ってます。 と同時に同じく別居半年の旦那をDVで逮捕して、出来れば程度の金額と離婚要求示談ですが、 金額を安くするなどするなら、 実刑をお願いしたいのです。 ただ、婚姻費用分担の仮払いの...

弁護士回答
    4
  • 養育費を払わないには?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は子供二人を連れてでていきました。 言葉の暴力の音声証拠で裁判所から保護命令がくだされました。 妻は弁護士を雇っています。 妻名義の自宅なので退去命令もでてしまい現在ホテル住まいのなか住居地を探している現状です。 妻が以前からお給料を管理していたので私には預金もなく今後ご不安です。 【質問1】 子供にモラハラなどがあったわけで...

弁護士回答
    3
  • 子供への暴行事件 起訴の可能性

【相談の背景】 先週、実の子供(5歳)への虐待で暴行事件となり、取り調べを受けています。 逮捕や勾留はありません。 子供は児相判断で一時保護の代わりに近くに住む親戚宅に預けられており、私と会うことが禁止である以外は普通の生活を送っています。環境には慣れているようですが、家に帰って普段の生活に戻りたがってはいるようです。 今回の事件ですが、 ・...

弁護士回答
    2
  • 精神病院や両親からの暴言から彼を守りたい

ベストアンサー

私の彼氏についてご相談します。彼は統合失調症と診断されていますが、就労に向けて頑張っていました。その中で障害年金は両親に預けられ、福祉サービスも主治医と生活相談員、両親の決めたことを素直に従っていました。主治医と生活相談員からの暴言にも耐え、両親からの経済的虐待にも耐えていたところ何年も前に払ってなかった(グループホームに入居させられていたので...

弁護士回答
    1
  • 市民税滞納の差し押さえ

ベストアンサー

前年度市民税を4万円滞納しています。 分割納付で5月までに支払う予定でしたが、借金が400万円あり、転職で収入が削減したため完納できませんでした。 税務署には5月までは無理だが、7月に全額納付する旨連絡しましたが「6月中に無理ならすでに財産調査も開始しており、差し押さえの可能性あり」 と取り合ってもらえませんでした。 更に5月に派遣契約終了で無職となり...

弁護士回答
    2
  • 自己破産ができないと弁護士さんに言われました

子無し専業主婦です。残額は150万くらいです。クレジットカードは10年くらい前から使用しています。夫が仕事をクビになり、現在も完治していないため働けません。カードの限度額いっぱいを使ってしまいお金に困っています。私が仕事をしようと探していますがなかなか仕事に就けません。弁護士さんに「働けば返せる金額でしょう、なぜ働かないのですか?」とか、「夫も治れば...

弁護士回答
    6
  • 認知症の母の預金を動かした弟の行動が相続に影響する可能性は?

【相談の背景】 亡くなった母の相続について、ご相談申し上げます。 先生、母は長らく認知症を患っており、亡くなって半年になります。 昨年の父の相続で、現金だけでも1億ありました。 母の財産管理は弟が看ており、施設代、生活全般用品を見てくれていたと思います。 相続税もあるため、 弟に、目録と協議日程の予定を伺ってみるのですが、返事がありません...

弁護士回答
    2
  • 離婚後死亡した場合の子供の受け入れと費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻が先週自殺で死亡しました。 子供が3人いて、長女は元妻の母親の家で生活して、長男と次男は児童相談所にいます。 親権、養育権は元妻でした。 子供の構成としては長女15歳、長男12歳、次男10歳です。 自分としては子供達を受け入れる気持ちはあるのですが、受け入れる場合、子供達と現在の妻が生活出来ないということになったので離婚...

弁護士回答
    3
  • 借家の建て替えの為の転居費用、立ち退き料について

はじめまして。私の父親の相談です。、現在17年間住んでいる借家なのですが 築40年ぐらいだと思います。同じ敷地内に6棟ありまして、皆さん10年から20年住んでいる方々です。先日、大家さんが来年2015年の4月に建て直すとのことで仮住まいのアパートを探してくれると不動産や連れて来たそうです。現在、駐車代込みで月¥52,000の家賃ですが大家さんの都合で新た...

弁護士回答
    3
  • 許せず…

先月から不仲になった彼の事で質問です 彼は一昨年離婚をし子供を3人引き取り生活をしていました 私は今年初めに離婚をしそんな年の秋に彼と出会いました 元々DVからストレスで不妊症になった私は彼の子供のことは常日頃から優先的に考えるべきと思っておりました が家にまだ幼い子供らを置いて私の家に来てしまうことが発端で喧嘩が増えそれが発端で距離を...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院での患者の診療拒否についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医院の院長です。 歯を抜かなければ、後の噛み合せを作ることもできないし、治療も進められない、また生活保護のため保険診療の範囲での対応となるとなおさらどうにもならないという説明を行なったのですが、同意せず歯を抜かないことに対する説明を求められる、また関係のない話を間にされる、その内容について診察後も受付で長時間居座り対応を迫ら...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待の疑いで一時保護受けましたが身に覚えがありません

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から性的虐待の疑いで中1になる次女が児相から一時保護されました。誰からの虐待か特定されてないようでしたが面談と次女への調査が進むにつれ自分(父)が疑われているようです。面談は妻と長女の二人で行われ、問題がないということで中3になる長女は帰宅できました。その後、自分と妻。後日自分の両親。両親は85歳と高齢のため自宅訪問という形...

弁護士回答
    2
  • 生活ができなくなってしまう…不安です

ベストアンサー

わたしは成人してますが 現在、無職でお金がなくて 親と暮らしてます。母も働けないので 父の給料だけで生活してるので かなりキツイ生活です。 この状況で父が働けなくなったら 私たちはどうなってしまいますか? 私が働いたとしても、父ほど稼げないので 家族を養うことは出来ません… そうなるとどうなってしまうかと 不安です

弁護士回答
    1
  • 遅すぎた弁護士先生への依頼。素人が申立弁護人とやり合うのはとても無謀でした…

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から配偶者と子3人と離れて生活しています。 お恥ずかしい話ですが夫婦の全ての問題は当人同士で話す方が己の事なので弁護士の方に間に入って貰ってはかえって拗れるのでは?と相談はするものの、地裁の呼出(保護命令)にもこちらのサイトで相談させて貰いどうにか自己の主張が認められると勘違いしておりました。事実と全く違う相手方の陳述...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行時の損害賠償

生活保護を受けてるものです。 賃貸契約を仲介業者をはさみ結びました。 4月5日に申しこみ、4月10日に手付け金払い。 5月23日に入居という流れになっていましたが、知り合いの仲介業者から僕の契約したマンションの貸主さんは、音がうるさいから友達も呼ばないでというぐらい、音に対してとても神経質な方という事を聴かされました。 僕は趣味でダンス(社会的受任限...

弁護士回答
    1
  • 大家からの嫌がらせ。

メゾネットタイプの賃貸一軒家にすんでます。 1階が大家で2階にすんです。 大家からの嫌がらせが頻繁にあり(会うたびに必ず何か言ってきます)ます。 家が捨てたゴミじゃないのに汚いから掃除しなさい❗とか入り口門の掃き掃除しなさい❗言わないとわからないのとかタバコ吸わないのにタバコ臭いからなんとかなんないの?他2年の間に散々嫌がらせがされてます。 直...

弁護士回答
    1
  • これは名誉毀損罪に問われますか?

これは名誉毀損罪に問われる内容でしょうか? ネット上でこのような内容が書き込まれました。 名前・出身大学・電話番号等の個人情報。 また、○○(私の名前です)の母親は発達障害、父親はDV、生活保護不正受給者、○○(私の名前です)も発達障害で不登校になっている、等書かれました。 それで学校の友達は何人かそれを見てしまい、離れていき、五年間不登校でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】賃貸物件の更新書類について

間もなく賃貸契約の更新なのですが、管理会社のサイトには2~3ヶ月前には書類送ると記載されてるにも関わらずまだ書類が届いておらず困っております。 契約期間過ぎても法定更新あるのは理解していますが、入居時の契約書類に更新料1ヶ月と記載あるので、法定更新になったとしても更新料は払うようだと思うのですが、生活保護を受けており更新手続きに必要な金額が記...

弁護士回答
    1
  • 未成年に手をだした成人は同意のもとなら、青少年育成保護条例にあたらなくなるのか?

何度か同じことを相談しています。 娘(当時17才、現在、18才)が28才の成人男性と 付き合い、その彼に31万円を貸しました。 12/28に返すと言いながら、返金された金額は3回で、7万円です。娘に私が知っていることを話なさいと伝えてからは私と彼とでやりとりをしています。 何回か、やり取りの中で、会う約束をしましたが、なんやかんやと、理由をつけて延期の連続でした...

弁護士回答
    3
  • 親の死後の生活やお金に関して相談です。

親の死後は、いろんな手続きを しなければならないと思いますが 私の場合親が借金たくさん あるので相続放棄もします。 住まいも親名義の賃貸なので 家探しもしなくてはいけません。 そうなると、まず何から 始めればいいのでしょうか? 亡くなったらすぐに役所で手続きをしたり電話連絡したりして そのあとに不動産屋に亡くなった事と相続放棄をする事...

弁護士回答
    1
  • 保護命令が出る可能性

保護命令の申し立てをするか思案中です。二つ質問があります。 ここで、暴力がなければ保護命令は出されることは少ないとの回答をいくつか見たのですが。 1つ目の質問は、暴力はなく、脅迫状が何回も届いているような場合は、保護命令を出してもらうことは難しいのでしょうか?脅迫の内容は、私と子供に対して、殺すとか、どこまでも追いかけるとか、罰を下すとか、こち...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから