17,816件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の生活と共有不動産の管理のバランスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一笑に付される覚悟で相談します。昨年母親を亡くし経済状況も私の心理面もバランスが崩れました。信用して頂けないと思いますが養護者が居ないので区の障害支援課に翻弄されています。自分でも考え色々相談しましたが生活保護は難しい上に障害年金があると意味がないように感じます。自閉症スペクトラム障害が障害の主訴ですが脊柱管狭窄症等年金の裁定が...

弁護士回答
    1
  • 産業医の侮辱/名誉棄損発言、個人情報保護法違反の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 産業医の発言(下記③)に刑事・民事上の違法(侮辱・名誉棄損・個人情報保護法違反)となることがないかご教授頂きたい 【概要】 ①某日:痙攣発作を起こし救急車で緊急搬送。入院 ②某日+3日後:入院生活が辛く、無断で離院。捜索願が出され警察沙汰となる。当日夜間に保護される ③某日+5日後:会社面談(産業医、私の上長、家族、私、保健師、人事担当)。産...

弁護士回答
    1
  • 実母の介護問題について

実母の介護に関わることでご相談です。 私は38歳独身の会社員の女性で、独り暮らしをしています。 母は7年ほど前から、アルツハイマーを患っております。母は長年のパートナーと一緒に住んでおり、現在も彼と一緒に県民住宅で暮らしています。彼と母は40年近く一緒に暮らしており、私が9歳くらいから、私たちと一緒に暮らし始めました。 私は、初めて彼にあった時から...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。どっちにする?

身体障害者の施設に通う障害者です。(男性・独身)現在は生活保護で生計を立てています。2ヶ月程前から同施設の女性職員さん(既婚・子供一人)と親しくなり、お互いに同意の元軽い気持ちでお茶したりしてました。愛情が深まりキスまではしましたが、肉体関係は有りません。ある日メールのやりとりを旦那さんにバレてしまい、その女性職員さんもあるがままの事実を旦那さんに...

弁護士回答
    1
  • 生活困窮者が裁判をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判をする側・される側の立場で 裁判費用などについてお聞きしたいです。 【質問1】 生活困窮者で、法テラスなどを利用する余裕もない方は、 裁判は起こせないのでしょうか? 【質問2】 民事裁判中に資金繰りが回らなくなった場合ですが、 被告が生活困窮で裁判に出向けなくなった場合、 リモート・電話対応も不可と宣告された場合、 敗...

弁護士回答
    1
  • 退社8年後でパワハラの慰謝料はとれるのか?

ご相談させて頂きます。相談内容は、8年程前にある会社に契約社員で入社し直属の上司と女性の先輩パートの方のパワハラでうつ病になり業務が行えなくなり退社した事についてです。病院のカルテにはどうして病気になったのか記載はしてありますが僕自身録音等はしていません。正式に退社したのではなく自分でも分かるくらい頭がおかしくなり、業務の途中でいわゆる「バックレ...

弁護士回答
    1
  • 大家さん都合による引越しでのインターネット費用について(生活保護受給者の場合)

現在、大家さん都合による退去を要請されています。今、あるプロバイダ会社の光回線に加入していますが15ヶ月しか経過していないので移転するにせよ解約して新規加入にせよ約三万3千円前後の費用が発生するそうです。                                                   わたしは生活保護自給者で金銭的余裕が無く移転...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅退去費用の相続放棄について

ベストアンサー

母親が先日亡くなり、母親が契約していた県営住宅を引き払うことになりました。 母親は、負債を多額で抱えていた為債務整理を実施。 無保険、無年金だった為生活保護を受給し施設に入居し、そのまま亡くなりました。 県営住宅退去の条項で補修の必要がありと書いてありますが何十年も住んでいた為至る所に傷みがあり 費用が高くなりそうです。 自分も含めて兄...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の借金で・・・

私も当時勤めていた(雇われ社長)会社が経営不振に陥り、仕方なく倒産しました。当然のごとく失業保険はもらず、家族が多かったので行き成り無収入になってしまい、払いたくても払えず、アルバイトで何とか生活はしていました。それで、1昨年に抑うつ状態になり仕事は辞めさせられ、生活保護を受けることになったんですが、今年の3月に突然、裁判所より文章が来て、分割で...

弁護士回答
    3
  • 同性の恋人からのモラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には今現在同性の恋人がいます。私はゲイです。付き合っている恋人がいますが、お恥ずかしい話、過去恋人の許可の元、恋人のクレジットカードを使った事、またお金を借りたり、恋人にかなり無理を言いお金を作ってもらったりと借金を重ねてしまいました。一度自分から別れを切り出し、借金に関しては私が責任を負うと伝え別れる方向となったのですが、向...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしたらよいかわからなくなりました。

家賃滞納で保証会社から訴えられて6月中旬に東京地方裁判所から明渡しと滞納した家賃の支払いの判決が出ました。 第一口頭弁論の前に答弁書を裁判所に出しました。家賃滞納の件は近所の部屋から出る騒音が酷く体調を崩し仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入が無くなり家賃滞納になってしまったと記載しました。 まだ、管理会社からこのアパートの契約を打ち切られて...

弁護士回答
    2
  • 家電量販店の会員解約金について

ベストアンサー

先日、インターネットデバイスの家電量販店に行って、パソコン修理の依頼をしてきました。その時、気が付いたらその家電量販店の会員になっていました。契約書のサインを終えて、最後の説明になると、クーポン券の束を渡され、その時、自分は会員になったことを自覚しました。契約書のサインをする前と明らかに説明が違ったため、私は明らかにクーリングオフができると思い...

弁護士回答
    1
  • 障害年金遡及金返還について

現在生活保護世帯です。担当者から障害年金を受給して欲しいとの事で5年遡及金も含めて申請をし、受給出来る事になりました。 児童扶養手当受給分を返還する手続きをし、残金を保護課へ返還する話でいちよう話しは付きました。 ここからが本題ですが、5年分の遡及金はまだ振込まれてない状況なのですが、今現在担当者が色々と手続きをしているとは思います。 そんな状況...

弁護士回答
    1
  • 被生活保護者の元交際相手からの中絶費用の支払い責任について

元交際相手から妊娠したとの連絡が届き、現在、彼女と彼女の母親から諸費用の支払いを請求されています。 妊娠について当方の子どもである確認が取れずず、彼女が被生活保護者であることから、どのような対応をするべきか悩んでおります。 -- 【経緯】 09月14日     生理 09月28日     最後に性交の可能性があった日 10月06日前後?〜 前後に交際関係を解消...

弁護士回答
    1
  • 押収について。犯行に使用された友人からの貰い物PCは押収されますか。

ベストアンサー

友人が生活保護の不正受給をしていました。給与明細を自作して提出していたようです。 私はその友人からパソコンを一台頂いているのですが、そのパソコンでも明細を作ったことがあるらしく、そのうち警察が押収しにいくという連絡が来ました。 しかし、パソコンを貰った時点で彼のデータはなく、ユーザーアカウントも削除されています。 今の所有者は私になりますが、そ...

弁護士回答
    2
  • 日本年金機構・社会福祉協議会の対して行政裁判に関して。この2つの事柄で損害請求できますか?

昨年2月から「精神障害厚生年金2級受給者」です 今回ご相談にのってもらいたいのですが 何分、このような健康状態なので言葉足りず かも知れませんが宜しくお願いします まず日本年金機構の件ですが 「精神障害厚生年金」申請の際 7年前に当時初診を受けた病院にて「鬱病」と診断経験あり、初診日はわかりましたがカルテがなく 「事後重症請求」にて「障害厚生...

弁護士回答
    1
  • 引越し先での法テラスの利用について

A県の法テラスにて、弁護士さんにお願いし、自己破産の手続きをすすめていました。といっても、受任通知を債権者にお送りいただいて、現在は、3ヶ月分の生活費を記録してくださいと弁護士さんに言われている段階です。しかし、生活保護ながら事情があり、緊急で他県に引越しをしました。この場合、基本的には新たな県にて弁護士さんに依頼をするほうが効率的であると聞きま...

弁護士回答
    2
  • {至急} マンスリーマンションでも住民票を移せれば、生活保護申請は受け付けてもらえますか?

現在実家両親と3人ですが、家庭環境は最悪で同じ家にいながら両親共に何ヶ月も口も聞かずに顔も会わせていません。 部屋一室あたえられてるだけの状態で、食事も全て自分で部屋の中かコンビニなどですし、身の周りのことも頼っていません。 実家である意味一人暮らしやルームシェアしてるような感じです。 来年か再来年にも父親が年金暮らしになり、年末年始あたりにそろ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。

幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討中なのですが、虚偽申請で取得したクレジットカードがあります。問題になりますか?

ベストアンサー

自己破産についての質問をお願い致します。 クレジットカードのショッピング(キャッシングなし)で多重債務(6社)に陥っており、自己破産を考えています。 私は精神障害で生活保護を受給している身にも関わらず、どうしてもカードが欲しく、申し込みの際に虚偽の職業(専業トレーダー)と年収で申請をしたカード会社が4社あります。 これにより、破産申請の際に問題に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供をお産

ベストアンサー

お付き合いをして二年が過ぎました。不倫相手の子供を妊娠して今年お産をしました。認知、養育費はもらっていません。私は今は生活保護で子供と暮らしています。奥様はお産したことをしりませんが付き合いは知っています。彼との間にお子様も居ますので子供のために離婚はしないと言い切りそれから話し合いも無いようです。もし奥様に私の子供の存在を知られた場合に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 『大至急』生活保護の引っ越しで難病で車いす使用で1.3倍のOKがでない場合について

ベストアンサー

現在生活保護を受給中です。 持病が悪化し、車いすでの生活が必要になり1.3倍の家賃で申請しています。 (今の家は階段とクーラーがなく狭いので車いすが使えません。主治医病院とヘルパー事業所が近い街へ引っ越し希望) 一般での引っ越しはOKがでましたが、1.3倍基準が難航しています。 福祉に来る診断をする先生の会議も先日あり、現主治医からも「車い...

弁護士回答
    1
  • 保証人の期限について

ベストアンサー

現在うつ病で休職~退職を余儀なくされ、自己破産し、生活保護で生活してます。昨日元会社から立替金35万円の請求が弁護士事務所に届きました。内訳は休職中の保険代等ですが、請求先が保証人の父あてでした。私からは取れないとみての行動だと思いますが、ここで質問です。就職の保証人の期限は確か5年間、しかし会社の文書には、具体的は期間取り決めはされてませんが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になりましたが・・・

以前はありがとうございました。お蔭様で調停は不調となったのですが。 その後、家庭内別居状態になりました。私はパートに出ているのですが、それよりも夫は早く帰宅をし、子と食事を済ませ2人の世界に入っているため、いたたまれず、帰宅拒否のサラリーマンのように、書店などで時間をつぶし帰っていました。何度か料理を作るも、食べてもらえませんでした。 そんな中、...

弁護士回答
    1
  • 姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。

ベストアンサー

姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。 下記進め方が適法、可能なものなのかご教授聞いただけないでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます  1.医療保護入院にのみ私が同意すること  2.私が保護者、保証者にならないこと  3.成年後見への申請は区長申し立てを希望すること 状況 先日姉が、精神錯乱をきたし措置入院をすることに...

弁護士回答
    2
  • 緊急一時保護。解除について

ベストアンサー

7歳5歳1歳の子供が一時保護されました。理由は私が持病があり、いつもは1人で病院に行くのですが、子宮頸がんも引っかかってしまい、その日だけ子供達にガンで取り乱したのをみられたくなくて1時間だけ留守番してもらい病院に行きました。後から考えて子供達だけにしたのは大変後悔しているのですが、コロナもあり、以前から保護士や役所に預け先について相談したけどいい所...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄受理後の金銭の受け取り、支払い、返還金について教えてください。

【相談の背景】 先月、生活保護を受給していた母が亡くなりました。仕事をしていた分の申告漏れがあり、不正受給分として毎月その分を差し引かれ保護費が振り込まれていました。 不正受給分の残債があり、私と姉は相続放棄の手続きをし受理されたばかりです。 母の死後母の賃貸マンションの片付けはせず、公共料金と賃貸マンションの名義だけを保証人である私の主人名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む

ベストアンサー

前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請 弁護士さんに相談依頼。相談員の方が調停する事を強制する事はでるのでしょうか。

自分の原因で離婚(浮気等ではありません)となり1才の子供を抱え資産貯金なしあと数日なんとかご飯が食べれるくらいのお金しかありません。 オムツも今家にある物を使いきったらありません。 生活保護申請に行きましたが相談扱いにされ申請書も貰えず返されました 。 相談室に入った瞬間に子供がぐずりそうになったら泣いたらその時点で直ぐ相談は終了しますと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 一時保護を防ぐ方法を教えて下さい

夫が子供に暴力を振り、逮捕されました。 (通報者は私です。) 夫とは離婚をします。 警察が児相に一時保護を要請しようとしており、それを防ぎたく相談致しました。 離婚・引っ越し・夫と接見をしません。 一時保護がないのであれば、児相との定期的な連絡も何でもするつもりです。 警察をどうすれば説得させることができるでしょうか。 教えて下さい。 よろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫でできた子どもの養育義務の範囲を教えて下さい

不倫関係にある男性との間に子どもができました。 私:独身(無職) 相手:妻と子ども3人 私には持ち家がありますが、身体の問題で継続的に働いて収入を得ることは難しいです。 今は家族から金銭的に支えてもらっていますが、そのような状況で出産したら支援もストップします。 また今は事情により家も売れませんので生活保護も受けられません。 そうなると母子手当な...

弁護士回答
    4
  • 保全処分と子の引き渡し審判

【相談の背景】 現在、保全処分と子の引き渡し審判を申立しております。 喧嘩した際に元妻に虚偽DVにより子2人を連れ去られました。(現在5才と3才) 元々離婚の話をしており相手方が置いていった離婚届を連れ去り後に提出して親権者は私です。 相手方は離婚届など記入してないといい協議離婚無効確認訴訟を提起しており係属中です。 子の引き渡しでは調査官調査がはいり...

弁護士回答
    5
  • 医療保護入院制度を悪用した不当な監禁および拘束。その他障害者に対する人権侵害、心理的虐待、経済的虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、医療保護入院で地方都市の精神科病院に約9か月間入院していました。病状は安定しており、医師からも問題行動はないと評価されていました。本来であれば、医療保護入院は「入院継続の必要がなくなれば退院できる」はずですが、退院を巡って保護人である両親から強い制約を受けました。 両親からは、退院条件として「グループホーム入居」「実家に近づ...

弁護士回答
    2
  • 元夫が私名義でETCカードを使用

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人持ちの30代後半です。生活保護受給中ですが借金なしと伝えて受給しました。しかし別れた夫が離婚後も私名義のETCカードを使用していました。ETCカードは結婚時に私名義の携帯電話を元夫に渡していた時に元夫がスマホから申請して作り家に後日届いたカードです。離婚後わたしも忘れていたのもあり更新が来たので解約をしようと思いワイジェイ...

弁護士回答
    1
  • DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?

以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...

弁護士回答
    4
  • 絶縁状態で生活保護受給者になる予定の実父からの保証人依頼への対処法について

【相談の背景】 生活保護受給者となる実父の新居における保証人について。家賃負担は住まいのある行政が負担する一方で、緊急連絡先としての意味合いで保証人になって貰えないかとの相談を受けています。実父は数年前に犯罪を犯し実母と離婚、私含めてすべての親族から総スカン状況でして、ダメ元なのか実母や息子娘に頼み込んできています。犯罪行為も許されざることです...

弁護士回答
    1
  • 負の遺産

20年以上前に母と別れた父が最近亡くなりました この20年の間に会ったのは、私が子供を生んで孫に会わせると言う事で会った二年前・・・ その後に、去年脳梗塞で倒れたときその時に働けなくなり生活保護を受けることになりました。 その時に、何かあったときの生活保護の保証人と言うか引受人になりました。 それから、一年もたたないうちに死んだんです。 それで、役...

弁護士回答
    1
  • 戸建の隣人。これって個人情報保護法に違反してますよね?

私の家は一軒家なのですが、隣の家との距離が数cm(人が縦向きになってやっと通れる程の幅)しかありません。 以前から隣人の咳払いが酷かったのですが、最近になって「うるさい」「引っ越せ」「黙れ」「死ね」などと言われるようになりました。 私は働きに出ているので気づきませんが、母は専業主婦なので、毎日、毎時間そういった罵声を浴びせられるそうです。 何度か...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪 家庭裁判所からの呼び出しの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が家出して、コンビニ万引き、および置き引きして生活していました。2ヶ月半後ついに逮捕されました。 捜査の結果、4件のコンビニ万引きと、1件の置き引きの罪に問われました。 親が同行してコンビニは弁償(商品買取)、置き引きは迷惑料も含めて送金し、示談を成立させています。 学校へも報告され、退学となりました。 捜査が終わって2ヶ...

弁護士回答
    2
  • 障害者に対する職員の発言が法的に問題になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  30代になる息子がおりますが、生まれつき脳性麻痺で常時車椅子です。幸いにも、特別支援学校を出て、障害特性に見合う仕事に就かせていただいております。  息子の職場には、様々な障害種の方がいて、寮生活をしております。親として充実してるだろうと思っていましたら、最近になって、他の保護者から悪い噂を聞くようになり、私も保護者として法的な...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 借金 水商売 答弁書

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更について 現在3人の子供は親権者(実父)からの 性的虐待、身体的虐待の疑いで 児童相談所に一時保護→児童養護施設へ、入所しています。 親権者変更申立中です。 私は元旦那と離婚後、パートと水商売で生計を立てておりました。 精神的に不安的な時期もあり借金など繰り返したり、子供たちに支払うべき養育費を遅れて支払ったり滞納した...

弁護士回答
    3
  • 妻のDVでっち上げです

【相談の背景】 妻と子供がいなくなり もうすぐ2ヶ月が経ちます 妻がDVされたと区役所に相談に行き 警察が介入して 僕の家にきて話は聞かれました もちろんDVをしていないので 否定して警察が帰りました その日の夜に警察と妻が家にきて 母親の親権があるから 子供を連れていくと言って 連れていかれました 警察の方と電話で話していて 妻に子供の親権をあ...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない時の対応について質問です

ベストアンサー

今年1月に一緒に暮らしていた人が家を出たのですが、連絡が取れなくなった直後に私の銀行口座の不正利用がわかり、彼の通帳も悪用されていないか心配になり、確認してもらおうと思っている矢先、内容証明が届きました。彼の法定代理人を名乗る弁護士ですが、書類を読んでもピンとこなかったので直接電話をしてみましたが全く人の話を聞きません。他にも質問していますが、通...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

はじめまして。 私は未婚で子供を産みました。 認知はしてもらっているのですが養育費などの取り決めはしてません。 今、私は病気療養中で生活保護を受けているのですが子供の将来の事が不安になり養育費を貰いたいと思うのですが今からでも請求できるのでしょうか? 子供は8歳ですが今までの分ももらう事はできるのでしょうか? ちなみに相手が今どこにいるかもわからな...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の過度な訪問を差し止めたい。近隣住民が虐待を疑い通報を繰り返す。

状況 近隣住民が度々我が家の子どもの声について児童相談所に通報しており、その度に昼夜を問わず児童相談所が仕事中に何度も電話をしてきたり、夜間に唐突に訪問してきて虐待をうたがわった聞き取りや子供の観察をされる。度々訪問してきて虐待の事実がないことを確認しているにもかかわらず、これが繰り返されている。当方としては通報している近隣住民も特定できないの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 民事裁判。。。

借金リセット 時効援用を行うことで借金リセットする事が可能な制度です! ※時効援用とは借金未払い期間が5年以上あれば支払わなくていいという制度になります。 費用 費用:20万 その他費用なし 費用支払う前に面談等で詳細説明致します。 弁護士監修 時効援用可能にするためのサポートはきちんとさせて頂きますのでご安心くださいませ 借金返済したくな...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所 一時保護解除の方法

児童相談所 一時保護について 先日友人(シングルマザー)の子供が児童相談所に保護されました。 児童相談所は子供を返すには、友人の親(離婚してます)である、父母どちらかの家で同居なりなんなりをしないと帰れない可能性が高いとのことでした。 しかし友人も仕事をしているのと子供は保育園も行っており、両親ともに遠方に住んでる為、できればこのままの土地で子供が...

弁護士回答
    1
  • 多重債務による自己破産可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、借入元本 消費者金融A 10万、消費者金融B 160万、消費者金融C 100万、消費者金融D 50万、月返済9.3万、生活費、養育費、家賃不足補填消費者金融Dに使用。収入6月まで26万、7月〜2/3程度になる見込み、現在精神疾患にて休職中、復職未定、生活保護検討中、自己破産希望、費用、分割可能か不可? 解決手段がない状態。

弁護士回答
    4
  • 私文書偽装、詐欺罪の起訴について

【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...

弁護士回答
    5
  • 破産管財人費用について

ベストアンサー

二度目の自己破産を考えてます。 7年前に元旦那が作った借金で私も自己破産しています。 離婚して実家に戻ったのですか、実家の両親も事情があり収入がなく生活も私の収入と父親の年金だけで生活していましたが、私も体調を悪くしてしまい収入が減り生活が厳しいために、3年前に銀行カードローンで借りました。なんとかやっていたんですか、去年春に実家で生活保護の申請...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから