法律相談一覧
-
高校生の使用済み靴下 回答お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 僕に力を貸してください。 SNSで売り子行為をしている女子高校生2人と連絡をとりました。 僕は19歳、1人目の子は18歳、2人目の子は自称17歳です。 1人目の子からは使用済みの靴下の買い受けをし、 DMにおいては靴下売買の取引のやり取りだけをし、画像の送受信をおこなったかは記憶が定かではありませんが、女の子本人がSNSに投稿していた足だけが写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の交渉のコツは?
ベストアンサー夫と離婚を前提とした別居を計画しております。別居前に婚姻費用について話し合いたいのですが、話し合いのコツなどはありますか? 話し合いでまとまらなければ、婚姻費用の分担請求調停を考えてはいるのですが、算定表の金額では生活がとても苦しいので、できれば調停で決まりそうな金額よりも高い金額を夫に支払っていただきたいのです。 「法的な離婚理由」はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中のカップルで円満に別れるための方法と慰謝料請求への対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ同士のカップルです。 彼女とは結婚前提で4カ月前に知り合い、3カ月前から付き合いはじめ2か月前から彼女の家で同棲しています(お互い未成年の子供はいません)。 付き合いだした頃に私の6か月後の海外勤務(1年間)が決まり、お互い結婚して一緒に海外で生活を始めようとしました。しかし、私が成人した子どもや前妻と暮らす思春期の子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居6年の離婚裁判中に妊娠、出産した場合の慰謝料
ベストアンサー精神的DV、セックスレス等を理由に夫と別居して6年になります。子供は小学生2人です。 夫は自分から訴訟を起こしておきながら、書類は提出期限を過ぎるばかりか、全く関係ないものを提出する、和解に応じるとの言葉を信じて交換条件の品物を引き渡したのに当日無断欠席し和解に応じなかった、陳述書も本人尋問も嘘ばかりという信じられない言動をとり続けて、2度目の和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦トラブルです
ベストアンサー弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就活生。示談交渉で揉めてます。現金書留で金を先に送らないと、示談書にサインはしないと言われてます。
【相談の背景】 当方20代前半、就活中です。 令和3年9月3日 下りエスカレーター上部の平らな部分が階段状に変形していく辺りで事故が起きました。 自分の前の段においたトランクのタイヤの前部が脱輪しており、それに気づかず階段状に変形していく中でトランクが転倒し、伸ばしていた持ち手の部分が1つ前の段にいた人の背中に接触してしまいました。 トランクは被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を母親の許可無しで、子供の意思だけで実施する事はできますか。
ベストアンサー2年前に前妻と離婚しました。当時8歳の娘がおり親権は母親が、私は月に一回以上の面会交流と養育費を支払う事で同意しました。離婚後は前妻も面会交流は必ず実施してくれ、私も養育費等の支払いを滞らせる事は一度もありません。 次第に私に娘を預けてくれる事が増え外泊も許可してくれ娘も離婚してもパパが近くにいる感じがして嬉しいと言ってくれています。 そんな中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から受けたモラルハラスメントで賠償金を受け取ることはできますか?
ベストアンサー23歳男性です 2年前にうつ病を理由に失業しており、現在も無職です 母の実家に住まわせてもらっており、家賃・食費・光熱費などは面倒を見てもらっています。 母は働いています 病状はある程度落ち着つき、そもそもなぜうつ病になったのか理由を考えたところ 幼少期および思春期、そして現在も定期的に受けている母からのモラルハラスメント行為が どうやらうつ病や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社・探偵事務所(取立屋)への対応について
初めての質問になります。只今大変困っています 弁護士さん、どうか力になってください 何卒、宜しくお願い致します。 70歳(高齢の母)と37歳の私(言葉に障害あり)2人で暮らしているアパートの大家が調査会社に依頼して 母と私を早急に今住んでいる部屋を追い出そうとしています。 大家(女・90歳位)と調査会社から詳しい説明は一切ありませんが、家賃を3カ月半滞納している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
定期建物賃貸契約 契約終了も病気理由にいすわるつもり?
今月24日に契約終了する住人 病気を理由にして退去するつもりなし・・退去させることができますか? 私は昨年中古のアパートを購入しました その中に 一人だけ定期建物賃貸契約の方がいます この方との契約は今月24日に終了しますが 昨日突然内容証明郵便が来て 病気なので退去出来ないと通知してきました この方は 睡眠障害とかで(本人説)昼間ねられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費
はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元アルバイト従業員からの損害賠償請求
去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の可能性はありますか?
度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある土地の借金で困っています
ベストアンサー1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
paert3 至急返答願います
母は再度区役所へ連絡し相談したがやはり本人がきてくれないと生活保護の申請できないし対応できないと言われ精神科のある病院とかにも相談しても同じ答えで区役所に行くよう父に言った。行くと言った。で待ったが父も約束なんてまもらないし不安で8月15日に家に行ったところ部屋は汚い部屋中酒の瓶だらけぼーとしていて予想通り役所にも行ってなく以前相談していた保健士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と養子縁組を組んだ場合の養育費について。支払う必要はありますか。
ベストアンサー2年前離婚をし、元妻との間に現在2歳と4歳になる子がおりますが、元妻が2人を養育しています。 1年前元妻は再婚しましたが、変わらず養育費を払っていました。しかしこの度私自身も再婚したいと思う女性とお付き合いしており、色々調べていたところ、相手方の旦那さんと子2人が養子縁組を組んだ場合は、第一次扶養義務があちらの旦那さんにうつり、よほどの理由がない限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊性癖(一般人の嫌悪感を催させるおそれはあるが、性的描写なし。文章のみ。)を扱うホームページ立上げ
ベストアンサー私は女性が頬を叩かれるシーンに興奮するという大変に奇怪な性的志向の者で、「女性がビンタされるシーンがあるアダルトDVD情報・海外ドラマ情報、自作のビンタ短編小説」を内容とするページ(アフィリエイトなどの副収入のないもの)の立上げを検討中です。もちろん未成年の閲覧禁止を記載し、実生活上のビンタを奨励・助長する趣旨でないことも冒頭記載します。文章のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー【相談の背景】 もう離婚しており絶縁状態の父が脳の障害により認知症状が出現し、成年後見人になって欲しいと病院から言われました。今後は精神科病院や施設に行く予定だそうです。その際の財産の処理やお金の管理、入院手続きなどをしてほしいそうです。本人も同意しています。 父は借金もありほとんど資産はないと思われます。 私自身も20代でありお金はなく、父の費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで離婚するために逃げた後の流れ
ベストアンサー近々で、旦那が出掛けている間に関東から姉家族の住む近畿地方の家に逃げる事を決意しました。 逃げたあとの流れなのですが、 保護法の接近禁止令を出してもらい、顔を合わせずに離婚をするのが理想です。 ただ姉の住む家裁からだと、居場所がバレるので、弁護士さんに代理で今住む場所の家裁に出してもらう方がいいのではと警察からアドバイスいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交、中絶による慰謝料
謝料請求可能でしょうか。 長文ですが、ご回答いただけましたら幸いです。 誰にも相談できていません。 - 職場の元先輩 (外国籍 既婚者) 元々慕っていて時々食事をする仲の方に泥酔させられ、意識朦朧の状態で強制性交された。 身体と心の傷が深く誰にも相談できずに追い詰められた。(職場に情報が広がってしまうのも恐れていた) 妊娠発覚 → 中絶を考える。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為を不倫相手の配偶者に話すリスクを懸念しています
教師の夫と保護者との不貞行為について。 不倫はお互い同意の関係のようで、職務乱用などではなさそうです。夫も相手も関係を認めており、私に対して謝罪もありました。 今後相手の配偶者にも全てを話し、4人で誓約書を結びたいと考えています。 そこでもし、 ①相手側から教師を辞めるようにといった要望が出た場合、従わなければなりませんか? 拒否できるなら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内縁関係解消について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係を10年続けて色々ありました。 彼も私も、離婚歴あり、私には三人の子供もいました。数年後彼は手を挙げるようになり、怪我もした事もありました。彼の借金がわかって整理手続きの際も、私のお金をあてにしたり、自分がお金に困った時、私のお金をあてにしたりそれでも私は一緒に生活してる以上はと我慢してきました。 しかし、子供たちも大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中幼稚園退園について
【相談の背景】 現在離婚調停前、別居中です。 4歳の子を連れて実家に帰っています。 夫の家は幼稚園のすぐそばで、私の実家は幼稚園から遠いです。 通わせるのも大変ですが、なにより連れ去られる可能性もあるのが怖くて今休園させています。 【質問1】 退園させたいのですが、親権争いに不利になりますか? 【質問2】 住民票を移したいのですが、市が違うので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の顧問弁護士事務所から通知書が届きました。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます。 前回の相談のことなのですが・・・ 1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に付きまとわれた場合、ストーカーとして慰謝料請求できますか?
嫁のストーカ行為的な行動に困ってます。 現在、離婚調停中で別居中。 別居する前は、携帯の予備出し音を切っていた事を忘れ仕事していると、嫁から会社に連絡され、嫁に聞くとなんで電話に出ない! 電話を見ると、一時間位に80回を越す着信。別居中、深夜2時以降に家に入って来て、何か?と二階から声を掛けると慌て出て行く。ちなみに一度、私は嫁に刃物で寝込みを襲わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮釈放がつくとしたら。
ベストアンサー交通違反の裁判についてお願いします。私は今回、刑務所に入ります。 以前、無免許運転で5ヶ月の実刑(執行猶予3年)を受けました。執行猶予中に再度、無免許運転が発覚し、今回の分では10ヶ月が求刑されました。最長、合わせて15ヶ月です。 そこで質問なのですが、一般的に普通に服役できた場合において、仮釈放を考えた時に、大体どれくらいの日数が考えられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べを受ける際の担当部署について
ベストアンサー21歳、専門学生です。 数日前に警察の方が自宅に家宅捜索に来られ、現在在宅にて捜査中です。 警察署にて聴取された際、担当部署が少年係で担当の方が少年係の巡査部長でした。 私は既に成人しているのですが、担当の係などは容疑の軽重や被疑者の年齢には特に関係がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年被後見人の財産について
成年被後見人(祖母)の財産について生前贈与は不可能でしょうか?恥ずかしながら現在経済的に貧窮しておりお金を借り入れる術がない状況です。法的に不可能な事は理解しておりますが、親族がこのような状況にある中で方法はないでしょうか? 後見信託で6000万があり兄弟は兄が一人で相続権は私と兄になります。 後見人に弁護士がなっておりますがいかなる理由があっても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気本人に対する慰謝料ができるのか?
初めて投稿させていただきます。 私は今の彼と以前不倫をしていました。 期間は約7年 彼は現在離婚して子供がいます。 最初は結婚をしたいけど、子供が成人するまでまって欲しいと言われ 7年間彼を信じて待ち続けました。(その際将来だす為に婚姻届けを書いていました) しかし彼はA子という別の女性と私を二股にかけ、A子と一緒になりたいので 別れてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの裁判離婚について
ベストアンサー以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した夫の脅迫について
結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
日照権の主張は受け入れられるでしょうか?
私は商業地域内の10階建マンションの2階部分に住んでいます。 うちのほぼ真南には平屋の大きな一軒家があったのですが、この度5階建マンションが建築予定とのことです。日陰図を確認したところ、9-15時まで影が部屋の中に入り、おそらく1分足りとも日が当たらなくなるようです。 商業地域ではありますが、新しくマンションの建つ区画から向こう側は第2種住宅地です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義のアパートに内縁のDV夫が居座る
ベストアンサー内縁の夫のDVが原因で、子連れでアパートを出て避難したものの、私名義のアパートに内縁の夫が住み続けています。 家財道具も全て私が購入したもので契約金もそうです。電気、水道、ガス代、火災保険も未だに私の名義です。 質問です。 ①夫に出て行ってもらうことはできますか。 ②もし、無理であればアパートの名義の変更はこちらからできるのでしょうか。 ちなみにア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の家への出入りは?
ベストアンサー離婚を前提の別居中(内容証明済み)ですが、私が拒否しているにも関わらず旦那が無理やり家に入ろうとしたら不法侵入になりませんか? 離婚したあとだったら、不法侵入ですか? 私と子供が暮らしている家の世帯主は私で、 私の父の持ち家です。 旦那は別居前一緒に住んでいる時に窓やドアを意図的に壊し、父から修理代を請求していますが払う意思がありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
淫行条例違反。相手に示談金を払ってもらいたい。
はじめまして、相談させてください。 去年のことですが、娘(高校生当時18歳未満)がSNSで知り合った県外の30代男性と性交渉をもったようです。 私が知ったのはつい1ヶ月ほど前のことです。 娘は同意の上、関係をもったと言っていますが、れっきとした淫行条例違反だと思います。 相手の男性には彼女がいるとも話していたので、真剣な付き合いとかではないです。 妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論の末妻が失踪し、音信不通のまま6日が経ちました
ベストアンサー【相談の背景】 LINEでの口論の末、「改める気がないなら離婚する、離婚届と鍵をポストに入れて出て言ってほしい」という私の発言をきっかけに、妻が7月5日に家を出ていきました。 5日の夜、警察に事情を話すと刑事が妻の携帯に電話してくれ、繋がったようで「安全な場所にいる確認は取れたのであとは夫婦間でやってください」と言われました。 6日の8:30までは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の覚せい剤取締法違反で裁判中。前刑出所から10年執行猶予つきますか?
ベストアンサー1. 2019年11月に尿検査され、その後警察から音沙汰なく2020年6月に警察が来て陽性が出たと逮捕。その逮捕時覚せい剤所持、再び陽性。再逮捕はなかったが追起訴。 罪を全面的に認め、入手先も全部正直に供述。 2. 現在保釈中。楽物依存症からのリハビリ施設通所とクリニックへ通院、自助グループにも積極的に参加し、薬物依存からの回復プログラムを受けている。 3.情状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスで建て替えてもらった費用を免除してもらえる条件とはどんなものでしょう?
ベストアンサー法テラスを用いても一定の条件を満たせば費用は免除されると聞きました。 法テラスを使いかつ、弁護士費用が免除されるのはどのような場合でしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金を払わない弁護士
ベストアンサーある弁護士の方に賃貸契約でマンションに入居頂いてます。仲介業者を通じ契約書通り更新時に更新料1ヶ月分を請求したところ直近の判例にあるように(大阪・京都)更新料は支払うつもりは無い。と告げられてそのままの状態です。仲介業者も相手の方が弁護士さんという事で何故か積極的な対応を拒んでいます。サラリーマンの私は、ここ何年も昔の様な昇給も無い状態で生活してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先程の家賃返済の続き
先程も家賃返済の件で書かせていただいたのですがさっき大家さんに家賃の分割のお願いで訪問したところ不動産屋に電話して話してくれと言われたので一週間前に来られた不動産屋の店長に電話をして家賃分割の件を話したら「それでしたら今月末にはいくら払えますか?」と聞かれたので今ある財布の中の全財産「とりあえず一万円なら払えます。」と答えました。そしたら不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金返済が出来なくなった
今月一杯で仕事解雇になります今心療内科に通っていて今月一杯は休職中したまま解雇になります現在しんわ(金融)から裁判されて5月から月一万の支払いを約束して支払っていましたが休職状態で来月から支払いが出来なくなりました裁判所から2カ月支払いがないと全額60万支払うように通知が来ています。どうしたらいいのか判らず相談させて頂いています。解決法教えて下さいお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いいたします。
会社のお金六万円を無くしてしまいました。私の不注意です。会社の代表に今週中にお金を用意できなければ訴えると言われています。会社の代表は主人です。用意できそうにありません。訴えられたら私は逮捕留置されるのですか?今、主人とは離婚の話し合い中です
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 持ち家について
別居五ヶ月目になりました。 有責配偶者の夫から離婚調停を申立られています。申立理由に対して、離婚には応じません。 夫名義の持ち家があります。 とは言っても夫婦で築いた財産です。 自宅にある家財道具、電化製品は全て夫に占拠されています。 私は子供と生活していますので、学校や幼稚園の関係もありなんとか自宅に住みたいのです。 結婚後に買った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎの質問です。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 私には窃盗の前科があり、執行猶予5年が言い渡されました。 その執行猶予期間中に無車検、無保険の車を何度か運転していました。 執行猶予が切れてから1年3ヶ月後に無車検、無保険の運転で警察に捕まり、現在在宅捜査中です。 運転していた当時、うつ病に罹っていて執行猶予期間である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で、6月中頃、裁判に日時がきまったのですが、契約者本人(彼)が、警察に捕まり…。
ベストアンサー家賃滞納で6月中頃に裁判されることが決まっているのですが、契約者が捕まってしまい、出廷できないので、家主さんは、同居人の私に裁判に出るよう言われました。そして、『その旨を、種類に書いてあった弁護士さんに電話で伝えて下さい』と言われました。言われた通り、連絡を入れたその日の夕方、家主さんより、また『事務所まできてくれるか。話があるねん。』と、呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
現在、離婚調停中なのですが、回数を重ねて、後は財産分与のみとなりました。 ですが、家計は全て嫁側に任せていた事もあり、嫁名義の財産が隠されているかどうかを知りたいので、通帳の取引履歴を教えてほしいと言っているのですが、見せてもらえません。 おそらく、400万以上隠していると思ってるんですが、離婚を決めて財産分与のみを簡易的な裁判で明らかにする事...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから