法律相談一覧
-
離婚、精神的苦痛に対する慰謝料の請求、その前にできること
登場人物はA(成人男子、未婚)B(成人男子、既婚)C(女子高生16歳)、D(女子高生16歳、Eのいとこ)、E(成人女子Bの妻)です。BとEの間には2人の子供がおり、現在妊娠9か月の子がいます。A,B,C,Dの4人はline等で連絡を取り合い、夜中から朝方までよく遊びに行っています。この相談をしている私はEの母であり、Dの叔母に当たります。この状況下Eからすれば自分のい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故の 飲酒での 免責、返金請求裁判についてです。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます 前回の相談の その後のことなのですが 説明が長くなり書き込めませんので簡単な説明になりますがよろしお願いします 2015年7月29日に自身の運転する車が深夜1時30分ごろ高速道路を走行中 右後輪がバーストをしたので 最寄りの出口から高速を降り どこか止まれる場所を探し走行中に後輪から火花が出てしばらくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地代請求できますか?それは可能ですか?
現在別居中で離婚調停中です。 私の親名義の土地に旦那名義の家を建てました。 現在私と子供は実家に住んでいます。 私の親が旦那に対し土地代を月々請求しようと考えています。 それは可能ですか? 家を建てるときに、土地代の賃貸契約はしていません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中ですが…。一年以上たたないとなりませんか?
ベストアンサー旦那が勝手に別居を始めて半年が過ぎました。 合意のもとではない別居で契約者は旦那ですが、半年過ぎたら勝手に家に入って来たら不法侵入になりますか? 一年以上たたないとなりませんか? それとも契約者が旦那である限り、それにはあたりませんか? 家賃の支払いは調停で決まった額面からやりくりして私が支払っています。(婚姻費用は旦那からなので私が支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保険証などの扶養はどうなりますか?
ベストアンサー夫の暴力により別居を考えていますが、子供たちは夫の扶養に入っています。 私はパートで働いていますが、別居すると同時に、職場に夫が来る可能性があるため仕事を辞めなくてはなりません。 その場合は、どのようにしたら宜しいんでしょうか。 夫は、話し合ったところで暴力を振り力で押さえつけるだけで話にならないので、子供たちへの暴力を避けるためにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の知り合いが盗撮で捕まりました。未成年です。初犯です。
先日、私の知り合い(現在18歳の未成年)が電車内でスマートフォンで女性の下着を盗撮しているのがばれてしまい警察に連行されました。 彼の携帯のアルバムには過去に200枚以上盗撮したデータがきれいに残っており、去年の4月から始めていたそうで、犯行当日は警察署で調書を書かされ、犯行に使われたスマートフォンはその場で没収され、その日に帰宅できたのですが、本格的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自由財産について。やはり借りたものは自由財産にはならないでしょうか?
先日破産申請をし管財人がつきました。今日、管財人と面談してきました。通帳から62万円引き出したものは借りたものでした。借りたものが自由財産になるのか裁判所に申告してみますとのことでした。通帳は破産申請しなかったものです。62万円は生活費も入ったものです。管財人に泣きついて今月の生活費15万を引き47万円を管財人が預かってます。家賃の更新費も払わなくては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員DV夫 告訴したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出会ってから、すぐに結婚前提に同棲を始めました。しかし、出会って1ヶ月くらい経ってから、LINEの友達の中で男いる?消して。働いて欲しいけど、休みは全て合わせるようにしろ。正社員で働いたら出ていかれるかもしれないから、非常勤で働くように…など、束縛がどんどんでてきました。報告なしに実家に帰って、ばれたときに運転中、報告なしってなんなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日が辛くて生きる気力が出ません。どうか助けて下さい。
【相談の背景】 児童ポルノ法に触れるようなことをしてしまったかもしれません。どうか、相談に乗って下さい。 一年半前:インスタで自慰動画を売っている女の子(年齢は分からないけど、多分未成年)がいた。その子から、DMにて、PayPayでお金を払ってくれれば動画をあげると言われて、お金を払って動画を買う。動画は3分くらいのものを10等分くらいにしたもの。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士のトラブル
※男性のマークになっておりますが、当方は女性です 子どもの親権変更について、子どもが無理やり連れ攫われ連れ去った相手が自分のところで育てる準備を整えてから親権変更を申し立ててきました。 その事について、法テラスを利用し、弁護士についてもらい即時抗告まで行いました。 ですが、その弁護士が、当方の提出して欲しいと言ったものを提出しないどころか自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内トラブル。訴えることは出来ますか?
質問内容:実家の借金の支払いに関して 私事ではないのですが、お知恵をお借りできればと考え 投稿させていただきます。 ■現状 現在、アルバイトにて生計を行っている女性がいます。平均的に 月の収入は10万前後との事です。貯金に関しては不明ですが一人暮らしを 行っています。 父親に関しては障害者と言う事で働くことが出来ません。 母親に関しては働く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜索願不受理届けとDV 被害者のための支援措置をとっていて旦那と別居中です。
ベストアンサー結婚同居中に何回か警察を呼び、現在DV 相談として旦那と別居中です。 行政のDV 被害者のための支援措置と警察の捜索願不受理届けを出しています。 旦那には知られないように子供と別居で身の安全を確保していますが、旦那さんが公安を通していない探偵を使い、私たちを探す恐れが出てきました。 旦那が探偵を使ったり、私たちの事を聴き回る、探すのをやめて貰うなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の違反と離婚時に不利になるか?
ベストアンサー初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの手紙について
嫌がらせの手紙についてご教授下さい。 昨日、数年前父の部下だった女性から、私と母、兄宛に手紙が届きました。「自分は父(私の)に雇われていた時に、体を強要されていた。リストラされて鬱病になった。慰謝料を払え」という内容です。 これまでにも、「父の会社で毎日書類に触っていたせいで喘息になった」「会社から持って帰ったライターを使ったせいで家が火事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス免除申請について
【相談の背景】 法テラスにて立替金の援助を受けた者です。事件当時大学生で、学費や収入を鑑みて、免除の対象になるだろうと担当弁護士の判断を受け、裁判をお願いしたところ、2件敗訴しました。(立替金は40万円程です) 終結までに時間がかかり、既に学校は卒業が決まっています。 免除の申請のために銀行口座を提出するようにとありますが、 ①「教育費」の欄を空白に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤であるかどうかの判断について
高1(16歳)になる娘の父親です。娘が学校のバスケットの練習中に転倒し、左ひ ざ半月板損傷、前十字靭断裂のケガを負いました。 2014年11月、最初の病院で半月板及び前十字靭帯再建術の手術を受けました。 手術は当初想定していた内容と異なり予定より相当時間長いものになりました。 術後すぐに左足首が動かないことに気付き、腓骨神経麻痺を発症していると診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国籍の内縁解消 慰謝料、養育費の請求に関して
イギリス国籍の人と内縁関係にあり、イギリスに住んでいる時に2年ほど同棲し、その後彼の仕事の都合で日本に戻りそれから約7年経ちます。 その間も一緒に生活し、子供も生まれ、産後に認知するという形で届け出は出しております。 生計も一緒ですが、住民票は同じ住所で世帯主が別になっております。 数年前から言葉の暴力、酒乱、今年初めは子供の前での暴力行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用条件の収入基準について
ベストアンサー相続問題で法テラス利用を検討中です。 収入基準について質問なのですが、障害年金を受給している場合、この障害年金も収入に含まれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付認定からのアルバイト
ベストアンサー地位確認請求として労働審判の申し立てを先週しました。 4月の初旬に解雇になりそれから離職票の請求を相手方に何回かしましたが全く応じず、ハローワークからの請求で6月後半にやっと届きました。保険は4月の後半で何も連絡がないまま切られています。 申立書のコピーと一緒に仮給付の申請に昨日行ったところ、認定日が7月31日になり受給日は8月初旬になりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生保からの借金返済は?
ベストアンサーお願い致します。 義理の母が死んで約4年で数百万円有った中で手持ち残高殆どが無くなりました。その間義理父の居住で家賃の滞納は生活にまだ余裕が有ったので返済は出来ました。しかし一昨年の9月にまた家賃滞納があり返済困難と考えた結果雲隠れするむねの電話をよこしました。我が家も家の外装など大きなお金が動くので、出費は抑えたいのですが、その支払い弟が生保な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生を留守番させ仕事に行ったら、親権に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の友人夫婦についての質問です。旦那、妻(私の友人)、娘(小学5年生)の3人家族です。 長年の性格の不一致による離婚の話し合い中でしたが、約半年前のケンカが原因で、妻が娘を連れて実家に帰っているという状況です。ただ実家にも問題があり、1年以内にアパート暮らしをしなければならないとのこと。 旦那は娘を引き取りたいようで、何度も調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラ男と離婚できますか
ベストアンサー主人はモラハラ男です。 今まで彼にされてきた言動、メールはすべて記録に残しています。 また主人は単身赴任といえども、子供が生まれて数ヶ月で転職、その際に東京採用の会社に就職、自分から離れて生活するこてを選びました。散々私や家族に反対されたのにも関わらずにです。 必然的に旦那は育児への参加は皆無、私と娘は家から近所の実家で生活しています。私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔に傷をつけられた場合の対応
ベストアンサー小学校4年生の女の子ですが、下校中お友達(男の子)のケンカに巻き込まれ、投げられた拳大の石に当たり、額の真中の髪の生え際から3.5?程の傷を負いました。出血が激しく救急車で搬送され7針縫っています。処置は良かったので、傷は目立たなくなるが今の医術では傷を消すところまではいけないとのこと。 石を投げた子は娘に向かって投げたわけではなく、娘の状態にその子も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年 2回目鑑別 窃盗 少年院
私の彼氏が1年半年前に公務執行妨害で 逮捕され、なんとか試験観察を経て 保護観察になることができました。 しかし今回コンビニでジュース一本の 窃盗で逮捕され現在留置所から 鑑別所にいます。彼からの手紙では 前回の試験観察が大きく響き少年院が 濃厚ということです。彼は死ぬほど後悔して とても反省して少年院が濃厚と聞くと 自分の愚かさに気付き涙を流し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
現在、夫の不貞行為とDVが原因で離婚調停中です。同時に婚姻費用分担の請求の申立てもしました。 婚姻費用の方は、離婚成立するまで支払われると決定しました。 しかし、夫は今月で仕事を辞めたみたいで、現在は無職です。 私はパートで働いていますが、月々の給料は手取りで8万円ほどです。 夫は無職になっているので、もう婚姻費用は支払われなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料通話アプリの相手が自殺したかもしれない
【相談の背景】 無料通話アプリで知り合った女性がいます。 女性は幼少期、両親に恋人がいたようで、凄く不安定な生活だったようです。そのためか、ペットとして飼われたい、束縛されたり依存したいという趣旨のコメントで通話相手を探していました。それを見つけ、私は現実的に女性と逢うつもりは無く、アプリの中だけで女性のと話をしました。女性がそのような感じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい
ベストアンサー妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前にアドバイス頂きたい
【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
迷惑行為だらけの入居者と貸主の法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 数多くの投稿の中から目を留めて頂き、ありがとうございます。 精神的苦痛が生じ、相談をさせて頂きます。 賃貸の一戸建てが何軒か立ち並ぶ物件に入居中ですが、管理会社の度重なる注意喚起にも関わらず騒音や越境行為やゴミ出し違反が入居直後から現在まで1年以上も収まらない入居者がおります。 数ヶ月以上前に貸主が迷惑入居者に対し、契約違反で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消の慰謝料請求について
現在1歳の子供がおり事実婚状態です。 今回些細なケンカがきっかけで、家には帰ってくるな、遅くとも今月中に家から出て行け、なんなら実家に荷物を送るから住所を教えろなど言われました。私は別れるつもりはないと伝えましたが、大事にされている気がしないなどと言い別れると言っています。特に私はそんなつもりはなく、昨日まで普通に生活しているつもりでした。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前別居、親権や仕事について。
主人から離婚したいと言われております。 主人が出て行き、マンションを解約するので、子の親権が欲しければ家を探し安定した職につけとのことです。 3歳の子がおり親権は絶対譲りたくないのですが、現時点で私に収入、貯蓄はない為、支援施設に入る予定です。離婚までは長引きそうです。 施設に入れば少しなら子供を預けられるので少ないパートは出来る予定ですがま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力をふるう18歳息子から母親を助けたい
ベストアンサー18歳の男児による家庭内暴力についてです。 これは私ではなく、知人女性の家庭です。 18歳の息子、12歳の娘もいます。 息子は高校を中退しており、現在無職です。 知人女性は離婚しており、シングルでこの二人を育てています。 息子は仕事に就こうとするも採用されず、夢であった世界も未成年だからと叶わない状況で、やさぐれて母親(知人女性の事)にお金をせびっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の暴力について。私は有責者ですか?
こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退学勧告処分撤回の為に弁護士介入後
ベストアンサー私立校に通う高校2年の息子が先日、クラスメートを卑下した。これはいじめだと言われて、担任から会議の結果進路変更をして下さいと言われ、息子の荷物をその場で持って帰らされ、残りは送り付けてこられました。 本人は悪ふざけの延長だっただけでいじめとかしてたつもりはなかったと… クラスメート4人と1人のお子さんのズボンを脱がしたと…下着までは脱がしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した場合の親権、監護権争い
ベストアンサー携帯電話の使い方で厳しく注意した日、 子供2人が家出、その後一晩落ち着かせるために非親権者(元夫)に託した所、実家へ連れて行かれ(子供の意思)弁護士から連絡がはいり、保護という形で1ヶ月が過ぎました。 子供達の学校も離婚前の学校に、一時的に通わせている状況で、学校へ面会に行ったところ相手側弁護士から抗議文が届きました。この事から子供の学校へ行くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続しがたい事由・悪意の遺棄を理由に離婚できますか?
私の今の現状が タイトルに当てはまるのか 不安なので 相談させて下さい。 ①生活費を貰うには旦那が出した「条件」をのむ。 ☆一昨年迄は私が金銭を管理(旦那名義の通帳)。(旦那が)退職後は勿論 退職金が入りそれで生活と思いきや「税金を払うから通帳よこせ」渡したらずっとそのまま生活費が貰えず…文句を言うとキレて1万渡すが続かない…私の給料&支払い額は(生活費を入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
措置入院 対応 退院
【相談の背景】 息子が警察に保護されました。自傷他害の恐れで措置入院になりました。息子は統合失調症でした。入院して2ヶ月です。息子は虐待の経験があります。その為、男性が苦手で他の人に対して警戒心が強いです。自分を守る為に暴力的行為に及ぶ事もあります。入院10日後、行動が自由になったようですが数日後息子が暴れたようです。それ以降ずっと個室です。以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあたり慰謝料請求されるのか?
同棲中の彼がいます。 先日私が浮気をし家を出るなら慰謝料を請求すると言われ、怖くて家を出るのをやめました。 1.同棲期間:7年 2.二人の間に一人娘あり 3.彼は奥さんと離婚調停中 4.お互いの親や兄弟は今の状況を理解している(いずれ結婚するものと思っている) 5.保育料などの計算も二人の収入により計算されている 内縁関係にあたり、慰謝料を請求されてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の監護権について
ベストアンサー16歳の息子がいます。 息子が1歳の頃に離婚をして小学校低学年まで実家で暮らしていました。 元々私と母は折り合いがよくなく、その後実家を出ましたが、息子にとって祖母(私の母)は母親のような存在なのだと思います。 このところ学校をさぼったり、生活が乱れていることが原因で何度も喧嘩になり、その際『そんな生活態度であれば出て行け』と言ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料等について
ベストアンサー不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待の対処と親権喪失又は停止について質問
知人の子供17歳の男子が父親(継父:血縁なし)からはバイト代の全額(もしくはそれに一万円程度を残した額)搾取、母親からは浮気の手伝い(アリバイ工作から浮気相手が浮気した場合の恐喝)を強要されています。義務教育の段階で学用品はおろか衣服も与えられず、気まぐれに食事がある時以外は盗むように家の冷蔵庫から食事を取っています。公立の通信高校に入学しなおし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日解雇を言い渡されました。
ベストアンサーはじめまして。 勤務先に即日解雇を言い渡された件についてです。 先日、働いていた個人医院に即日解雇を言い渡されました。 正社員を見越しての契約社員である途中でした。 その契約社員としての契約である必要性は、その方が援助が出るためその分をボーナスに回すからと言っていました。 即日解雇の理由なのですが 私があるスタッフの悪口を言っているから そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の内縁関係の人からお金を返してほしい
私の母が同居していた男性(Tさん)に、ながい間お金を貸していたのですが、訳あって別々に生活することになり、別れる前に、返済金額と返済方法を両者で決め、お互いが納得し、それ以上それ以下もないと決めたのですが、いざ別々に生活し始めた途端、決めた金額を半分にする、払わないかもしれないなどと言ってきました。 挙げ句の果てに、弁護士に相談したと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせを受けて3年目。無視するしかないのでしょうか?
13年前に家を建て今のところに住んでいます。お隣には老夫婦が住まれていて、何の問題もなく仲良くしていただいてました。5年ほど前にお爺さんがなくなり、老夫婦の娘さんが(50歳ぐらい)子供(20歳以上)を連れて帰ってきました。お爺さんの葬儀にも参列してない娘さんです。近所の話では精神病院に入ってたらしいのですが・・ 私たちが越してきた時には老夫婦しかおられなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁、事実婚、ちがい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係と事実婚の違いについて 住民票に妻(見届け)の記載があります。 生活実態としては5年共に生活し、財布も一緒でした。 この度、一方的に別れを切り出されています。 【質問1】 相手方より、事実婚じゃないから簡単に別れられると言われています。 本当に簡単に別れられるものなのでしょうか? 【質問2】 また私達の関係は事実婚、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学が外部クラブチームと子供の様子などの情報交換をするのは守秘義務違反ですか?
ベストアンサー息子は中学の部活では無く、外部のサッカークラブチームに所属しています。この度、学校とクラブチームでの活動状況を互いに情報交換し、相互の協力関係を築き子供の育成のために連携していくという主旨で、チームスタッフが学校訪問するので、お互いの活動状況を話しても大丈夫ですよ、という内容の同意書を書いたのですが、学校側から地方公務員法の守秘義務違反にあたる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備
ベストアンサー二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活保護中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから