法律相談一覧
-
有責配偶者の親権について。
以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に治療費を請求することは、保険給付を行う上で、絶対に必要な条件なのでしょうか。
私は、駅で煙草を吸っていた男を注意したところ、いきなり殴られ、意識不明の重体になりました。 男は、逃亡しましたが、警察に逮捕され、現在、懲役2年の実刑判決を受け、服役中です。 刑事裁判の記録を取り寄せたところ、 男は、注意されたことに頭にきて、私を殴ったこと 男は、複数回の傷害の前科があること 男は、無職で、両親と生活保護費で生活していること ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困っています!
今、義理の母が大家であるアパートに夫婦で住んでいるのですが、1週間程前から我が家に異臭が漂いはじめ、家じゅうを調べても原因が分からず、隣人の男性(40代)に連絡をとってもらったところ連絡がとれず…生活している気配もなく。 仕方なく警察と義理の母とで中に入ったところ、亡くなっていました。 死後2週間ほどたっており、窓を締め切ってヒーターをつけていた為腐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の方法について。私はどのように行動すれば良いのでしょうか?
現在、主人と離婚協議中です。 主人の浮気が発覚(自宅に女性を連れ込んでいたところに鉢合わせ)し、 次の日から主人の行方が分からなくなりました。 貯金もすべて持っていかれ、手元には数千円しかありませんでした。 家を勝手に退去し、家具も適当に持ち運びました。 子どもの学資保険も解約し返戻金を受け取っています。 自分のことしか考えていない行動に許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、結婚について。どうしたら良いでしょうか?
現在妊娠8ヶ月目になるのですが、彼氏とはまだ結婚も同棲もしておらず、出産前にはする予定で計画を立ていたのですが、先日相手の両親と私の親(母子家庭なので母のみ)で今後の話をしたところ、相手の両親は、認知はするが今は結婚はさせれないとのことでした。その理由として息子がしっかりしていないからとか、収入が少ないからとのことでした(十分生活していける程度あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問と言うより相談ですが…
回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忙しいでいます。おしえください。
こんにちは。先日かり闇金のような、電話が、殺到しています。私も、生活費がないので、ハガキが着ていたところに、電話しました。今日、10000円貸せます。20日に、30000円返済してください。その後300000円お貸しできます。と言われました。まずは、信用からですと、言われました。本当に、かしてくれるんでしょうか?48回払いだそうです。本日中に、お返事と言われており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮釈放と満期出所について
20代息子のことで相談です。 強制わいせつで服役中で12月で満期です。 6月に本面接がありその後満期出所と決まりました。 身元引受人もおり懲罰は一切ありません。 軽度発達障害で個室で生活していますが資格取得もいくつかできています。 仮釈放がつかなかったのはどのような理由が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中
ベストアンサー離婚を考え家庭裁判所で調停申請し、先日第一回目の調停協議を終えました。調停員には決定的な事由がないと離婚不調停になる可能性が高いと言われ、正直参ってます。深夜の食事は身体に悪いなどとの理由でこの一年近く、ほとんど食事を作ってもらえない日々でした。その他に子供の習い事や保険、家庭内で使用する物など相談もなく勝手に決めたり購入したりと給料やボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証会社、家賃滞納について。
ベストアンサー賃貸保証会社について相談したいです。 現在賃貸マンションに住んでおり家賃滞納が2ヶ月分あります。 立て続けに家族が亡くなり葬式代等にお金がかかり家族が立て続けに亡くなってしまったショックで仕事にも行けず行ったり休んだりの状況が続きお給料が少なく払えない旨を大家さんには連絡しているのですが、1ヶ月遅れた段階ですぐに保証会社に連絡をし保証会社が立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVモラハラ夫との離婚、親権について
1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料はどこまで請求できるのですか?
別居でも離婚でもいいのですが、旦那へ慰謝料請求したいです。 妊娠中から続いたDV(娘と私は警察に保護されたことあり)、アルコール依存、ソープ通い、モラハラ、お金を家庭に入れない(旦那の給与も知らない)、16歳未満との交際(結婚後知った)など、問題ばかりの40歳の旦那です。 私は、産後1ヶ月から、写真やトークアプリ、メール、ボイスレコーダー、暴力を振るわれたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
元旦那について。◆こう言う場合...解決に時間かかりますよね?
ベストアンサー私と婚姻関係中に不倫していて、交際相手の女性宅に居候してました。 元旦那は、生活費として…月5万円入れてたそうです。私には、1円もくれない。4ヶ月前に元旦那は、その交際女性から、窃盗罪で被害届けを出され現在、 未決で拘置所に居ます。 ◆被害金額100万円◆ ◆私と、離婚したのは、 2年3ヶ月前。 ◆交際女性とは、交際3年◆元旦那54才です。 交際女性54才です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費慰謝料未払いのまま親権者変更について
ベストアンサー現在親権者変更で調停中ですが、養育費、慰謝料が払えない、払いたくないのを隠して、子供を親権者から隔離して監護養育期間を増やして親権者変更申立している事に対して親権者変更が認められる場合はあるのでしょうか? *親権は父親である私が取得しています。子の引き渡し調停、養育費慰謝料の履行勧告の手続きはしてあります。 *元妻から親権者変更、配偶者暴力に関...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶 同意書。どうするべきでしょう?
付き合っている彼との子供を妊娠しました。 妊娠をして結婚しようとなり、それから彼が株で失敗、貯蓄もなく出産するのにも子育てするにも借金を重ねなければ生活は出来ない状況 そんな中、中絶をしようとゆうことになりました ですが、彼は中絶に同意しないと言ってきました 私の両親も家計が苦しいため協力は出来ない状態 私は今彼が信用できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病等の病気を原因とする婚姻費用請求及び離婚について
【相談の背景】 夫は再々婚で前妻との間の子2人(現在小学生と中学生)、私は再婚で前夫と死別。私と主人の子の養子縁組済み。夫は給与収入、私には婚姻前から持病が有り就業できないため専業主婦。 3年ほど前から家族関係のストレスなどをきっかけの一部としてうつ病を発症。時間をかけて復調していたが、昨年コロナ禍のストレス、夫の離婚する発言等でうつ病が再悪化。4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中だが相手から詐欺で訴えると言われ…
前も同じような質問をしたのですが、私は現在弁護士事務所で自己破産の手続きに入っております。 現在貸主が保証人等を立てていないにもかかわらず、借金の取り立てに実家(兵庫県)前で「借金返せや!」などと騒ぎ立てているのです。無論、親を保証人に立てたこともなければ印鑑もないのです。私は貸主に雇われていたにもかかわらず給与も出なかったので退職せざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したものとはべつの未払い金
ベストアンサー生活保護を受けさせていただき、去年自己破産の、申請をしてなんとか通りました。 けれど、その時に相談した司法書士さんが電話で連絡できるようにと言っていて携帯代を債権?に入れられず、今弁護士さんから携帯代を支払うよう督促が来ています。 けれど、生保だということで支払ってはいけなかったはずだし、と思いはするものの相談しようにもどのような手続きが必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去者の原状回復費用の支払い拒否への対応
ベストアンサー【相談の背景】 大阪市内でアパートを経営中の大家です。7年8カ月間居住してから本年9月末に退居した女性に対して、原状回復工事費用として、経年劣化と通常損耗の度合いをはるかに超えて破損、汚損している部分の修繕およびタバコとペット臭の脱臭などで464,000円(税抜き)の見積書と請求書を提出し、催促を重ねても支払いに応じてくれません。 退居者は60才、大阪市の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前を間違えて審査が通ってしまったクレジットカードの支払いは?また詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方債務整理でした。なのにクレジットカードの審査が通ってしまい、疑問に思いながらも、少しの金額(15000円ほど)使用してしまいました。よく見ると名前の入力を間違えており、(仮に田中ではなく他中というような間違い)、結局使用不可ということで一括の請求が来てしまいました、、。しかし、現在、8月より生活保護となっており、15000円はとても支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件の明渡し強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に家賃を滞納し、今はそのアパートに住んでいません。しかし荷物が置かれたままです。現在生活保護中ですし、他県に住んでいるため、片付けることができません。 数ヶ月前に裁判で引渡し判決がありました。それからしばらくして、「任意履行および建物明渡し告知書」が届き、それから1ヶ月ほどして「強制執行調書」が届きました。 「強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首についての弁護士さんの回答の違い
【相談の背景】 2ヶ月前にした青少年条例違反の件について自首(出頭)したいと思い複数の弁護士さんに相談した結果についてご相談です。 いずれも自首については否定的だったのですが、その中でも特に食い違いがあった点についてこちらでも質問させてください。 ①相手の保護者がわかっているのに2ヶ月警察から連絡がないのは被害申告してないと思われる。⇒ふつう警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通の母と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 何から手をつけたら良いか分からず困っています。よろしくお願いいたします。 父(80)が2ヶ月前に死亡し、もろもろ手続きを進めています。これから相続の方も始めていこうと考えています。 母(60代後半)、私(長女40代別世帯)、弟(40代障害あり、生活保護申請中)。 母は20数年前から音信不通。私と弟はこの先の人生で関わりたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄での同意書なしのアパート撤去と家財処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をする予定です。 生活保護を受けていた入院中の親が死亡しました。 末期がんで回復の見込みが無いので、賃貸補助がなくなるので、本人の同意を取り、福祉事務所がアパート管理会社に連絡した後に死亡しました。 福祉事務所が行う前に死亡したため、福祉事務所は何も出来なくなり、連帯保証人もいないとのことで管理会社・保証会社の責任で家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住民による騒音に対する頻回な110番通報について
【相談の背景】 マンションの隣室の生活保護の女性が、私を含め他の住人の玄関ドアの開閉の度に110番通報をして困っています。 聴覚が過敏な方らしいのですが、この三週間のうちに私だけで2回、私の隣室の方は3回通報されて警察が来ています。 マンションの管理会社も把握していて、警察には通報する側がおかしいからいちいち来ないでくれと相談しているそうですが、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死の現状回復費用について
【相談の背景】 音信不通の兄が孤独死したと警察から連絡がありました。 兄は生活保護を受けていたようです。 遺体は葬儀社で保管中。 相続人は母。連帯保証人については不明。保証契約の有無も不明。母は遺体の引き取り自体を拒否しており、母、兄弟姉妹ともに相続放棄の意向である旨を警察、役所の担当者、葬儀社にお伝え済。遺体の火葬等については役所で進めるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在40歳です。自営を辞め、再就職の為に介護職の面接を受けました。 2度の面接を受け、その中で健康診断を受けてもらう事を聞き、事前に糖尿なので数値に自信がない旨を伝えると、あくまで健康診断で就労が不可能と言われなければ大丈夫と言っていただき、後日採用の連絡を頂き、雇用契約書等の書類を受け取りました。健康診断は自費とは言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦での児童虐待について
【相談の背景】 夫婦で娘を叩いてしまいました。 一家全員コロナで自宅療養中です。私と夫の発熱が40度程のとき、娘の癇癪で水をこぼしたことから、私が娘の肩を押し、夫が娘の背中を2発程叩いてしまいました。夫婦ともに「勘弁してくれ…」といった具合で軽く叩いてしまい、アザや傷などはありません。夫婦共に娘に手を挙げたのは初めてです。ただ、私は夫が娘に手を挙げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の内容虚偽が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月頃に、旦那の不倫問題で、示談書を作成致しました。 こちらは、慰謝料200万を取り下げ、謝罪する。といった内容で 向こうは謝罪と、被害届告訴状の取り下げでした。 しかし、その中には人格障害により他人格が不貞行為をしたため責任能力はないが、謝罪を要するなら謝罪します。と言われました。 ちなみに、被害届の内容は不倫相手と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停や養育費の計算について
【相談の背景】 夫が有責配偶者で、離婚調停をされています。不貞ではありません。 私は出て行けと言われて一年半前に実家に帰りました。 しかし実家との折り合いが悪く、年内までしかいられません。年明けからはホテル暮らしの予定です。 調停の中で私は離婚を拒否しているため、夫は訴訟を起こすと言っています。 調停員さんによると、婚姻期間が短いので破綻してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人(離婚の為)と共同名義の家と相続放棄について
ベストアンサー婿養子だった父と母と母の親(私の祖母)で住んでいた家があります。 家は持分3分の2が父で住宅ローン支払い(残り100万ほど)父の口座より光熱費の支払い、祖母が3分1で住宅ローンなし、になっていました。 2ヶ月前に父と母が離婚し、障害のある母が生活保護を受けて施設で1人暮らし、父と離婚した義母が2人で済むようになっていました。 最近、父が亡くなり銀行やカード会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の判決について
過失運転致傷の判決について 同居している人が去年、事故を起こしました。今は免許証を取り上げられ、免許はなく運転はしていません。不仲のため、事故を起こし免許証がなくなったことしか聞いていませんでした。先日、裁判所から起訴状がとどき、裁判は5月23日とありました。金銭的に国選弁護人しか選べなかったようです。そんな中、事故の相手の方から手紙が届いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任したら?お金だけ取られて、その後は?
ベストアンサー弁護士解任について、あまりにも嘘・脅し?がひどいので、どう解任したら良いか分かりません。あったはずの訴状・相手からの状況報告書・答弁書・当方弁護士の仕事をしない情報などの書類を私がコピーを取っていない事を良いことに、無いといい。「それがなんだってんだ!?」と、電話が来ました。あとは「わかんないな」の連呼で、どうにかして書類を出したくない様で。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブラック企業から未成年を救いたい
ベストアンサー代理の投稿になります。 知人16歳男性が現在建設会社で勤務していますが、通勤中に原付きバイクで事故をした際に労災も降ろしてもらえず、自費治療、怪我が治るまで約二週間休業しましたがその間の休業損害も一切なし。 自身の都合で仕事を休むと言っても休みももらえず、家庭の事情で仕事を休みたいと会社に話すと実家や親戚にまで架電され確認されたり、休ますなと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの道路遊びにより、転居せざるを得なくなった時の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサーご近所のお子さまの、道路での奇声をあげた遊びについて、ご相談です。私たちは賃貸で約2年前に引っ越してまいりました。ここ半年あまり、甲高い奇声をあげながら、ボール遊びやスケボー、鬼ごっこ等をして、戸建てなのですが、家と家の間を走ったりもしています。お子さまに注意をしても、学校の先生に現場を見てご指導頂いても、全く改善されず、注意をすればするほど、騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法 性的虐待
姉の旦那が昨日逮捕されました。容疑は16歳の娘に対する性的虐待です。 2か月ほど前に児童相談所に高校のカウンセラーを通じて一時保護されました。 昨日、早朝に警察が3人来て捜査令状で自宅を調べるとやってきました。テレビの録画記録や携帯電話など布団部屋の中などを調べて連れていかれました。その時に逮捕状はありませんでした。 しかし、物的証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
7月初旬に口座買い取り業者が勝手にカードを申し込みしました
そして私の元に2枚のネットバンキング機能付きのカードが送られてきました。その後も口座買い取り業者に騙されてカード1枚を作り送ってしまいました。警察には7月初旬の時点で自ら電話して出頭して相談しました。警察は在宅処分で取り調べをすると言って11月1日に初めての事情聴取がありました。容疑は自分で騙されて作ったカードにいくらか入金があったみたいです。それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主と借主の妻も死亡した場合の連帯保証人の責任。
ベストアンサー借主が死亡。その後、借主の妻も死亡。その場合の連帯保証人が支払うべきものについて。 借主の連帯保証人になっています。借主が死亡し、3ヵ月後に借主の妻も死亡しました。2人の間に子供はいません。 不動産屋より、借主が死亡してからの未納家賃分(その間は妻が暮らしている)と原状回復費用の請求をされました。 この夫婦は生活保護を受けておりました。 借主は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんから見た常識を教えて下さい。
ベストアンサー去年の12月に母所有の家から親族を退去してもらうため弁護士さんに依頼しました。母は長期入院で弁護士さんへの依頼は一時帰宅中に一緒に行きました。親族は家賃を払っていませんし生活保護受給者です。完全にこちらが勝てますと言って頂いたのでお願いし、最初の1カ月くらいは弁護士さんから好感触ですとそれなりにご連絡を頂けていましたが、ここ最近数ヶ月連絡もなく進行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校の対応、私の対応
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いいたします。 教育委員会からの回答がないまま、児童相談所に子どもが保護されました。 教育委員会への質問の内容は前回の質問内容に加え、朝練がないにも関わらず、嘘のスケジュールを友だちから言われ、誰も居ないグラウンドに放置される。 部活動の規定に部活動の前に学習が優先ですと学校案内に記されているのですが、子どもの私生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談交渉の時間はどのぐらい
ベストアンサー現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面について。出来なければ他に方法はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 会社事務所の建物明け渡しの裁判中で連帯保証人として出廷しています。3月に第一回目口頭弁論が終わり、裁判官から反論書を提出するよう言われました。反論書提出日一日前に司法書士の先生から原告側の準備書面が届きました。 先日、口頭弁論で述べたのでそれ以上反論するきはなく、反論書は司法書士の先生に、これ以上反論することはないので反論書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理した件について
こんばんは。先生方どうぞ宜しくお願い致します。父親の事業の業績の悪化であちこちに借金があり、父は6年前に自己破産、母は2年前に自己破産、私は2年前に債務整理をしました。そして、現在家族3人で生活保護受給中です。(父母が高齢、私が鬱病の為)私の体調が少し良くなったので、派遣会社から証券会社のコールセンターのお仕事の紹介を受けました。そこで、証券外務員1種...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去に支払わなければならない費用
先日病院にて伯父が亡くなり、夫は甥になるのですが保証人になっていた為、伯父が住んでいたアパートを引き払うよう話をすすめ たのですが、保証金などもなかったらしく、家財の処分費として25万と畳と襖の修繕、ハウスクリーニング、本人が壊したと思われる天井の穴とガラスの修繕、以上で25万。それ以外にも直さなければならない箇所は追って連絡するとのこと。家財につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接的な話し合い。認知をしてもらいたい、養育費払ってもらう、子供のことなのでどうしても譲れません。
ベストアンサー不倫の末、妊娠し未婚出産。相手には必ずお前と結婚する、離婚する、週末は時間作るやら沢山の約束をしました。証拠もあります。しかし時が経つにつれ何もなくなり嫁にバレ、嫁に謝れやって言われています。慰謝料ももちろんですが。初めから不倫ではなく、二股から始まり、二股がバレた原因が私の友達がバラしたからお前とは別れると、嫁の妊娠発覚、結婚ショックのあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知について。載らずに済む方法はありますか?
ベストアンサー未婚一児のシングルマザーです。不倫の末、出産しましたが、認知をしてもらっていません。相手の家庭にも子がいます。この場合、認知をしてもらうと子の戸籍に相手方の子の名前は載るのでしょうか?載らずに済む方法はありますか? また彼は初め二股をしており、今の嫁が妊娠し結婚に至りました。私は二股のショックで自殺未遂を繰り返し、周りも彼に自殺未遂を止めてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫、別居・離婚後の子供との関係
はじめまして。 離婚・別居についての質問です。 付き合って二年になる男性がいます。 不倫です。 もちろん最初は破綻し別居中だと言われていました。 全てを知ってからは肉体関係はありません。 でも今でも愛し合っています。 先日、奥さんに全てがバレました。 奥さんは、彼が私のことを本気で愛してることに激怒し、私と彼を一緒にさせるわけにはいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での財産目録の提出
第2子妊娠中から夫に愛人ができ、モラハラDVを受け、PTSDとなっていたて私は、保護命令下に子供たちを連れて夜逃げしました。現在別居3年目です。下の子は年中です。 現在婚費をもらって生活し、発達障害などを持つ子供たちの内服治療などをしています。私は、夫にも発達障害があったのではないかと考え、カウンセリングや内服療法などでDVの治療を希望しています。 愛...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから