このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚できましたが、慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー過去質を見て下されば経緯が判ると思いますが、私は一年ほど前に離婚届を突き付けて嫁ぎ先を出てきました。 以後、別居中のまま話し合いもせず数ヵ月前に旦那が離婚届を出したという事が判りました。 私は一切悪いことはしていませんが、旦那が私の収入を調べたという事実も判り、慰謝料請求を目論んでいることは明白。 つくづく旦那に呆れているところですが、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金があると親権はとれませんか?
ベストアンサー結婚し、幼い子供がいるのですが単身赴任の夫と一緒にまだ暮らしたことがなく私と子は実家です。 そして離婚を考えています。 理由は性格の不一致、生活費が少ない、子供に会いに来る頻度が少ない、一緒に住むことを拒否などです。 相手は親権を譲る気はないらしく、私も親権を渡したくありません。 ですが私には独身時代にした借金がローン会社2件金融会社2件か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ原因で別居中の私の不貞行為
ベストアンサーDVが原因で警察を間に入れて別居し5ヶ月目。 毎週土曜日は10歳の息子が夫の所に泊まりにいくので、その日は行き届いてない生活費を養うため風俗に近い業種のお店で働いています。 お客様に誘われる事もあるのですが、この場合夫にバレたら不貞行為として訴えられるのでしょうか? また、平日たまに家事を終えた後の深夜に、寝ている息子を置いて(寝る前に彼には承諾済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟による給料差押えを検討しているがアドバイス求ム
ベストアンサー債権者:私 債務者:おばさん 2017年11月から 数万単位で金を貸してきた というか虚偽・詐欺・強迫のような行為に晒されてきた ①いついつ返すと言って実現しない ②なになにで返す(アテがある)と言って実現しない ③「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」など ※多重債務者ではなく、借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校で授業中、置いておいた制服が入れ替わっていました。
中学生の娘のことですが、家庭科の授業で調理実習がありブレザーを脱いで置いておいたら、うちの子だけ卒業生のもの(名前が書いてあります。)と思われる古い男性のブレザーに変わっていました。 先生に報告して調べてもらっているのですが、出てきません。 なくなったブレザーには娘の名前は書いてあります。 入学してすぐ体育館靴も盗難に合い、今回は高価なブレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何だか良く分からなくなりました。
弁護士さんに相談に行きました。これまでの経緯と離婚調停申し立てられ、合意もなしに旦那が出て行ったこと…一時間位話をさせて頂いたのですが… 色々と質問を考え箇条書きにして行ったのですが、その弁護士さんは『離婚は拒否して調停を引き延ばして下さい。先に婚姻費用分担請求調停申し立てをしてもらいなさい。離婚に関しては必ず強気で拒否し続ける。それで、訴訟にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から解除費用の請求があった
ベストアンサー生活保護受給中で、自己破産の手続きをある弁護士にお願いしていました。 私も、弁護士に依頼する事がそもそも初めてで、文章中に至らない点があるかもしれませんがすみません。 以下、かなり込み入っていて長文ですが失礼します。 その弁護士には、今年6月末に自己破産手続きをお願いしました。 その時は、そもそも委任契約の契約書みたいなものには、確かサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家内労基法でいう、打ち切りなどについて。
ベストアンサー私は昨日まで家内労働を約4年していました。 その委託者側の配送担当者が毎回大幅な遅刻をしてきます。 遅刻が多く予定がくめず何時間も待機していなくてはならず、ほとほと困り果てたので、昨日メールで、病院にいくので時間にきていただくようお願いしました。さらに、遅刻してしまう場合は事前連絡と到着予定変更の連絡を毎回していただけると助かります。など書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り別居や実子誘拐について
【相談の背景】 妻が勝手に子供を連れて別居しようとしているということで以前相談させていただきました。追加で質問させて下さい。 以下状況です。 妻の過剰通報や警察相談が頻回にあります。 先日は子供を実家に遊びに連れて行こうとしたところ同意していないと警察を呼ばれてしまいました。急に言ったのではなく、連れて行く前日に言いました。今にも暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他人が我が家に住民登録しています。しらばっくれられたら、後はどうしたら良いのでしょう。
ベストアンサー初めまして。 質問カテゴリが間違っていたらすみません。 我が家は二階建ての一軒家で、商店街に面する一階の一部を店舗貸ししています。 この店舗で商売をしている従業員の中の一人が、どうやら我が家に住民登録をしているようです。 家には私と娘(母子家庭)、そして私の母、の3人のみが暮らしています。 ひとり親支援に関する件で役所へ行った際、「あなたのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談です。このような場合 彼から慰謝料は取れますか?
私は、独身。彼は妻子持ちでこの8ヶ月間お付き合いをしていました。 昨日 別れをメールで告げられ返信しましたがメール拒否をされ送れない状態になり電話も無視されています。 彼は、『妻とはもう何年も肉体関係になくご飯も作ってもらっていないから離婚話し合いをする。妻と7月までに決着をつける』と言っていましたがまったくする気配がありませんでした。そして私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の有効性と債権回収会社について
ベストアンサー不倫の主な証拠が主人の自白の録音のみですが 訴訟までもつれ込んだとき勝算はありますか? 普段の会話を内緒で録音したものです。 内容は 出会いから付き合い始めた経過 既婚者とは最初から承知していた 肉体関係はあった(ビジネスホテルの領収書3枚と合う約束のメールのやり取りもあります) 合意の上での肉体関係でもし妊娠したら私と離婚して産んでもらう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分と子供の引き渡し請求について
現在、離婚に向け、嫁と調停中です。離婚そのものは、お互いに了解しており、8歳と6歳の子供の事で揉めてます。 夫婦関係から妻が子どもたち当たることが多くなり、特にトイレを汚した時は『死ね、殺すぞ、出ていけ、ホンマ子供なんかイランかった』など、子供に暴言を吐いていました。酷いときは、オシッコを漏らした時に、寒い洗面所で下半身裸のまま、汚したパンツを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が受けた特殊詐欺被害による返金方法について
ベストアンサー【相談の背景】 本日2021/10/31 知人の娘(20歳)がお金欲しさに、親に内緒でコンサルティング契約100万円を交わしてきました。 消費者金融に金を借りさせて、手渡しをしたとのこと。 クーリングオフの項目に、解約戻り率15日以内30%と記載してありました。 また、同意事項確認書なる書面にて個人事業主や親権者から処分を許された財産の範囲内に対して ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで遠くに逃げるためには。
夫からのDVに悩んでいます。 子供が3人います。10.8.1と3人います。 長女は引っ越したいといいます。 地元の相談所には相談しました。 シェルターに入ることになりそうです。 離婚は、すんなりできそうなのですが その後の接触もあると思います。 親族が九州にいるため行くなら九州に行きたいと思ってます。 しかし経済的DVもあり一銭もありません。 北海道か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の解除をしたいのですが、私のケースは当てはまりますか?
ベストアンサー母・弟と縁を切りたいと思っています。(特に弟) 私は40代女性。20年以上前に結婚し、成人した子供が一人います。 父が35年前に再婚した妻(母)とその子供(弟)と戸籍上縁を切れないかと考えています。 父は10年前に他界しています。 戸籍上、父と母のあいだで私は養子になっています。 弟は父と母の実子です。 30代の弟とは2年ほど顔も合わせず、近況を母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の子供を蹴ってしまい手術。虐待、自首
【相談の背景】 先月小学低学年の娘が肝臓損傷の大怪我をしました。4カ所くらい損傷してました。 原因は自分が強めに腹を立て蹴ってしまい怪我をさせたのかお兄ちゃんと喧嘩してお腹を踏みつけたと話していたのでどちらかわかりません。 初めて蹴ってしまいました。過去に手をあげたことはありません。 ですが、少なくとも自分も娘に初めて手をあげてしまいました。...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母子家庭です。借金に困ってます
小3の子どもがいる母子家庭で 現在、病気療養中のため収入はひとり親手当、児童手当、養育費のみです。 クレジットカード会社に60万の借金があり 返済に困り債務整理の手続きをしてもらったのですが、衝動に負けもう一箇所更に60万の借金をしてしまいました。 病気療養のためまだ働くことができません。 毎月の返済が苦しく、月々の返済が遅れる様になってしまいとても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し、子供が拒否
ベストアンサー子供の監護権の審判で敗訴しました。 任意の引き渡しを設定し、妻と妻の代理人に私の自宅まで迎えに来てもらいました。 長女は妻の元に行くことを完全拒否、長男は初め拒否していましたがジュースを買いに行くだけと騙されて車に乗り込みそのまま連れて行かれました。 その翌日も妻と妻の代理人が迎えに来ましたが、長女は拒否し私を掴んで、相手方に引っ張られても離さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急いでいます。賃貸契約更新時の保証人の変更について
ベストアンサー現在、兄が連帯保証人になっているマンションに住んでいます。来年2019年の1月に契約更新が来ます。 今日、管理会社から連絡があり、「兄が大家に2019年の1月の契約更新時に保証人を解除したいとの内容証明を送ってきたので、保証人を変えるか、保証会社を通したらどうか」と提案されました。 しかし、私は障害を持っており、障害者年金で生活しているため、他の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚約束し同棲,浮気,暴言,暴力 で悩んでいます。
13年10月交際を始めほぼ同棲状態から,結婚をするんだからアパートを引き払って来るよう言われました、本気かどうか心配で何かあったら帰るアパートを残したくて半年悩み彼と結婚の話をちゃんとしました。来年の2月か3月に籍を入れて9月頃式を挙げよう。具体的なはなしをしてくれたので住んで居なかったアパートを引き払う決意をし引き払いました。結婚式や旅行の貯金をしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦されます
ベストアンサー私たち夫婦はとても仲が悪く、口をきいたりもほとんどしません。ですが、夜中になると寝てる私を夫が無理矢理セックスします。自分の欲求を満たすもので、愛情は全くありません。夫の気の向くままのセックスです。馬乗りになり、両手をつかみ挿入してきます。何度やめてほしいといっても、聞きません。そして、今日妊娠していることが分かりました。夫に伝えると、「おろす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー18歳の息子なんですが、前歴があり、去年12月に仮退院し、今、保護観察中です。 頑張っていたのですが、今月、交通違反、一旦停止で警察につかまり。普通ならば止まるはずなんですが、50ccのバイクに二人乗りしてため、警察に止まれと言われたが、逃げようとしました。そのさいに、警官が出てき、スピードゎ出ていなかったのですが、あたり、その為、警棒で友人と共に殴ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人生我慢!?
現在 私は1人娘で父と2人、母が10年前に他界しております。母が生存中より、父の女性が名前を変え巧みに父の会社に住み込みで入り込み、母はその女性の名前だけ知っていて姿がわからなかったため、父と年中口論になっていたのに、その女性は別名で身近にいて母が知らず世話をする 立場関係にさせられ母が亡くなり、私に突っかかってきました。そこでこの女性の正体を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のためにどのような対策を講じればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVシェルターに妻が入ってから2ヶ月半たち、先日妻側弁護士から受任の通知が届き、追って裁判所から調停の報せが来ました。 このような中でも自分は離婚回避したいです。 過去に身体的暴力(髪を引っ張る、げんこつ)は数回有りましたが、最近は気をつけていました。 出ていく直前まで仲良く旅行したり、普段はとても楽しく暮らしていました。 何とか 元...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後引き渡し審判結果待ち
離婚後、面会をしたまま子供を帰してくれなくなり引き渡し審判・保全処分結果待ちです。結果が出た時点ですぐに子供を引き渡ししてもらうことは出来るのでしょうか? 相手が引き渡しを拒否した場合はどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済に関連して質問させて頂きます。
ベストアンサー【相談の背景】 かなり虫が良すぎるとは思いますが、以前利用した民間の介護事業所への債務が約250万円あります。私の障害年金だけでは返済が難しいので現在住む祖父の遺産を活用したいと考えています。ただ共有状態なので私だけの判断では勝手な事は出来ません。共有者は祖父の子供である叔父や叔母になります。三親等であっても私に対する扶養義務はありません。ただ家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の遺産相続と義妹のこれから
別居の義母が亡くなりました。私の夫と義父はすでに亡くなっております。 義母の相続人として考えられるのは、夫の妹である義妹(義母と同居)と私の未成年の息子です。 この場合、義妹 1/2、息子1/2となりますか? 義妹には精神障害があり、相続に関する話し合いをすることができませんが、成年後見人などはおりません。 どうしたらいいのでしょうか? ひとりで生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、親権何回も子供に誓ってないよね?
以前主人がキャバクラの女性と浮気をしたことがあり、うちではキャバクラと風俗は禁止で即離婚だと約束をしていました。 何回も子供に誓ってないよね?ときき ないといわれました しかし私が一週間ほど実家に帰省中 風俗にいったことが発覚し 認めました 離婚届けをかいてもらいましたが この場合慰謝料はとれないのでしょうか? そして親権は譲る気は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力的な同棲相手に退去を促したい
ベストアンサー私名義の賃貸マンションに彼と同棲していますが、別れて同棲を解消したいと思っています。 名義は私ですが事情により契約時の契約金は彼の母親が負担してくれています。 同棲解消したら、契約時に出していただいたお金は少しずつ彼の母親に返済して行きたいと思い、彼の母親にも伝えています。 何かあるとすぐにキレて暴力的になります。 言葉だけでなく、物を投げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者の連帯責任について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しましたが、妻にバレずに払えるお金は少ないらしく、全然納得のいかない金額を提示してきました。 民法760条、761条で夫婦の連帯責任について規定が存在しますが、相手が不倫していたことで配偶者に優しくし家庭がうまくいっていた場合、相手の配偶者(恐らく不倫の事実も知らないでしょう)に話し、払ってもらうことは出来ないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と相続財産の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 債務が3社100万で自己破産を考えています。任意整理中ですが現在無職のため支払いが大変な状況です。 亡父の遺産で相続未了の不動産があります。土地と建物合わせでの評価は250万くらいでした。相続人は私と母、妹で私の相続分は62万くらいではないかと思います。 【質問1】 債務が100万ですがやはり相続分の土地建物は処分しないといけないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました
ベストアンサー【相談の背景】 以前、パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました。 その節はありがとうございました。 連れてくることが出来なかった3ヶ月の娘は、今は旦那と義実家にて今は生活ができている状態(年末年始休み)です。 過去の旦那のモラハラ・パワハラ等は、 保健センター・警察にも前から相談していて、何かあって証拠が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫、姑を、児童虐待で訴えられるのか?
二年半前にDVで離婚しております。 子供が二人、元夫側に親権があり、そちらで生活してます。 息子17歳、娘7歳。 ずっと連絡が取れなかったのですが、今年のお正月に三年ぶりに上の息子に会えました。 息子は、中学卒業後、働いています。 元夫の姑と元夫が金を払わなきゃ食事させない、風呂にはいるなら金を払えなどと言っていたようで、息子はほとんど寝るだけに帰っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞行為と弁護士さんが判断した場合別居中の家賃、光熱費、生活費は渡さなくてもいいのでしょうか?
姪夫婦のことですが、別居して3ヶ月ほどになります。その間に姪が男友達を家に何回も泊めてしまい一緒に出掛けたりしていました。別居以前から旦那のほうは姪の浮気を疑い姪の携帯の中を盗み見したり隠しカメラやボイスレコーダーを仕掛けたりして証拠を見つけようとしていましたが、結局は浮気をしていなかったので証拠はなかったのですが、それがきっかけで別居に至りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭のトラブルについて
ベストアンサー以前務めていた風俗店でのお客さんから、お金をかりてしまいました(その時は私が体調を崩してしまいろくに出勤もできなくなり、生活が困窮していて精神的にも追い詰められていました)。 その時には私に彼がいる事や、彼も実家のお父さんが大病を患っており、膨大な費用がかかっているため金銭的には苦しく助けてはもらえない話もしており、理解して頂いた上で借用書を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人について。どうゆう風に書いてもらったらいいですか?
私たちは借りた側です。 そして借りた人が来ず代理人が来ました。委任状にも書いてありわかったのですが、これからの支払いについて28日に話合いします。 私たちはもちろん借りた本人に返したいので本人の振り込み先をしりたいのですが、本人が代理通しての支払いとゆってきた場合なんか証明書がほしいのです。 後からもめて俺に直接支払われてないとゆわれたくないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生同士の中絶裁判
高校生同士の中絶で、何度か相談させてもらってます。 高校生の息子に、精神的な苦痛があるとの事で、200万請求されました。 中絶後も交際しており、通知書がきてから彼女から別れを告げらろました。 こちらも弁護士へ相談したら30万で和解したらどうかと言われ、そのままにしてました。 裁判所から不在届けできてたので、裁判するつもりみたいです。 彼女からと言うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光回線の虚偽勧誘による無償解約の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年末から2026年1月に電話での光回線の勧誘が有りました。 電話での勧誘は大手携帯電話キャリアを名乗り、料金が安くなるとのことでした。 こちらは今の支払いをまとめてる環境を変えたくないと伝えると、支払い環境はそのままで安くなりますと言ったので契約。 蓋を開けてみると料金は高くなり、支払いの環境も変化。 事業者に虚偽の勧誘が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への説明方法について。
ベストアンサー教えてください。 今朝家に警察が来て旦那が事情聴取の為 連れていかれました。 詐欺の疑い。 とだけで他は何も教えてもらえませんでした。 旦那は今日は会社が休みですが明日から仕事があります。 今日警察から戻ってこれなかった場合、旦那の職場には何て連絡すればいいのでしょうか? 詐欺の疑い。ということだけで、本当に旦那がやってしまったことなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から母への、離婚当時適切に行われなかった経済援助を8年後の今要求することは可能か
ベストアンサーこんにちは、母の離婚にまつわる金銭問題について質問させて下さい。 母は長年に渡る父による暴力が原因で8年ほど前に離婚しています。離婚に際し、母が年金を受け取れるようになるまでの1年弱の間月6万を受け取っていた以外、なんの経済的補助も受けていないそうです。 本来であれば年金分割や財産分与などいくつかの制度を利用して経済的な配慮が行われるものと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との子供 子供と会う権利について
ベストアンサー不倫相手との交際から一年 奥様に不倫が知られて 彼は奥様と離婚して私と一緒になる覚悟で 家を出て同棲しておりました その時にわたしが彼との子供を妊娠 しかし色々あって奥様と離婚する事は叶わず 度々の話し合いをしましたが 結局 彼と私は別れる事になりました。 その際奥様に 彼とは連絡を取られないようにされてしまい 話し合いは全て彼抜きで奥様として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいが…
交際2ヶ月余りで一年同棲期間を設けその後籍を入れました。同棲までの期間中は優しくて普通の人でしたが籍を入れてからこれは夫婦ではないと思いました。給料明細や支出してる通帳など私がお願いして一度しか見せてくれない クリスマスやお正月や普段のご飯作っても無言無表情 結婚して一度しか外食したことがない 体調崩しても心配もしない 悩みや普段の会話など話しかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?
お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします。この場合示談は可能ですか?
ベストアンサーネットショッピングで名前を偽り(一文字や読み方を変えた)商品を購入し支払いが済んでなく 法律事務所からお手紙がきました。 その内容は7日以内にお支払いください。(合計28万)7日以内にお支 払いできない場合は詐欺罪を構成するもので、被害額の大きさからして極めて 悪質と言わざるをえず、刑事上の措置を含む断固たる法的措置を採るので注意されたい。 という内容で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
単独事故のその後について
6月の半ばに友人のバイクの後ろに乗り事故に遭いました。 事故結果はバイクの単独事故です。 その際衝突が大きかったので後ろに乗っていた私は吹っ飛ばされヘルメットも割れ頭も打っていたので直ぐに救急車で運ばれ検査をし処置を行いました。 その際運転者である友人の過失なので治療費は友人が払うという事になり病院側もそれを確認取り友人宅へ請求の旨を伝える書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のタクシーの使用や振り込み
自己破産申し立てをしていますが、書類などを取りに行くにも車が必要ですが、病院の通院にも必要で車を引き上げられて、手段がないのでタクシーを使いたいのですが、大丈夫でしょうか? また、安い車が見つかり購入を考えており、母に振り込みをしてもらうのですが大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
「生活保護もらうには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから