9,053件見つかりました

法律相談一覧

• 幼少期の性的虐待 時効について

ベストアンサー

私は物心ついた時から、母親と母親の愛人による性的虐待を受けて育ちました。 (3歳?〜10歳まで) 寝ているところを起こされ、服を脱がされ、触られたり、触らされたり… 生理も始まる前の私を相手に性交渉寸前の行為までされてました。 母親と愛人の気が済むと、性的な体液をそのままに放置され、母親と愛人はまた夜の街に消えて行きました。 母親からは 「誰...

弁護士回答
    4
  • 戸籍上は母子家庭になる夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫をしていたと打ち明けられました。 相手は同じ職場の同僚です。 相手の環境が複雑で、別居中の既婚者男性と席は入れていない事実婚のような状態で、その男性との間に2人の子供がいます。現在はその男性に生活費をもらい何年も一緒に暮らしているようです。 【質問1】 仮に慰謝料を請求する際に、戸籍上は母子家庭になり、女性の収入で支...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻継続費用をストップされたときの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在弁護士先生に依頼して離婚調停中、私は妻側です。 夫から妻・子へのモラハラやDVが理由で離婚調停を妻が起こしました。 新婚当初(妻は学生結婚で無職)には生活費を渡さず、周りからの指摘で少しずつ生活費を渡すようになった経緯があります。 離婚調停前までずっと夫の渡す生活費+自身のパート収入で生活をやりくりしていました。 よって妻側は共...

弁護士回答
    3
  • 養育費再請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚して10年が経ちます。 離婚当時1番下はお腹の中でした。 子供は3人。(今年16歳、14歳、10歳) 原因は元旦那が仕事をしない。してもすぐ辞め喧嘩が続いた事。 養育費請求は一切していないです。 理由は離婚後元旦那は彼女ができ、嫌がらせを受け怖くなり避けました。その結果音信不通状態。 私は働きましたが最終子供家庭センターから注意を受け約9年...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫心理について

ベストアンサー

離婚調停4回目で不成立に、なりました。 旦那がモラハラで、親権を譲りたくないと 言って不成立になりました。 しかも旦那が実家に帰った形で、別居生活をしているのですが、来月子供たちと住みたいからと、自分の家だから帰ると。私とは家庭内別居と言う形で、私と子供たちがすんでいる家に帰ってくるといいだしました。 子供の受験を控えてるので、2月までは...

弁護士回答
    2
  • 今日、元夫に子どもと面会交流させないのであれば訴えると連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、元夫に子どもと面会交流させないのであれば訴えると連絡がありました。 昨年の7月に離婚しました。3歳の子供がおり、母親である私が養育しています。月に1度親子面会すると口約束をしました。離婚後何度か約束通りに面会しましたが、半年ほど前から何度も復縁を迫られ拒否をしても面会時に子どもの前で怒鳴り散らすため、恐ろしくて連絡を取ることを...

弁護士回答
    1
  • 家賃が減額されました。振り込まれる金額は収入認定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受けています。 ケースワーカーの指導で引越しをしました。 8/1日からアパートに引っ越したのですが、なんと初日にエアコン・給湯器・インターホンが壊れている事が発覚しました。 管理会社が全面的に修理してくれましたし、修理までにかかった電気代も負担してくれる事になりました。(エアコンの温度を一番下まで下げて使うよう管理...

弁護士回答
    1
  • 友達から脅されます。

【相談の背景】 離婚して1年半が経ちます。 元夫との離婚裁判は終了してます。 でも、結婚当初に不貞行為をしていた事を知っていた親友が、元旦那に私が不貞行為をしていた事をバラされました。 気が済まない親友が、自分で探偵を雇い 私の不貞行為の証拠として、探偵に写真を撮らせたらしいです。 この写真を、不倫相手の嫁と元旦那に、親友が送ろうとしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 息子にとって一番良い別居か離婚は

【相談の背景】 国際結婚で、2歳の子供がいます。 性格の不一致や価値観の相違から離婚したいのですが、応じてくれず2年経ちました。特に金銭面で信用できなくて、生活費も少なくしかくれなくて、おかしいと思っています。 外国人で15年も日本にいるのに言葉のやりとりが日本語ではよく分からないので、簡単な話でも説得させるのに苦労する上、ダメとしか説明できないの...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れてくれない夫

8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。法律的に何か対処する方法はあるでしょうか?

お恥ずかしい話ですが、私(41歳女性)には、覚せい剤売買で刑務所に収監されている 6歳上の兄がいます。捕まった際、荷物を預かったのですが、諸所の理由で紛失してしまいました。 今週兄は出所してきます。手紙で兄は100万円弁償しろと言ってきました。繰り返し手紙で 脅迫されてきました。出所したら直ぐにうちの家に押しかけてくると思われます。 私は小さな子...

弁護士回答
    2
  • 普通養子縁組と児童相談所の管轄について

ベストアンサー

普通養子縁組の際の家庭裁判所について質問と、児童相談所についての質問です。 実の妹がこの度離婚することとなりました。 現在福岡の児童相談所に子どもを連れていかれました。旦那さんが有る事無い事を勝手に児童相談所に電話をして妹がいない間に連れて行かれたそうです。 夫婦生活が破綻しており離婚の話を進めているところで、嫌がらせのように子どもは渡さない。...

弁護士回答
    1
  • 叔父の面倒を見る責任について

ベストアンサー

叔父(母の兄)の面倒を見る責任についての相談です。 私の母は父との離婚後母の実家に住んでいます。その実家が書類上叔父の持ち物になるのですが、叔父はお金もない働けない家事もできない……で生活能力が無いため出費や家事は全て母が負担しています。 私は何年も前から早く実家を出るように母に言って来ましたが出るに至らず、最近は叔父のボケや排泄の困難に悩まさ...

弁護士回答
    2
  • 相続する際の手続きについて

ベストアンサー

無料の電話相談等利用したいのですが、繋がらず困っております。 ・まず前提として 私(長男)の弟が亡くなり、相続手続きを行います。 弟には配偶者・子はおらず、両親はどちらも健在です。 弟は生活保護を受けていたため資産もなく、価値のあるものもありません。 今回色々ありましたが、母のみ相続放棄し、父がすべて相続するつもりです。 借金がありますが少額...

弁護士回答
    4
  • DVによるシェルターについて

ベストアンサー

先日、私は夫から酷い暴力を受け頭と手を切り、縫合するケガを負いました。頭や腕、背中などもギターで思い切り殴られましたので、入院しました。夫は、警察に収監されています。問題は、夫が警察から出てきた時に暴力を振るわれるかもしれないので シェルターに入った方が良いと勧められているのですが、私には、同居している兄がいます。兄も、以前、夫から暴力を受けて...

弁護士回答
    6
  • 固定資産税の延滞金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の固定資産税の未払いによる延滞金の請求が400万円ほどあり支払いに困っています。 数年前に突然打ち明けられて発覚しました。当時は本税も300万円ほどありましたが、本税分は家族で協力して支払い終えました。 父親は自営業を営んでいましたが体調不良とコロナの影響で売上が落ち、去年廃業しました。しかも、消費者金融から借りたお金、住宅...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を盾に脅迫する父をどうにかしたいです

ベストアンサー

兄が亡くなりました。兄には配偶者、子供はおりません。 母と2人で暮らしてました。 父は定職に着かずDv.酒.ギャンブル.借金で家族を困らせ15年ほど前に家を出ていきました。 兄が葬儀が終わった後に、数年前にきた扶養照会に書いてあった住所に行き、兄が死んだ事を伝え相続放棄と母との離婚のお願いに行きました。その日は同意してくれましたが、 数日後に豹変し、酒...

弁護士回答
    2
  • 叔父が孤独死しました(遺体引き取り拒否、相続放棄)

叔父が孤独死(自殺)しました。 私(姪)の母の兄です。 叔父の両親は他界、婚姻歴はなく子供もいません。 祖父(叔父の父)の貯金により生活していましたが、生前年金等納めておらず、年金は受け取っていません。 生活保護の申請も拒み、母からの援助の申し出も断られていました。 また、叔父はよく、親父が死んだから俺には家族はいない、 妹(私の母)は結婚してこ...

弁護士回答
    1
  • 妹のおこした事件について

ベストアンサー

質問があります。 話すと長くなりますが、私には、妹がいます。(現在31才) その、妹が、14年程前に、シングルマザーで女の子を出産しました。その後、東京に行って子供を一人で育てると、言い、実家をでていき、約2年ちかく、連絡がとれず、行方不明の状態が続きました。私達、家族が心配しているさなか、東京の警察から電話がかかってきて、妹の子供が、アパートで一人い...

弁護士回答
    2
  • 遺言書について

ベストアンサー

公正証書で残す場合と、そうでない場合についてお伺いします。 夫には結婚前の実家の借金があり、私には結婚前の財産があります。万が一私に何かあった場合、夫の生活力のなさ、財産管理能力のなさから法律通りの相続にはされたくありません。 これから子供が産まれるので、第一の相続人を子供、第二に私の母、第三に私の弟、最後に夫という順番で相続してほしいと思って...

弁護士回答
    3
  • 別居中の外国人妻との離婚について。

居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...

弁護士回答
    1
  • 市役所が私の個人情報を許可無く第三者に開示しました。法的にはどのような手段や解決方法がありますか?

ベストアンサー

私は15歳の頃に両親が離婚して、それ以来会っていない父がいます。 三人兄妹の長女です。母は父から養育費ももらわず、3人を育ててくれました。 父とは私が17歳までは電話連絡が取れていましたが、それ以降音信不通となり、生死も不明な状況で30年経ちました。 元々、子供の頃から父の借金取りに追われるのが嫌で、父と別居して母は私たちを連れてあちこち転々と...

弁護士回答
    1
  • 口論のはずがDVに

一ヶ月程前ですが、夫婦間で言い合いになり、先日嫁が娘を連れて行方不明になってしまいました。警察に連絡した所、居場所は教えらない。ということで、恐らくDVを受けたと話して施設に入っていると思うのですが、バカと言っただけが、ここまで大袈裟になるんでしょうか。嫁の思い込みが、激しい方ではあったのですが、ココまでの処置は初めてです。 ちなみに私は、嫁から...

弁護士回答
    1
  • 妻のおかねの使い方について

初めてです。よろしくお願いします。 就職してから8年目、結婚してから5年目にうつ状態になりました。それまで、金銭管理は私がやり、育児の大変な時も夜中の授乳などやってきましたし、セックスも問題なくできていました。原因は弟の事故死だったのですが、病気になって動くのも大変になってから、妻が足蹴りをしたり、水をかけたりするようになりました。生活費はほとん...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの娘を自立させたい+両親は精神的に限界が近づいているので、無理と判断した場合の今後の対応

【相談の背景】 大学の看護学科に通っていた娘が半年間休学して復学したが、2週間ほどの実習に耐えれず今年の3月に退学。4月から職業訓練校に通うも遅刻・休みが多く退学。妻への暴力・暴言が以前からあり、現在は妻が別居してアパート暮らしで父親(私)と自宅(戸建て)で2人暮らしだが、アパートに押しかけてドアを叩く・蹴るなど近所迷惑な行動ばかり。先日、職業...

弁護士回答
    1
  • 隣人とのトラブルが原因での退去費用は安くなりますか??

ベストアンサー

住んでいる所は2年ほどになります。 隣人がおかしく、事あるごとに管理会社にクレームを入れたり 壁を思いっきり殴ってきて落ち着かない日々を過ごしています。 まず、こちらはファミリー物件と聞いての入居でした。 しかし隣の方は独身、生活保護なのかわかりませんが一日中家に居ます。 犬の散歩以外滅多に外出しません。 だからでしょうか、テレビを見て笑...

弁護士回答
    2
  • 未来の子供の為に慰謝料

ベストアンサー

現在お付き合いして6年、同棲して5年程のパートナーがいます。 お互いにバツイチです。(住民票は別) また、度々家を追い出されたりし、家を出たり戻ったりを繰り返しています。(家は当方名義です。) 交際中、3度妊娠し、1度目は「おろせ!認知はしない。産んだら二度と関わらない」と言われ、またお互いの子供達の年齢が若かったので、諦めました。 2回目は、反対されると...

弁護士回答
    1
  • 相続人に知的障害者(重度)がいる場合

ベストアンサー

知的障害者がいる場合の相続についての相談です。 父が亡くなりました。遺言書はありません。 相続税を納めなくてはいけないくらいの相続が発生するのですが、法定相続人は、私、母、兄(重度の知的障害者)の3人です。兄は、現在、住民票の上では母と同居しているのですが、一週間のうちの多くは施設で生活しており、今後もその生活は続けていきます。そして、兄に...

弁護士回答
    3
  • 家のローンは自分が名義に入ってなくても、離婚後、返済の分担義務があるのか?養育費に影響するのか?

離婚を夫から切り出されて、受け入れるか悩んでいます。 理由は、養育費を出ししぶられて、夫から 「月1万円がせいぜいだ、足りなかったら生活保護を受ければいい。母子家庭なんだから、当たり前だ」と言われています。 浮気、暴力、借金などはお互いありません。小学生の子供がおりますが、子供には優しく接してくれています。友人からは精神的DVを受けているから離...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離婚。親権や養育費について。

【相談の背景】 夫に妊娠中から酒を飲んではDVをされています。 【内容】妊婦の腹を蹴ったり、ものを投げる、住居の壁などを破壊、ゴミ死ねなどの暴言、抱っこしていた子供が巻き込まれ負傷、気に食わないことがあると妊婦健診の費用も貰えず病院の予約をキャンセルすることもありました。産後は多少落ち着きましたが飲酒する度に行方不明になり無断外泊、無断欠勤、注...

弁護士回答
    2
  • 子供が相続放棄すれば今すんでいるマンションはどうなるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の持ち分2分1のマンションがあります残り2分の1は離婚した妻が所有しています 子供が一人います 私は現在生活保護受給をうけています 返しきれない借金が2000万あります (連帯保証) ①どちらに(子供か元妻)相談贈与したらいいかご教示ください ②わたしの借金があるかぎり子供は相続放棄せざるをえないと考えています その場合このマンションはど...

弁護士回答
    2
  • 出来レースの離婚調停から裁判

ベストアンサー

婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額調停とは

婚姻費用分担請求についてお伺いします。 現在0歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 夫が不貞をし口論になったあげく帰ってこなくなり、生活費も払ってくれない状況です。 こちらは子供も小さくいますぐの離婚は考えられないので、何度か生活費を払うよう直接本人へ頼みました。しかし全く取り合わないため、しびれを切らしついに婚費請求調停を申し立てました。 これま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?後、証拠は何か必要なものありますか?

娘はイジメられたり不登校の子が通う学校に通ってます。その学校でイジメにあっていて、今日児童精神科がある病院に行ってきました。診断はイジメによる重い適応障害でうつ状態だと言われました。言葉によるイジメが今年の3月から今にかけて言われ続けてます。娘は幻聴が聞こえたり急に暴れたり静かになると死にたい願望がでます。医者が療養しなさいとのことを言ってくれ...

弁護士回答
    4
  • 自営業、婚姻費用分担請求、確実に貰えますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について教えて下さい。 主人が自営業で社長をやってます。 自営業だと支払いがなかった時、給料差止め等が難しいと聞いたのですが本当ですか? 役員報酬になっていると難しいですか? これから、別居して婚姻費用を請求したいのですが、本当に支払われるのかすごく不安です。 それと別居してからの生活費もないので、婚姻費用が決まるまでの生活...

弁護士回答
    3
  • 市営住宅に住んでいる生活保護受給の父他界の相続放棄の遺留品処分の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給で市営住宅に住んでいる父が先日他界しました。借金資産不明につき、相続放棄を検討しております。 家はゴミ屋敷のようにものが多く、市の担当者より原状回復の話もありましたが相続放棄をする旨話しをしています。 ですが、市の担当者よりアパートの管理会社へ連絡して話ししてくださいと言われました。 また、葬祭扶助で火葬式する予定...

弁護士回答
    2
  • 上申書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。現在、水戸地裁にて破産申立て中ですが、私が債務者審尋の際に恰も資産があるかの様に混乱、緊張の余り答弁してしまいましたが、現在、生活保護受給者であり、実際に資産が無い為に裁判所が管財相当と事務連絡してきましたが、換価、配当できる資産もなくうつで仕事も出来ていない、債務者審尋で誤って説明した事についても明らか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について 。この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?

私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。奨学金貸与の申請もしおり、経済的には厳しい状況です。長男も高校3年で来年に同じく私立大学に進学希望しております。 妻の代理人である弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権がとれるか

【相談の背景】 この度奥さんから離婚届を渡されました。原因は生活費が足りなくてお金がないからだそうです。年収は600万ほどですがローンやらなんやらで支出も多く毎月は赤字でボーナスで補填している状態です。貯金がないのでこれから先の事を考えるとやっていけないからと言われました。子供は5人で中学3年と1年小学1年と3歳の双子です。奥さんはパートで扶養ないで...

弁護士回答
    2
  • 教師による青少年育成条例違反、懲戒免職を諭旨免職にしてもらえるか

中学教員です。現状は処分を待っていますが、おそらく懲戒免職と考えています。 理由は在校中~卒業後まで女子生徒との私的な連絡及び身体接触です。性行為はありません。 連絡のやり取りなどを保護者が知り、県の相談センターに相談、そこから市教育委員会に情報が入ったようです。 警察の介入はありません。 市教育委員会に聞き取りをされた翌日に退職願を提出しま...

弁護士回答
    2
  • 債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済

債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...

弁護士回答
    3
  • 契約期間内なのに立ち退き不調をうけて大家が解体を勧める。解体は合法の範囲ですか??

障害を得て生活保護受給中です。築50年以上と言われているアパートに20年ほど住んでいましたが退去を求められています。 退去期日は7/31。契約更新は同年12/31。居住支援団体からの勧めなどもあり、事前に無料法律相談等で複数の弁護士に相談しており、当方は正当事由不備のみだけを理由とせず、7月冒頭に退去の拒否を電話で通告しました。大家は当初感情的になるも、法...

弁護士回答
    1
  • 原野を処分したい

ベストアンサー

いつもお世話になります。 施設に入所中の義父が所有している土地、 現在固定資産税もかからないような土地ですが、この度蓄えもなくなり少ない年金でのやりくりが困難となり生活保護の相談に行ったら、やはり土地を処分しなさいと言われました。 この土地は原野商法で買わされてから全く価値のない土地になり、その後また 高く売れるからと不動産屋におされ、任意媒介...

弁護士回答
    2
  • 未婚、妊娠の際の婚約破棄、養育費、親権などについて。

お話すると長くなるのですが、11月頃から付き合っていた彼氏と12月頃避妊をせずに行為をしてしまい、アフターピルを飲んだのですが妊娠してしまいました。 私は産みたいと伝えると彼はおろせと。 また日を置いて私が伝えると彼もじゃあ産もうといいました。ですが、下ろすにしても生むにしても親には言いたくないと言うので無理やり報告させました。 お互いに考えもま...

弁護士回答
    2
  • お金の無い人からの返済は諦めるしかないですか?

ベストアンサー

現在私は病気のため10年近く生活保護を受けています。 病気が見つかる前には、毎日40度越えの熱があり、抗鬱剤と熱とで半覚醒状態で常にボーッとしていました。 そんな時期に月に数回遊びに来ていた彼(現在は元カレ)は毎回帰りの交通費を貸してと催促して、今月キツいから貸したら私が生活出来なくなるから貸せないないと言うと毎回「金がないから帰れないから、貸...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉の貸付の審査がとても不安です。

ベストアンサー

社会福祉協議会から貸付してもらえるかとても不安です。先月中旬に父が亡くなり私(34歳)母(58歳)の二人暮らしになりました。父の遺族年金、企業遺族年金の申請はしましたが早くても1〜2ヵ月後からの支給になりますと言われました。私も父が亡くなった事でバタバタしていて仕事を辞めざるおえなくなり辞めました。母は自病の鬱がありあまり働ける状態ではないので専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 18歳法学部の娘が盗難を繰り返します。

娘が叱られたり親子ケンカをするたびに、母親の携帯、免許証・保険証・カード類が入った財布、実印、手帳、PW・IDなどメモしているノートなど私の生活必需品を持ち出し1~3日外泊します。返してほしかったら謝れとか、条件を飲むよう要求されます。きかないと暴力を奮います。とっさのことでバックごと持ちだされてしまったり、ベランダで洗濯物を干している間にもって...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から娘を引き取る方法について。どうしたら引き取れますか。

8月24日に第1子女の子を出産したのですが、退院と同時に児童相談所に連れていかれました。 妊娠がわかった時、彼があたしに心臓の手術経験があることから今回は諦めようと言われて、でもどうしても諦められず彼に言わないまま自宅で陣痛がきてしまい急遽近くの病院に連れて行ってくれました。ですが飛び込み出産、未受診だったため移送先の病院で出産しましたが産後2日目に...

弁護士回答
    1
  • 縁を切りたい。車の修理代の請求は名義人がするのですか?

ベストアンサー

今年の夏に祖母が住んでいたアパートが火災となり祖母も高齢なので同居をやっと決意してくれて一緒に暮らしているのですが、同居以前に祖母がお付き合いをしていた60代男性と同居していたのですが、たち悪い方でかなり困っています。 別れてこちらに来る際にその男性が使用していて物に関して名義人変更を伝え今後一切関わりないようにしたかったのですが、先日祖母宛てに...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦のことで 質問します

ベストアンサー

姉とその夫は結婚当初から夫婦仲がうまくいってなかったのですが12月にはいってから姉の夫が給料振込み口座を勝手に変えたため生活費が引き出せなくなりました。姉が夫に訴えても出す気はない知らんなどと無視されます。姉が夫に生活費をくださいと といくら頼んでも おまえらのために なんで俺が働いたお金を出さないとあかんのや 金はみんな俺のもんや おまえが子供の将来...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから