法律相談一覧
-
両親を亡くした後面倒を見てもらっていた叔母に、受け取るはずのお金を持って行かれていた場合の対応
私の彼女は幼少の頃に両親を亡くしております。 そして、叔母に面倒を見てもらう形になりました。 母親が他界した際の保険料の受け取り先が彼女になっていたものの、 叔母が手続きをして、自分が管理できるようにしていたようです。 その他の農協の保険(詳細は彼女も把握しておらず調査中)もあったようで、 それも叔母の口座に入るようになっていました。 生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応
ベストアンサー◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災給付•傷病手当給付の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 業務中の事故で仕事を休んでいます。休職中、通院帰りに後ろから車両に追突され、第二事故が発生しました。両事故共に過失割合0です。 第一事故は業務中の事故なので労災が適用される見込みですが、第二事故は労災にならないので、短い間(約2週間後)に複数事故にあい、負傷箇所も同一というこの複雑な状況の兼ね合いで第一事故の認定がまだおりておりて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母にお金を戻して欲しい
【相談の背景】 私の母は生命保険の外交員をしています。今から13年ほど前に、弟の嫁を1300万円程の一時払の貯蓄型の保険に加入させました。実際にお金を支払ったのは母でしたが、成績に反映させたい為に、弟の嫁の名義にしたようです。加入する際に、「私が仕事を辞める時には解約するので、その時には私にお金を返して下さい」と約束をしており、弟嫁も承諾していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産や手続きについて
ベストアンサー疎遠に近い叔父が亡くなり、故人の遺産の状態などがわからない状態です。 固定資産があるのは知っています。 通帳を二通とその他の郵便を預かっています。 通帳の中を記帳しましたところ投資をしているようで、叔父の遺産に負債があるのかがわかりません。 生命保険も3社ほどあり、1社は把握していますが2社は把握をしていない保険です。 役所からは督促状などもきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故の人身傷害不払い
平成26年8月30日、父が自損事故を起こし、救急搬送され入院、同年10月19日亡くなりました。肺がんを患っていたこともあり、死亡診断書には死因は肺がんとなっていましたが、入院中特に肺がん治療をしていたわけではなく、あくまでも、事故による骨折で入院していました。左肩、腰、左足首、肋骨骨折です。入院中、呼吸困難で何度か生命の危機もありました。肺がんのため、骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 特別授受について。これは突っぱねていいのでしょうか?
ベストアンサー引き続き相続のことでお伺いします。 ①預貯金で銀行の通帳を取り寄せた他の相続人が大きな金額の動きについて 私が搾取したと、しつこく内容を聞いてきますが、 これはほとんど、死亡保険金の受取人が私の保険金です。 向こうの弁護士も、相続人もその概要を明らかにしてくださいと言います。 貰った生命保険の金額の合計は預貯金と土地建物の評価額の合計の40%くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の相続について
ベストアンサー会社経営をしている主人が若くして急死しました。 社員2人と主人の母が扶養内で経理担当、私は一応役員となっています。 わたしには成人1人未成年2人の娘達がいます。 主人が亡くなって、とりあえずは主人の父親が名前だけ代表取締役になりました。 会社には設立した時の借金がまだ1000万近く残っていたので、会社でかけていた主人の保険金で全て返済しました。 個人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の借金相続放棄について
知人の話です。 知人は昨年父親が亡くなり、今年母親が癌でなくなったそうなのですが、 母親が亡くなってから実は父親に借金があったことが判明したそうです。 相続問題について調べたところ、 相続放棄は父親の死から三か月以内に申請しなければならないと書かれていたのですが、 知人の場合、もう相続放棄をすることは不可能なのでしょうか? (※母親が亡くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVになりますか?dvになりますか?
初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の判断ミスについて
現在、離婚裁判中です。結婚して6年、別居して1年、私(母)が子供達と生活しています。 離婚裁判の争点、親権だけでした。現在は、調査官の調査(保育園.家庭訪問)の事前調査が終わった段階です。 先日、主人が私が支払ってきた子供達の学資保険や生命保険、医療保険を私には何も言わずに解約していたことがわかりました。そこで、弁護士に相談したところ、私が支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に弁護士の意見を見せるべきか悩んでいますが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産について、兄が田んぼは売却に時間がかかるから、治療保険だけすぐに支払えと言われ弁護士に相談しました。 問題は三女は相続に関して労力を費やしたか? 母が財産を管理できなくなってからの財産の開示、治療、入院費用の詳細や保険請求などの動きに関して詳細がない為、次女が労力を費やす。生命保険は固有資産であるため開示の必要性はないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の資金。長男に返金させるにはどうしたらよいか。
【相談の背景】 母親の資産をめぐる三人兄妹での問題。80代の母は数年前から認知症気味。 父が亡くなる前から夫婦で老後資金のため生命保険商品で貯蓄していた。時期をずらし複数の貯蓄保険の契約をするにあたり、子や孫の名義を借りていた。私の子ども2人の名前で保険に入ったことは認識していたが、満期後のお金は受け取っていない。同様に次男も自身の名前と、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応策を相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者(彼女)の父親に最大9000万ほどの借金がある事が判明しました。また、婚約者が連帯保証人の可能性が高く、今後の対処をご相談したいです。 ▶口頭で婚約者父から得た情報 ・金融期間からの借入はなく全て知人からの借金。 ・借金総額は約9000万円程度 ・父親は生命保険に加入(免責期間外)しており、死亡時の保険金総額は8700万円受取見込。 ・知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で、私は0歳と2歳の子供と実家に住んでいます。 夫はそのまま家に住んでおり、住宅ローンを支払っています。 婚姻費用分担調停をすでに申し立てており、今後1回目の調停が始まる予定です。 算定表通りだと、婚姻費用はおそらく15万〜18万くらいです。 原則として実家暮らしは減額の対象にはならないと見たのですが、色々調べていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。
よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産目代償分割金を明瞭にするため遺産目録の作成について
ベストアンサー遺産分割協議書の内容について 祖母が亡くなったことにより私と叔父が相続することになったのですが、叔父がすでに祖母の土地に家を建てているので私が代償相続をすることで決まりました。投資信託や外貨預金などその他にも相続財産があって協議書が作成され渡され(実際に協議をしたのではなく叔父が税理士に頼んで作ってきたもの)最後に代償金ととして〜万円支払うもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫との夫婦間契約を法的に縛りがあるようにするのは可能?
夫の不貞行為が明らかになり、現在、離婚か修復かを話し合い中です。 夫婦生活のルールと離婚に関しての取り決めを書面にし、 夫が納得した場合は修復の道を選びたいと御考えております。 以下の内容を書面にし(生活面は別とし離婚時)、法的に縛りのある書類にすることは可能でしょうか。 また現実的ではないもの、違法な内容ではないでしょうか? -----------------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何調停で。出せば、解決出来ますか?
出せば、解決出来ますか? 夫は、離婚ゴールで2回離婚調停を出しました。私が不成立にしました。 私は(諸事情から)今のところ離婚は考えていません。婚費調停を別居2年で初めて昨日、手続きをしました。今春、娘の大学進学に伴い、満期の学資保険を受け取ってやりたと思ってのことです。 さらに、今、夫が自分の弁護士を解任したため、解決出来ずにいるのは、夫名義の生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前の保険不払いと、免除の保険料が引き落とされいた事実に、利息、遅延損害金、慰謝料が発生するか?
13年前に癌を患い、生命保険会社送付所定の「請求書」と、手術した大学病院発行の「診断書」で保険金受取の請求をしました。 私の保険は、13項目の契約がありその中に ・特定疾病保障定期保険特約 ・保険料払込免除特約 を契約しておりました。 どちらも、三大疾病(癌・急性心筋梗塞・脳卒中)で約款で所定の状態に該当 となっております。 私はその内の「癌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険受取人からその保険金を受け取る場合
母の死亡保険は父が受取人です。 子供の私達が父からその保険金を受け取った場合、相続税がかかるのですか? 相続税等がかからないよう受け取る事は無理ですか? また、相続税はどれくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お宝終身保険の内容確認、保険会社の虚偽説明を立証出来るか
日本の保険会社に昭和64年ごろ終身生命保険に加入 死亡保障1200万 月額1万支払い 現在 累計保険料350万 積立配当金約27万 払済保険 払済保険金額約1180万 解約時受け取り額270万 契約した時に作成された、当時の利率で推移した場合の書類には 50歳から80歳満了確定年金として受け取る場合、年金基金充当額680万 受取年金累計額1600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるドラマから。※一部変えてます。
保険金を掛けられた男Aが、海で行方不明になりました。 Aの妻は、Aの失踪宣告をし、1年後に死亡扱いとされ、保険金を得ました。 ただ、Aは実は生きてました。妻が保険金で店を始め、再婚していたのを後で知ります。 その後、Aは何者かに殺されました。(妻の関係者以外と、します。) この場合、 一度支払われた保険金はどうなるのでしょうか? 死んだ(とさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知、養育費などについて(公正証書の作成にあたり教えてください)
2018年11月に彼氏が出来、お互い結婚をしていたので2019年2月にお互い離婚をして、3月から結婚を前提に同棲を開始しました。同棲して1か月後には、やっぱり自分の子供と暮らしたいと彼氏に言われ話し合いの結果6月末に同棲を解消したあとすぐに、妊娠している事がわかり、かなり揉めたあとにシングルマザーとして産む事になり来年2月に出産します。そして相手は出来れば認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の虐待と父親が遺した遺産相続の問題
ベストアンサー母親との金と虐待の問題 私は24歳で生活保護受給者です。 母親の家から脱し、一年前に生活保護になりました。 ADHDと鬱病の診断がついている状態で、 完治する見込みはないです、 27の兄がいて、彼も僕より軽度ですが虐待を受けています。 保健福祉士のカウンセリングで虐待があなたの今の状況の強い原因だと言われました。 今更切腹して謝られても納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の死亡後、使用貸借契約終了時の退去要求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が所有する土地に、子が自宅を建てて長年居住。 土地については、親と子の間で使用貸借契約を結び、期限は35年と明記。 子の住宅ローンには、親が連帯保証人になっている。 団体信用生命保険に未加入。 子が住宅ローン完済前に亡くなった場合、連帯保証人の親が支払いを引き継ぎますが、 返済資金として、子の家族を退去させた上で、賃貸物件の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続審判の場合の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 初めは長男が、預金の半分の分割を被相続人から言われているから。と主張したのですが拒否をしました。 その後、預金に生命保険が入っている状態であると錯誤させられ、喪主である長男が支払うべき葬儀代について嘘をつかれ預金からの支出を同意しました。 これが嘘であったという証拠はあります。 遺産は預金のみです。 その証拠を提出した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社手続きにて「連帯保証人」を立てることを要求されています。
【相談の背景】 現在内定を頂き、入社予定の会社があり、入社手続きを行っています。 必要書類の中に誓約書があるのですが、この誓約書中で「連帯保証人」を立てることを求められております。 会社に損害を与えた場合の賠償のための保証人になるようです。 (身元保証人ではなく、連帯保証人です。) 会社自体は、大手生命保険会社のシステム管理を行う子会社であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母が使い込んだ遺産を、本人の口座にお金が無くても回収できるのでしょうか?
【相談の背景】 伯母が施設に入居中の祖母の遺産を使い込んでいたことが解りました。祖母の子供は姉妹(姉:伯母、妹:母)しかいないのですが、母が亡くなっており孫の自分が代襲相続を受取る立場だと思っております。しかし、伯母やその夫は「長女の私が使って何が悪い」という昔の考えの人物です。使い込んだことは認め証拠もありますが、「使い切った自分の口座に金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟不仲による遺産相続の相談
ベストアンサー【相談の背景】 兄は両親と不仲で普通のコミュニケーションがとれず、私とも建設的な話ができない状態です。私と両親は仲良くやっていますが、私が海外にいるため、老後問題は私ができることは微力と思っています。兄と誰も通常に話ができないのが問題なのですが、両親が公正証書を残さなかった場合、第三者である弁護士の方に依頼しなければいけなくなると想定しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書がある遺産の現預金部分の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続について、公正証書の遺言書があります。不動産は指定されています。現預金は父の債務を差し引いたものを兄弟で分けることとなっています。兄が遺言執行人です。 【質問1】 父の費用、債務を差し引き話し合いがまとまった時、書面で確認し金銭のやりとりをします。その際、書面の名称は何が最適ですか。(覚書、、念書、確認書など)遺言書があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で銀行回りを共にしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。 財産分与に関してですが、折半でも複数の夫名義の定期預金を解約して払ってもらう形になります。 当初、他県にある銀行へ一緒について回り、手続きをするつもりでしたが(夫が所手続きが苦手なので)離婚の話を進めるにあたり、不倫の話などをしてる内に、夫との関係がこじれ、同行するのが苦になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
【相談の背景】 性格の不一致のため、離婚と財産分与を請求しました。婚姻期間は3年です。夫(公務員)からは離婚を請求したのは私からなのだから財産分与はしないと言われましたが、最終的に100万円分与すると言われました。ですが、退職金、夫の普通預金、生命保険解約払い戻し金、共済年金など含めると100万は妥当ではないと思うのですが、知識がなくわかりません。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症誤診疑いに対して損害賠償請求ができるか
【相談の背景】 【事例】 5年前(20歳の時)にメンタルクリニックで統合失調症と診断され服薬を続けていた。私自身が医師になったのをきっかけに治療方針について疑問を持ち、先日別の精神科医に相談したところ統合失調症ではないとの回答であった。当時は明らかに診断基準を満たすような状態ではなく、投薬・通院は必要ではなかったものと考える。また、私自身医師として診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親が遺産を相続した場合の未払い分の養育費の請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10年前に離婚した元夫が亡くなりました。 私は離婚時にその元夫との子供の養育権を得ています。 離婚時に離婚協議書を作成し、月に5万円成人するまで支払うとしています。 離婚後、元夫は不定期に養育費を支払い、未払の分はいずれ払うと約束していました。未払いの総額は150万ほどです。 話は戻りますが、元夫が亡くなり、子供が相続人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の契約違反、認知取消について
【相談の背景】 婚約者が血縁関係のない子供を認知しております。親権は母親です。既に養育費は払い、生命保険の譲渡もしているようです。公正証書を巻く際に今後別のものと婚姻関係を結ばないことと契約を結んだようですが、今回私と婚姻した際に何か資産等もとめられるのでしょうか。認知無効の調停については前妻が出席をしなかったようですが、こちらについても再度認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人以外の遺贈に掛かるお金と遺言状について
【相談の背景】 縁あってお世話をしているご高齢の方より、自分にもしものことがあったら家財一式を私に遺贈したいとの相談を受けました。 家族には相次いで先立たれており、唯一の相続人であるお孫さんが既に相続放棄を決めていることから他に頼れる人がいないとのことでした。 財産としては自宅である古いメゾネットタイプのマンションに家財道具、僅かばかりの貯金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きを開始してから免責が降りるまでに稼いだお金について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナウイルスの影響で収入が激減し 今まで借りていたクレジットカードのリボ などが払えなくなってしまい自己破産を する事になりました。 手続きが開始されたのですが、手続きが開始 されて近々転職する事になりそうです。 コロナウイルスの影響を受けていない業界で 働くので、給料は以前より上がると思います。 貯金は全くなく、今月は家賃の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権について
離婚により親権問題で相手(奥さん)には元々3人の連れ子がいて私との再婚により第四子(私との子供)の親権で揉めています。離婚の原因は連れ子との不仲、金銭面で私に借金があるということで相手から離婚を求められています。 離婚するにあたり奥さんから金銭面は死んで生命保険で精算しろと捉えられる事を言われ私は自殺未遂などを起こしています。 親権だけでもどうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の相談です入院中で病院には相談できるのですがどうしても頭から離れません
ベストアンサー現在弁護士に一度依頼したのですが分割で5万円が支払えず 12月7日に解任されました 今入院中で1週間くらいになります この3ヵ月体調不良で入院と退院の繰り返しになってます その際親戚に100万ほど借金して手助けしてもらったのですがもう入院費までは貸さないと断られました 今現在総額で4万円じゃくしかありません 私自身も一人暮らしで誰も貸してもらう見込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理前に高額の使用
ベストアンサー現在キャッシング160万、ショッピングローン110万、計4社の借金を抱えており任意整理を考えています。 そのうち〇〇カード(カード名称)で、リボ払いの限度額が一杯で一括払いでも使用していて、ここ何ヵ月かは毎月20万前後一括で支払いしていました。 しかし自転車操業だったり、生命保険等を遅らせて支払うなど破綻寸前になり、近々弁護士さんに任意整理をお願いす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求された慰謝料が妥当な金額かどうか
ベストアンサー夫婦関係はそもそもただの同居人状態レベルでしたが、自分の不貞発覚が原因となって、中3受験生の子供の前で大声で出ていけと罵倒がおさまらないのでこの夏から別居し、つい先日、自分が申し立てをし調停第一回目でした。自分の不貞関係は三年以上続いています。 夫からは慰謝料500~1000万円、財産分与も年金分割も一切するつもりはない、親権も渡さない、養育費も払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人たちが会わず、住所を明かさずに相続する方法
高齢になり、配偶者は健在ですが、どちらが先に死亡するか分かりませんので 自分達の相続の方法を考えています。事情があるので、よろしくご指導お願いします。 子供が2人います。私達親夫婦と子供たちは3者それぞれ別々に住んでいます。 相続人は配偶者と子供2人のみです。 事情があって長子と私、長子と次子は会えません。 また長子と次子は居場所、すなわち住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停調書の強制力について
離婚調停調書の強制力について教えてください。 近々離婚調停を行います。 20歳まで養育費を支払ってもらいますが 子供が20歳になるまでに旦那が死亡した場合 養育費の支払いがされなくなってしまうので 20歳になるまでは生命保険の受取人を子供にする事を条件にしたいと思っています。 調停の時にこの条件に合意したのに、例えば勝手に5年後に受取人を変更されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き夫と義姉間の金銭消費貸借契約
ベストアンサー相続の相談です。 義姉が、亡き夫と交した金銭消費貸借契約をもってきました。額面は500万円です。用途は義父と亡き夫の共有名義の家の瓦代だそうです。 私に、このお金はいいですから、その代わりに同じ敷地内に夫が建てた夫名義の家を義母名義に変えろと言ってきました。その家はついこの前、私名義に変えましたと言いましたら、それを私から義母名義に変えられるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外子へ遺産をあげたくない。
生前贈与についてのご相談です。 いろいろな紆余曲折があって、自分の婚外子を認知することになってしまいました。 養育費はある程度まとめて支払いをすると言うこと、自分の扶養にはいれず、扶養控除はしないことで話はまとまりました。 そこで今回のご相談は遺産相続についてです。 将来的に婚外子には遺産を相続させたくありません。もちろんその権利を有してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 不倫相手との間の子ども
ベストアンサー旦那には過去の不倫相手との間に2人の認知した子どもがいます。養育費を月8万渡していますが、この度旦那に癌が見つかりました。これから手術、抗癌剤治療を受けていくことになります。我が家は旦那名義の持ち家ですが、この度、妻のわたしに名義変更をすると旦那は言っています。旦那は薄給で、特に財産的なものはありません。もしも今後、旦那が亡くなってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の相続放棄について
ベストアンサー母が亡くなりました。預金はありませんが、生命保険と共済があります。借金はありません。 受取人は法廷相続人。 息子が二人A長男生活保護受給者B次男です。 Aは生活保護を切られたくないので放棄する Bに入ってきた俺の本来の取り分を欲しい 更にはBの取り分も本来は母のお金だからAが 預かると言っています。 葬儀代は母の残してくれたお金で終わらせましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と婚姻費用について
婚姻費用と養育費について教えて下さい。 持家から家を出ました。 子供2名 10さい未満2人とも。 私の年収480 妻160万 養育費の目安6-8 の認識でよろしいでしょうか? 別居したほうが婚姻費用8-10 と高い認識でよろしいでしょうか? 持家のローンと保育料妻の生命保険携帯代 私の口座から引かれています。 15万位ひかれます。 それに加えて、妻も働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
「生命保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから