法律相談一覧
-
有給休暇の長期連続取得について。
有給休暇と公休をまとめて使用し、連続約一ヶ月の休暇を取りたいと考えています。 その為には、現在残っている有給休暇日数約20日を、一気に全て消化する必要があります。 目的は、病気等の止むを得ない事情ではなく、個人的趣味(免許取得合宿への参加)です。 シフト制の職場であり、通常(数日程度)の有給休暇申請でも、前月10日までにして欲しいと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に離婚を納得させたい
ベストアンサー知人ですが、配偶者に離婚したいことを伝えましたが、協議しようとしません。離婚の理由は、家庭内別居が何年も続いていること、配偶者が家計の管理ができず、借金を重ねたこと、配偶者が知人名義の積立てを許可なく下ろし、知人名義のカードローンやクレジットカードで借金を繰り返したことなどが大きいです。更に、このままでは家計が破綻すると恐れた知人が半ば無理やり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書は無い借金ですが、良心的に返さ無いといけないのでは無いか?と
ベストアンサー母と離婚し別れた父が亡くなり、亡くなるまで一緒に生活してた、内縁の妻にお金を借りたまま亡くなったようで、内縁の妻から貸してたお金を返して欲しいと電話が来ます!母も父より先に亡くなっているので相続人は私です!借用書は無いのとの事ですが、そのお金が無いと私も今後生活が出来無いからお願いします、返して下さい!と言って来ます!金額は250万です! 全額は無...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について。許されるのですか?
まだ、離婚成立していないのに今月から生活費はなしで養育費を払いますと言われました。 前回調停予定で離婚成立予定だったのですが私の都合で延期になったのと正直腑に落ちないので次回また話し合いをしようかと思っているのですが、あちらの言い分は調書も作成したし、今回の調停で離婚成立予定だったから作成した調書通りにします。とのことですが、離婚成立まで生活費...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料について。慰謝料になった場合はいくら?
ベストアンサー僕が妻子ある立場で不倫をしています。 1年続いたある日 不倫相手とホテルから出たとこを押さえられました。 その際 もみ合いになり 彼女の服が破れたりスマホを奪われそうになり壊れました。 この時点までは彼女に結婚してる事を隠してました。その後2ヶ月位たちましたが 数回会っています。 そこに彼女の元に法律事務所から手紙が届きました。妻の代理人の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災での怪我と保証
理工学系の派遣社員として働いてます。去年の10月頃に職場で怪我をしました。 低温室の重い扉が外れており、その扉が私にのしかかって来たと言う事故です。 派遣先の低温室の扉は、重い扉にも関わらず留め具部分にストッパーが無い為、男性の力だと上にスライドさせたら扉を外せるほど粗末な留め具です。 台風などの強風が来れば、持ち上がる可能性もあると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 給与差し押さえ
【相談の背景】 給与差し押さえの手続きをし 相手の会社から陳述書が届いて 5日経ちました。 この後何をしたらいいですか? 相手方の会社とのやりとりで 気をつけなければならないこと 取り決めの項目にいれた方がいい文言はありますか? 【質問1】 給与差し押さえの手続きをし 相手の会社から陳述書が届いて 5日経ちました。 この後何をしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付き土地及び建物請負契約の解約について
条件付き土地の契約及び決済と建物請負契約後の段階ですが解約を検討しています。土地の所有権も変更されており面倒なタイミングなことは理解しておりますが、契約時に聞いていた話と違う点が多く不信感が募ったため検討に至りました。主に、①契約時にできると言われたことが技術的にできたかった、またそれに変わる工事費用を上乗せされた、②契約時に具体的に型番まで伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会交流 月2回を認めてもらうには
子ども(8歳、男の子)との試行的面会がありました。裁判所の職員が立ち会ってくれて、子どもは嫌がる様子はありませんでした。また、会う約束はしませんでした。 調停で、わたしは、月2回、妻は月1回の交流を主張し、話がまとまりません。 月1回、3時間では短すぎて、もの足りません。 月2回の交流を勝ち取るには、どのような主張をすればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から離婚を切り出したのに進展がありません。
ベストアンサー5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の庭から産業廃棄物が。汚染土の撤去をさせることは可能か?
ベストアンサー一年前に築12年の中古住宅を任意売却で購入しました。郊外の山を切り拓いた住宅地の一角です。 最近、家庭菜園をしようと思い、庭を掘ってみたところ、大量の瓦礫(ガラス片や金属片)が混ざった黒い土が、地表から約10〜40センチぐらいの間に出てきました。あまりに瓦礫の密度が高いので、土壌汚染の調査会社に分析をしてもらったところ、重金属の一種が基準値を大幅に超...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻継続費用
ベストアンサー夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車に傷を付けられた場合の刑事告訴について
ベストアンサーはじめまして。 先日マンションの駐車場で車に傷をつけられました。幸い、防犯カメラにばっちりその現場が写っており、マンション住人の特定も出来、現在警察が対応中です(まだ身柄は拘束していませんし、犯人も自分が断定されているとは思っていないです)。 こちらとしてはきちんとした刑事罰を与えて欲しいと思っているのですが、警察からは 「こういう軽微な犯罪は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハウスメーカーの不誠実な対応に対する契約の見直しや値引き交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーにて以下のような不誠実な対応をされてております。 (1) 変更合意書(追加分の契約)にて事前に見積もりを見せることなく、当日の合意日前の打ち合わせでキャンセルができないと言われ、契約を無理やり進めさせられた。 (2) 契約当初から追加されていた蓄電池(130万円)が(1)の変更合意時に漏れており、住宅ローンの融資実行後に判明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学の特別費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しています。公正証書には、進学にかかる特別費用は、協議の上、支払額を決める、という事になっています。 大学進学につき、こちらとしては、総額の半分は払うつもりがありますが、相手が弁護士を立てて、収入格差があるから、7:3にしてくれと連絡がきました。 こちらは再婚し扶養家族が3人いるので、払える額に限度があり、それを超えて、進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間内に飲酒、その2-3時間後に社用車運転
ベストアンサー4日前に新幹線内で缶ハイボール500mlを飲酒、その後で社用車を運転し帰宅してしまいました。 まだ会社から上記指摘を受けたわけではないのですが、どうも探偵か何かで調査をされている節があります。 1. 探偵の調査結果をもとに懲戒解雇などの処分を言い渡す事は妥当でしょうか? 2. 直行直帰が常の営業職ですが、懲戒解雇は妥当でしょうか? 3. 懲戒解雇時退職金不支給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費増額 審判をまつまで
働いてる店の閉店し来月から無職になり、また子供が4月から私立高校五年制に進学するのも含め、養育費増額調停を申し立てようと動いています。今月には裁判所に行って手続きをしたいと思っています。 ただ、現在有給消化中のため退職を証明するものがなく、離職票は来年中旬にしか届きません。 この場合、離職票が届き次第、追加資料として 出せばよいですか? ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合
ベストアンサー別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄したいのですが
私は自営業で50代、80代の父母の3人暮らしです。昨年の6月にお見合いをさせられまして、余り相手が気に入りませんでしたが、相手側が9月半ばまでに月に3、4回来るものでして、また私は気に入らなくても母親が気に入りまして、違約金等の設定はありませんでしたが婚約に関する書類に記名、捺印させられてしまいました。9月半ばに、相手側の女(40代)が勝手に仕事を辞めて、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もしも歩きスマホで店の看板を倒してしまって元に戻そうとして壊してしまった場合。
ベストアンサーこれは例えばのお話です、もしも歩きスマホで看板を倒してしまい、元に戻そうとして壊してしまった場合は損壊になるのでしょうか? それとも過失になるのでしょうか? そしてその加害者が知的障害者だった場合としても起訴されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
こだわる理由が知りたい。
ベストアンサー支払方法について 別居中の夫から、結婚から現在まで生活費は夫名義のキャッシュカードで毎月引き出させてもらっていたのですが、先日カードが止められ、今月と来月までは今までと同額を振り込むから口座を教えるよういってきました。再来月分からは、来月分の支払ったレシート等を添付した家計簿を作成の上、翌月10日までに夫に送付し、それ次第で25日に振り込むと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業との紛争のあっせんの為の資料持ち出しに対する警察への連絡
ベストアンサー現在、給与の一部未払いについて労働局を通したあっせんの手続きを行っております。 その際に勤め先の企業(8月末退職)より持ち出した資料(情報漏洩、各種法令違反などのトラブル一覧)について返却を求められております。 返却に応じない場合は警察に連絡するということなのですが、今後の裁判の証拠資料にもなるため、返却したくありません。 ただし、次の勤め先にも報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費支払いについて
ベストアンサー先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の終期について20歳までか大学卒業までか
ベストアンサー高裁で離婚裁判中で、和解を勧められています。 養育費の支払い終期について、子供の20歳の誕生月までと提示されましたが、親は双方大学院卒で、上の子は現在大学生なので、今の時代、下の子(高校生と中学生)の大学進学は当然だと思っております。最近の裁判実務では大学卒業までとすることが多いと聞き、その根拠も十分だと思うのですが…。和解案だから20歳までなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞和解案の誓約書について
今回、不貞の慰謝料と誓約書の和解案に応じました。そこで質問ですが ◼️誓約書には連絡をとる、会う、第三者に話す…等に違反したら一括100万支払うとありました 代理人からは、一回ではなくこの度だと言われましたがこれはどういう事ですか 連絡取り合って会ったらいくらでしょうか 例えば三回会ってバレていたら300万ということですか ご回答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担額について
■現状 ・昨年11月より、別居状態が続いており、先日の話し合いでこの1月から正式な別居となりました。 ・自宅(分譲マンション:名義は私と妻の両方)には、妻と子供(14歳・13歳)がいます(当方が追い出されました)。 ・当方の健康状態:昨年半年の間に数度の手術を受け、現在もようやく見つけた自宅近くの信頼できる医療機関に2週間に一度通院中です(今後、少なくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の支払い義務
ベストアンサー夫への不信感から私がセックスを拒否するようになりました。セックスを拒否する方が悪いんだし最高裁でも慰謝料支払いの判決が出されているのだしお前が有責配偶者だと言われました。 夫は外で性欲処理をするためにお金を支払うよう要求しています。 以前に夫婦関係改善目的に作った念書の中でそのことについては合意ができているのだから当然だと言っています。 子供の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 婚姻費用について
ベストアンサー妻が職場の上司と不倫し不貞行為を認めた為、妻を退職させました。 そして私と娘1人おいて、家をでていきアパートを借り1人暮らしを始めました。 離婚はまだしていません。 現在、妻は無職で貯金は約300万もっております。 1. 上記の場合、妻に婚姻費用は支払わないとい けないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判と弁護士について
私は居酒屋で喧嘩をしていた二人の仲裁に入ったのですが(客、私と喧嘩の二人・従業員1名・ママさん1名・計5名)、二人とも怪我をしたのですが(1名は頭を縫う怪我、もう1人は右足関節脱臼骨折)私は怪我など負わせる事など一切していないのに、骨折をした方が私に民事裁判で訴えて来たのです。 相手は弁護士さんを付けています。 私は絶対に怪我なを負わせていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家はオーバーローンなのに離婚した妻が調停申し立てして来ました。
離婚して1年10カ月です。 査定の結果オーバーローンです。プラスの分与はできません。 家は今後も単独名義人の私が住みます。 この場合負債分を私が貰うんですか? 分与対象外って事で済みですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手に対する援護について
ベストアンサー【相談の背景】 私は何度も不貞をしていますが、唯一妻が知り得た不貞について、それが夫婦関係が破綻した原因だとしてその不貞相手を相手取り500万円の慰謝料訴訟を起こしています。 【質問1】 その不貞相手が可哀想なのでなんとかしてあげたいのですが、例えば私がその不貞相手に過去の不貞証拠を渡し、それをその不貞相手が裁判で、自分が破綻の決定的な原因ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、親権、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚9年目.こども2人 夫は単身赴任をしており、週末帰るような生活をしています。 夫とは性格の不一致、モラハラ気質もあり、別れたいと考え、マッチングアプリで真剣な出会いを探していました。 4ヶ月前から、仲良くしている男性と再婚も視野に考え、今回離婚したいと考えてます。 【質問1】 不倫の証拠はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病室で大腿骨を骨折しました。病院側の過失をどの程あるのでしょうか
【相談の背景】 年齢は女性82歳です。 透析を開始するにあたり1〜2週間の入院をすることなりました。 4人部屋をお願いしていたが空きがないとのことで個室に入院していました。 3日後の朝、個室に別の患者が入るとのことで4人部屋に移ることを告げられます。 その日は透析の日だった為、透析終了後に部屋を移動することになったのですが、透析後に看護師と共に部屋に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な降格処分に対する質問
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒処分としての降格は就業規則にない事を会社に訴えたら、人事権の行使として行うと理不尽に言われました。また、時期は懲戒処分の言い渡した日からと言われて一層理不尽と思います。 【質問1】 降格の処分を懲戒処分から人事権の行使として途中で切り替える事は違法ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の金銭貸し借りについて
ベストアンサー3ヶ月ほど前に知り合った女性に複数回で約200万円ほど貸しました。 借用書はないのですが、Lineの会話履歴や口座への振込履歴はあります。 口座振込は本人名義ではなく娘名義の口座にお金を振り込みしています。 何度か手渡しでも貸しています。 8月に入院して保険金が入るのでそれから返済すると言っていましたが、その後親戚から借用して返済するとのことでしたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民法709条について。不貞行為。
ベストアンサー夫の不倫相手だった女性(Aとします)を訴え訴訟中なのですが、相手の弁護士から『ご主人はAに対し民法709条を違反している。』との答弁書が届きました。 私から見て夫とAが709条を違反してるのは分かりますが、なぜAから見て夫が709条を違反しているのでしょうか? 考えられる事はなんだと思われますか? この場合、保護される利益とはなんでしょう? 参考までに… ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停で債務を負った者が死亡した際、その債務は遺産相続人に引き継がれるか?
ベストアンサー<簡潔な状況を記載します> 8年前、夫Aと妻Bとの間で、離婚調停が成立、 ここまで実行されてきたが、先日、Aが病死した。 調停内容は以下の通り ・Aは、Bに対し、本件離婚に伴う解決金として、 ・金2000万円の支払い義務があることを認め、これを、次の通り ・分割して、B名義の**銀行に振り込む方法により支払う。 ・1)平成20年3月末限り、金200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「中古戸建 旧借地権付き」の更新に関して
「中古戸建 旧借地権付き」の物件の 購入を検討しています。 それにともなって、いくつか気になることがあります。 (1)旧借地権の物件であれば、 契約期間が過ぎたあとも土地使用を更新できる のでしょうか? →法律的に更新は守られているのでしょうか、 急に立ち退けと言われると困りそうなので・・・ (2)旧借地権を子どもに将来譲渡することは できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更と、養育費の支払いについて
バツイチの彼氏と同棲しています。彼と元妻の間にいる次女の親権者変更と今後の養育費について質問させてください。 彼には別れた妻との間に二人の娘がいます。 離婚したのは6年程前で、現在長女は19歳の専門学校生。次女は17歳で、去年高校を中退しています。 協議離婚で慰謝料はなし、彼は二人の娘の養育費として家族で住んでいたマンションのローンを毎月約9万円払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払について教えてください。
半年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手の旦那さんに慰謝料470万円を支払う形で示談しました。 貯金全部を払うので許してほしいとお願いして支払った額です。 支払いが終わったので、不倫相手に求償しようとしたら、彼女は彼女ですでに200万円を支払い、それ以上の責任は無いはずだと言われました。 ですが、離婚されておらず、家庭内で200万円を支払ったところで、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの離婚要求を拒否したいです。
ベストアンサー結婚、間も無く23年になります。突然夫から家を出ると言われ、別居し2年半です。 別居の2年位前から家庭内別居状態になりました。夫が消費者金融から借入れし、返済ままならない状況から私に打ち明けた事が切っ掛けです。借金は2度目で1回目は義父が助けてくれ、もう2度と無いと信じてその後の生活を送っておりました。なので打ち明けられた時は本当にショックでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の家に帰ったらまずいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供に影響がでないように私自身が家を出て 別居しております。 購入してるマンションには妻と子供が住んでいます。名義は私です。 妻は代理人を立てており、調停が始まり 相手の代理人から妻が会いたくないそうなので直接連絡したり会わないでくださいと言われました。 暴力などを振るったことはありません。 それから何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地 瑕疵担保責任範囲について
市が管理する用水路に隣接した土地を購入し、地盤調査をしたところ、用水路が原因とみられる穴が空いていることがわかりました。家が建てられる状態ではないので、市に立ち会ってもらい現場確認したところ、市が対策をすることとなりました。不動産屋は瑕疵責任ははないと主張。穴発見後の詳細調査はハウスメーカー費用にて実施(市は立会いのみ)。瑕疵担保責任期間内です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットによるトラブルを起こしてしまいました。被害者側と個人のやり取りを行い。今後同じようなことをしないといような内容の誓約書まで結びましたが相手から示談金を要求されているところです。 【質問1】 相手は50万の金額を要求しています。弁護士を挟むか個人間でやり取りをするのかどちらがいいでしょうか?正直言って支払う能力がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書を破られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、夫の同僚を不貞の裁判で訴え、正式な会社行事以外で会ってはいけない、二三人の会社同僚を含めた会食もいけない、破った場合違約金600万円という誓約書を取り交わしました。 【質問1】 最近数回会食の証拠を掴みました。不貞の証拠ではないです。 弁護士の先生にお願いした場合、事務所に呼び出すと思いますが、同僚が話し合いを拒否又は支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅勤務中の残業代不払いと減給に関する労働トラブルについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの残業代不払い、減給について質問させてください。 職場・家庭の事情により、退職を願い出ました。 会社は退職を認めず、勤務の内午後からは在宅勤務で良いので働いてほしいとの要望があり、翌月から午後を在宅勤務で働くことになりました。 職務は在宅勤務での処理が難しく、定時まで働き家族の世話をした後、21時頃より仕事再開、遅いときは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割において、借用書のない貸付金は特別受益として扱えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなりました。叔母と母が相続人です。生前祖母は叔母によくお金を貸していました。貸していたことは祖母のメモに、簡単に、時期(年月日、または年)、叔母の名前、金額、時には理由と「貸す」とだけ書いて残っていますが、祖母と叔母の間での借用書はありません。祖母は送金はせず、現金で渡していました。また叔母の借金については、祖母から聞...
- 弁護士回答
- 5
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから