このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社有車の直行、直帰と早出について
【相談の背景】 昨日会社より社有車での 直行、直帰を禁止されました。 直行できない事により 会社へ7時に到着する必要があり 朝6時には家を出ないといけません 始業は8時半です。 早出の残業はつかず 現場8時開始の場合30分しかつかない 就業規則で決められていると言われました 【質問1】 1ヶ月僕のみが社有車で直行、直帰する事で 移動時間の短縮が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親が亡くなった際の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 前提条件 ・父、母、私(長男)、妹(嫁いでいる)の家庭 ・遺書がない場合 1.父が先に亡くなった場合 母が1/2、私と妹それぞれが1/4という認識でよろしいでしょうか? 2.母が次に亡くなった場合 私、妹がそれぞれ1/2という認識でよろしいでしょうか? 遺産相続となると 葬式等の手間どうのこうのではなく 長男に負担が多く掛かるから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「マネーロンダリング」というデタラメな罪で本当に逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外のある男性から、私宛てへ勝手に送られてきた荷物を受け取り拒否をして返送してもらう予定でしたが、その荷物をスキャンした結果、二人ともマネーロンダリングをしていることが分かり、荷物の中には外貨が入っていたらしく、空港警察に通報されて、「マネーロンダリングと会社の法律に従わないことで逮捕されるか、または2000ドルの金額を支払って自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の一括請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、調停を経て婚姻費用について審判がおりていました。それから三年が経ち、子供が就職したことや収入減を理由に勝手に今月から婚姻費用を減額する連絡がありました。 再度婚姻費用の減額の申し立てを受けるのは問題ないと思っているのですが、あまりに一方的な連絡でした。 他にも別居後、妻が務める病院で勝手に家族分の保険証を使用する(多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、養育費減額要求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、夫の強い要望により離婚せざるを得ない状況です。 夫は不倫相手と再婚、子供もおそらく考えてるかと思います。 私にも子供が二人(未就学児)おり、養育費を貰う話にはなっておりますが、夫が再婚し、不倫相手だった人と子を設け、それを理由に養育費を下げろと言われるのが嫌です。 しかし、法律では“子の権利”として減額が認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知して事実婚か、結婚か
ベストアンサー【相談の背景】 今、事実婚の状態です(同じ住所に住んでます)。2ヶ月後に子供が生まれます。結婚(入籍)するか事実婚のまま認知するかで迷っています。片親のままでいる方が優遇されることが多いような気がしてます(認可保育園に入りやすかったり)。 【質問1】 ・事実婚で認知した場合と結婚した場合で、生まれてくる子供の戸籍の記載が変わってきますが、戸籍のどこが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停における電話会議の利用について
【相談の背景】 生活費がもらえず、婚姻費用分担調停を考えています。 遠方に引っ越してしまった為、電話会議を利用したいと考えています。 弁護士の先生には依頼していません。 相手方が弁護士をつけるかどうかはわかりません。 【質問1】 婚姻費用分担調停の電話会議とはどのようなものですか? 【質問2】 弁護士の先生を依頼せずに進めることも可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急時での着信の無視について
ベストアンサー【相談の背景】 大分前ですが、実家の父親が体調が悪く入院しました。(入院したことは母の手紙で知りました) 母親は当時携帯を所持しておらず、入院した父親の面倒を見るため家にいないので実家に電話しても連絡が取れない状態でした。 私の兄が実家の近所に住んでおり、父の様態や何処に入院したのか聞こうとしたのですが、何回も電話しても通話することが出来ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒への強制、プライベートを無くす行為について
【相談の背景】 とある専門学校に通っています。先日受けた模試の結果が学校の決めたボーダーラインより低い点数を取った人は強制居残り、強制補講という決まりになっています。 それは仕方の無いことだと思うのですが、問題は補講の内容です。日曜日や祝日など学校の休みの日にオンラインで顔を見せた状態で勉強しているか、教師が1日8時間監視するというものです。拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主給料未払い
【相談の背景】 以前、配送の仕事をしていたのですが給料が未払いです。一度電話したら車の修理代を払ってからしか給料を払わないと言われました。車の修理代というのは、配送の時に使う車を会社からリースしていてその車をぶつけてしまい発生したものです。この会社との契約などは一切なく業務委託契約書などにもサインしてません。また車に関してのメンテナンスや、修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員事業承継における資金調達について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員20名の製造業です。 私は従業員(役員ではない)で、先代から従業員事業承継することになりました。ですが私に先代から保有株式を購入する資金がないため、退職金と会社からの個人融資を合わせて1500万を借入れし、全額購入資金にすることにしています。 この場合、①会社預金口座→②私の口座→③先代の口座というお金の流れになるかと思いますが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのアカウント凍結について
【相談の背景】 SNSアカウントが凍結されてしまいました。 ルール違反は絶対にあり得ないので異議申し立てを送っているのですが全く返信が来ません。 ネットではSNSの日本法人に直接解除を求めに行くとか、内容証明郵便を送るなど様々な対応策が書かれていましたがそう言ったことはせず、地道に異議申し立てを送り続けようと思っています。 【質問1】 SNS運営会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新人看護師です。さまざま症状により休職を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 新人看護師です。人間関係の疲れ、中途覚醒、吐き気、気分落ち込み、涙もろくなった、腹痛、下痢などの症状が出てきており休職を考えています。しかし今現在、私のいる病棟は人が少なくわたしが抜けてしまうと、その穴埋めをする人がいないというのが現状です。しかし、わたしはもう限界に感じてきています。 【質問1】 診断書を提出して、休職申請を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 もともと実家があった土地に、母と姉夫婦が建てた二世帯住宅があります。母、妹(私)、姉の3者で共有している土地です。建物は、姉夫婦名義となっています。 姉夫婦と母で二世帯住宅に建て直すときに、誓約書を姉夫婦と交わしました。 内容は、 ・固定資産税を私が払い続けること。 ・これまで通り私が母を訪ねて遊びに行けること。 などです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃振込先を無断で変更
【相談の背景】 弟が父名義の家賃振込先を自分の口座に無断で変更しました。父は老人ホームに入居しており弟は全く父に面会もしません。口座変更も父は知りません。父は86歳で年齢なりの物忘れはありますがその場その場の判断はしっかり正しくできています。父は自分の息子である弟の事を信用していません。ですから父名義の通知、実印は父の妹に預けてあります。私は遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が勝手に交渉終了できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋とのトラブルで交渉の代理を弁護士さんにお願いしてるのですが、勝手に交渉終了しようとします。 理由としては相手に書面での問い合わせを6月にしたのに3ヶ月程返信がないからとのことでした。 ただ、この弁護士は私が送る問い合わせのメールを6月から無視し続け(月に1~2通。全て6月に送ったメールの返信の催促) 9月に入って急に「9月24日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産についてのデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 カードのキャッシングやリボ払いで支払いが難しくなり自己破産を考えています。 【質問1】 自己破産すると分割払いの携帯電話は解約されますか? 子供(未成年)と私ので2台です。 機種変更したばかりで分割代はほとんど減っていません。 【質問2】 子供の携帯電話を子供名義にすれば、子供名義の携帯電話は解約されないでしょうか? 支払い者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期フルタイム嘱託と正社員の待遇差
ベストアンサー【相談の背景】 正社員と全く同じ業務をしている無期フルタイム嘱託ですが、待遇にかなりの差があります。 給与面はもちろん、賞与○か月分、退職金は正社員のみです。 嘱託には賞与が若干額で退職金はありません。 ただ、正社員には「異動」があり、嘱託にはありません。 違いはその部分だけです。 仕事も正社員は一部外部委託している部分を、嘱託はその部分も任さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑期に対する示談の効果の有無についての肌感覚について
ベストアンサー【相談の背景】 起訴後示談を行った場合に刑期が必ず短くなりますか、 それとも短くならない場合もありますか。 皆様の感覚で短くなるかどうか経験をもとにご意見いただければ幸いです。必ず短くなりますか?ならないケースもありますか 私の弁護士の予想は1年から1年半程度と言われています。 法律の条文を見るとどんなに最長でも2年と思われます。 ちなみに2年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所所属 タレント 事務所からの許可 動画共有サービス
【相談の背景】 私は動画共有サービスをやっています。 内容はインタビュー系の動画共有サービスをやっております。 タレントさんや俳優さんなど事務所に所属して芸能活動などをしている方などに出演していただきたいと思っています。 その際に本人からは出演許可を取れました。 出演料なども決めたりもしました。 自分で調べただけの情報ですがどうやら事務所所属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督職の労働について
【相談の背景】 経営陣から管理監督職へ今日明日締切の資料作成が毎日のように依頼があり、自己ではコントロールできない量で、いつ体調をくずしてもおかしくない状況です。時間外労働時間は80時間程です。日に日に指示がエスカレートして過労になるのではないかと心配しています。エスカレートの例として、金曜日に休暇を利用しワクチン接種した当日に何の配慮もなく電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地ギリギリまでサンルームを建設して問題がないでしょうか
【相談の背景】 新興住宅地(非防火、非準防火地域)にある既築物件ですが、この度、隣地との境にサンルームの増築を計画しており隣地境界へ近づくため法的に問題がないか確認したい、尚、隣地境界には所有のブロック塀+フェンス(ブロックラインが境界)で区画されており、現況の住宅は境界より約1.5mに建物外壁、隣地の住宅は境界より約1mに建物外壁があり2階建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外勤務手当を請求する権利の行使を阻害された
ベストアンサー【相談の背景】 時間外勤務手当相当額の損害賠償請求がしたいです。時間外勤務をすれば、時間外勤務手当を請求することができる権利がこちら側にありますが、労働条件の明示をしなかったり、36協定を結んでいなかったりなどの会社側の悪質で重大な労働基準法違反等により、時間外勤務手当を請求する権利の行使を阻害され、法律上保護された利益が侵害されました。会社側の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者からの慰謝料請求
【相談の背景】 婚活用のマッチングアプリでお付き合いした彼が既婚して、子供もいました。 先日ケンカし既婚や子供のことを知りました。 交際は3ヶ月ですが将来結婚も考えていましたし、年齢が私35.彼が39ということもあり、不安とショックが大きいです。 既婚者だったと打ち明けたテープレコーダーの録音や会話内容と、マッチングアプリのプロフィールのスクショがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログ投稿の画像に関して、、、
ベストアンサー【相談の背景】 ブログの投稿に画像を貼り付けるなどの件でなのですが、例えば犯罪に関してのブログを投稿する際に、例えば覚せい剤に関する投稿に記事の画像を、グーグルで覚せい剤と検索して出てきた注射器と覚せい剤が映っている画像を記事に貼り付けたりした場合は、その画像を無許可で使用したなどの著作権法違反的などの罪に問われる事はあるのでしょうか? 又 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなブログの投稿は違反でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ブログの投稿内容についてなのですが、事件の記事などを投稿しているのですが、記事を考える際にインターネットなどで、その事件、例えば、覚せい剤に関する記事を報道関係の記事や警察の記事などを検索して、その記事をコピぺして、そのコピペした記事に追記で文を付け加えてブログに投稿した場合、著作権的な法に触れるのでしょうか? 又 記事は報道関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との淫行による時効について
ベストアンサー【相談の背景】 淫行の時効について教えてください。仮に6年前に一度だけ17歳の交換留学生と行為をし、翌月期間満了で女性が国に帰った場合。(相手とはLINEやメッセージで繋がっているし、相手とは同意の上と仮定して) 【質問1】 ①行為の日から5年経過で時効となりますか? ②相手が海外にいたとしても5年という期間はかわりませんか?相手が海外の場合、時効の停止条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮の1人部屋の居室内に寮長の許可を取らずに防犯カメラを設置することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は1人部屋の個室タイプの学生寮に住んでいます。私が学校に行って授業を受けている間、寮長が勝手に合鍵で私の居室に入ってきます。寮長は「片付けや整理整頓がきちんとできているかを確認するため」と主張していますが、私が不在の間に寮長に勝手に居室に入られるので実際のところは、寮長が怪しいことをしても私が把握することはできません。居室内の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ本部の借受消費税の取り込み紛い行為について
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズでコンビニを経営しておりましたが、コロナ倒産となり廃業しました。 最終精算にあたり本部は、毎月当方に振り込まれていた借受消費税を振り込まず、その他の債権債務等と合算し取り込むかのような処理をしております。借り受けた消費税を言わば取り上げられたような状態であり、このままでは借り受け消費税を支払うことが出来ず、困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 名義貸しについて
【相談の背景】 母親に名義を使われて金融機関に借金をされています。 名義を貸してと言われお金を借りることは知っていたのですが数万だけ借りるという話だったのが数十万になっていたことをこの前、請求書を見て知りました。 名義を貸す際に金融機関から在職しているかどうかの確認の電話が来るから出てとだけ言われ職場にかかってきた為出ました。 現在籍を入れてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分と罰金について。
【相談の背景】 質問させてください。先月、業務中に人身事故を起こしてしまいました。私大型貨物自動車、お相手125cc以下の第二種原動機付自転車の右折、直進事故です。 私が右折、お相手が直進です。先日、警察から呼ばれ調書を行なってきたのですが、相手の診断書の全治が12週間になっていました。 【質問1】 そこでご質問なのですが、この12週間は3ヶ月未満になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法23条、最終賃金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準法23条によると 退職者は最後の賃金の支払いを早めてもらうことができると見ました。 いま私は入社3週間で試用期間中ですが、もう精神的に限界で退職したく思っています。 (理由はパワハラ、いじめに近いものですが長くなるので割愛します) ただ、この会社は月末締めの翌25払いのため、給料がほぼ1ヶ月後になるため生活が厳しく この法律に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に遭った場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで知り合った人にお金を貸しました。借用書はあります。一部は返金されましたが未だ数百万円が未返済で連絡が取れません。現在債務者は実家にいて投資をしています。パラリーガルの経歴があり法律に詳しいそうです。聞いていた勤務先の給与に強制執行をかけたところ雇用したことがないと返事がありました。プロフィールには院卒と記載がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療関係者ではない人物が病気の診断基準を配布する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ある希少疾患について海外慈善団体(海外の大学教授含む)の研究情報を日本語に翻訳してWebサイトで発信しています。その慈善団体からは翻訳の許可をもらっています。 日本の医師ではほとんど認知されていないため、医療関係者ではない私が広報を率先して担当しています。 ただ日本の法律の点で不安になってきました。 【質問1】 海外慈善団体発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親から兄が相続した兄名義の家に20年前大阪から引っ越し家族で住んでいます。兄は名義だけで自分の家は別にあります。 子供達もここから学校に通い独立しました。土地は私が3分の1 兄が3分の2 の共有です。 兄は亡母の持分を相続し3分の2となりました。 最近 兄とトラブルがあり 兄名義の家から家族で出て行くように言われました。 私としては 自分の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏・相手女性の身辺調査とその後連絡をとることは罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私の家に財布を忘れ、その中に顔や肩を抱き寄せたり、2人でハートマークを作ったり、“ラブラブ”と落書きされているプリクラを見つけ浮気を疑いました。本人は仕事で関わっている生徒だと言っていますが100人見たら100人浮気と思うようなプリクラで、女の子側に真意を確認したいと思っています。 【質問1】 ・探偵等を雇って本人・相手女性の身辺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
本と動画のスクリーンショットや私的複製につについて
ベストアンサー【相談の背景】 有料動画配信サイトの動画や正規のDVD、自分で購入した本の私的複製について、聞きたいことがあります。違法動画をダウンロードしたり、スクリーンショットをネットに上げてはダメということは理解しています。 よろしくお願いします。 【質問1】 個人で楽しむ場合に利用する場合だけに限りなら、公式さんの動画や有料動画配信サイトやDVDのスクリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加費用を払うべきか!
【相談の背景】 ぼう新築で住宅を建てました。 建築する前より、車(外車)のサイズを伝えてシャッター付きの駐車場を建ててもらいました。 入居時に車を入れて、シャッターを閉めると狭くて通れませんと現場監督にその事を伝えると確かに狭くて通れないと認め、年明けに改修工事をしますとのことでしたが、連絡がこないのでこちらから連絡すると、シャッターも全てとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しでも働いた日は休業補償の対象にならないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 学習塾で働いています。通常は一日に4コマ授業を行い、給料は時給です。 最近塾の経営者から緊急事態事態宣言が解除されるまでは休業するよう言われました。 休んだ日に関しては通常の授業のコマ数の80%を補償として出すと言われました。 そのあと、もともとは休業するはずの日にひとつだけ授業をするよう頼まれて、それを引き受けて行いました。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の所有権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 押収品の所有権放棄に関する書類にサインをしてしまいました。 とある容疑をかけられ、取り調べを受けています。そこで担当刑事から「押収品についてこの所有権を放棄する書面にサインしてほしい」と言われました。任意なのか?と尋ねましたが、「あくまでお願いであるが、拒否すればまた押収するだけ。警察が本気出せば何でもできる。」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外の人間に会社名の入った名刺を渡す場合
【相談の背景】 会社の経理担当者です。 1人の人物に業務上の成行きで「社外取締役」の肩書を入れた名刺を渡さなければならない状況となりましたら。この人物は弊社の役員でもなく、出資者でもなく、当然ながら雇用関係もありません。ただし弊社にとってのお客様・仕事の引き合いをしてくれる人物でもあるので、名刺を渡すのを断り辛い状況です。 渡したら渡したで、弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住権を持つ外国人にとって「片方の意思でいつでも離婚できる状況」が作れたる方法がありますでしょ
【相談の背景】 妻も私も日本に住む、永住権を持つ外国人です。近年夫婦の喧嘩が多く、妻は離婚について真剣に考えていて、私はまた関係修復のため、もう一度仲直りのチャンスをもらいたいところ、しかし妻の条件として「妻の意思(片方)でいつでも離婚できる状況」が作れたらもう一度チャンスを与えると言いました。法律上はそれを実現できる方法がありますでしょうか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理を辞めて事故情報を消す方法
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の秋頃に任意整理の手続きをしたのですが、辞めたいです。 着手金返金無しでカードの利息等再度を払っていくので、ブラックリストから名前を消して欲しいと思い担当の法律事務所に連絡をしましたら、任意整理を辞める事は出来ないと返答がありました。 事務所を通さず自分でカード会社に直接払っていく方法はあるが、それで事故情報を消す判断はカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での顔写真等の拡散について。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、近所で信号待ちをしていた所、某海外メーカーのバイクに乗った集団が物凄い音を立てて走っていた為、「うるさいんだよ!これだから◯◯(バイクメーカー名)乗りは嫌い!」という内容の写真付き投稿をSNSでした所、そのメーカーのバイクに乗っている方により、写真からある程度の場所を特定され、過去に投稿した私の顔の分かる投稿を拡散されて先方のバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリのチャット機能で晒されたら
【相談の背景】 2日前にゲーム内のチャットで面白いトークアプリのチャット機能があると聞いてそこを見にいったら姫○キモオタ42歳と私が別のそのチャットで仲良くなった人に言った住まいと年齢を名前にして私の事を馬鹿にしてたので私はどういう事なん?と話し掛けても私のことを偽物扱い。やっと本人とわかったらゲーム内での私のお世話になってるゲーム仲間やジム名を侮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の強制異動について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前パーソナルトレーナーの仕事を探しており、あるベンチャーのパーソナルトレーナーとしてまずは半年契約社員として雇っていただきました。 その会社ではメンズ脱毛の業界でも有名で、先週キャリアチェンジチャンスという名目で今ならメンズ脱毛への異動を確約するという内容のものが送られてきました。 私はそんなものに興味は全くなく、トレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいない住所を住民票にして良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。住民票の住所に住んでいない場合は、法律では良いのでしょうか?と言いますのは、1人暮らしのアパートの1階に、おじさんが1人で住んでまして、空き部屋の2階に、おじさんを移動させて、1階を空き部屋にして(表向きは、おじさんは移動していない)、母親は1階と2階を借りています。母親の郵便物が届く時用に2階に、おじさんを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない事務職に対する業務の指示方法
ベストアンサー【相談の背景】 働かない事務職がいます。 ある企業で課長をしています。課内に「働かない事務職」がいます。定年後再雇用の女性です。私の言う事はそこそこ聞きますが、他の若手職員の指示に対しては「それは私の仕事ではない」などと言って仕事をしません。私から具体的な業務内容を紙やメールなど残る形で指示をして、それに従わない場合は何か法的な措置を取れるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マスク未利用による入店拒否について
【相談の背景】 スマホが壊れて携帯電話ショップを訪れた際、入店拒否をされました。 理由は、マスクをしていないため。 しかし、化学物質過敏症で呼吸苦や顔が真っ赤に腫れてしまうため、マスクをすることがどうしてもできません。 僕は、約6,000円の基本料金を払っています。 しかし、今月から、全てオンライン手続きをする契約をした人は、約3,000円で使えます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との猥談 抵触するのか否か
【相談の背景】 二日前ほどにアプリで知り合った未成年女性(おそらく17歳)と私(21歳)で会話をしていました。時に連れて、卑猥な会話(下ネタで、局部の見せ合い、性的興奮を与えるような発言はなく、相手は特に拒んでいる様子もなく互いにメッセージのやりとりをしていた)を多少し、お互い近畿圏ということで会う約束をしてしまいました。そこでいきなり相手側から会...
- 弁護士回答
- 2
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから