このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...
- 弁護士回答
- 5
-
-
答弁書催告状が届きました。時効の援用が出来るか。
ベストアンサー本日主人宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 時効の援用が出来るのか教えていただきたいです。 内容が、 原告は(債権回収業者名) ○契約日が平成20年1月9日 ○仮執行宣言付支払督促申立 平成21年4月13日に、被告に対して仮執行宣言付支払督促申立を行った。 ○債権譲渡 譲渡日 平成25年7月5日 通知日 平成25年10月17日 ○期限の利益の喪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚した場合の夫の借金について
ベストアンサー夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再契約した方が良いですか?
自動車を売りましたが、最初の契約では3日以内に全額振込との事で合意して売買契約書を作成しました。振込期限最終日に入金が確認出来なかったので督促の電話をいれ、「明日まで振り込む」と回答があったので待ちました。次の日電話があり、頭金を入れるから、残金は「名義変更後」に全額振込と言われ、とりあえず了解しましたが、車庫証明・委任状が何時こちらに発送できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売にかけられている最中の土地や建物の所有者の扱い
競売にかけられている最中の土地や建物に何らかの問題が発生している場合(その土地・建物に雑草が繁殖している場合や蜂の巣等がある場合等)、近所の人等はどこ(誰)に対して苦情を言えば良いのでしょうか? 裁判所?それとも登記簿等を取り寄せた上で競売にかけられる前の持ち主を特定してその人に頼むしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
クレジットの審査基準について教えてください
実は、私の親は昔自己破産経験があります。10年以上過ぎていれば、クレジットの申込みは問題ないかと思いますが、無職なのにカードを作れたことが非常に不思議です。名義貸し強要されたときも会社に在籍確認があったので、適当に会社名を記入したら審査は通らない気がします。私は名義貸し後利用停止などになる前から自分のカード審査が通らなくて今も名義貸しクレジットの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続ー公正証書遺言と遺留分請求、生前贈与について
【相談の背景】 相続に関して、公正証書遺言と遺留分請求について、お尋ねです。 現在、実家の土地と建物を自分と母で1/2ずつ所有しています。 土地は、もともと父方の祖父が、昭和期に住宅開発に伴い購入し所有していた土地で、両親が住み、私も生後、長く暮らしてきました。しかしながら、40年ほど前に父が借金問題を起こし、家族、親族に多大な迷惑をかけ、仕事も続...
- 弁護士回答
- 10
-
-
準備斜面の書き方 第1回口頭弁論を終えて
ベストアンサー私は民事裁判の被告です。 先日第1回口頭弁論があり(被告は陳述擬制)、その3日後の日付で裁判所から期日呼出状が届きました。 原告からの準備書面も同封されており、反論があれば準備書面を提出くださいとのことでした。 下記質問です。 1. 原告からの準備書面は私の答弁書に対する認容、否認、不知のみであり、なにを主張したいのかわからず、どう反論したらいいかも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
水濡れによる損害賠償請求が届きました
私は平成26年9月にナンパされた相手とホテルへ行きました。 もちろん、相手の連絡先や素性は知りません。 私はとても疲れていたため寝ていたのですが、相手はシャワーを浴びていました。 その数時間後、私と相手は警察官とホテルの方に起こされました。 起こされて見てみると、相手が脱衣場でシャワーヘッドを水を出したまま持って寝ていたのです。 相手はすぐに謝り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
推定相続人廃除審判申立について
ベストアンサー先日、家庭裁判所から推定相続人廃除審判申立書が主人あてに送付されました。 申立人は主人の母です。 申立書には、紛争の経緯として、主人が暴言を吐いた、いじめをした、怒鳴る、戸がレールからはずれるほど戸を叩いた、突き飛ばした等の暴力に及んだとあり、相続人廃除を求めるとありました。 主人が怒鳴るなどの行為に及んだことは認めますが、それは母からの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ホストの売掛について
3月30日に一時間だけという約束でお店に行きました 案の定、一時間では帰してもらえずチェックでと言ってもチェックもしてもらえませんでした 結局最後までいてラストオーダーで勝手に20万ぐらいのお酒を卸されました 締め日でラストオーダーの紙には担当が私の合意もなくそのお酒の名前を書き、時間になり回収 そして、そのお酒がきました 手持ちが6万ぐらいしかなく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
債務整理について教えて下さい。
ベストアンサー債務状況 ・自身の債務 計1000万 (①社 500万・②社 200万③社 100万④社 200万) ・⑤社 連帯保証債務 現時点残額 5000万 評価額3000万(投資物件・延滞はなし) 仮定の話で恐縮ですが,上記の債務状況において債務整理を検討した場合について,何点か質問があります。 アドバイスいただければ幸いです。何卒よろしくお願い致します。 1.連帯保証債務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻が認められる別居期間
ベストアンサー夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
看護師・保健師の免許申請に関する刑罰以上の欠格について
ベストアンサー看護師・保健師の免許申請に関し、罰金以上の刑にあたる場合の質問です。 大学の看護学部に通う娘ですが、平成27年6月に人身事故を起こし、略式裁判の後、平成27年9月には罰金を支払っています。 将来、看護師・保健師になりたい目標があったため反省し、大学を通じで「恩赦」の手続きをとり、平成30年2月に法務大臣の「復権状」を得ました。 平成30年3月には看護師・保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続きを進められない
ベストアンサー夫がなくなり相続人が配偶者の私と前妻の間の子の2人です。第三者(前妻の弟)を返し前妻の方は相続に関することは弁護士に委任したとのことですが、一切連絡などがこない為、直接連絡を取りたいので、連絡先を教えて欲しいと第三者の方に伝えましたが連絡きません。 この場合、どう相続の手続きや片付けを進めたらよいのでしょうか?滞納している支払い等については私の貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届の日付について
ベストアンサー退職届けを配達証明で出そうかと考えています。 昨年7月26日に社長(小さい家族経営会社で人事関係は社長がしています)に退職を申し出て、9月12日に退職願を出しました。 後任がなかなか採用されなく退職が長引いてましたが、9月下旬と11月下旬に後任が入社して引き継ぎをしてきました。 11月上旬から社長には年内での退職を伝えてましたが認めてもらえず、退職届も受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達が、送達完了したとみなされるのかどうか教えてください。
特別送達の不在票を二回無視しました。 一回目は平日水曜日に、二回目は日曜日に来ました。 二回目は受け取ろうと思って郵便局に電話して三日保管期限を延ばしてもらいましたが、 受け取りにいかなかったので発送元に返却されました。 相手とメールのやり取りができており、 裁判は弁護士費用が掛かるので、 和解金を払うから裁判を取り下げてほしいといったところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が肩代わりした私の借金の返済義務はありますか?
ベストアンサー結婚前に私が消費者金融3社から借りた300万の借金を今の旦那が肩代わりしました。 「返さなくていい」って言ったり「何年かかってもいいからゆっくり返して」って言ったりコロコロ変わってました。 ただ私は専業主婦だったので、返さなくていい、贈与だったと認識してました。 今回性格の不一致で離婚話になったのですが、300万の返済を求められました。 返さなければ親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは侮辱や名誉毀損になる書き込みですか?
ベストアンサー私は匿名掲示板にてとあるジャンルで活動しているCさん(本人に関係ない適当な伏字です)は実力があるのに自分を下げる発言ばかりで悲しい!という話をしてしまいました。 『Cさんは「こんなのしか書けない」なんて言うけどそんなことない!』という風に書き込み内でCさんの投稿をいくつか取り上げてしまった(SNSのアカウント名やIDは出しておりません)のでCさん本人やCさん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の守秘義務違反、原告の被告に対する名誉棄損
ベストアンサー弁護士の守秘義務違反、原告の被告に対する名誉棄損 についてお聞きします。 ある刑事裁判で負けました。 ・原告のSNS(会員登録しなくてもだれでも見られる形)で被告の職や生活パターンや所持金等個人情報に関わる内容を 原告弁護士から聞いた話として掲載 ・処分通知書内の氏名は消されていますが、事件番号等は記載されたまま 原告のSNSで公開 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士倫理規定。)に反していませんか?
弁護士は依頼人との委任契約解除は自由との事ですが事前連絡なしにメール一本,辞任通知は依頼人から要求してようやく出すという弁護士は弁護士の職務規定(弁護士倫理規定!?)に反していませんか?反しているならどの条文でしょうか?ちなみに紛議調停開催されてそこを委員会の委員弁護士に訴えましたが紛議調停は事実確認する場ではない裁判ではないから聞き入れられる事は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。
ベストアンサー雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の非行について教えてください。
私は弁護士の職業である女性と3月まで約2ヶ月強の短い期間ですが婚約関係にありました。 当該弁護士に対して当方代理人より内容証明を送りましたが、無視を続けて、期限内の連絡がない為に架電しましたが、無視を続けました。 その為に証拠を揃えて調停申立をしましたが、婚約の事実を否定し、話し合いが着かず、調停不成立になりました。 調停申立に出された陳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
四歳の子供が
私の子供四歳が昨日駅前で3人で並んで歩いていた1人のおばさんにぶつかりおばさんは転び前歯をかけて足などを打撲傷したと言われどちらが悪いかどうなのか分からないから交番に一緒に行って欲しいと言われたので行きました…私には子供が走って来てそれを避けようとしたら子供がおばさんが避けた方に子供も避けてきたので避けきれず前向きに倒れ歯をかけてしまったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の付いた土地建物を私が相続して、その負債をもう一人の相続人に相続させても良いですか?
先日、相続人である私と姉とで担当税理士さんを交え話し合いました。 相続財産の中で唯一根抵当(約6億)と返済中のローン(残約2億5千万)が付いている土地建物を私が相続する話の流れになっています。 先にこちらで質問させていただいた際に書きましたが、その物件の収益性が現在収入とローン返済がほぼ同じで将来的な不安が有ります。 そこで今回の相続を機に負債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前に賃借していた解約清算金の請求
ベストアンサー3年前に退去した部屋を管理する不動産会社より下記のような内容の特定記録郵便で発送されてきました。 平成24年7月1日に退居した際の解約清算金40,000円前後の金額が、未入金となっています。◯月◯日までに支払わないと法的措置をとります。また、訴訟に要する費用につきましては状回複費用とあわせて貴殿にご請求させて頂きます。 3年前のことなので、契約書も手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚前の財産は、財産分与のとき弁護士報酬対象ですか
外国人夫が一方的に家を出て行き、居場所を聞いても教えません。こどもには会いにきます。 わたしから離婚理由にあたることはしていませんが、すぐに離婚したいと言って、弁護士を立てると言っています。 小さいこどももいて、最近は主婦でしたので、すぐに離婚は希望していません。 1. 夫が弁護士をすぐ立てた場合、どうしたらよいでしょうか。 こちらもすぐに...
- 弁護士回答
- 13
-
-
実際の相続手続きは難しい。
ベストアンサー被相続人に前妻が2人いて、各自に子供がいます。遺産分割協議書作成には全員の印鑑証明書と実印が必要ですが細かい作業などは弁護士と司法書士とどちらが慣れているでしょうか。また、費用はどうでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
資産、離婚、財産、お金トラブル
ベストアンサー主人は代表取締役です。 私は無収入です。 年収1500万。 会社の資本金増やすため数千万いれるそうです。 そのお金は夫婦の財産にあたりますか? もし離婚したらその資本金も計算にふくまれますか。 離婚後資本金の半分の金額が私に入るかしりたいです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故の慰謝料と後遺障害について
お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕トラブルについて。
ベストアンサー昨年10月に賃貸物件の洗面台の洗面ボールの部分を不注意で破損してしまいました。しかし、入居者保証という保険で直せるとの事で安心しておりましたが、8ヶ月経過した現在も修繕して頂く事が出来ておりません。更にこのタイミングで保険料も含めた更新料を支払うよう契約更新の案内が届きました。 質問ですが、 1 修繕して頂けていない8ヶ月に対してなんらかの損害賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫死亡後の前妻との財産分与について
ベストアンサー夫は再婚で、前妻と大学生の子供が1人おります。 私との子供は幼児が2人です。 前妻との離婚協議で、以下の内容の公正証書を作成しています。 ①子供が大学を卒業するまでの月15万の養育費 ②子供が大学を卒業してから定年退職までは月5万円の支払い(財産分与分割分) ③現在もローン支払い中(定年で完済)のマンションへの前妻90歳までの無償貸与 (夫名義のま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避する方法について
お世話になります。 主人が私との生活が嫌でストレスだとのことで別居となりました。別居後1ヶ月で、これからは自由になりたいからは協議離婚したいとの手紙が届きました。 私は離婚は考えていません。主人と過ごした日々は苦労もありましたが笑って過ごした日々も多々ありました。これからは子どもも結婚し孫ができるでしょう。主人と一緒に孫を迎えたいと私は思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生が出来るのか自己破産しなければいけないのか悩んでいます。
ベストアンサー今の状況で個人再生が出来るかどうか悩んでいます。 現在、借金がざっくりですが1900万弱あります。 友人からの借り入れ 1500万 ネット銀行系カードリボルビング払い 180万 銀行フリーローン 100万 銀行カードローン 80万 信販会社カードローン 8万 住宅ローン残債 2900万 残り25年 私の年収 350万 妻の年収 240万 ふたりとも正社員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 弁護士さんを探したのですが
ベストアンサー自己破産を考え弁護士さんを 探していました。 小さい子供がいて あまり足を運ぶことができないので レターパックやメール 電話などで やりとりができる弁護士さんを 見つけ明日任意書を送ります。 ただ遠方の弁護士さんのため 裁判所に自己破産の申請書など もらいにいったり自分でしなければ いけません、、、 難しい手続きなのでしょうか? やはり近場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人の弁護士について悩んでいます。
ベストアンサー離婚裁判で弁護士の先生に代理人をお願いしています。裁判は長期化しており、2年半経過しています。最初の頃は、先生が打ち合わせの上、書面を作成してくれていたのですが、今年3月に先生がご結婚されてから、打ち合わせの直前に面会時間を仕事のため1時間遅らせて欲しいと連絡され、1時間後に伺うと先生からアルコール臭がして明らかに酔っていたり、間違った証拠提出をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気で出ていった夫への婚姻費用の請求
ベストアンサー夫が浮気相手の家に出ていってから1週間がたちます。 そこで婚姻費用の請求をしたいです。 夫、浮気相手共に法務省勤務、年収は630万円前後、子供5ヶ月、8歳(二人) 別居の定義 (期間、相手の所在、必要な条件) ・請求のタイミング ・請求額 ・拒否された時の差し押さえについて もし旦那がどこに住んでいたとしても請求できるのか? 浮気の証拠を取る前でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
カラー後にかぶれたとの事で一生消えなかったらどうしてくれますか?という問い合わせについて。
ベストアンサー私のお客様の話なのですが、はじめてのご来店で、引っ張られたくないなど、少し要望のある方でした。 普段、カラーの時あまり保護剤など塗らいない所なのですが、少しもみあげの所が赤くなっていたので保護オイルを付けて施術をしました。 本人は今までの所でかぶれはないとの事ででしたが、何かあってからじゃ遅いので、施術中は、しつこいくらいに痛みはありませんか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の可処分所得額を教えてください
ベストアンサー現在、銀行・カード会社から総額 1500万円 の借入があります。 ワンルーム(持家・ローン返済中)に住みながら返済を続けて来ましたが、 目処が立たなくなってしまい、個人再生を考えています。 給与所得が 850万円 ありますが、別居中の家内・子供への生活費・学費として 毎月20万円 支払っており、住宅ローンを支払後の手元現金に 毎月平均すると20万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が暴行事件の被害者
ベストアンサー昨日(10/24)、クリーニング屋に私が客として来店した所、店員に、いわれのない暴言を吐かれたあげく、右腕を強く掴まれ、首筋も掴まれるという暴行にあいました。当然、その場で警察を呼び、被害届を出す事を伝え刑事事件として扱うという事になり、私も事件の後に直ぐに病院に行き、検査を受け軽傷だったものの、首は、数日後から症状が発生するかもしれないとも言われ、少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を言いふらす事にこれは?
ベストアンサー回覧ありがとうございます。 よろしくお願いします。 W不倫がみつかり それが身内同士での不倫でした。 不倫相手の奥さんと私が身内です。 お互い話し合いはしたのですが それから、あらゆる身内に電話で不倫を 言いふらし…私の携帯番号も勝手に教え… 知らない番号からはかかってきたり…。 それが相手の奥さんと相手のお母さんにされまして… これは名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?
内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんから 不貞行為 の事務所呼び出しについて
ベストアンサー私は現在実家住まいの独身、子供なしのフリーターです。 会社を一年前に辞め、辞める際元同僚と肉体関係を持ちました。その元同僚は私より先に会社をやめてました。その奥さんはその会社の社員です。 それから私はフリーターに転じ、今月でフリーターから会社員に戻るべく転職活動中です。 肉体関係は2度でしたが、当時相手方と奥さんは関係が良くないときいてまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ナンパされ後日妊娠した場合慰謝料などは請求出来るのか?
ベストアンサー知り合いの女性の話ですが、1年半ほど前に漫画喫茶内でナンパされ、そのまま店内のカラオケルームに行き、途中で迫ってこられ性行為をされ、後日妊娠が発覚しました。ナンパなのでレイプになるのか微妙だと思いますが、女性は『カラオケルームで無理矢理された』と言っています。 妊娠したことをその男性に告げるために再び会う約束をし、その女性の車で男性を迎えに行き、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の遺棄?になる。
ベストアンサー主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表取締役が辞任し、通帳等を返還しない。
ベストアンサー旦那が株主、妻が代表取締役の会社で妻が代表取締役就任は名前だけと言い張ります。実際には金融の保証人など事業の実効支配している立場です。 今回、7月末に退職者同時期に5名退職更には、代表取締役も8月で辞任の申出を口頭でしました。 臨時株主総会も開催しますが、その前に許認可等を廃止しようとしています。更には、通帳を持ち出し返還されていません。 特別背任...
- 弁護士回答
- 9
-
-
パートナーの浮気による婚約破棄に関して。
お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...
- 弁護士回答
- 7
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから