10,249件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の加害者です。加害者でも弁護士には相談できますか?

先日、交通事故を起こしました。 母の車を運転していた時に、信号の無い交差点で 一時停止の標識があったので一時停止しその後交差点に進入したところ、左から車が来ており、ぶつかりました。 一時停止はしたのですが、私の不注意で左から来ていた車に気がつかなかった事が原因です。 私に怪我はなかったのですが、相手は病院で打撲と診断され、人身事故となりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 老人にぶつかり後頭部強打入院、賠償額が心配

ベストアンサー

駅のホームで多動の子供が逃げ出し、追いかけていて誤って、近くにいた83歳の女性にぶつかって転倒させ、後頭部強打、病院搬送、相手方の意識ははっきりしていましたが、後頭部にたんこぶが出来、そこでの診断は1カ月様子を見るようにとの事で検査も済み、2日ほどで退院しました。酷くなくて、本当によかったとその時は思いましたが。 他に足も打撲したと、その後ご本人か...

弁護士回答
    1
  • 子供が人身事故にあいました

先日3月2日に3歳の子供が車との事故にあいました。十字路の交差点にて二車線の(反対側も二車線)の大通りで見通しの良い場所です。2歳の弟を追い掛け捕まえに行こうとした所3歳の兄が道に飛び出し事故にあったそうです。私は子供2人とお昼寝をさせ寝ていて子供が鍵を開け2人で出ていてその場にいませんでした。3歳の子は全治1カ月(頭部打撲、右足挫滅創)と診断され右足挫滅創...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに相談には応じれないといわれ困っています。

協議書についての質問です。先生方の知恵をお借りしたく書き込んでいます。 相談に乗って頂いていた弁護士さんに 記載方法、法的効力等をご指導頂くため訪ねたところ、 そのような相談には乗れないと言われてしまい困っています。 助けて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 この度、離婚が双方の同意により決まりました。 その原因は夫の浮気による私の精...

弁護士回答
    2
  • 自賠責基準と裁判基準の違い

ベストアンサー

自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触事故、逃げ去り

【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と損害賠償の意味合い

ベストアンサー

自宅マンションの修繕工事中 職人さんが階段部分に養生シートを敷いてる作業途中で休憩してしまった為 住人の私が養生シートの巻き終わりに足を滑らせ腰を骨折してしまいました。 相手は無保険で弁護士に依頼しました。私は現時点 弁護士さんには依頼してません。 その後 損害賠償の一部と言うことで口座に振り込まれたのですが 慰謝料ではなく損害賠償になるのですか...

弁護士回答
    2
  • 物損から人身にされた。それでも何十万円も請求されたりしますか?

ベストアンサー

昨日友達が事故を起こしました。 私は助手席に乗っていたのですが、 お店の駐車場から出るとき、 車が来てしまい、バックしたら後方から車が来ているのを確認しなかったため衝突してしまいま した。 10-0でこちらが悪いので謝罪をしました。 幸い車はお互い擦り傷で済みました。 私も友達も車の事故は初めてで、 相手が30代くらいの方で冷静に対処していたので言わ...

弁護士回答
    2
  • 特別費(医療費)負担の条項について 離婚 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 和解調書に「特別な医療費が生じた場合には,別途協議する」と記載するのが一般的かと存じますが、“特別な”の部分は範囲が不明確な文言であり、不適切であると担当弁護士から指摘を受けました。  また「協議する」だけなら効力は疑わしいので、あまり意味がない条項であるとも。 【質問1】 そもそも金額不特定の特別費は強制執行できないことと、協議...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の対応方法

2回目になりますが、今後どの様に行動したら良いのかわからなくなり投稿します。 (事故内容)原付(私) 対 自転車(相手男性37歳)との衝突事故 私が原付で時速30キロほどで走行中、 左側の駐輪場(2階建て)の入り口付近で 自転車と衝突、自転車の男性が手が折れていると言っていたためすぐに救急車と警官に連絡 近くにいた相手の奥様と連絡先を交換し そのまま相手は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?

赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険での後遺障害の倍賞請求について

御相談宜しくお願い致します。私は昨年の5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。腰椎捻挫で直後から現在まで通院していますが良くならないので他院へ転院を考えています。下肢の神経症状も出てきているので後遺障害の賠償のことも考えています。ただ転院先で後遺症が認められても書類の作成は半年から一年かかるそうなのですが一般的にそんなに時間を要するも...

弁護士回答
    2
  • 判決_禁固1年10カ月執行猶予3年の事故について示談期間と示談金について

2012年10月に母、叔母が事故に遭いました。叔母は死亡、母(70才)は高次脳機能障害で要介護3の状態です。長男(成年後見人)で示談を進めていますが進捗が全く見えません。 入院費用も平成25年9月から保険会社からは支払いされず、約300万の請求が病院から届きました 長男からは「病院と話しあってください、弁護士は関係なし」の回答です これでは示談をお願いしてる意味が...

弁護士回答
    1
  • 自転車飲酒 人身事故

【相談の背景】 自転車の飲酒運転で相手を怪我させてしまいました。その日に警察署で取り調べをされて、身元引受人のサインのもと自宅に帰りました。相手方とは保険会社を通して相談している段階です。 【質問1】 この場合は、起訴されてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 湖でジェットの事故

ベストアンサー

湖でジェットで事故をしました 二人乗りで運転手は無免許です 相手は免許持ちです 2台共入っては行けない場所での事故でした 相手は肋骨を3本折ったようです この先どぉなりますか? 相手は保険を使わず病院に通う予定みたいで 休業補償のお金もかかると思うのですが(3ヶ月) 払うお金もないです 分割が可能ですか こちらも肩を怪我してます 相手は...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスによる慰謝料請求を依頼した場合の報酬は先方に請求できるのでしょうか。

歯科医院に医療ミスについて慰謝料を請求したいと思います。 研磨バーでかみ合わせ調整中手元が狂って舌を切られ3針縫いました。 先方が100%ミスを認めています。 治療期間は1ヶ月。通院回数4回。現在傷はほぼ完治。 当方は速やかに示談したく先方にその旨打診しても連絡はありませんでした。 先日やっと話し合いの場を設けましたが具体的な提案はありません。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 負担軽減義務違反・複数の女性に結婚ほのめかす事について

ベストアンサー

・付き合い始め、2ヵ月程奥さんがいた事を隠していた ・いつも行為の最後は体外で体液を放出されていて、避妊具を付けてほしい旨は伝えていたが、ある日私が「妊娠していいならそのまま最後までしたらいい、それが困るなら避妊を付けてほしい」と伝え、2、3日続けて避妊せず最後まで行為をされた ・結果、妊娠し、その事を伝えた日に別の女性と翌年から生活を共にしてみる...

弁護士回答
    3
  • 専門学校のイベントにおける酒酔い学生同士の喧嘩と、それに対する重すぎる懲罰についての相談

ベストアンサー

発達障害を持つ20代の子供は音楽学校の作曲課に通っていましたが、先日、学校イベント(バンド演奏発表)の際に、次のバンドメンバーと口論、結果、逆上した子供がステージ上でギターを持った相手を押し倒して、相手は子供の髪を掴んで仕返す状況になり、一旦は降ろされたのですが、ステージ裏でまた殴り合いの喧嘩。さらに止めに入った教務員にも掴みかかり、親に連絡した教...

弁護士回答
    2
  • 人身事故罰金について

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    3
  • 新車で事故 評価損はどれぐらい支払ってもらえる?

知人と帰宅途中に事故にあいました。見通しの良い直線道路(片側2車線)の左側を走行中、お店から出てきた車と衝突。こちらは右に避けたが助手席側から後方にかけて衝突しました。相手方は自分が悪いと言っていました。 当初はお互いケガが無く物損扱いで終わり、翌日に助手席に乗っていた知人と私の身体が痛く病院に現在も通院中です。相手方も手首が痛いとの事で通院され...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

一月前息子が飲み屋で3人の男に暴行され脳挫傷と診断され1年は治療が必要とのこと 3人の内1人は拘置所に2人は出て来てますが40万で示談にしてくれとのこと!! 1年は働け無いのにふざけた事を!!相手は40万以上は払え無いと言ってます。1年分の給料保障と病院代と慰謝料は請求出来ますか。後遺症の事も心配です。民事裁判に成ると裁判費用はどう成りますか。

弁護士回答
    3
  • 交通事故について質問です。

1ヶ月前にぶつけられて首が痛いのと吐き気が毎日すごいので病院へ通院しはじめましたが、10日ほど通院しで改善されないので先生に気持ち悪いので診察お願いをしました。ところが診察室にも呼ばれず廊下でどうしました?と言われたので気持ち悪いのが治らないのでどうしたらいいですかと聞いたら神様にしかわからないとか通院できてるなら大丈夫でしょ?と言われたからだま...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での病院と接骨院の通院日数について

ベストアンサー

弁護士特約で弁護士が入ってるのですが、昔事故に逢い 弁護士を入れずに任意保険会社と交渉した際に。 月換算で病院に1回以上と接骨院が半月程度(13回)の日数がないと 月では無く日割りでと言われました。 今回は、弁護士さん曰く病院には2回程度、接骨院は4回位 行っとけば平気ですよと言われています この違いは裁判に持ち込んで勝ち取れる日数で言わ...

弁護士回答
    2
  • 市主催の園行事でやけど

【相談の背景】 先週水曜日の11時位に、6歳の女児ですが、市が主催するイベントに園が応募し親子で行われ、カセットコンロ上でガラス鍋を使用し、調理。順番に作業を行う中、ガラス鍋のガラス蓋をタオルで持ち開けるという時、重さがあり持ち上げて直ぐ、滑らせ落としてしまい、その下の鍋が割れ、沸騰状態のお湯が左足にかかり火傷。当日は連絡なく、翌日こちらから園と市...

弁護士回答
    2
  • タクシー車両での交通事故

ベストアンサー

タクシーの運転手をしており、今日仕事中に信号での横断者を待っている時に後ろから追突されました。その場で警察を呼び、物損で終わらせましたが、痛みが出てきたので病院に行きたいのですが、社長に「あの程度の事故で病院なんかに行くな!」と言われてしまいました。立場上、「わかりました。」とは言いましたが、やはり1回見てもらいたいのですが、会社にバレずに保険屋...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故の過失相殺と示談交渉について。

知人のことなんですが… 少し前、横断歩道を自転車で渡っていた時に自転車同士の接触事故があったそうです。 状況としては、同一方向に進行しており、知人の自転車の後輪に、男性の前輪?が当たったらしく、男性はそのまま転倒。ちなみに知人は蛇行などせずまっすぐ走っていたそうです。知人はその時、何か当たったなくらいしか感じず、確認のために振り返ると倒れていた...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での被害に対する休業補償について

自営業者です。 上場企業の飲食店で店員の100%過失により、火傷を負わされました。 病院に行きまして、全治10日の診断書をもらい相手側に提出しました。 クリーニング代と治療費のみ支払うとの一点張りでしたが、 とても納得できないので、現在、休業補償の話をいたしております。 昨年は諸事情がありまして、収入はかなり低く申告していますので、その旨を伝...

弁護士回答
    3
  • 敷地内での事故。どのくらいの責任請求ができるものでしょうか?

デパートの敷地内に穴があり、運良く今まで誰も落ちていなかったため、直さなかったようです。そのため私が人とぶつかった際落ちてしまい、足首の骨と靭帯数ヶ所とアキレス腱を痛め2ヶ月たってもまだ松葉づえをついています。ぶつかった相手は責任を感じ対人の保険を使い、私の国保を使い病院にかかった分のみ払うといってくれました。しかし穴がなければこんなひどいことにはならずデパ...

弁護士回答
    1
  • 精神科病棟内での傷害事件について

ベストアンサー

2014年10月25日午後18:30頃後ろからいきなり右臀部を蹴られました。慰謝料請求できますか?  〜詳細な相談内容を記入〜 精神科入院中に(アルコール依存症) 救急搬送され病名は右腰臀部打撲、頸椎捻挫、骨盤部打撲で全治4週間程度の見込み。と診断され、 週2回のリハビリで通院し、交通費(往復タクシー利用)、診療費(保険外10割)杖費用は入院中は 加害者が全...

弁護士回答
    3
  • 階段から足を滑らせてしまいました。

昨日、彼氏と一緒に居まして、階段を降りる際に私が足を滑らせてしまい・・私は左足と左膝、左のおしり、左肘を打撲してしまい、前に降りてた彼氏が巻き添いをくらってしまって頭と手を怪我しました。二人とも骨折はしてないのですが、彼氏の方が頭がふらつくと言ってMRIと脳波の検査をするのに10万円払ってほしいと言ってきました。そんなにかかるのかと聞いたら、彼は...

弁護士回答
    2
  • お尋ね申しあげます

8月31日に、バックをしてきた車に追突されました。(私は停車中だったので、過失はこちらにはありません) そのぶつかった際に、車にあった、洋服(子供の体操着)にジュースがこぼれてしまい、新しく買い替えました。 さらに、首を痛めてしまい、湿布をしていたので(仕事や格好的に、みっともなく(泣))、ネックウォーマー、タートルネックを購入しました。これら3点の商品代...

弁護士回答
    2
  • 怪我に伴う「損害賠償」請求出来ますか?

ベストアンサー

妻が自宅の敷地で転倒して骨折し入院しました。 現在、自宅の「外溝工事」を業者に依頼しております。 当日は工事中の為、地面にコンパネ(木の板)が敷いており事故当日は早朝だった為、コンパネが凍結していたらしく、 そこで妻が滑り転倒し骨折をする大怪我をしました。 地面に板がただ、敷いて有るだけで、滑り止めの マットを敷くなど対策もしておらずの状...

弁護士回答
    1
  • 妻が出産後から育児、家事放棄の挙句離婚届けを突きつける

先日第二子を出産しました。未熟児でやく半年間の入院をしいられました。しかし、妻が退院した、直後から私にむかって暴言をはくようになり、無断外泊で家を明けるようになり、時には長女をつれて二、三日連絡もなしに帰ってこないし、私の仕事が休みの時は私に預けて遊びに行ってしまいます。私が話ても無視、また暴言で怒鳴り散らします。最初は産後で精神的に不安定なの...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 示談書の内容について

ベストアンサー

車同士の交通事故 信号待ちで後ろから追突され、10対0で相手の過失です。 加害者は任意保険には入っているが、車の修理等、物損にかかる費用は自腹で払うと言っています。 当方としては、保険会社とのやり取りであれば安心ですが、支払われないこともあるのではないかと心配です。 そこで質問です。 1.示談書に支払い期日と、期日内に支払わなかった場合は保険から...

弁護士回答
    3
  • 過失割合0にも関わらず、全損と判断された場合に同等の車両購入費用はもらえないのでしょうか?

先日、妻が信号待ちで停車中にノーブレーキで後方から追突されました。 加害者は靴紐がアクセルに引っ掛かりブレーキが踏めなかったのが事故の原因で、こちらの過失は0とのことで保険会社は介入してくれません。 加害者側の保険会社からは時価以上の支払いはされないとの事ですが、そのような金額では同等の中古車両でも購入することはできません。 この場合、保険会社...

弁護士回答
    4
  • 美容室での火傷について

美容室でやけどを負いました。 距離を離して高温スチーム機器からのスチームを頭部にあてている最中に、スチームのヘッドの留め具が離れて、左腕の肘下側部の外側に落下し、5cm×8cm程度のやけどを負いました。 日常生活に痛みはあまりないのですが、力を入れたら痛む、風呂に入れない、運動ができないなど少なからず影響は出ております。 すぐに病院に行った際には、全...

弁護士回答
    1
  • 人身 当て逃げ 確保。

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐車場に駐車して休憩中に車をぶつけられて、ぶつかったと気づくと逃げて行きました。 しばらく(現場から5分くらい)逃げ回り観念して停車してくれました。 警察に通報し、相手もぶつけて逃げた事を認めました。 が、警察が到着して話をしていく内に安堵の気持ちで急な胃痛と首と肩と右手の親指を痛めてる事に気がつきました。 警察官に...

弁護士回答
    2
  • 自転車の新車納品時の整備不良による転倒事故の賠償請求について

自転車を8月に購入しました。納車されて次の日に父がのりハンドルのネジがゆるくハンドルがまわり転倒、全治一ヶ月の肋骨骨折、父79歳農業従事者、相手企業の整備担当者が不具合をを確認。 相手の上司のエリアマネージャー曰く、休業補償、治療費など責任を持って対応をする。 最初はこのようなやりとりが有りました。 しかし、出してきた回答は慰謝料として43000円 ...

弁護士回答
    2
  • 鍼で気胸発症。相手が認め損害保険適用。慰謝料の計算

鍼で気胸になり鍼灸師も認め、損害保険に入ってるからと保険もおりる事になって診断書と領収書を送った所、本日計算書が届いたんですが6日の入院に対して4200✖6で計算されており、色々調べたら入院日数✖2になるはずで本当は4200✖12ではないかと思うのですが違いますか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故専門分野の先生に回答お願い致します

ベストアンサー

追突事故、私の過失0 相手10の事故に関して質問させて頂きます。 7月出勤途中に追突事故にあい、近郊の病院に運ばれ頚椎捻挫と診断されました。その直後、自宅近くにある整形に通院する事になり事故当日から約三週間仕事を休みました。この間の休業補償は、相手側保険会社から支払われています。その後、頚椎に痛みはありましたが8月末まで仕事に行きましたが、夜中に頭か...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...

弁護士回答
    3
  • 授業中の怪我は学校側に責任はないのか?

ベストアンサー

事実) 運動会練習中に、怪我させられた。。 病院での検査の結果、その時点では骨には異常なしとの診断。その後、受験もあり、特に激しい運動はしていなかったが、その後授業中、膝の半月板損傷を起こしてしまった。 医師の診断では、運動会練習中の怪我により、軽い損傷があり、このタイミングで完全損傷となった可能性が高いとのこと。 私見) 前年度にも同じ事故に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故

ベストアンサー

去年の9月6日に100%相手に過失のある人身事故にあいました。6月から8月末まで3ヶ月程入院していた私は、退院後間もなくの追突事故で体力もない状態でした。病院には首と腰の捻挫と言われ1月末まで5ヶ月間程通院しました。先週、相手の保険会社から示談の提示があり512000円の少ない金額に驚いてしまいました。 今日、私自身で保険会社に交渉をして示談金を690000円にしても...

弁護士回答
    1
  • スキー事故の過失割合の妥当性と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー中に衝突事故があり過失割合について知りたいです。ネットで調べる限り基本的には上部より滑走した来た方に100%の過失があると出ていました。次の状況なのですが、当方にも過失は生じるのでしょうか?(59歳) ・当方は帰宅のためゲレンデの横断コースをゆっくり斜行。 ・先方は大きな赤看板(合流注意)を無視し、ゲレンデ上部の急斜面から高速...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士事故過失について

母が自転車を歩道を走行中、歩行者がいたため車道に出たところ後ろから車道を走ってきた自転車に追突され転倒し母は足首骨折、皮膚が捲れなん針化縫いました。相手の若い男性は擦り傷程度です。 相手の自転車は車道のみの走行でかなりスピードが出たました。 過失割合、病院に入院、通院費はどの程度負担してもらえるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 事故 相手の嘘 保険会社の対応

4月5日の事故 私は4月5日、タクシー会社と事故をしました。 割合的には、私は1相手が9の割合です。 車の修理に関してなのですが、5月8日に相手の保険会社が、代理店に割合的にもきまり、アジャスタ、調査会社、警察がぶつかっている事実を認めた。 なので、修理するのにあたり、保険を使うのか、相手がお支払いするのか? と相手に聞いて下さいと言っていたそ...

弁護士回答
    3
  • 骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について

中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...

弁護士回答
    3
  • スキー場での怪我による請求と給与保証について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スキー場にて接触し、怪我をしてしまいました。加害者に対してどの様な請求ができますか、相手は無保険者です。 【質問1】 運転の仕事の為、靭帯損傷にて欠勤しています。入院、手術をしない場合どの位の期間の欠勤に対しての給与保証と、他にどんな請求ができますか。 【質問2】 加害者からは自賠責に準じて、保証するとお話しがありました...

弁護士回答
    1
  • サロンで2度熱傷、損害賠償の金額は妥当かどうか。

ベストアンサー

サロン経営をしているものです。 弊社スタッフがお客様に対して2度から3度熱傷をさせてしまい、 680万の損害賠償請求を申し出されました。 こちらのミスによるものなので、 損害賠償は払う気持ちですが、妥当な金額でしょうか? 以下に情報を載せます。 ・女性 ・頚部に縦45mm,横30mmの瘢痕(一部が3度熱傷で、瘢痕が残る可能性あり) ・年齢30代 ・治療回数1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について

今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから