法律相談一覧
-
リビングニーズ受け取り別居
私は去年の9月に癌で余命宣告を受けて結婚前から入ってた生命保険のリビングニーズを受け取りました、今後も一緒に居てくれると言ってくれたため前もって今後の生活費として妻にリビングニーズの3/2(1500万)を妻名義の口座に振り込みました、(脳に癌が転移すると性格や適切な判断が出来なくなる事があるみたいなので、幸い転移はしていません)今年の5月まで私名義の口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議における病院代の差し引きについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 叔父様のご逝去に伴い、独身であった叔父様の遺産に関する問題が発生しております。 現在、長男(私の父)が他界し、次男が今回亡くなり、三男が生存しています。はじめ書類が送られる前には、口約束でいくらかは渡せると思うと言われました。貯金はほどんどないと言われていました。 叔父様から送られてきた書類には土地、建物、貯金に関する遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者事故の加害者です。賠償の額に疑問があります。
自転車と歩行者の事故です。こちらは加害者で、被害相手は4歳の子供さんです。 示談交渉中なのですが、全額、被害者の言う通りに支払うべきなのでしょうか? 示談交渉の代行サービスがない保険ですので、自分で交渉中です。 子供も飛び出して来ていると思われる状況で、軽傷だったにもかかわらず、請求額が大きすぎるのでは?と思っています。 事故状況は、こちらが自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送業での業務委託のトラブルについて
現在配送業を業務委託にて仕事をしています。 先日事故を起こしてしまい車の修理代や相手側の車の修理代、治療費は保険でなんとかなるらしいとのことでした。その際今の仕事を委託させてもらってる会社の社長から「事故の際の差額はそちらでもってほしい」とのことを言われて自分はてっきり保険でまかなえない部分の金額だと思ってましたが今度違う仕事を始めるために今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後期障害の非該当と通知がきましたが納得できません。事故により身体障害者に認定されました
平成25年4月に交通事故により、平成27年8月に身体障害者となりました(上肢5級)が 加害者加入の保険会社より自賠責の後遺障害について非該当と通知がありました。 内容については、外傷等(骨折・入院)見当たらず眩暈も事故が原因とはいえない等が記載されていましたが、事故前は眩暈等の既往症は全くなく、事故後に生じた痛みも無い事は明らか。 加害者加入の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が交通事故にあったので、今後の対応についての質問です
娘が事故にあいましたので、今後の対応のご相談です 宜しくお願いします ■詳細 ・娘(12歳)自転車にて道路を横断 ・先方(75歳)乗用車にて優先道路を直進 ・娘が飛び出したとのことで、自転車右部分と乗用車のフロント部分で接触 ・事故当初は擦り傷程度のようだったので、救急車を呼ばず警察に通報 ・翌日 娘が首が痛いとのことで、整形外科へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手(被害者)が警察に連絡したくない場合の接触事故について
昨日夜、コンビニの駐車場に車で入ろうと、車道から左折したところ、駐車場内で歩いていた歩行者の方に接触してしまいました。歩行者の方には、足に接触し、軽く倒れてしまった感じです。頭等はぶつけておりません。 すぐに、安否を確認し、救急車及び警察に連絡しましょうと言ったのですが、歩けるし、翌日病院に行ってから、と仰っており、連絡先の交換のみをして、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での過失割合についてご教授ください
自転車同士 正面回避不足の事故の過失割合について相手への交渉について 先日 息子(未成年)が歩道で正面からの回避不足で自転車同士の接触事故をおこしました。通常見通しのいい歩道ですが事故の場所は電信柱があり少し見通しがわるかったようで息子曰くよそ見をしており相手に気づくのがおくれ、よける動作をしましたがお互いよけきれず息子のハンドルの端と相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し。院長に労災ですね?
先月 会社の室内で躓いて転倒し 顔から腕、胸の側面を強打し、社用車で 近くの外科クリニックに人事担当の上司が付き添って運ばれました。 肩の脱臼と上腕骨の上部の骨折と診断されました。 支払は上司に促され保険扱いで支払いました。 タクシ-で帰らせてもらいましたが、動けない程具合が悪く、掛かり付けの整形外科で再検査してもらった処、事故当事の診断に加え、肋骨にヒビ、頬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での骨折、それにかかる賠償について。
ベストアンサー1度目の骨折。11/27に園児から一方的に押され、先生がそばにおらず、そのまま転落し、右肘を骨折。11/27〜1/15までギプスで固定。医師からの完治の診断をもらったのは4月。この際、完治してから、保育園がかけている保険から約10万円の保険金がおりてきました。相手の親からの慰謝料や医療費などはいただけませんでした。とゆうか、相手が払いませんでした。 2度目の骨折。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産者の無保険事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
直ぐ依頼したい。自転車同士の事故の加害者側。第三者届の7割負担は拒否できる?
直ぐにでも依頼したい。私は加害者Aの視点で記載。 1.過失割合に対する見解を教えて下さい。 2.被害者Bは、第三者行為の届で国保で治療したいとのこと Bの第三者届で、加害者Aのデメリットはある? 加害者Aは、7割負担を拒否できる? 3.加害者Aが拒否した場合、国保の対応は?被害者Bの医療費は誰が負担? 4.示談金の相場は? 5.弁護士費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。
2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。
2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成を、9年近くも拒否されています。確実に養育費を受け取りたい!
社内恋愛3年の末結婚し、1人の子供を授かりました。生まれてから産休育児休暇を取得し、育児をしました。毎日家にいる為、暇だと思われるようで、洗濯物の取り込みをお願いしたりすると「上から目線で、命令されてるようでむかつく」、「誰のお金で生活してると思っているんだ」と暴言を吐くように。また子供への関心も低く、ハイハイできるようになった頃は、仕事帰り息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の民事訴訟について
平成20年12月にバイクで交通事故にあいました。時効についてお聞きできたらと思います。相手はトラックで、任意保険加入、自分は自賠責のみで、任意保険に加入してませんでした。はじめは相手の保険会社の方が間に入ってやりとりをしてましたが、なかなか示談がすすまず、相手の方が過失を認めないとの保険会社から連絡がありました。また連絡しますと連絡があってから現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当性についての相場はどのように判断すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公共交通機関のバスに乗車中、乗降扉に足の甲を挟まれる事故があり、同乗していた私の高齢の親(85歳)が怪我を負いました。医師の診断は骨挫傷です。通院期間は約3か月で、実際の通院日数は計10日です。 現在、バス会社が加入している任意保険会社から、示談金として約13万円(交通費および実費医療費は別途支払い)との提示を受けています。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故?過失?100%うちが悪くなるのでしようか?
先日、5年生の息子が軽いいさかいで相手を転倒させてしまいました。相手は転倒して全治6ヶ月の怪我をしてしましました。「成長過程なので多少の後遺症も残るかも?」と診断を受けたらしいです。 先方の親御さんは「子供たちの事なので」と優しくおっしゃってくださるのですが「医療費、諸経費のすべての負担と今後の保証を全部お願いします。」と言われました、私の保険では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償の件で労災に切り替えたい
5月中旬にトラック同士の追突(おかま)事故でむち打ちになりました。 会社(一人親方制度を取っている会社です) を休むこと2ヶ月半になります。 入院はしていませんが毎週金曜日に自賠診察で整形外科へ通院しています。 当時、相手の加害者の保険会社から全額休業補償しますと言われましたが 私が確定申告していなかった為日額5700円と提示されました。 (過去三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料 自賠責 通院費
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月末頃の事故で 相手方の過失が10こちら側過失0の事故に遭いました 【質問1】 送付されてきた手紙には 休業分+慰謝料−通院費=〇〇円と記載されていました 通院費は引かれる物なのでしょうか? 因みに通院費合計は3.5万円程
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険 加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不注意で追突事故を起こしてしまいました。 相手方は東京海上日動加入です。 【質問1】 この場合私が保証する内容はどのようなものがありますか。 【質問2】 やりとりは被害者の方と直接になるのか東京海上日動とのやりとりになるのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい後遺症が残るかもしれないと医師に言わ
工場内で作業中にフォークリフトが不注意でバックしてきて事故にあい右足を骨折しました。 相手が全て悪く、それを認めている状態です。工場長や、加害者が病院に謝りにきました。 そして私は今手術を受け入院して、治療費は全て労災でまかなってる状態です。そこで質問なのですが まだ、治療期 間中で退院や退院後の通院期間なども決まってなく後遺症ももしかしたら残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺障害請求の件、2011/11/11会社工場にて転落し現在通院中。
2011/11/11会社工場において照明用蛍光灯の交換作業中、使用していた脚立が転倒し約2メートルの高所より頭から転落し救急搬送され神戸市市民中央市民病院の救急救命センターに搬送されました。 当時の傷病名は多数合併症があり次の通りです。(頭蓋骨骨折・脳挫傷・肺気胸・硬膜下出血・左鎖骨骨折・右人指し指骨折) 全身麻酔による手術を4回受け約7ヶ月休業補償を受給し治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルトレーニング中の怪我
ベストアンサーフィットネスクラブでパーソナルトレーニングを受けている最中、 右足アキレス腱断裂の怪我を負ってしまいました。 マンツーマンで、インストラクターの指示に従ったトレーニング中にこのような怪我を負い 手術で4日間入院後、リハビリを行い完治まで半年と診断されました。 私は契約社員で働いていて、仕事も休まなければならず、 もともと決まっていた3月末での契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。しょうか?
去年の12月27日に追突事故に合いました まだ3ヶ月もたたないのに相手の保険会社からはそろそろ固定日を迫られています。私も付帯で弁護士が昨日やっと着いたのですが 事故のせいで内定していた就職もダメになり2月までは雇用契約で待って頂いたのですがこれ以上復帰のメドが立たないなら自己退職をして下さい!!と言われてしまいました。 1月2月は雇用契約のお陰様で休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装事故だと決めつけられました。助けて下さい。【1】長くなりますので2つにわけます。
11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・友人2と3人でドライブ中に適当に車を走らせていた所、考え事をして少しボーッとしてしまい23時頃に交差点で停車していたトラックに追突。 ・ハッと気付いたて慌ててブレーキを踏んだのですが間に合いませんでした。正直、信号が赤で停車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害、恐喝の示談金要求額を教えてください
日雇いの仕事に行きました 朝の交通量調査の仕事中事件が起きました。背後から 奇声をあげながら いきなり 安全靴で腰を蹴りあげ 息が出来なくなり その後注意しようとしたら 相手から殺してやると言われ胸元を捕まれ 後方に投げられ 倒れたところで左頬を握り拳で強打 その後も殺してやるの連呼 怖くなって逃げました 警察に電話してその後病院で診断 頭部と顔面打撲、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期的なアルバイトではない時の休業補償
事故に会う前に1ヶ月間のアルバイト、2ヶ月開けて別の2ヶ月間の短期アルバイト(契約書あり)をしていました。事故後にアルバイトをしておりましたが体調が悪く残り1ヶ月半程契約期間が有りましたが、出社する事が出来なくなりました。その場合の休業補償はどの様に計上されるのでしょうか?通常は専業主婦です。 また、事故日は大切な試験の1週間前で怪我が元で痛い状態で望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した母の入院保証書について
【相談の背景】 先日、母が意識不明の状態で病院に運ばれ、治療を受け数日入院したのちに、一度も意識が戻ることなく死亡しました。 死後数週間経過後に死亡した母の入院申込書兼保証書が届きました。記入押印の上、返送してくれとのことです。また保険証の写しも返送してくれとのことです。 病院側の都合により、母の入院中に入院申込書兼保証書には記入押印していませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の賠償金
先週末に知り合いのお母さん(68)が交通事故に遭い、亡くなりました。事故は、信号のない横断歩道を渡っている時に車にひかれ、警察からはドライバーの完全責任と判定されました。 そこで、お聞きしたいのですが、保険会社とどのようなやりとりをし、また先方の入っている保険会社よりどのぐらいの賠償金がもらえるのでしょうか? ご回答宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
加害者が任意保険未加入での人身事故、事後対応について
今年の6月ある日の夜ごろに、年内結婚予定のある女性と2人で買い物に行った帰りに後ろから来たオートバイに一緒に居た女性がひかれました。 状況としては、2人で歩道のない0.75m以下の路側帯がある道路を通行中に路側帯内で人が2人座っていた為、車道に出て避けて歩いていたところ後ろから来たオートバイが女性の後ろから突撃し、2.3m女性がオートバイに乗っかるように進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
ベストアンサー私は運送業に従事している者です。先日、スーパーで買い物中の女性客に怪我を負わせてしまいました。商品を台車で運搬中に私の不注意で女性の右足首に台車をぶつけてしまい、女性の右足首は皮が捲れた状態になりました。血は出てませんでしたし、その後女性は普通に歩いていたので素人目から見ても軽症のようにみうけられました。もちろん傷の浅い深いは関係なく、過失はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故対応についての質問があります。
交通事故なのですが、私が自動車相手は自転車での接触事故です。 双方とも、同方向直進していてのですが、歩道を直進していた自転車が後方確認をせずにいきなり車道側に右折してきたところ、私の自動車助手席ドアミラー部分から接触し転倒、少しケガをしたていどで大事には至らなかったのですが、その場は大丈夫だということでその場を警察など入れなくてもよいということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 労災か保険か
ベストアンサー先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乗っていタクシーが事故を起こした場合、タクシー会社から慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日、乗っていたタクシーが、遮断機に突っ込んで、線路に侵入、電車に衝突する事故を起こしました。警察も出動し、運転手は70代の高齢ドライバーで、ブレーキを踏んだが、あまくて効かなかったと証言。大きな怪我は無かったものの、首を打ち、鞭打ちと診断されて、今、接骨院には通っています。 【質問1】 乗っていたタクシー会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に殴られ、救急車で運ばれました。
ベストアンサー昨夜、夫にボコボコにされ、警察沙汰になり(呼ばないともっとやられるので)状況に応じて救急車で運ばれました。 夫の主張は「妻が先に手を出したから。」 と主張していましたが、挑発してきた彼を振り払ったら殴られたという事実を本人もみとめ、警察でもこれはDVだから、と言われました。 身内でも加害者からの暴力は保険証は使えないと言われ、五万弱の請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と交通事故の請求について
ベストアンサーお世話になります。夫が3年前に通勤中の交通事故(当方原付,相手様は四輪車)で右手右足が不自由になり(杖歩行,右手は,持ち上げれば上がりますが,自分ではうまく動かせません。スプーンは持てますが,口に運ぶとこぼれる程度です)作業員でしたので,事故後1年ほどで退職となりました。これまで治療費は労災負担,労災から給与の8割(6割+2割)ほどをもらって生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 スポーツ保険を使うべきですか。加害者への請求方法は。
先月、習い事で子供が助手の指導員に耳を強く引っ張られて、聴力低下と耳鳴り、耳鳴りによる痛みの症状が出て通院しています。 指導員がなぜ耳を引っ張ったのか聞いたところ、名前を呼び間違えたので慌ててコミュニケーションを取ろうとして、ふざけて挨拶に来た息子の耳をいきなり引っ張った。とのことでした。息子が痛がって涙目になっても1分近くも身体が浮きそうなほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。整形外科に通いつつ整骨院に通いたいのですが。
ベストアンサー友人が最近事故に遭いました。 車対車で、駐車場に停車している際に加害者にぶつけられたとのことで、むち打ちで現在治療中だそうです。 その際に、整形外科側から、当院以外に整骨院等に通わないという規約書にサインをさせられたと聞きました。 その整形外科は待ち時間も長く、頻繁に通う事も難しいので近くの整骨院の方に相談したら、「結構規約書書かせる整形外科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか。これは詐欺になのでしょうか?
ベストアンサー知人が生活苦に陥り、生活を助けてくださいと頼まれました。 借用書を書いてもらいお金を貸しましたが返済日を過ぎても返済がありません。 最近になり、お金不足の理由として知人が言った事とその後の言動の食い違い・不信感が幾つかあり、 内容も徐々に《振り込め詐欺》のようなものになってきたのでどうすればよいかと困っています。 ・保険証がなく交通事故にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主。事業資金の肩代わり
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 兄、個人事業主が信用金庫より事業資金の融資を受けております。 兄が余命宣告され、安静に治療に専念できるよう 以前より折り合いの悪かった母との同居を解消しアパートに移り住むことにしました。 この数か月は義姉のパート収入と甥二人の援助で治療費と生活費を賄ってまいりましたが それも厳しくなり、生活保護を受給することに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクの立ちごけで腰痛になりましたが、自動車保険の適用は不可能でしょうか?
倒れた大型バイクを起こす時に腰を痛めましたが、保険会社から自動車保険は適用できないと言われましたが納得できません。バイクに乗って停車中にバランスをくずして転倒し、乗るために起こそうとしていた時の障害です。任意保険は、人身傷害補償特約、搭乗者傷害保険に加入しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失事故における健康保険の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 先方が健康保険を使っていないようなのですが、この場合、その部分まで払わないといけないのでしょうか?あとで、健保なりにこちらから請求できるのでしょうか?それとも、3割しか負担しない!と言ってよいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故をもらって、プラスで診断書もらえますか。
はじめまして。先月の28日に追突事故を受けました。当方コンビニに停車中、助手席に乗っていて、相手方がコンビニから出ようとバックさせてての事故でした。相手方がペルー人の女性で、日本語が話せないので、助手席に乗っていた彼氏さんが対応してました。首から腰にかけて痛みがあったので、次の日に整形外科に行ったら、むち打ちで全治一週間の診断書をいただき、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院施術後の症状悪化の因果関係を明確にしたい
2016/12/20 19:30 に少し前から腰あたりが痛くなり、仕事も忙しく、休むことも出来ないので整骨院に行きました。そこで針治療をお願いしたんですが、予約でいっぱいとの事で骨盤矯正を勧められました。私は矯正は治らないないので結構ですと断りましたが、「針と同じくらい治りますよ」との事でしたので、せっかく来たので受けてみようと思い受けました。うつ伏せになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書とレセ無しの史談についてご教示ください。
ベストアンサー保険会社から診断書とレセプトが病院側から来ないと示談に移れないと言われまして、それが12月末に保険会社に送付で年明けに示談と言われました。 病院側にも早く送ってとお願いしたのですが、厳しいです。と返答が来たので、そのことは保険会社に伝えたところ出来るか検討してみます。と返答がきました。 正直な所、年明けまで事故の話を持っては行きたいないので、今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは警察の初動捜査ミス?被害者請求の支払いも日数掛かりすぎなのでは?
母親が8月31日に交通事故に遭いましたが、事故の状況がわからないので予測になりますが、母親は67歳で糖尿で白内障でした。事故の日は自転車に乗りスーパーに買い物に出掛けました。大きな道路に出て最初は歩道を走っていて車道に出る際にガードパイプの空いてる約2メートルの間から段差があるのに車道(自転車専用レーン)に出て転倒し向かいから走ってきた2トントラックの後...
- 弁護士回答
- 3
-
「治療費保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから