64,855件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産前の同居や結婚

ベストアンサー

個人再生で一年2ヶ月前に弁護士先生にお願いしましたが書類集めの遅れ、携帯決済のキャリア払い、多少の現金化などで二度辞任されました。受けてくれる弁護士先生に出会い自己破産で手続きを進めてくれることになりました。ただ遅れたため強制執行してくる可能性があるんじゃないかと心配なことと、遠距離の彼女が同居した場合には、免責に支障があったり、管財人事件になっ...

弁護士回答
    2
  • あまり理解しないで書かされた贈与契約書

ベストアンサー

85歳になる母は、長年、私の兄夫婦と同居していました。10年前に父が亡くなり、7年前に兄が亡くなり、それから今日までの7年間、兄嫁と二人暮らしとなりました。 以前、実家に帰省した際に、母から「兄嫁からお金を取られている」と相談された事がありましたが、「自分も高齢だからどうすればいいか分からない」と悩んでおり、実際に通帳を見ると、一度に500万円を引き出...

弁護士回答
    2
  • セクハラ:会社の総務担当との交渉について

ベストアンサー

職場でのセクハラについて 飲み会の後に二人で飲みなおした際に相手の女性とキスをしてしまい、会社の総務部にセクハラと駆け込まれました。 ※ちなみに最初にキスをしてきたのは女性の方です。 私としては同意があったので、ハラスメントではないと考えておりますが、話をこじらせたくないのと相手に不快な気持ちを抱かせたという事で自主退職することで処分を免れた...

弁護士回答
    2
  • 相続財産(負債)のうち、クレジットカード未払金への対応について

ベストアンサー

平成29年9月に遠方で一人暮らしをしていた親が孤独死しました。付き合いは疎遠で財産の状況などが不明でしたので、相続に関する期間伸長(平成30年5月まで承認済み)を行い、負債を調査しています。銀行、クレジットカード、消費者金融に関しては、各協会等へ照会し、銀行には借り入れ等は無かったのですが、クレジットカード及び消費者金融の回答に同額(40万円程度)の未...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠として、十分でしょうか?

ベストアンサー

こんにちは 現在、単身赴任中の夫の不倫について、慰謝料請求の為の証拠を集めています。 今持っているものは ①探偵に依頼し、相手の家に入り、3時間以上経過後、終電時間が過ぎても出てこなかった写真 (出てきた写真はありません) ②2人で複数回旅行に行った写真が多数(泊まりでないと行けない遠方) ③女からの手紙 ④夫の家にあった女性物の下着や化粧...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に送る手紙の内容について

ベストアンサー

来週、妻と会うときに、証拠写真と一緒に不倫相手と腹を割って一度話がしたいからと妻に不倫相手への手紙をたくそうかと思っています。 妻は、私が不倫を知っていると思っていません。 その手紙内容は自分の連絡先と一文に会わなければ、法的処置をとりますと書くつもりです。  不倫相手と話がしたいので、更に法的処置の補足で、 [最悪 第三者にこの件が漏れる可能...

弁護士回答
    2
  • 困っています

9ヶ月交際している男性と別れたいと考えています。 しかし実際に別れを切り出すと彼は何かしらの形で(法律に絡めて)私に金銭を要求してきます。 例1:彼の実家の家業である会社の営業車として購入された車を普段から二人で使っているのですが、その車が私と使用した時間分営業車としてあげられていた会社の利益を計算して請求するという また一緒にいた時間分の自分の給与...

弁護士回答
    2
  • どう動けば良いかわからない

車のローンでお金を金融機関より借り入れたのですが、私情によりお金が必要となり売却してしまいました。車はもうないのですが返済していく予定でしたが、働いて会社が倒産し無職となってしまい返済が出来なくなりました。また他金融機関からも借り入れている状態です。働いていた会社というのも父の経営する会社で、住宅のローンも残っており連帯保証人になっていた私にも...

弁護士回答
    2
  • 両親が何か変なことに巻き込まれてるようです

こんにちは。じつは親のことです。年金が振り込まれる通帳を雇い主に渡すといったことをしました。 信用ができないのか普通は給料からだと思うのですがなぜ通帳を渡す状況になったのか理解できませんが。。 そもそも、ここで働かなければ普通に生きていけると思いますが、どこに恩を感じてるのか、父が疑うことをしません。 経緯はそこの労働条件が非常に悪く、手取...

弁護士回答
    3
  • 【重要】民法改正 極度額について。

極度額についてお伺い致します。 現在、連帯保証人1名(父)、保証会社1社つけていますが、 今回の法改正にて、連帯保証人の極度額が賃料の63ヶ月分。これに加え保証会社の24ヶ月分もあるのですが、状況次第ではこの87ヶ月分を支払う契約をする訳で、契約したからには払えと言われれば払わないとならないって事ですよね? 極度額が上限ないのは理解してますし、それ以...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事告訴されたのですが、正当防衛にならないのでしょうか

ベストアンサー

ある店で、店員(女性)と座って話をしていたところ、突然知り合いの女性が二人に向かってカバン(50cm四方)を振り下ろし、そのカバンが店員の頭に当たりました。このままでは危険なので腕を押して店外へ出したのですが、腕に傷を負ったとして診断書(全治2週間)を取り寄せ、弁護士を伴い刑事告訴しました。腕を押しただけどそんな大きな怪我になるはずも無いのですが、...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 去年の12月に元旦那が、口座を第三者に譲渡したということで逮捕され、不起訴処分になりました。 その後、今年に入ってから2つの銀行口座がまた詐欺に使われて、凍結されていることが分かりました。 警察には電話で事情は話しており、一度元旦那が警察に行き、話もしています。 昨日の夜、元旦那のアパートの駐車場に見かけない車が止まりました。 中...

弁護士回答
    5
  • インターネット口コミ削除請求

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前になりますが、愛犬の調子が悪く診ていただきました。その際、頸静脈からの採血(施術に時間がかかっていた。)で調子が悪くなり、(眼振、嘔吐、平行感覚がとりずらい、迷走神経反射かもしれません) 数日で回復はしましたが、数ヶ月経っても右に頭を傾け死ぬまでそのままでした。 これについて、違う獣医師にも(3人)相談してますが、採血が原因な...

弁護士回答
    2
  • 200万円の行方。贈与か相続か。

ベストアンサー

祖母(94)が亡くなりました。配偶者(祖父)は他界しております。養子縁組した息子(私から見て、父)が1人います。 キャッシュカードは、生前から祖母の甥が預かっていて、祖母から頼まれた時に、お金を引き出して渡していたそうです(その甥からそう聞きました)。 祖母が亡くなる前、2週間程肺炎で入院していたのですが、祖母が入院中に50万円を4日連続で計200万円の引き出し...

弁護士回答
    3
  • ネット上に「○○殺すぞ」と書き込みをしてしまったら、取るべき行動はありますか、また逮捕はあり得ますか

ベストアンサー

つい口走ってインターネット上に○○(人名)殺すぞと書き込んでしまった場合についてです。 匿名掲示板サイトである出来事に際して、私のモラルの欠如のため、カッとなって「無能が○○(著名人)ぶっ殺すぞ」と書き込んでしまいました。 今は自らの行い、過ちを悔いているのですが、しかしその中で通報したとの書き込みが見受けられました。 これに関して私が逮捕されるの...

弁護士回答
    1
  • 時間が必要、時間が欲しいというのは有りですか?

ベストアンサー

1回目の調停が近日中にあります。 申立人は夫で、私が相手方です。 申立理由は性の不調和、精神的虐待、その他です。 私としては離婚は望んでいません…が。 当日身に覚えのない精神的虐待の詳細や、その他の部分(夫の主張)を初めて聞くわけですが、内容によっては嘘かもしれない。嘘をついてまで離婚を望まれてるということに私自身ショックを受けて心が折れてしまいそ...

弁護士回答
    3
  • 元彼の携帯盗み見 その家族に真実を連絡

はじめまして。過去に交際していた男性との間に子供が出来ましたが堕胎しました。数年経過しておりますが、時折思いだしては辛くなり、元彼に会いに行き、気持ちを打ち明けました。しかし、元彼の言動に傷つくことや苛立つこともあり、元彼は別れた元妻の所にいる子供二人と、両親には私が妊娠していたことは話してません。私は妊娠、堕胎したこと真実を元彼の両親や子供達...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪の被害者です。示談を提示されていますが。

春に準強制わいせつ罪にあいました。 
顔見知りの男に家を特定され侵入され寝ているところに、という感じです。
 (ちなみに私はお酒を飲んでいて酔いつぶれた状態で帰宅しました) 服を脱がされており、指が陰部に触れていた時に私は目覚め叫び、犯人は出て行きました。 

その後連絡もひつこく、わいせつ的な連絡もくるようになり、生活安全課に相談しに行ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停への進め方や面会について

ベストアンサー

別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...

弁護士回答
    3
  • 給料未払い分請求したが不当請求にならないか

先日、アルバイトの面接に行き、3日間の研修をしました。内容は、ディサービスの補助的なこととと訪問介護へ先輩と回り実際にしてみたりしました。3日間の研修を終え、自宅でレポートをかかされ提出後、オーナーとの面談で車の運転は苦手で利用者さんを怪我させてはいけないので、どうしても運転は出来ない(拒否してる人2人いるそうです)と話しました。あまりにもしつこくさ...

弁護士回答
    1
  • 借金癖を理由に離婚裁判勝てますか?

ベストアンサー

結婚して9年。夫の借金癖を理由に離婚したいです。 夫婦合わせて年収一千万を超える生活を3年も続けてるのに貯金ゼロ借金が三百万になりました。住宅ローンも繰り上げ返済などなく、残り30年あります。 預金が合った頃から3年経ち。家族での贅沢はエアコンの修理で45万近く掛かった事くらい。それもリフォームローンを使って返済完了したのですが、彼に金銭管理を任せてい...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の貯金、財産分与対象ですか?

【相談の背景】 ギャンブル借金浪費癖、モラハラDVありの旦那と離婚を考えています。 財産分与で子供名義の貯金まで取られそうです。中身はお祝いやお年玉児童手当などです。 借金などで苦しめられた中どうにか守ってきた子供の貯金です。 子供は小学生です。 【質問1】 この場合やはり財産分与の対象になってしまうのでしょうか? 【質問2】 旦那のギャンブル...

弁護士回答
    3
  • わいせつ物頒布について

【相談の背景】 成人です。 3ヶ月前にアプリで仲良くなった人とトークアプリで会話をし、断れず相手と見せ合うみたいな感じになりみせてしまいました。数名です。 また、先日、ある別のアプリのビデオ通話で普通に初めは話していましたが、お互いで見せ合いをしてしまいました。 他の方の質問で、一対一での成人同士の個人間のやりとりは問題ないとありますが、私は数名...

弁護士回答
    2
  • 配偶者に対しての離婚慰謝料と不倫相手に対しての慰謝料について

離婚慰謝料についての質問です。 私(妻)に有責(不貞行為)があり、離婚することになりました。 婚姻歴7年。不倫の交際期間1年半。不貞回数数回。 就学前の子供2人。 ①夫に300万円の慰謝料を請求されましたが妥当な額でしょうか? 私はパートで収入が250万位、今後親権をとれ、住宅ローンを払っていく予定です。 ②また不倫相手にも同額の慰謝料請求がいっているそう...

弁護士回答
    2
  • ホテル入室同意後の中出し強要について。

3日前に以前働いていたデリヘルのお客さんとごはんを食べにいくことになりました。お客さんとしてとても良い方だったのと長い付き合いだったこともあり会いました。 ごはんを食べ、デリヘルで出会っているから体の関係を持ちたいといってくるのは薄々気づいていたので、嫌々ながらホテルに入りました。 何度もピルを飲んでいないから妊娠したら不味いからやめてくれと...

弁護士回答
    1
  • 条件付き借金と登記

ベストアンサー

前回の続きです。 1000万の家を旦那の祖父から800万お金を借り家を買いました。(私30万、残り旦那が銀行) 条件として、将来的に田舎に住まなければいけないことを私は知りませんでした。(名前と墓を継ぐことに異存はありません。またその話は借金とは別の話だと理解しています。) 少なくとも、私はそんな将来を縛られるのは嫌いです。 ・将来的に私が田舎に住まない...

弁護士回答
    1
  • 妻の要求

私が家を出て3年が経ちました。共働きの妻とは性格の不一致と妻の浪費が原因で長年離婚したいと思っていましたが子が1人居て、成人するまではと我慢してきました。現在家のローンがまだ20年残っています。私の給料を妻が全額自分の口座に移していた為、貯金はありません。婚姻費用は今も充分渡しています。離婚に際し、妻は家と慰謝料、財産分与を要求してきました。家は私...

弁護士回答
    2
  • 借金の任意整理、時効について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 借入に関する時効 10年前にクレジットカードで借りていたお金がありました。 親に仮に払ってもらって、それを返していく形で返し終わったつもりになっていました。 法律事務所を名乗る会社からハガキが届きました。 身に覚えがなかったので法律事務所に電話する前にクレジットカード会社に電話をしたところコチラでは確認が取れないのでハガキが来た...

弁護士回答
    1
  • どっちが犯罪者ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトのほしいものリストや、その他で、身元を偽って男の人からプレゼントを貰っていました。ある時、本名から全部がバレた事が分かり、相手に「頂いた物分の金額をお返ししようと思うんですが、どうやって返せば良いですか?」と聞きました。少しのやり取り後、相手から、「真面目な、〇〇さんの事だから、今更吐いた言葉飲み込まんと思うけど、ここま...

弁護士回答
    1
  • 葬儀代と納骨代は、それぞれ誰が負担するべきなのか?

ベストアンサー

兄と弟である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は兄と私だけです。父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、貯金1200万円、現金が100万円、他はありません。遺言書に【貯金のうち、兄に500万円、弟に残りの貯金の金額を相続します。葬儀はしなくてもいいですが、納骨はして下さい。費用は現金の100万円を...

弁護士回答
    4
  • 別居と財産分与について。

ベストアンサー

結婚して二年になる妻との離婚についてご相談です。(子供は居ません) 妻の希望で結婚当初から財布は別々で、となって今に至るのですが、家賃、光熱費、水道、自宅のネット代は全て私負担で、妻は晩ご飯代のみ出してる状況です。妻は自身の給料や貯蓄額を一切明らかにせず(付き合ってる時から自分の財布を出さない人という印象はあったのですが、まさかここまでとは…)正直信...

弁護士回答
    1
  • 未成年のコンビニ解雇の理由、不当解雇になるのか

ベストアンサー

18歳の子供が先日、仕事を始めてから2か月目のコンビニを解雇されました。上司と他の従業員と相談して決めたとのこと。理由はどんな理由であれ、お客様が見えない厨房だが、店内で大声をあげ、皿を1枚割り、紙袋を1枚ひきちぎったこと器物損壊、他の従業員の影響を考えてが原因ですと。が、今までも意見を言っても全部全て屁理屈として却下されていたそうです。他のバイト...

弁護士回答
    1
  • 実家暮らしの個人再生

先日弁護士事務所で債務整理を依頼したところ、 「金額が非常に多いので、自己破産を薦めたいところですが、ギャンブルなどが債務の主な事由で、免責不許可になるリスクが多いため、個人再生で進めるしかないと思います。」との回答。その点に関しては当然だと思いますが、債務には家族が保証人になっている、奨学金もあります。他は保証人を立てている債務はないので、少...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借りについて

お金の貸し借りについて。 知人ではありませんが、ちょっとしたことで知り合った人にお金を貸しています。 初めは数万程仕事で必要だからと親切心で貸しました。 それからいろいろあり、貸したお金が150万になりました。 毎回当てがあるから何日に返すと約束しますが、決まって言い訳してもう少し待ってくれと伸ばされてきました。 絶対に返すと言っていますが、も...

弁護士回答
    5
  • 売春行為について

ベストアンサー

半年ほど前に 売春をしてしまいました。 四人に方としてしまったのですが、 私は断ることが苦手な性格でもあり 断りきれずにお金を受け取りしてしまいました。 ヒマトークというアプリを使い サイトにはお金持ちになりたーいなど 書いてしまい、2万あればなーとか も書いてしまいました。 ホテルは怖く、自宅でしてしまったので 私は逮捕されてしまうのでしょうか ...

弁護士回答
    6
  • 上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。

【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 当時仕事の契約が切れ急遽仕事を探していた所、知人に相談をしたら今回の仕事を紹介され、生活費や支払い関係を払ったりしないといけないと焦ってしまい、闇金融の出し子のアルバイトを約8ヶ月ほどしてしまいました。 罪状は氏名不詳者らと共謀の上、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻・慰謝料・証拠について

ベストアンサー

長い同棲期間を経て、21年の3月に妊娠発覚、翌月4月から出産月の11月まで入院。入籍は21年7月にしました。 私の長い入院期間中に、主人は他の女性と関係をもち今も続いております。 主人は離婚を希望しており、私もこのままなら離婚した方がいいと思っており、主人と不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ただ、不倫相手は慰謝料を払うつもりはないそうですし、主人との...

弁護士回答
    3
  • 再生債務について。それは,私が行って出来るんでしょうか?

私名義の借金を再生債務として債権者一覧表に計上すればよいです。と以前相談して回答頂いたのですが,何処へ行けばいいんでしょう?それは,私が行って出来るんでしょうか?夫には以前,離婚の話をした時に公正証書にその事を残そうと言ったので公正人の方に話をしたんです。その事を夫に伝えたら,私名義の借金について子供手当・福祉手当・母子手当をもらうんだから,銀行二社か...

弁護士回答
    1
  • 夫は不貞関係を否定していますが。

夫が会社の女性とプライベートでよく会っったり電話したりメールしたりしているということ、また外泊も多くなったということでその女性と不倫関係にあると思っていました。挙句の果てには私の両親の前で浮気相手と一緒に「結婚したい」といいました。その時のショックな気持ちというとそれはそれはすごかったです。私は離婚だと思ってまずは夫婦で話あいました。しかし、夫...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料相場

【相談の背景】 2ヶ月前妻のダブル不倫が発覚しました。 不倫期間は約半年間です。 私は、金銭での解決ではなく、不倫相手の奥様も含めた4人で話し合いの場を持つことを提案しました。 しかし、不倫相手側から自分の妻には知られたくないので、50万円の慰謝料で解決したいと通知が届きました。 私はこの金額に納得がいかないので、不倫相手の妻に不貞の事実を伝えない...

弁護士回答
    7
  • 万引きに関してお聞かせください。

万引きをしてしまいました。 私には前歴があり防犯カメラからすぐ身元が特定されるでしょう。 数回にわたり近所のスーパーで酒類を万引きしました。 店内をうろつき、商品を買い物かごに入れカメラの死角で盗み、そのまま店を出ました。 盗んだところ以外は防犯カメラに映ってるはずです。 ある日、店員らしき人が明らかに私を警戒していたので何もせず店を出て、それ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の同乗者の証言について

ベストアンサー

車と車での交通事故です。事故直後は、わき見運転を認めて相手が謝ってきたのですが、救急車で私が運ばれてしまった為 好き勝手に警察に言っていました。 結局 ボイスレコーダーで録音していたわけではないので相手は、嘘をいって自分は悪くないと言い張っています。 相手側には、同乗者が2人います。同じ職場仲間と言うこともあり、口裏を合わせた調書になっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

夫会社員1200万、私専業主婦、娘2歳の3人家族です。 DV,モラハラにより半年前から別居し、離婚を考えています。 夫はよりは13万20までを考えているようです。 私としては養育費は娘が学生である限り、小、中入学時には別途20万、高校、大学入学時には別途30万を考えています。 月々は16万の養育費支払いと夫契約者で娘受取人の収入保証保険に加入して貰いたい...

弁護士回答
    7
  • 相続に関するご相談 (母死去。子二人(姉・弟(私))

ベストアンサー

【相談の背景】 1.母遺書の内容(検認済)  土地建物(持分1600万)はすべて姉に相続。  自分の死亡保険額(700万)を二人に分配。※保険宛先は姉のみ記載 2.姉からの提示  遺書の提示と、保険は遺産の対象外とのみ連絡。 3.当方からの反論  ・土地放棄は遺留分無視。 保険金も分配を遺書通りにしないのは   遺書の内容無視。保険金Bは相続財産総額に比べその50%相...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが旦那が不貞の事実を認めません

昨年の12月半ばくらいから主人の帰りが遅くなり、毎日誰かと飲みに行くと言っては朝帰り。 旦那の携帯にて浮気が発覚しました。すぐにその相手に電話し、妻であり子供も居る事を告げると、知りませんでした。もう会わないし連絡もしません。申し訳ありませんでした。と謝って来ました。最初主人と話し合いを持った頃は、好きな女性ができた。どちらも選べない。Hは2回くら...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?

ベストアンサー

介護施設に勤めています 一年半になりますが このところ人件費削減とかで 職員の数も減らされ 勤務が激務になってきました 施設長に退職を願い出たところ 即受理され すぐに新しく募集を、かけますからと 言われました。 退職は施設の規定で3ヶ月待たないといけませんので 一月末で退職予定ですが 先程介護副主任が来て 施設の決まりで退職する人は12月の忘年...

弁護士回答
    3
  • 非居住者ですが源泉徴収20%以上取られそうです。 翻訳業(フリーランス)

ヨーロッパに住んでおります。 非居住者の源泉徴収に関する質問です。 翻訳業(フリーランス)です。  1週間前にある会社から翻訳を請け負いました。あるオンラインの仕事が欲しい人(法人)と仕事をして欲しい人(法人)をマッチさせるウェブサイトを通して仕事をしました。  仕事を始める前に、条件を提示し、それに納得したら仮払がされ、その後、翻訳文を納品...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中に相手方の弁護士に直接質問することは一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟になり、...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の不動産管理

ベストアンサー

【相談の背景】 五年前に母の兄にあたる伯父が亡くなり(独身、子無し) 既に母も亡くなっていたので 代襲相続で私と兄の二名が相続人になりました。(不動産あり) その後伯父と母には異母兄弟がいる事が分かり、連絡の取れない相続人が三名いたりで 相続は難しく相続放棄しました。(連絡の取れる異母兄弟達は相続放棄したようです。) 今回伯父の家のある役所か...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから