法律相談一覧
-
弟の債務問題に関連して私の情報が必要な理由は?
【相談の背景】 母が自己破産を申請し、受任され、手続き中です。弟が保証人となっているものがあり、弟の方へ債権者から連絡が言った様で、私にも支払いが発生するので支払えるか?と連絡がきました。 私自身も母の入院費や生活等を全負担しており、自分の生活、支払いもある為、無理だと話をした所、何故か「被害者目線でものをいうな」と逆切れに近い反応をされ、兎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚の越境問題で悩んでいます。
【相談の背景】 親戚の住居侵入で困っています。 母名義の土地に家を建て住んでいます。この土地は、母の実家から相続などで兄弟に分けられた土地で元は実家の裏山です。悩みは、隣人(叔父)の越境問題です。隣地とは、塀などなく、植木などは植えてありますが容易に越境は出来る状態です、今時期は、庭?は半分、地目が山林扱いなので竹が生えており、タケノコを取りに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか
結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回の宿泊で不貞による慰謝料は認められますか?
夫と結婚して1年経ちますが些細なことで大喧嘩し、半年前に私が自宅を飛び出して別居状態になりました。 夫から謝罪もなく私も数カ月帰らないまま、結婚生活を続けるか迷っていた頃、友達が夫が別の女性と出掛けている所を見かけ、私は夫の身辺調査を探偵に依頼しました。 すると、夫が女性と食事しているところや、自宅に一度だけその女性を泊めたことが写真に写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親からお金を請求されることについて。金銭的虐待にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 社会人1年目18歳です。毎日家全部の雑巾がけと風呂掃除(週末は壁床など全部)を母にやらされてます。これらをやる中で少しでもできてない所(ホコリが落ちてる、風呂にカビが生えてるなど)があれば1回につき1000円罰金が付きます。毎月何回何がダメだったのか何も教えてくれないのに5万円とか請求されます。高校3年生の時から続いています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が支払った生命保険は離婚時にどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 これから妻と離婚協議に入ります。 私は婿として妻と結婚しました。 以前に妻の父親から、契約者私、死亡時の受取人は妻で約500万の生命保険があります。全額払込済みです。 【質問1】 義理の父ですので相続にはならないのは知っているのですが、離婚時の財産配分は、夫婦で半々の折半でしょうか? それとも契約者である私が全額もらえる特有財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について、取り下げ等
【相談の背景】 10月に円満調停をするものです。 円満調停は一度不成立になってしまうと再び話し合いの機会として円満調停を申し込むことはできないのでしょうか? 申立人は私です。 【質問1】 円満調停は一度不成立になってしまうと再び円満調停の申し込みはできず、離婚調停となってしまいますか? 【質問2】 円満調停が不成立になった際に、取り下げをしたほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートの管理会社に隣人のタバコによる嫌がらせを注意してもらえるか?
ベストアンサー木造アパートの1階に住んでいるのですが、最近になって急に排水口やコンセント、壁と床のすき間などから、タバコの煙の臭いやタバコの灰のような臭いが四六時中してくるようになりました(特に夜がひどく朝方まで続きます )。 隣の住人は変わっておらず、以前から時折、窓を開けているとタバコの臭いがしてくる事はありましたが、今のように排水口や部屋のすき間などから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の感情はかわるので、罪も変わるか?リベンジポルノの脅迫罪と強要罪
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前の脅迫罪と強要罪は有効ですか?リベンジポルノを取られて強制的に性奴隷にされましたが、今は私が彼を好きなんです。だから、嫌な事も色々やりました。が、この前ケンカしたらクソメンヘラと言われて、今までの屈辱が蘇りました。膨大なラインは全て弁護士さんは読みますか? 【質問1】 2年半前の強要罪、脅迫罪は有効か?ラインは弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した後、次順位の相続人の所在がわからない場合、探す方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 義父が一年半前に亡くなりました。 私と義父は共有して持っていた土地と建物があります。 義父が亡くなって間も無く、義父の子供達から相続放棄したと連絡がありましたが、 私は、義父の子供達に対し管理責任はそちらにもあるはずだと話しています。 しかし子供達は、「既にあなたは管理人になっているでしょ。私達は相続放棄したんだから関係ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄の必要な範囲について。(直系尊属・祖父母)
ベストアンサー相続放棄の要否について質問させてください。 (祖母の相続放棄の要否) 弟(被相続人)が35歳で他界したのですが、負債がありまして相続放棄を進めております。 弟は独身で、配偶者・子はおりません。 弟の兄弟(兄)である私、又、母は相続放棄を済ませました。 父は、すでに他界しております。 祖父母は、1名のみ存命です。 他界した父方の祖母です。 (父の母、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「治療費の件で民事裁判を起こすと脅迫されています」
※治療費の負担は幾らくらいかかるのか、自分がどの程度責任を持つのか教えてください。 3年以上友人関係として付き合いのあった女性に二人きりで会うのは辞めたいと告げました。 友人はそれが原因で病気にかかり、そのことをメールで伝えてきましたが自分は、どう対応していいか分からずそのままにしておいたら12月になって病状が悪化し衰弱して生死がかかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の陳述書の送付に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停をしており、親権で争い中です。以前子の陳述書を夫婦お互い提出することになり提出しました。お互いに代理人がついています。私は子の母であり陳述書は沢山かける内容でした。また、代理人の方にも褒めていただきました。ただ、私が提出した陳述書を代理人から夫に送られると、夫に真似をして書かれないかが心配でした。代理人に相談すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険 横領について
3年前に母が他界しました 母が亡くなる前に母の口座に振り込まれた 生命保険金です 受取人は父名義でした 父 母同意のもと私にも全保険金の半分弱 持たせてもらったのですが (おそらく父は言ってないと主張すると思いますが)先日 住宅ローンの返済に困った 父があのお金は俺のものだから返せと言ってきました 私が横領した だから住宅ローンが払えなくなった (このことだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の面倒をみるのは嫁の義務ですか?
ベストアンサー50を過ぎてから主人の義父と同居することになりました。義母が早くに亡くなってから、義父は義母の母(主人の祖母)の面倒をみたりと立派な人だとは思っています。でも私は、将来的に義父と同居することを主人から聞かされていませんでした。主人は全く別のところにマイホームも買いましたので、私はそこが終の住処になると思ってました。 義父にはお世話にもなりましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめ
度々こちらにご質問させて頂いてます。その続きなのですが…やっと上司が動いてくれて、いじめをしてくる先輩女性と上司4人と私で話し合いの場が設けられました。彼女は相変わらず『逆に嫌がらせされた、暴行をうけた、ロッカーに悪戯された、車を傷つけられた、靴に針入れられた』など事実無根な事しか言いませんでした。私も意見を言いましたが、話の最中に『やってない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済したのにしつこい要求
経緯: 昔交際していた相手に食費などで計10万ほど借りていました。 最初の二万ほどは普通に手渡しで返し、残り八万のあたりで八万の借用書を書かされ、 ついこないだ振込みで完済しました。 返済の振込みの際に窓口の振込みの控えをとっておいているのですが、 これは支払いの証明になりますよね。(最初の二万円は普通に手渡ししただけで証明するものはない) 相手は、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あきらかに高すぎる医療費の請求
ただの風邪で病院にかかりました。 転勤族で行きつけの病院がなく 初診料が安く済むよう小さな病院を選んで行きました。 インフルの検査を受けたいと言い検査をしていただきました。 そのあと研修生に医者の学生?(貼り紙に書いてありました。)みたいな人に診察をしてもらい 勝手に血液検査とレントゲンとエコーを撮ってもらいますと言われ レントゲンとエコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による夫婦関係破綻に対する慰謝料請求
【相談の背景】 息子が同級生の女性との不貞行為で元旦那から慰謝料請求されています。 その同級生から夫婦関係が上手くいっておらず相談を受けているうちに、男女関係が数回あったようです。 その女性は旦那の親が探偵をつけていたらしく、調査中に息子含め、6名の男性との接触があった事が発覚したそうで、撮られた写真には不貞行為と分かるような写真は無かったものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサーこんにちは。 私の母のことで相談です。私の母は二人姉妹で、姉と妹(母)です。姉は、婿養子を取り、妹(母)は嫁に出ました。 この4月下旬に祖母(母の母)がなくなり、 一緒に同居していた姉が遺産相続の手続きを始めました。 6月4日に姉が妹(母)を訪ねてきて、一枚の用紙に、 署名・押印してくれと依頼したので、妹(母)は言われた通りにしました。 その一枚の用紙は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、慰謝料、養育費
五年ほど不倫で付き合っている人が現在妊娠中です。 三度日の妊娠で、一度目は妻からの無言電話や私がおろすように言うときに言った暴言の数々から精神的に疲れきっていてストレス等から流産しました。私も腹痛をおこした時一緒でしたが、自宅に帰る時間だったので、一人にして車で帰ら途中、一人でパニックになっている間に、大量に出血して間に合わず流産しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
せめて記録を残せていればよかっただけの事ではないでしょうか?
【相談の背景】 ある警察署警察官の対応についての疑問点ですが今回相談させて頂きます。 1.警察署に電話をかけ話をしていたら男の警察官に怒鳴られたのでどならないで下さいと言う内容の電話をしました、その時電話にでた警察官は怒鳴っていた警察官ではないです 怒鳴っていた警察官の名前を聞いたら今10人位いるから検索してみると言います。?検索って聞く事を検索と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこまでが反社会的勢力とのつながりになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校からずっとつきあってきた友達のお父様が反社会的勢力です。 友達自体は普通のホワイトな企業のサラリーマンです。私も普通のホワイトな社会人です。 ご実家に遊びに行った際に私が万年筆が好きな話になったことがあるのですが、今度お父様から眠りっぱなしの万年筆を頂けるという話の流れになりました。 反社会的勢力だと知りながら、お父様から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を得るために必要な記録
【相談の背景】 妻と2年前に結婚、2歳の子。妻は専業主婦であるが、私が不在の時間、子供にYouTubeをずっと見せている。1日10〜13時間。1週間続けて私が不在の際は1週間毎日。子供にYouTubeを長く見せないように何度も話しているが、私には見せていないと言いながら、相変わらず私の不在日には13時間の視聴がされていた。子供は話が遅れていると判定され発達支援を受けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この文の解釈。一年先でも婚姻期間中の退職金分割でいいな?
先日、離婚の件で誓約書を主人に書いてもらいました。 後日、公正証書にします。 それで文面の解釈の仕方なんですが、弁護士先生方の解釈をお聞きしたいのです。 『退職金分割は夫○○が取得してから一週間以内に手取り金額の二分の一を妻○○に支払う(婚姻期間中の退職金分)但し平成26年6月の時点で夫○○が事業面接に合格した場合は妻○○は平成26年6月から最短三年間最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の支払い義務について
ベストアンサーはじめまして 母のことで相談致します 25年前に祖父が他界し、その時の事で突然 弟(私から見て叔父)より母宛に相続税を払ってくれと言われ大変戸惑っております。 祖父は母を含め5人の子供がおり、三軒の家を残したのですが、それぞれ下記のように分けました M区の家 祖父が住んでいたので独身の長弟と祖母がそのまま住む S区の家 末弟が末弟の家族と住む C市の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚協議に係る相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から代理人をとおして協議離婚の申し入れがありました。 書面で離婚理由について伺い、別居により婚姻関係は破綻してるとの返事がきました。 こちらが提示する条件に合意する場合、夫の意思を尊重して離婚に合意してもいいと回答し、条件を提示しました。 回答期日が過ぎたので、催促の文書を送りました。それに加えて、今まで夫の所在が不明だったた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判の費用はいくら位かかりますか?
夫と別居して1年半ほどになります。原因は夫の不倫で現在、家裁中なのですが(夫と不倫相手に対しての慰謝料請求&夫との離婚調停)、慰謝料の金額があまりにも折り合わないため裁判を検討しています。 弁護士なしで裁判をおこすにはいくら位かかりますか? 因みに慰謝料の請求希望金額は二人合わせて500万です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の同様な軽犯罪についての責任
ご相談させて頂きます。日頃、女子高生の姿が好きでみかけるとついていってしまいます。もちろん撮影はしていません。この行為自体が軽犯罪にあたるとは知らず、1人の女子高生が警察に相談し、警察から呼び出され、もうしないよう上申書を書きました。軽犯罪とは知らなかったとはいえ、過去の女性がまた警察に相談した場合はどうなるのでしょうか?今後はもうしません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費
結婚17年で子供5人慰謝料と養育費教えてもらいたいです 17歳16歳14歳7歳4歳です もう離婚したのですが慰謝料と養育費払ってないので本当ならいくら払わないといけないですか?? もう3年たってます 最近払ってくださいとメールきまして。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が電車で受けたいじめについて、法的対応は可能か?
【相談の背景】 娘が今私立の小中高一貫の私立の中学1年です。 その子が帰りの電車で同じ学校の小学3年と小学5年の子からされたことです。 ・バイ菌と言われ、勝手に荷物や本人に触ったのに汚い菌ついたと他の人になすりつける行為など ・押されたりしてもう1人に近づくとバイ菌くるなと ・リュックの中身をとられる ・リュックに石を入れられた ・リュックをい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則(退職金規定)を労働基準監督署に提出していない場合の有効無効、他1点
ベストアンサー今秋退職予定に伴い、退職金について確認したところ、 就業規則の退職金規定には 「退職時の基本給」に「乗率」をかけた金額が退職金となるように 記載されているにもかかわらず、社長が社労士に相談したところ、 必ず支払わなければいけないものでもない、 というような内容のことを言われたということです。 (乗率は明記されています。) およそ22年前に社長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24時間託児所でパート保育士として働いています。
昨年7月の入職以来 週5日×1日5時間勤務していました。 でも今月のシフトは週3〜4日×1日4時間。 事前に勤務時間を減らすと言われたことも、 こっちから減らしてほしいと言ったこともない。 収入6割減では生活成りたたないです。 そもそも、雇用時にもらうはずの雇用条件明示した書面も 「行政書士に作らせてる」と言われたまま、もらえていないので、 雇用条件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
準強姦にあたるのか否か
私は7年ほど前から精神科に通院しており、統合失調症(精神障害3級)との診断を受け、昼と夜に服薬、そして就寝前に睡眠導入剤を服用する生活をしています。 また、2年半前から交際している男性とこの1年半ほど同居しています。 昨年11月の下旬、いつものように睡眠導入剤を服用して床につき、殆ど眠りかけていたところ相手がこちらの同意もなく性行為に及びました。薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船員です。転職で騙され退職でも揉めそうです。、
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に外航船員として乗船したく転職活動をし、知人から紹介して頂いた会社の面接を受けた際に、外航船に乗船させてもらう変わりに内航船の船長と一航士をするという話しでその会社に転職することとなりました。 7月頃に前職の会社に退職の旨を伝えて有給消化をしていた際に、やっぱり外航船への乗船はできないから他の会社を紹介すると言われそち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提起はできますか?
宜しくお願い致します。離婚後一人暮らしです 不倫相手に好きだ好きだと何度も押され その気にさせられて関係に至り それがバレて 相手はすぐに奥さんに翻りました。そして奥さんから裁判を起こされ 私は裁判費用の工面のため無理な仕事を増やして体を酷使したり 不倫相手への不信感のなか答弁書作成や 最初は本人裁判への極度のストレスから めまいで倒れ心身症を発症 更に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の衝突事故。どちらが悪いですか。
片側2車線の道路で交差点などはないが信号がある横断歩道での事故です。 こちらが横断歩道を自転車で渡り、そのまま車道を右方向へすすみました。 すると、前方からこちらへと歩道を走っていた相手が横断歩道にさしかかる3メートル程手前で車道にでてきて横断歩道を渡ろうとしました。 それで衝突しました。 相手は車道を右側走行したことになるかと思います。横断歩道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 子の引渡し 保全処分
【相談の背景】 保護命令 監護者指定 保全の処分 子の引渡し 私の不貞が相手方に分かってしまい、証拠がでております。 今別居して私は子供を連れて実家におり2ヶ月ちょっとになります。 その間に、相手方が子を連れ去ろうとされた時に暴力等を振るわれ、警察沙汰にもなりました。保護命令を出しましたが、取り下げをしました。 一年前から仕事のストレスにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストから医療費を払わせる方法を教えて下さい
【相談の背景】 ホストと揉めて怪我をさせられました。 最初から私に嘘をつき、お店に来てと言われた為行ったところ、アフターは一時間位しか居られないと言いながら、結局約束を破りました。 その後他の先輩ホストからその人に連絡して貰い、現場に来たのですが、罵声を浴びせ、此方が冷静に話し合う為に相手の洋服を掴んだり、静止させる為に抱き付くしか出来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代前半の男性です。別れた彼女の迷惑行為 に悩んでおります。
ベストアンサー3日前に私から別れを切り出した彼女から迷惑行為を受けております。どのように対処すべきでしょうか。なお、彼女も20代前半です。 【(1)「最低」「最低男」などというメールを20も30も連続で送ってくる】 【(2)合間に「一緒に住みたくないの?」「あたしのこと好きじゃないの?」など復縁を望むようなメールがくる】 【(3)朝からもの凄い数の電話着信がある】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻主義における苛酷条項
いつも丁寧にご回答いただきありがとうございます。 私が調停に向かうにあたって、調べる中で 破綻主義おける苛酷条項 という項目を目にしました。 今回の調停ではどちらにも不貞行為はなく、性格の不一致のみによる離婚調停です。(子は未就学児が1人います) この際、 苛酷条項というのは養育費を算定表どおり支払うことで問題ない。 ととらえてよいものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはツークリック詐欺ですか?
先日、テクノの携帯アダルトサイトでワンクリック詐欺?ツークリック詐欺?みたあな事にあいました。サンプル動画再生→年齢選択→動画を見るをクリックをしたらダウンロード画面と同時にバイブ音がなり確認画面等もなく登録完了となり期180日間のご利用料金55000円を請求されました。サンプル動画だと思っていたのでビックリし焦ってすぐ戻ったのですが戻った画面には動画画面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニFAXを利用した怪文書の送信について
ベストアンサー私の名前宛でコンビニのFAX(発信元の店舗名が記載されていました)を利用した怪文書が職場に送信されました。怪文書の内容は、私が裏アダルトDVDを購入したが、料金がまだ未払いなので振り込んで欲しい、という内容です。しかし、FAXには金額も口座名も記載はありませんでした。もちろん、そんな事実はありません。職場全員ではないですが、FAXを何人かに見ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護の負担を減らすため、親類に協力して欲しい。
法的なことをインターネットなどで調べたのですが、疑問点が解決されない為、相談させて頂きます。 父方の祖母の介護や預かりを、他の親族に協力を求めることが出来るのか?という相談です。 私→相談者 父母 祖母と同居 務めに出ているので、介護は手伝い程度 母→パートタイマー 姑である祖母の面倒をみている(10年以上) 自分の親はどちらも健在。同居はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の書き方ときまりについて
ベストアンサー遺言書を書くタイミングについて わたしには前妻親権の子供1人がいる夫がいます。 遺言書を書いてもらうタイミングはいつ頃が良いのでしょうか? また、遺言書を書いてもらった後に財産が増えたりした場合はその都度書き直して貰わなきゃならないのでしょうか? ①現在妊娠中なので出産したら ②夫の父親名義で田んぼがあるのでそれを相続されたら ③今書いても問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
20年以上に渡る不倫について
私自身ではなく、父と母のことについて相談させてください。 結婚25年、父が約20年以上に渡り不倫を続けています。 恐らく不倫初期に母にばれ、家族会議を開き不倫相手とは縁を切ることを決め、その後も不倫を続けています。 (家族会議の当時私は幼稚園、父が不倫を続けていると気づいたのは小学生です。父の携帯に不倫相手の裸の画像が添付されたメールが送られてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言作成能力の証明はどの様になされるのか
ベストアンサー昨年、父がアルツハイマー型認知症で他界いたしました。私の父は私の母と離婚し、その後再婚し、平成23年5月にその後妻に全ての財産を残す旨を記載した公正証書遺言を作成しておりました。父と後妻の間には子供がなく、彼女と私と私の妹の三人が相続人となっています。私なりに銀行や証券会社の取引明細を取り寄せ調査したところ、父の公正証書遺言に明記された株式が存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマイホームの財産分与
【相談の背景】 性格の不一致で離婚検討中。法定離婚事由なし。 結婚1年強です。 婚約中にマイホームを購入済みで、その財産分与について知りたいです。 マイホームの購入費の約3割を夫の結婚前の貯金から出しています。残りは夫名義のローンで、妻は保証人等にはなっていません。 離婚となった場合は妻が家を出る予定で、家の権利や売却して得られるお金などを要求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意って
妻は、何か言われたら、すぐにキレる性格は未だに治らない。 調停委員にもその事は強く言ってあるのですが。 調停委員の前では、不幸の女性気取りで、調停委員も「怒りで冷静になれないだけ」って。 私からしたら、怒った時ほど冷静にならないと思いますけどね。 そこで、妻から言われた「人間ちゃうな」にたいして、精神的に不安定で忘れようとするのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトへの電話番号打ち間違いは犯罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 鍵付きサイト等のパスワードを忘れた場合、電話番号打ち込みmailでパスワード再設定用URLが送られてきてパスワード再設定をする時があります。 【質問1】 そこで質問ですが電話番号を打ち間違え違う人にmailが届いてしまった場合、何らかの罪に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから