法律相談一覧
-
離婚時に伴う慰謝料等の連帯保証人について
【相談の背景】 慰謝料養育費の連帯保証人について。 今回離婚に伴い相手と慰謝料等の公正証書を作成予定です。 万が一強制執行も難しかった場合も視野に相手方親に連帯保証人になって欲しいと思ってます。 滞ったら立て替えて自分たちが息子から回収する。 でも公正証書に名を入れることはしたくないとのこと。 どこまでそれが法的効力を持つでしょうか。 所詮口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われるような行動をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ドラックストアで買い物をしていた時に、スマホを自分の体の前で両手で抱えるように持って売り場を動いてしまいました。その時にカメラが自分の前をずっと映してるように見えたと思います。 この行動の理由としては、スマホ決済について店員に確認したかったからです。 そのため、店員を探すため店内をその状態でうろちょろしてしまいました。結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の養育について
【相談の背景】 夫が不倫したあげく勝手に別居し離婚請求してきました。不貞相手には慰謝料請求中です。 私は専業主婦で幼い子供もいますので離婚はしたくありません。これからお金がどんどんかかり婚姻費用とパートだけでは生活も苦しくなると思います。夫は別居する事で大変な育児の負担を全て丸投げでき、不貞し放題。私は夫がいない事で周りから不審に思われ肩身が狭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
圧力をかけてくる市民への対応
【相談の背景】 「行政の対応が素気なく今まで嫌な思いをしてきた。そんな時にとある店舗でその人を発見。話を聞いていると個人情報を話していて不快な思いをした。写真を撮ったから証拠がある。この人を辞めさせれば問題ない。不可能ならマスコミや裁判で訴える」という苦情が来た。 実際に訴えている店舗は違うが先日、職場の方と会っておりジロジロと見てくる変な客が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時(断片的な記憶)のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先週、旅先で深酒をして泥酔してしまいまい、断片的な記憶しかありません。 一人で飲み屋に入り、そこで朧げながら他のお客さんに怒られていたような気がします。 お金も払ったかどうか覚えていませんが、そろそろ帰りなさいと言われた後お店の方と数分外を一緒に歩いた(酔い覚ましのため?)と思います。 そこから警察の方や駅員さんなどのお世話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで視野を狭められていたかもしれない
【相談の背景】 あるSNSで知り合った人から洗脳されていた気がします 毎日何時間も電話がかかってきて特に話がなくてもあなたと話したいから電話してると言っていました 恋愛関係のような形でしたがわたしは不倫の状態で子供2人おります 旦那には話してあり和解していますが 問題は児童虐待としてSNSで知り合った方に子供を奪われそうなことです 彼と知り合ってから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 年収300ぐらいでもうすぐ19になる子共に毎月13万も支払っていることに、無理と限界があり、養育費減額調停の依頼を弁護事務所へお願いしても、詳しい話を大して聞いてもないのに、払うのが得策とか、法テラスに相談してとか、プロフィールに載っているように親身に真剣に向き合ってくれる人が居ない。 相手の弁護士に脅され言いくるめられた結果、高額で年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者からの一方的な破棄と情報提供
【相談の背景】 婚約者が借金を隠していました。 私としては2人で頑張っていこうと 伝えていたのですが 返済する気はない、行方をくらませて 携帯の番号も変えて飛ぶつもり。 と告げられそのまま音信不通に。 SNSで彼の知人を頼りに行方を 探した所(自分は婚約者で連絡が取れず困っている、会って話したいが行方を知らないかとういうないよ) LINEがきたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の通知義務を拒否されてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の、慰謝料、養育費の公正証書に住所や電話番号、職場の通知義務を入れるのは、入れる意味がありますか? 相手と話し合い、相手が嫌がるので通知義務入れないこになりました。 しかし、公証人から、入れた方がいいと言われ、悩んでいます。 相手が嫌がっている以上、公正証書に入れられたとしても、守られる気がしないのですが… 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮される嫌がらせをうけている
【相談の背景】 自分が外出するとき、不特定多数大勢が自分を気にしてジロジロ見てスマホで盗撮してくる場合どうしたらいいのでしょうか。盗撮してくる人間がいるのは電車、店、学校などさまざまで、自分の行動、姿が知らない人に知られてて怖いです。 勘違いかと自問自答しましたが、有名な人とか言われたり名前言われたりしてて、 SNSで自分の行動や画像が氾濫して話題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家に同居していた際の生活費は特別受益になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、遺産相続となりました。 相続人は、私と長男の2名のみです。 長男は独身で、父と実家で同居していました ※私は実家を出て一人暮らし 長男は、生活費は一切いれず、無償で、実家に住んでいました。 長男は、「実家に住んでいた時は、全く生活に不便はなく、父に気を使うこともなく自由に住めた」と言っています。 ネットで調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パトロール時の威圧的な行動は問題ないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ボランティアでパトロールをしている男性が地域(千葉県)にいるのですが、その方の行動に問題がないか気になっています。 平日の夜、人通りが少ない、歩行者横断禁止の標識のない公の道路で、横断歩道以外の場所から横断する人を威圧的に注意しています。 成人男性には注意せず、子供と女性のみがターゲットです。怒鳴りながらターゲットに近づいて、懐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での動画撮影に関して
【相談の背景】 天体観測の動画共有サービスのチャンネルを作成しようとしています。 天体望遠鏡を使うというところで、広い場所が必要になりますので、公園で撮影を行おうと考えています。 そこで公園で撮影するにあたり質問があります。 【動画内容】 天体望遠鏡の組み立て準備をしてるところや、観測しているところなど、実際の天体観測の様子を動画共有サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地の価格の審判
ベストアンサー【相談の背景】 相続した自宅の土地を、法廷相続人の3名の共有名義(母、妹、私)の登記は済み、相続人で話し合い年内にその土地を売却する予定でしたが、母と妹が気が変わりそのまま住み続けるようで売却の話がなくなりました。 そこで私の分を代償金として支払ってもらいたいと考えていますが、審判では不動産鑑定を行い 実勢価格での評価となるそうですが、いくつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの承認制コメント欄への意見の書き込み、違法性のない意見の範疇であるかどうか。
ベストアンサーTV番組で有名人が車のドリフト駐車を成功させることができるかという企画をやっていました。その有名人は、他の挑戦者がやっていない練習などをしてからチャレンジして、成功しました。それにより、他の挑戦者に不利益が生じました。 一言言ってやろうとブログの承認制コメントで、「出走前にドリフトの練習をしましたね。タイヤを温めて調整もした。他に人はやっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 中絶 内容証明
彼氏では無い人との妊娠、中絶について質問です。 この人とは過去、1度妊娠してしまい中絶しました。その時は中絶後、3ヶ月後に、折半の支払いをしてもらいました。 その後も関係が続き、 2回も同じことを繰り返したく無いとこちらが避妊するように言っていましたが、本人は避妊しているからと言い張り案の定2回目の妊娠をしてしまいました。 連絡すると二万渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全員相続放棄 民法第940条は誰に適用されますか?
相続放棄 民法第940条について質問です。 民法第940条1項に「相続の放棄をした者は、その放棄によって相続人となった者が相続財産の管理を始めることができるまで、自己の財産におけるのと同一の注意をもって、その財産の管理を継続しなければならない。」とあります。 【登場人物】 A=Bの親(第二順位) B=被相続人(配偶者はいない) C=Bの子(第一順位) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と内縁関係について
ベストアンサー叔父の住んでいる家についての質問です。 現在、叔父は生活保護を受けていて土地だけ赤の他人の所有物、建物は叔父の兄弟の所有という家に住んでます。土地の持ち主に年1回、保護費より土地代を払って住んでます。最近、その家に叔父が女性を同居人として住まわせてます。役所にその事を伝えないと違法になるからと私は言ってますが、叔父は役所に伝えてる気はなくそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融会社が落とした競売物件の賃貸契約について
ベストアンサー主人が金融会社からお金を借り、私が連帯保証人になっています。 家が競売にかかり、金融会社の方が自分の所が落としたら借金も少し減るし賃貸として貸してあげるからずっと住めると勧められ主人がお願いしました。 私は7月に家を出て別居しています。 今日、金融会社の方が住民票を調べて別居している家に来ました。 賃貸契約書にサインしろと言われましたが、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受取人が自分の名前になった領収書を勝手に発行されました。無効にできますか?
ベストアンサー先日,叔父が近所に住んでいる私の親に無理矢理現金を渡して,その分の領収書を書かせました。 私は現金が欲しいとは言っていませんが,受取人を私の名前で書かせたそうです。 ちなみに,私は遠方に住んでおります。 確かに親ならば同じ苗字の印鑑があるので,筆跡は違えど簡単に発行できてしまいます。 叔父はその領収書を私が不利になるような何かの証拠に使おうと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護福祉士の信用失墜と守秘義務について。
ベストアンサー福祉施設の職員が利用者の家族構成などを他利用者に話す事は秘密保持に違反するのではと思いました。 また既婚者なのに発達障害・精神障害を持つ利用者2人に「好きだよ」など気を持たせる言葉を囁き続け業務中施設内で性行為をし、その後「職員が好きでおかしくなる人は多い。病院で相談しても君が入院させられるだけ。誰も信じない。」など言って口止めし、その間に自主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度に干渉する親に苦しんでいます。絶縁したいです。
はじめまして。 私は20代の女で一人っ子です。 両親が過度に干渉する親で、もうこれ以上関わりたくないので就職して落ち着いたら、ひそかに絶縁しようと思っているのですが、気になることがあります。 絶縁したあとに連絡先や住所を知られたくない場合、どうしたらいいのでしょうか。 絶縁と言っても完璧な親子の縁を切るものではないことは分かっています。 役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー私の叔父にあたる人なんですが10年以上前に中国人の方と結婚をし子供が1人います。 しかし結婚生活はうまくいかず離婚をしました。 離婚するときは特に裁判とかをせず話し合いで離婚しました。 その時も話し合いで養育費を5万払うと決めて今月まで払ってきました。 しかし、叔父が糖尿病になり片目が見えなくなり来月に入院と手術することになりました。 叔父は今は8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮被害についてとこれからについて
私は高校3年生の女子です。 今日学校帰りにデパートによったときに盗撮されました。3階の雑貨屋さんのようなところで商品をみていて男の人がぬいぐるみをみていたり私の近くにいたりと少しだけ不審に思いました。そこまで気にはしてませんでした。そして1階へ行き化粧品をみていたら先程の男の人がきて化粧品をみたりうろうろしてていつのまにか私の後ろにいて振り向いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで免許証を晒してしまいました。
ベストアンサー昨日、写真販売アプリに誤って自分の免許証をアップロードしてしまいました。 すぐに気が着いて消したのですが、すでに6人が見た履歴がありました。写真を購入した人はいませんでしたが、見られている以上、心配でなりません。 質問1、免許証の再発行の手続きを行うべきでしょうか?(ちょうど性が変わり、裏面に新しい性が手書きで書かれている状態なので試験場に行け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立て中のネットオークション出品についてです
ベストアンサー現在、自己破産申し立て中です。 お世話になっている弁護士の先生にネットオークションに商品を出品しても良いか尋ねました。 ■ゲームソフトやCDなど金額が知れているものはOK ■ブランド物のバッグなど高価なものは売ってはいけません と言われました。 高級ブランド物ではなのですが、メーカー物のバッグ(定価が15,000円と10,000円程のもの)があるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場でぶつかった?
ベストアンサーコンビニの帰りに自分の車の横でバイクの様子を見ている方がいました。 距離が近かったので怖く、バイクを見ているうちに早く車を出してしまおうと動き始めた所、人が動き始めました。怖かったのでバイクをちょこちょこ気にしながらゆっくり車を出し、ゆっくり道へ出ました。 駐車場の方をもう一度見ると、その方はバイクに乗っていらっしゃるようでした。こちらを見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重国籍の母親が海外で出産した場合の子供の国籍
私の両親は日本人ですが、私自身はアメリカで生まれたため日本とアメリカの二重国籍を保持しています。生まれてすぐ日本へと戻ったので完全に日本育ちですが、大学進学のため現在はアメリカにいます。私はすでに21歳になりましたが、二重国籍を放棄する気はまったくなく、今後も日本とアメリカの国籍を保持していきたいと思っています。なので基本的に役所からの通知は無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子あり夫 遺産相続
私の夫はバツイチです。前妻との間に子が1人。 私と夫の間にも子が1人います。 私と結婚後、家を買いました(資産価値約2千万)。 夫名義の預金が2千万あったとして 夫死後遺産相続の時に前妻の子にいくら払わなくてはいけませんか? また、遺言書を書いて、私と私の子に遺産を渡すと記した場合、前妻の子に払う金額は、変わるのでしょうか? また、自宅を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
警察の内偵捜査について。バレるようなやり方をするのでしょうか。
夕方、いつものように仕事場に向かうために駅に行ったところ、少し離れた駅のロータリーに停まっているワゴン車からフラッシュがたかれて写真がとられました。 周りにはほとんど人がおらず(ひょっとしたらほかにもいたのかもしれませんが)私が通った瞬間に撮られたような気がしました。 私を撮っていたのかもしれませんし、他の方を撮っていたのかもしれませんがそこは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に髪を明るく染めろと言われました
ベストアンサーお世話になります。 塾講師をしております。私は男性なのですが、先日室長に髪を明るく染めろと言われました。理由は「雰囲気が重い」とか、「多少は染めるのが社会人としての常識」といった内容で正直納得がいきません。他の講師は全く黒のままの人もいますし、よく分かりません。 今度の水曜に美容院に行くようにと言われてしまいました。冗談かなと思ったのですが「か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役の解任についての相談です。
代表取締役をしております。 株式会社の立ち上げから3ヶ月が経ちました。 元々設立の段階で役員登用している人間に反社会の人間が混じっておりました。戸籍上、どこかの人間の名字だそうです。 株は100パーセント私が持っております。 その他役員は1人いますが、こちらの味方だと考えております。折り合いが悪くなり、周りに有る事無い事言いまわっていて、業務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すれ違うさにぶつかってしまい、痴漢と勘違いされたようです。これは痴漢ですか?
昨日、お店のお菓子コーナーを通る際、女子高生4人の集団が通路を塞ぐようにいました。 横を通る際、少しどいてくれたのですが、その際、右手の甲が女子高生にぶつかってしまいました。 その後、お菓子コーナーでお菓子を選んでる際、痴漢?みたいな声が聞こえ、女子高生の一人がスマホを向けて撮影らしき行為をやってきました。 会計の時も、ずっとこちらを睨みつけるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重/低/音/騒/音/隣人嫌がらせ
隣/人から24時間の重/低音の嫌がらせで困ってます。24時間毎日で、夜中早朝関係なく、隣人は学/校に行ってるから、タ/イマー使ってます。布団もブルブル振動がして、吐/き気や不眠等色々酷くなりました。大家さんが、管/理会社へ相談したら、物的証拠が無ければ、注意出来ないと言われました。そこで、質問です。物/的証拠が無ければ注意出来ませんか?今度、部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓に戻したいのですが
私は精神病でてんかんと軽度の知的障害を患っています。3年ほど前に話し合いの結果離婚することになりました。当時私はB型就労支援というところで収入も少なく子供は私が養うことができず親権を渡しました。ただ子供が成長して私のところに来たときに子供と同じ名字のままでいましたが。今となっては子供も私のところに来る様子もないですし。、 今の名字のままだと冠婚葬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車にドアをぶつけてしまいました
降車時に隣の車にドアをぶつけてしまいました。 ちなみに私は後部座席に座っていて、 いつも気をつけているのにもかかわらずコンとぶつけてしまいました。 見たところ傷は無いように見えましたが、暗くてきちんと確認していません。 傷が無いから大丈夫かなと思い、そのまま買い物に行って車に戻ったところ、隣の車はいなくなっていました。 後になってから凹んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚 養育費値上げについて
父子家庭で小学生の子供を育てている男性と再婚予定です。現在元妻との間の子供を1人ずつ養育しているため、再婚相手は養育費を支払いしています。 元妻はお金のトラブルをとても起こす人なので、再婚しても養育費を下げる調停を起こす気はないのですが、質問があります。 ●再婚したことがわかり、今後元妻が養育費の値上げをしてくれなどと言われた場合私の収入を合算さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭のペットボトルの不法投棄について
こんにちは。実は先日家にペットボトルがたまっていたので、近所の自動販売機の横のゴミ箱に捨てに行ってしまいました。10本くらい捨てようとしたのですが、その自動販売機はどこかのお店?についてるものみたいで5.6本捨ててる時にお店の人に気付かれ、正直にペットボトルを捨ててしまったことを話しました。 オーナーの人は「もういいよ気にしてないから」とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係について 不倫トラブル 強要罪やプライバシー侵害について。
私は既婚子持ちです。 ある女性と仲良くしていて2人で飲みに行ったり、友達と一緒に遊びに行ったりしています。 その女性には彼氏がいて前々から遊ばないように、連絡を取らないようにその女性に言っていたようですが、無視して遊んでいました。 先日その彼氏が我慢の限界でその女性の首を締めて女性が通報し警察沙汰になりました。 警察からはもうその女性と2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー脅迫になるのか、慰謝料を取れるのか教えて下さい。 婚約者が二股していて、妊娠したのに一方的に終わりになりました 1、電話の内容を他人や二股相手にスピーカーで許可なく聞かせていて、極めて私の個人的なりゅうや妊娠の話を聞かれた事について、プライバシーの侵害又は名誉毀損に成りませんか? 2、2人で話し合いも出来ていません。職場を訪ねて話しをしたい事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのプライバシーの侵害について
ベストアンサーある当選HPのサイトに記載されてあった方の 名前を何人かそのままコピペして掲示板サイトに載せてしまったのですがそれをみた当事者の方が名前が出たことで、 プライバシーの侵害で訴える、弁護士に頼んでいる。 とおっしゃっています。 得に誹謗中傷している訳では無いのですが、 名前の1部を伏せている状態で 当事者の方や、その周りの知り合いの方には 自分の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に問い詰めるタイミング
ベストアンサー妻の不倫相手に問い詰めるタイミング。 離婚はする気はありません。 不倫期間6カ月。 相手男性の名前、住所、勤務先、電話番号。 探偵を雇い2人で手を繋いで歩いている写真。 23時から10時まで漫画喫茶を利用した写真。 2人で食事したレシート。 男性宅最寄駅で、乗り降りしているパスモの履歴。 男性の自宅の出入りの写真。 嫁の男性宅の単独出入りの写真。8時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の解消の理由にならないのでしょうか?
ベストアンサー義両親との同居解消の理由について 特に罵声や暴力を振るわれたわけでもないですが 妻の義両親との同居の気疲れ 義両親は不仲でいつも罵り合っている 同居しているにもかかわらずまず絶対に折れない 聞き入れてくれない 子育てに口出しをしてくる それらの不満を妻に話すも、気にしすぎだと取り合ってもらえず、妻の両親の不満や悪口を妻にぶつける事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあって自己破産した時の慰謝料額について。
去年の9月頃に一人の知人と出会い詐欺にあいました。被害額としては約1300万程です。 現在はお金を返せる目途も無く悩んだ末に自己破産をしました。 今回の私の破産に関しては管財事件となり現在、破産管財人と面談をしている状況です。 私はその知人から精神的な苦痛をかなり受けました。 今後の方針としては刑事告訴をし民事裁判で相手を裁こうと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでのプライバシーに関して
ベストアンサーはじめまして。現在独身で、ある婚活サイトを利用しておりました。 画像を不特定多数の方に公開するのは気が引けるため、「画像を特定の人にのみ公開」と設定できるサイトがありそちらに登録し、月額使用料を払っていました。 先日、画像を誰にも公開していないにも関わらず画像を見ないと特定出来ない様な容姿に関するメッセージを頂きました。もし画像を見れたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を怠ける職員の解雇について
ベストアンサー介護施設で働いています。年上の同僚が話ばかりをして怠けてばかりです。 その仕事を後輩のおとなしい職員に何人かに命令するので退職する職員が多い状況です。 介護業界は職員確保が大変なので現場はいつも少ない人数で回しています。 私も何度か注意しましたが、「偉そうに」と言われ、注意する気も無くなりました。 他の職員がまとまって上司から注意してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterの動画を引用する場合の著作権侵害について。
ベストアンサーTwitterでの動画の引用に関して。 現在のTwitterの仕様では「動画をツイートする」というボタンがあり、それを使ってツイートをすると、動画を引用できます。その際、動画提供元のアカウント名が記載されるようになっていますが、このような動画の引用でフォロワーを集めて、その人たちに向けて独自の企画(有料)を販売していくことは著作権侵害にあたりますか?販売する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家と話し合い、必要な事とは
ベストアンサー来週に義実家両親と実家両親を交えて話し合いをする事になりました。 それまでに準備する事、その当日に必要な物、準備すべき事とは何でしょうか? 話し合う内容は、夫は性格の不一致などによる離婚についてのようです。私はまだ離婚はする気も無く、夫の不倫について証拠を出しつつ話をするつもりです。 証拠は 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音(不倫相手と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪について。今後どうなるか教えてください。
ベストアンサー先日、飲み会があり、先輩にだいぶ飲まされてしまい、酔っていました。 トイレで排泄したつもりでいたのですが、 ホームの壁に向かってしようとしていました。、 近くに女性がいたらしく、駅員さんに伝えて、 私は、注意されたようなのですが、覚えてなく 再びホームの近く別なところで、おしっこを しようとしたら、 駅員さんに止められ、警察を呼ばれました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 退職・損害賠償についての質問
ベストアンサーお世話になります。 僕は牛乳配達の仕事をしていて今月いっぱいで退職する事になっているのですが、先日会社とトラブルがあり、それは何とか解決したのですがそれ以来「他の人がこれくらいで終わる仕事をお前はこれくらいかかっているからオーバーした分は給料泥棒だ」とか、僕は他の人よりミスが多いので「仕事の義務を果たしておらず会社は損失を受けている」というよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから