117,345件見つかりました

法律相談一覧

• 法テラスの弁護士費用建て替え制度による依頼について。出来ることに制限などはありますか?

【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 法テラスの弁護士費用立て替え制度を利用しての依頼を検討しています。 内容は民事訴訟手続きです。 そこで気になるのは、例えば相手方との文書による交渉等は出来るが、訴訟手続までは出来ないなど、通常の依頼と比較して出来ることに制限などがあるのでないかと不安に思っています。 【質問1】 法テラスの弁護士費...

弁護士回答
    2
  • 控訴棄却のその後について

【相談の背景】 父の相続絡みで、親戚が訴えた裁判が控訴棄却で、終わりました。その後、その家族から嫌がらせが、続いています。 警察に言っても、民事不介入で、何もできない。と言われています。 つい最近では、私が働いているスーパーのお客さまの声に、嘘のクレームを、書いて出しました。その文字が親戚の税理士のものに間違いありませんでした。 どう考えてもお...

弁護士回答
    1
  • 職場への嫌がらせ電話

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から私の会社に「夫が裁判で有罪になる可能性がある」と電話がありました。電話の証拠は持っております。 その電話の目的は会社をクビにすることであり、その目的が明白である証拠も手元にございます。 実際に会社をクビにはなっていないものの、妻とは離婚調停中です。 【質問1】 この場合、刑事もしくは民事で責任追及することは可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に保管期間経過で破棄されそうな証拠の保全方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通人身事故の損害賠償請求のため検察庁から不起訴記録である実況見分調書の謄写を入手しました。謄写を行ったのは検察庁指定の業者です。 ただし民事訴訟を提起する時点では検察庁の不起訴記録の保管期間が経過してしまいます。 相手方が謄写の真正を争ってきた場合検察庁の記録が破棄されいると立証できないことになるかと思います。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 筆頭株主の有印私文書偽造行使

【相談の背景】 未上場の同族株式会社です。 設立時の株主10名です。 3年前に筆頭株主30%保有者が勝手に株主数を5名に変更し持分も変更してます。変更のための株主総会通知もなく内密に変更したと思われます。 【質問1】 これは有印私文書偽造行使でしょうか? 無効として以前の状態にできるのでしょうか? 同族会社ですが、警察は刑事事件として扱って頂け...

弁護士回答
    2
  • 淫行条例違反での慰謝料請求について

【相談の背景】 17歳の娘が43歳の男性と付き合いをしており、約2年弱の付き合いの中で飲酒や喫煙、深夜の連れ出しなどがあり警察に複数回相談しました。 相手は、前科があり、淫行条例違反で捜査を進めている段階で、娘も逮捕される事に同意して事件化しており近々逮捕される見込みです。 【質問1】 刑事罰で逮捕、起訴を求めながら、民事訴訟で慰謝料請求は同時に可...

弁護士回答
    1
  • 録音テープ 不倫 モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の録音テープについて。 旦那の不倫相手との会話を証拠として提出したい録音テープを文章に起こしてもらったら言い間違えをしていた事にきがつきました。 私、すっごいモラハラとか、いろいろされててと言ったつもりが ↓ 私、すっごいモラハラとか、いろいろしてて、自殺未遂までしてるんですよ。 と言い間違えをしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有印文書偽造罪では?

ベストアンサー

【相談の背景】 実の母(保険の募集人)が私に無断で名義を使用し、保険に加入をしていました。私に実害はないのですが、刑事訴訟の検討をしています。 保険会社から見れば自社の職員が不正行為を行い、会社の信用を失墜させたと考えます。 【質問1】 私が訴訟を起こした場合、起訴に至るのは難しいのでしょうか? また保険会社から母に対して訴訟を起こした場合は、...

弁護士回答
    1
  • 従業員同士のパワハラ

【相談の背景】 従業員同士のトラブルです。 従業員Aが、Aの知り合いの会社に、従業員Bを紹介し、弊社の休日を利用してアルバイトとして働かせていました。 そこまでは構わないのですが、Bが働いた分の給与を、個人間のギャンブルの返済金だとしてAが全て受け取っているという状況が発生しております。 【質問1】 Aは刑事、民事、労働法など何か法律的なことに...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングサービスでの他社への誘導

【相談の背景】 クラウドソーシングサービスで、サービスを提供しています。クライアントから、可能な業務の範疇を越える依頼が来たため、お断りするついでに、私の知り合いを紹介しました。そのとき、外部サービス(別のクラウドソーシング)を紹介したのは、そのプラットフォームでなければ提供できないシステムにかかわるサービスだったからです。その数日後、「外部サー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 匿名同士・名無し同士・ハンドルネーム同士の侮辱罪・名誉感情の侵害について

【相談の背景】 匿名同士・名無し同士・ハンドルネーム同士の侮辱罪(刑事)・名誉感情の侵害(民事)は成立しますか? 同定可能性は一切ないものとします。 これだと社会的評価を落とさないため名誉毀損罪にはならないことは知っていますが、名誉感情の侵害は社会的評価も同定可能性も関係ないと知り気になっています。 【質問1】 匿名同士・名無し同士・ハンドルネー...

弁護士回答
    1
  • 有罪判決済の慰謝料請求の負ける確率

ベストアンサー

【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 証拠などは必要があれば、検察に行って謄写してきます。 【質問1】 断言する必要はないのですが、こちらが負ける可能性は何%くらいありますでしょうか?参考程度に教...

弁護士回答
    1
  • 和解書通りに返済しない為に銀行口座を調べて差押えをしたいが、見つかり次第に差押えは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の貸し借りで先方が返さない為に民事裁判をし、結果、月々の支払いということで和解(裁判所の和解書があります)になりましたが、先方は返すべきお金の1/20だけしか返していません。そこで弁護士さんより何行かの予想される銀行に問い合わせをして口座があるか否かを、また預金口座が見つかれば差押えをしたいと思っています。 【質問1】 銀行口座...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判による判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の欠席判決について、被告が第1回口頭弁論に答弁書を提出せずに欠席をした結果、そのまま判決になりました。この場合、相手方に判決文が届いた日の翌日から14日以内に控訴しなければ判決確定かと思います。 【質問1】 控訴した場合は、第一審の裁判所が地方裁判所の場合は、高等裁判所において審理されるのでしょうか? 【質問2】 控訴せず...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の証拠調査 弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 警察調書についてお教え下さい。民事事件で調べたく弁護士照会で調べることは出来ますか。 また、調べて確認出来る警察記録の情報はどの様な物でしょうか。 酔っ払い状態で喧嘩なのですが被害の病院診断書は証拠になるような物でなく裁判の際、証拠が欲しいと思います。 ちなにみ1年以上前の事です。宜しくお願いします。 【質問1】 弁護士照会を利...

弁護士回答
    1
  • 告訴してほしくなければ、資産を低額譲渡せよとの弁護士の通知は、刑法223条の強要罪に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が依頼した弁護士が、 私に向けて、「あなたの行為は詐欺・横領にあたる。刑事・民事の責任追及をされたくなかったら、あなたが依頼者と共有する不動産の持分を、時価の半額で譲渡せよ」との通知を発してきました。 ここでいう不動産は、全く別件のものです。 私は、犯罪行為にあたるというのは、全くの心外で、告訴等するならどうぞ、と返したの...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害者補償の制度と弁護士費用についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 被疑者不定でのSNS上での脅迫・強要未遂をうけ、所轄警察署の担当様からは 「構成要件を満たす可能性は充分なので、ついては開示請求を先に行って頂きたい」 との返答を頂きました。 【質問1】 起訴、または民事での賠償が認められ、仮に犯人に支払い能力や責任能力がない場合、その事件についての発信者情報開示請求の弁護士等の費用は、犯罪被害の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 刑事事件にならない

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで、私のアカウントのスクリーンショットを載せた上で、事実無根のことを複数書かれました。警察に行ったのですが、「ハンドルネームだったら、誰のことを言っているか分からないので名誉毀損にならない」と言われました。 フォロワーには、実際にあったことがある人が複数いるのですが、そのことを言っても、「顔写真や実名が載っているような、誰が見...

弁護士回答
    1
  • 学生の学び継続の給付金での虚偽申告

ベストアンサー

【相談の背景】 大学一年生(19歳)です。学生等の学びの継続のための給付金、10万円を先日、頂きました。大学の専用フォームから自分の金銭の情報(仕送り額など)を記載して申請しました。 私は仕送り額を年額で記載するということを勘違いしており、家賃と生活費を月額で記載してしまいました。 【質問1】 この際に、なんらかの民事責任や刑事責任を問われることはある...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の持家問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、結婚中に購入した持家(私の単独名義)に妻と子供が住んでいる状態です。 オーバーローン物件であり、現在私がローンの支払いをしているのですが妻が家から離れるにも金払え、家に留まるにも金払えで額面的にもとても払えるお金ではありません。 こちらも自分の生活費もあり少しずつ借金が増えている状況です。 【質問1】 強制...

弁護士回答
    1
  • 訴状に記載される住所の定義について。

【相談の背景】 民事訴訟について、訴状に記載される被告の住所は、基本的にはどういう住所なのでしょうか? ①住民票の住所なのか? 現住所でいいのか? 住民票を変更していない場合は現住所なのか? ②現住所とした場合 被告が訴状に現住所でもなく、住民票の住所でもない住所を記載することは可能なのでしょうか?また違法性はないのですか?(例えば被告が訴えら...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求による履行遅滞時期について

【相談の背景】 不当利得返還請求(金銭の返還)をすることを予定しています。 不当利得は期限の定めのない債務のため、請求時に履行遅滞になると認識しています。 【質問1】 「✕月✕日までに支払ってください」と請求した場合、請求時から履行遅滞になるのでしょうか。 【質問2】 それとも、支払期限を指示した請求では、債務の性質が確定期限のある債務に変わって...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの差し入れは可能ですか?

【相談の背景】 このようなことをこちらで質問していいのかわからないのですが、弁護士さんへの差し入れについて質問です。 現在民事訴訟でお世話になっている弁護士さんがおりまして、いつも延長気味に相談に乗って頂いているため差し入れをさせていただきたいと思っています。 【質問1】 弁護士さんへの差し入れは問題ありませんか?法に触れたり関係性が悪くなる...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 刑事告訴のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、相手は民事と刑事の両方で訴えると言っていました。現在投稿から1年経ちましたが、意見照会書は届いていません。相手の性格から考えて、私に罰を与えることを諦めることはないと思います。 【質問1】 仮処分だけして、ダメージが大きい入学、就職などのタイミングに告訴するために調整しているのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 刑事事件にできるか

【相談の背景】 SNSで、私のアカウントのスクリーンショットと共に、「この人は他人を馬鹿にするのが趣味らしい 陰湿な人間」と書かれていました。 私は会ったことのあるフォロワーが複数いるので、民事で訴える要件は揃っているように思います。ただ、刑事事件となると、有名人や企業など、その投稿で影響が大きくありそうな事件がほとんどのように感じました。私は普段...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 トークアプリのチャット機能で知り合った女性と揉めてしまい、ストーカーで訴えるなどと騒いでいます。ストーカーと言っても、貸したお金の返済を求めているだけであり、交際を迫ったり、体の関係を求めているわけではありません。まして、LINEの中だけのやり取りであり、物理的にリアルな付きまといは一切していません。 【質問1】 刑事事件専門の弁護...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の和解期日につき

【相談の背景】 民事裁判の和解期日で当事者の1方が裁判所へ出廷して、片方はリモートにて審理する場合です。 【質問1】 心証的なものになるかもしれませんが、法廷に出廷している側が対面で裁判官へ説得や相談ができるし、裁判官の心証も傾くような気がします。リモートの方が不利になるような場面もありそうですが、いかがでしょうか。 【質問2】 裁判官がリモ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟救助申立について

【相談の背景】 簡易裁判所での民事裁判の判決で敗訴になり、納得が行かず、新たな証拠と共に控訴。その前に、1,5倍になる収入印紙や切手代が払えず訴訟救助申立をしたのですが。 【質問1】 勝つ見込みがないとは言えない事が条件になっていますが、訴訟救助申立自体却下された場合はお金を払って控訴審やったとしても完全敗訴ですか? 【質問2】 訴訟救助申立自体...

弁護士回答
    1
  • 風俗での違約金に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ヘルスに行ったところ、間違えて挿入してしまいました。すぐに抜きましたが、お店に女の子の検査代と検査の為にお店を休んだ分の合計25万を払えと言われました。 その時はお金がなかったので16万だけ払いました。 警察も呼びましたが、民事不介入なので払ってしまいました。 【質問1】 このお金は払って当然の金額なのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 逮捕された 裁判所へ答弁書を提出できないこともありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 相手側弁護士から内容証明郵便の通知書が届き 昨日 回答書を提出いたしました。 現在 家庭内事情と経済的事情とかあり、弁護士を依頼できずにいます。  今後 刑事告訴と民事訴訟が同時に来た場合、 逮捕されたらふ、裁判所へ答弁書が提出できないことも起こりうりますか? 名誉毀損 訴えられる側です。 何卒よろしくお願い致します...

弁護士回答
    2
  • 民泊宿泊時に畳を破損したとの理由で訴えかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、インターネット予約を受け付けていた民泊に1泊宿泊しました。 チェックアウト後、畳に嘔吐した跡があるとの連絡が来て、損害賠償の支払いを求められました。 全く身に覚えが無いため支払いを拒否したところ、被害届の提出と民事訴訟をすると主張してきました。 私たちが汚した証拠はありませんが、私たちが汚していない証拠もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 取締役が売り上げ金1000万を自分で設立した会社に振り込ませてました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に取締役として就任した者がいます。2018年に会社に隠して自分の会社を設立したようです。 そこから2018年〜2020年に渡り、分かっているだけで合計売り上げ金1,000万を超える金額を自分が設立した会社に振り込ませていた事が発覚しました。 行動に違和感があった為、2020年に自分で仕事をやってないか?と質問したところ、やっていないとメールで回...

弁護士回答
    2
  • 脅迫行為を刑事で扱った場合、住所を秘匿する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。そして、妻の不貞行為の相手と電話で話し合いをした際に「自宅を特定し、殺しに行く」などと脅迫を受けました。 よって不貞の民事とは別に、該当の脅迫について刑事事件で告訴することを検討しています。 【質問1】 脅迫を刑事で扱った場合、起訴状の住所を秘匿する方法はありますか? 【質問2】 また相手が弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 破産手続きにあたり、携帯電話残せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退去費用高額のため 生活保護にて 破産手続きを とりあえず あまりにもなので 民事調停し 駄目なら 破産手続きです。 携帯電話について 今、前からもっていた カードで 引き落とし 役所にも、伝えお許し頂き 通帳コピーにメモ添えて だしてます。 普通キャリアでないから 携帯電話どこも、カード落とし それで 滞納や、端末代...

弁護士回答
    1
  • 過去の事件の担当弁護士を調べる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が犯罪被害にあいました。加害者が14歳未満で、繊細な事件のため、警察への被害届けは検討中です。事件以来、子供は、精神状態が悪く、カウンセリングやセラピーを続けていかなくてはならない状態です。同様の事件で、どのような決着をつけたのかを知りたいと思っています。 【質問1】 過去の民事訴訟で、和解している事件に関して、その時の担当...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの予納金の還についてて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で民事裁判になり 敗訴しました 不動産競売をかけられ 解除の条件に 執行費用 数十万をプラス要求され 支払い 競売の 取下げは行われました その際 執行費用の還付は全額返す 念書をいただきました(弁護士印有り) 【質問1】 1 裁判所の還付は通常 通知人にされるのか 代理人口座にされるのかどちらでしょうか 2 裁判所からの...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から不起訴になると告げられ

【相談の背景】 傷害事件で、被害者として検察庁から呼び出しされ、加害者が、不起訴になる見込みだと言われました。絶望です。 なので、示談交渉も途中で無視したんだと思います。相手は不起訴になったから、損害賠償請求しても、金額に納得しないだろうと思います。反省もしてない 酔って覚えてない。加害者は何事も無かったように生活すると思うと腹が立ちます。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の自社ローンの滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、妻が自社ローンで車を買い現在まだ払っています。妻が支払いがキツくなり連帯保証の私や、私の母にも連絡がくるようになりました。今月までに払えないと「直接ご訪問、民事手続き、給料差押等の手続きに入らせて頂きます」とのことでした。私も、私の母も払える当てがなく困っている最中です。 【質問1】 今私がしなければいけない事は何でしょう...

弁護士回答
    1
  • 民亊書証での本人尋問での質問について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で次回、本人尋問を行う段階です。 私は被告という立場で代理人弁護士は付けていません。 陳述書には書いていませんが、現在は生活保護を受けている状態です 【質問1】 あなたは生活保護を受けているのですか?(現在・過去含め) と言うような尋問を原告から受ける(原告がする)可能性は一般的に あるのでしょうか? もしもする場合、尋問す...

弁護士回答
    1
  • 陳述書のサインの謝礼請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に交通事故を目撃し最近になり民事裁判の件で加害者側の保険屋の弁護士から事故の内容を聞かれ陳述書にサインして欲しいと頼まれました。相手は脳に後遺症が残るほどの障害らしく賠償金も高い為、支出を圧縮したいものと推察します。 【質問1】 この場合、陳述書の謝礼を請求して良いものなのでしょうか? 【質問2】 謝礼請求は違法性は無い...

弁護士回答
    1
  • 公式の動画をダウンロードすることにより逮捕されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 誤ってスマホに公式サイトが出していると思われる動画(15秒程度のCM)をダウンロードしてしまいました。1日たったあと気付き削除しています。 【質問1】 公式が出している動画をダウンロードすることは違法になりますか。 誤ってダウンロードした場合にも違法となり、捜査や逮捕されますか。 【質問2】 仮に海賊版のようなものを誤ってダウンロード...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の度合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 AがBに対して家事審判の主張書面にて、審理と関係のないBを侮辱する事柄を記載 Bはそのことで精神的苦痛を受けたとAを提訴 暴言のみで精神的な苦痛だけで、実害がないです。 【質問1】 実害がなく、精神的苦痛だ毛である場合はどれぐらいの精神的苦痛を立証すれば不法行為が認められるレベルなのでしょうか? 【質問2】 家事審判や民事訴訟な...

弁護士回答
    1
  • LGBT掲示板に個人情報等晒されていた。

【相談の背景】 LGBT専用掲示板で個人情報を晒されていたことが発覚しました。投稿日を見てみると2019年1月から2021年5月までですので2年以上です。 かつ、リンクドインに掲載している会社の情報などが晒されており、知り合いより晒されている連絡を受けました。 他にも見た方がいるかもしれません。 【質問1】 この場合、投稿削除は可能でしょうか。可能でしたら、...

弁護士回答
    1
  • SNSによる誹謗中傷について

【相談の背景】 SNSで侮辱をされました。 私の名前は出てないですが 私宛に書いたものだと分かりました。 また、見る人が見れば私宛だと 分かるような内容でした。 誹謗中傷などで訴えたいですが 実名が出てないと厳しいと ネットで見たので刑事事件に 問うのは難しいかと思います。 【質問1】 この場合、民事上の不法行為(侮辱、誹謗中傷)として精神的慰...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の第二審が高等裁判所でなく地方裁判所であった場合も、審理は1回で終わる事が多いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の第一審が地方裁判所であった場合 第二審が高等裁判所で第三審が最高裁判所ですが 第一審が簡易裁判所であった場合 第二審が地方裁判所で 第三審が高等裁判所と聞きました 【質問1】 民事訴訟で第二審が高等裁判所であった場合 たいていの場合は1回で審理となると聞きました。 これは第二審が地方裁判所の場合も同様なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の非弁行為について

【相談の背景】 不動産屋さんが所有者に変わり賃貸借している入居者と立ち退き交渉を行っている場合、非弁行為になると思いますが、その違反行為を罰してくれる機関はどちらでしょうか? 不動産免許を管理している都市整備局や都道府県知事など免許に関わる機関 警察 非弁行為をしてきたことによる不法行為?で相手を民事訴訟を起こす その他 宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 法律改正の可能性、私的見解で結構です

ベストアンサー

【相談の背景】 預けていたお金が返って来ず、民事裁判して勝訴しました。本人は返す気なく、連絡はつくのですが色んな理由をつけて返しません。両親の家にも何通も手紙を出して、訪問までしましたが返済の話までいきません。強制執行も空振り。 【質問1】 裁判で勝訴しているのに、お金が無い、親などの口座を使い自分の口座を空にするなどのやり方で差押え出来ない人...

弁護士回答
    1
  • 指紋の照合だけでは怪文書の差出人の指定にはなりませんか?

【相談の背景】 不法と言われる行為のない怪文書が郵便で1通届きました。不法行為がなかったので、探偵社に依頼して指紋照合してもらい、指紋主がわかりました。 【質問1】 不法行為がない場合。 警察に指紋照合結果を持ち込んでも何にもなりませんか? 弁護士さんにお願いしても民事でも何にもなりませんか? 【質問2】 本人に結果を話した時に、自分の指紋の付...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪となる基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意の元でホテルに入った女性をベッド上で強めに突き飛ばしてしまいました。 女性が「帰る」と部屋から出ようとしたので、女性の両手首を掴んでしまいました。 結局、女性は先にホテルを出て行きました。 しかし、後日、「警察に行く、訴える」との連絡をしてきました。 【質問1】 この場合、暴行罪として実際に訴えられる可能性は高いのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住民票は執行費用に計上出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で判決による債務名義取得済です。 今般差押申立てを行うのですが、債務者が転居している場合の執行費用について質問です。 【質問1】 債務者の債務名義上の住所地の住民票除票と、現在の住民票の発行手数料合計600円(300円×2)は執行費用に計上出来ますか? 相手方の誠意のなさに少額でも請求したい気持ちのため質問させて頂きます。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから