法律相談一覧
-
レンタルサロンにてAV撮影を行うリスク
【相談の背景】 私は個人AVを撮影、販売しております。 普段は同業者と同じくビジネスホテルやラブホテルにて撮影を行っております。 今後撮影しようとおもっている作品にエステサロンものがあります。 内容としては健全なエステサロンで手コキだけおこなってもらうというものです。 撮影場所はレンタルサロンになります。 AV撮影がNGと書いていたり何も書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人を依頼する時の注意点(証人候補者に話す内容)
【相談の背景】 過去に職場でいじめにあい、いじめた相手を被告として民事訴訟で提訴中。現在、原告と被告の所属は異なる。 証人の依頼について、他の質問でプライバシー権や名誉毀損に注意するようにとの回答があったため、相談したい。 【質問1】 当時同じ所属だった同僚が、いじめに気づいていたか確認し、気づいていれば証人として陳述書の作成を依頼したいが、①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求権でお聞きしたい。 詐欺罪による刑事事件の後、民事で、 不法行為による損害賠償請求する際、 相手先のフルネームと電話番号と住まい地域のみしか、情報がありません。 それでも加害者側の情報が知ることができますか? その場合知る方法はありますか? 加害者側の弁護士は、加害者の情報教えてもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を叱った後に怒りで暴力を振るった行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 子供が騒いでいたので叱ったが、いう事を聞かなかったので激昂して怒った。 子供は怖がって逃げ、その子供をかばう容で母親が子供に覆いかぶさった。 覆いかぶさった母親に背後から足蹴にした。 母子ともにケガは無い。 過去の問題だが、当人は音声録音でも一連の行為を認めている。 【質問1】 ・この行為は「暴行罪」に問うことは出来ますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の枚数と論理性について、34,000万円の訴訟で1枚の訴状は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の枚数について、民事裁判で34,000万円の裁判を起こします。しかし弁護士は訴状1枚しか作ってくれません。これってやる気がないと言うことでしょうか通常ならば7枚から8枚作成するらしいです。もちろん料理より中身が大事だと思いますが、訴状の文章もあまり論理性に欠けている部分があります。 【質問1】 少額訴訟なら、訴状の文章1枚でもいいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡した会社が登記変更される前に、特殊詐欺の振込先で口座を使用された。
【相談の背景】 昨年4月に私が代表取締役をしていた会社を知合いを通じて無償譲渡しました。 契約書には、直ちに登記変更するよう書いてありましたが、5ヶ月間程、登記変更されておらず、その間に会社の口座が特殊詐欺の振込先として使用されておりました。 【質問1】 警察には契約書やLINEの履歴等を提出し、問題ありませんでしたが、被害者の方から民事訴訟を起こさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件専門の弁護士の思いとは?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の方でもたまに「刑事事件専門」の弁護士という方を見かけますが、こういった方はやはり弱者救済といった思いが強く、モチベーションとされているのでしょうか?それとも単に刑事事件(刑法や刑訴)が好きということなのでしょうか。 企業弁護や民事などに比べて報酬は限定的だと思うので、人権を重視するなど強い思いがなければ成り立たないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用の計算について
【相談の背景】 訴訟費用の計算を教えてください。 民事事件で相手方に300万円の請求をしました。 裁判所に納付した手数料は収入印紙2万円分でした。(本当は収入印紙と切手も予納したけど今回は省略します) さらに、今回訴えの追加的変更を申し立て、相手方に10万1500円の請求をする予定です。 【質問1】 さて、訴えの追加的変更申し立ての時には、いくら分の収入印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「美容室での施術ミスによる損害賠償を求めて、相手先を連帯から従業員個人のみへ変更できるか?」
【相談の背景】 美容室で施術ミスをされたことにより、損害が発生。 現在、民事調停中。 相手方:施術者と美容室の経営している企業。連帯。 相手方の法人企業は損害賠償を認めないような意向のため、 相手先を連帯から従業員個人のみへ変更または新たに申立てすることは可能か。 【質問1】 美容室での施術ミスによる損害賠償を求めて、相手先を連帯から従業員個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者からの弁護士へのクレームはどこにすれば効果的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に3件ほど案件を依頼しております。 1件は民事裁判の依頼ですが、半年経っても裁判所に書類すら提出してくれてません。 もう一件は労務問題なのですが、団体交渉2日前にも関わらず、連絡しても連絡がつきません。 200万近く手付金を払っているのにも関わらずこの対応の遅さに納得いきません 【質問1】 どこにクレームを入れたらいいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度法テラスを利用して借金整理できますか?
【相談の背景】 任意整理か個人再生を考えています。 15年ほど前に一度整理していて、3年間で100万円返済し完済しています。(法テラス利用) 仕事は無期雇用できちんとしていますが、成人した子供が病気で給料だけでは足りず借金してしまいました。300万ほどあります。 【質問1】 再度、法テラスを利用して整理することはできますか? 【質問2】 また、現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の陳述と被告への反論についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を本人訴訟(原告)でしており、第1回期日は終了しました。 ネットで調べると、原告は「陳述します」と言って簡単に終わると思っていましたが、結構、裁判官から聞かれました。 【質問1】 第2回目も結構、言葉で陳述しなければならないのでしょうか? 被告が言った事に対して、どのタイミングで反論したら適切なのかよくわからないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で飲酒しての粗相
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 若い頃、知人とどこかの居酒屋で飲酒し、お手洗いの洗面台で吐いたまま急性アルコール中毒で倒れ、記憶を失い救急搬送された事がありました。 もし洗面台や便器、床などを吐瀉物などを詰まらせてしまった場合による修繕費や清掃代、休業補償などの損害賠償請求や被害届の有無は不明ですが 【質問1】 20数年以上も前であれば、刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場についてお伺いさせてください。
【相談の背景】 1ヶ月程前に埼玉で電車に乗っていたら相手の過失傷害で怪我をさせられました。 警察に然るべき対応を依頼している段階です。 刑事事件として進めて頂いてる反面、今回民事上での責任についてその慰謝料請求をしようと思っています。 その相場が気になったのでご質問させていただきたく存じます。 【質問1】 治療費・通院の交通費は実費として、精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金差し押さえの申し立て期限はいつまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 預金が差し押さえられてしまいました。 今現在父親が入院して(高齢)入院費がいくらか分かりませんので、差し押さえの範囲変更の申し立てをしたいのですが 【質問1】 民事裁判での預金差し押さえになります。 申し立て日までの期限は、いつまでになるのでしょうか? 【質問2】 年末年始になってしまいます。多分裁判所等は休みでしょう。 病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の慰謝料を取れない場合の対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です、先日2人から暴行を受け警察に被害届けを提出しました診断書も取り全治2週間でした相手の弁護士には1人に対した30〜50万慰謝料を提示しましたが相手側は病院代すら払う気は無いと言われましたが、こう言う場合はどう対処したら良いのでしょうか民事で争うしか無いのでしょうか? 【質問1】 相手から慰謝料,が取れない場合どうすらば良いのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停申立て後の第一回調停期日の連絡についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルで、民事調停申立書を裁判所に提出しました。 申立書の書き方に不備があり再度書き直しをして提出をする様に、書記官の方から連絡を受け、再提出期限内に提出しました(レターパックを使用し郵便にて提出。到着確認済み)。 再提出をしてから、2週間が過ぎましたが、裁判所から全く連絡がありませ。 【質問1】 第一回調停期日の連絡は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
くしゃみの飛沫をつけてしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 日雇いの宅配物の仕分けの作業をしているときにくしゃみをしてしまいました。 咄嗟で手で押さえられず、もしかしたら唾などの飛沫が飛んでしまったかもしれません。ひととおり手に持っているものは確認して散っていなかったのでそのまま作業を続行しました。 【質問1】 もし飛沫が飛んでおり、受け取った方が訴えなどを宅配会社に対して起こした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例・裁判例の検索方法
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の判例・裁判例の検索に関する質問です。 委任している弁護士に判例・裁判例の検索をお願いしているのですが、催促をしても一向に回答がなく困っています。 【質問1】 判例・裁判例を探すことは難しいことなのでしょうか? 判例・裁判例のデーターベースがあるならば、条件を入力すれば即座にヒットすると思うのですが、そういったものは存在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳未満の犯罪行為について
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生の子供が、学校の下校途中で暴力を振るわれてケガをしました。 警察に入ってもらいましたが、加害者が14歳未満である為に罪には問えないとの事でした。 民事で損害賠償請求をしようと思い、加害者の住所を聞きましたが、これも犯罪ではないので教えられないとの事で、納得がいきません。 住所がわからなければ訴状が送れません。この国は14歳未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で第一審では、弁護士に頼んでおらず、敗訴し、控訴審から弁護士に依頼する場合、弁護士が控訴人代理人として、控訴状を作り、裁判所に控訴状を提出する場合に、委任状が控訴期間の14日以内に裁判所に提出できない場合、裁判所はどのような対応をしてくるのでしょうか。 【質問1】 14日を少しすぎたころに提出できますと裁判所の受付の人に言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り上げられなかった証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟において、私は被告の立場で、一審では原告の請求は棄却されました。私は多くの証拠を提出し、判決に当たってその多くを採用して事実認定(という言葉遣いで良いのか分かりません)して頂きました。 【質問1】 証拠の中に原告の陳述書が明らかに嘘であるという、私にとってはとても重要と思われるものを提出したのですがそれには触れられていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と共有物分割裁判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になりました。 主に家の財産分与について折り合いがつかなかった為です。相手方が離婚を希望するのであれば、離婚裁判を覚悟していましたが、離婚裁判ではなく共有物分割の民事裁判を起こしてきました。離婚するのであれば親権や面会交流について合わせて決着したいのに、財産分与だけを先に済ませようとしているように思われ困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問に本人が来ない
【相談の背景】 当事者尋問について質問です。 今民事訴訟を起こされて裁判中なのですが、原告が書類通知で証拠を全く出さないで不利な状況にも関わらず、原告本人が訴訟を起こしてきたのに当日来ない可能性が高いです。 一体何がしたいのか分かりませんが、原告が当事者尋問に来ないのは可能なのでしょうか? 特に向こうは病気でもありません。 【質問1】 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問の有無の違い及び当事者尋問のメリットやデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 証人尋問について質問です。 民事訴訟では、証人尋問する場合としない場合があるとききます。 【質問1】 裁判官の心証によって、証人尋問の有無が決まるということでしょうか。 【質問2】 証人尋問が必要だと裁判官が判断された場合は、私(原告)の主張が不十分だと裁判官が判断されたから、証人尋問が必要になった傾向が強いでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接キャンセルについて
【相談の背景】 風俗店の面接を当日体調不良でキャンセルいたしました(相手方は遠方から来てくださっていました)。 連絡をしたつもりだったのですが確認ミスで連絡できておらず、無断キャンセル扱いとなり民事刑事ともに偽計業務妨害罪で法的措置をとると連絡が来ました。 相手方は警察に相談ののちに正式に弁護士事務所に依頼をするとのことで、私も警察に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士が嘘をつく件
【相談の背景】 現在、刑事事件で揉めています。 告訴状の受理が宙ぶらりんなので警察からは「民事で解決進めて構わない」と言われ、相手の弁護士も出てきましたが、相手の弁護士がかってな内容をでっちあげ誓約書に署名するよう求めてきたり、事実もないことを私のせいにして訴えてやる、というような文書が届きます。 【質問1】 これらは、「強要罪や脅迫罪ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の都合で裁判延期、再開未定
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中です。弁護士の緊急入院治療で裁判が延期になりました。それから1度連絡があったきりで、既に2ヶ月が経過しましたが連絡がありません。不安でしかなく、裁判までに支払っている金額もかなりかかっていることもあり、このままどうなるのかわからないのでは困ります。弁護士にはどうにか対応してもらわなければと思っています。この状態が続いた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結されました。
【相談の背景】 数年前に知人にお金を借りました。 返せる時に返す約束でしたが、その後その知人が突然音信不通になりました。 それから2年くらい経ちましたが、先日突然私の口座が凍結されました。 調べてみるとその知人が弁護士に依頼をして口座凍結したらしいです。 この場合どうすれば良いのでしょうか? 民事裁判になりますか?警察は関与しますか? 現在、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴えてきそうな奴」と引用されました。名誉毀損罪や侮辱罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某SNSの実名アカウントにて救命処置に関する話題を投稿したところ 「こういう奴を助けてあげても結局難癖をつけて訴えてきそう」 という引用投稿をされ、拡散されてしまいました。このコメントが非常に腹立たしく、私の社会的信用を落とすものであると考えます。 【質問1】 投稿した相手を名誉毀損罪や侮辱罪で警察に逮捕してもらうことはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正を働く会社で働くことの罪責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 勤めていた会社が不正をしています。 具体的内容は個人の特定を避ける為、伏せたいのですが、 お客様へ請求する際に金額の算出根拠となる数値を実際のものより操作(水増し)しています。 本来であれば真っ当な会社で仕事したいのですが、 いろいろな事情が重なり、すぐには辞められない状況です。 【質問1】 このまま事実を知りながら勤め続けた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害と不法行為による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事上で侮辱罪や名誉毀損罪に当たる、民事上の不法行為で、不法行為と鬱、PTSDなどの精神障害との因果関係が認められた場合、どのような損害賠償が請求されるのでしょうか。 例えば、治療にかかった費用、休職した場合は休職中の給料の一部または全部など、 損害賠償が請求される内容を教えていただきたいです。 言葉足らずで申し訳ありませんが、お時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺として訴えると言われたら
【相談の背景】 婚活をしている独身女です。 アプリで知り合った男性に対し、 「結婚しましょう。本気です」と 伝えたですが、その後、他の方に告白をされてしまったため、結婚の話なしにしてほしいとアプリで知り合った男性に伝えたところ、男性より、結婚詐欺だから、裁判してやると言われました。 私は金品を受け取っていないのですが、 相手がもし、結婚準備など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業秘密漏洩について
【相談の背景】 営業秘密の漏洩について質問させて頂きたいです。 とあるメーカーを退職し、競合他社に転職したケースです。 【質問1】 営業秘密を持ち出した場合(取得方法は業務内の範囲で不正取得ではない)、刑事民事の罪はどのようになりますか。 【質問2】 それぞれの時効について教えてください。 【質問3】 営業秘密を使用する、というのは活用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで解雇された場合、上司の住所を勝手に使って訴訟を起こすことは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からのパワハラが原因で、休みがちになり、その結果、解雇になりました。 民事調停を申し込み、話し合いの場を設け、それで解決出来なければ、訴訟を起こす予定です。 申し立てするには、相手の家の住所が必須です。 以前、在籍して居た時に、回覧板で署名活動として回ってきた書類にサインする際、上司の住所が記載されていて、それを覚えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。中々話し合いが進みません。前回の調停では相手が慰謝料は絶対に払わないと言ってきました。 調停では全く折り合いがつかないし別居も半年になり正直その間で疲れてしまいました。だだ、相手を許せないので一旦調停を止めて慰謝料を先に請求しようと思ってます。 【質問1】 慰謝料については別で民事訴訟を起こす方法で大丈夫ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームで、嫌いな人にコメントしてしまった 犯罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームで嫌いな人と鉢合わせて、自分が勝ったから、相手の配信に入ってコメントで、「まけちゃったねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」とか、「WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW」といったとても分量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用はおおよそ幾らかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今まで買っていた物が、内情をしっかり説明されていなく(噓のストーリーだった)、HP等でも真実と違うことを書いて販売されました。今も販売しています。 知っていたら買わなかったのにと思っている次第です。 証拠もあります。 【質問1】 不利益事実の不告知で民事裁判で返金をしたいのですが、裁判をするにあたっての、おおよその金額はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病の噂を流されることに対しての請求
【相談の背景】 大変お恥ずかしい相談で恐縮です。 先日キャバクラに行きそこで仲良くなった女の子と性行為をしました。 避妊具は着けずの行為だったのですが、後日、相手よりクラミジアに感染したと責められました。翌日直ぐに私が検査したところ陰性の結果でした。 同時に相手のキャバクラ内の他の子にこの事を話され、その子が私の後輩に話しという流れで恥ずかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の「損害」とは?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が、我が家の敷地内に自転車を無断で停めています。 我が家の敷地は広いので、隣人が停めても、損害はありませんが、無断で使われることは、やめて頂きたいです。 「損害は無いが、無断では停めてほしくない」という状況です。 【質問1】 損害が無い場合、第三者が私有地内に無断で自転車を停めても、問題無いのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済の担当者に虚偽を告げられた場合どうすればいいですか?
【相談の背景】 高速道路にて交通事故を起こしました。保険はある共済で入っているので担当者に確認したところ、保険適応できます。と言われたので、提携されている修理工場に出しました。しかし次の日担当者からやはり適応されません。と言われました。 【質問1】 担当者曰く本部にも確認をして適応されると聞いたらしいんですが、結果は適応外でした。このケースは民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自己破産し訴訟費用が回収不可能になるか
【相談の背景】 民事訴訟があり、私が勝訴しました。訴訟費用の確定の裁判をし、相手側に訴訟費用を払って頂きたいのですが、相手は自己破産すると言っています。 生活保護の方ですが、働いており生活保護を貰わなくてもいいぐらいの収入があります。7年以上前に一度自己破産されています。 【質問1】 訴訟費用は31万ほどですが、相手の自己破産が認められ泣き寝入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関して、通話履歴などの開示について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性の不貞行為がバレ、旦那さんが相手方の男性に裁判を起こそうとしているのですが(相手も認めているのですが、相場の金額では納得いかず裁判しようとしているみたいです) その女性(奥さん)に対して旦那側の弁護士から携帯の通話履歴や、LINEの履歴をとりたがっているみたいです。 【質問1】 この場合、奥さんは通話履歴や、LINEの開示に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償や慰謝料を請求されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間程、私は性別を女性と偽って男性の方とLINEで話していました。 ある日、その男性の方にLINEスタンプを2つプレゼントしてもらいました。(私は欲しいとは一言も言ってません。) 男性の方が勝手にプレゼントを送っただけなのですが、その男性の方に私が男だとばれた場合、損害賠償や慰謝料を請求されるのでしょうか? 【質問1】 スタンプ2つな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の使用貸借契約について
【相談の背景】 親子間の使用貸借契約についてご相談させていただきす。 元々、約13年前に私の父と姉が建物所有目的で使用貸借を締結しました。 その後、借主は土地の固定資産税を支払うことなく占有しています。 現在、不動産の名義は民事信託契約によって私に変更しています。 【質問1】 この場合、私から土地の固定資産税を「通常の必要費」として固定資産税の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺、示談について
【相談の背景】 保険金を架空請求し、保険金を受けとりました。その後、保険会社から指摘を受け、詐欺行為となりました。安易な行動に反省しきりで、保険会社からも厳しい言葉を受けました。刑事事件として立件はされていない状況であり、受け取った金額を返金する話で進んでおります。尚、保険自体は自主的に解約した状況です。 【質問1】 このまま、返金が完了した時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ戻しについて
【相談の背景】 現在妻に娘を連れて行かれ一年少々経過しております。 そんな中、妻の不貞相手から虐待の連絡があり妻と男は被疑者になっております。 【質問1】 このような場合、例えば保育園に迎えに行き連れて帰るのは「保護」として成立しますでしょうか。もちろん暴力はない前提です。 【質問2】 こちらで見ている限り、連れ戻しは民事不介入という弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚してしまうかもと思った上で触る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 私は汚してしまうかもしれないと思っていながら汚れた身体や衣類で他人や物に触れると器物損壊にあたるのではないかと思うことがあります。 【質問1】 器物損壊は上記のことを思っていながら、汚れた身体で触る行為自体が該当するのでしょうか? 【質問2】 上記のことを思いつつ、触った物が回復できるような場合は器物損壊に該当しないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあってしまいました。
【相談の背景】 出会いカフェでであった人に、 7万円を渡したあとに 連絡がつかなくなってしまいました。 お付き合いする前提で ローン代として7万円を支払ってほしいと言われて、本日2回目のデートの日に 相手に渡したあとにカラオケに行ったのですが、途中でタバコを吸いに行くと言って消息を絶たれました。 相手のラインは残っています。 警察に行ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借りからはじまった
【相談の背景】 ホストの方にお金を貸しましたが、返してくれなかったです。 幹部の方には相談しました。 証拠がないので何もできないと言われ、担当は身に覚えがなく、借りてないと嘘をつかれました。 その態度に腹が立って、このことを掲示板に書き込みました。 担当がそれを見たみたいです。 LINEがきました。知り合いの弁護士いるから訴えてやるみたいな内容が送...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから