法律相談一覧
-
弁護士がいない場合の証人尋問の進め方
ベストアンサー民事裁判で、証人尋問を請求する書類に質問事項を書いて提出したら、裁判官はそれについては聞かなければならない、と書記官から聞いたのですが、現実には私が提出した質問事項を裁判官は無視しました。 1.それについては何法・規則に定められていますか? 質問する義務まではないのでしょうか? 2.準備書面を裁判所に提出すると、通常はそれを普通郵便で送ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
爆砕の削除される前のスクリーンショットの証拠能力について
ベストアンサー最近爆砕に明らかに私自身のことと分かる内容で(私の名前はフルネームでなく○田という風になってます。)誹謗中傷の投稿が匿名で行われいますが投稿した後大体2時間位で必ず削除されてますがスクリーンショットはとって保存してあります。誰が投稿したかは予想はついてますのでそのスクリーンショットを証拠に民事訴訟をおこしたいと思っていますがスクリーンショットは証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
インターネットの掲示板上に出身地、出身校、本名(漢字フルネーム)、乗っている車を晒されて不倫したと書き込まれています。(複数スレッド) 実際に不倫を行い、離婚した経緯はありますがこのような書き込みは名誉毀損に当たらないのでしょうか? また、自分としてはかなり悪質と感じていますが警察に相談した場合、動いてくれる可能性は低いでしょうか? 民事として動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原本と副本と書くのが必要な書類
ベストアンサー民事の被告です。 反訳書を2部提出しましたが(擬制陳述のため郵送)、次回の口頭弁論期日に原本を 持ってこいと言われました。 これは、再度印刷したものに「原本」と赤字で書いて出せば良いのでしょうか? 準備書面なども今まで2部は送りましたが、原本と書いたことはありません。 どのような書類に原本と副本と記載するのでしょうか? 今後反訴状も出す予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に弁護士が付いたと可能性がありますか?
以前、内容証明にて慰謝料などを請求しましたが、無視され調停も無視される可能性が高いためやむを得ず民事訴訟に踏み切ると決断させていただきました。内容証明に従っていただけないなら法的処置をすると記載してもらっていました。 質問なのですが、相手が私の名誉毀損を傷付けた証拠などを消し始めました。保存はしておりますが、消された証拠は使えないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の会社への密告
ベストアンサー元交際相手の会社に交際期間中の 相手の不貞や違法行為を密告しようと 思っています。 相手には絶対会社には言うな。 言うならこちらも法的措置を取ると 脅されていますが、どうにか手を使って 密告するつもりです。 もし相手に私が密告してことがバレた場合 考えられる措置は何ですか? 慰謝料請求?民事訴訟? また慰謝料請求を請求された場合、相場は いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力による慰謝料請求について
ベストアンサー夫の暴力による慰謝料請求について教えてください。 3年半前に夫からの暴力で顔面にケガをし、半年前に専門の医師に、病状固定し、これ以上は治らないと診断されました。 調べると民事の損害賠償を請求するのは3年と書いてあったのですが、この場合、3年半経過している私にはもう慰謝料請求する権利がないということでしょうか? 先生方のご意見よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶後にうつ病になったとき
付き合っていた彼氏に妊娠を告げたら 連絡先など全てブロックされ逃げられてしまいました。 1人では育てられないので中絶をしたのですが、逃げられたことと中絶したことで最近は鬱のような症状に悩まされています。 もし私が鬱病と診断されたら、相手が逃げたことで私は中絶するしかなくなり、中絶したことでうつ病になったとして元カレを過失傷害罪で警察に告訴でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を払わなくていい❓虚偽DVDの刑罰はある❓
ベストアンサー妻と妻の両親に虚偽DVをしかけられDV夫の汚名を着せられ警察署で取り調べをされ妻と子供に近づかない連絡を取らないよう書面を書かされ、会社は辞めさせらることになりました。 虚偽DVが裁判所の民事裁判や審判で証明され、子の監護権が私に戻ったとします。 妻は生活保護受給者になっているみたいですが養育費を払わなくていいのでしょうか❓ また名誉毀損罪や虚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から法律上の根拠と請求原因を明らかにすること、という補正命令書が届きました
民事裁判の訴状の「請求の趣旨」について、「問題のある公務員○○課の○○の処分を求める」と書き提出したら、 後日、裁判所から法律上の根拠と請求原因を明らかにすることという補正命令書が届きました。 どのような表現に直せば良いのでしょうか? 「法律上の根拠」については、 「国家公務員法○○条に違反している」と訴状にもきちんと記入しているのですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償についてお願いします
ベストアンサートークアプリの掲示板である人の名前と住所とチケットをサイトで販売してると掲示板に7件も投稿したら、相手に損害賠償1億求められました。今日会わなければ民事訴訟を起こすと言われました。警察には先程行きました。1億なんて有り得ないとか、家に来たとか暴言言われたら電話してと言われました。私は精神疾患持ちなんです。相手にトークアプリで脅迫されたかもしれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がお金を騙し取られました。なんとか返して貰えないでしょうか?
知り合いの未成年の女の子が、車を納車してもらう目的で 以前の彼氏に50万以上の金額を渡していたそうですが 約束を破られ、車も納車されず泣き寝入り状態になっています。 警察に相談しても民事不介入なので当事者の話し合いだけで...と言われたそうです。 知人の自分としてはなんとかお金を返金してもらう方法はないかと悩んでいるのですが なにか方法はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行空振り後の対処法
民事裁判でマネージメント会社を相手に完全勝訴(全額+利子)し、相手の銀行に強制執行しましたが、「反対債権と相殺できるため、こちらには支払わない」と連絡がありました。その後、相手の弁護士から「全額払いますが、時効中断事由による責務承認ではありません。控訴しますので全額大切に保管しておいて下さい」と言われました。 この場合、 1、引き続き他の関係会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえの新しい法案について
ベストアンサー養育費を強制的に回収する民事執行法の改正法が,令和元年5月10日に国会で成立したとネットでみました。 その内容の「市町村・年金機構等に対する給与支払者の情報提供命令手続」について質問です。 これは日本のどこに居ても社員として働いている以上(厚生年金を払っている以上)、給料支払者(会社)がばれ、給与の差し押さえができるということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく明示的一部請求。慰謝料が不明な場合の全額の記載の仕方
ベストアンサーこんにちは。 民事訴訟において不法行為に基づいて損害賠償請求を行う際の明示的一部請求についてです。 1、物的損害は確定したものの、身体損傷や症状が固定しておらず慰謝料の額が判断できない場合で、 確定している物的損害について先に一部請求をすることは可能でしょうか。 2、可能な場合、全額の記載は数字として確定できないので、多額の慰謝料などとして訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤簿を第三者が取得することはできるのか、またデータの削除要請は可能か。
ベストアンサー現在、民事で慰謝料請求による裁判をしております。 そこで証拠としてアルバイト時の出勤簿を提出したく思っているのですが、本人ではない第三者が他人の出勤簿を取得するのは犯罪になるのでしょうか? また、そのアルバイトは2年前に退職しております。出勤簿は3年の保管が義務付けられてるのは存じておりますが、例えば本人が自分に関する記録を破棄してくれと要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の判断基準について
A社の取締役をしています。 接待交際費を個人利用であると代表取締役が判断して横領扱いを受けており、刑事、民事の双方で争うと言われています。 領収書には、いつ誰に使ったか?と言った記入はしておりませんでした。 ただ、経費の精算方法は領収書を別の取締役に提出し、許可されたものだけ現金で頂いてました。 私自身が勝手に現金を引き出した事はございません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【発信者情報開示請求】プロキシやVPNなどを利用した誹謗中傷者の特定について
ベストアンサーコンテンツプロバイダへの発信者情報開示請求を経て、 掲示板に誹謗中傷書き込みをした者のIPアドレスを開示したら、 海外のIPが出てきたとします。 投稿者が匿名IPツールを利用していた場合、 どこまで追跡していくことが可能なのでしょうか? 刑事事件ではなく、あくまでも民事の範囲内、警察が動かず、 弁護士への依頼のみでの場合に、上記のようにIP偽装をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのバイト先の同僚への悪口で訴訟されそうです。
バイト先の同僚の名前を出して悪口(○○のクソ野郎)をSNSに書いてしまい、訴訟されるかも知れません。この場合 1 名誉毀損になるのか侮辱罪になるのか 2 そもそも名誉毀損と侮辱罪の違いは何か 3 民事になった場合の慰謝料の相場と刑事的責任の有無と度合い 4 自分は大学生なのですが、就活への影響と親へどれくらい迷惑がかかるのか が知りたいです。回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅として,勤務先の住所と電話番号を記入しましたが法的に問題はありませんか?
先日、私が利用するクリーニング店で会員証を作るとき、氏名、ご自宅の住所、電話番号と記入する欄があり、住所は近いうち引っ越しをする予定もあり、自宅ではなく、勤務先の住所と電話番号を記入しました。 質問です。 ある行政書士の先生は、これついて、名義を偽っていないため「私文書偽造罪」は成立しないと言いますが、他の犯罪になる恐れや、民事面でも問題が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の滞納金回収について
会社としてアパートの管理をしています。 滞納の為(分割返済の書類を作成して)退去してもらいましたが、 内容証明郵便は「不在」で届いてないので記録郵便でコピーを送りました。 先生方にお伺いします。 今後、「民事調停」や「支払督促」や「訴訟」を起こそうと思います。 1、決定しても、実際に約束を守らずに滞ったらどうなりますか? 2、一括返済が無理そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のビデオが納品されない。後払いのため代金は未払いで契約書もなし。
5年前に結婚式のビデオをフリーカメラマンの方に頼み、撮ってもらいました。後払いの為お金は払っておらず契約書も交わしていない状態で、ビデオの納品をしてもらえません。もう少しお待ちくださいと言われもう5年です。最後に連絡を取ったのは1年程前です。お金は払いますからと言っても音沙汰なし。 どうにか納品を促す手立てはないでしょうか。 契約不履行で民事裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇請求に関する相談
ベストアンサー有給休暇の返還請求に係る相談です。 現在、勤務している会社から強制的に指定された日に有給休暇を取得させられています。 私は取得したくないと人事部に主張しています。 このとき、労働基準法39条違反として、民事裁判で有給休暇の返還を請求することは できますでしょうか? 有給休暇を金額に変えて請求することはできると思いますが、金額ではなく、 有給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損毀損の慰謝料 風俗嬢は『一般人』?『事業者』?
ベストアンサー私は 風俗で働いています。 その源氏名で 名誉毀損毀損的な書込みが相次ぎ 現在 警察で捜査中で 犯人(複数)は特定されています。 民事的な解決をする場合 私は 『一般人』に該当するんでしょうか? 『事業者』に該当するんでしょうか? それによって 慰謝料の額が変わって来ると思うのですが どのくらいが妥当な金額でしょうか? ちなみに 書込みが激しかった期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事損害倍賞命令制度の異議(不服申し立て)について
ベストアンサー刑事事件の加害者です。 刑事損害倍賞命令制度の異議(不服申し立て)が通り、民事訴訟に移行する場合というのはどんな理由のときでしょうか。 被害者側がとんでもない額をふっかけてきていて、とてもじゃないですが支払えません。栽培所が適正な金額を導き出してくれるとは思っていますが、私自身、相手方(被害者)にも落ち度があると思っているので正直払うのは不愉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDで損害賠償請求された場合
刑事事件を起こした後略式罰金で刑事事件は終わりました。その後被害者からPTSDの診断書が出てるから後遺症の症状が固まり次第損害賠償請求すると言ってきています。 この手紙が届いた時点で自分も弁護士をつけた方がいいのか、損害賠償の金額を知らされてから弁護士をつけたほうがいいのか教えてください。 また損害賠償の金額を高いと思った場合は民事になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の濫用にあたりますか?
ベストアンサー既婚男性と不倫をしており、その男性の妻より婚姻関係が継続されたまま、慰謝料請求されていました。 しかし民事裁判の係争中にその妻が亡くなり 請求権が不倫当事者の男性とその子供(未成年)に相続されました。 相続された正当な請求権だとは思いますが 不倫当事者である男性が慰謝料を請求してきた場合、権利の濫用にあたらないでしょうか? またその理由につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の住所地に住んでいない
ベストアンサー離婚訴訟で、夫名義の自宅を妻である私名義にするよう判決が下されました。 しかし、離婚後半年経っても、夫の住民票の住所地は自宅のままです。 夫は入院しているようで、居所は病院です。 夫の入院先を突き止めたので、病院へ内容証明郵便を送りました。 代理人を通じて住民票を異動させるよう通告したのですが夫は無視。 住んでいない場所へ住民票をおくことについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人相手に訴訟し、勝訴となりましたがその後閉鎖となりました。
ベストアンサー法人相手の民事訴訟で勝訴となりましたが2ヶ月後、相手(法人)が会社を閉鎖してしまいました。 勝訴後は一銭も払われなかったので強制執行を考えてた矢先のことです。 現段階では法人名義の差押えるものも口座も解りません。 この場合は、代表の方を追求できるのでしょうか? 弁護士の方からは個人名義の物は差押え等は出来ないと言われましたが、法人は閉鎖している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から医療機関へ情報提供義務について
ベストアンサー過失0の交通事故被害者です。 相手方より、事故前後の通院歴のある全医療機関の情報を提出するよう、裁判所より各医療機関へ通達がいきました。 一つの診療所(医師)のみが、患者の不利益になるリスクがあるため情報提供を拒否します。と回答したそうです。 この場合、裁判所は強制的に情報開示させること (民事訴訟法、裁判所の証拠保全)は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察によるiPアドレス開示
複数名に送られた、1対1のメールでの誹謗中傷についてはプロバイダ責任制限法による定が無いため、裁判所命令が出せず、民事でのiPアドレス開示は不可能と云います。 ですが、警察に届け出て、捜査に及んだ場合、警察独自のルートでiPアドレス開示に至らせてもらえるのでしょうか? facebook やTwitterの場合は、海外法人に照会を求めることになりますが、警察だと開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ったが商品送ってこない、返金もしない
ベストアンサーネットオークションで代金を振り込んだが相手が逆切れし送ってこないし 返金もしません。商品は発送したのですが発送先が違っており 送付先変更を要求したのですが(ちゃんと送り先くらい言え!!)と 逆切れし、返金も送付もしないと言っております 相手は中国人でして、常識やらが全く違うようで困っております 警察でも何でも言え!!弁護士に依頼してる!!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士が賃金請求をして払わない理由を質問状を出したら回答は一切しないとの返答でした。
ベストアンサー頼まれて口約束で働いたのですが8ヶ月分の賃金を貰ってません、 理由は雇用契約書とタイムカードが無いからとの事でした!ただ従業員全員が午後4時から午前1時から2時まで働いてたのを知っています、民事訴訟になったときに証言だけでは働いた事実があったとしても貰えないのでしょうか?ちなみにタダでやるともボランティアでやるとも言ってはいないです。口約束で頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にたいして裁判を起こされたのですが。
お忙しいところすいません。強制執行について質問します。家族経営で社長の父が会社には関係ない民事裁判で敗訴になり、原告側が、父に強制執行しても回収出来ないとの事で、会社を被告に取立裁判中です。原告側は、毎月支払えとの事なのですが、最終的には、会社の売掛金を強制執行するつもりだと思います。例えば、こちら側からも原告側に会社と原告の問題は関係ないと訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法違反の訴訟方法を教えて下さい
ベストアンサー訴訟の方法について 会社をストーカー規制法第六条(情報提供)の違反で訴えたいのですが、どのような方法を取れば良いでしょうか? 民事ですか?刑事ですか? 調べたところ罰金や罰則もなさそうですが、責任追及や慰謝料請求は可能でしょうか? 会社がストーカー警告が出ている人物に私の勤務地や携帯番号を伝えてしまったのです。 (会社には相手の情報や警告の事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で裁判を起こすには
ベストアンサー騒音トラブルでマンションの住人と揉めています。騒音計を使い自分で測定した数値が数日分(50dbを超える数値です)あります。本人に見せたところ、どこから出た音か証明できていないと言われました。音は上から聞こえるので上に間違いないはずです。弁護士にも相談しましたが、同じようなことを言われて取り合ってくれません。私は自分で民事裁判を起こそうと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の途中で被告人名の変更は可能ですか?
ベストアンサーネットで相手方とトラブルに発展し、相手を民事訴訟で訴えました。 ところが相手(被告)の答弁書を見ると この名前は私のでは無いと記載されていました。 被告は偽名を使っていたようです。 ① その後調査した結果、被告の名前が判明したのですが 訴状に記載した被告の名前を変更する事は可能でしょうか。 ② 被告人名を変更する場合は、現在の裁判を取り下げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をうけPTSD により歩行が困難になりました 9等級の損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー髪や体をしつこくさわられ、むりやり抱き寄せられるわいせつ行為をうけました もちろんなんども嫌がり、抵抗しました 目撃者もいて、警察に事実だと言われてます 今私の体はPTSD により病気になりその病気が治るのは困難だと病院の先生に言われてます その男に損害賠償をしてもらいたいのですが、先に刑事事件として被害届を出したほうがいいのでしょうか? その男を刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目口頭弁論での質問です
ベストアンサー現在、貸金請求を民事で行っています、明後日、2回目の口頭弁論です。準備書面と陳述書は提出済みです。 3つの質問を求釈明しました。 1.2回目の口頭弁論は陳述しますと言えばいいだけですか? 2.求釈明をお願いしますと言えばいいのですか? 3.求釈明は新しい証拠を提出したので、二つの質問は不要になりました、一つだけでいいのですが、口頭で伝えてもいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分から検察審査会で罰金刑
ベストアンサー8~10年前に付き合ってた彼女に 暴力をしてしまいました 3年前に起訴され 不起訴になりました 今回検察審査会で罰金刑になりました 何故一度不起訴になっているのに 罰金刑になったのでしょうか さらに今民事裁判中です 損害賠償請求で和解にしようと思ってはいます ただ罰金刑と和解の示談金 お金が厳しいのでどうしたら いいぬのか困っています何か いいア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に資料請求が大量に届く
1年前から自分で頼んだわけではない資料請求が大量に届いて困っています。 第三者が私の名前や住所や電話番号やメールアドレスを使用しているのだと思っています。 警察にも相談したのですが犯人もわからないし、民事なので手が出せないと言われ相手にしてくれません。 なにか解決策があれば教えてください。 1.私個人の情報を他人が登録することは犯罪でないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚で離婚できないとなった後の同居について
ベストアンサー夫が突然黙って家を出て行き、今週中に調停の申し立てをすると言われました。 私は修復を望んでいますが、夫は私が離婚したくないと言っている限り調停をやっても不成立になるから、調停なんかよりも早く裁判をやって離婚したいと言っていました。 そこで、裁判で離婚できないとの判決が確定した場合、夫はそれでも帰って来たくないと言えば帰って来なくてもいいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者は既に、地方裁判所から起訴されてます。 先方の弁護士からは示談の話が出ていますが 一向に具体的な内容が提示されません。 加害者からの謝罪等も無いままに、事件発生から既に4ヶ月経過しています。 今後、示談の話が進展しない場合、民事訴訟で慰謝料請求をした方が良いのでしょうか? 今後の方向性を教えて下さい 宜しくお願いしま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
求釈明書に答えない場合
ベストアンサー病院相手の民事の損害賠償請求です。 被告は「(法的解釈)だから違反にならない」ということをずっといってます。 事実経過に関してこちらは具体的にすべて記載したのですが、それに対しては「被告の主張する事実経過と違う部分はすべて否認する」のみ。単純否認です。 この場合、単純否認部分について、求釈明書を提出したらどうなりますか? 答えない可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト間違え登録・自宅住所特定
ベストアンサー今日登録した覚えのないアダルトサイトからメールが届き、今日中にお金を払って下さい、払わないと今後自宅に顧問弁護士と回収の人を訪問させますとかかれてあり。 自分も2回ほど、相談ホームみたいな所にメールを送ってしまいました。 裁判所らしき所からもメールが届きら民事訴訟として訴訟しましたと書かれてました。 先程またメールが届き、ご自宅の住所を特定しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断録音(秘密録音)離婚調停での提出
ベストアンサー離婚調停前に私、妻、妻の不貞行為の相手、妻の両親、私の両親で話し合いした無断で録音した音声データがあります。音声データ及びそれを正確に記載した紙媒体を準備しました。離婚調停にて提出予定です。民事訴訟ではなく離婚調停の段階で、弁護士資格を持っていない方も同席する離婚調停に提出し、違法性はありますか? 相手に弁護士がついており心配になって来ました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を許したが…改善されない
主人が不倫して相手側から民事裁判受け慰謝料払い終えました。その間snsであいてがわを誹謗中傷一ヶ月しました。此方は相手が金無いの解っていたので弁護士に相談しても意味ないなと思っていました。3年は辛かった。許した自分が居ますが、主人が変わらない。毎日が罵倒されて もう離婚したいです、それを主人に言えば(お前に払う金ねえし許したお前が悪い。)どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の内容証明書送付後、支払督促送付は可能か?
現在投資詐欺の民事裁判中です。損害賠償請求をしている原告です。 会長と社長を提訴しており、もう一人副社長がいたのですが、どうしてもこの副社長の住所が判らず被告にいれなかったのですが、ひょんなことから副社長の住所が判明し、内容証明書を送付しました。 その副社長からは一切連絡がなく無視、 投資詐欺で、簡易裁判所から支払督促を出してもらう事は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害金額、刑務所、出所後について教えてください。
ベストアンサー教えてください。 業務上横領で今自首して、普段の生活をしながら警察からTELがあるのを待っている状態です。 仮に刑事事件で横領金額が4000万円、民事事件で5000万円となった場合、金額はどうなるのでしょうか? ちなみに、実刑でもし、五年間と決まれば、お金の返済や、裁判で決まった金額が出所後から死ぬまで働いて返済したとして、残金があれば、どのようになります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー で警察に呼び出された後どうなるのか?
ベストアンサーストーカーで警察に呼び出され、先程申立書を、書かされました。他に窃盗罪、不正アクセスの件もあり現時点ではだ逮捕はされませんでした。 警察の方からは本来なら逮捕してもおかしくない案件だと言われました。 今後逮捕の可能性はあるのか尋ねた所、被害者次第だと言われました。逮捕される可能性はあるのでしょうか? また、被害者は民事での訴えをしてくるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから