15,098件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。

わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...

弁護士回答
    3
  • 学校で子供が上級生から暴力を受けてきました、民事訴訟を検討しています。

先日、小学4年生の息子が学校の掃除中、邪魔しに入ってきた6年生に一方的に暴力を受けて顔面を腫らして帰って来ました。治療費と慰謝料を請求する為、小額訴訟を起こそうと考えていますがアドバイスを頂けないでしょうか? 息子は、同級生が嫌がらせを受けている所を助けようとして腕を摑まれ足払いをされ顔面を強打したようでした。即日、学校を通じて相手の母親から謝罪...

弁護士回答
    2
  • 犬を雑種と嫌がらせされた際の立証責任を教えて下さい。

【相談の背景】 犬のブリーダーをしていて、掲示板やSNSで雑種だと中傷され悪評を拡散された。 【質問1】 1、発信者開示請求で発信者が特定されたと仮定し、 ブリーダーが民事訴訟で名誉毀損や業務妨害で訴える際、雑種の立証責任はブリーダーか悪評発信者のどちらになりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。相手は夫の部下で不貞行為発覚は、夫のLINEで知り、内容を確認すると、不倫相手が不倫を主導していました。 慰謝料請求のために、民事調停をしましたが、不倫相手は出席せず、相手方弁護士と現在交渉中です。 相手方の慰謝料金額と、反省のなさに納得できず起訴を考えています。しかし、私が起訴すれば、夫に対して起訴告知...

弁護士回答
    2
  • 「裁判中にネット上で裁判の内容に関して、他の弁護士に意見を伺う」ことは問題ないか?

ベストアンサー

現在、不倫に関して民事裁判の係争中です。 4度の口頭弁論を終えておりますが、その結果や、担当弁護士の判断・対応について納得がいかない点があり、他の弁護士の方のご意見を伺い、場合によってはお願いできればと思っております。 その際に、こちらの弁護士ドットコムの「一括見積り」を使おうと思っております。 そこで、お聞きしたいのは、 ・「裁判中にネット...

弁護士回答
    2
  • 訴えを取り下げた場合、同じ訴訟を提起することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に頼んで、原告として民事訴訟を提起しました。訴訟提起後、被告の弁護士が管轄裁判所について、移送の反論書が出されました。その後、自分の弁護士に反論書の提出をお願いしましたが、自分の弁護士から連絡がなかったので、自分の弁護士から連絡がないため、メールで反論の対応をお願いしたところ、自分の弁護士から、本件の対応については、対応が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求

ベストアンサー

今年の5月に追突事故をされ人身事故で処理されたのですが相手への連絡もとれず任意保険からの連絡もなかったんで、民事訴訟を起こし内容通知など送っているのですが。 全く誠意のない対応が続き第1回目の裁判は行ったんですが加害者が欠席のため延期され1か月後に2回目があるんですが、欠席裁判になった場合の損害賠償を加害者側に支払わせる方法などあれば教えてもらいた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求訴訟のこの後の流れで有力なのはどれでしょうか?

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求訴訟の被告です。 相手は準備書面で証拠を出してきましたが、肉体関係が証明できるような証拠ではなく、こちらからも準備書面を提出し争っています。 次回第2回目でお互いの準備書面が読まれます。 実際に不貞はなく、相手にはこれ以上証拠といえるものはないはずで、出した証拠も弱い場合この後の流れはどうなるのでしょうか? ・相手から和解の...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

刑事事件で加害者の有罪が確定しました。 そこで、損害賠償請求したいのですが、こちらの言い値でサインした場合はその金額で加害者の債務となるのですか? それとも、損害賠償請求の民事裁判を必ずして認められた金額が加害者の債務となるのですか? どちらの形にせよ、認められた場合は自己破産の免責には該当しないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 被告側の反論を無視して証拠に基づく主張を提出することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で被告側が形成した東米者と準備書面に反論しないといけないのですが、原告が提出した証拠で、明らかに嘘だとわかるようなことが記載してあります。 裁判官からも、原告が何の権利を侵害されたと言うのか、はっきりしなさいと注意されています。 【質問1】 被告の提出した書面に書いてある事は無視して、証拠に沿って事件の経過と自分の権利が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 証人尋問について

ベストアンサー

民事裁判預託金返還訴訟で原告が証人尋問を申し立てて裁判所に認められていたのに、証人尋問期日の直前で、その証人の持病が悪化して出席できなくなって、次回期日を認めてもらっても、毎回、欠席して、結局、出席できなかった場合、原告は、どの程度、不利になりますか。証人尋問の欠席の影響は、いかほどですか。被告に、どれくらい有利になるのでしょうか。もし証人尋問...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害 示談金に関して

【相談の背景】 4月に宿泊先のホテル内の家族風呂に恋人と入浴中スマートフォンで盗撮され撮影されました。その場で捕まえる事が出来ず、家族風呂入口の防犯カメラにて犯人が特定され逮捕されました。スマートフォン内の映像は消去されていましたが、犯人の自白により逮捕 その後の取調べで余罪があるのが判明致しましたが、逮捕は今回が初めてです。 犯人の弁護士より...

弁護士回答
    6
  • 侮辱罪で摘発されるようなケースについて

名誉毀損的な発言をしても、刑事の名誉毀損罪ではなく民事の名誉毀損案件として処理されることが多いと聞きました。名誉毀損が犯罪としては軽いからという理由のようです。 では、その名誉毀損よりも更に軽い侮辱罪で刑事責任を追及されるようなケースとはどのようなものなのでしょうか? 何か犯罪として成立する要件等を示した判例等がありましたらお教えください。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関する差し押さえ

ベストアンサー

昨年社内で上司から盗撮され、弁護士を通して盗撮とセクハラの慰謝料を請求しましたが、一部しか支払いがなかったので、民事裁判をすることにし、同時に警察に被害届を出しました。 盗撮した上司から「借金もあり会社を退職予定なので支払いの目処が立たない」といわれていますが、 裁判で慰謝料の支払いが認められた場合、財産差し押さえ等になると、どの程度効力の強い...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所への申し立てについて

ベストアンサー

傷害事件で損害賠償請求を簡易裁判所へしたいと考えております。 相手から示談にして欲しいと言われましたのでお会いして示談交渉を致しました。 結局、金額の折り合いがつかず、相手も刑事事件として罰金刑なら罰金を払い、民事訴訟(損害賠償請求)を起こされ裁判所がいくら払いなさいっと言われれば払いますっと言われました。 弁護士さんを立てると恐らくマイナスにな...

弁護士回答
    1
  • 第三者に、債務者の債権差押命令の原本を提示すること

【相談の背景】 債権回収のため、債務者の取引先に支払予定の工事代金や事務所の賃貸料が発生していることを突き止めました。 取引先の担当者からは債権差押命令の原本を提示してくれれば、情報を開示できるとの回答をいただきました。 【質問1】 第三者に、債務者の債権差押命令の原本を提示することは、後々、民事上の問題になり訴訟を提起されたりするのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判について

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。裁判の理由は自身の不貞行為です。不貞は認め、争うものは慰謝料金額のみです。判決の落とし所では慰謝料は150万円程度と弁護士から言われています。そうなると夫側の求める金額の二分の一程度になってしまうので相手は控訴してくるのではないか?と考えています。 【質問1】 控訴の際に新しい証拠を出すことは可能なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 和解の意思が変わった場合、裁判官にどのように伝えるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 裁判所から訴状が送られてきた際、「訴状の進行に関する照会書」(意見伺い)が入っており、答弁書と一緒に提出するように記載がありました。 和解の意思を尋ねる項目があり、 「和解の意思あり」としました。 【質問1】 まだ期日を迎えていませんが、和解の意思がなくなってきました。 期日において、意思が変わっ...

弁護士回答
    1
  • 債権回収についての質問です

ベストアンサー

アパート経営をしており入居者が賃貸を4ヶ月程度滞納しております。金額にして約20万円なのでまず、自分で少額訴訟裁判に持ち込み、判決を取ろうと考えております。 そこで勝訴になる前提でのご相談です。 入居者は夜の店で働いているフィリピン人で給料は手渡しされており銀行口座はない。と本人は言っています。 ①そこで、連帯保証人の日本人は、そのフィリピンパ...

弁護士回答
    1
  • 友人の家族は万引きの疑いだけで罪に問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月程前、友人の家族(以下家族)が万引き犯として警察に逮捕されてしまいました。 家族が、自販機で缶コーヒーを買った後、上着のポケットに缶コーヒーを入れ、そのままコンビニに入り、他の物を購入し、店を出た後店員が 走ってきて家族を捕まえ「お前缶コーヒー万引きしただろ」と店に連れ戻し、その場で110番通報され、窃盗の現行犯として逮捕され...

弁護士回答
    2
  • 和解金について 金額の変更

【相談の背景】 当方 被告です。建物収去についての民事訴訟を受け、原告と和解について話し合い、原告から言われた金額に応じたら、突然、和解金額を釣り上げてきました。 実際のところ、当初の金額も支払うのはこちらとしては困難だが、なんとかして支払い、この件を終わらせたいという気持ちで応じたのに、こちらがその金額に応じたら更に金額を釣り上げてくる、、ど...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて

【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 強制執行したい

【相談の背景】 弁護士によるのでしょうか。 どちらが正しいですか? 判決があり、強制執行をしようと思っています。 しかし、勤務先も口座もわかりません。 逃げなくするために第三者からの情報手続きをしたいのですが、 【質問1】 何か条件ありますか? 最初に財産開示手続をして失敗してから出ないとできないと言われましたが、 先に第三者からの情報...

弁護士回答
    3
  • 嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?

【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判後の子どもの学費支払いについて

【相談の背景】 元夫と離婚裁判の末、子どもの学費を両者で支払う(負担割合は裁判官が決定済)という判決を受けました。 昨年、娘が高校に入学した際に学費について連絡しましたが、未だに元夫からの支払いがありません(私が全額負担している状態です)。 【質問1】 再度、元夫に話をするつもりですが、もし、言い訳をして学費を支払わない場合、どのような対処方法があ...

弁護士回答
    3
  • 抵当権付き不動産の本執行が無剰余取消となった場合、仮差押は取り消されるのか?

ベストアンサー

現在係争中でこちら(原告)が勝訴する可能性が高いのですが、被告に海外逃亡される恐れがあり、抵当権のある不動産に対して仮差押を行ったところです。今後勝訴判決をもって本執行の申立をした場合、競売が無剰余取消になってしまう可能性があります。 質問は、1) 競売が無剰余取消になった場合、仮差押も自動的に終了して、被告には何も影響がなくなってしまうのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父親の証人について

ベストアンサー

証人についてです。 もともとの父親の資産について、私(兄)に引き継いだにも拘わらず、 弟が使用しており、現在私(兄)から弟に対して民事訴訟を起こしております。 裁判所から父親へ話を聞くという事で、証人として父親が呼ばれています。 ただ高齢であり父親は子供間での争いに関わりたくないと言っております。 また、父親は現在 認知症の初期~中期状態で、 ...

弁護士回答
    1
  • 訴状の件

ベストアンサー

今回、会社のトラブルで訴訟をする事になり、先日弁護士の線先生と訴状の内容等での最終の話し合いを何日かかけてしてきましたが、最終的な訴状の内容を確認し私からは何もなくその訴状での裁判をする方向にしまたが、この訴状を裁判所に提出し、その後ですが裁判所の空き状態等あるとおもいますが、大体は最初の裁判はいつごろになるものなのでしょうか? 今回の訴状内容は...

弁護士回答
    2
  • 控訴期間及び控訴からの弁護士依頼について

ベストアンサー

昨年の12月25日に第一審の判決で勝訴しました。 しかし、被告は控訴するみたいです。 というのも被告が12月26日に控訴しますと伝えにきました。 控訴するために与えられる期間は、2週間ということですが、年末年始挟むので、控訴する期間の最終日は1月何日になるのでしょうか? また、敗訴し控訴するにあたり弁護士さんを頼むみたいですが、受ける弁護士さん年末年始挟...

弁護士回答
    7
  • 労働裁判 未払い賃金の第2審で、第1審にないパワハラの慰謝料請求が可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判で未払い賃金を請求しています 第1審が簡易裁判所での裁判です そのため就業規則にそった内容で行われているかが審議となりました 毎月の未払い分を請求するので 判決までに合計が140万円を超えたため 簡易裁判所の上限である140万円を請求しました 【質問1】 控訴した場合、パワハラでの慰謝料を追加で請求可能でしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 執行許諾文が付与された公正証書を所持している場合の財産開示手続きについて。

ベストアンサー

私は債権者で、債務者との間で、現在、執行許諾文が入った公正証書があります。 債務者が返済をしてくれなくて困っています。 そこで、財産開示手続きをしたいのですが、インターネットで調べてみると、執行許諾文付与した公正証書では、財産開示手続きができないとありました。 執行許諾文が付与された、公正証書を持っている債権者の私が、改めて、債務者に対し、裁判...

弁護士回答
    3
  • 支払いの遅れによる遅延金について質問します

ベストアンサー

Q1 甲乙で契約書を結びました。 損害賠償条項は以下のとおりでした。 「甲及び乙は、本契約の履行に関し、相手方の責に帰すべき事由により直接の結果として 現実に被った通常の損害に限り、相手方に対して損害賠償を請求することができる」 さて、この場合、「正当な理由なき支払いの遅れによる損害遅延金」の請求はできるでしょうか? また、その場合の年利は幾ら...

弁護士回答
    2
  • 強制送還された人物への請求はできますか。

七年前、強姦致傷の被害に合いました。 犯人はアジア人で、4年半の刑期を終えて帰国していると思います。 事件当初、示談できると思ったのか犯人の親が200万を支払い、受け取りました。 民事でも裁判を行い、合計で360万円の支払い義務が課せられました。 残りの160万円は受け取っておりません。 当初、私の弁護士に『残りの金額は請求するにしても、支払い能力もない...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の際の債務者以外の他人の所有物について

建物明渡しの強制執行について質問です。 今回,建物明渡しについて勝訴判決を得て,これから強制執行手続に着手するところですが, もともと,借主が部屋に知人を住まわせたりしていたらしく(今は借主だけが使っています), 知人の荷物などが残っている可能性があります。 強制執行の時に,細かい荷物などは誰の荷物かいちいち分かりませんので, 一気に片付け...

弁護士回答
    2
  • 裁判で和解した後に、給与所得者再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

個人的な負債があり、訴えられ裁判になりました。 裁判では1億円程度の返済を求められましたが、判決ではなく、1000万円を20年分割返済する条件で 和解することが出来ました。 (債務の総額については5000万円となっておりますが、1000万円返済すれば免除となる条件) この場合、分割返済期間中に給与所得者再生を申し立てた場合、認可されるのでしょうか? (もちろ...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領 起訴後の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の被害に会いました。 大まかな概要 コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に盗まれた。 被害額 現金20万円、カード類 加害者は逮捕、勾留を経て起訴、現在起訴後勾留中で裁判待ちです。 取り調べ中に容疑を一貫して否認しており、謝罪も無いまま起訴をされて今に至ります。(財布を拾った事は認めたが中身は見ずに捨て中身は抜い...

弁護士回答
    2
  • 事故後10ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、対応について相談

ベストアンサー

【検察庁呼び出しについて】 昨年の7月4日にレンタカーにて人身事故を起こしました。10ヶ月たった今、検察庁からの事故についてお伺いしたい事があるとの書面が来て困っております。 質問 なぜ今なのか? また、どう対応すればいいか教えてください。 【事故の内容】 被害者は全治2週間の診断書を、事故当日に警察に提出し、半年経っても通院しており、まだ治ら...

弁護士回答
    3
  • 強制競売開始と取り下げについて

ベストアンサー

競売開始決定通知がきて来月に評価人がきて調査になります。申立て者は裁判での判決に基づき今回の流れになりました。現在住宅ローン(一番抵当)がまだ3000万ほどのこっており、申立て者に配当はいかないのは確実なのですが、この場合も申立て者が取り下げない限り競売は進むのでしょうか? また金融機関へはこちらから連絡して話をした方が良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 答弁書の提出も出廷もしない場合の裁判の流れ

損害賠償にかかる民事訴訟で、被告が答弁書の提出もせず、代理人の出廷もない場合、裁判の流れはどのようなものになりますか?勿論ケースバイケースでしょうが、普通被告側の弁護士から原告サイド(あるいはその反対も)に対する尋問も、訴訟の中で大きく占め、その絡みから裁判官がさらに質問したりするものと解釈しています。被告側がなんら主張したり原告に対して指摘し...

弁護士回答
    1
  • セクハラ裁判・会社と示談交渉において

過去の質問に関連します。 会社で準強制わいせつの被害に遭い、裁判中です。 加害者(元従業員)に対しては刑事罰を求めています。経済的に、加害者に慰謝料を求めるのは難しいとの事です。事件を告発して以降、会社は露骨に保身の態勢を取り、会社との関係は悪化しています。心身を病み長期休職中で、職場復帰は不可能と思われます。 あと2ヶ月程で判決が出る見込み...

弁護士回答
    2
  • 裁判を欠席する場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所にて損害賠償請求されて、納得できない請求だったので、自分が納得した部分だけ払う、それ以外は払わないとの書面、手紙を裁判所に出して第1回期日に欠席しました! 第2回も都合悪いのですが、言いたいことは付加してはないのですが! 【質問1】 このまま欠席すると、原告の請求どおりの判決文になりますか。 【質問2】 そうならない...

弁護士回答
    1
  • 速度違反で裁判有罪判決後、罰金は払ったが、行政処分の通知無く1年経ちました

一昨年12月にバイパスで50km/hオーバーでネズミ捕りに捕まりました。 そのときは否認し、後日検察庁から呼び出しがあり、出頭し、裁判になりました。 事実を認め罰金10万円の判決が確定しました、そのとき担当弁護士(国選)に行政処分はどうなるのかと聞いたところ、忘れたころにやってくると言われました。 それから1年以上過ぎてもまだ処分の通知が来ないので...

弁護士回答
    1
  • 勘違いしていたのでしょうか?度々すみません、質問お願いします。

慰謝料請求における求償権なるものは、 裁判をして、いくら払いなさいと判決が出て、払った後にのみ、行使できる権利で、 まだ裁判にはなっていなく、示談交渉の段階で解決金いくらで和解しましょうとなって払った慰謝料には、求償権は行使はされませんか? 裁判するしないに関わらず、不貞行為に対する慰謝料請求では求償権なるものが使えると私は勝手に解釈して警戒し...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問を裁判所に求められるか否か

現在、私が原告で簡裁で訴訟をしています。司法委員は和解を勧めていますが、被告が頑なに和解を拒絶しています。小さな事件でもあり、私としては和解でも判決でもいいのですが、できれば当事者尋問をやって頂ければありがたいと考えています。 そこで質問なのですが、当事者尋問というのは、原告が裁判所に「やってほしい」と求めたら、やっていただけるのでしょうか。そ...

弁護士回答
    1
  • 水掛け論。ちゃんと認めることは認め減額交渉にもっていく?

言った言わない聞いた聞いてないの水掛け論はよくあると思いますが証拠がないと思い言ったことを言っていないと証言していて後から証拠を出された場合は全体の判決に影響はありますか? もし依頼人に言ったけど証拠はないと思うので言ってないことにしてほしいと頼まれたらどうする? ちゃんと認めることは認め減額交渉にもっていく? 担当弁護士に裁判はなんでも...

弁護士回答
    2
  • 被告による、提訴に対する不法行為確認請求の不当性

ベストアンサー

原告の損害賠償請求訴訟で、被告が、原告の請求に対する「不法行為の確認」を求める訴えをしてきました。これは、裁判で「不適法」として却下されましたが、被告のこの様な応訴は、原告による裁判継続の阻止を意図し、原告の裁判を受ける権利を侵害しようとする威圧であり、原告は裁判係争中、判決までの間、精神的苦痛を受けることとなりました。原告は被告に対し、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 裁判官について。被告を偽証罪には出来ますか?

裁判について疑問が有ります。原告、被告がお互い主張、反論し立証する。裁判官は公平に成り行きを判断し判決と成る。私が原告ですが、被告は事実無根、有利に嘘作り話ばかりです。この場合、裁判官は被告の主張を信用したりしないかと不安です。原告としての反論を続けていけば良いのでしょうか?被告は黒を白には出来ないはずですが、嘘ばかりで困っています。被告を偽証罪...

弁護士回答
    2
  • 第1審で勝ったときの弁護士の成功報酬

ベストアンサー

例えば、1000万円の損害賠償請求を弁護士に依頼して、第1審で1000万円満額の勝訴判決を得たとき、直ぐに、その弁護士先生に成功報酬を支払う必要があるのでしょうか? というのは、第1審で勝っても第2審で全面敗訴する場合もあるので、第1審で勝っただけで直ぐに弁護士に成功報酬を支払うのは妥当でないと思うのですが・・・。

弁護士回答
    2
  • 譲渡制限付き未発行株券の差押えについて

会社を経営するA氏に債権があります。債務名義は確定判決です。 A氏には返済意思が全くないのでA氏の保有するA氏経営の会社のA氏保有分の株式を差押えたいのですが、その会社には 株式譲渡制限(株主総会の承認を必要とする)があります。 この場合、どのような法的手続きをとればよろしいでしょうか。 尚、A氏の保有株式は約80%です。 よろしくご指導下さい。

弁護士回答
    1
  • 売掛金取り立ての口頭弁論調書(判決)が届きました。実際の取り立てはどのように?(当方債権者)

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金の未払い金回収の為、簡易裁判所にて上記判決を受けました。 しかし住所連絡先(電話)はわかっているもののこれまで相手方とコンタクトはとれておらず直接会ったり電話で話したりの督促は厳しいと思われます。 【質問1】 このような場合実際の取り立てはどのように行うのでしょうか? 例えば張り込んで待ち伏せしたりこちらでどうにかするか、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから