法律相談一覧
-
離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください
【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地主 地代を払ってくれない 借地人 借家 未納
私は地主のものですが 祖父が生きているころに土地を貸して借家をたて住んでいた人が一年ほど前になくなりました 毎月地代をいただいていたのですが 亡くなったら更地にして返すという契約を交わしていました(証書もあります)その人は旦那さんと奥さんの二人ぐらしでお子さんはいません 旦那さんは早くに亡くなり奥さんが一人で住んでいましたが三年ほど前から施設に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談中に連絡が来なくなった
【相談の背景】 ご相談です。 20代独身の男です。 不貞行為を1度してしまい相手方から内容通知書が届き、代理人と何度かやり取りを進めていました。 現状は80万円の示談ということで話が進みましたが、一括での支払いは難しく可能な限りでの分割支払いを提示しました。 その後相手方の弁護士から「分割内容を依頼者に確認いたします」から1ヶ月半ほど連絡がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の暴力で怪我をしました。
ベストアンサーご相談お願いいたします。 仕事のスピードが遅いので上司に物を投げられ肘を怪我をしました。病院の診断結果は挫傷及び挫創(全治一週間)でした。 私は日常的に蹴られていたので、その上司はなんとも思っていないと思われます。会社に相談しても居づらくなるだけなので退職するつもりです。 ただ上司には物を投げられて痛い思いをしている人の気持ちを少しでも考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母が弁護士に唆された遺産相続の問題で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の私の母が 市民無料法律相談へ行き、担当した相談員の弁護士に、認知症ではないと唆かされ裁判の委任契約を結んだ弁護士を訴えることは出来ますか? 私の母が認知症と診断前される前に終わっている父の遺産相続(母の住んでいる自宅の父の持分を私が相続。元々私に持分があり、母と半分づつの持分にした)について、母を含め相続人全員が承諾し、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷の加害者側です。示談について質問させて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの匿名掲示板(爆サイや5ちゃんねる)で、以前勤めていた会社の上司の悪口を投稿したのが、発信者情報開示請求を経てバレてしまいました。 尚開示されたのは、◯×株式会社の△×(会社個人名とも実名)はアホだ、バカだなど、4投稿のみで侮辱罪扱いです。 刑事告訴を起こされ、既に警察及びに検察での取り調べは、終えました。検事からは示談を勧め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忍び込み被害の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に忍び込み被害に遭いました。犯人が逮捕され国選弁護人から『被害金現金5万円と鞄やその他被害品の時価額48,000円で示談をお願いしたい』と言われました。示談には被害届の取り下げも含むと言われてます。いい歳の男ですが寝ている目の前に人が入ってきたという事実に暫くは少しの物音でも目が覚め不眠になったり体調不良になりました。また、盗ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で物損事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 1ヶ月前に単独事故を、起こしました。免許取り立てで、まだ任意保険に入る前でした。ガードレールを破損してしまい、1ヶ月後の今に市内の土木会社から修繕をお願いされました。土木会社からは、「こちらは直していただければ大丈夫です」と言われ、「自分で業者も探してみてください」と言われました。業者は探しているのですが、保険加入前だったので、高...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法人登記 清算結了後の債務について
2013年7月に法人登記を清算結了いたしました。その後、2013年12月にネット関係の請求がきております。会社清算前の2012年11月に請求会社には解約の申し出をしており、社内で解約になっていなかったようです。先方は解約の事実はないと主張しております。債権発生は2012年12月より2013年12月までのもであり、清算結了した後の請求になります。請求会社のほかネット関係の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
ベストアンサー息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは犯罪ではないのでしょうか?
当方の契約で店舗を借り、親戚の子をママとして雇いスナックを営業していたのですが、帳簿などの管理もずさんで最近はお店にも出なくなり、売上もはっきりわからないような状態で経費の支払いも滞納していたので、11月いっぱいで閉店することを伝え昨日かたづけに行ったところ、とっくに店は閉めておりすでに店内はもぬけのからで何も残っておらず、ママに聞くと「業者に頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った友人との物の返却トラブル
【相談の背景】 SNSで知り合った友人との間で物の返却トラブルが起こっています。 こちらの物の返却のお願いに対して此方が受け入れがたい条件を提示しており、返却に応じる姿勢を見せていません。 相手方についてこちらが知り得る情報はSNS(X、LINE等)のアカウントの情報であり、実際に会った面識はありますが相手の本名や住所等は知り得ない状況です。 相手が応じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者になりましたが、相手側が修理費用を私(保険)が負担する示談を受け取ってもらえません。
ベストアンサー1月に駐車の時、車同士の接触事故を起こし、こちらが10割の加害者です。 相手側に怪我はなく当日は謝罪を行い、その後警察を呼びやり取りし、お互い車のかすり傷程度と軽く、保険会社とのやりとりで終わりにしましょうということで解散しました。 私は車を購入して間もない時だったのと、実家で保険を契約し、現在は遠方に住んでいて保険の資料などがうまく整理されておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットイジメについて
【相談の背景】 高一の息子が、不登校になり、理由を聞くと勝手に画像共有アプリにアカウントと顔写真と名前出しをされ、日頃から容姿についても言われ、学校が休みではないのに、休みだと言われたりしていました。 勝手に画像共有アプリにあげられ警察に相談しましたが被害届を出しても受理されるのは難しいとの事でした。 相手方は今謹慎中で息子も学校に今は行けてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話や電話などを録音した場合、その会話内容を文章に起す際について。
ベストアンサー・はじめは、A4 2枚程度に全体の概要、要点を簡潔に纏めて文章化してご相談したいと思います。 しかし、先に相当詳細な内容まで準備し無くてはならないのかとも思い、中々敷居が高いです。 そこで、先ず説明を行う資料の用意についてご相談したいと思います。 録音された会話内容一切が余さず文章化されているのが最高だとは思いますが文字数が膨大になります。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求額に関係なく簡易裁判所を専属的合意管轄裁判所にできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私はNPO法人のスタッフです。 以前、簡易裁判所の裁判を傍聴しました。原告の請求額が140万円を超えていましたので、あとで書記官になぜ140万円を超えているのに簡易裁判所で審理できたのか聞いてみると、契約で専属的合意管轄の裁判所が簡易裁判所になっていたからだと言われました。 【質問1】 仮にNPO法人が、1000万円の請求の契約の専属的合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の不正徴収の確認及び、相談窓口について
ベストアンサー非常勤外部役員として勤務している会社が社会保険料を社員から不正徴収していように思われます。 下記の点は不正に当たるかお教えください。 また、不正なの場合はどのようなところに相談(弁護士さんも範疇でしょうか?)、 通報するのが本来の道筋でしょうか? 1)不正徴収について 該当会社は、給与を月末締め翌月25日に支払いしております。 入社最初の給与では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対象にぶつかる事で器物損壊に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 日常生活で何か自分のものではないものに手や足が当たる事があります。 例えば、オフィスのトイレを出る時に足がトイレに当たってしまうなど。このように生活をしていて、故意ではないのですが、何かに手や足が自分のものではないものにぶつかる事で器物損壊等の罪にあたる事はあるのでしょうか。 【質問1】 ①上記のような場合、器物損壊等の罪に該当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業担当の不正記載による住宅ローンの一括返済義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に注文住宅を建てました。 私は自営業で所得も低かったのですが、銀行の住宅ローン審査が通り、4700万円の35年払いで組みました。外構用ローンも500万円の15年払いで組みました。 4ヶ月ほど前、銀行から建築会社に調査が入りまして、私のローン審査時の書類がおかしいと指摘されたとの連絡が入りました。 見てみると職業欄がその建築会社の社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積仕様の流用防止(保護)について
ベストアンサー見積仕様の悪意ある転用については、どのような法律に基づき、また法的な罰則を求めることができるのでしょうか。 さらに、悪意ある転用を防止するため(転用された場合に当社が交渉を有利に進めるため)、見積書に記載しておくべきす文言などあればご助言いただきたくお願いいたします。 化学品の供給設備一式に関する営業業務を対応しております。 化学品と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げの不倫。名誉毀損について
【相談の背景】 離婚調停中なのですが、不倫をでっち上げられました。 旦那はそれを友人や周りの人に言っているらしく。 私や不倫相手だと言われた私の友人の周りにまで話が入ってきました。会社にまで話が入ってきており、さすがにありえなさすぎて私も友人も腹を立てています。 不倫の事実がないことは、いずれわかることなのでいいのですが。名誉毀損で訴える。友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 常習で面識のある人を盗撮し裁判で有罪判決を受けました。その際は国選弁護士を付けて頂きました。判決後、被害者の方に被害弁済を行いたいと考えていますが被害者さん側の要求と私が払える金額が乖離しています。今後弁護士さんを入れて進めたいと現在考えています。 【質問1】 弁護士さんを選ぶに辺り、国選で対応してもらった弁護士さんかまた別の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認否の仕方と立証の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 ①原告が長い一文で多くのことを書き、その一部は認め、その一部は否認し、一部は記憶にない場合、それを細かくこの部分は認め、この分は否認し、と書かないといけないのでしょうか? 結局その一文全体としてみれば間違っているので、否認でいいのでしょうか? ②不知と否認の意味の違いはわかるのですが、その効果の違いがわかりません。立証責任や主張の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収したいです。建築業(個人事業主間)
【相談の背景】 建築業の個人事業主間のやりとりです。応援費用が3ヶ月間支払われておりません。先月から連絡が取れなくなりました。氏名、個人の会社名、携帯番号、元々の住所、(現在は引越していてわかりません)相手方の元請の会社、まではわかります。 個人事業間のやりとりなので、 特に契約書を交わしていなく、 毎月の請求書、現場に関するLINEでのやりとり、など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みの名誉毀損での裁判について
ベストアンサー掲示板に名誉毀損の書き込みをしたと慰謝料請求書が届きました。 身に覚えがないので否定の返答をする予定です。相談センターでお話を聞いてもらうと「今までの話の流れから予想すると相手がもし次動くとしたら裁判をおこす可能性がある。」と言われました。その時に以下の疑問があり先生方に質問させて頂きます。 ・どの書き込みを指してるのか伺って教えてくれるのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の安全配慮義務違反について
【相談の背景】 8年前、職場の上司から2年間パワハラを受けました。職場でパワハラ上司の下で働けないと申し出たところ、6年前に全く畑違いの窓口職場に異動させられました。その職場で「あなたの仕事は窓口だ」と言われ続け、精神的に追い詰まりメンタルクリニックを受診しました。 ストレスチェックでも高ストレス状態と判定され、産業医と面談したところ、休職を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が自宅訪問してくることはあるのか?
【相談の背景】 弁護士が何のアポイントもなく、自宅に訪問に来たようで「至急当事務所までご連絡頂きますようお願い致します。」と書いた名刺がポストに投函されていました。身に覚えのあることがなく、困惑しています。弁護士、法律事務所は実在するようで、数回電話をかけましたが、留守電になりました。 【質問1】 弁護士が直接家に訪問しにくることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が性的暴行されました
こんにちは 今付き合ってる彼女がいるんですけど、中学の時性的暴行をされました。約一年前です、友達もいるから遊ぼって言われて言ってたらそいつしか居なくて 無理やりホテルに連れ込まれて性的暴行されたそうです。そいつの証拠になるものは彼女が消してしまってないのですがこれって訴えたり出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人の問題が親に
ベストアンサー短い交際期間の中で妊娠をして(させ)しまった 成人を過ぎている女性、男性がいます。 女性の方は現在妊娠6ヶ月に入り、近日中に 中絶手術をするため入院することになりました。 そのため男性の方に病院へ出向いてもらうため(女性側の親からも)説得してますが、謝るのみで仕事が休めずどうしても同行できないと一点張りです。 ただ、中絶するにあたっての同意書へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際によるPayPay詐欺?について
【相談の背景】 援助交際によるPayPay詐欺?にあったかもしれないです。 現在、女性との会う約束として17.5万も支払いをしたのにも関わらず相手側は追加の支払いを要求してきます。 体の関係で会う事にはなっています。 【質問1】 この場合相手側を詐欺で訴えることが出来ますか?私が訴えてデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の場合の着手金、成功報酬はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー少額な場合の弁護士費用はどうなるのでしょうか? 不当な契約に対し、こちらは白紙解除にしたい。 相手方は契約は生きている。解約違約金100万払え。 FC店と私とのトラブルですが、ここに本部の方に入っていただき、FC店は本部経由で30万円の実費請求にすると言ってきました。 ですが、私も本来なら白紙解除が希望。 でも、このまま揉めてさらにややこしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車違反での罰金へ不服申し立てできますか?
ベストアンサー駐車違反で違反を取られその後に、罰金納付の知らせが来ました。 しかし、車は盗難されていて犯人が車を乗り捨てたのが原因でしたので、駐車違反センターに異議申し立てをしたのですが棄却されました。 その後、私はやましいことなど一切ないので裁判などで戦おうとしたのですが、駐車違反センターの人間は駐車違反センターが決めたことは裁判などはできないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償などの対応について
【相談の背景】 相手の心変わりで婚約破棄→考え直してほしいと提案する→もう連絡しないでくれと言われる→買ってもらった自転車などを捨てました。 あとになって自転車は貸していただけだから返してほしいと言われました。 【質問1】 損害賠償請求など、されますか? 【質問2】 何かで訴えられた場合、現金ではなく同じ自転車を返せば問題ないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠方者に対しての少額控訴を自分の管轄でおこせますでしょうか?
問題なく使用できると記載された商品をオークションにて落札致しました。 到着した商品は部品が破損した使用する事ができない購入目的をはたせない品でした。 即座にその旨を連絡致しまして減額もしくは返品にて対応のお願いを申し出たのですが、ノークレーム・ノーリターンの記載を理由に受け付けないとの事で、返品するなら支払済みの送料もさることながら、返品送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステについて
【相談の背景】 メンズエステについて質問です。 風営法など届けを出していないマンション型メンズエステで、 お店のルールでは抜きや性行為などは禁止になっています。 しかし、セラピストが店に秘密でお客さまからお金をもらい抜き行為を数回してしまった、合意の上してしまった場合 セラピストは逮捕されますか。 退店してから1年経ちますが、 過去のリスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 給与の差押えの件でご教示ください。 現在、金銭消費貸借契約公正証書による強制執行申立てをしています。2月20日頃までには勤務先に、債権差押え命令が届く予定です。その1週間後に債務者の自宅にも債権差押え命令が届くと聞いています。 勤務先に送達された時点で、差押えの効力があるそうですが、実際に取り立てできるのは債務者に送達後4週間経ってか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
板金塗装 騒音 異臭
ベストアンサー自宅の1メートル先に板金塗装業がありましてその間には我が家の塀があるだけで相手の作業場が丸見えでそこからの金属を叩く音、手作業での塗装、シンナー臭、粉塵をエアーで吹き飛ばす音 などで毎日悩まされています。相手の長年の(15年ぐらい)塗装で我が家の倉庫の側面、塀が真っ黒になってしまいました。それこそ玄関1メートル横に設置されていた塗装ブースは今は使用し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
越境残置物撤去について
【相談の背景】 相談者は関東に住んでおり、関西の古い空き家のアパートがある土地を隣家に駐車場として、貸しておりました。その土地を売るべく、昨年夏に駐車場を閉鎖し、立ち退いていただきました。その後、境界線確認書を取り付け、登記もしました。ところが、隣の家の車がいまだに3台停めてあります。越境残置物として、ごみ、植木鉢、自転車があります。しかも、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京地方裁判所に訴状提出後の流れについての質問
【相談の背景】 東京地方裁判所にての損害賠償請求の提起を考えています。 原告が東京地方裁判所に損害賠償請求(慰謝料請求)の「訴状」を提出してからの流れについての質問です。 【質問1】 1)被告あてに訴状が送達されるまでにどれくらい期間がかかりますか? 2)訴状提出日から第1回目の口頭弁論期日まではどれほど期間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の為に貯めたお金を受取拒否
ベストアンサー【相談の背景】 子供の為に、長くから子供の口座に貯めていた900万円のお金を結婚を機に、子供に贈与しようとしたところ拒否されました。 【質問1】 この場合このお金を子供の口座から自分の口座に移した場合、子供が贈与税を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人間の精神的苦痛による損害賠償請求トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 彼が、元恋人と私の同時進行でお付き合いしていたことが発覚しました。2年半ほど同時進行していました。 私と5年のお付き合い、元恋人は彼と20年来のお付き合いで、その間はくっついたり離れたりを繰り返していたそうです。彼の経営する飲食店でも一緒に仕事していたこともありました。 元恋人は、彼の暴言や過重労働が原因でうつ病になってしまったと訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求からの損害賠償請求及び関係者への告訴の匂わせについて
【相談の背景】 情報開示請求されて、プロパイダー契約者の父が訴えられて被告となっております。 次回の裁判は1月なのですが、本日当方の弁護士から相手方の準備書面が届きました。 当方の主張は、IP開示しても枝番がないから誰が書いたかわならないし、家族その他Wi-Fiのpwを知っている人は誰でも書き込めるという事です。 情報開示請求の元になった掲示板で名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無印私文章偽造に対する有効な手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業が準備書面で捏造した文章を提出。それは、被告が有利になるよう虚偽の人事関係書類を原告の直属の上司Sが作成したというもの。人事関係書類でありながら、当初記名捺印無し。この事実を証人尋問で突き詰めたところSが作成したと主張。この偽造文章は、作成時間の矛盾と、とある別の証拠書類の丸写しになっており、虚偽である事を立証出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの当て逃げ事故について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで当て逃げをされました。 車をとめて運転席にいたときに助手席側の後ろのドアに相手がドアをぶつけてきました。 大きく車が揺れたため何事かと思い周りをみると助手席側の後ろに人が立っていて荷物を載せているような姿が見えました。 びっくりして降りようとしましたがすぐに走りさられました。 ナンバーと車種を写真に撮ったのとドライブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭のやり取りについて
ベストアンサーFXをしている友人に資産運用の手伝いをしようかと言われ、50万円お願いしました。 その時の約束は、元本保証、手数料として儲けの2割を友人に渡すというものでした。(元本保証、手数料共に友人から提示してきたものです) 数ヶ月経っても、収支報告が無いことを不信に思い、昨年12月に取引の中止を申し出ました。 その時は了承してもらい、収支状況を聞いたところ5-6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。これは証拠になりますか?
以前相談した者なのですが、彼と連絡取れ、誓約書と荷物を本日返すと約束したのですが、また仕事を理由に逃げました。とにかく彼は弁護士を入れての話を嫌がり、何度も二人で話をつけようとしますが、全く話が進まない、反省しない、嘘ついて逃げ回るという行動を毎回しているので信用がないので弁護士を頼もうかと思うのですが、費用はいくらかかりますか?婚約不履行で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判出来ますか?
【相談の背景】 同僚が秘密裏に代表に対して「●●さん(私)はお金が要らないそうだから新規の仕事は私が貰います」と言って仕事を独り占めし、結果賃金が大幅に減リました。(この発言自体は後で代表の口から聞きました) 代表と同僚との三者で話し合いの日取りを決めるも、在否と時間を連絡して来ず、集まりませんでした。 この日から代表と連絡が取れなくなり、日を改め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続開始後の債権等の取扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡して妹と相続手続きをしています。財産は、預金が少しと不動産の古いスナック6店があります。妹の弁護士に、売上等は相続財産に含めないと伝えたところ、飲食店の売上等の明細を示せと連絡が来ました。また、応じなければ、調停を起こすと言われています。相続開始後の債権等は、家庭裁判所の調停ではなく地方裁判所の裁判になると理解しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本を調べられた。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、市役所に住民票などの調べられることがあったら通知する様、申し込みしておきました。 本日、市役所から自宅に書面にて戸籍謄本等第三者交付本人通知書が届き、市役所に連絡を取り、誰が勝手に戸籍謄本を取ったのか公文書管理室へ開示する様手続きしているところです。 交付請求者は、8仕業 の職種の方になっていました。 そこで質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「民事訴訟 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから