26,430件見つかりました

法律相談一覧

• 民事裁判判決が気になって仕方ない

マッサージ店にて骨盤矯正と言うメニューを選びやってもらっているときに身体に激痛が走り身体が動かなくなり店の中に救急隊が入ってきてそのまま入院になり20間その後通院8ヶ月後遺症が残ってしまいました。民事裁判をおこしてます入院したときの担当医師3日目に退職して事故の因果関係が調べてないのでわからないとカルテに書いて退職しました。判決はどうなるのですか?...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為の民事裁判について。被告側です。

損害賠償請求事件 共同不法行為として100万円請求の訴状が届きました。(被告2名) 内容は刑事事件になったもので全て認めております。 そこでご相談です。 被告1名が刑務所に入っているのですが、被害額の支払いはどのようになるのでしょうか。 刑務所に入っている間は私が全額払っていかないといけないのでしょうか。 なお、出所時期も不明で、出所後も連絡はとれ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟進行中に相続人全員が相続放棄した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人に対して貸金返還請求訴訟を提起する場合について教えてください。 【質問1】 訴訟が進行中に全員が相続放棄(被相続人が死亡して3ヶ月以内)をした場合、訴訟はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 金銭訴訟内容のの変更、減額 及び取り下げの場合の費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告で大手会社ECサイトでの購入商品が盗難にあった可能性が高く、盗難補償サービスを提供している会社なので審査に通らず補償不可、その理由は社内セキュリティ上不可との理由で交渉が決裂し、法律相談を行い少額訴訟で提起しましたが被告は代理人弁護士(恐らく顧問弁護士)から通常訴訟へ移行を示して来ました。 訴訟を継続するか取り下げ同意を...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の申し立て先裁判所に関して。

ベストアンサー

現在、中古車業者から購入した車両の状態を巡って紛争状態にあります。 (瑕疵担保責任を追及しています) 相手は関東の中古車業者ですが、こちらは四国になります。 裁判所の調停を見ると、相手先の裁判所に申し立てを行うようにとなっておりますが、遠方かつ費用も掛かることから私の地元の裁判所に申し立てができないか?と思案しております。 そこで質問です ...

弁護士回答
    3
  • 美容整形 医療過誤 集団訴訟について

ベストアンサー

美容整形の集団訴訟について相談です。 二重切開術を失敗され修正も失敗されました。 同じ先生で失敗された人が多いので集団訴訟を検討しています。 集団訴訟とは同じ施術内容でないとできませんか? 例えば目と鼻では手術内容や被害状況が違いますし、 目でも二重切開術と目頭切開では同じ目の手術でも内容が違います。 施術箇所や施術内容が違っても集団訴訟はでき...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理費滞納の本人訴訟の際の本人の定義

【相談の背景】 本人訴訟という、弁護士さんをお願いしない訴訟がありますが、その場合の「本人」についての質問です。 マンション管理の場合、役員のなり手が不足しているので、所有者(組合員)だけではなく、配偶者や親族を役員の資格に加えることがあります。 この、組合員ではない役員が管理費滞納の訴訟の際、「本人」として組合員の代表として本人訴訟が可能なの...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の違法行為を追加訴訟し、損害賠償請求額を増額することは可能か?

【相談の背景】 一昨年から精神科病院と診療拒否で民事裁判中の原告です。裁判を進める中で刑法134条2項による誤診断及び薬剤の不適切投与やカルテの虚偽記載(刑法161条の2)等の数々の違法行為が判明されました。その様な状態ですので被告側は裁判所と癒着して不正に走りました。昨年の11月に証人尋問を行いましたが被告は原告側及び被告側提出の証拠も打ち消す虚偽証言を...

弁護士回答
    1
  • 金銭回収のため、マンション差し押さえをする方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年投資詐欺に遭い、金銭1500万円の被害を受けました。現在証拠などをまとめ、刑事・民事の両方で訴える準備をしています。 【質問1】 金銭回収のため相手のマンション差し押さえをしたい場合、どのような方法で進めることができるのか、そのために必要な条件ややり方を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 示談金支払いの場での脅迫、恐喝を訴えれますか?

ベストアンサー

未成年に対する傷害事件で罰金刑20万円が確定しました。 民亊で親権者に慰謝料30万円請求されました。 その時相手の経営する会社事務所に呼び出され、大声で恫喝され土下座を強要されました。 次回示談金受け渡しの時も呼び出されているのですが、次回も同じ事があった場合、ボイスレコーダーで会話を録音しておけば警察に脅迫や恐喝で届けても受け付けてもらえるでしょ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求で勝訴したことを広めても問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 意図的に流布された虚偽事実のために民事裁判で損害賠償請求訴訟をして勝訴しました。 しかしその裁判相手と関係ない人で流布された虚偽事実を言ってくる方達がいます。 否定しても聞く耳を持たず逆にこちらが嘘を言っているとバカにする始末です。 そこで以後このようなことがないように以前その件で裁判して勝訴していることを広めようと考えています...

弁護士回答
    2
  • 結審を求めるべきか、再度弁論を続行すべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告 前回期日の際、裁判官より「本日で結審し判決にする」と言われたのですが、原告代理人が「準備書面で反論したい」と粘ってきました。 原告代理人のリモートをオフにしたあと、裁判官に「反論すると言ってもまた同じことしか書いてこないのだから、次は強行突破で結審してあげる」と言ってくれました。 来週の期日を前に、原...

弁護士回答
    4
  • 控訴答弁書の内容に対する反論書面の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、控訴審、本人訴訟、原告、控訴人側です。 期日直前に控訴答弁書が送られてきたため、反論書面を作成する時間がありませんでした。 その旨を記した上申書を期日前に提出したところ、 期日で、「控訴審は基本1回。判決日も確定しているが、反論書面提出したいなら、どうぞ」と言われました。 また、和解も決裂しました。 【質問1】 控訴答...

弁護士回答
    6
  • 飼い猫の糞尿被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 猫を10匹以上飼っており、猫の糞尿などで周辺住民が困っているとのことで保健所から指導されました。 保健所は東京都動物の愛護及び管理に関する条例7条に基づいて指導しているとのことです。 よく条例を読むと、「迷惑をかけない」という義務規定ですが、罰則などの行政処分、行政命令の規定がありません。 行政命令や行政処分がない条文の規定について...

弁護士回答
    4
  • 特別送達による訴状は、受領前に「原告が誰なのか?」を知ることは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の訴状が特別送達で配達される場合、差出人たる裁判所の名前(最高裁か、高裁か、地裁か、地裁ならどこの地裁なのか)は、配達員に聞けば教えてくれるでしょうが、 「原告が誰なのか?」 は、郵便物に表書きされていますか? それとも開封して中を見てみないとわかりませんか? ずるい被告だと 「”誰から訴えられたか?”によって勝てそうな...

弁護士回答
    2
  • 準備書面における反論の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で民事事件を行っている原告です。 現在、被告の答弁書に対する準備書面を作成しています。 被告答弁書に対する反論として、準備書面では主に以下のような書き方をしています。 「〇〇という被告主張は、△△という事実・証拠と矛盾している」 「□□という説明は、××という事実と両立しない」 準備書面における反論の書き方としては、 ①「矛...

弁護士回答
    2
  • 債務者の財産が不明な場合の差押え方法

【相談の背景】 今年6月頃、金銭貸借にかかる民事訴訟をおこし、債務名義を取得しました。 ですが、相手は自身名義の口座に貯蓄はなく、他人名義の口座又は会社名義の口座に貯蓄をしたり、現金で持っていたりしていると思われます。 また、暗号資産に変換している可能性があります。 そのため、現時点で、強制執行には移行できておりません。 【質問1】 財産開示を...

弁護士回答
    2
  • 債権執行と差押債権額の割付について

【相談の背景】 民事訴訟に勝訴しましたが、相手が支払いに応じないので債権執行を検討しています。 空振りを回避するために、第三債務者(今回はすべて銀行)を複数指定する場合、各銀行にいくら差押を求めるか、割付をしますよね。 しかし、相手がどの銀行のどの支店に口座を持っているか不明なので、それぞれの銀行に対する期待値が変わってくるのではないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • カスハラ法における、客側の対策について【カスタマーハラスメント】

【相談の背景】 近年、企業や社員側に問題行為をされても謝罪の要求が禁止され、客が逮捕になるなど、客側にとって理不尽なカスハラ条例やカスハラ法がどんどん作られていっていて、客が泣き寝入りを強いられる事態となっていますが、客側がとれる合法的な対策はないですか? 現在ある通販会社の担当業者に個人情報を流出させられ、謝罪を要求しかけましたが「そうだ、カ...

弁護士回答
    1
  • 電車内での無断撮影の示談交渉

【相談の背景】 家族(男性)が電車内で、無断で向かい側に座っている女性の外見を撮影したところ、通報を受け、警察に連行されました。外見を撮影したのみでわいせつな撮影はなかったこともあり、その後、警察から厳重注意を受け、本人は返されました。 一方、示談については、先方より100万円の提示があり、早期解決をはかりたいとして、翌日中の回答を求められていま...

弁護士回答
    4
  • 被告側が負けが決定的な案件について

【相談の背景】 私は原告なのですが質問させていただきます。 弁護士さんで損害賠償請求事件で被告の代理人となった場合、原告側が公文書で中身も自分たちにとって不利なことが記録されている、ある意味、「決定的」とも言える証拠を出されて、準備書面もそれに基づいて自分たちの落ち度を追及されている、被告側からも反論に裏付ける証拠もない、素人から見ても「これは...

弁護士回答
    2
  • 債権仮差押にかかる管轄裁判所について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私からSNS上で誹謗中傷を受けたと主張する相手から、損害賠償請求を提起されており、それに伴う債権仮差押命令を申し立てられ、預金口座を差し押さえられました。 本案訴訟が、金銭を要求するものだとして、原告の住所地を管轄する裁判所に申し立てられているのですが、私はこれに対して、私の住所地を管轄する裁判所への、移送申立を行う準備をして...

弁護士回答
    1
  • 閉業した風俗店にいた嬢の悪口を投稿する行為について

【相談の背景】 男Aは、2016年に当時風俗点甲に勤務している風俗点従業員Bを指名した。しかし、Bの接客態度が悪く、その事に非常に不満を持った。 Aは最近になってホスラブ/バクサイといったような、不満を書き込む場所があることを知った。 そして、店員のBはもうおらず、それどころか甲店が閉業していること等から、今更何を書いても大丈夫だろうし、と考え、甲店の...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判のあと控訴審で追加の主張を求められている。この場合、地裁への差し戻しはないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の第一審では欠席裁判となり、私は敗訴しました。その後、控訴を行いました。そして、自分の知識では地方裁判所に差し戻されるものと思っておりました。しかし、実際にはそのまま控訴審が継続されている状況です。控訴審においては、名誉毀損に関する公益性の証明や、友人から聞いた話を真実だと信じるに足りた理由を示すよう求められております。 ...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害と「誰でも読める」の定義

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示頂けますと幸いです。 裁判所で閲覧できる民事訴訟の記録(訴状や準備書面等)に記載されている、例えば相手方の居住地や年収などをSNSなどに投稿する事は問題ないのでしょうか? 誰も閲覧しておらず、または閲覧制限などがかかっていて内容を知り得ない場合であっても「誰でも読めるのだから内容を流布しても問題ない」という解釈になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ため息などよる脅迫罪や威力業務妨害罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニで私の前に並んでいた おばあさんが現金での支払いと 商品の袋詰め(※おばあさん自身がエコバッグに 袋詰めしていました)に すごく時間がかかっており、 私は急いでいた事もありおばあさんの 後方1m程の距離からおばあさんを 睨み、何度かため息をつきました。 その後、そのおばあさんは私の方を 見る事もなくお店を後にしました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続で罰金刑になれば最終的に労役留置になる可能性があるため相手にプレッシャーを与えれるか?

【相談の背景】 民事訴訟に勝訴し財産開示手続に相手方が不出頭だった場合は刑事罰になるようですが刑事告発をしても軽微な罪なため不起訴になった場合はこちらはどうしようもないですか? 懲役刑は難しくても罰金刑になったら、罰金が払えない場合は国が差押えをするようですがそれも空振りの場合は労役留置になるようですが最終的に身体が拘束されるプレッシャーを与...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の有用性と違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠の有用性について 妻が1年前に職場の同僚と不倫をしました。 その証拠のひとつとして、 勤務先のPCでの卑猥なやり取りや明らかに性交渉をしたと考えられる文章がありました。 これを証拠に、妻の不倫相手への慰謝料請求訴訟を起こすつもりですが、 不倫相手側から、勤務先のPCを家族が勝手にみたという点をついて、証拠は無効である...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 AさんとBさんの民事訴訟において、Bさんから私が所有しているAさんに関する文書について文書提出命令の申立てがなされ、裁判所からの文書提出命令が下され、文書の提出を求められています。 【質問1】 裁判所の文書によると「文書提出命令に従わない場合、民訴法225条1項により20万円の過料に処せられる場合がある」と記載されていますが、実際の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の念書に基づいて元夫に対する法的措置は可能か?

【相談の背景】 今付き合っている彼女の話です。離婚歴があり、婚姻時、元夫から事ある事に金の催促があり、消費者金融にて借入をさせられていたそうです。離婚時、消費者金融にて借入した借金に関しては、折半して返済していく事に同意した念書(両名の氏名・捺印あり)を作成したとの事です。しかし、元夫に割り当てた返済が滞る事が増えてきたとの事です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • なんの根拠もないのに、請求する慰謝料が高過ぎないかい?

【相談の背景】 民事訴訟(人間関係トラブル)にて、相手を提訴したら、反訴されました。 相手方の反訴請求の理由は、「私の提訴行為によって受けた精神的苦痛の慰謝料」だそうです。この時点で、無理やり反訴してきているのが透けて見えますが、私が気になったのは相手方の請求金額が高過ぎることです。 相手方の請求は100万円で、特に請求の根拠も、算出基準の提示もあ...

弁護士回答
    2
  • 尋問なしでの判決に至るケース、また和解案と判決は似たものになるケースが多いのか

【相談の背景】 民事訴訟(金銭貸借)で当方が原告として係争中です。弁論準備手続が先日行われ、次は尋問ということになったのですが、当初見込んでいた証人が尋問には出席したくないと言い出しました。被告は現時点では特に被告側として証人を出すと言うような話はしていないようです。裁判の流れとしてこのまま尋問が行われずに、判決に至ることはあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 被告が債務を逃れるため、会社をつぶした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 給与未払いにより、元の職場を被告として民事訴訟中です。 期日を重ねて勝訴の見通しが見えてきた中、被告代表者が、和解の条件としてこんなことを発言しました。 「和解金は59万円だ。それも一括ではなく、最初に5万円、後は1万円/月の合計55回払いだ」 「これ以上の金額を要求するのであれば、今の会社をつぶし、同じ名前の会社を立ち上げて営業を続...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論の期日通知後、次回の期日に不都合がある場合は裁判所に連絡すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の口頭弁論の期日が決定され通知が来ました。 原告ですが、最初だけは事前に日程の連絡が来るものと思っていました。 【質問1】 最初の期日が決定されこれから臨む原告です。 次回の期日を決める時、事情があり不可能な日がある場合、事前に裁判所に話をしておいたほうが良いのでしょうか? 【質問2】 一度決めた期日はどんな事があっても...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社でのトラブル

【相談の背景】 8年ほど前に今は退職した会社での仕事中、自分は派遣されたスタッフの責任者として依頼先の現場で作業していたのですがその時に一緒に作業していたアルバイトの子が大怪我をしてしまい、今も後遺症に悩まされていると聞きました。相手方はわからないのですが現在その関係で民事訴訟を行なっているので当事者として情報提供をしてほしいと弁護士さんから手紙...

弁護士回答
    1
  • 親と成人した子の争い

【相談の背景】 先月のことですが、職場で熱中症になり、タクシーで自宅に帰りました。(後にネットで見た限りですが中程度以下の症状がほぼ全て出ていました。)自宅に着いて少しすると近くに住む親が偶然、近くに来ていたそうで自宅に来ました。 その際なのですが、繰り返し休んでいる私の部屋にきては電気をつけて大声で話しかけてきました。 こちらが再三、「お願い...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談なし不起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが被害者です。 学校で教師にひっぱられ脱臼で全治5日のケガをしました。 脱臼したまま連絡せず半日放置していました。 背景に閉じ込め行為をしいたことも後にわかりました。 被害届けを出し、書類送検され先日検察から呼び出しがあり処罰感情を聞かれました。 相手は全く反省しておらず、子が発達障害だからと言ったり(児童精神科を受...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での事実認定について。

【相談の背景】 1審と2審の事実認識について。 1審では「被告が●●した。」と事実認定されていた部分が、2審では 「原告が●●と主張するところ、」と書かれていました。 私としてははっきり「●●した。」という表現がよかったので、費用も時間も無駄にして、あげく事実認定まで変わってしまうのか?だったら控訴などしなきゃよかったと落ち込んでいます。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン口座の預金差押について。

【相談の背景】 民事訴訟で敗訴しました。男女間のトラブルによるものです。損害賠償金について、仮に預金差押に至った場合について教えて下さいませ。損害賠償金は110万円です。 【質問1】 住宅ローン口座を差押られると銀行側の期限の利益の喪失となり、口座が凍結され、かつ、住宅ローンの一括返済を求められるのが原則のようです。仮に当該口座に残高が数百円程度...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会についての質問です

【相談の背景】 先日アフィリエイトサイトを約500万円で購入し、毎月30万円程の利益があるとPLシートで見せてもらいましたが、ほぼ売り上げは0で、詐欺被害にあいました。 その為、弁護士に受任を行い、刑事告訴および民事訴訟へと進めていく方針なのですが、弁護士照会でASPに売上の照会をかければ、売主の過去の売り上げの実態を見る事は可能でしょうか? ASP側が...

弁護士回答
    2
  • 起訴された後の結果通知

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が一年半前に強制わいせつ事件に巻き込まれ告発状を出し、ようやく、検察から処分結果通知がきまして罪名には暴行(受理名 強制わいせつ致傷)となってました。検察が言うには強制わいせつ致傷は裁判に耐えうる証拠が不十分と言う判断になったようです。私共は不起訴になると思っていたのでこの処分で納得してます。 処分区分には起訴と記載されてま...

弁護士回答
    2
  • 被告の準備書面に記載されている原告に対する中傷や虚偽の記述をどのように対処したらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は2名。原告の私は、亡父の自筆証書遺言書の有効確認訴訟を起こしました。来月、3回目の期日を迎えます。被告側の準備書面には、原告の私に対する中傷や虚偽が沢山記載されています。 【質問1】 被告は準備書面で「原告は金銭に強い執着心がある」「亡父のデパートのカードを勝手に使用して高額のハンドバックを何回も購入した」 と根も葉もない...

弁護士回答
    3
  • 職場の安全衛生配慮義務の対象事象

ベストアンサー

【相談の背景】 隣席の社員の執拗な咳払いを迷惑行為として訴えていた社員がノイローゼを発し休職となりました。社内メールには、その社員の被害第一報から、録音データ、繰り返し被害を訴える報、ノイローゼを発し通院治療となった報まで残されており、その社員はそれらを証拠として、安全衛生配慮義務違反、善管注意義務違反、業務妨害等での損害賠償請求、再発防止措置...

弁護士回答
    1
  • 最高裁の不服申し立てについて

【相談の背景】 こちらは原告にあたります。 誹謗中傷・名誉毀損で民事訴訟を起こしていますが、何度もこちらからの支払い命令や催促に応じず、最高裁まで持ち込み相手側に支払い判決が下りました。遅延金なども含めて当初よりもかなりの額に膨らんでおります。 相手も認め、支払うと一旦は話が落ち着いたものの、諦めが非常に悪く判決の不服申し立てをしたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 背後からぶつかられて怪我をした慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの列に並んでいる時に背後から強くぶつかって来られて頸椎捻挫1週間の怪我を負わされました。その時に相手が謝らずに挑発的な態度をしてきた為に頭突きをやり返してしまいました。その後はお互いに暴行事件として訴えて私だけ起訴され相手は不起訴処分になりました。 相手から慰謝料の請求が来ているのですが私も慰謝料を請求する事は出来るのでし...

弁護士回答
    3
  • 指名手配風の誹謗中傷投稿

【相談の背景】 先日SNS上にて、とある著名評論家が某宗教に好意的表現を述べたことに対してあるアカウントが誹謗中傷の画像リプ(返信)を行っていました。 画像はその評論家の肖像画を無断で使用し、それまで述べた投稿を羅列した挙句「おい、〇〇(評論家の名前)!」という指名手配犯風に仕立てて「カルト野郎」「この顔、すぐ通報」などという内容でした。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の交際相手のいる知人から同意のない性行為の被害を受けました。 過去からのSNSでのやりとり,当時のその前後のやりとりから強制性交等罪と認めてにくいと言われ,未だに被害届も告訴状(受理されにくいと言われました)も提出できていません。 一番は送検され有罪判決が下ることですが,厳しいと言われているために民事訴訟で慰謝料請求する予定で...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償に応じた後の刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 違法を指摘したところ名誉毀損で相手から損害賠償請求をされました。証言者は恫喝などをされて恐怖心で動くことができない状態です。まだ裁判の段階ではありません。相手は過去に、こちら側に一方的に謝罪をさせる不利な内容の文書を送りつけて来たことがあります。その為、今回もこちらが損害賠償に応じるに当たって、「今後は民事訴訟を起こさない」「刑...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論調書の異議申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 【現行民事訴訟法】 (口頭弁論調書) 第160条 1 裁判所書記官は、口頭弁論について、期日ごとに調書を作成しなければならない。 2 調書の記載について当事者その他の関係人が異議を述べたときは、調書にその旨を記載しなければならない。 ↑ 私は原告でした。裁判は2年前に敗訴で終わってるのですが、口頭弁論調書の内...

弁護士回答
    1
  • 弁護士協同組合特約店の探偵が住所を調べるということは。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父がお金を貸し返さない為に民事訴訟をして結果和解しましたが、和解書通りの返済がない為に現在弁護士会照会をしており、今後は裁判所からの財産開示を考えています。 しかし、裁判所から一人息子の私が亡き父の債権を引き継ぐ旨の郵便物?を債務者に郵送したが返ってきたとのことで、弁護士協同組合特約店の探偵会社に住所を調べてもらうつもりでい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから