26,430件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ訴訟(本人訴訟)で答弁書の内容に誤解あり。訴状の修正方法と裁判への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司を相手にパワハラを理由とする損害賠償請求の民事訴訟を、本人訴訟で進めています。 在職中は、元上司との折り合いが悪く、頻繁に退職を迫られていました。 最終的には、両親の介護の必要性および会社が実施した希望退職制度への応募を理由として退職しました。(この際の正式な退職理由として、パワハラは挙げていません。) 退職後に在...

弁護士回答
    4
  • 民事提訴され、勝訴、精神的苦痛は?

無実で民事提訴をされ、損害賠償を請求されました。判決が出て、勝訴しました。私は、この訴訟で精神的苦痛を受けました。元原告を民事提訴し、精神的苦痛を受けたとして損害賠償請求をし、勝訴できますか?  Aさん(男性)に提訴されました。そのAさんはBさん(女性)と10年前に不倫交際していました。 そして、昨今、Bさんのご主人にBさんが過去の不貞行為を...

弁護士回答
    2
  • 保険会社との争いの解決方法による弁護士報酬の違いはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者が保険金の支払額について 保険会社と争いになった 被害者は代理人ととして弁護士にお願いした 【質問1】 保険会社との決着が 話し合いで終結した場合と民事裁判で終結した場合と 弁護士さんに支払う報酬の金額は変わりますか? 例)話し合いだと利益の10%、民事裁判だと利益の20% 裁判に必要な実費など除く

弁護士回答
    3
  • 中国で刑事訴訟で執行猶予付きの判決を受けた、帰国したい。

中国で刑事訴訟で、執行猶予付きの判決を受けました、日本に帰国したいのですが方法はありませんか。 私の父の件です。東京に本社のある製造メーカーの中国の工場に勤めていたましたが、そちらが倒産するとともに、関税違反の件で海関警察から取り調べをうけ起訴されました。年末に中級裁判所で判決が言い渡され、父は、懲役7か月執行猶予1年の刑量となりそれで確定しま...

弁護士回答
    1
  • 訴訟委任状の署名について。

ベストアンサー

【相談の背景】 基本的な質問です。 本人訴訟の控訴審の最中です。 相手方には弁護士がついてます。 一審、二審共に、訴訟委任状の相手方住所氏名までがワープロ入力で押印だけがされています。 私の感覚では、住所氏名は手書きもしくは、最低でも氏名のみ手書きでないと契約書として成り立たないと思うのですが、訴訟委任状の場合、押印のみでOKとなっている...

弁護士回答
    2
  • 印鑑の不正使用で不法行為で訴えれますか?

ベストアンサー

婚姻中に購入した車があり所有者使用者共に私ですが、昨年離婚して元嫁とはお互いに名前が変わっているのにも関わらず、元嫁が私の印鑑を勝手に使用して委任状に印鑑を押して売却されました。 印鑑の使用を不法行為で民事にて損害賠償はできますか? ①下取り金額は44万円ですがこれに精神的慰謝料は上乗せできますか? ②弁護士をいれず訴訟を起こす予定ですが、素人でも...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の交通費請求について相談です

【相談の背景】 神奈川県で小売業を営んでいます。昨年12月末に愛知県の顧客に販売した商品の代金が一部しか回収できておらず、何度も催促したり督促状を送っても「●●日までに払う」と言っては約束を破る行為を6回ほど繰り返されました。 金額が9万円程度と少ないのですが、まだ零細企業であるため、この損失でさえも重大です。 そのため、本人訴訟で少額訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の和解案について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の和解案について教えてください。 原告被告双方、 数回の期日が終わり、 裁判官からのお話によると、 尋問をするか、 和解の話し合いに入るか、 というステージにいます。 勝訴を取れるものと思っておりますが、 さらに、時間が長引くことを考えると、 条件次第では、 和解も悪くはないと感じております。 素人質問で申し訳あ...

弁護士回答
    1
  • 「自治会の問題を民事裁判で解決する方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会で様々な問題(横領・文書改ざん等)を解決する為に民事裁判で解決する事考えたいます。 【質問1】 誰にどの様な方法で依頼したら良いのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 民事裁判を検討していると伝えたら示談金は上がるか?

【相談の背景】 刑事事件の裁判中です。 相手が実刑にならないとのことで、示談金は出せて10万までと言われました。 内容は書けませんが、納得はしていません。 金額を上げてほしいと要求すると相手が払わなくなる可能性があると思いますが、 どうしたらもう少し金額上げられますか? 今ふと思っているものとしては、 10万じゃ納得できないから民事裁判を検討し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遠方の少額訴訟について

【相談の背景】 少額訴訟を検討しております 被告人 愛知県 原告人 北海道 【質問1】 遠方の場合 調停みたいに電話会議で 愛知県に出廷しなくても 少額訴訟出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟で強制執行したいが

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に2人に総額30万を貸しました。 借用書は取っています。その後一切返済もなく少額訴訟を起こそうと裁判所へ出向いた所、まず一括返済の内容証明を出しなさいとの事で1月末での一括返済を記載した内容証明を送りました。 LINE等で裁判になると送ってものらりくらりとかわされています。 【質問1】 相手方の銀行口座、勤め先などの情報が な...

弁護士回答
    2
  • 警察に対する賠償裁判の件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、警察の失態による被害を受け裁判を検討しています。 【質問1】 警察からの被害を裁判するに当たり民事賠償請求、もしくは国家賠償請求のどちらの方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 訴訟について。今後、何をどうしたら良いでしょう?

名誉毀損で何度か相談した者です。 警告にて終わりましたが、器物損壊もしていまして、 検察の結果次第で示談にするか訴訟にするか決めると再三言われています。 結果が出てから示談されても意味がないとここでの回答でわかりました。 名誉毀損で訴訟すると言われてから、手紙3通や電話で、 「逮捕されたと言ったらみんな驚いていた」や「あなたの罪を近所中に言う」...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問を避けたい場合の民事裁判の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年相手から怒鳴られたり、暴言を吐かれたり、嫌がらせされたりしてきました。相手がやめてくれないので民事裁判を検討しています。裁判となると証人尋問があるかと思いますが、相手に会いたくないし相手がいる場で話したくないです。できれば書面だけで証人尋問は避けたいのですが… 【質問1】 民事裁判では証人尋問というのは必ず行うものですか? ...

弁護士回答
    1
  • 性暴力の出産、認知を拒否したい場合の対応

【相談の背景】 相談背景 彼女に関することで相談です。 彼女の意識がない状態で性行為をされて、妊娠させられてしまったのですが、中絶することが出来ずやむを得ず出産することになりました。 まだ出産はしていませんが、特別養子縁組で子供を養親に出そうと考えていますが、加害者側が認知をすると言って養子縁組に出させないようにして、子供を引き取ろうとして...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの嫌がらせを上司に相談するのは罪になるのか?

ベストアンサー

別居中の夫から、誹謗中傷や脅しの書かれた手紙などの嫌がらせを受けて困っています。 警察から、自宅などをうろつかないよう 注意してもらいましたが、 手紙は止めさせることはできない、 早めに職場にも相談するのが良いと勧められました。 警察から職場の上司に連絡しても良いとも言われました。 心配なのは、以下のことです。 ①会社の上司及び総務に相談...

弁護士回答
    2
  • 交付金事業導入のための有印私文書及び印鑑の偽造使用と交付金使用の虚偽報告に関して。

水産庁の交付金事業を導入するために、交付金の受け皿となる協議会を設立する為の提出書類を作成するにあたり、交付金事業の対象者とされた漁船組合員である、私の名前と伴に漁業所得証明書が役場より不正に収得されただけでなく、嘘の漁業所得額を勝手に申告され、確認印には偽造印が押されている事が判明いたしました。判明に至るには、町役場を被告とした行政訴訟により...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル 刑事裁判後

ベストアンサー

刑事裁判後のトラブルです。 私の嫁の話ですが強制わいせつをされ相手は有罪判決を受け執行猶予中です。 民事訴訟も考えておりましたが、とりあえず静観しておりました。 しかし、相手の嫁(既に離婚)より子供に悪いことを伝えるのはやめろ、こっちもそれなりに旦那にばらすぞといわれました。 (嫁に確認したところバラされる内容もなければ相手方に対してこちらとし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮されました。示談に応じるか、慰謝料請求するかどちらかいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮されました。 慰謝料を請求したいのですが、加害者は示談をしない方向のようです。 【質問1】 民事裁判で慰謝料を請求したいのですが、民事裁判を起こす上でかかった費用、弁護士費用などを加害者に請求することはできますか? 【質問2】 加害者が示談をしたいと言ってきたら、示談に応じた場合と慰謝料を請求した場合でどちらの方が損しますか?

弁護士回答
    2
  • 不起訴を受けての民事請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に後遺障害が残る怪我を負わされたのですが、書類送検の結果は不起訴。 検察曰く、「一連の暴行行為によって重傷を負ったことは間違いないと考えるも、怪我を負った直接的な因果関係を100%証明することは難しいという判断により、不起訴(嫌疑不十分)となりました」とのこと。相手はずっと否認。 以前行った検事との面談時に「双方の意見の食い違...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の慰謝料請求

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 加害者は既に、地方裁判所から起訴されてます。 先方の弁護士からは示談の話が出ていますが 一向に具体的な内容が提示されません。 加害者からの謝罪等も無いままに、事件発生から既に4ヶ月経過しています。 今後、示談の話が進展しない場合、民事訴訟で慰謝料請求をした方が良いのでしょうか? 今後の方向性を教えて下さい 宜しくお願いしま...

弁護士回答
    10
  • 離婚訴訟、答弁書について

先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が訴訟おこすって言ってます

長い文章なので相談です私は付き合ってる彼氏がいて同棲してます。彼氏には親友[後輩夫婦]がいますが、後輩夫婦とは結構長い付き合いで、あたしと出会う前に彼氏はずっと昔、奥さんの事が好きだったみたいです。後輩が奥さんと付き合ってるのを知って諦め、今は親友として接してますが、この前、後輩夫婦が遊びにきた時に、彼氏が奥さんと仲良く話してたので私は嫉妬し、彼...

弁護士回答
    1
  • ネット詐欺における刑事+民事裁判の進捗状況を知りたい

とある法律事務所勤務のパラリーガルだとおっしゃる方と知り合い、ビジネス上も法律問題の解決もよくしてもらっていたのですが、虚言癖があり、詮索すると攻撃的に豹変し、好意でいただいたものの弁済や領収書を請求されたりする方です。そのせいで一旦は一方的に縁を切られたのですが、またメールがくるようになって、家族の状況も知られているので怖いのですが、静観して...

弁護士回答
    1
  • 訴訟や判決。参考に出来るものと出来ないものがある? そもそも裁判や判決って全部唯一無二なのでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判とか法律関係の本やTVニュースなどを見ていると、よく 「過去に●●地裁でこれこれこのような判決があり、今回の判決はそれを基にしている」 という情報に接します(このようなものを※Aとします) これを聞くと 「ああ、判決というのは、その後の裁判の指針となるんだな」 と思いますが、その一方で 「裁判というのは事件ごとに原告も被告も違う...

弁護士回答
    3
  • 被告の携帯番号の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で不貞慰謝料請求を行う予定です。 私と不倫相手とのsmsでのやりとりをスクリーンショットにし、証拠として提出するのですが(本人が不貞行為を認めて、慰謝料支払いの意思表示をしているやりとりであり、携帯番号も上記に記載されている画像です)、もし被告が答弁書でこのやりとりは私ではないと嘘の主張をしてきた場合についての質問です。 【...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺的な被害にあいました

【相談の背景】 非常にお恥ずかしいお話ですが、 勤務先の上司が自分に資産運用を任せれば、劇的には増えないがその代わり原本割れはないし、銀行に預けるよりかは増えると言う事で、初月に100万円、2か月目に30万円、3か月目に30万円、4か月目に35万円、5か月目に10万円と渡していました。 当初の約束では、必要な時に言ってもらえば、お金はいつでも下ろせると言う約束...

弁護士回答
    1
  • シモネタを知らない人に聞かれ、訴えると言われました。現実的・実務的にどうなってしまうのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、歯科医院に行くと、待合室で友人Aに会いました。待ち時間がかなりあり、私と友人Aは話が盛り上がり、ついシモネタの会話をしてしまいました。当然、周囲に聞こえる声の大きさではなく、待合室には他に知らない中年男性Bが一人いるだけでしたので、気が緩んでいました。 すると突然、中年男性Bが普通の声の大きさで怒り出し、私達に「今の時代、男...

弁護士回答
    2
  • 一般社団法人法人による個人の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設に入所していた児童3人が入所期間中に職員から強制性交の被害を受けました。その職員は懲役7年の実刑を受け現在も服役中ですが、慰謝料は一切もらえていません。今年で2人が18歳となり退所することを契機に民事訴訟を考えています。事件を告発して不当解雇させられた元職員を代表に、元入所者2人を社員として一般社団法人法人を立ち上げて、一...

弁護士回答
    1
  • 証拠が一切なくても、証言だけで民事は事実認定されて勝てるのか?

ベストアンサー

私は、勤めていた会社に解雇されました。 しかし、解雇だと要するにクビだと宣告された証拠が録音等も含めて ありません。 相手は、クビだとは言っていないと主張して 尋問までしたけど、私の方が 証拠がないと敗訴されました。 しかし、控訴した結果、逆転して私の主張が認められて勝訴しました。 全く証拠がない事件でも 私の証言が証拠になるのですか? 実際勝...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から終決&和解の検討がなされるであろう検討期日に、被告の順番で反論です。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中です。 原告です。本人訴訟です。 こちらの原告準備書面に対し、 被告の相手方から毎回、証拠もなく、 虚偽の多い反論書面(供述ばかり)が出されております。 今回の陳述期日で、 ガツーンと温存していた重要な物的証拠でもって 相手の虚偽を証明&主張したところ、 裁判官より、 「次回期日で、 尋問に進むべきかどうか、 双...

弁護士回答
    3
  • ブログに関する掲示板での書込みの権利侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある趣味のカテゴリーで記事を書いている一般人のブログについて、掲示板内で色々な人が様々に感想を書いている流れで私も「情緒不安定すぎる、釣りブログっぽくなってきた」という二言の感想をネットの掲示板に書いてしまいました。 「釣り」というのはスラングで、わざと読者の関心が集まるような書き方になっているのではという意味合いで使用しまし...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でバッグの金具がぶつかって車に傷を付けられて・・・

以前、スーパーの駐車場で隣に駐車した女性が降りて、通過する際にバッグの金具で傷が付けられたことで修理代金の損害賠償請求の相談させて貰い、調停、内容証明、訴訟で支払いしてもらえる件でしょうとご回答を頂いて、内容証明を郵送しました。傷が小さいという理不尽な理由で、「訴訟でも何でもお好きにどうぞ」とまで言われまして、少額訴訟を起こしました。すると、相...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判での判決後、支払いタイミングは?

【相談の背景】 民事裁判で判決が出ました。 ~円支払えとなっています。 【質問1】 いつ、どのようなタイミングで支払うのでしょうか? 【質問2】 判決後、約一週間くらい経っています。相手から請求書等が届くのでしょうか? また、請求書等は相手の弁護士の先生から届くのでしょうか?相手から直接届くのでしょうか? 【質問3】 請求等がなく、支払いを...

弁護士回答
    2
  • 小額訴訟ではなく訴状でした

先ほども質問したのですが 退職した会社から在庫数が合わないと言うことで請求を受け それを合わせるか清算しないと給料が払えないと言われ 退職後の給料が労働基準監督署に相談し指導してもらって2ヵ月後に払われました その後再度不足分2万以下の金額を払えと請求がきたので 無料相談に行き払う必要がないと言われたので 書面の書き方を聞き故意も過失もありません...

弁護士回答
    2
  • いくつかの強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行について。 婚姻費用未払い強制執行をする際に、 訴訟費用確定処分を一緒にしたいです。 また、①婚姻費用訴訟(今回は訴訟なので調停ではないです)にかかった費用だけではなく、その後の②財産開示手続、③情報取得手続、すべての訴訟費用を請求したいです。 【質問1】 これら一気に強制執行かけれますか? 申請は個別でしょうか? ま...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約の取消に関わる弁護士への着手期限について一般論で教えてください

ベストアンサー

戸建建売物件の買主です。 2ヵ月後に引渡し(融資実行)予定なのですが、 仲介業者の不誠実さに揉めており、 契約取消を前提に訴訟も視野に入れております。 (個人で交渉中ですが埒があかない状態) 弁護士に着手を依頼して、 実際に相手と交渉して頂き、そのまま裁判へもつれ込むとなると、 着手依頼のデッドラインは一般的に引渡しからどれ位前まででしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 強制執行。強制執行妨害

ベストアンサー

知人男性から、とある理由により民事の訴訟を起こされています。 訴訟の内容から私が勝訴する可能性が高く、相手に対し名誉毀損で訴え返す予定でいます。 ただ、知人には預金や資産があまりなく、裁判所から名誉毀損での慰謝料の支払いをしなさいと判断されても支払い能力がないことを理由に支払いに応じないと予想出来たので、今の給料収入が振り込まれている預金口...

弁護士回答
    2
  • 強制執行停止申立の供託金の金利相当額の損害賠償請求について

【相談の背景】 私はUと申します。私が被告とされた以下の損害賠償等請求事件(1審で敗訴、2審で逆提勝訴)に関して、強制執行停止決定申立の供託金6700万円強の借入利息を損害として、民事訴訟法260条2項による損害賠償請求を考えていましたが、代理人弁護士曰く供託金の利息は民事訴訟法260条2項の対象外であると判断されるとのことで、民法第709条(不法行為責任)で原告(S...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントにかかわる名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。今から約3年半前に上司から暴行を受け、その後も研修会等で出会う度にハラスメントを受けていました。その上司からハラスメントを受けているのは自分だけだと思っており我慢していましたが、耐えられなくなり、心療内科に通院したところ、PTSDとの診断を受けました。他にもその上司からハラスメントを受けている職員が居ることを知り、対応を求...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 嘘による精神的苦痛?

ひと月ほど前から複数回身体の関係をもった40代男性から民事訴訟をすると言われました。 愛人契約を結び性行為を対価として求められていました。 彼氏はいるかと尋ねられ彼氏はいないと返答していました。しかし、身体の関係がある男性がいると後になり伝えました。 その後、何事もなく数回お会いしていましたが、愛人関係をやめたい、もう会うこと自体を辞めたいと伝...

弁護士回答
    1
  • 自宅に回収にくるのをやめさせたい

前回の質問と重複していて申し訳ありません。 今月に入ってオークションで商品を落札しましたが、ルール違反をしたということでキャンセルとみなされてキャンセル料3万円を請求されました。 その時点で売り主からの売買契約の解除とみなし「そちらからキャンセルと言われてるのにキャンセル料は払う必要があると思えない。一方的な請求をされて今後に不安ができた。撤...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手の住所を調べる方法

先日も質問したのですが、お金を貸していた相手の携帯が解約され音信不通です。弁護士さんに頼めば解約された携帯からでも、住所がわかるということだったのですが、相手方が遠方なのでそちらに住んでる弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか… また民事訴訟の為という理由なら住民台帳閲覧や住民票のコピーも可能かもと言うお話だったのですが実際弁護士さんにお願...

弁護士回答
    2
  • 社用車の交通事故の民事訴訟について。現在、勤めていた会社は退職しております。

ベストアンサー

2016年の6月に社用車を運転中に交通事故を起こしました。 会社の保険会社と相手側で示談が成立したと聞いておりました。 しかし昨日、民事訴訟で賠償金(約2200万円)を請求するという訴状が届きました。 1、これからどのように対処すれば良いのでしょうか? 2、事故を起こした時の会社は既に退職しております。 その場合、その会社の保険会社は使用できないので...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟から通常裁判になったら

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸したら返してもらえなくなりました。 支払い督促や、少額訴訟をしても、相手は返済の話し合いをお願いします(このままの文で言っています)といっただけで、脅迫でしょうか?と言ってきます。すべてこちらのせいにしてくるので、通常訴訟に持ち込まれるかもしれません。 【質問1】 返済をお願いします、返済の話し合いをお願いしますと言った...

弁護士回答
    2
  • 示談後でも性犯罪者の報道は可能か?

【相談の背景】 夫が私の娘(連れ子)への盗撮で逮捕されました。強制わいせつの件でも再逮捕の予定でしたが、勾留期間中に義母に示談を申し込まれ、これから沢山お金をむしり取っていいからと言われ、娘と話し、今後同居はしない事や生活を支えるなどの条件をいれ示談しました。その後夫は不起訴になり釈放されましたが、夫と義母にこんな事で通報して!と逆上され、家か...

弁護士回答
    2
  • 親族による勝手な預金引き出し

【相談の背景】 現在、父が宮城県、私が東京に住んでいる状況です。 2021年12月に私の母が亡くなり、父が宮城県で一人で生活することになりました。 父はこれまで自分で預金を引きだしたこともなかったため、母の姉(A)とその娘(B)を信頼し、複数の通帳とキャッシュカードをBに渡し、生活費等必要な際に預金んを引きだすことを依頼していた状況でした。 昨日になって...

弁護士回答
    1
  • 泥酔したことによる傷害での示談金

【相談の背景】 私が泥酔し友人に胸ぐら等を掴み、乱暴をしているところを仲裁に入った方の被害届による刑事事件です。 検察の取り調べで腕を掴んだり、壁に押し迫ったり、顔を掴んだりしたことによる怪我を被害者の方に追わせたという内容で取り調べを受けています。(刑事の取り調べで防犯カメラ等の切り抜き写真を確認しました) また、診断書も確認し、上記内容に沿...

弁護士回答
    1
  • 大阪での遺産相続に絡む兄妹間の暴力事件

私の家内が大阪の実家で12月18日、家内の実兄とその配偶者から暴力を受けて、体の複数個所を打撲し、警察沙汰になりました。110番で警察が駆け付けてその場を治め、私の家内は被害届(暴行)を提出、その場で警察に受理されました。警察に対し実兄と配偶者は暴行の事実を認めております。今後、刑事事件として捜査、立件に進むと思います。 一方、上記の暴力行為に対し、刑...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから