法律相談一覧
-
相手の脅迫や虚偽告訴の証拠を、相手への本人尋問の中で求めること
ベストアンサー「警察にちくりやがったから、お前のことも告訴してやった」と先方が、知人に対して言っています。私達は、先方に対してなにも違法なことをしていませんので、告訴されるようなことはなにもないのですが、どうやら、なにかへんなものを先方が警察にだしてきたのは事実なようです。受理番号をもらっているかまではわかりませんが、虚偽だらけの記載をしていることが想像でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の証拠集めに関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。探偵からのホテル出入りのレポート、相手と、LINEのやり取りの画面キャプチャを取りました 【質問1】 相手の不倫を確信していて、証拠集めのためLINEのパスワードを入れて内容を見てキャプチャを取った場合、不正アクセス禁止法になるのでしょうか。 また、その場合は現実的にどのような罰則になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権侵害への対応と報告の必要性、二次著作物の共有について
ベストアンサー【相談の背景】 著作権の侵害と対応について、2つ程お伺いしたいことがあります。 1.半年ほど前、自分がSNS上にアップしていたテキストの一部が著作権の侵害に当たるのではと思い、その時点で削除しました。権利者からの警告も第三者からの指摘も受けていなかったため、削除という対応で十分だと考えていたのですが、権利者に報告等した方がよいのでしょうか? 私もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪、偽証罪について
ベストアンサー【相談の背景】 親告罪について、ご相談です。 令和元年12月に、当時婚姻関係にあった夫が恐喝事件で逮捕されました。 調べが進む中、被害者とされる相手の方(女性)との10年に渡る不貞関係にあったと言うことが分かりました。 裁判が進み、尋問が行われた際、相手の方が裁判官の前で宣言をし嘘偽りを述べた場合、私(第三者)から、虚偽の証言をしている。と偽証罪の親告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の損害賠償請求における自己負担割合について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元勤務先を相手方として、使用者責任・安全配慮義務違反を原因とする損害賠償請求を検討しています。 業務上の過重負荷等により疾病を発症し、現在まで治療が継続しています。労災申請は行っていますが、現時点では未認定です。 治療費については、治療期間の前半は健康保険組合、途中から国民健康保険を利用しており、医療機関窓口では常に3割自己負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便ポストを勝手に開けて住人の名前を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 絶対に許せない一家がおり、住人のフルネームを知るために郵便ポストを開けて郵便物を調べたいと考えております。フルネームを知る理由は今後訴訟等を申し立てる際に必要となることと、当該一家から嫌がらせを受けた場合に抑止力になり得るからです。 本件の行為が露見した際に罪に問われることは承知していますが、端的に言って当該一家のフルネームを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 犯人が逮捕され、相手方から示談をしたいとの要求がありましたが、2週間ほど放置状態で何も連絡がありません。 こちらも弁護士を雇っており、こちらから何度かメールで連絡をしていたのですが、レスポンスが遅く(返信がない事もありました)不安に思っていた所 先日心療内科にてPTSDの診断を受けたので改めて弁護士に連絡をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親 過干渉
私は20歳です。 親の過干渉に困ってます。 SNSでTwitterなどアカウント乗っ取りや 監視などされています。 口座も通帳をこの歳で預けていたのも 恥ずかしいですが、預けていたせいで 差し押さえられていて給料すら自由に使えません 自分名義の車も勝手に鍵を持ち出し 車本体をもっていかれました。 ローンは払い途中です。 そしてそういうストーカー行為を や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報公開について
先日 インターネットオークションでトラブルにあいました トラブル自体はおこってしまうのは仕方ないと思っていますが 相手に 誰でも見ることができるオークションの評価のページで取引のやり取りの文章全てと 名前の一部を公開したもの 連絡先 電話番号などを×や○や※を使いながら 公開されてしまいました オークション管理会社に申告しましたが 削除はしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3交代勤務がある職場で働いております。 全社員に昼食として弁当が現物支給されていますが、3交代のうち遅番・夜勤勤務者については弁当支給の代わりに食事手当として1日あたり1000円が支給されていました。5月末に「6月から遅番・夜勤勤務者にも他の従業員と同じく弁当支給する」と通達がありました。 弁当を注文する/しないは各々選択できます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親戚の住居侵入と器物損壊について
ベストアンサー現在、親の実家だった場所に住んでいます。今日、精神を患っていている父の姉が、そうでない夫と当方の家に来ました。私がここに住んでない時、実家に置いてあるものを勝手に持ち出すなどを繰り返した為、居留守を決め込んでいました。しかし、気付いてみると、月極駐車場にしてある場所からフェンスを乗り越え勝手に庭に侵入し、窓から家に入ろうとしたり、植木を折ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を偽造して独身と騙った彼
大手プロバイダの公式出会いサイトで知り合った彼です。 会って交際を申し込まれたので、独身である公的証明書を求めました。 サイトを利用した出会いに、警戒心がありましたし、結婚紹介所では必ず提出を求められるものです。 後日、住民票と免許証を見せられ納得したため、交際を始め、関係を持つようになりました。 8ケ月ほど後、実は既婚であること、名前も偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に関する法的リスクについて
【相談の背景】 法律相談です。 元交際相手の男性についてご相談があります。 私は過去にその相手から暴行を受けたほか、同意のない性行為を強要されたと感じており、現在も強い怒りや苦しみを抱えています。 暴行については弁護士に相談のうえ被害届を提出しましたが、相手は逮捕されず、不起訴となりました。不同意性交についても弁護士に相談しましたが、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中3の弟がいじめを受けています
ベストアンサー弟が、中学校の同級生数名からSNSサイトで悪口の書き込み・暴力(実際に殴った主犯は小突いた程度と供述)・持ち物を故意に汚される・親や教師にチクったと恫喝される、などといったいじめ行為を受けています。 母(母子家庭です)は学校側にすぐさま連絡をし、何度も話し合いの場を設けましたが、一向に改善される様子もありません。 学校側の対応も加害者を庇うような言動ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の彼女が妊娠している可能性があります。私は法的に裁かれるべきでしょうか?
ベストアンサー私は大学生(20)で、中学生(15)の彼女がいます。 先日から彼女が妊娠の可能性があると私に言っております。 お互いの同意の上で性行為をしました。 彼女の親には付き合いを認めては貰っていますが、性行為はしていないと前に言ってしまいました。 先生方へ、妊娠を想定した質問をさせていただきます。 1 法に触れている部分はあるのか。 2 彼女の親に訴えられた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ねずみ講のような悪徳商法について。主催者が海外法人の場合、日本の法律は通用しないのでしょうか。
私の友人が、悪徳商法に引っ掛かりました。 友人がある知人から、稼げるビジネスがあるということを聞いたそうです。 そのビジネスの内容はほぼ100%勝てる株式投資法があり、300万円もしく100万円支払って(このビジネスをやる権利が与えられる)契約をすれば、株道場でその方法を教えるというものでした。 具体的な内容は100万円を支払ってから話すということだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係でのLINEのやりとりについて
法にふれるかどうかの質問です。 男女関係です。 彼氏と喧嘩をして、 私がイライラして、 LINEで言いたいことを長文で何通も 送りました。スマホ画面いっぱいになるほどの長文と、短文合わせて20通は行っていると思います。 それも、彼氏が返信をする間も無く連続で。 その内容が、 彼氏自信を批判するような内容であったり、 侮辱するような言葉が含まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引の家賃不払い、債券回収について。
私は今、一軒家を所有しているのですが賃貸として管理会社を通して別の男性に貸しているのですが、管理会社が潰れてしまいました。 現在は、個人間で家賃の受け取りを行っていますが、相手側が約4カ月程の家賃(12万5千円×4)50万円を延滞しており、以前も住宅ローンを組んでいる銀行から通達があり困っています。 尚、管理会社を通していたので、相手側の情報等、契約書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効完成猶予内の訴訟却下後、再度時効完成猶予は発生するか?
【相談の背景】 調停が不成立に終わり、6ヵ月後に訴訟を提起しました。 その訴えが却下となった場合には時効の完成猶予は6ヶ月となるのでしょうか? 法改正後民法147条で訴え却下の場合も6ヵ月の時効完成猶予が生じるとインターネットで見たのですが、以下のサイトで連続する時効完成猶予事由について書かれたものを見ました。そこでは催告後の催告は効力はなく、催告後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールアドレスに関する
ベストアンサー【相談の背景】 連絡手段が途絶えるかもしれない相手のメールアドレスをたまたま知る機会があり、連絡手段として使うために保管した場合(尚、相手にはメールアドレスを知ってしまったことは知らない状態であるので許可を取っていない) 不正アクセス禁止法や個人情報に関する罪になるのかなと思ったのですが、メールアドレスから個人情報が得られるようなものでもなく、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産が認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族がが反対を押し切り、数物件の不動産に投資しました。上手く回らず支払い不能に。競売となり、売却完了後に今後の返済について銀行側と協議となります。 おそらく、億単位の負債です。 支払い遅延の頃より、年収は数倍に増えている現在の状況。この年収倍増は、銀行側は知りません。 それでも定年までに到底全額支払えません。自己破産しかないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スト-カ-警告について
ある相手から私を中傷する内容の手紙が届きました。 今のところ連続して届くわけではないのですが、今後のために、スト-カ-条例について質問させて下さい。 実は同じ相手から数年前にも同様の行為があり、その時は地元警察署の生活安全課に相談に行き、電話で警告して頂きました。しかしその時は相手が警察からの電話に出ませんでした。(留守番電話にもならず呼出音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係、誓約書を守らなかった主人と姉の対処法と住民票の取得可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人から暴行を受け全治1ヶ月の怪我を負いました。そして私の実の姉と不倫同棲もしていました。2人が不貞関係である事を認めた誓約書も書いてもらってます。録音もあります。そして2ヶ月後、裏で繋がっていたようでまた姉と主人は一緒に蒸発しました。主人は置き手紙に誓約書に書いた事は最初から守る気はなかったような事を書いてます。最初から守る気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽行政書士に騙されました。
ある偽物の行政書士に 「スナックを開業するなら風俗営業の許可が必要だ。 警察のコネがないとできない。私が口利きしてやる。 150万払え」 っと言われ払ってしまいました。 しかし、その後連絡が途絶え、行政書士会に聞いてもそうゆう人は登録してないと 言われました。 どうしたらいいでしょうか? 警察に電話して相談したら 「今の段階では、行政書士法には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件となるのか今後の展開が心配
ある会社に法律事務所を紹介し顧問契約締結、わたしは役員で入社しコンプライアンスや不正是正改善等をしていました。幾つかの不正や犯罪を確認し是正を経営者に求めいきましたが口論となり退職。紹介事務所も契約終了。新しい法律事務所とその会社は契約。 具体的相談内容としては、トラブルが多かった法人でしたのでわたしが仲裁となりいろろいろ治めてきた経緯がありす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟と警察告訴
ネットを通じて売買の振込詐欺にあった為少額訴訟を行います。 同じ手口で詐欺にあった三人の方と連絡をとっています。 証拠も御座います。 皆一人で被害届けを出しに行動した者ですが、被害届までに至っておりません。 詐欺と判断する材料が足りないとの事。 また、相手は渡したと言っている為 民事に警察が介入できないようです。 少額訴訟でお金が戻ったとしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品物を一切確認することなしに、検収不合格とすることの法的問題
【現状】 顧客からウェブシステムの作成を依頼され、それを当方が受諾した。 しかし、納品直前に仕様の解釈によって係争が発生した。 当方の解釈では、仕様を完全に満たしているため、製品を納品した。 契約では、顧客が納品物の検収を行い、これに合格とされることで契約完了とされている。 【質問内容】 当方の納品に対し、顧客は納品物の検収結果を不合格として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故に関する法律
ベストアンサー大型ホームセンターの平面駐車場での事故です。過失割合について本人訴訟を起こしています。 ①駐車場内での事故に関する法律や一般的なルール(定められたもの)には、どういったものがありますか?その駐車場に掲示された注意事項等は別として一般的なものです。道路交通法はまったく無効という認識ですが。 ②判例タイ○ズ38において、例えば「したがって、駐車区画を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機器卸売業者の不正に関して隠ぺいされて
卸売業者の不正を正確に元社員で多く暴こうとしたら常務がタヌキになり退職時に話し合いした内容ん無視して訳解らない次長が取引先のメーカーに公取に訴える警察署に訴える。お前のメーカーの備品販売しないと恐喝まがいに言って常務には退職したいと半年伸ばされて専門家いないからと嘘の覚え書きしか会社無くて全て常務が責任取るといい助ける形で信用しましたが。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で相談、弁護士の考え
生活保護受給者です。 只今、市の間違った指導として法テラスを通して弁護士を紹介してもらい、弁護士の方から市の指導が間違っていると言われたので、その後、担当ケースワーカーと話をした会話を録音し、周りが騒がしく聞き取りづらい部分もあったので、文章としてもまとめました。それを、担当弁護士に見て欲しいと連絡したところ、考えたいことがあるから、折り返すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所書記官が作成する「口述の書取その他書類の作成」とは?また、意見を書き添える状況とは?
裁判所書記官が作成する「口述の書取その他書類の作成」とはどのようなものなのでしょう? また、意見を書き添えるような状況とは具体的にはどのようなものなのでしょう? 他、その書き添えられた意見等はどのような状況で影響してくるのでしょうか? 裁判所法 第六十条 (裁判所書記官) 各裁判所に裁判所書記官を置く。 ○2 裁判所書記官は、裁判所の事件に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士にサラ金地獄を相談したのは間違いでしょうか?
ベストアンサー過去の話です、でも当時の弁護士の態度に怒りを覚えています。 まだサラ金の利息が29・2%から40・04時代の話です サラ金の返済が大変でかつ 夜9時過ぎてからも取りたての電話が来て法の日記念の弁護士無料法律相談である弁護士に予約し相談に伺いましたが弁護士は予約時間も忘れてて その上『借りたモノは返さなきゃあ‼』って言うし何も対策なく隣の司法修習生がすまな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が割りきり(売春)した場合どうなるの?
ベストアンサー私の知り合いが、生活保護受給者なのですが、インターネットで割りきり(売春)をしていました。 その結果、待ち合わせをしたのが、警察で売春防止法違反で取り調べを受けています。 警察は、この場合、1回目の取り調べと、次に行われる取り調べまでに何を調べるのですか? 事実調査ですか? 取り調べ対象の身辺調査もしますか? この場合、携帯の観覧履歴、メール、ライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代筆した委任状の効力に関して
ベストアンサー(質問内容:代筆した委任状の効力に関して) 代筆した委任状の効力に関して教えていただけますか。 社会保険・税務処理の為、マイナンバー法に基づき当社のある社員に個人のマイナンバー情報の書類を会社に提出してもらいたいのですが、実はその社員が病気療養中で現在 休職の状態にあります。成年後見人(法定代理人)を選任するほどの状態ではありません。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での怪我、損害保険は何処まで補償されるのか?
ベストアンサー年末に電車内で通路側の席に肘をついて寝ていた際、車内販売のワゴンに後ろからぶつかられてしまいました。 病院を受診し、頸椎捻挫の診断を受けています。 先方の方は治療費、交通費、診断書のお金をお支払いしますとおっしゃて下さっています。 損害保険を使う様ですが、損害保険は一般的に何処まで補償してもらえるのでしょうか? 私が以前お仕事で損害保険に関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金が当たるキャンペーンを実施するにあたって、プレゼントできる金額の上限はいくらですか?
売りたい人と買いたい人とをつなぐマッチングサイト内での成約特典として現金が当たるキャンペーンを実施したいと思っています。 売買契約は上述の二人の間で直接おこなわれるものであり、当サイトが売買契約に関係することはなく、また代金のやりとりにも関与しません。 当サイトを通じてご購入され、売りたい人への評価をおこなったかたを対象に現金が当たるようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会の募金等を各戸訪問集金する事は合法?
ベストアンサー町内会の世話役が来月からまわってきます。 赤十字やら市の福祉関連の募金の集金も担当します。 町内会長が「募金は強制ではない」との文章を配布しますが、実際には世話役が各戸をまわり集めます。 私は半強制的な方法がイヤで前回は「ご協力頂ける方は世話役宅に持参願う」旨の書面と共に募金袋を配りました。 しかし、実際は集金率が悪いと町内会長が市の担当者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紙幣をコピーしてしまいました
ベストアンサーこのたびは、弁護士先生の皆様、お忙しいところ申し訳ありませんが、何卒ご回答お願いします。 私の自宅に新しい印刷機が来てその印刷機にはコピーもできます。私は本当にふざけ半分で1000円札をコピーしてしまいました。コピーといっても検知システムが作動したのか、紙幣の本当にちょっと一部しか印刷できず、エラーがっ発生しましたと出ました。 その本当にちょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会教育関係団体に対する高校の介入について
娘が活動している団体は市の社会教育関係団体の認定を受けています。 非営利であり、青少年の教育等を目的とした団体として認められているのですが 私立の高校で、その団体の活動、団体への所属が校則違反であると言われすぐにやめるようにとの見解が渡されました。 この団体は、歌とダンスを練習し、その発表の場として地域のイベントに出演したり、時にはオファーを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売について
よろしくお願いします。 個人経営をしていて店舗を持っていた際に、転売目的で仕入れた商品があります。 仕入れたと言っても何か契約を交わしたりではなく、普通に商品として購入しています。 好意で割引をしてくださった業者さんや個人経営の方もいます。 購入した際には口頭もしくはメール等で転売の許可は得ました。どの業者も数が(多くても5~10個程)少なかったせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文に対しての不服申し立て
お世話になります。 通信サービス利用代金等請求事件を起こされ、簡易裁判所の判決で敗訴となりました。 私は全く契約した覚えのないもので、納得がいきません。 私が自署した契約書も原告は提出しておりません。 当たり前ですが、契約していないので、契約書があるハズがありません。 請求額は10万円以下です。 判決日は8/27、判決文を受取ったのは、8/31です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員試験 女性受験者だけに有利になるような方針を掲げることは許される?
下記のニュースによれば、内閣人事局長が各省庁の人事担当者に、来年度の国家公務員の採用者に占める女性の割合の30%超えを達成するように指示したようです。 しかし、そのようなことをすると一時試験の合格者の男女比からみて、明らかに女性受験者に有利な面接試験になってしまうと思うのですが、政府主導でそのような合理的な根拠に乏しい偏った採用方針を掲げる行為は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
野生の動物が愛護動物に変わるタイミングについて
環境省に野生の動物を人間が占有した場合は愛護動物になるのか否かを質問したところ下記のような回答が返ってきました。 >純粋な野生状態の下にある動物を檻で捕獲する等により一時的に占有下においたとしても、ただちに愛護動物とはならないと考えますが、捕獲後に飼養目的等で占有する場合は愛護動物に該当すると考えます。 動物愛護法上の「動物」ではない「野生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数薬局での薬剤師の貸し借りについて
薬局間での薬剤師の貸し借りは法的に可能なのでしょうか? 疑問に思った理由 ①勤務薬剤師は管轄の保健所に届け出をしなければならない。 ②保険薬剤師登録は都道府県ごと。 詳細 当薬局では、薬剤師の貸し借りを行う際に特に行政への届け出は行っておりません。所属店舗にて勤務薬剤師登録をしているだけです。(管理薬剤師は他店への貸し借りは対象外) また、都道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の過失について
ベストアンサー玉突き事故の過失についてのご質問です。 幹線道路の左車線を走行中、私の2台前のタクシー①が信号交差点内(奥)の横断歩道上に客を乗せる為に急停車しました。 私の前の乗用車②は直前で停止しましたが、私が②に追突し、②が①に追突する玉突き事故になりました。 幸い怪我は皆なかったのですが、物損に関して急停車した①のタクシーに過失を求める事は可能でしょうか? 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方議会の解散と投票率の関係について
地方自治法第76条において、議会の解散を成立させる場合には「選挙権を有する者は、政令の定めるところにより、その総数の三分の一以上の者の連署をもつて」請求することが出来るとされていますが、例えば当該議会の直近の選挙の投票率が50%以下であっても、選挙権を有する者の3分の1以上の署名を、議会の解散請求のラインに設けているのは、実質的な議会の信任者数とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービスの中途解約に対する解約損金について
パソコンの訪問レッスンサービスを考えています。 週に1~2回、5回で完結するコースメニューをいくつか用意して、必要なものを選択して受講してもらうイメージです。 コース料は5回でまとめていくらと設定して、初回受講時にお客様からいただくつもりです。 仮に料金支払い後に中途解約が発生した場合、受講コースの未進捗分を返金するつもりですが、違約金(解約損金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の株取引
ベストアンサー初めて質問いたします。 よろしくお願いします。 4月から地元に戻って市役所に正規職員として勤務することになりました。家族構成は妻、2歳の子一人です。 現在株の取引をしており、コンスタントに年間約100万円の利益(源泉後)を得ています。 転居に伴い、妻が仕事を辞めねばならない関係で、世帯収入が約300万円減少してしまいます。 そこで、株取引は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄した実家のお寺代の支払いについて
祖父の両親が眠る墓、それに関するお寺代について質問があります。 祖父は、実家の財産放棄をしており、現状実家とは一切関わりがないのですが、 十数年前に墓を守っていた祖父の兄弟が他界したのをきっかけに、 長男だからと、姪にお寺代を全額要求されるようになりました。 しかし、祖父も高齢で、今度施設に入ることとなり、そちらにもお金が必要となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お別れ会の色紙に「しね」
先日子供が小学校を転校した際に放課後クラブでお別れ会をして頂き、そこに通う3年生までの小学生と先生の全員から色紙に一言づつ書いてもらって来ました。その中に2か所にわたり「しね」「しんでね」と書いた3年生が一人います。私の子は一年生です。入学当初から何度も私の子に、ちょっかいを出しては先生から怒られた子だそうです。私の子はショックを受けていますし、し...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから