法律相談一覧
-
自営業の自己破算。そして同時廃止はできるでしょうか?
私(女)は美容室をやっていますが今回自己破産をお願いしています、本来なら事業は続けられないものなのでしょうが 新破産法で差し押さえを禁止しているものの中に 「?技術者・職人・労務者その他の主として自己の知的または肉体的な労働により職業または営業に従事する者のそのその業務に欠くことができない器具その他の物(商品を除く)」 という項目を見つけまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の調停での裁判官の判断とこれからの増額について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 1年前に元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から3万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 調停の時、元旦那の収入600万、再婚相手は何歳か分かりませんが、子供は2歳でした。 私は障害年金で年に130万、児童手当12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を預けてる場所。自己破産は無理なんでしょうか?
私が妊娠やら出産や育児で持病も悪化し体調崩しずっと働けなくて、親の助けを借りたり扶養手当て受けて生活してました。手持ちもなく実家から出ることもできなく、生活保護うけられず子育てしてました。ですが疾患悪化により子供たちを施設に預けざるおえなくなりました。ですが施設代払えないし、今はまだ鬱もあります。病気も完治なしで認定証で治療…。 旦那は養子縁組は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いとめられそうです
旦那は私の保険代、携帯代、その他全てを支払いをとめるといってます 婚姻関係であっても勝手にとめても罪にならないんですか 払いたくないほど私を憎んでるのはわかりますが
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー好きな人が出来て、相手に離婚をしてほしいと言った場合、(不貞行為はない)裁判になったら、私は慰謝料を取られてしまうのでしょうか? その、好きな相手は私に離婚してほしいとは言ってないのですが、私は勝手に独身になれば、うまく行くと思っています。 私は、結婚して20年で、子供は4人 18才、17才 14才、7才。 旦那は、どうしても離婚したくないらしく、なかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ふと気になりました。何も発生しませんよね?
子供が300日以内に産まれて、実子ではないのに相手の戸籍に入ってしまって、相手に告訴するとか慰謝料とか言われても応じる必要はないですよね?出来るわけは当然、300日以内は自動で入るとあるし無理ですよね? また相手が再婚してたり、女いた場合に産まれた子が原因により破談したり、別れたと因縁つけられても これもこちらには関係ないですよね? 何も発生しませんよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費の算出方法】親権者が自営業の場合。
ベストアンサー2つ質問があります。 1.年収1500万の旦那との離婚を考えております。お互いに離婚事由はなく、旦那からの離婚の申し出です。子供は1歳3ヶ月になります。私は会社を経営する自営業者です。平成27年度の私の年収は96万、平成28年の年収は288万になります。平成29年度の年収は未定です。算定表を見る際、私のような自営業者は、いつの年収を基準に養育費を算出するのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な別居での慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が身勝手に出て行き、すぐ逮捕され現在は出所しているにも関わらず出所を隠しまだ収監中だと嘘を付き、女性宅に住んでいます。私にも息子にも代理人を使い、後2年は収監されていると言われています。不貞の証拠は取れなかったので不貞の慰謝料は諦めるしかないですが、女性宅にある車に旦那の物があるので住んでるのは間違いないです。 悪意の遺棄、虚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人で訴えることはできますか
借金問題でトラブルのある相手の旦那から偽名の内容証明を送られその件で有印私文書偽造、同行使罪で訴えるには弁護士に依頼しなくても訴えるのは可能ですか?相手には弁護士がいて、借金の件は全て弁護士を通すように記載されていました。ちなみに私は貸主で、弁護士をつけているのが借主です。そもそもは自分借金はないと弁護士には言っていますが、貸した証拠と証人もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫と借金。奥さんとは直接話しはしたらダメですか?
彼もあたしも既婚同士で、一年W不倫の関係が続いています。この夏、彼の奥さんが携帯を見て浮気がばれ、直接電話がかかってきました。逃げるなよ、とかいろいろ暴言も言われました。あたしの旦那にはバレていません。別れたくても別れられない理由に、以前住んでいたとこの住民税40万を奥さんから払って来る様に言われたのにも関わらず、趣味に使ってしまったそうです。それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手に借金をしていてストーカーや家族に迷惑がかかるような返済要求や脅かしのラインが辛い
【相談の背景】 こんにちは。子供が3人いて、2人の11歳10歳の子供を叔母に無理矢理引き取られてしまい育児の通帳まで取られてしまい一年したときに引き取りに来て欲しい、邪魔だ、姪の顔に似てる、体調が悪いなどを理由に私に子供を返したいと言ってきてそんな中元彼氏と知り合い交際をしました。理由を話してその方に50万円を借りてやっと家賃の安い場所に引越しをして子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、養育費、慰謝料、ありえない発言にどう対処したらいいのか。
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停1回目を終え、相手方のありえない発言に戸惑っています。どうか宜しくお願いします。 旦那の度重なる嘘と家庭内泥棒、結婚生活2年間で実質3カ月間しか家に帰ってこず、挙げ句借金がバレて行方をくらまし幼児がいるにも関わらず生活費を入れず一方的に離婚届けを送り付けてき、住んでいる家まで一方的に解約した夫との初回調停をしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を守る為に、話し合いの場を設けたいです。
ベストアンサー不貞裁判終盤です。 こちらが原告です。 被告は子供の同級生の親です。 私の家庭はそれが原因で離婚に至りました。 被告の家庭はまだ、配偶者に知られておらず 普通に暮らしています。 不貞裁判終盤ですが、被告は全く反省もなく、それどころかウソを陳述書にまとめ、こちらの印象を悪くしてきている状態で攻撃体制です。 例え裁判が終わっても、この様子で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
25年前の不倫時の旦那からDNAにて裁判だと
25年前に不倫した事のある女性の旦那から今になって, うちの娘はあなたの子供だと言われ一時間ほど話し合いをした際にあなたの髪の毛を拾ったと言われそれを DNA鑑定して裁判すると言われており、困惑してます
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領においての公正証書について
公正証書についてお伺いしたいことがあります。 400万円ほど業務上横領をしてしまい、会社の上司と税理士で話し合ったところ被害届は出さずに、分割、利息をつけて長期返済をすることになりました。 税理士からは連帯保証人(旦那か両親)を付けてほしいと言われました。 しかし、旦那と両親にこのことは言えないため、連帯保証人を付けることができません。 必ず遅れず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は離婚してるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。こちらで色々と勉強させて頂きありがとうございます。 夫の不倫相手が離婚してるのか?知りたいです。 ドラレコでの会話では女は離婚はしておらず、別居中との音声が残ってます(令和6年末)その後探偵さんに女の住所を調べてもらった所 「所有権に関する事項」「権利者その他の事項」の欄に 順位番号1/ 所有権移転/ 原因:平成7年○月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人が早朝5時過ぎから趣味の畑作業をします。毎朝起こされるのでどうにかしたい。
【相談の背景】 隣人の旦那さんが早朝5時過ぎから趣味の畑作業をし始めます。 また、同時刻に奥さんが大声で誰かを叱るように絶叫します。 毎朝それで起こされてしまい、常時眠気で頭がぼーっとしたり睡眠不足で吐気がおきています。 1週間前に時間を調整してほしい。せめて7時以後にしてくれないかと話に行きました。 そのときは大声で「どこへなりと訴えたらいい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害で開示決定。裁判は(一度は非開示が決定した)名誉感情侵害が議論に上がることはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 ある私の投稿について、まず、相手(夫婦)旦那さんが名誉権侵害、名誉感情侵害、プライバシーの侵害で発チをかけてきて、それは意見照会書で非開示が決定。 しかし奥さんがプライバシーの侵害で同じ投稿に対して発チをかけてきて、それは意見照会書なしに開示されてしまいました。今日閲覧に行ったら、すごく嘘ばかりを弁護士を使って書いていて、とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要に関する法律的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から「社則を変える」と言われ、その変更(個人の自由を制限する内容)に納得できません 私は趣味でSNSインフルエンサーをしています 今の会社もSNSを通して知り合った知人から「うちの会社で働いて欲しい」と言われ転職しました 会社は家族経営で、知人と知人の旦那さんとそのお父さんが経営をしており従業員は私一人です 今までもSNSについて「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後のスポーツ活動に伴う医療費の支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 約3カ月前旦那さんが人身事故を起こして任意保険未加入のため医療費をお支払いしています。約1ヶ月前にテニスをしていることが判明したので病院に確認の連絡をいれると被害者の方は病院の許可もなくテニスをされていたようで病院の先生からそろそろやめないか提案してくれると言っていただいたので1ヶ月様子を見て先日医療費をお支払いしに行った時にテニス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額についてこちらの生活は考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。養育費は生活がカツカツ状態で、私には軽く5つくらい通わないと行けない病院もあり、生活が苦しく受診も出来ないほどです。 今私は仕事柄できる状態ではなく、生活が苦しい時に、借金をしてしまいました。 今旦那の給料手取りで28万程度ですが、私には子供が授かれず、子供のように可愛がってるペットも悪性癌になりお金もかかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人ではない場合の主張
ベストアンサー【相談の背景】 母の姉(叔母)の旦那さんが亡くなりました。 叔母と叔父の間には子供は居ませんが、 叔父の方には前妻との間に子供(2人)か居ます。 叔父とその子供は長年疎遠だった為、体調を悪くしていた事も知らない状態でした。 そのため自分が身の回りの世話から、 最期の葬儀等やらなければいけない事はやったつもりです。 叔父が体調を悪くしてから最期まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に勝手に作ったクレジットカードで訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に生活に困り主人名義のクレジットカードを作りました。その後離婚しましたが 婚姻中にカードを作った事はバレて私が支払いをしていくと話していました。 その後カード会社から主人に滞納の連絡が行ってしまって、主人が勝手に元妻につくられたものでまったく知らなかったと話しました。 婚姻中に作った事を知っていたのに カード会社にはそう伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でのプライバシー侵害は違法ですか?
【相談の背景】 二年前に、子供が生まれました。夫は育児がしやすくなるために今のサラリーマンを辞めて応援してる党の議員になりたいと。そのために育休を、使いたいと言われ。普通のサラリーマンより家にいられるし。協力することになりました。育休中は家にはほぼおらず。夫は自分の地元で選挙活動をしてました。別居状態なので産後ほぼワンオペになりました。最初は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も住宅ローンの保証人は変更できないのか⁉️
【相談の背景】 最近、離婚をしました。 住宅ローンは、15年払で月4万円強のボーナスなしの支払いです。 名義は旦那さんで私が保証人になっています。 子供はいませんが犬がいます。 犬の両目が遺伝で4年前からだんだん見えなくなり今は全く見えない状態で介助が必要な状態で家にとりあえず犬が死ぬまでは慣れた家に私と昼間は私の母で面倒を見ています。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について教えてください。
【相談の背景】 コンビニで働いている30代女です。同じ職場で働いている彼氏が、その職場の既婚子持ち女性と不倫しています。不倫が発覚した原因は、外で2人きりで会ったことが記された手紙を見つけたからです。ただその時は気が動転してしまい、その手紙を押さとくことまで頭が回りませんでした。 現在証拠になるようなモノはないのですが、仕事後に駐車場で片方の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の過払いの返還について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今養育費減額の調停中です!昨日一回目が終了し、これまで3万円を支払って来た養育費が限りなくゼロに近くなると言われました。前妻のあたらしい旦那さんの収入資料がなかった為次回になりました。前妻が再婚し一人居る15歳の子供も養子縁組をしました。養育費は今日まで13年間払っています。そして前妻が再婚したのが今から5年前になります。私が再婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済について。大阪飲食店経営。店の中で別れた夫急死。借金多額
【相談の背景】 10年ほど前から大阪で元旦那がバーを経営。急死し家賃滞納が500万以上。店の修繕費用もこれから発生。相続者は放棄するのですが、連帯保証人が私の父の名前になっており 父は書いておらず保証人になっていたことも知らず。ただその記入してる字が私の筆跡のようで私自身は書いた記憶なし。契約書には実印が押してあり印鑑証明も提出済。当時父と主人と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫を疑われてる
【相談の背景】 ある男性と2回ほど食事に行き、奥さんに不貞行為を疑われたことが始まりの相談です。 ですが肉体関係は何もなく事実無根であることを伝えました。 その後は疎遠になっていたのですが、奥さんが男性に上記の件でDVを行ったらしく別居、離婚問題に発展しているとの連絡がありました。 基本的にはそういった連絡は返事をせずに放置をしているのですが、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、示談金額について
【相談の背景】 相談させて頂きます。 今年の3月から5月にかけて3回私は既婚者の女性と不貞行為に及び、そのライン記録が相手の旦那に確認されています。 それに対する示談金250万円を私と相手の女性にそれぞれ請求しているという状況です。 私は現在経済的余裕は無いので、一括での支払いが不可能なのですが、相手は一括で支払うようにと要求しています。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞納。差押え、強制執行について。
【相談の背景】 養育費の強制執行について。 養育費の滞納があり、履行勧告をしました。残金の支払いはできかねる。とのことでしたが、毎月の支払いはする。と もちろん、口約束ですので、支払いは最初だけで、6月分はメールをしてから振り込み。7月分も滞納。です。 弁護士さんへの相談も考えていますが、 その場合、支払ってくれと連絡するだけ?のような行為はお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を取り返したいです。
【相談の背景】 3歳2歳の娘達がいて4月に離婚をし、親権は私側(母)にあります。 こちらで数週間過ごしていたのですが手術で2ヶ月間働けなくなり金銭面が不安定であることから元旦那の方に子供を4月末に渡してしまいました。 あれから数ヶ月子供達に会わせてくれません。お金も安定してき始めたのでこちら側に子供達が戻ってきて私の手で育てていきたいと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の相手方へ手紙
【相談の背景】 妻がW不倫をしておりました。相手は奥さまに事実を隠して伝えているようです。双方で話し合いの場を設けたいのですが捻じ曲げた事実を伝えている為、こちらがストーカーのような扱いで話が進みません。実際は相手の男性が玄関前にきて私と直接話すと騒いだり、自宅の最寄り駅にきたり、連絡をやめるようにはな妻宛てに夜中12件の電話したりです。事実を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者 保険会社の対応について
【相談の背景】 去年9月頃に旦那が仕事中過失0の事故に遭いました。信号待ちしてる所に曲がり切れず突っ込まれました。相手は未成年、レンタカーです。レンタカーの保険には加入してなかった様です。しかし会社が加入してる保険会社とレンタカー屋さんの保険会社が同じだった為会社の担当の方が内密に動いてくれて、レンタカーの方の保険で病院の通院も払って頂きました。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人強制送還にあたる日本に残したいです。
【相談の背景】 外国人ですが、ビザは国際人文知識。車庫証明文書偽造で懲役1年半執行猶予3年判決しました。入国管理局調査課から連絡がありました。調べたところですが、強制送還にあたる事になります。結婚したばかりでが、今妊娠中です。5月出産予定です。子供が小さいですが。一緒に帰る事難しいです。旦那さんも大手会社に就職したばかり。住宅ローンも残っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停と虚偽の発言
【相談の背景】 養育費減額調停を5回目終えた所です。 元旦那が働いてると言っていた所に問い合わせた所、もう既に9月で辞めてることが発覚。 (強制執行時の陳述書) 電話でも辞めていたといっていた。 調停は9月末からだったので、 ずっと虚偽だった事が分かりました。 公正証書作った時は自営業です。 今どこで働いてるかは分かりませんが、 自営業でまたやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産隠し、相続税の未申告
ベストアンサー【相談の背景】 私は当事者ではないのですが、私の妻の母親である義理の母親が、4年ぐらい前に妻の祖父が亡くなり、その祖父の遺産である多額な通帳を隠蔽してるを、私の母親が聞いた話で、入院している時に耳元で通帳の在り処を聞き出して亡くなった時にその通帳を隠したと言うことをだそうです。 ちなみに義理の母は、妻の祖父の実の親ではなく、義理母の旦那のお父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料含む金銭の請求無しの合意書を作成しましたが、やはり請求したいです。
【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し半年前に別居 離婚に向けて話し合いを何度も重ねてきましたが、不倫相手を守るために自分達が不利になるような条件は一切のまないので離婚すら成立しません。 夫が離婚のために要求する条件としては、財産分与なし、慰謝料は夫と不倫相手には請求しない、面会権はいらないので養育費は支払いなし。です。 こちらが条件をのまない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 どうしたらいいかわからなくなりました。
【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を切り出され3ヶ月経ちます。直すと謝っても全く聞き入れてくれません。 離婚を回避してましたが、 言葉の暴力。週末は夫が子どもだけを連れだして、外出の日々です。 私はパートで10万を全て子どもの学費にいれてるので、遊びに連れて行けず、夫の隙をみて、一緒にクッキング。図書館に連れていくしかできません。 子どもも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルター 持ち出すお金
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDV虐待夫から逃げるためにDVシェルターを利用しようと思っています。 現在、障害年金を貰いながら生活保護を受給しています。 障害年金を貰っているのは私です。 逃げ出す際に持ち出すお金ですが、相談機関に相談した時に全部のお金を持ってきてはダメよ。 旦那さんが生きれるだけのお金は置いてきてと言われました。 生活保護の為貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。やる気ない弁護士
【相談の背景】 今、離婚調停中です。 原因は旦那の父親からの暴力がきっかけでしたが、被害届を出したにも関わらず事件簿を取り寄せて見たら暴力暴言という表現がされておらず、私の大袈裟な表現だと調停で言われてしまいました。事実を事件簿に訂正してほしい。と警察署に行きましたが書き変えられないと。 事実を事件簿に残さなかった警察のために、自分の両親ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が気づかずあてにげになりました。いまからどうすればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3車線の右折に入ろうとして、真ん中の車線のトラック中型~大型にぶつかってしまいました。 ビックリして右の車線に出ながら、停車するわけにも行かずゆっくりとまりかけくらいのスピードで右にでました。その際相手の顔を左上部にある運転席を見ると気づいてなさそうで、そのままはしりさってしまいました。 ナンバーをせめてみようとおもいましたが隠れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞行為したときの婚姻費用分担
【相談の背景】 私(妻)が不貞行為と不倫したと主人から離婚調停を起こされています。旦那は単身赴任でしたが、不貞行為(ラブホテルから出る写真を探偵に撮られた)があってからは別居という形になっています(別居3カ月)。前にも相談したのですが主人側の弁護士からの指示で経済的にプレッシャーを受けています。子供一人います。 子供の塾代や私の携帯代等を支払っう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫請求に対しての回答書
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手が積極的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の同時廃止について。
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんわ。 この度、旦那が自己破産をすることになったのですが、任意売却で先に不動産を手放してからの方が手続きがしやすいと勧められて無事、任意売却で不動産は売れたのですが、1年以内に退職しておりその際に貰った退職金が4分の1が20万以上だと同時廃止にならないかもしれないと聞きました。 以前の勤め先は小さな会社だったので会社からの退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手とやり取りを行っていいか
ベストアンサー【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者になりました
セクハラについての相談です。 半年前に一緒に働いていた従業員から2年前からセクハラを受けていたとの告発と謝罪と慰謝料を請求するメールが送られてきました。 内容は好意を寄せられホテルに誘われたり、不必要な身体的接触があり、精神的苦痛があり、今も睡眠障害を起こしているという内容でした。 遊びに誘ったり、容姿を褒めたり、好意を伝えたり、手に触れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 窃盗未遂で起訴
旦那が窃盗の疑いで家宅捜査が入り逮捕されました。 20日勾留された後、建造物侵入と窃盗未遂で再逮捕されました。昨日追加20日目でしたが、窃盗未遂で起訴されたと聞きました。 最初から本人はやっていませんとだけ言い、後は黙秘している様です。盗ったといわれている物は自宅からも本人の周辺からも出てきてはいません。 国選弁護士がついておりますが、あまり勢力的...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから