このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事実婚している彼が浮気をして、流産したのですが、相手と彼から慰謝料はとれますか?
現在2年半お付き合いしている彼がいます。 彼は事実婚をしてると彼の両親にも、友達にもはなしてます。 私の子供2人居ますが、父親になったと言ってます。 完全な同居ではないですが、半同棲みたいな感じです。 私の家に週の半分は来ていて、生活費は全額私です。 その中で彼がほかの女性と浮気をしてます。 LINEでみてしまいました。 体の関係がかるかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との関係を解消させるのは可能ですか
【相談の背景】 二年前に離婚しました。それは金銭的なものを理由に形式的なもので、婚姻関係と変わりはありませんでした。最近になり夫が離婚する直前から不倫していて今もその方と付き合っていることを知りました。 その方との関係を解消することを条件に子供と会わせるつもりですが、そういった契約をさせることはできますか? 【質問1】 その方と別れさせて慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 別居 離婚
ベストアンサー主人の不貞行為などで別居して1ヶ月になります。 主人は離婚したいのですが私は子供がまだ小さいので私の条件をのんでくれないと離婚するつもりはないんです。 そこで質問なんですが、条件をのんでくれなかった時は離婚するつもりはないのですが、どれぐらいの期間は引き延ばせますか? また、引き延ばした結果損することはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
お願いします
来月に、調停を控えてるんですが、娘の親権は間違えなく、妻にいってしまい、とても、残念でなりません。せめて貯金を半分にしてもらえたら、少し救われる気がするのですが…子供の学資保険も解約して、半分にするのですか??弁護士さんは、離婚事案には、ならないと、言ってますが、妻が、別れたいと、調停の申請を出されました。アドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
同性愛との告白。慰謝料取りたいです。
結婚15年、子供が3人居ます。 最近、主人の様子がおかしくなり先日「家を出て考えたい事があるので別居したい」と言われました。 よくよく聞いてみると自分は同性愛者かもしれなく、ネットで知り合った男性と一緒に暮らしたいそうです。 その彼も同性愛者です。 彼はとても軽く考えて帰って来る気で居ます。あたしはそれを受け入れられません。 突然の同性愛宣言、「女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続等。もし離婚すれば逃れる事ができますか?
ベストアンサー主人、私、娘、息子の四人家族です。 主人の実家は農家ですが、長男夫婦に子供がいないため、跡継ぎのため同じ敷地内に住むよう言われ、15年前から別棟で生計は別でプレハブをリフォームして生活しています。長男夫婦は義父、義母と同居です。 農家なので土地はたくさんあり、裏手の土地にいつか家を建て住んでいいと言われていました。 昨年義父が亡くなりました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の彼氏の奥さんについて
現在私は別居中の彼氏と同性しています。しかし奥さんからの生活費の請求が大きすぎて私の家には生活費があまりありません。子供も四人います。一度は離婚に応じた奥さんが再び拒否し、本人はいらないが、お金だけは請求してきます。私の事を中傷する様な事もいい、精神的にストレスになってます。この様な場合不利にならずに奥さんと話する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停
ベストアンサー一回目の婚姻費用調停があり、相手は来なくて不成立にしてもらい次回は審判の為、一ヶ月後にまた家庭裁判所に行く予定です。 通常は何回か調停で話し合うと伺っていたのですぐに審判にして頂いたので良かったと思う反面、ちゃんとした審判をして頂けるのかが心配です。算定表をみながら話していた調停委員さんは私が子供に発作があり仕事を出来ないことも考慮し、最高でも1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料相場
【相談の背景】 2年前の夫の不倫が発覚しました。 相手は当時の会社の後輩です。 婚約、妊娠中から婚姻、出産後の約半年間の間月1.2回のペースで会っており、始まりは相手に好き、会いたいなどと言われことからだそうです。 当時はその女性とのLINEを消していることが発覚し、夫と揉めましたが肉体関係まであることは掴めませんでした。 相手の方にも電話をし、今全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され
ベストアンサー宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が職場の女性とLINE。名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 育休中30代女性です。 夫とは職場結婚し、現在は夫の不倫調査をしています。 その中で分かったことです。 夫は職場の女性Aと、結婚後から頻繁にLINEのやり取りをしていました。 夫はその女性Aと性的関係に至りたいと考え、 「妻とはセックスレスである」との嘘をつき続けていましたが、 事実ではないので子供を授かりました。 当然、女性Aも知るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失やミスはありますか?
2月23日4:15頃「高位破水」により入院。4:30分ごろから陣痛らしき痛みあり。子宮口は3~4センチ開いているとのことでした。2月24日前日の夜くらいから何故か陣痛がほとんど感じられなくなり午後から誘発剤を点滴される。この時、誘発剤に関するリスクなどの説明が何もなく、本当に当然のごとく入れられました。また、なぜ陣痛が遠ざかったのかなどの、診察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫あいてとわかれたいのですが
ベストアンサー夫、子供がいる女性と不倫しております。 当方独身です。 当初彼女が夫との結婚生活が破綻しているとの事を受け、結婚を念頭に付き合い始めましたが、相手の病的に自己中心的な性格や、私が自分の思い通りにならない場合の逆上、脅迫に耐えられなくなり、別れたいと思っておりますが、 「別れるというなら、だんなにばらす。お前の家族も自分の家族も巻き込んでやる。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
結婚二十年目、子供は二人です 結婚五年目まで主人からの暴力がありましたが、その時離婚申し出をした所二度としないということで許しましたが、愛情は戻りませんでした 三年ほど前に主人の様子がおかしい気がして携帯を見た所女性とのメールがありました 問いつめると仕事で行ったキャバクラの女とメールしただけだと言われ、おかしいとは思いましたが証拠もないのでそれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の浮気、夫婦破綻
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手から離婚裁判を申し込まれています 勝手に出ていってしまい 別居して三ヶ月弱です 未成年の子は自分が見ています 自分は復縁を求めていて連絡を取っていますが反応がなく、子供を通して連絡を取ったりしています。 家にも何度か来ていたのですが こここ1ヶ月来ていません。 別居が始まった辺りから浮気が怪しく調べて 相手の自宅の出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について…教えてください
夫には前妻との間に子供が2人(高1、中1)いて養育費を払っています。夫の収入が減り養育費減額の申し立てをして変更した金額を支払ってます。前妻も再婚しましたが養育費はなくならないのでしょうか?夫の給料だけでは養育費と住宅ローンで終わってしまうので私もフルタイムで仕事はしてます。(私は資格があります) 夫の収入が減り(転職して)減額してもらう時になぜか私の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の要求
以前不倫で相手の奥さんから慰謝料200万と退職要求があり、その時は罪悪感で誓約書にサインしました。退職時期については無期限としてありましたが、最近早く辞めて欲しいと言われました。 相手夫婦は離婚しており、誓約書は離婚前に書いたものです。元奥さんと私は同じ会社で顔も見たくないので辞めて欲しい気持ちも分かりますが、私は今の仕事が好きなので出来れば続け...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続放棄後の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人4人います。 荒れ果てた不動産があります。 私は放棄か調停か迷っていますが、管理責任も問われないのであれば放棄したいです。 【質問1】 私が相続放棄し、その後も解決しないまま時が過ぎた場合も、放棄はしていても自分にも管理責任があるのでしょうか? 【質問2】 私が放棄後、解決しないままでも 相続財産管理人選任の申し立てはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
邸宅侵入・窃盗での逮捕
知人のご主人が邸宅侵入・窃盗で逮捕されました。 初めての逮捕で余罪があると思われ、切手や記念硬貨、現金などを盗んでいたみたいです。 逮捕から72時間過ぎていますが、刑事からは数カ月連絡取れないと思ってくれ。と言われたそうです。 被害額などはまだ奥さんに知らされておらず、何度も邸宅侵入・窃盗をしてるみたいですが子供達が小さく奥さんも申し訳ないと同時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居のための荷物持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 夫どの暮らしに限界をかんじ、別居、離婚を考えています。共働きで、住宅ローンや生活費、家の修繕費等などをまとめると、私が払った割合の方が高くなります。収入自体は夫の方が高収入です。家事の協力はほとんどなく、仕事、家事、育児でずっと疲れています。これまで何度も直して欲しいこと、無理ならば離婚をしたいと話しましたが、きちんと話し合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 第二回が始まります
ベストアンサー不貞裁判第二回 が2日後にせまってます。新しい職場に入りましたが、子供の体調不良などで、給与が安定しません。 慰謝料どんなに頑張っても月五千円ほどしか支払いできません。 不倫した相手は、実家暮らし、車二台所有で、お金はあると思いますが、2人訴えられてるのに、相手に先に満額支払いをさせ、求償権を使い、私に請求くる場合もありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為。その場合請求出来るんでしょうか?
交際歴3年で同居歴1ヶ月将来の約束をメールでしましたが、その後同居を解消し他の女性と浮気しました。相手から慰謝料を請求すると言われています。 浮気相手と自分に対してです。浮気相手は既婚者ですが、自分が交際相手と別れており彼女自身も全く知りません。その場合請求出来るんでしょうか?またメールでの約束は法的に有効なんでしょうか?また慰謝料が発生する場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の面接。どうしたらよいでしょうか?
夫と別居して数ヶ月です。夫からは会いたいと長女の携帯にメールがありましたが、調停前なのでそのまま無視している状況です。 しかし義母は突然訪ねてきて、「調停は私には関係ないのだから会わせろ」と玄関先で揉めてしまいます。いきなりでこちらもパニック状態になる為、突然の訪問は困ることと、調停で夫と話し合うのですべてが決まるまで待ってほしいと話していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の一軒家に義兄が住んでいて、家を解体したいのですが義兄が応じてくれない場合。
夫の祖父の家を相続してしまい、名義が夫になっています。 そこに夫の兄が数年前から住んでおり、うつ病なので生活保護で生活しています。 土地は借りているので土地代、固定資産税は毎年私たちが払っています。 家が古い事もあり、近いうちに家を解体したいと思っているのですが義兄は話に応じてくれません。 質問は ①この場合、諦めて毎年土地代と固定資産税を払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の場合の慰謝料と婚姻費用の請求について
ベストアンサー私には内縁の夫がおります。出会った時からずっと二股をかけられていた事が最近発覚し、子供も二人目が産まれる時だったので、誓約書を書かせました。 しかし、出産後もやはり許せなくてやはり浮気と結婚詐欺として慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか? また、内縁の場合は婚姻費用の請求もできますか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の証明について
ベストアンサー同居関係を解消に伴い財産分与を請求されています。 同居にあたり当方には結婚の意思がない旨は 伝えた上で同居しておりましたが、(口頭のみ) 子供学校の関係 住民票を同一にしており 相手方よりは3年経過の為 内縁関係で あると申し立てられています。 内縁関係では無い立証は無理でしょうか?? 当方の主張 同居は相手方も内縁ではないことを理解の上で 納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権などについて
離婚を考えており 今4歳になる娘と1歳7ヶ月の息子の 事で相談です。 主人と話し合いをし子供に関する権利〔親権など〕を一切私〔母親〕がもつ事で主人もなっとくしたのですが 主人の親が変わった方で 孫を譲らないと言い出しかねません ですが主人の父親はかっとなると 物を投げたり大声をだしたり手を出したり するため絶対に渡したくありません。 私に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についてのご質問
ベストアンサー2年前に子供の面会交流を調停書を交わし裁判所で調停離婚しましたが、面会交流の条項を父親が守ってくれません、実行されないものはいくつもありますが学校行事は全て参加できる要件があり、父親か予定表を前もって送る事になってますが昨年から1年近く予定表も送ってこず、連絡も全く無視されて、裁判所からの度重なる履行勧告も無視しています。これを理由に再調停を今年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について。
今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での婚姻を破綻させた原因について
ベストアンサー徹底的に離婚裁判を棄却させたいです。 妻…2016年3月〜2016年7月まで不倫。 その後、再構築をするものの2016年10月再度別の男性と不倫。 妻は再構築する気はなく精神病院に逃げ込み、以後勝手に別居→妻側から離婚調停申し立て→不成立→離婚裁判(まだ確定ではない)となっています。 妻の言い分では2016年5月に精神科を受診した際、旦那といる事によるストレス(抑う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 相手の振る舞い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否で別居三年立ちました。相手は有責性のある不法行為をし、別居に至りました。相手はそれを棚にあげ、離婚調停を申し立て、不調にして裁判すると息巻いています。別居途中から女性が発覚し、こちらは幼児がいるのですが、子供からの連絡を一切無視し、子供は悲しそうです。面会もうまく行っていません。(面会より女性優先のようです)私は両親も高齢...
- 弁護士回答
- 8
-
-
マイナスの財産分与について
夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について交渉・主張の仕方
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしていますが和解できそうにありません。 裁判を起こす場合、向こうの親族一同を裁判に呼び出すことができると聞いたのですが本当でしょうか? また付き合ってはいるが、婚約をしていない、同棲もしていない人が当時浮気をした場合 のちに結婚しその浮気相手に慰謝料請求はできるのでしょうか? 不倫相手の好意から関係が始まり終始向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の手続き等について
質問して返答くださった方々ありがとうございました。 今回は自己破産についてです。知りたいのが、 自己破産手続きをしたら どれくらいの期間で終わるんでしょうか? 自己破産手続きの紙にサインをしたら それまで支払ってたものは、いつから払わなくてもいいんですか? 実は、私ではなく夫が自己破産手続きをしました。でも おかしい,怪しいと思う事があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の支払いについて
ベストアンサー彼が元嫁の車のローンを支払っていました。 離婚時、夫婦で誓約書を作ったそうですが、その中には車のローンを彼が支払うとは明記してなく、 後日、支払いを元嫁に変更してほしいと言ったところ口頭で彼が払うと言ったとの事で彼は言っていないと言っていました。 誓約書に書いていない支払いはしなくて良いのでしょうか? 誓約書には元嫁、彼、子供の署名と捺印をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先程と一緒で養育費の件について
相談の背景 何度もすいません。先程の養育費の件です。 お金が足りないから養育費を払えと言ってきたのですが、私の妹の職場に友人たちと食事にきたとのことです。私は仕事をしておらず払えませんが、、 万が一その食事の件を本人に伝えたとして 俺はお金ないかれ払わないから関係ないと言われるとしますが、この場合はどうかなるのですか? 質問1 私に養育費を払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提に別居はしたが
ベストアンサー離婚の話をして親権や養育費財産など話が中途半端のまま何時出て行くんだと急かされ今別居という形で現在生活をしています。子供の保険、学校関係など契約者変更の手続きをしている状態で何時になったら通帳を返すんだ?家の鍵は返せ!勝手に居ない時に入るなと言われ、鍵を返さなきゃ家の鍵を替えると交換され、書類の記載したものの受け渡しはコンテナボックスについた南京...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
ベストアンサー以前も相談したのですが、現在結婚してます。去年主人が飲酒運転で事故を起こし会社もクビになり罰金50万が来ました。事故後離婚も考えましたが子供の為と先立つものがなかったので良く考えもう一度信じようと思いついてきたのですが、お酒の量は増えるし、私達子連れ再婚なのですが、主人の両親から私達親子が家族になったから家族構成が悪くこんな事が起こるんだと仕事中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーです、相談にのって下さい。
4年になる内縁の相手がおり、その人との間に3歳になる子供も生まれました。相手はもともと出稼ぎなのですが、4月から全く生活費や養育費を入れなくなり、そのうち連絡も付かなくなりました。8月半ばにやっと会社の社長の連絡先を入手し、間に入って頂き何とか連絡をつけることが出来ましたが、1度きちんと話し合いをしたいと持ち掛けたのですが、何だかんだと理由をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について。婚姻関係の破綻を理由に回避できますでしょうか。
ベストアンサー年上の既婚女性と短期間ではありますが不倫をしていました。私は独身です。 以下の事実があり、証拠として提出できます。 ・女性は別居・離婚をしたいと言っていた(これは不倫関係になる以前、数年前に知りました) ・夫婦間でお互いの外での恋愛は自由と決まっている、と彼女は私に主張した ・通話履歴から寝室が別であることがあきらかである 補足として、 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…。裁判所で話し合いとかだと、仕事だと言って来ないと思います。
主人が浮気か[s:32]本気か[s:32]女がいます。去年の夏に2人居る所に、私が行き、話しもしましたが、今だに付き合ってるみたいです。2人だけ用の携帯も、持ってるみたいです。家に帰っては来ますが、遅く子供の面倒も全然見てくれません。(4人)離婚する気はありません。女の方に警告の文書等(慰謝料請求前に)を送りたいのですが、費用等教えて下さい。女は×イチ子持ちです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?
離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンショントラブル裁判。アドバイスください。
ベストアンサーマンショントラブルで上の階の騒音が入居してすぐに朝方「ドンドンドン」となる音がずっと響いていました。管理会社に確認して注意をしてもらったのですが、逆上して怒ってしまいました。ですがその後も鳴りやまずです。 さすがに私は直接言いに行って録音させた音を聞かせて「鳴らしている覚えはないが確かに聞こえている。すいません」と認め次の日からぱったり音は止ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と住宅ローンについて
質問よろしくお願いします。 この度、当方が有責配偶者として離婚となっております。 離婚事由としては、不貞(期間2ヶ月)ということで非を認めております。 慰謝料を払ってでも別れたいと思っています。 家族構成:夫、私、子供2人(私の連れ子) 婚姻期間9年です。 質問ですが 1)慰謝料として住宅ローンの残金の半額を支払う。約800万 2)それとは別に相手方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いについて。養育費は?
結婚2年目の会社員主婦です。 主人はバツイチ。主人の不貞により離婚をし、その1年後私と出会い結婚しました。(つまり私が原因で離婚したのではありません) 前妻との間に今中一になる子供がいて、その子は前妻がひきとりました。毎月慰謝料5万、養育費5万、計10万を支払っています。 慰謝料の方は総額が決まっているらしく、それが終われば終了ですが、養育費はまだまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の態度について
ベストアンサーお願い致します。 主人が不倫をし別居し、一年です。 婚姻費用、学費、家のローンは貰っています。 支払いの誓約書も書いています。 契約書を書いて支払いをしているのに、離婚をしないのは嫌がらせか、金目当てかなどの内容の手紙が来ます。 再婚を急いでいるようです。 また携帯での連絡手段を断ち、手紙のみで連絡してくるよう強要します。 大学生、高校生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のローン返済。そうなると税控除などはどうなるのですか?
離婚後の家のローン返済について詳しく知りたいです。夫名義でローンを組んでいますが、この名義を私に変えるのは難しいと聞きました。でも、私の両親と同居していて離婚後は夫がでていく形しかないと思います。その場合、家は私のものになるので当然私がローンを払うべきになると思いますが、名義を変えられないと、あくまでも夫がローン返済を維持する形で、実質私が送金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家庭に知らせるのはいけない事ですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で精神的にも追い込まれ鬱になってしまい、別居して一ヶ月ほど経ちます。相手の家庭はご主人が単身赴任で、不倫がバレる事無く普通に生活されています。 訴えられる証拠もないだろうとバカにする様なことを言われているのもつたわってきて、私どもは、子供達も傷つき精神的にも追い込まれたのに 【質問1】 不倫相手の家庭に不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。それには、まず直接会って問い詰めるしかないでしょうか?
不貞行為の証拠はないのですが、◎『付き合って1年になるね』(夫)『あの頃からだったよね』(相手の女)のメールのやりとり。◎一緒に出かける姿を子供が目撃。◎日記に記録。程度の証拠しかありません。法テラスの無料相談では『怪しいけど、証拠が弱い』難しいと言われましたが、相手の女性(夫、子あり)から慰謝料を取りたいと思っています。 それには、まず直接会って問い詰めるしかないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短い期間でも、婚姻が破綻していること。
ベストアンサー別居して数ヶ月でも、婚姻が破綻されてると認識を得るには、どんな理由がありますか? 例えば、DVが原因で、ちゃんと話合って離婚の話を進めてたが、親権について折り合いがつかないため調停を開く。 そして、それについて争うと言うとこで別居。離婚については同意。 今までのローンとかの支払いはどっちがするかとかは協定離婚でお互い納得した上で支払い。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから