このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士の示談交渉。調停などで争うことになるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 とある弁護士に相手方との示談交渉のお願いをしようか迷っております。 弁護士の方も示談でまとまるよう全力を尽くしてくださると思うのですが、もしそれがうまくいかなかったらどうなるのでしょうか? 調停などで争うことになるのでしょうか? 小さい子供がいるため、長引くのを避けたく思い、示談交渉してくれる弁護士を探してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権について
不倫しましたが期間は2ヶ月程度 肉体関係はありません ホテルに入りましたが話をする場を 設けただけでなにもしていません。 離婚でも別居でもどちらでもよいのですが 上の子供は父親が違うため私が見てます 下の子を保育園から連れて行かれました 兄弟関係 今までの育児 下の子の精神的ストレスも考え 家庭環境もかわるので今まで通りなるべく家庭環境を変えず暮ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用増額審判中の特別費用についての問題と相手方の合意についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用強制執行中の婚姻費用増額審判中です。 算定表の額ですらゴネてます。 特別費用について子供の習い事代(強制執行後に婚費とは別で合意、多々振込なし)と子供の眼鏡代(毎年かかります)と入学時等の費用、学資保険(名義変更するように調停中から言ってましたが変えてくれず、私の手術が決まった後に名義変更すると言われましたが手術の為告知審査が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当、扶養手当、出産祝い金などについて
ベストアンサー夫の不貞行為、DVにより 別居して離婚調停、婚姻費用分担を申し立て中です。現在、0歳の子供が居て、妊娠中です。 児童手当や 夫の会社から出る扶養手当、出産祝い金、出産手当の差額についてお聞きしたいです。 1、児童手当は離婚調停(婚姻費用分担)の際に全額私に送金してもらう事は可能でしょうか? 2、会社からひと月に出ている扶養手当は婚姻費用にプラスし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 発覚したのは2025.6月です 我慢の限界となり不倫相手と会っている場所に私も向かい、直接不倫相手にこの人は既婚者ですとお伝えしました。 その後その女性から「既婚者だと知らなかった」等の内容のメッセージが主人宛に送られてきていました。 この場合は相手女性に慰謝料請求が難しいのではと思い、主人にのみ請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫が相談もなく事業を起こしても、妻は手伝うことは法律で決まっているのでしょうか?夫からの離婚理由になりますか? またその後、朝帰りや恫喝が酷くなり、顔を合わせない家庭内別居生活が半年くらいで、家からでていき、その後、一年くらいで子どもが産まれました。 夫は、事業も協力しない、無視をする、レスだった。今の、相手はずっと支えてくれたといい離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻からの脅し
ベストアンサー【相談の背景】 10年ぐらい前に知り合った既婚者の男性と4回ほど関係を持ちました。その奥さんと思われる人物(偽名)からFacebookやインスタグラムのアカウントにDMがきて全部知ってる、や親や子供にばらされてもいいのか、など書かれています。 ホテルの写真がアップされているアカウントからフォローのリクエストが来ることもあります。そのホテルの写真からすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から関係維持の強要、暴行と脅迫 。報復を避け、被害者が安全に暮らせる方法をご教示下さい。
知人女性(30)は子供が3人おり、旦那さんは不倫された事により自殺未遂をし、現在は精神病棟にて療養中です。 知人女性も余裕が無くなり、精神科に通院し抗不安剤など服用している状況です。 現在、元反社会的勢力の不倫相手に脅され暴行された後に関係の維持を強要され、別れるぐらいなら殺すと脅迫されている状態です。 具体的な暴行や脅迫の内容は以下となります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力で慰謝料は取れるでしょうか
ベストアンサー妊娠中の暴言と慰謝料について 初めて質問します。 夫42歳、会社員、てんかん、相談者 妻 31歳専業主婦、うつ病、障害年金受給 結婚後半年位からお尻が大きい 鼻が大きい 胸が小さいと笑いながらけなされるようになる。 腹が立って怒ると喧嘩になり、お互い疲弊する。結婚後から過呼吸も症状として出るようになる。 今年6月避妊していたが妊娠。暴言に関取の妊婦が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の迷惑行為。そして脅迫 紛いの発言。何かの罪にとえますか?
ベストアンサー1年前から友人がアポなしで自宅に家族(夫と子供)で押しかけてきます。その際『私を大切だから心配で来た』とか何かと理由をつけ、週に3回〜5回来てました。私も主婦なので遅い時間までは付き合えない事を その都度訴えますが「時間は守る。私の事が大切なら来てよ」と半ば強引に車に乗せられ、毎回22時〜深夜0時近くまで家に返してもらえません。 一時、付き合いきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悩んでます。私はどうすればいいですか?
長文ですみません。シングル子供二人。元旦那との間に借金あり。既婚者の方と不倫しましたが出会いは風俗。。初めはお客様と思い店外でも何度か不定行為してましたが誘いは全てお客様から。店外で会うようなってずっと好きだの何だの言われ続け5回目位で奥さんにバレました。彼は別れたくないの一点張りなのにいざ、彼が奥さんと話しをすると奥さんに申し訳ないと思うらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対してどの様な請求が出来ますか
主人は私が精神的な疾患を持ち迷惑をおかけすることがあるかもしれないと面接時に伝え、派遣会社に入社しました。 数ヵ月問題なく働いていたのですが、会社とのやり取りで、聞いていた月にも話がなく労働時間も呈示よりも早く終わりと経済的に厳しくなりつつある中で転職を会社に話をしたら、待って下さいもうすぐ社員になれるのでと言われました。 それからも話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー公務員の主人(39)が不倫相手の女性(25)を妊娠させて私(36)に離婚を迫ってます。中学一年生の長男、小学3年生の長女、義母、私を自宅に置いて9月から自分はその女性とマンションに別居するようです。 主人の提示は子供2人の養育費が5万、自宅ローンは主人が払う、娘が成人するまでタダで住んでいい、ボーナスから年に30万円、一階の義母の世話は姉が通うから基本しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の相続人について
ベストアンサー損害賠償金の相続について質問します。 今年の2月に母が交通事故が起因の病死で亡くなりました。 母が亡くなった二日後、姉も急死致しました。 家族は父、母、姉、自分 姉は既婚で小学生の子供が一人います。 この場合、損害賠償金の相続人は、父、自分、姪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚と親権(1歳8ヶ月娘)を考えています。共働き 私(29歳)妻(27歳)
現在妻とは別居しています。 妻が一方的に離婚と親権を主張。 別居の原因は妻から「もう一緒には住めません、離婚届テーブルの上に置いておいたのでお願いします」と言われたことによるものです。 妻と子供の幸せを願い、妻が私と一緒にいることで負担になり離婚をすることが幸せなのであれば、子供にとっても母親の方が幸せになるのであればと思い 妻側の提案 ・離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったお金は返済義務あるのでしょうか?
以前もご相談させて頂いたのですが…元交際相手から金銭を受け取り、返金を要求されています。無条件無償あげるとのでお金に困っていたこともあり受け取ったものですが今になり返済しろと言われています。 何度か返済しましたが、返済の仕方や返済方法に相手が納得しておらず返済したお金を返金すると言ってます。 弁護士さんに無料相談したところ、受領拒否になるので放っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を迫られています
結婚して23年。夫53歳、私が51歳です。夫の連れ子(男)との不和が原因で私が家を出されて1年前から別居しています。夫は離婚した前妻との子(現在28歳)とこれから暮らしていくから私との離婚を考えていると告げられました。 夫は会社を経営しており私も社員として働いています。夫は離婚しても一生面倒はみるからそのままこの会社に勤めていればよいし退職金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の期間について
養育費ですが、子供が何歳になるまで払うのか、法的な決まりとかはあるのでしょうか? 聞く人によって、20歳までとか、18歳までとか、回答が異なります。 また、年収が上がった場合、相手側から養育費の増額を求められることがあると聞きますが、源泉徴収など半強制的に提出を求められ、必ずその増額要求に応じなければならないのでしょうか? 最後に、相手側に内縁関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の遺族年金の返金について。
主人とは性格の不一致から子供(女の子1人)を連れて家を出ました。 その後、主人から離婚協議書を渡されました。 内容は主人の父(他界)から孫に遺族年金が支給されてます。 主人から生活費を毎月10万円貰ってましたが、足りずに娘に入る遺族年金からも貰ったり、食費や娘の学校にかかる費用、塾、スポ少…なども遺族年金から払ってました。 「娘に関係があるなら使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。どうなるのでしょうか?
店の売上を250万業務上横領しました。会社からは示談には応じない、警察に行くと言われてます。大変反省してます。軽い気持ちを深く反省してます。子供もいます。大学にもやっと通わせてます。返済するにも分割しかできませんし、弁護士費用もないです。家族はどうなるのでしょうか?自分はどうしたらいいですか? 逮捕なのでしようか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カノ 不倫? セフレのみの時は 慰謝料
ベストアンサー私は独身36歳男性です。 たまにお昼ご飯を一緒に食べる程度と、SEXをする女性がいます。 女性は、20台の頃に長く付き合っていた元彼女なのですが、最近結婚をして子供がいるという話を聞きました。 家庭を壊したい訳でも、離婚をしたい訳でもないそうです。 また、私も素敵な女性だとは思いますがまだ結婚などしたいとも思わずすごしております。 毎月決まって会うわけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫側の悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 すみませんがご教示下さい。 私と夫は現在離婚裁判中です。夫が離婚したい側で、私は離婚したくない側です(嘘の理由で離婚を迫ってくるので、従いたくない為)。子供は居ません。 以前こちらで「離婚裁判中だが、夫側が私の不貞の証拠をでっち上げて離婚を迫ったり、家から追い出そうとしていた事が判明した場合、夫側に悪意の遺棄があるとみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の期間について教えてください。
ベストアンサー離婚調停1回目が終了しました。相手が絶対調停には行かないと言っていたので、時間がかかるのと思い早くに申し立てましたが、急に相手が行くからすぐに離婚してくれと言ってきました。1回目もきちんと来て調停員の方にもストレスだからすぐ成立させたいと言っています。私が離婚したいのは、子供の学校の事があり3月です。親権や養育費は相手が合意しているため、争う事がな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 破局 ストーカー 警告後の接触
【相談の背景】 社内で不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、別れました。ところがしつこくされたので、ストーカーとして警告を警察から出してもらいました。 その3ヶ月後、不倫相手の奥様から電話があり、不倫があったことを認め、謝罪するように言われました。 しかし、不倫をしたことを認めませんでした。 それから半年くらいたった今、不倫相手がま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 についてお伺いいたします
よろしくお願いします。 婚姻費用調停の事でお伺い致します。 2回目で不調となり審判に移行することになりました。 夫の所得は640万 私の所得は240万 私はパートのフルタイムです。 私はパートで夏と冬3月にボーナスがあります。 夫からは毎月5万円しかいただいていなく 私の給料では支払いができません。 私の給料は月11万くらいです 子供は 3人で小学生二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑喫煙による健康、経済的被害
ベストアンサーマンション購入し、階下の住人からのたばこが換気扇から流入。全ての部屋を汚染します。 トイレなど夜間換気扇を回さないと朝には煙で白くなります。 私たちの寝室の下の部屋で吸っているようで朝方も押入れの隙間から煙で寝込みをおそわれます。 服なども全てたばこ臭。(他の方に指摘されます) 家族は誰も喫煙者はいません。 居住して3カ月で10歳の末娘と私は受動喫煙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 相手側金額の相場を知りたいです。
ベストアンサー養育費調停をするにあたり相手側に金額をで悩んでます。相手 個人自営業 実家暮らし 年収300 親権は私で 私の年収200 家賃5万 子供2人高校3 高校1 2人と私立 この高校1年は制服 教科書と準備がかさんで また第1期授業料が不足で払えないと今思っていて できれば この準備費も頂きたい 離婚は去年12月
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら、助けてほしいです。
ベストアンサー夫に性格の不一致により離婚調停を申し立てたられ、別居して5カ月になりました。離婚調停は一回で不成立になりました。夫が申し立てた理由は、過度な言動でのストレス、死ね出ていけ、離婚だなどの言葉、包丁をだした。一方的に話すため会話にならないなどでした。私は離婚をしたくなかったので、なにもなくて突然そんなことはしない旨話しました。 私は、死ねといったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書高額慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚をし、その際公正証書を作成しました。 子供2人養育費10万、慰謝料1200万(月5万×240) 月15万 僕が再婚し子供ができたのと収入が減ったので減額を求めたところ8万という金額で納得。ただ、公正証書の書き直しは拒否。 これから先なにがあるかわからないので公正証書も書き直しときたい。 もし裁判となると向こうは8万では納得しないと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権変更について。調停で話がつかない時はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚し親権者の父親です。元妻から親権変更調停をされました。苗字が変わっていたので元妻は再婚しているようです。もし親権が元妻になった場合子供の養育費はどうなるのでしょうか? 調停をしても元妻とは合意することが無いと感じます。調停で話がつかない時はどうなるのでしょうか? 教えてくださいお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 調停離婚で面会交流については 双方の協議の上月に一回程度と 取り決めていますが 相手方の要求が過剰になってきた。 【質問1】 祖父母宅での面会交流を希望されたが 祖父母に面会交流権はないと思うのですが。 私は正直あわせたくないですし、子が小さいことから付添いがないと駄目な状況です。 【質問2】 園行事などに参...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
夫の家族ですが、夫は三人兄弟の長男30歳です。私の家に婿に入ってます。 夫の父は亡くなり、今は義母54歳、三男21歳と二人暮らしです。 次男28歳は結婚しアパートで暮らしています(次男夫婦には子供はいません、夫の実家を継いでいます。) 義母はお金にだらし無く(自分で言っていますが、直らないとのこと) 借金があるそうです。 次男も三男も働いてはいるものの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
昨日無免許運転で追突事故を起こしました。 彼の所有する車で彼も同乗していました。 任意保険に加入していない車です。 相手の車には、運転手の女性と10歳くらいの女の子が乗っていました。 事故当初は怪我もないと安心していましたが、 今日になって首が痛い頭が重いと病院に行ったそうです。 相手の旦那さんが車の修理費、修理期間のレンタカー代、治療費、診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権で揉めています。
【相談の背景】 離婚を決めて別居しました。 子供(11歳娘)は娘の意思で私と暮らしています。 弁護士さんに依頼して協議で話を進めていたのですが、主人は最初は娘の意思を受け入れていましたが養育費でごねていました。 そこで婚姻費用の請求をしましたが、それも拒否しています。 そのうち主人も弁護士さんをつけてきたのですが、急に親権を希望してきました。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「家事の不一致で離婚を迫られましたが、回避する方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 お互い正社員ではたらいてます。 過去に家事の分担で揉めました。最近はあまり上手く行っておらず、会話があまりありませんでした。 今回も、私が家事を一項目妻に託してしまったら、妻の負担が大きくなったので、あなたは居ないほうが、精神的に楽になる。あなたはやっているつもりでも、私ばかり家事をしているから。子供の面倒も気が向いた時しかや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に
別居中で夫が申立人の調停中です。身一つで実家へ戻ったのが夫なため、現在も夫の給与管理は私がしています。調停において給料を管理した状態だと逆に私が夫に別居中の生活費を払うよう言われて夫の実家の母へ振り込んでいます。このたび、調停で取り決めた額のほかに来月は法事があるからと追加金額を要求されているのですが、調停中において調停外に要求してくることに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麺会交渉調停において、担当弁護士が相手の言いなりになってしまいます
ベストアンサーこれから第一回調停を控えています。 DVによる別居中です。3ヶ月。 相手側の弁護士より赤ちゃんに面会させないなら 訴えてやる!!とこちらの弁護士に脅しを かけてきています。 面会条件も相手側が気に入らなければ即 訴えてやる!!とのことですが それって普通なんですか。 こちらの弁護士さんはびびってます。 調停で面会を決めたら不利だから調停まえに 面...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の夫から情報開示を要求された。
【相談の背景】 離婚協議中(別居中)の夫から、新しい電話番号や勤務先等のこちら側の情報を開示するよう言われています。 子供の件で役所から現況届けが届いており、相手の同意が必要であったので、私の情報は一部隠したところ「自分の情報は隠しておいて俺の情報を聞くのはアンフェアだ」と言われました。 夫の情報(住所・電話番号・勤務先)は元々知っていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい
ベストアンサー1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求 弁護士を解約する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に不倫慰謝料の請求で弁護士事務所に依頼しています。 弁護士さんではなく、担当事務の方とやりとりをしていますがこちらの気持ちにあまり寄り添ってくれず対応があまりよくないので依頼を解約しようと考えています。 そこで、こちらは弁護士なし、相手方は弁護士がついている場合でも慰謝料の請求は可能でしょうか? また、2度と関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。相手の住所不明で内容証明送ることは可能ですか?
【相談の背景】 一年前に夫のダブル不倫が発覚 期間は7ヶ月程。夫も不倫したことを認めました。相手は同じモール内の他店舗スタッフです。発覚した後日その店舗にはおらず移動したと聞いておりますが本当かは分かりません。不倫相手には子供1人あり(小学生くらい) こちらは子供1人(現在2歳)10年交際し結婚して5年程です。不倫は携帯を見て発覚。 インスタでのやりと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー夫は有責配偶者と認められていますが、今後夫からの離婚請求が裁判で認められる可能性はあるでしょうか? 別居後 夫からの離婚請求裁判で夫が有責配偶者と認められました。(夫の私への精神的虐待が理由です)。 破たん理由は夫にあり 離婚は認められず、 判決が確定しています。 今後夫は再び離婚請求裁判を起こす可能性もあると思いますが(長期別居などを理由に)そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(マンションの売却益とリフォーム代)
只今、夫の不貞が原因で離婚調停中です。夫は自営業で自宅でも仕事をすることがあります。(別に事務所も借りています。)財産分与について質問なのですが、自宅は5年前にら中古のマンションを購入しリノベーション(500万)をしております。住宅ローンとリフォーム代は別々にローンを借りており、リフォームローンは自営業のため銀行の審査が通らず公庫からリフォームロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁、夫 双方不倫の末夫が自殺
ベストアンサー妊娠中から夫の浮気があり、その後セックスしないと宣言されたえきれず嫁が浮気。 夫に証拠を抑えられ浮気が発覚。 その後和解し離婚はしないことに。 その1ヶ月後夫が行方不明になり自殺。 夫の携帯を確認したらかなり前から別の女性(既婚子持ち)と浮気しており、最後のやりとりもその女性。 夫の両親は嫁の浮気までしか知らないので嫁が殺したと思い子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
リベンジポルノ 写真を持っているだけ
ベストアンサー【相談の背景】 数年前まで会社の同僚とダブル不倫していました。 私に配偶者の子供ができたため、不倫を終えました。 会社に復職した歳、私の裸の写真を持っていることを伝えられました。その撮影については私は同意していません。 彼は裸の写真を持っているだけと言われました。外部に出せばリベンジポルノだけど、個人として持っているため、該当しないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 夫と再構築のため内容証明送付したい
夫が離婚したいと言っていた時期からの不倫が分かりました。 当方としては離婚の意思はなく、相手の子と別れ子供たちと私への誠意ある謝罪があれば慰謝料請求等せずに円満に解決したいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1、この事を別居先に内容証明送付は可能でしょうか? 2、またこの場合内容証明は通知書、示談書、誓約書等どれを送付すればいいのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金について
ベストアンサー窃盗で罰金を40万と言われましたが10万しか用意出来ません 一括で無理なんですが留置所も子供が居るので困ります 分割払い駄目と言われましたが期日までに払えない場合どういう流れに成るのかおしえてください 至急お願いします 大変困ってます
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の口約束を守れなかった場合について
ベストアンサー現在、DVの夫と別居中です。 婚姻費用請求や離婚請求もするつもりで、行政の相談センターの方と手続きなど進めています。 お伺いしたい件は、結婚前の口約束についてです。 私が車の免許を持っていない為に、将来子供が出来たの時など必要になるので、免許取得も結婚条件の一つでした。結婚前に教習所には何度か通いましたが、結婚後は、夫のDVや精神的に辛い日が続き一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題。こういう場合何%の割合で請求できるのでしょうか?
今どこで何をしているかわからない主人についてお聞きします。 結婚してすぐネットワークビジネスをはじめ本職も長続きせず何度も転職する始末…まるまる1ヶ月仕事しない時期もありました。当然ネットワークビジネスの方は殆ど収入もなくガソリン代、セミナー代、食事代、アフター代で経費がかかるとかでみるみる独身のときの貯蓄はなくなりました。私は子供が産まれたば...
- 弁護士回答
- 3
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから