このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
外国姓から旧姓にもどしたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 国際結婚をした時に外国籍の主人の姓になりました。その後、帰化し日本国籍になったのですが、とても不都合が多いので旧姓に戻したいと思っています。さらに子供に私の旧姓に変更したいとも言われました。 【質問1】 旧姓に戻すことは可能でしょうか。 また、子供も変更は可能ですか。 【質問2】 方法がありましたらアドバイス頂けると幸いです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の相続について相続権の有無が分からないので教えて下さい。亡くなった祖母名義の土地を売却する事になりましたが祖母の子供は3人居ましたが既に叔母【長女】、父親【長男】は他界し叔父【次男】のみが生存しており 叔母の子供も他界しています。ただ叔母には父親違いの異母兄妹がいます。 この土地は叔母の母親【祖母】の名義の為、相続権は叔父、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしたら親権、養育費は貰えない?
旦那と結婚5年趣味、ゲーセンで毎晩出かけ、家事や育児は手伝いません。 3歳、5歳の娘達もなついてません。 言葉の暴力や無理やりの性行為など、喧嘩ばかりで夫婦生活は破綻。 精神的に辛く、私も不貞。でも酔っ払いで本当に覚えてません。私も覚えてない為、メールや通話記録の証拠。 しかも当日会ってた時のではありません。 それでも私は慰謝料の請求はされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 慰謝料 生活費
ベストアンサー【相談の背景】 再度相談します。夫不倫10年。離婚に向けて話している。子供の時期を待って離婚予定。家のローンを500万慰謝料として夫が払っている。別居している。 生活費はもらっている。 【質問1】 私に好きな人ができたら今の条件はなしになりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度の離婚、親の苗字に戻したいです。
ベストアンサー離婚後の苗字についてです。 二度目の離婚になります。一度目の離婚の時、別れた旦那の苗字のままにし、そのまま結婚し、離婚予定です。 ①一つ前の苗字にしか戻せませんか? ②親の離婚もあり、3度苗字が変わっています。1番最初の苗字にすぐ戻せますか? ③家庭裁判所に申し出た場合どのくらい変更するのに日数を要しますか? ④費用はどのくらいかかるものですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出すと慰謝料を払わないといけなくなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しています。 夫の単身赴任で別居中。1歳の子供あり。 子供のことで揉めて心無い言葉をぶつけられたり責め立てられ続け、夫のことが人として信用できなくなりました。 今では夫からの連絡がある度に怯えています。 【質問1】 離婚をこちらから切り出した場合、やはり慰謝料等は払わないといけないことが多いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書の効力
誓約書を書かされました。怒っているといわれ、怒りを鎮めるために。内容は違うこともあります。でも書いてしまったいじょう、お前は認めたとわれ、離婚理由の証拠にすると言われてます。自分を正当化して、あたしのせいにしたてあげたいみたいです。誓約書とはそもそも、反省して前向きな態度を示すものですよね?わたしは離婚したくないし、改める気持ちで、書きました。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です、委任契約書とは
ベストアンサー【相談の背景】 1年続いた離婚調停が次回で不成立になることが決まってます。面会調停は私が起こして話し合いが行われます。 母の私が子ども2人、2.4歳の子供を実家で育てています。突然夫から弁護士をお願いをしたらしく、明日の面会時に締結済みの委任契約書を渡すとのこと。詳細について説明をすると言われました。。直接説明されなければならないのでしょうか。委任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居でのローン支払い
ベストアンサー家庭内別居です。 生活費の折半を迫られ、私も働いているので、食費や光熱費、子供にかかるお金は支払うので、その他のローンを支払ってほしいと伝えたところ、全て折半じゃないとダメだと。 ローンの支払いが滞れば、物件差し押さえだね。といってきました。 財産分与もないねなど。 ローンは主人名義です。 支払わなければ当の本人が困ると思うのですが。 3月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認調停について
【相談の背景】 今回の婚姻調停で相手方からDNA鑑定に応じないなら嫡出否認の調停をする、と言われました。(もともと旦那の子とわかっても養育費や出産費を払わないと言われていたので拒否していましたが) 調停員曰くどのみちDNA鑑定をしないと婚姻費用調停も決められないと言われ、仕方なく応じないと行けないのかと考えております アドバイス下さい。 【質問1】 嫡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に突然家を追い出されました
【相談の背景】 モラハラ夫に突然もうお前の無能さには限界だから今すぐに離婚したいから明日離婚届を書いて明日子供と一緒に家から出て行けと言われました。家もないし子供は小学生で小学校もあります。突然明日出ていけと言われても生活ができないです。 【質問1】 この場合何か訴えたり慰謝料をもらうことができますか?まだ離婚届は書いてません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の念書について
不貞行為の念書について教えて下さい。 お互いに書いてもらうのですが下記の項目にしても良いでしょうか? (相手側) 私、〇〇は平成28年5月頃から令和2年2月8日までの間、〇〇の配偶者である〇〇と性的交渉を行ったことを認めます 今後一切の面会及び通話、通信、手紙等の連絡を断ち、二度と接触及しないことを約束します。 私、〇〇は上記の約束を反故にした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票から知られる住所について
ベストアンサー夫の事なのですが 前妻の事で悩んでおりますので質問させていただきます 最近今の夫と結婚したのですが 夫と前妻に子供が居るので 結婚した事を報告するように伝えました するとその日から毎日のように連絡が来て あんただけ結婚して 私は結婚しないで頑張っている 子供がいるのに他の人と結婚する神経がわからないとか その女と結婚するなら子供いるんだからこっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中勝手に家に入るのは、不法侵入になりますか?
別居して2ヶ月、夫がローンを払っているマンションに私と子供と住んでいます。 先日私たちがいない間に荷物を取りにきたようです。 いない間に勝手に入られると気持ち悪いし、なにを持ち出したかもわからないので、不安です。 不法侵入にならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザー ≪子供認知&契約履行引受≫ 公正証書 作成する時の注意点は?
未婚のシングルマザーです。相手は既婚者でまだ未成年の子供がいる為、もう少し待ってほしいと言われています。その為、認知もまだしてもらっていません。 私は子供のために今すぐは無理だとしても、将来的には認知はしてほしいと思っています。 ただ万が一、彼が事故等で突然亡くなってしまった時、子供の認知もないままに奥様から慰謝料を請求されるかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額。この場合いくらが相場ですか[i:211]?
別れた不倫相手の妻から慰謝料300万請求されました。この場合いくらが相場ですか[i:211]? ・仕事場の客で知り合った。 ・半年のW不倫。 ・証拠写真有り。 ・相手はすぐ離婚。子有り。 ・その相手夫婦は、夫婦関係が3年ほどなかったときいていた。 ・不倫相手とは週一ほどで会っていた。 ・相手の妻は全く気づいていなかった。(私の旦那が証拠写真をだしてきた。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の条件について、親権、慰謝料はどうなるのか教えてください。
ベストアンサー離婚することは、お互い納得しているのですが、条件面においてまだお互い譲れないでいます。 私が他の男性と、半年間電話やメールをしていたのがバレました。 1回だけ会ったこともあります。 体の関係はありません。 それが原因で離婚の話が出ましたが、やり直す方向で話し合いお互い納得しました。 夫から提示された約束事も、逆らわず従い、家庭がうまくいくよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった養育費の増額交渉手段について
【相談の背景】 10年前に調停で決まった養育費について増額したいけど、元旦那の連絡先が分からない 【質問1】 住んでる場所、会社(変わってなければ)は分かるのですが、携帯の電話番号が変わっています。 養育費増額交渉のために、会社に電話したら何か罪に問われますか? 【質問2】 家に手紙を送ったり、持っていってポストに入れた際何か罪に問われますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫での慰謝料について
ダブル不倫をしていて、相手不倫は交際から3か月ほどで離婚しました。離婚の時は私なしで離婚するか考えてほしい事をつたえ、不倫がバレたとかではないと言っていました。 その後も交際を続け私も離婚して不倫相手と再婚するつもりでしたが、旦那とやりなおしたいです。 でも別れをきりだすと、不倫相手が元奥さんに頼んで訴えると言っています。 元奥さんとは離婚の際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁にて調停中です。慰謝料を私が支払う側になるのでしょうか?
現在家裁にて離婚調停中です。申し立ては、主人です。原因は、主人の女性関係の問題で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言うものです。 メールや電話女性と会っていたことは、わかっているのですが、男女関係の証拠は、ありません。主人も男女関係は、否定しています。 現在、主人と子供は、家を出て別居状態です。 前触れもなく、突然いなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され離婚
旦那に浮気され、私にバレて浮気相手に慰謝料請求をしたら離婚すると家庭裁判所に調停を申し込まれました。 子どもが六歳、二歳なので離婚はしない気持ちでしたが、ここまで侮辱され、今では子どもにも冷たくしていて、こんな父親ならいらないかな。と感じてきました。 そうなると、後はお金です。主人は個人民事再生の手続き中で、持ち家は残ります。収入480万です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞行為がバレた
ベストアンサーあの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中主人が子供の面倒を見ていると生活費はもらえますか?
ベストアンサーもう一度相談させてください。 現在、昨年秋から別居中です。 今年に入って私が体調を崩して入院したのを機に、子供の面倒を見てもらう人がいないため、主人が家に戻ってきました。 その後、私は退院をし、家に戻ろうとしましたが、主人から家に戻してもらえず、子供たちもそのまま取られてしまいました。 私はわずかな貯金を切り崩して、アパートを借りて一人暮らしを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後のモラハラ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が強制わいせつで逮捕されました
夫の両親(別居)にこのことを言うべきか迷ってます。 本人は勾留中。面会の際、勾留延長されなければ親には話さないでほしいと言われそうしていますが、示談で釈放になりそうで、何事もなかったかのように終わるのもどうかと思ってきました。 今は私だけで留めており、はっきり言うと精神的につらいです。子供もいますし。面会に行ったり私撰弁護士を探したり幼い子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法、売春防止法、児童買春ポルノ禁止。初犯なのですが実刑の可能性もあるのでしょうか?
旦那が援デリで逮捕されました。 拘留され児童福祉法、売春防止法で起訴されその日に児童買春ポルノ禁止法で再逮捕され今拘留中です。 女の子20人くらい使っていたみたいです。 全員が未成年ではないらしいですが、何人かは未成年がいるみたいです。 また再逮捕されることはあるのでしょうか? 初犯なのですが実刑の可能性もあるのでしょうか? あと 贖罪寄附はしたほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかしないかはまだ未定ですが、別居をしようと思います。 夫 手取り約425万 私 手取り約75万 子供は中3が1人 住宅ローンは一律10万(ボーナス払い無し)他ローンは無し 私と子供が家に残る場合と 逆に、私と子供が家を出る場合の、両方の別居時婚姻費用はいくらになるでしょうか。 別居時住む場所は家賃5.5万。(初期費用は約13万) 学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続についてご相談させて下さいm(__)m
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関してご相談させていただきます。 私は一人っ子で、娘(乳児)が1人います。 (旦那は元妻さんとの間に1人お子さんがいます) 父母は早くに他界していて幼い頃から 母方の祖父祖母と暮らしています。 私の母にはお嫁に出た姉がいまして私からみて叔母にあたるのですが、もし祖父母が亡くなってしまって相続する時は叔母の相続する割合のが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
借金などが原因で離婚いたしました。夫は子供1人をひきとり、妻である私は2人連れての離婚でした。養育費、慰謝料などももらいたかったのですが、資産ゼロでしたので、数か月してからの話し合いといたしました。 先月、夫の経営する会社が破産の手続きに入ったそうです。もちろん元夫も破産となるとおもいますが、破産の手続き中に交通事故の慰謝料が入るのではないかと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まったことを変更したい
FPIC利用中に、面会交流の調停で取り決めた内容を変更してもらうことはできるのでしょうか? 私の仕事が土日休みになり、子供がそれに合わせて仲の良い友達と一緒の習い事をしたいと言っています。 月に一回、夫の休日(平日)に面会交流をすることになっていましたが、遠方のため子供は学校を休まなければなりませんし、このままいくと私も面会交流のために欠勤せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 住居費控除について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出ていき、現在調停中です。現在、夫名義の不動産に私と子供で暮らしています。夫名義の不動産には住宅ローンが残っており、その支払いを私がしています。ですが、婚姻費用の調停において、夫側は婚姻費用について、住居費を控除すると主張してきています。 【質問1】 私が住宅ローンを支払っている場合、婚姻費用から住居費を控除するのは不公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書。その約束を破った場合、訴えることはできますか?
離婚時に公正証書にて、「離婚後、一切の債務債権、慰謝料など求めない」となっていますが。 その約束を破った場合、訴えることはできますか? どんな請求かというと、子供に会わせてもらえないという理由です。こちらは会わせないなどと言ったことないのに、会わせてもらえないことで精神的苦痛!慰謝料払えと言ってきています。 離婚後、子供の面会以外で関わりたくなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居中です。夫しか出来ない手続きをしてくれません。
ベストアンサー夫からの暴言・暴力があり、警察にも数回お世話になった事があります。夫はアルコール依存症の疑いもあります。 警察の指示で、子供と私は夫の元から離れ、別居して2年になります。 離婚調停を行なっておりましたが、不成立に終わり、裁判へと考えております。 別居してから、健保の手続きや年金の住所変更、車の名義変更など、夫しかできない手続きをお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の理由が性格の不一致とモラハラ(私にしたら?ですが)は通用しますか?
ベストアンサー私は専業主婦、子供3人(4歳、2歳、1歳)を連れて別居中です。 夫婦喧嘩の末、夫に離婚したいと言われ子供連れて出て行けと言われ、強制的に実家に帰されました。 夫が言うには性格の不一致で離婚したいとのこと。 私は子供の為にどうしても離婚したくありません。夫婦喧嘩になった理由は私からしたら子供を見ないなどの日頃からの不満なのですが、夫はその不満に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫だったんですが。慰謝料はいくら払えばいいですか?
W不倫してました。 子供無しの女側です。 相手は41歳で、子供が11歳です。 このままではいけないと思い、別れ話しを切り出したら、一年後に一緒になろうという事で、私の方は離婚したのですが、相手は子供の事とかが理由で結局離婚しないまま、そのまま付き合って一年半になります。 この4月から相手が転勤になって、大阪へ家族も連れて行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の自宅への出入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在私が子供を連れて一時的に実家に帰っています。 荷物は必要最低限だけ持って出てきているので、ほとんどは自宅に置いてあります。 家が決まった時点(1〜2ヶ月以内を想定)で荷物等まとめて引越し作業をするつもりでその際に鍵も返そうと思っていますが、今は自分たちの荷物もあるので鍵も返していません。 熱帯魚の餌やりに2日おき程度で帰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求された時の不倫関係の内容の告知について
【相談の背景】 既婚の男性と不倫をしていて、奥さんにバレて慰謝料請求されました。 減額交渉のため不倫関係が長引くことになった理由や夫婦関係が破綻していて離婚をほのめかされていたことなどをその慰謝料請求の回答に記載しようと思っています。 ですが、その中にはおそらく奥さんが旦那さんから聞かされてない事実も含まれることになると思います。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年前の相続の、遺産分割のやり直し
父が二年前に亡くなり、遺産はかなりあったのですが、母親の意向で自分が全部相続して、その代わりに自分が死んだ時に遺産の全てを、娘である私が相続する、ということで私も了解しました。 私たち親子は昔から折り合いが悪くて、言い争いも絶えずに、母親もよく、もうお前には遺産をやらない、甥っ子に全てやると、たびたび怒鳴り散らすようになり、毎日不愉快です。母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料が発生する場合
ベストアンサー弁護士を通すべきか悩んでおります。 既婚者と不貞行為は一切なく、夜に会っておりました。 キスはしてしまってましたが、付き合ってはいませんでした。 旦那がだらし無く、そのせいで元々夫婦仲はそれほど良くなかったみたいですが 私のせいで離婚すると奥さんに言われました。 案の定離婚し、慰謝料50万請求されています。 この金額から減額する気は無いそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料と、探偵費用について、被害者同士のトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されました。しかし、離婚はしません。 私の妻は相手の奥さんに100万円の慰謝料を払いました。 相手の奥さんは、探偵を使い今回の不倫の証拠を得ました。 当初は私も離婚をし、親権を得ようと弁護士に依頼をしました。その際に相手の持っている探偵が撮った証拠写真をお借りしました。 現在は私は相手の旦那と慰謝料80万円で和解し、和解書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の元夫から養育費をちゃんと貰えるでしょうか?
二人の子供を引き取り離婚して6年になりますが 今回初めて養育費調停をします 相手は再婚し子供がいます 相手の親が亡くなった遺産で 夜のお店を経営し 自営業なのですが 自営業の人から養育費を取るのは 難しいと言われましたが 収入を少なく見せる対策をされてしまうのでしょうか、またされた場合何かこちらで出来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親戚を争うさいに有利、不利を判断する条件はなんでしょうか?
親権を争う場合に有利になる点や不利になる点はどんなものでしょう? 妻は離婚の話し合い途中で一方的に子供を連れて出て行き強制的に別居という形の状況です。 私は現在、住んでいたマンションを退去し実家へ戻りました。 両親、姉との四人で暮らしています。 母以外は働いていますし私の給料は手取りで25〜30万ほどです。 実家は育児に協力してくれると言っていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
進まない親権問題について。
ベストアンサー夫とは別居中です。離婚話までは進んだのですが、親権問題から先に進みません。 現在子供は生後6ヶ月ですが、生後3ヶ月まで実家で私と一緒に過ごし、その後1ヶ月半程のみ夫の所へ行き共同生活をしました。 それ以降子供は私と実家で過ごしています。 別居理由は子供に対しての暴言や危険行為でした。 ですが、夫は証拠がないと何度も言ってきます。 また、夫は遠方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄と親権問題について
私(35)の姉(39)の子供…私からしたら姪(21)にあたる子が平成25年4月に出産しました。姪は当時入籍はしてなく子供の父親にあたる人と埼玉県で同棲をしていましたが男性の暴力があり警察沙汰になる事に。DVとして対処して頂いた末に姪は子供を連れて地方のシェルターに一時避難を!と警察に言われたのですが、幸い私達夫婦が千葉県に住んで居たので25年9月から私達の家で預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等発生する状況かご教示いただきたいです。
相談です。約5〜6年程前から、夫が自宅へほとんど帰らず車中泊をしながら通勤するようになりました。自宅へ帰るのは、お金の無心をするときだけです。それまでも、毎週末2万円ずつ無心を繰り返し、こちらが応じなければ勝手に出て行き、こちらに対する誹謗中傷を会社の人間、夫の親、親族、近所に言い回り、こちらへ暴言を吐く生活を数年間過ごしていました。2年ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから