26,823件見つかりました

法律相談一覧

• 減額請求申立後の養育費の支払いはストップしても良いのですか??

ベストアンサー

今年の2月に離婚裁判が結審し、毎月五万弱の養育費の支払いが決まりました。 その後、自分も再婚し二人の子を養子縁組し自分の子が生まれ、現在三人の子供がおります。 元妻も再婚し再婚相手の旦那と子供二人を養子縁組してます。 養育費減額請求の調停申し立てをし、第一回の調停を終え、次回は年明けです。 養育費を払うのが非常にきつく、生活費ギリギリでしておりま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否範囲について

離婚をかんがえています。理由ははなしあいができず喧嘩もたえず、まだ一さいの娘にも悪影響と考えたからです。面会交流を拒否できる範囲はどこまでですか?一方的に拒否すると家事調停や罰金と、しらべたら掲載されていますが… 私は産後からストレスが溜まり、それも含め心療内科にはいきました。相手はいかるとろくなことにならず、今そういった部分が精神的負担で離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住所の通知義務について困っています。

1歳8か月の子供一人のシングルマザーで子供と二人暮らしをしています。 去年旦那の不倫が原因で離婚したのですが、今年に入り送りたいものがあるから現住所を教えてくれと毎日のように執拗に連絡してきます。 何を送ってくるのか聞いてもそれは関係ないだろと言われ、なにが送られてくるのか怖いので実家なら家族もいるしと思い実家の住所を教え、とりあえずそこに送って...

弁護士回答
    2
  • 家主の妻の母から出て行けと言われました。

家主の妻の母から出て行けと言われました。 私はマスオ。妻の実家に同居しております(0歳児の男の子が一人)。 モラハラ傾向(言葉の暴力)のある妻とは折り合いが悪く、現在、家庭内別居中です。 (妻曰く性格の不一致、私に不貞、借金などの問題はございません。) 私への無視が続いており、食事を作ってもらうこともないので、生活費の減額(元の生活に戻せば戻...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に払う妥当な金額

離婚届が届きました。 財産分与100万円 子供(一人)20歳になるまで只今17歳。 今の家のローン(月9万円)と固定資産税(年10万円)を支払う事。 子供の親権は父親、監護権は母親。 大学の費用は全部払う事。 今の家の名義人は旦那の兄弟名義。 結婚生活14年、別居生活6年。 自分は住む権利があると言っています。 離婚成立後には兄弟に迷惑がかかるので 家...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険滞納について

税についてです。 当たり前の事ですが、よくわからないので教えてください。 旦那が若い時に国民健康保険代を滞納したまま放置し残金が300万ほど滞納があります。 毎月1万ずつ支払う約束をして遅れたりもしましたが支払ってきました。 数日前に市役所からこのままだと支払いが終わらない←利息もある から毎月支払い額を5万くらいにしてくれと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の児童手当の請求について

2月に子供が生まれ、7月に離婚調停にて離婚が成立しました。 生まれて離婚成立するまでの間の4ヶ月間元旦那に児童手当6万円が支払われました。 市役所の方には個人間でやり取りをやってくれと言われました。 先日、1回目の振込があったので確認したら児童手当の振込はなく振込をしてくれという連絡にはLINEで既読無視をされている状態です。 離婚調書には、「当事者双方...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手が結婚しても、認知していない子供の養育費を支払う必要があるのか

養育費の支払い義務についてお尋ねです。 婚約している彼のことですが 彼は学生時代に交際が曖昧になっている女性との間に子供が出来ました。 ただ、彼が子供が出来たことを知らされたのは 5ヶ月目入ってからでした。 女性は妊娠していた事には気づいていたが隠していたみたいです。 彼は結婚を出来ないことを伝え、相手も1人で産むと決めたそうです。 彼も...

弁護士回答
    3
  • ベランダで隣の人がタバコを吸っている

ベストアンサー

賃貸住み6年目になりました。今年引っ越しして来た お隣の旦那さんが ここ最近になって夜中にスマホ弄りながらベランダでタバコを吸っています。夜に洗濯物を干しているので 匂いがついて 迷惑です。 私と お隣さん2階に住んでますが 1階には 赤ちゃんや小さな子供もいる家族ばかりが住んでます。夜は 窓を開けないと 暑くて眠れません。クーラーつければいいじゃない?って...

弁護士回答
    1
  • 面交 調査官調査結果の内容

ベストアンサー

面会交流で審判になりそうです。 調査官調査結果の内容を記載します。 私の前では、未成年者らが相手方(旦那)との交流を強く拒否するものの、調査官調査の場面では 強い拒否の態度は見受けられなかった。 むしろ、相手方が突然いなくなった事が消化出来ずにいる状況と考えられる 相手方と未成年者との、直接の謝罪の場を設けるべきであると考える。 第三者機関で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 特別養子縁組にしたいです。

子供の特別養子縁組についての相談です。 子供が2歳前の時に再婚をして養子縁組はしております。 現在4歳になりましたが今の主人との間で特別養子縁組は可能でしょうか? 元旦那は、住民税を多額に滞納状態で、 刑事告訴はとりあえずされて無いとはいえ、友人達に対して詐欺行為を行っていた過去がありそれを少しずつ返済。 詐欺行為による債務に関しては告知せずに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、また罰になる行動について

ベストアンサー

はじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...

弁護士回答
    3
  • キャバクラで知り合ったお客さんから

ベストアンサー

18歳~24歳のときに キャバクラで働いていました。 19歳の時に結婚し子供もできましたが 実家の方に多額の借金があり 結婚してからもキャバクラを 続けていました。 キャバクラでは シングルマザーという設定で 働いていました。 そのとき私を気に入ってくれたお客さんが シングルマザーで大変だと思ったのか 毎月15万円ずつ私の口座に 振り込み...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、離婚調停、面会、養育費

ベストアンサー

いま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の内容に納得がいかないが裁判に持ち込むべきか?

ベストアンサー

本日、4回目の離婚調停が終わり、次回で離婚の決定、養育費や婚姻費用分担費、親権などが全て決まるとの事です。 慰謝料は調停が終わってから後から決めることにしましょうとの事でした。 旦那の浮気や多額の貯金の使い込み等が原因ですが、離婚してからだと今後の生活もあり不安なのですが、それを調停員に話すと離婚調停そのものを一旦。取り止めにすることを薦め...

弁護士回答
    2
  • 養育費・財産分与(家電を含む)できるだけ貰いたい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 先日、第一回目の調停が終わりました。一回目では親権のみ決まり、財産分与・養育費は次回に繰り越されました。夫の年収は約450万円(公務員)・私は200万弱です。夫は、養育費を2万円しか支払えないと前回言ってきました。旦那は離婚後実家で住むと言っています。(私は現在実家暮らしですが、保育園の空き次第で子供と二人暮らしする予定で...

弁護士回答
    3
  • 離婚は諦めるべきですか?

ベストアンサー

奥様の居る方と不倫の末、妊娠しました 不倫相手は全てを奥様に打ち明け離婚の説得を試みたようですが、最終的に奥様は離婚に応じず、私は子供を下ろすには時期が経ちすぎ、出産しました 出産直前、奥様から直接呼び出しがあり、認知させない、養育費払わない、当然、二度と旦那と関わらせないと言われ、手切れ金の様な百万を提示されましたが、受けとりは断りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 同居人を退去させたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか。

3年前から私の持ち家に一緒に住んでいる同居人の女性がいます。 同居人は無職で、前の旦那との子供が2人居ます。今はその子供達とも一緒に住んでいます。 最初は住む所に困っているという事だったので、期限付きで持ち家に住まわせていました。ところが段々と態度が横柄になり、家から出て行く期限を過ぎても出て行く様子が見られません。その内にお金を要求されるよう...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求額。私から女性に請求できますか?

慰謝料の金額の件で相談です。 夫がW不倫をして、相手のご主人より慰謝料を請求すると言われています。 知り合って、半年。 不貞行為期間3カ月で10回ほど。 共に既婚者だ知っていて、私達はに夫婦円満。 向こうは奥さんの方は、旦那さんに気持ちはありませんでしたが同居していました。 うちに子供はいますが、成人していて、相手は中学生の子がいま...

弁護士回答
    1
  • 親権を持たない子を養育する場合

10年前に離婚して娘は父親と暮らしていたのですが、娘の希望で親権者は父親のまま私と暮らす事になりました。(私は再婚して子供もいます) 娘は高校中退していわゆるニート、働く約束でしたが体調を崩してしばらく働けなくなり、病院代等色々かかるので少しお金を入れてほしいと元夫に言うと断られました。理由は「今までお前も養育費を払わなかった」からだそうです。 確...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して

ベストアンサー

結婚11年で10際と8歳の息子がいますが、妻の不倫から離婚する事になりました。しかし子供の事を一番に考え離婚はしますが家はそのままにして、元妻とは部屋もわけて生活しようと現在話し合いをしています。 自分名義の住宅ローンと主な生活費は私が子供が成人まで払い続ける予定です。元妻にも当然仕事を探してもらい慰謝料と生活費を払ってもらう予定です。 しか...

弁護士回答
    1
  • 友達の事なんですが…

以前相談させてもらった時に熱心に話を聞いて頂けたのでまた質問させて頂きます。 母子家庭の友達なんですが離婚をした時に養育費の取り決めを公正証書に残しておらず口約束だけで決めたそうです。 今友達には片思いをしてる男性がいて元旦那もその話を知っているんですが、養育費を子供の為に使わず男に貢いでるって思ってるみたいで養育費の支払いがなくなりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 借金 不倫 離婚 家

子供は成人しています。主人と離婚したいと思っています。 理由が ・借金(10年前ギャンブルによる主人の借金一千万を子供3人の為に貯めた貯金で返済) ・不倫(8年前から今現在同じ人と不倫。携帯や周りのお金の世話をしている様です。証拠は下着の写真、払った領収書、旦那の携帯メールの内容) ・家、土地 (立ち退きで来年4月には引っ越さなければいけません。市か...

弁護士回答
    1
  • 養育費のストップ。ただ面会はどうなるんでしょうか?

前の質問で、旦那が離婚協議書作成中の事で質問させて頂きました。 内容について簡単に教えてもらい、気になるところがありました。 養育費は月に○万 第3者が出来たらその月から養育費支払わない 面会は月に1回以上 まだ離婚して間もないし、再婚なんて考えていないです。 支払わないならそれでやってくしかないと思います。 ただ面会はどうなるんでし...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、審判前の保全処分

離婚の時に長女は私、次女は元旦那が親権者として調停離婚が成立しました。 離婚して2ヶ月後に次女が遊びに来て、暴力をされるから帰りたくないと言ったので、児童相談所に相談して帰しませんでした。 親権者変更の審判を申立てた所、調停からする事になり先月1回目の調停が終わりました。 相手は躾として軽く叩いたと認め、調停員は相手に子供の幸せを考えて……...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判。泣き寝入りしかないのでしょうか?

私は離婚して六年経ち、始めの三年間元旦那から性的嫌がらせを受けていました。 最終的には我慢という言葉で納まりますが、子供や生活を全て考えに至って我慢し続けました。 ですがある時子供のことで揉めて、勢いで被告の母親にアパートに勝手に入る、体を求められると話、それからはなくなりましたが、恐怖心や不眠症、携帯が鳴る度鼓動が早くなったりし、三年前に訴...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の変更

離婚時の公正証書の内容に子供2人に養育費として月々の支払額を記載してもらったものを作成したのですが実際は養育費ではなく私達が住んでいるマンションのローンを払っているのが現状です。なぜなら公正証書を作成する時にマンションのローンを払うと言う内容の文章は公正証書には出来ないと言われた為このような内容で作成しました。ですがマンションに住んでいられない状...

弁護士回答
    1
  • 不倫して妊娠しました。これは離婚する気はないのでしょうか?

社内恋愛で不倫をし妊娠しました。現在妊娠8ヶ月。お互い会社は辞めました。奥様には私の存在も妊娠もばれています。離婚を申し出た所、一番下の子が小学校を卒業したら離婚してもいいと言っているみたいです。(子供は3人います)一番下の子は小学5年生です。既に夫婦関係もなく、今彼は実家にいて仕事をしているので別居状態です。しかしこの間、彼の携帯からメールと電話で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相談お願い致します

私は五年前2歳の息子を連れ離婚し昨年良いご縁があり再婚しました 元旦那と離婚するときに話をして毎月33000円を養育費として受け取り もし私が再婚しても父親として名乗り会うなら毎月23000円を養育費としてもらう約束で離婚しました その約束は文面にしたわけでもなく口約束です 今月までは毎月遅れたりもしたことはありますがきちんと養育費を貰っていましたし会いたい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は発生しませんか?

ベストアンサー

11月下旬に中絶し、その1ヶ月たたない時から出ていけと強要され、うちの実家まで行き親に出てかせるよう強要し子供を2人抱えて出ていかされ、まともな生活費も貰えずに今アパートを借りて生活して居ますが…住宅ローンを半分払えや、相手の親から家を買うときに家電代として借りた200万も払えと言われお金の不安で夜も寝れず体調がよくなく心療内科にいった所、不安神経症と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求

元の旦那と離婚して5年が経ちますが、私が再婚してからも内緒で子供達とは会ってました。結婚生活で長男が生まれてから10年貯金して来たお金を長男の受験の時に使う約束で彼を信用して置いて来ました。子供達にも、信用しろ!と言い続けてたのに…本人が再婚しても、それだけは息子達に使うと…信用しろ!と言い続けてたのに…いざ再婚すると決まったら、連絡を途絶え、息子達か...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給について

現在、小学校1年生の子供と2人暮らしで私は働いておりますが生活が苦しく生活保護受給が出来るか教えて頂きたいです。 子供は療育手帳(A判定)を所持しており、養護学校の寄宿舎に入っています。 元旦那名義の車を所有しているのですが、この時点で受給は不可能でしょうか? 養護学校まで車で40分かかるため車以外での送迎が不可能です。 収入は手取りで10万前後で、家...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは

結婚5年目で結婚当初奥さん側の実家に毎日通っていて、車のローン・子供の保育料・携帯料金は旦那の給料で引き落とし・その他必要な時にその分渡していました。 子供が1歳になった頃から奥さんが夜の仕事を始め、異性との関わりや夫婦の時間がすれ違いになるから辞めて欲しいとお願いしましたが辞めてくれず3年目位に仕事場が遠いし、自分の実家から通うようになりお金は今...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について

困ってます。 5年前に結婚直前に浮気されてわかれました。その時妊娠7ヶ月で未婚にて出産しました。出産後慰謝料調停をたてましたが不成立で終わりました。養育費に関してはその調停のなかで話して金額をきめ20歳まで支払う約束をしてもらいました。 現在養育費が未払いなので履行勧告をしてもらおうと思い裁判所に確認したところ調停不成立で、養育費にかんしては別の調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で、弁護士が付いた場合と付かない場合

ベストアンサー

いつも大変お世話になっています。 よろしくお願いします。 旦那が勝手に出て行き、別居中で婚姻費用調停中です。 1回目の調停は旦那本人が、2回目は弁護士付く事になったばかりの様で調停にはならず、次回、3回目の調停になります。 旦那側に弁護士が付いた事によって、私が不利になる事はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権変更

'10・3月に協議離婚しました。私の精神的・生活面が安定するまでという口約束で親権を元旦那に預けてしまいました。 現在、7歳と5歳の娘の親権は元旦那にあります。8月に元旦那が不倫相手と再婚し、その際に再婚女性と養子縁組みをしました。 親権変更の調停を8月から現在まで5回しており、調停員・調査官方々は全面的に私に親権変更したほうが良いとおっしゃってくれて...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、見込みのある方は?保全側認められる確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親側が家族で住んでいた一軒家に残り生活、手取り17万円、健康状態良好、監護補助者両親2人(自営業で融通がきき、自身も実家勤で学童等利用せずとも同じ学科内で子供はそこに帰宅し遊びに行くなり、実家で遊ぶなりする)夜勤等もなくとにかく融通が効く。在宅勤務も可能。他にも同じ学区内に祖母もいて監護補助者は叔父も含めると4人。虐待やネグレクト...

弁護士回答
    2
  • 弁護士とは?ますます疲れはててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...

弁護士回答
    11
  • 婚約破棄の慰謝料について解答よろしくお願いいたします

ベストアンサー

婚約破棄についての相談です。 私はバツ1で高校生の子ども二人、彼はバツ3です。 半年交際後にプロポーズをされ、婚約いたしました。彼は私の両親、子どもに会い、私はまだ彼のご家族には会っていませんが、ウエディングドレス、指輪の下見は済んでいる状況でした。 彼はとても独占欲が強く、今後すべて彼が買うと言って、私が元旦那に買ってもらったアクセサリーやバッ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の貸し借りについて。

旦那が前働いていた所の上司からお金を借りていました。金額は30万円です。半年ほど前に一時期、旦那が返済をしなかったらしく、連絡もとれなかったと私の実家に取り立てにきたことで借金が発覚しました。それからは少しずつ返済し、現在24万円残っています。連絡はしていましたが、2ヶ月ほど返済ができていないため、昨日また私の実家に待ち伏せしていたようで親から連絡...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩の度にモラハラ発言

【相談の背景】 現在3歳と0歳を子育て中で育児休暇中です夫婦喧嘩の度にモラハラ発言をされます。 喧嘩の原因はお金と私が浮気をしていると言う事で喧嘩になります。 2年前、車検などでお金が入用だったのですが私自身、求職中で仕事も決まらず旦那からお金が足りないなどプレシャーをかけら私自身焦ってしまい浅はかな考えでチャットレディーで稼ごうと思い男性と卑猥な...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等

【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫が発覚し、慰謝料請求をされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男性、子供が3人います。小学生と、幼稚園の2人で、妻も30代の5人家族です。 先日、我が家に弁護士事務所から妻宛に郵便物が届いており、妻に聞いたところ、不倫をしていたのが妻の不倫相手の奥さんにバレたとの事です。 相手は同世代の夫婦で小学生1人と保育園1人の4人家族です。 私もその家族の事は知っています。 相手の奥さんは以前から疑...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求額について

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いします。私の友人(男性)の不倫慰謝料についての相談です。とても困っているので助けてあげたいです。話を聞いて私も納得できません。 彼は職場で嫌われてしまって孤立してしまった女性と仲良くしてあげていました。その女性は既婚者で子持ちです。ある日、天候が悪く彼が車で相手女性を車で送ってあげた日に、突然逆レイプをされました。その...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用したのに…

以前、こちらで面会交流について相談をさせていただき、奥田先生に的確なアドバイスを頂きましてとても参考になったのでまた投稿させていただきました。 面会交流に関して、事がスムーズに進むよう弁護士をたてたほうが よいとアドバイスを頂きましたが、自分でできることはやろうと裁判所にて履行勧告を出しました。面会交流に関して相手と交渉して日時を決めるはずが、...

弁護士回答
    1
  • 旦那が奥さんに浮気させるように仕込んでいる行動で離婚できるか

旦那さんがSNSなどを使って奥さんを口説いてくれるように知らない男性を募集しています 実際に奥さんにメールやLINE、非通知での電話があり、メールで旦那さんから口説くようにとメールアドレス、LINEのID、電話番号などを教えてもらったと書いてあったそうです メールには旦那さんが撮影した写真が添付してありました 過去にも同じようなことが3度ありました この行...

弁護士回答
    5
  • 旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...

弁護士回答
    6
  • 認知 相続。子供に相続権はあるのか?

非常にややこしい状況ですがよろしくお願いします。 私は結婚をしてますが12年間別居状況です。10年前に縁がありある外国人女性と交際が始まりました。その方も日本人と結婚をしてまして子供もいます。私には離婚をしたと言っていましたがまだ離婚はしてませんでした。交際が始まりすぐ私の家で同居生活が始まり、6年前に子供ができました。子供は彼女の本国で産み2歳の時...

弁護士回答
    2
  • 離婚を相手が拒否する

子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレた場合は、誰が悪い?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女友達(子ども無し)が不倫をしています。不倫相手は妻子持ち。1年半ほど不倫していて、SNSで男から女に連絡した事がきっかけだそうです。一度相手の奥さんにバレたが連絡先をブロックするのを条件に訴えなどは免れたみたいです。 【質問1】 奥さんは離婚をしたくないので、訴えたり相手の旦那にバラしたりはしないという自信があるみたいですが...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから